#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

अंग्रेजी स्पीकिंग सीखने का देसी तरीका क्या है?

Angreji Speaking Seekhne Ka Desi Tareeka Kya Hai
Nikita Upreti Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikita जी का जवाब
Miss Bareilly,2018 , अनुभवों की कायल हूँ।
3:46
नमस्कार यह सवाल मुझसे सौरभ जी द्वारा अनुरोध किया गया है अंग्रेजी स्पीकिंग सीखने का देसी तरीका क्या है तो देखिए हम यह मानकर चल रहे हैं कि हमारा इसमें एक भी रुपया खर्च नहीं होना चाहिए क्योंकि हम देसी तरीके की बात कर रहे हैं और देसी लोग काफी जुगाड़ होते हैं तो देखिए हम क्या कर सकते हैं सबसे पहले मेरे पास यूट्यूब है फ्री का साधन है हम उसे सर्च करेंगे उसमें हम बच्चों की कहानियां ढूंढ लेंगे अंग्रेजी में यानी कि इंग्लिश स्टोरीज चाइल टो रीच करके हम सर्च कर सकते हैं ऐसे कहानियां और हमें बच्चों की स्टोरी दिखाई दे जाएंगे वहां पर पंचतंत्र की कहानियां हो सकती हैं वहां पर वहां पर व्हाइट सिंड्रेला जैसी कहानियां हो सकती हैं जो बच्चों को छोटे बच्चों को दिखाई जाती है स्कूलों में मतलब प्री नर्सरी नर्सरी के बच्चों को या फिर सेकंड थर्ड के बच्चों को जो स्टोरी दिखाई जाती है हमको स्टोरीज देखेंगे तेनालीराम की कहानियां हो सकती है उनको पिक करेंगे हमें उनको यूट्यूब पर देखना है उससे क्या होगा क्योंकि वह अंग्रेजी में बहुत कम लेवल की होती है और अभी हमें स्टार्टिंग से अंग्रेजी सीखनी है तो वह एक सही साधन है हमारे लिए तुझे देखेंगे ना तो क्या होगा कि अब आप कहेंगे कि हमें अंग्रेजी आती तो है नहीं तो हम समझ कैसे पाएंगे तो देखे बहुत ही अंग्रेजी बहुत ही कम लेवल की होती है जैसे अगर उसमें सब पार्ट ऑफ भी लिखे हुए आएंगे कई वीडियो गाने की लिखा हुआ भी आएगा वीडियोस में यह लिखा हुआ है और यह चीज जो हो रही है जैसे अगर लिखा है कि रामेर तो फिर आप को दिख रहा होगा कि एक इंसान है जिसका नाम राम होगा वह खाना खा रहा होगा अगर लिखा है मेरा इसकी प्रिंट तो इसका मतलब होगा कि सामने एक लड़की होगी जिसका नाम मीरा होगा वह सो रही होगी तो आपको चीज समझ में आएंगे कि हां ईद का मतलब खाना होता है इसका मतलब सोना होता है इन सब से ना आपके दिमाग को छोटे-छोटे शब्द अपना पिक करने लग जाओगे फिर अब धीरे-धीरे अपनी लेवल इस तरह से बढ़ा सकते हो फिर धीरे-धीरे करके आप और बड़े बच्चों की कहानियां में आ जाना फिर उसके बाद आप मूवीस में आ सकते हो तो इस तरह से ना आपको थोड़ा अंग्रेजी करने लग जाता है साथ ही साथ आप क्या कर सकते हो कि जब आपने छोटे छोटे शब्द सीख लिया ना देख लिया स्लिप देख लिया प्ले सीख लिया अब आपको ना अंग्रेजी में सोचना सेट करना है अभी की बहुत बड़ी गलती है जो ऐसे लोग भी करते हैं जो अंग्रेजी माध्यम के विद्यालय में पड़े होते हैं कि वह लोग क्या करते हैं कि हम क्योंकि हम हिंदी भाषी हैं मैं हिंदी भाषियों आप हो सकता है आप की मातृभाषा कुछ और हो तो हम लोग यह बाय डिफॉल्ट होता है कि हम लोग सोचते उसी भाषा में है जो हमारी मातृभाषा ही होती है ऐसे अगर मुझे सोचना है कि अरब आकर क्या करूं तो हम ऐसे सोचते हैं तो उसके विपरीत अब आपको क्या करना है क्या आप अंग्रेजी में सोचना स्टार्ट करना तो अब मैं यह नहीं सोचूंगा कि यार अब मैं क्या करूं अब मुझे यह सोचना कि व्हाट शुड आई डू नाउ तो अब इस तरह से मेरा दिमाग चलेगा ना मेरे दिमाग में भी अंग्रेजी में थॉट चलेंगे मेरे से विचार है वह मैं अंग्रेजी में सोचना शुरू करूंगी तो मेरी अंग्रेजी अपने आप ही सही हो जाएगी और सबसे बड़ी बात इस समय मुझे कोई यह बोलने वाला भी नहीं है या फिर मुझे कोई शर्मिंदगी भी नहीं होगी कि मैंने किसी के सामने कुछ गलत अंग्रेजी बोल दी क्योंकि वह तो सर मैंने अपने मन में ही बोला था इसके अलावा अगर आप थोड़ा और लेवल आगे बढ़ाना चाहिए तो आप अंग्रेजी पेपर यानी की न्यूज़ पेपर अखबार पढ़ सकते हैं अंग्रेजी में जब कहीं मिल जाएगा तो मैगजीन दिख रही हूं आपको और आप अगर वहां पर ना चाहे तो पढ़ सकते हैं तो इस तरह से धीरे-धीरे बढ़ा सकते बिल्कुल हमें छोटे से करनी है तो हमें स्टार्टिंग में अगर हमें हमारे घर में कोई ऐसे बच्चे हैं जो अंग्रेजी माध्यम स्कूलों में पढ़ रहे हो उनके पास किताबें हैं तीसरी चौथी कक्षा में हूं उनकी किताबें आप लेकर पढ़ सकते हैं उनमें बाल कहानियां होती है वहां से आपको कहानियां ढूंढ सकते हैं और इस चीज का प्रयास कर सकते हैं कि आप के नेतृत्व को फिर आप यूट्यूब पर भी कहानियां हमेशा उपलब्ध है फ्री में उपलब्ध हैं वहां से देख सकते हैं थोड़ा आप अगर बढ़ना चाहता फिल्मों में आ गए फिर आप मैगजींस और न्यूज़ पेपर्स में अगर तो इससे आपकी अंग्रेजी धीरे-धीरे बहुत अच्छी हो जाएगी और इस चीज की मैं गारंटी कर सकते हो तो आशा है कि मेरा जवाब आपके लिए लाभदायक रहा होगा अब जब आप सोने के लिए शुक्रिया
