#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

अंग्रेजी सीखने में कितना समय लगता है?

Angrezi Sikhne Mein Kitna Samay Lagta Hain
Hitesh jain Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Hitesh जी का जवाब
Blogger- Content Writer
2:42
अंग्रेजी सीखने में कितना समय लगता है तो यह तो भैया कोई नहीं बता सकता कितना समय लगता है यह तो आप की मेहनत पर आपके डेडीकेशन पर डिपेंड करता है कि आप और कहां से सीख रहे हैं कैसे सीख रहे आपका एनवायरमेंट क्या है अगर आपका अंग्रेजी तो सीख रहे किसी भी एंजॉयमेंट से या फिर लोगों के साथ बात कम कर रहे हैं और सीट ज्यादा रहे तो उसका कोई मतलब नहीं है आपको स्पीकिंग करना बहुत जरूरी होता है लोगों के साथ कम्युनिकेशन स्किल्स बढ़ानी पड़ती है आपको आपको इंग्लिश अगर सीखनी है तो डेडीकेशन मेहनत तो करनी ही पड़ेगी आपको लोगों के साथ तो रेगुलर बेसिस पर बात करनी होगी उसके लिए आप चेंजर ऐप का यूज कर सकते हैं टॉक नाउ एक का यूज कर सकते हैं उस पर अलग-अलग लोगों से बात कीजिए प्लस दूसरा अगर में कहूं तो उसमें 2 महीने में 6 मिनट या साल भर भी लग सकता है वह आपके ऊपर डिपेंड करता कि आप कितना टाइम देते हैं अगर आप रोज का एक घंटा भी देते हैं तो आप 3 महीने में भी अंग्रेजी बहुत अच्छे से सीख सकते हैं फ्लुएंसी के लिए आपको 6 महीना साल पहले हलवाई वाली न्यूज़ के लिए कम से कम आपको 2 महीने तो देने ही पड़ेंगे और आपको ज्यादा से ज्यादा रीडिंग करनी है ज्यादा से ज्यादा लिसनिंग करनी है ज्यादा से ज्यादा वीडियो देखने हैं पढ़ने हैं सुनना है यह सब कुछ आपको रेगुलर बेसिस पर करना है तो 1 घंटा तो आपको देना ही है यह घंटे में आप 15 15 20 20 मिनट्स मतलब हां 15 मिनट 20 मिनट दे दीजिए राइटिंग राइटिंग कीजिए कुछ भी लिखे इंग्लिश में पूरे वीडियोस देखिए और बहुत सारी चीजें हैं न्यूज़ है वह पड़ी है काफी साल के जाप कर सकते आप अपनी पसंद की मूवीस देखिए जो पसंद के एक्टर और एक्ट्रेस है तो उनके बारे में उनके बाएं तरफ इसके बारे में पड़ी है क्या कोई ड्रेस भी आएगा और आप इंग्लिश भी अच्छी हो जाएगी तो जो आपको पसंद है जो भी चीज आप लाइक करते दुनिया में उस चीज को इंग्लिश में सर्च कीजिए और उसके बारे में पढ़िए जाए कोई लड़की वह कोई लड़का हो कोई ऐक्टर हो कोई एक्ट्रेस हो कोई पीएम हो कोई सीएम हो जो कि आपको अच्छा लगता हूं उनके बारे में इंग्लिश में सर्च कीजिए आर्टिकल शोरूम के बारे में इंग्लिश में पढ़ना चालू कीजिए जितना आप तक आप हिंदी में जो चीजें इसमें जो थिंक इन इंग्लिश इंग्लिश में सोचना भी जरूरी है और अपनी वोकैबलरी बढ़ाने जरूर वोकैबलरी यानी शब्दावली अगर आपको शब्द नहीं मिल रहा है सेंटेंस बनाने के लिए लेकिन लव स्टोरी तो आप इंग्लिश सीखने में आपको ज्यादा समय लगेगा तो वाक्य बिलारी बिल्डर करना है वोकैबलरी बिल्डर एक भी आती है वह ऐप यूज कर सकते इंग्लिश में इंग्लिश सीखने की काफी शरीफ आती है वह कर सकते हैं बाकी रीडिंग राइटिंग स्पीक इंग्लिश मीडियम 42 करना करना करना ही है जितना जल्दी करेगा उतना जल्दी समय में सीखेंगे तो आई होप आपको अच्छा लगा हो तो प्लीज लाइक शेयर सब्सक्राइब कीजिए और अगर आपको कुछ पूछना चाहते हैं तो आप कमेंट में पूछ सकते हैं थैंक यू धन्यवाद
Angrejee seekhane mein kitana samay lagata hai to yah to bhaiya koee nahin bata sakata kitana samay lagata hai yah to aap kee mehanat par aapake dedeekeshan par dipend karata hai ki aap aur kahaan se seekh rahe hain kaise seekh rahe aapaka enavaayarament kya hai agar aapaka angrejee to seekh rahe kisee bhee enjoyament se ya phir logon ke saath baat kam kar rahe hain aur seet jyaada rahe to usaka koee matalab nahin hai aapako speeking karana bahut jarooree hota hai logon ke saath kamyunikeshan skils badhaanee padatee hai aapako aapako inglish agar seekhanee hai to dedeekeshan mehanat to karanee hee padegee aapako logon ke saath to regular besis par baat karanee hogee usake lie aap chenjar aip ka yooj kar sakate hain tok nau ek ka yooj kar sakate hain us par alag-alag logon se baat keejie plas doosara agar mein kahoon to usamen 2 maheene mein 6 minat ya saal bhar bhee lag