#भारत की राजनीति

bolkar speaker

26 जनवरी 2021 को होने वाली परेड की रोचक बातें ?

26 January 2021 Ko Hone Wale Pared Ki Rochak Baatein Btaye
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
2:02
नमस्कार सर तो 26 जनवरी 2021 में जो परेड होगी आम गणतंत्र दिवस की उसके बारे में कुछ रोचक बातें दुनिया के सबसे आधुनिक लड़ाकू विमानों में शुमार राफेल जेट बांग्लादेश की सैन्य टुकड़ी इस बार राजपथ पर गणतंत्र दिवस परेड समारोह के मुख्य आकर्षक होने व अर्धसैनिक बलों की 36 बैंड टुकड़ियों की देशभक्ति से भरी तूने सैन्य टुकड़ियों के सलामी माचिस जोश बढ़ेगी हालांकि महामारी को देखते गणतंत्र दिवस समारोह के मोटरसाइकिल कर्तव्यों का आयोजन इस बार नहीं होगा इस बार गणतंत्र दिवस परेड का नेतृत्व लेफ्टिनेंट जनरल बी के मिश्रा करेंगे और इस दौरान तीनों सेनाओं के साथ का 10 सैनिक बलों के अट्ठारह दस्ते सलामी मार्च में हिस्सा लेंगे इसमें सेना के एक घुड़सवार दस्ता और एक बी एस एफ अकाउंट दस्तावेज शामिल होगा एनसीसी एनसीसी और एनएसएस के युवा टुकड़ी बीच में रहेगी करो ना कि काम परेड की लंबाई छोटी रहेगी और सभी सलाम मां तुझे चौक से शुरू होकर लाल किला के बजाय नेशनल स्टेडियम तक ही जाएंगे राजपथ पर परेड की शुरुआत बांग्लादेश की तीनों सेनाओं के संयुक्त दस्ते और उनके मिलिट्री बैंड की सलामी से होगी इसमें 7 अधिकारियों समेत 122 सैनिक होंगे बांग्लादेश की सैन्य टुकड़ी का नेतृत्व कर रहे हैं कर्नल वसीम चौधरी इसके अलावा राजपथ पर राज्य और तमाम विभागों की 326 के देश की कला संस्कृति के साथ प्रगति के अलग-अलग आयामों का प्रदर्शन करेगी इसके बाद परेड का दूसरा सबसे मुख्य आकर्षक आकर्षण भारतीय वायुसेना का फ्लाइट पास होगा इसमें हाल ही में वायुसेना में शामिल राकेश सबके आकर्षण का केंद्र होगा या फिर करावा सुखोई मैक्स में राज और स्वदेशी हल्का लड़ाकू विमान तेजस आदि में अपने पराक्रम की झलक पेश करेंगे साथ ही परम परम वीर चक्र विजेता भी परेड में शामिल होंगे धन्यवाद
Namaskaar sar to 26 janavaree 2021 mein jo pared hogee aam ganatantr divas kee usake baare mein kuchh rochak baaten duniya ke sabase aadhunik ladaakoo vimaanon mein shumaar raaphel jet baanglaadesh kee sainy tukadee is baar raajapath par ganatantr divas pared samaaroh ke mukhy aakarshak hone va ardhasainik balon kee 36 baind tukadiyon kee deshabhakti se bharee toone sainy tukadiyon ke salaamee maachis josh badhegee haalaanki mahaamaaree ko dekhate ganatantr divas samaaroh ke motarasaikil kartavyon ka aayojan is baar nahin hoga is baar ganatantr divas pared ka netrtv lephtinent janaral bee ke mishra karenge aur is dauraan teenon senaon ke saath ka 10 sainik balon ke atthaarah daste salaamee maarch mein hissa lenge isamen sena ke ek ghudasavaar dasta aur ek bee es eph akaunt dastaavej shaamil hoga enaseesee enaseesee aur eneses ke yuva tukadee beech mein rahegee karo na ki kaam pared kee lambaee chhotee rahegee aur sabhee salaam maan tujhe chauk se shuroo hokar laal kila ke bajaay neshanal stediyam tak hee jaenge raajapath par pared kee shuruaat baanglaadesh kee teenon senaon ke sanyukt daste aur unake militree baind kee salaamee se hogee isamen 7 adhikaariyon samet 122 sainik honge baanglaadesh kee sainy tukadee ka netrtv kar rahe hain karnal vaseem chaudharee isake alaava raajapath par raajy aur tamaam vibhaagon kee 326 ke desh kee kala sanskrti ke saath pragati ke alag-alag aayaamon ka pradarshan karegee isake baad pared ka doosara sabase mukhy aakarshak aakarshan bhaarateey vaayusena ka phlait paas hoga isamen haal hee mein vaayusena mein shaamil raakesh sabake aakarshan ka kendr hoga ya phir karaava sukhoee maiks mein raaj aur svadeshee halka ladaakoo vimaan tejas aadi mein apane paraakram kee jhalak pesh karenge saath hee param param veer chakr vijeta bhee pared mein shaamil honge dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
26 जनवरी 2021 को होने वाली परेड की रोचक बातें ?26 January 2021 Ko Hone Wale Pared Ki Rochak Baatein Btaye
Jeet Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Jeet जी का जवाब
Unknown
1:06

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • 26 जनवरी 2021 कौन सा गणतंत्र दिवस है, 26 जनवरी 2021 के मुख्य अतिथि कौन होंगे, 26 जनवरी 2021 भाषण
URL copied to clipboard