Namaskaar yah savaal mujhase saurabh jee dvaara anurodh kiya gaya hai angrejee speeking seekhane ka desee tareeka kya hai to dekhie ham yah maanakar chal rahe hain ki hamaara isamen ek bhee rupaya kharch nahin hona chaahie kyonki ham desee tareeke kee baat kar rahe hain aur desee log kaaphee jugaad hote hain to dekhie ham kya kar sakate hain sabase pahale mere paas yootyoob hai phree ka saadhan hai ham use sarch karenge usamen ham bachchon kee kahaaniyaan dhoondh lenge angrejee mein yaanee ki inglish storeej chail to reech karake ham sarch kar sakate hain aise kahaaniyaan aur hamen bachchon kee storee dikhaee de jaenge vahaan par panchatantr kee kahaaniyaan ho sakatee hain vahaan par vahaan par vhait sindrela jaisee kahaaniyaan ho sakatee hain jo bachchon ko chhote bachchon ko dikhaee jaatee hai skoolon mein matalab pree narsaree narsaree ke bachchon ko ya phir sekand thard ke bachchon ko jo storee dikhaee jaatee hai hamako storeej dekhenge tenaaleeraam kee kahaaniyaan ho sakatee hai unako pik karenge hamen unako yootyoob par dekhana hai usase kya hoga kyonki vah angrejee mein bahut kam leval kee hotee hai aur abhee hamen staarting se angrejee seekhanee hai to vah ek sahee saadhan hai hamaare lie tujhe dekhenge na to kya hoga ki ab aap kahenge ki hamen angrejee aatee to hai nahin to ham samajh kaise paenge to dekhe bahut hee angrejee bahut hee kam leval kee hotee hai jaise agar usamen sab paart oph bhee likhe hue aaenge kaee veediyo gaane kee likha hua bhee aaega veediyos mein yah likha hua hai aur yah cheej jo ho rahee hai jaise agar likha hai ki raamer to phir aap ko dikh raha hoga ki ek insaan hai jisaka naam raam hoga vah khaana kha raha hoga agar likha hai mera isakee print to isaka matalab hoga ki saamane ek ladakee hogee jisaka naam meera hoga vah so rahee hogee to aapako cheej samajh mein aaenge ki haan eed ka matalab khaana hota hai isaka matalab sona hota hai in sab se na aapake dimaag ko chhote-chhote shabd apana pik karane lag jaoge phir ab dheere-dheere apanee leval is tarah se badha sakate ho phir dheere-dheere karake aap aur bade bachchon kee kahaaniyaan mein aa jaana phir usake baad aap moovees mein aa sakate ho to is tarah se na aapako thoda angrejee karane lag jaata hai saath hee saath aap kya kar sakate ho ki jab aapane chhote chhote shabd seekh liya na dekh liya slip dekh liya ple seekh liya ab aapako na angrejee mein sochana set karana hai abhee kee bahut badee galatee hai jo aise log bhee karate hain jo angrejee maadhyam ke vidyaalay mein pade hote hain ki vah log kya karate hain ki ham kyonki ham hindee bhaashee hain main hindee bhaashiyon aap ho sakata hai aap kee maatrbhaasha kuchh aur ho to ham log yah baay dipholt hota hai ki ham log sochate usee bhaasha mein hai jo hamaaree maatrbhaasha hee hotee hai aise agar mujhe sochana hai ki arab aakar kya karoon to ham aise sochate hain to usake vipareet ab aapako kya karana hai kya aap angrejee mein sochana staart karana to ab main yah nahin sochoonga ki yaar ab main kya karoon ab mujhe yah sochana ki vhaat shud aaee doo nau to ab is tarah se mera dimaag chalega na mere dimaag mein bhee angrejee mein thot chalenge mere se vichaar hai vah main angrejee mein sochana shuroo karoongee to meree angrejee apane aap hee sahee ho jaegee aur sabase badee baat is samay mujhe koee yah bolane vaala bhee nahin hai ya phir mujhe koee sharmindagee bhee nahin hogee ki mainne kisee ke saamane kuchh galat angrejee