sakata hai vah aapake oopar dipend karata ki aap kitana taim dete hain agar aap roj ka ek ghanta bhee dete hain to aap 3 maheene mein bhee angrejee bahut achchhe se seekh sakate hain phluensee ke lie aapako 6 maheena saal pahale halavaee vaalee nyooz ke lie kam se kam aapako 2 maheene to dene hee padenge aur aapako jyaada se jyaada reeding karanee hai jyaada se jyaada lisaning karanee hai jyaada se jyaada veediyo dekhane hain padhane hain sunana hai yah sab kuchh aapako regular besis par karana hai to 1 ghanta to aapako dena hee hai yah ghante mein aap 15 15 20 20 minats matalab haan 15 minat 20 minat de deejie raiting raiting keejie kuchh bhee likhe inglish mein poore veediyos dekhie aur bahut saaree cheejen hain nyooz hai vah padee hai kaaphee saal ke jaap kar sakate aap apanee pasand kee moovees dekhie jo pasand ke ektar aur ektres hai to unake baare mein unake baen taraph isake baare mein padee hai kya koee dres bhee aaega aur aap inglish bhee achchhee ho jaegee to jo aapako pasand hai jo bhee cheej aap laik karate duniya mein us cheej ko inglish mein sarch keejie aur usake baare mein padhie jae koee ladakee vah koee ladaka ho koee aiktar ho koee ektres ho koee peeem ho koee seeem ho jo ki aapako achchha lagata hoon unake baare mein inglish mein sarch keejie aartikal shoroom ke baare mein inglish mein padhana chaaloo keejie jitana aap tak aap hindee mein jo cheejen isamen jo think in inglish inglish mein sochana bhee jarooree hai aur apanee vokaibalaree badhaane jaroor vokaibalaree yaanee shabdaavalee agar aapako shabd nahin mil raha hai sentens banaane ke lie lekin lav storee to aap inglish seekhane mein aapako jyaada samay lagega to vaaky bilaaree bildar karana hai vokaibalaree bildar ek bhee aatee hai vah aip yooj kar sakate inglish mein inglish seekhane kee kaaphee shareeph aatee hai vah kar sakate hain baakee reeding raiting speek inglish meediyam 42 karana karana karana hee hai jitana jaldee karega utana jaldee samay mein seekhenge to aaee hop aapako achchha laga ho to pleej laik sheyar sabsakraib keejie aur agar aapako kuchh poochhana chaahate hain to aap kament mein poochh sakate hain thaink yoo dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
अंग्रेजी सीखने में कितना समय लगता है?Angrezi Sikhne Mein Kitna Samay Lagta Hain
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:37
आपका सवाल है क्या अंग्रेजी सीखने में कितना समय लगता है यह इस बात पर निर्भर करेगा कि आप किस जगह से सीख रहे हैं और आपके अंदर कितनी इच्छा है या नहीं भाषा को सीखने की जब तक आपके खुद के अंदर इच्छाशक्ति नहीं होगी आपने शब्दों को बुक आप लड़की को नहीं सीख पाएंगे जब तक आप उन शब्दों को सील करके स्मरण करके बोलचाल की भाषा में प्रयोग में लाना नहीं शुरू करेंगे आपके लिए अंग्रेजी बोलने में कठिनाई होगी इसलिए बहुत जरूरी है कि अपने आप को स्ट्रांग करिए ना शब्दों को सीखिए समझी उच्चारण सीखिए और उनको किस तरीके से प्रयोग में लाना है यह भी जाने और समझे आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Aapaka savaal hai kya angrejee seekhane mein kitana samay lagata hai yah is baat par nirbhar karega ki aap kis jagah se seekh rahe hain aur aapake andar kitanee ichchha hai ya nahin bhaasha ko seekhane kee jab tak aapake khud ke andar ichchhaashakti nahin hogee aapane shabdon ko buk aap ladakee ko nahin seekh paenge jab tak aap un shabdon ko seel karake smaran karake bolachaal kee bhaasha mein prayog mein laana nahin shuroo karenge aapake lie angrejee bolane mein kathinaee hogee isalie bahut jarooree hai ki apane aap ko straang karie na shabdon ko seekhie samajhee uchchaaran seekhie aur unako kis tareeke se prayog mein laana hai yah bhee jaane aur samajhe aapaka din shubh rahe dhanyavaad

bolkar speaker
अंग्रेजी सीखने में कितना समय लगता है?Angrezi Sikhne Mein Kitna Samay Lagta Hain
ravideep singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravideep जी का जवाब
students
0:41

bolkar speaker
अंग्रेजी सीखने में कितना समय लगता है?Angrezi Sikhne Mein Kitna Samay Lagta Hain
Nidhi Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Nidhi जी का जवाब
Unknown
2:09
मन कहां जैसे कि आपने क्वेश्चन किया है कि अंग्रेजी सीखने में कितना समय लगता है तो मैं आपको बता दूं कि आप का मतलब जो सिचुएशन है वह कैसा है वह आप पर डिपेंड करता आपको कितना नॉलेज है इंग्लिश के बारे में इस पर डिपेंड करता है आपको टाइम्स का नॉलेज कितना है तो इस पर थोड़ा डिपेंड करता है सेंटेंस का नॉलेज कितना इस पर थोड़ा डिपेंड करता है और बाकी सब इन सबको छोड़ दो क्योंकि अक्सर देखा गया है कि जिन का टेंथ का विनालेस नहीं रहता तो भी वह कुछ अच्छा ही बोल देते तो देखिए कुछ हमारा जो रहन-सहन है उसका असर पड़ता है कुछ हमारी सोसाइटी का असर पड़ता है या फिर अगर आपको क्या करना है आपको करना है बस छोटा-छोटा जो सेंटेंस है उसको थोड़ा बहुत सीखना है और कहीं पर भी आपको कोई भी इंग्लिश वर्दी के उस पर सर्च करना है उसको याद करने की कोशिश करना है फिर क्या करना है आपको मगर मूवी भी देख रहे हो तो उसको मतलब इंग्लिश में करके मतलब नीचे अगर हिंदी आती का इंग्लिश आना चाहिए जिससे आपको थोड़ा-बहुत सेंटेंस का नॉलेज हो जाएगा कि कौन सी जगह पर क्या यूज हो रहा है क्या नहीं हो रहा है तो यह करना है और आपको क्या करना है पार्टी न्यूज़पेपर फॉलो करो बर्थडे न्यूज़पेपर फॉलो करोगे तो यह आपकी जो हैबिट है रीडिंग हैबिट वह डिवेलप हो जाएगा सेंटेंस ऑफ का डेवलप हो जाएगा और मतलब जो रीडिंग स्पीड है वह भी सही हो जाएगा धीरे-धीरे बहुत सही हो जाएगा और एक और सबसे बड़ी चीज में क्योंकि हमारा जो दिमाग है वह किसी भी चीज को जल्दी कैच करता है जैसे हम सोसाइटी में रहते हैं वह सारा चीज आंसर करता है तो ऐसे फ्रेंड बनाना चाहिए कि जो थोड़ा इंग्लिश में अच्छे हैं और वह थोड़ी आपकी हेल्प कर सके तो ऐसे दोस्तों को अपनी उनसे दोस्ती करनी चाहिए और आपको मतलब इन न्यूज़ भी देखना तो इंग्लिश में देखने की कोशिश करो पहली बार दूसरी बार नहीं समझ में आता लेकिन तीसरी चौथी बार आपको समझ में आने लगा और यह सारी हैबिटेट धीरे-धीरे आप जब तक ऑटोमेटिक जैसे कि आपने हिंदी सीखा इंग्लिश भी सीख जाओगे क्योंकि एक लाख में और कोई भी सीख सकता है थैंक यू
Man kahaan jaise ki aapane kveshchan kiya hai ki angrejee seekhane mein kitana samay lagata hai to main aapako bata doon ki aap ka matalab jo sichueshan hai vah kaisa hai vah aap par dipend karata aapako kitana nolej hai inglish ke baare mein is par dipend karata hai aapako taims ka nolej kitana hai to is par thoda dipend karata hai sentens ka nolej kitana is par thoda dipend karata hai aur baakee sab in sabako chhod do kyonki aksar dekha gaya hai ki jin ka tenth ka vinaales nahin rahata to bhee vah kuchh achchha hee bol dete to dekhie kuchh hamaara jo rahan-sahan hai usaka asar padata hai kuchh hamaaree sosaitee ka asar padata hai ya phir agar aapako kya karana hai aapako karana hai bas chhota-chhota jo sentens hai usako thoda bahut seekhana hai aur kaheen par bhee aapako koee bhee inglish vardee ke us par sarch karana hai usako yaad karane kee koshish karana hai phir kya karana hai aapako magar moovee bhee dekh rahe ho to usako matalab inglish mein karake matalab neeche agar hindee aatee ka inglish aana chaahie jisase aapako thoda-bahut sentens ka nolej ho jaega ki kaun see jagah par kya yooj ho raha hai kya nahin ho raha hai to yah karana hai aur aapako kya karana hai paartee nyoozapepar pholo karo barthade nyoozapepar pholo karoge to yah aapakee jo haibit hai reeding haibit vah divelap ho jaega sentens oph ka devalap ho jaega aur matalab jo reeding speed hai vah bhee sahee ho jaega dheere-dheere bahut sahee ho jaega aur ek aur sabase badee cheej mein kyonki hamaara jo dimaag hai vah kisee bhee cheej ko jaldee kaich karata hai jaise ham sosaitee mein rahate hain vah saara cheej aansar karata hai to aise phrend banaana chaahie ki jo thoda inglish mein achchhe hain aur vah thodee aapakee help kar sake to aise doston ko apanee unase dostee karanee chaahie aur aapako matalab in nyooz bhee dekhana to inglish mein dekhane kee koshish karo pahalee baar doosaree baar nahin samajh mein aata lekin teesaree chauthee baar aapako samajh mein aane laga aur yah saaree haibitet dheere-dheere aap jab tak otometik jaise ki aapane hindee seekha inglish bhee seekh jaoge kyonki ek laakh mein aur koee bhee seekh sakata hai thaink yoo