bol dee kyonki vah to sar mainne apane man mein hee bola tha isake alaava agar aap thoda aur leval aage badhaana chaahie to aap angrejee pepar yaanee kee nyooz pepar akhabaar padh sakate hain angrejee mein jab kaheen mil jaega to maigajeen dikh rahee hoon aapako aur aap agar vahaan par na chaahe to padh sakate hain to is tarah se dheere-dheere badha sakate bilkul hamen chhote se karanee hai to hamen staarting mein agar hamen hamaare ghar mein koee aise bachche hain jo angrejee maadhyam skoolon mein padh rahe ho unake paas kitaaben hain teesaree chauthee kaksha mein hoon unakee kitaaben aap lekar padh sakate hain unamen baal kahaaniyaan hotee hai vahaan se aapako kahaaniyaan dhoondh sakate hain aur is cheej ka prayaas kar sakate hain ki aap ke netrtv ko phir aap yootyoob par bhee kahaaniyaan hamesha upalabdh hai phree mein upalabdh hain vahaan se dekh sakate hain thoda aap agar badhana chaahata philmon mein aa gae phir aap maigajeens aur nyooz pepars mein agar to isase aapakee angrejee dheere-dheere bahut achchhee ho jaegee aur is cheej kee main gaarantee kar sakate ho to aasha hai ki mera javaab aapake lie laabhadaayak raha hoga ab jab aap sone ke lie shukriya

और जवाब सुनें

bolkar speaker
अंग्रेजी स्पीकिंग सीखने का देसी तरीका क्या है?Angreji Speaking Seekhne Ka Desi Tareeka Kya Hai
Manju Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Manju जी का जवाब
Unknown
2:20
नमस्कार सौरभ राय जी ने मुझसे इस प्रश्न का विरोध किया है आपका बहुत-बहुत धन्यवाद सर आए थे तो प्रश्न आपने बहुत अच्छा पूछा है कि अंग्रेजी स्पीकिंग सीखने का देसी तरीका क्या है तू बहुत ही आसान और देसी तरीका यही है कि आप एक ट्रांसलेटर डाउनलोड कर लीजिए और उसमें आप हिंदी टू इंग्लिश सेट कर लीजिए और जो भी वाक्य को आपको ट्रांसलेट करना है आप उसे पहले हिंदी में कह दीजिए वह ट्रांसलेट हो जाएगा अंग्रेजी में तो इस तरह आप हर एक वाक्य को अंग्रेजी में ट्रांसलेट करके आप उसे सीख सकते हैं यह बहुत ही देसी तरीका है दूसरा बहुत अच्छा तरीका में बताऊंगी तो वह भी अबेसिक से एक्सपर्ट लेवल तक अगर आप पहुंचना चाहते हैं अंग्रेजी में तो आप ज्यादा से ज्यादा रीडिंग करिए किताबे पढ़िए मैगजींस पढ़िए न्यूज़पेपर पढ़िए तो इसमें जब आप पढ़ेंगे तो कुछ ऐसे शब्द आपको नजर आएंगे जिनकी मिनी आपको शायद पता ना हो तो सब नोट डाउन करके आप उसका मीनिंग पता करिए और मीनिंग पता करने के लिए आपको डिक्शनरी उठाने की भी जरूरत नहीं आजकल टेक्नोलॉजी इतना विकसित हो चुका है आप गूगल पर ही बोल दीजिए उसका ट्रांसलेट होकर आपको मीनिंग मिल जाएगा तो इस तरह आप बड़ी आसानी से शब्दों को जो डिफिकल्ट शब्द है जो आपको समझ में नहीं आते हैं उनके मीनिंग क्या पता कर सकते हैं और जितना हो सके आप सुनिए तो सुनने से भी हमारा इंसानी दिमाग जो है बहुत जल्दी कैच कर लेता है बहुत जल्दी सीखता है तो इंग्लिश न्यूज़ है इंग्लिश में सीरियल्स है और पोटका अच्छा तो इंग्लिश लेक्चर ज्यादा होते हैं तो उन सब चीजों को अब जितना हो सके सुनने की कोशिश करें और जितना हो सके आप उसे इंटरप्रेट करें मतलब आप उसे दोहराए बोले और कुछ किसी ऐसे व्यक्ति से आप मिल जो रखे जिनको इंग्लिश पहले से आती हो तो उनसे पूछ पूछ कर आप सीख सकते यह तो यह बहुत ही देसी तरीका है तो इस तरह से आप अपनी इंग्लिश जो है इंप्रूव कर सकते अगर आपको आती है नहीं आती है तो आप अच्छी तरह सीख सकते हैं और इतनी मुश्किल भाषा भी नहीं है आप अगर सीरियस है आप वाकई सीखना चाहते हैं तो बिल्कुल इस तरीके से आप सीख सकते हैं धन्यवाद
Namaskaar saurabh raay jee ne mujhase is prashn ka virodh kiya hai aapaka bahut-bahut dhanyavaad sar aae the to prashn aapane bahut achchha poochha hai ki angrejee speeking seekhane ka desee tareeka kya hai too bahut hee aasaan aur desee tareeka yahee hai ki aap ek traansaletar daunalod kar leejie aur usamen aap hindee too inglish set kar leejie aur jo bhee vaaky ko aapako traansalet karana hai aap use pahale hindee mein kah deejie vah traansalet ho jaega angrejee mein to is tarah aap har ek vaaky ko angrejee mein traansalet karake aap use seekh sakate hain yah