bolkar speaker
अंग्रेजी सीखने में कितना समय लगता है?Angrezi Sikhne Mein Kitna Samay Lagta Hain
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:28
धारा का प्रश्न विधि सीखने में कितना समय लगता है तो आपको बता दें देखिए मेरी सीखने में कितना समय लगेगा यह आपके ऊपर डिपेंड करता है आप कितने जल्दी हो कितने अच्छे से अंग्रेजी बोलना शुरू कर देते हैं कितना ज्यादा आप यहां पर डेडीकेटेडली अंग्रेजी सीखना चाहते हैं यह सारी चीजों पर डिपेंड करता है तो उसके कोडिंग ही आपको यहां पर समय लगेगा मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Dhaara ka prashn vidhi seekhane mein kitana samay lagata hai to aapako bata den dekhie meree seekhane mein kitana samay lagega yah aapake oopar dipend karata hai aap kitane jaldee ho kitane achchhe se angrejee bolana shuroo kar dete hain kitana jyaada aap yahaan par dedeeketedalee angrejee seekhana chaahate hain yah saaree cheejon par dipend karata hai to usake koding hee aapako yahaan par samay lagega main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
अंग्रेजी सीखने में कितना समय लगता है?Angrezi Sikhne Mein Kitna Samay Lagta Hain
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:05
आपका प्रश्न है अंग्रेजी सीखने में कितना समय लगता है तो दोस्तों आपके प्रश्न का उत्तर है अंग्रेजी सीखने में समय कितना लगता है यह आप पर निर्भर करता है कि आप कितने समय में अंग्रेजी को शिक्षक की कमी आप पर कॉन्फिडेंस होना जरूरी है कि आप 3 महीने या साल भर में आप अंग्रेजी में अच्छी पकड़ बना सकते हैं यह सब आप पर ही निर्भर करता है क्योंकि अगर हमारी अंग्रेजी की यात्रा और इन होटल पर हमारी पूरी पकड़ होगी तभी हमें अच्छी तरीके से अंग्रेजी को सीख सकते हैं जो काफी समय में अंग्रेजी को धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Aapaka prashn hai angrejee seekhane mein kitana samay lagata hai to doston aapake prashn ka uttar hai angrejee seekhane mein samay kitana lagata hai yah aap par nirbhar karata hai ki aap kitane samay mein angrejee ko shikshak kee kamee aap par konphidens hona jarooree hai ki aap 3 maheene ya saal bhar mein aap angrejee mein achchhee pakad bana sakate hain yah sab aap par hee nirbhar karata hai kyonki agar hamaaree angrejee kee yaatra aur in hotal par hamaaree pooree pakad hogee tabhee hamen achchhee tareeke se angrejee ko seekh sakate hain jo kaaphee samay mein angrejee ko dhanyavaad doston khush raho