bahut hee desee tareeka hai doosara bahut achchha tareeka mein bataoongee to vah bhee abesik se eksapart leval tak agar aap pahunchana chaahate hain angrejee mein to aap jyaada se jyaada reeding karie kitaabe padhie maigajeens padhie nyoozapepar padhie to isamen jab aap padhenge to kuchh aise shabd aapako najar aaenge jinakee minee aapako shaayad pata na ho to sab not daun karake aap usaka meening pata karie aur meening pata karane ke lie aapako dikshanaree uthaane kee bhee jaroorat nahin aajakal teknolojee itana vikasit ho chuka hai aap googal par hee bol deejie usaka traansalet hokar aapako meening mil jaega to is tarah aap badee aasaanee se shabdon ko jo diphikalt shabd hai jo aapako samajh mein nahin aate hain unake meening kya pata kar sakate hain aur jitana ho sake aap sunie to sunane se bhee hamaara insaanee dimaag jo hai bahut jaldee kaich kar leta hai bahut jaldee seekhata hai to inglish nyooz hai inglish mein seeriyals hai aur potaka achchha to inglish lekchar jyaada hote hain to un sab cheejon ko ab jitana ho sake sunane kee koshish karen aur jitana ho sake aap use intarapret karen matalab aap use doharae bole aur kuchh kisee aise vyakti se aap mil jo rakhe jinako inglish pahale se aatee ho to unase poochh poochh kar aap seekh sakate yah to yah bahut hee desee tareeka hai to is tarah se aap apanee inglish jo hai improov kar sakate agar aapako aatee hai nahin aatee hai to aap achchhee tarah seekh sakate hain aur itanee mushkil bhaasha bhee nahin hai aap agar seeriyas hai aap vaakee seekhana chaahate hain to bilkul is tareeke se aap seekh sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
अंग्रेजी स्पीकिंग सीखने का देसी तरीका क्या है?Angreji Speaking Seekhne Ka Desi Tareeka Kya Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:51
आपका सवाल है कि अंग्रेजी स्पीकिंग सीखने का देसी तरीका तो अगर आप अंग्रेजी देसी तरीके में सीखना चाहते हैं तो आपको क्या करना होगा कि आपके शहर में सभी अलग-अलग नंगे होते हैं जो आपको याद नहीं होती है वह अपने याद जिस कमरे में आप रहते इसकी दीवारों पर चिपका लीजिए और और तेवर यार एक दो बार इस पर नजर जाएगी तो वह इस फिल्म को जल्दी आ जाओ जाएगी जैसे प्यार में अगर कोई सामान आए तो इस पर लिखी हुई अंग्रेजी को पढ़ना टीवी में से अगर इन्हें कोई भी मैच चल रहा हो तो उसकी कॉमेडी सुनना है देसी तरीके अपना किया था मुझे अपनी स्ट्रांग कर सकते हैं धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki angrejee speeking seekhane ka desee tareeka to agar aap angrejee desee tareeke mein seekhana chaahate hain to aapako kya karana hoga ki aapake shahar mein sabhee alag-alag nange hote hain jo aapako yaad nahin hotee hai vah apane yaad jis kamare mein aap rahate isakee deevaaron par chipaka leejie aur aur tevar yaar ek do baar is par najar jaegee to vah is philm ko jaldee aa jao jaegee jaise pyaar mein agar koee saamaan aae to is par likhee huee angrejee ko padhana teevee mein se agar inhen koee bhee maich chal raha ho to usakee komedee sunana hai desee tareeke apana kiya tha mujhe apanee straang kar sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
अंग्रेजी स्पीकिंग सीखने का देसी तरीका क्या है?Angreji Speaking Seekhne Ka Desi Tareeka Kya Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:07
अंग्रेजी सीखने का देसी तरीका क्या देखे अंग्रेजी सबसे बड़े जितना बढ़िया शब्द भंडार आपके पास होगा सबसे पहले तो ए बी सी डी आपसी के फिर उसके बाद देखिए किस भाषा में आप सीखना चाहते हैं जैसे आप का खा गा घा दुश्मन की एक छोटा आ बड़ा गद्दार तो उसको शब्दों में जोड़ना सीखे छोटे-छोटे सेंटेंसेस में देखिए जितना ज्यादा शब्द भंडारा होगा उतनी जल्दी आप अंग्रेजी में बात कर सकते हैं इसके जब एक वरि जिसको शब्द भंडार बोलते हैं यह ज्यादा से ज्यादा इसको रखी है ज्यादा से ज्यादा समझिए अपने बोलचाल की भाषा में अंग्रेजी का प्रयोग कीजिए अंग्रेजी का अखबार पढ़िए अंग्रेजी की न्यूज़ सुनिए और दो शब्द नाम है उसको अपने पास एक डिक्शनरी डिक्शनरी सरोज बढ़ते जाइए और दिल्ली यूज़ में आने वाले शब्दों को बच्चे कर लीजिए उसके बाद जो बड़ी-बड़ी है उसमें जो बाइबिल के मुहावरे दिए होते हैं वह मुहावरों को चित्र से पढ़िए शब्द भंडार उसमें बहुत ज्यादा दिए होते हैं उन सब को पड़ी है और जो कभी बोलने में कहीं किसी चीज में हिचक लगे तो उन शब्दों का अंग्रेजी में डिक्शनरी में अब देख ले इस तरह से अपने शब्द भंडार को बढ़ाइए और अपने काम पर डांस को जागृत कीजिए अंग्रेजी बोलना देसी तरीके से आ जाए
Angrejee seekhane ka desee tareeka kya dekhe angrejee sabase bade jitana badhiya shabd bhandaar aapake paas hoga sabase pahale to e bee see dee aapasee ke phir usake baad dekhie kis bhaasha mein aap seekhana chaahate hain jaise aap ka kha ga gha dushman kee ek chhota aa bada gaddaar to usako shabdon mein jodana seekhe chhote-chhote sentenses mein dekhie jitana jyaada shabd bhandaara hoga utanee jaldee aap angrejee mein baat kar sakate hain isake jab ek vari jisako shabd bhandaar bolate hain yah jyaada se jyaada isako rakhee hai jyaada se jyaada samajhie apane bolachaal kee bhaasha mein angrejee ka prayog keejie angrejee ka akhabaar padhie angrejee kee nyooz sunie aur do shabd naam hai usako apane paas ek dikshanaree dikshanaree saroj badhate jaie aur dillee yooz mein aane vaale shabdon ko bachche kar leejie usake baad jo badee-badee hai usamen jo baibil ke muhaavare die hote hain vah muhaavaron ko chitr se padhie shabd bhandaar usamen bahut jyaada die hote hain un sab ko padee hai aur jo kabhee bolane mein kaheen kisee cheej mein hichak lage to un shabdon ka angrejee mein dikshanaree mein ab dekh le is tarah se apane shabd bhandaar ko badhaie aur apane kaam par daans ko jaagrt keejie angrejee bolana desee tareeke se aa jae

bolkar speaker
अंग्रेजी स्पीकिंग सीखने का देसी तरीका क्या है?Angreji Speaking Seekhne Ka Desi Tareeka Kya Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
1:05
आपका प्रश्न अंग्रेजी स्पीकिंग सीखने का देसी तरीका क्या है और देखिए कुछ भी सीखने के लिए पढ़ना जरूरी है और अंग्रेजी के लिए भी ऐसा ही करना होगा इसलिए हर रोज अंग्रेजी का अखबार पढ़ना शुरू कर दे और इंटरनेट आदि पर भी अंग्रेजी की व्हाट्सएप ज्यादा पर है इससे आपकी ग्राम ठीक होगी और आप सही अंग्रेजी बोलेंगे कई बार ऐसा होता है कि आप अंग्रेजी लिख तो लेते हैं लेकिन आप बोल नहीं पाते हैं इसलिए इसके लागातर पर जिस करें और इसके लिए आप शीशे के सामने अंग्रेजी बोल कर अपने डर को दूर कर सकते हैं ऐसे करने से आपके अंदर एक क्या कॉन्फिडेंस डेवलप होगा जो अंग्रेजी बोलने के लिए सबसे जरूरी है और दिखे इंग्लिश पर पकड़ के लिए इंग्लिश में सोचना भी जो भी है यह सुनने में आपको आशीर्वाद जरूर लगे लेकिन यह आपके लिए काफी फायदा मत होगा इसे करने से आप इंग्लिश बोलते समय बीच-बीच में रुकेंगे नहीं अक्सर लोक इंग्लिश पिक्चर समय इस बात को इग्नोर करते हैं
Aapaka prashn angrejee speeking seekhane ka desee tareeka kya hai aur dekhie kuchh bhee seekhane ke lie padhana jarooree hai aur angrejee ke lie bhee aisa hee karana hoga isalie har roj angrejee ka akhabaar padhana shuroo kar de aur intaranet aadi par bhee angrejee kee vhaatsep jyaada par hai isase aapakee graam theek hogee aur aap sahee angrejee bolenge kaee baar aisa hota hai ki aap angrejee likh to lete hain lekin aap bol nahin paate hain isalie isake laagaatar par jis karen aur isake lie aap sheeshe ke saamane angrejee bol kar apane dar ko door kar sakate hain aise karane se aapake andar ek kya konphidens devalap hoga jo angrejee bolane ke lie sabase jarooree hai aur dikhe inglish par pakad ke lie inglish mein sochana bhee jo bhee hai yah sunane mein aapako aasheervaad jaroor lage lekin yah aapake lie kaaphee phaayada mat hoga ise karane se aap inglish bolate samay beech-beech mein rukenge nahin aksar lok inglish pikchar samay is baat ko ignor karate hain

bolkar speaker
अंग्रेजी स्पीकिंग सीखने का देसी तरीका क्या है?Angreji Speaking Seekhne Ka Desi Tareeka Kya Hai