bolkar speaker
अंग्रेजी सीखने में कितना समय लगता है?Angrezi Sikhne Mein Kitna Samay Lagta Hain
Om Prakash Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Om जी का जवाब
Now in home
0:50
नमस्कार कितना समय लगता है कोई निर्धारित समय कम से कम 1 महीने तो लग जाएगा जरा कम से कम दिन में आरती करते हुए उनकी 2 हफ्ते में शिक्षक में आराम से अगर आपको पता कि स्मार्ट वर्क कैसे किया जाए तो मेरे चैनल पर ऑलरेडी की रोशनी को की बात
Namaskaar kitana samay lagata hai koee nirdhaarit samay kam se kam 1 maheene to lag jaega jara kam se kam din mein aaratee karate hue unakee 2 haphte mein shikshak mein aaraam se agar aapako pata ki smaart vark kaise kiya jae to mere chainal par olaredee kee roshanee ko kee baat

bolkar speaker
अंग्रेजी सीखने में कितना समय लगता है?Angrezi Sikhne Mein Kitna Samay Lagta Hain
Tanvi  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Tanvi जी का जवाब
Unknown
0:30
अंग्रेजी सीखने में कितना समय लगता है तो उसका साधारण सर यह होगा कि सबसे पहले आपको कितनी इच्छा है इस नई भाषा को सीखने की उसने कितने महीनों में टारगेट कौन सी जगह से उपस्थित रहे हैं अंग्रेजी सीखने का टाइम लिमिट निर्भर होता है
Angrejee seekhane mein kitana samay lagata hai to usaka saadhaaran sar yah hoga ki sabase pahale aapako kitanee ichchha hai is naee bhaasha ko seekhane kee usane kitane maheenon mein taaraget kaun see jagah se upasthit rahe hain angrejee seekhane ka taim limit nirbhar hota hai

bolkar speaker
अंग्रेजी सीखने में कितना समय लगता है?Angrezi Sikhne Mein Kitna Samay Lagta Hain
Nadeem Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nadeem जी का जवाब
5000
0:06

bolkar speaker
अंग्रेजी सीखने में कितना समय लगता है?Angrezi Sikhne Mein Kitna Samay Lagta Hain
pari Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए pari जी का जवाब
Unknown
0:46
हेलो पिंटू सैनी क्वेश्चन किया है अंग्रेजी सीखने में कितना समय लगता है तो पेंट्स डिपेंड वह आपके ऊपर करता है कि आपको आप आपको इंग्लिश कितने दिन में कितने समय में उठते घंटे में सूचना अगर आपके पास कुछ इंग्लिश सीखने के लिए स्पेशल बुक है तो पेंट अगर आप अगर आप चाहेंगी हमें जल्दी इंग्लिश सीखना है तो आप वह वक्त पढ़कर बिल्कुल जल्दी-जल्दी इंग्लिश सीख सकते हैं और अगर पेंट का बिल्कुल नहीं भी नहीं करेंगे तो आप नहीं जी पाएंगे आपके ऊपर डिपेंड करता है कि आपको इंग्लिश सीखना है या नहीं या फिर आपको इंग्लिश कितने दिन या कितने मिनट समय में सीखना है थैंक यू फ्रेंड्स
Helo pintoo sainee kveshchan kiya hai angrejee seekhane mein kitana samay lagata hai to pents dipend vah aapake oopar karata hai ki aapako aap aapako inglish kitane din mein kitane samay mein uthate ghante mein soochana agar aapake paas kuchh inglish seekhane ke lie speshal buk hai to pent agar aap agar aap chaahengee hamen jaldee inglish seekhana hai to aap vah vakt padhakar bilkul jaldee-jaldee inglish seekh sakate hain aur agar pent ka bilkul nahin bhee nahin karenge to aap nahin jee paenge aapake oopar dipend karata hai ki aapako inglish seekhana hai ya nahin ya phir aapako inglish kitane din ya kitane minat samay mein seekhana hai thaink yoo phrends