Om Prakash Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Om जी का जवाब
Now in home
0:54
कार आपका प्रश्न है कि अंग्रेजी स्पीकिंग सीखने का देसी तरीका क्या है अंग्रेजी तो आप लोग मतलब कि इंग्लिश नहीं बोल पाते हो तो उसके लिए आपको ऐसे इंग्लिश में नहीं हिंदी बोल पाते हो तो उसके लिए आप क्या कर सकते हो कि आप इंग्लिश बोलना सीख सकते आप ऐसे लोगों के साथ रहो जी जो इंग्लिश बोलता है या फिर आप पढ़ सकते हो तो ऐसा लेकिन टेंशन में आप का देसी तरीका नहीं आता है तो आप क्या कर सकते हो कि आप लोग ऐसे पटोला की जो अंग्रेजी बोलते हैं उसके साथ रह सकते हो तो इसी प्रकार का आपको मिल जाएगा अंग्रेजी आ रही है और अगर आपको पूरी तरीके जाना है तो मेरे चैनल पर और लेट ऑलरेडी एक ऑडियो
Kaar aapaka prashn hai ki angrejee speeking seekhane ka desee tareeka kya hai angrejee to aap log matalab ki inglish nahin bol paate ho to usake lie aapako aise inglish mein nahin hindee bol paate ho to usake lie aap kya kar sakate ho ki aap inglish bolana seekh sakate aap aise logon ke saath raho jee jo inglish bolata hai ya phir aap padh sakate ho to aisa lekin tenshan mein aap ka desee tareeka nahin aata hai to aap kya kar sakate ho ki aap log aise patola kee jo angrejee bolate hain usake saath rah sakate ho to isee prakaar ka aapako mil jaega angrejee aa rahee hai aur agar aapako pooree tareeke jaana hai to mere chainal par aur let olaredee ek odiyo

bolkar speaker
अंग्रेजी स्पीकिंग सीखने का देसी तरीका क्या है?Angreji Speaking Seekhne Ka Desi Tareeka Kya Hai
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
3:41
ब्लू पिक्चर अंग्रेजी स्पीकिंग सीखने का देसी तरीका क्या है कि अंग्रेजी स्पीकिंग का अगर देसी तरीका मैं आपको बताऊं बताऊं तो इंग्लिश को देखे सुनकर सीखना सबसे बेहतर तरीका समझा जाता है इससे दुखी सबसे बड़ा फायदा क्या होता है कि उच्चारण सुधारने में होता और मैं आपको बता दूं इंग्लिश सीखने के लिए रोज अंग्रेजी के अखबार में एक खबर जरूर आप पढ़ो इसके बाद इसी खबर को आप हिंदी में भी पढ़ो इससे क्या है ना कि आपको जो बात को समझ नहीं आ रहा उसे देखे समझने में आसानी होगी दिखे क्या है कि फेसबुक हो गया ट्यूटर हो गया गूगल प्लस पर आप सभी दिखे तू जरूर होते हो तो अपनी पसंद आ फील्ड से जुड़े लोगों को फॉलो करो आप इस तरह जब यह लोग देखे पोस्ट और ट्वीट करेंगे तो आप बड़े शौक से दिखे उसे पड़ेंगे और मतलबी समझेंगे इसके बाद आप भी उन लोगों से तो विकेट करें तो तू यह सब आप जरूर ध्यान दें और देखे क्या है ना कि आपको माहौल विकसित करना होगा अंग्रेजी में महारत हासिल करने के लिए अंग्रेजी गानों को आप सुनो अंग्रेजी सीरियल हो गया फिल्में देखें और चैट करें फ्रेंड से भी देखे बिना किसी हिचकिचाहट के अंग्रेजी में बोलने का दिखे प्रयास करो आप तो मैं आपको एक बात बताऊं आप उसको प्ले स्टोर से दिखे डाउनलोड कर लीजिए वह भी अच्छा है तो इंप्रूव इंग्लिश वर्ल्ड गेम है तो इंग्लिश सीखने के लिए एप्लीकेशन देखे प्ले स्टोर पर काफी पॉपुलर है तो ऐसे लोग जो इंग्लिश को एक एडिशनल लैंग्वेज के तौर पर इस को इंप्रूव करने के लिए सीख रहे हैं तो उनके लिए देखिए बेस्ट एप्लीकेशन है इसमें देखिए एक बेस्ट इंग्लिश ए के चलते आप रास्ते में चलते-चलते वर्ल्ड को सीख सकते हैं यह प्लेटफार्म साइंटिफिक वेद काम करता है जहां पर आप इंग्लिश सीखने के अलावा इंग्लिश प्रभावी तरीके से इंप्रूव कर सकते हैं इस गेम में क्या है कि इंटरेस्टिंग वर्ल्ड गेम आपको शब्द व्याकरण स्पेलिंग और वाक्यांश रिया सीखने में दिखी मदद करेगा तो मैं तो दिखी यही कहूंगा किसी भी भाषा को दिखे सीखने के लिए उसकी माहौल में जाना हो सके इसलिए अंग्रेजी सीखने के लिए आपको ज्यादा से ज्यादा अंग्रेजी के माहौल में देखे रहना जरूरी और आप अधिक से अधिक अंग्रेजी सुने इसके लिए आप मूवी गाने स्पीच यह सब काटे कि आप सहारा ले सकते हैं लेकिन इस वक्त देखिए आपको पूरी सेंटेंस समझने की जरूरत नहीं है और आप सिर्फ बोलने का तरीका आपने किसी के जब भी आप किसी से अंग्रेजी में बात करने की कोशिश करो तो सामने वाले की बात को ट्रांसलेट करने की कोशिश ना करें साथियों अपनी बात को भी हिंदी से अंग्रेजी में ट्रांसलेट करने की बात करें आपसे कि जिस तरह एक बच्चा बड़ा होता है तो कोई भाषा सीखने की कोशिश करता तो ठीक उसी तरह ही आपको भी अंग्रेजी सीखनी होगी आपको सोचना भी अंग्रेजी में ही होगा ऐसा करके ही दिखे आप आसानी से अंग्रेजी सीख सकेंगे और अंग्रेजी लिखे बोलने के सबसे सही तरीका है कि आप ज्यादा ज्यादा प्रैक्टिस करें इसके लिए आप जितना ज्यादा हो उतना ज्यादा बोलना चाहिए आप अकेले भी इसकी देखी प्रैक्टिस कर सकते हो इसके लिए आपको जोर जोर से बोलना होगा और कभी भी देखिए इसे मन में बोलने की कोशिश ना करें कई छात्र वर्ग विधि सीखते हैं और एक उचित वाक्य बनाने के लिए कई शब्द दूर करने का प्रयास करते हैं कुछ लोगों को देखे कितने शब्द पता होते लेकिन वे उचित बात नहीं बना पाते इसका कारण यह है कि उन्होंने वाक्यांशों का अध्ययन नहीं किया तो इन सब चीजों पर ध्यान दें और जरूर आप अंग्रेजी स्पीकिंग सीख लेंगे वह भी देसी तरीके से 6 इंच ऑफर
Bloo pikchar angrejee speeking seekhane ka desee tareeka kya hai ki angrejee speeking ka agar desee tareeka main aapako bataoon bataoon to inglish ko dekhe sunakar seekhana sabase behatar tareeka samajha jaata hai isase dukhee sabase bada phaayada kya hota hai ki uchchaaran sudhaarane mein hota aur main aapako bata doon inglish seekhane ke lie roj angrejee ke akhabaar mein ek khabar jaroor aap padho isake baad isee khabar ko aap hindee mein bhee padho isase kya hai na ki aapako jo baat ko samajh nahin aa raha use dekhe samajhane mein aasaanee hogee dikhe kya hai ki phesabuk ho gaya tyootar ho gaya googal plas par aap sabhee dikhe too jaroor hote ho to apanee pasand aa pheeld se jude logon ko pholo karo aap is tarah jab yah log dekhe post aur tveet karenge to aap bade shauk se dikhe use padenge aur matalabee samajhenge isake baad aap bhee un logon se to viket karen to too yah sab aap jaroor dhyaan den aur dekhe kya hai na ki aapako maahaul vikasit karana hoga angrejee mein mahaarat haasil karane ke lie angrejee gaanon ko aap suno angrejee seeriyal ho gaya philmen dekhen aur chait karen phrend se bhee dekhe bina kisee hichakichaahat ke angrejee mein bolane ka dikhe prayaas karo aap to main aapako ek baat bataoon aap usako ple stor se dikhe daunalod kar leejie vah bhee achchha hai to improov inglish varld gem hai to inglish seekhane ke lie epleekeshan dekhe ple stor par kaaphee popular hai to aise log jo inglish ko ek edishanal laingvej ke taur par is ko improov karane ke lie seekh rahe hain to unake lie dekhie best epleekeshan hai isamen dekhie ek best inglish e ke chalate aap raaste mein chalate-chalate varld ko seekh sakate hain yah pletaphaarm saintiphik ved kaam karata hai jahaan par aap inglish seekhane ke alaava inglish prabhaavee tareeke se improov kar sakate hain is gem mein kya hai ki intaresting varld gem aapako shabd vyaakaran speling aur vaakyaansh riya seekhane mein dikhee madad karega to main to dikhee yahee kahoonga kisee bhee bhaasha ko dikhe seekhane ke lie usakee maahaul mein jaana ho sake isalie angrejee seekhane ke lie aapako jyaada se jyaada angrejee ke maahaul mein dekhe rahana jarooree aur aap adhik se adhik angrejee sune isake lie aap moovee gaane speech yah sab kaate ki aap sahaara le sakate hain lekin is vakt dekhie aapako pooree sentens samajhane kee jaroorat nahin hai aur aap sirph bolane ka tareeka aapane kisee ke jab bhee aap kisee se angrejee mein baat karane kee koshish karo to saamane vaale kee baat ko traansalet karane kee koshish na karen saathiyon apanee baat ko bhee hindee se angrejee mein traansalet karane kee baat karen aapase ki jis tarah ek bachcha bada hota hai to koee bhaasha seekhane kee koshish karata to theek usee tarah hee aapako bhee angrejee seekhanee hogee aapako sochana bhee angrejee mein hee hoga aisa karake hee dikhe aap aasaanee se angrejee seekh sakenge aur angrejee likhe bolane ke sabase sahee tareeka hai ki aap jyaada jyaada praiktis karen isake lie aap jitana jyaada ho utana jyaada bolana chaahie aap akele bhee isakee dekhee praiktis kar sakate ho isake lie aapako jor jor se bolana hoga aur kabhee bhee dekhie ise man mein bolane kee koshish na karen kaee chhaatr varg vidhi seekhate hain aur ek uchit vaaky banaane ke lie kaee shabd door karane ka prayaas karate hain kuchh logon ko dekhe kitane shabd pata hote lekin ve uchit baat nahin bana paate isaka kaaran yah hai ki unhonne vaakyaanshon ka adhyayan nahin kiya to in sab cheejon par dhyaan den aur jaroor aap angrejee speeking seekh lenge vah bhee desee tareeke se 6 inch ophar