bolkar speaker
अंग्रेजी सीखने में कितना समय लगता है?Angrezi Sikhne Mein Kitna Samay Lagta Hain
Sandeep pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Student
0:45
हाय फ्रेंड क्वेश्चन अंग्रेजी सीखने में कितना समय लगता है अगर आप फ्रेंड्स अंग्रेजी कोर्स से सीखते हैं तो इसके लिए आपको वहां आपका समय एक से डेढ़ साल और 2 साल या जाएगा वैसे तो आप कई ऐसे कोर्सेज हैं जो मात्र 10 दिन 15 दिन 20 दिन की होती है जिनमें कहा जाता है आपको फराटे दार अंग्रेजी सिखा दिया जाएगा बोलना भी सिखा दिया जाए लिखना पढ़ना सब लेकिन वह सच में ऐसा नहीं होता है अगर आप अच्छे से अंग्रेजी सीखना चाहते हैं तो 2 साल कम से कम लगेंगे सेल्फी स्टडी करेंगे तो भी आपको 2 साल लगेंगे और दिल्ली पढ़ते दिन ऐसा करना होता होगा तभी हो पाएगा ऐसा तो 2 साल तो कम से कम अंग्रेजी सीखने में समय लगता है अच्छे से सीखने में और उस तरह तो कई लोग 15 दिन 20 दिन का कोर्स रखते हैं कि मैं रटे जा रही सिखाऊंगा तो प्लीज उनसे दूर रही है थैंक यू

bolkar speaker
अंग्रेजी सीखने में कितना समय लगता है?Angrezi Sikhne Mein Kitna Samay Lagta Hain
Aarti  Sharma  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Aarti जी का जवाब
Staff nurse
1:19
हेलो हाउ मच टाइम टू लर्न इंग्लिश अंग्रेजी सीखने में कितना समय लगता है इस नॉट सो ईजी एंड नॉट सो हार्ड बहुत ज्यादा आसान नहीं है बहुत ज्यादा मुश्किल नहीं है जितना एक सब्जेक्ट भी दे सकते हैं टोटली डिफरेंट फ्रॉम योर सपोर्ट डिपेंड्स ओं हाउ मच टाइम इज दिस लेसन यू वांट टू लर्न एंड राइट टाइम सिंस ई सर्विस बुक अप्लाई टू मेक सेंटेंसेस विद न्यूजपेपर वॉचेस इंग्लिश मूवी एंड द मोस्ट इंपोर्टेंट पार्ट इज साइंटिस्ट इन इंग्लिश विद समवन प्रैक्टिस प्रैक्टिस एंड प्रैक्टिस इज द मीन फॉर्मूला फॉर लर्निंग

bolkar speaker
अंग्रेजी सीखने में कितना समय लगता है?Angrezi Sikhne Mein Kitna Samay Lagta Hain
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:37
इतिहास का प्रश्न है अंग्रेजी सीखने में कितना समय लगता है औरत के आप अंग्रेजी सीखने के लिए जितना अधिक समय देंगे आपकी अंग्रेजी उतनी ही अच्छी हो जाएगी और हम जिस चीज का कार्य में जितना अधिक सकते हैं वह हमें उतना ही अच्छा लगता है और हम उसे उतने ही अच्छे से जानने और समझने लगते हैं आप आते हैं आपके पास नंबर अगर आप बस्त अंग्रेजी बोलना सीखना चाहते हैं तो आपको कम से कम 6 महीने तक बहुत अधिक मेहनत के साथ खुद से ही बोलने की प्रैक्टिस करनी होगी
Itihaas ka prashn hai angrejee seekhane mein kitana samay lagata hai aurat ke aap angrejee seekhane ke lie jitana adhik samay denge aapakee angrejee utanee hee achchhee ho jaegee aur ham jis cheej ka kaary mein jitana adhik sakate hain vah hamen utana hee achchha lagata hai aur ham use utane hee achchhe se jaanane aur samajhane lagate hain aap aate hain aapake paas nambar agar aap bast angrejee bolana seekhana chaahate hain to aapako kam se kam 6 maheene tak bahut adhik mehanat ke saath khud se hee bolane kee praiktis karanee hogee

bolkar speaker
अंग्रेजी सीखने में कितना समय लगता है?Angrezi Sikhne Mein Kitna Samay Lagta Hain
 Nida Rajput       Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Student Computer Science Education
0:55
अंग्रेजी सीखने में कितना समय लगता है अंग्रेजी सीखने में मैक्सिमम 3 महीने का समय निर्धारित किया गया है लेकिन नर्सरी क्लास लेते हैं और डीपी उसे पढ़ते हैं तो 3 महीने में अ परफेक्ट हो जाएंगे उसके बाद आप टच में है इंग्लिश के तो आपको अच्छे से इंग्लिश बोलने लगी कि कभी-कभी क्या होता है कि हमने 3 महीने क्लास है उसके बाद हम इंग्लिश टच में ही नहीं है जो याद था वह सब हम भूल गए हैं और 3 महीने के बाद हमें ऐसा लगेगा कि हमने कुछ पढ़ाई नहीं है तो इंग्लिश को सीखने के लिए कोई समय निर्धारित नहीं किया जा सकता यह कि आप इंग्लिश के टच में कितना रहते हैं जितना आप इंग्लिश के टच में रहेंगे उतना ही आप इंग्लिश इंप्रूव करते रहेंगे

bolkar speaker
अंग्रेजी सीखने में कितना समय लगता है?Angrezi Sikhne Mein Kitna Samay Lagta Hain
Rohit  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rohit जी का जवाब
Self employed
1:05
नमस्कार आपका प्रश्न है अंग्रेजी सीखने में कितना समय लगता है तो देखिए किसी भी भाषा सीखने के लिए वहां का एड्रेस किया उस लैंग्वेज के अकॉर्डिंग होना चाहिए यदि आप विचारों और आपके परिवार में शब्द अंग्रेजी का ही प्रयोग किया जाता है तो 1 महीने के अंदर अच्छे से अंग्रेजी सीख सकते हो या कोई भी भाषा में 1 महीने के अंदर सीखा जा सकता है लेकिन अगर आप इसके अंदर कोई अन्य लैंग्वेज बोली जाती है और आप सीखना अंग्रेजी चाहते हो तो काफी लंबा समय लग सकता है या फिर आप यह भी हो सकता है कि लेकिन आप आओ क्योंकि किसी भी भाषा को सीखने के लिए आपके पास एक कंप्लेंट का होना जरूरी है अपने सॉरी आपके साथ एक पार्टनर का होना जरूरी है आप उस भाषा में वार्ता कर संवाद

bolkar speaker
अंग्रेजी सीखने में कितना समय लगता है?Angrezi Sikhne Mein Kitna Samay Lagta Hain
Er.Surya Narayan Upadhyay Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Er.Surya जी का जवाब
Private job
2:58
नमस्कार दोस्तों दोस्तों आप लोग कैसे हैं उम्मीद करता हूं कि आप लोग बहुत ही अच्छे स्वास्थ्य मस्त और व्यस्त होंगे दोस्तों आप सभी का भारत के नंबर एक सवाल जवाब ऐप बोलकर में स्वागत है दोस्तों एक मित्र का सवाल है अंग्रेजी सीखने में कितना समय लगता है दोस्तों में सबसे पहले तो आपको हम तो जान नहीं रहे हैं कि किस क्लास में आप हैं बताना चाहूंगा यदि छोटे जैसे छोटा बच्चा यस में पड़ रहा है प्ले में पड़ रहा है इस तरह से ज्यादा वक्त लगेगा तो सबसे पहले इसको लिख अंग्रेजी लिखने का तरीका आना चाहिए उसको अंग्रेजी वर्णमाला में 26 अक्षर होते हैं इन सब का ज्ञान होना चाहिए इस तरह से उसको कम से कम समझ लीजिए यदि प्लेन है तो उसको 3 उसे 4 साल लग जाते हैं अक्षर का ज्ञान होने में और शब्द को पकड़ने में इस तरह से छोटे-छोटे वर्ड इस तरह से जो है दोस्तों उसको 5 साल मिलना लग सकते हैं अंग्रेजी को समझने में तो दोस्तों आप 1 महीने 5 महीने से आपके ऊपर डिपेंड करता है या तो नाइंथ में है जिसमें है इस तरह अमेरिका जाते हैं एक में पहुंच जाते हैं तो मतलब बहुत सारा चीज समझ सकते हैं उसका और इसमें क्या है मतलब जो है व्हाट इस में काम रहते हैं जैसे आप अगली कक्षा में जाते हैं कुछ ही वर्ड होते हैं जो हार्ड होते हैं जिनका डिफिकल्ट होते हैं वह उनका उच्चारण नहीं कर सकते सही से हिंदुस्तान में बताना चाहूंगा 4 से 5 साल आपको मतलब अंग्रेजी को समझने में लग जाता है फिर अगर पूरी तरह से आपको सीखना है डांस सीखना है वह सब सीखना मतलब बेसिक आपका मजबूत होना चाहिए तभी आप और आपके ऊपर डिपेंड करता है कि आप जो है कितना समय दे रहे हैं पढ़ने में अंग्रेजी को सीखने में दोस्तों मैं बताना चाहूंगा यदि आप सीखना चाहते हैं यह और कम टाइम में सीखना चाहते हैं तो आप से करोगे लेकिन उससे हमको यह नहीं पता चल रहा है आप स्पीकिंग सीखना चाह रहे हैं आप किस क्लास में हैं अगर आप क्लास का यहां पर वर्णन किए होते तो उसके आधार पर में सही सही आपको सटीक जानकारी दे देता वैसे तो जो भी जानकारी थिस क्वेश्चन के प्रति हमें हमने आपको बताया यदि आपको हमारा जवाब पसंद आया होगा तो कमेंट में जरूर बताइएगा दोस्तों धन्यवाद गुड नाइट स्वीट ड्रीम्स

bolkar speaker
अंग्रेजी सीखने में कितना समय लगता है?Angrezi Sikhne Mein Kitna Samay Lagta Hain
mayank niboriya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए mayank जी का जवाब
Student
0:28
सवाल है कि अंग्रेजी सीखने में कितना समय लगता है तो मैं आपको बताना चाहता हूं कि अंग्रेजी ही नहीं बल्कि कोई भी विषय सीखने पर हमें परिश्रम यान मेहनत की आवश्यकता होती है जितना परिश्रम हो करेंगे उतनी जल्दी हम पीते हैं तो उसी तरह से अंग्रेजी भाषा में जितनी मेहनत आप करेंगे उतना जल्दी ही जी शुक्रिया

bolkar speaker
अंग्रेजी सीखने में कितना समय लगता है?Angrezi Sikhne Mein Kitna Samay Lagta Hain
Rajmohan Modi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajmohan जी का जवाब
व्यापार
0:29
अंग्रेजी हो या हिंदी उतना ही जल्दी सीख पाएंगे जितना आपके अंदर होना है समय तो आप ही तय करेंगे क्योंकि मेहनत भी आपको करनी है अब यह नहीं सोच सकते कि मैं 1 हफ्ते में सीख जाऊंगा 1 महीने में सीख जाऊंगा उसके पीछे पसीना आपको ही बहाना है जितना आप पसीना पाएंगे उतना ही जल्दी आप सीख जाएंगे तो आपको अपने आप समझ जाएगा शुक्रिया

bolkar speaker
अंग्रेजी सीखने में कितना समय लगता है?Angrezi Sikhne Mein Kitna Samay Lagta Hain
MD NIZAM  ABBASI Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए MD जी का जवाब
NIPFS stroller
3:26

bolkar speaker
अंग्रेजी सीखने में कितना समय लगता है?Angrezi Sikhne Mein Kitna Samay Lagta Hain
Mr Rambo  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Mr जी का जवाब
Unknown
0:58

bolkar speaker
अंग्रेजी सीखने में कितना समय लगता है?Angrezi Sikhne Mein Kitna Samay Lagta Hain
Bhanu Prakash jha  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Bhanu जी का जवाब
Students
0:16

bolkar speaker
अंग्रेजी सीखने में कितना समय लगता है?Angrezi Sikhne Mein Kitna Samay Lagta Hain
rohit paste Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए rohit जी का जवाब
Unknown
0:57

bolkar speaker
अंग्रेजी सीखने में कितना समय लगता है?Angrezi Sikhne Mein Kitna Samay Lagta Hain
Neha student  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Neha जी का जवाब
Student
0:45

bolkar speaker
अंग्रेजी सीखने में कितना समय लगता है?Angrezi Sikhne Mein Kitna Samay Lagta Hain
ABHIMANYU KUMAR SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ABHIMANYU जी का जवाब
Part time teaching
0:39

bolkar speaker
अंग्रेजी सीखने में कितना समय लगता है?Angrezi Sikhne Mein Kitna Samay Lagta Hain
mitali Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए mitali जी का जवाब
Unknown
0:52

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • अंग्रेजी सीखने का आसान तरीका, अंग्रेजी कैसे सीखें, इंग्लिश कैसे पढ़े
URL copied to clipboard