bolkar speaker
अंग्रेजी स्पीकिंग सीखने का देसी तरीका क्या है?Angreji Speaking Seekhne Ka Desi Tareeka Kya Hai
Tanvi  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Tanvi जी का जवाब
Unknown
0:44
पृथ्वी का देसी तरीका क्या है तो इस साधारण उत्तर यही होगा सबसे पहला इंग्लिश अंग्रेजी इंग्लिश अच्छी बोलना सीख जाएंगे और इसी का देसी तरीका सिंपल तरीका माना जाए तो वही है कि आप जो भी नया शक्ति कपूर इमरान करने का याद करने का ट्राई कीजिए जिससे अभी भी वह मराठी शब्द पुलिंग आपको इंग्लिश शब्द जरूर याद रहेगा और इसी तरह धीरे-धीरे
Prthvee ka desee tareeka kya hai to is saadhaaran uttar yahee hoga sabase pahala inglish angrejee inglish achchhee bolana seekh jaenge aur isee ka desee tareeka simpal tareeka maana jae to vahee hai ki aap jo bhee naya shakti kapoor imaraan karane ka yaad karane ka traee keejie jisase abhee bhee vah maraathee shabd puling aapako inglish shabd jaroor yaad rahega aur isee tarah dheere-dheere

bolkar speaker
अंग्रेजी स्पीकिंग सीखने का देसी तरीका क्या है?Angreji Speaking Seekhne Ka Desi Tareeka Kya Hai
rohit paste Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए rohit जी का जवाब
Unknown
0:55
मुझे ऐसा लगता है कि अंग्रेजी के चक्कर में मत पड़ो अपनी भाषा से को मातृभाषा उसमें भी ढेर सारी बातें अभी तक हमें 20 25 50 साल होने तक भी पता नहीं चलती और उसके बाद आना हिंदी भाषा का भी इस्तेमाल कीजिए ऐसा मुझे लगता है अगर आपको हिंदी भाषा नहीं सीखनी तो फिर आप अपने पौलाट्जास के पड़ोस की जो राजभाषा जो राज्य हैं उनकी भाषा सीख ले सीख ले नहीं तो संस्कृत आती जो हमारे पूरे भारत की और विश्व की व्यवस्था हम कहते हैं वह संस्कृत सीख लीजिए हमारे यहां पर सारी भाषाएं हैं एवं काल भाइयों कर रहे हैं या अंग्रेजी के फालतू की भाषा की वजह से मुझे लगता है फिर आपका फैसला है क्या करना है
Mujhe aisa lagata hai ki angrejee ke chakkar mein mat pado apanee bhaasha se ko maatrbhaasha usamen bhee dher saaree baaten abhee tak hamen 20 25 50 saal hone tak bhee pata nahin chalatee aur usake baad aana hindee bhaasha ka bhee istemaal keejie aisa mujhe lagata hai agar aapako hindee bhaasha nahin seekhanee to phir aap apane paulaatjaas ke pados kee jo raajabhaasha jo raajy hain unakee bhaasha seekh le seekh le nahin to sanskrt aatee jo hamaare poore bhaarat kee aur vishv kee vyavastha ham kahate hain vah sanskrt seekh leejie hamaare yahaan par saaree bhaashaen hain evan kaal bhaiyon kar rahe hain ya angrejee ke phaalatoo kee bhaasha kee vajah se mujhe lagata hai phir aapaka phaisala hai kya karana hai

bolkar speaker
अंग्रेजी स्पीकिंग सीखने का देसी तरीका क्या है?Angreji Speaking Seekhne Ka Desi Tareeka Kya Hai
Sandeep pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Student
0:55
नमस्कार फ्रेंड्स मैं संदीप पांडे बोलकर एप्स पर आपको मेरी जानकारी अच्छी लगे तो ऑडियो को लाइक करें और बोल कर एक बार मुझे सब्सक्राइब करें आपका क्वेश्चन है अंग्रेजी स्पीकिंग सीखने का देसी तरीका क्या है मेरे हिसाब से जो अंग्रेजी सीखने का सबसे अच्छा पावरफुल तरीका वह भी देसी तरीका है वह है कि थोड़ा थोड़ा रोज एक एक लाइन एक एक वाक्य एक-एक वर्ड सिक्सी करके उसे अपनी बोलचाल भाषा में यूज़ करते रहना या फिर पहले उसका उपयोग करते रहना जो सीखे उसका तुरंत अभ्यास करें यह मेरे हिसाब से एक देसी तरीका है और इससे काफी ज्यादा मुझे फायदा भी हुआ है अगर जवाब आपको अच्छा लगे तो लाइक करें थैंक यू

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब
