#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

English बोलते हुए कॉन्फिडेंस कैसे बढ़ाए?

English Bolte Huye Confidence Kaise Badhaye
pooja Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए pooja जी का जवाब
Student
1:43
नमस्कार आपका प्रश्न है इंग्लिश बोलते हुए कॉन्फिडेंस कैसे बढ़ाए तो दिखे सबसे पहले तो इंग्लिश बोलने की जरूरत हमको पड़ती है वह होती है वह क्या बलेरी यानी कि जिस तरह से आप हिंदी में हर चीज का नाम आपको पता होता है जैसे हम पंखा बोलते हैं तो पंखे को इंग्लिश में हम शान कहेंगे तो इसी तरह से हर चीज की इंग्लिश जो है वह आपको आना बहुत जरूरी है दूसरी चीज सेंटेंस फॉरमेशन है तो दिखे सेंटेंस फॉरमेशन के लिए यह जरूरी नहीं है क्या आपको ग्रामर के रूल पता होना चाहिए बस आपको जो है वह पता होना चाहिए कि कौन सा वर्ड है कहां पर हमको सेक्स करके सेंटेंस फॉर्म करना है अगर हो सके तो थोड़ी बहुत ग्रामर के रूल्स कि आप देख लें ताकि हमें पता चल जाए कि क्या जो है प्रश्न पर लगता है क्या पास में लगता है और क्या फ्यूचर में लगेगा ठीक है इसके बाद सबसे बड़ी चीज आती है वह है प्रैक्टिस आप घर पर ही बोलना स्टार्ट करें धीरे-धीरे देखे आप एग्जांपल के तौर पर ले सकते हैं हिंदी है हिंदी हम घर पर नॉर्मली भी हिंदी में बात करते हैं जब हमें कुछ लोगों के सामने हिंदी में बात करनी होती है तो हमें कभी भी हिचकिचाहट इतनी नहीं होती है तो इंग्लिश बोलते समय क्यों होती है इतनी हिचकिचाहट वही होती है क्योंकि हम रोजमर्रा की जिंदगी में इंग्लिश का इतना इस्तेमाल नहीं करते हैं तो जब आप यह रोजमर्रा की जिंदगी में बोलना स्टार्ट कर देंगे तो कॉन्फिडेंस जो है वह खुद-ब-खुद धीरे-धीरे आने लगेगा आप देखेंगे आप नाचुली उतनी ही अच्छी इंग्लिश बोलेंगे जितनी अच्छी आप हिंदी बोलते हैं शुक्रिया
Namaskaar aapaka prashn hai inglish bolate hue konphidens kaise badhae to dikhe sabase pahale to inglish bolane kee jaroorat hamako padatee hai vah hotee hai vah kya baleree yaanee ki jis tarah se aap hindee mein har cheej ka naam aapako pata hota hai jaise ham pankha bolate hain to pankhe ko inglish mein ham shaan kahenge to isee tarah se har cheej kee inglish jo hai vah aapako aana bahut jarooree hai doosaree cheej sentens phorameshan hai to dikhe sentens phorameshan ke lie yah jarooree nahin hai kya aapako graamar ke rool pata hona chaahie bas aapako jo hai vah pata hona chaahie ki kaun sa vard hai kahaan par hamako seks karake sentens phorm karana hai agar ho sake to thodee bahut graamar ke rools ki aap dekh len taaki hamen pata chal jae ki kya jo hai prashn par lagata hai kya paas mein lagata hai aur kya phyoochar mein lagega theek hai isake baad sabase badee cheej aatee hai vah hai praiktis aap ghar par hee bolana staart karen dheere-dheere dekhe aap egjaampal ke taur par le sakate hain hindee hai hindee ham ghar par normalee bhee hindee mein baat karate hain jab hamen kuchh logon ke saamane hindee mein baat karanee hotee hai to hamen kabhee bhee hichakichaahat itanee nahin hotee hai to inglish bolate samay kyon hotee hai itanee hichakichaahat vahee hotee hai kyonki ham rojamarra kee jindagee mein inglish ka itana istemaal nahin karate hain to jab aap yah rojamarra kee jindagee mein bolana staart kar denge to konphidens jo hai vah khud-ba-khud dheere-dheere aane lagega aap dekhenge aap naachulee utanee hee achchhee inglish bolenge jitanee achchhee aap hindee bolate hain shukriya

और जवाब सुनें

bolkar speaker
English बोलते हुए कॉन्फिडेंस कैसे बढ़ाए?English Bolte Huye Confidence Kaise Badhaye
 Nida Rajput       Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Student Computer Science Education
1:39
इंग्लिश बोलते हैं कॉन्फिडेंस कैसे बनाएं किसी भी लैंग्वेज को किसी भी लैंग्वेज में कॉन्फिडेंस तब मायने रखता है जब हमें कोई डाउट हो तो पूरा पिक मैथमेटिक्स का ही क्वेश्चन ले ली थी अगर आपने उसकी प्रेक्टिस की है तो उसमें डाउट नहीं होंगे और आउट नहीं होंगे तो आप उसे कॉन्फिडेंट ही कर लेंगे इसी तरह से इंग्लिश लैंग्वेज होती है इंग्लिश लैंग्वेज को कॉन्फिडेंट बनाने के लिए इसी तरह इंग्लिश बोलते वक्त हमें यह अपने दिमाग में रखना है कि हमने जो प्रैक्टिस हुई है वह इस लेवल पर की है कि हम से बोल लेंगे और जब भी हम बोलेंगे तो सामने वाले की आंखों में आंखें आंखों में आंखें डाल कर बोलेंगे उसका फेस देखकर बोलेंगे तो कॉन्फिडेंस खुद में आ जाता है अगर हमें हमारी जो इंग्लिश नॉलेज है वह 70 परसेंट है और हम सामने वाले की टीम को देख ही नहीं रहे हैं और नीचे मुंह करके बोले जा रहे हैं तो इससे क्या होता है हमारा कॉन्फिडेंस डाउन होता जाता है और हम अच्छे से नहीं बोल पाते तो हमेशा यह बात ध्यान में रखनी है कि मैंने किसकी है और मैं बोल पाऊंगा अच्छे से बोल पाऊंगा और जिस से भी बोलूंगा उसे उसके सामने बोलूंगा उसका फेस देखकर उस जब आप यह कंडीशन अपने अंदर फॉलो करेंगे तो आपका कॉन्फिडेंस हाई होता चला जाएगा और आप अच्छी तरह की तरीके से बोल पाएंगे और दूसरा अंग्रेजी बोलने के लिए सबसे पहले आपको खुद से प्रैक्टिस करनी है पहले खुद को पेश करना है अमीर आदमी जो भी आपने प्रैक्टिस कि उसे अपने खुद के सामने बोलिए अपनी नजरों से नजरें मिलाकर अगर आप अपने आप को फेस कर पाते हैं तो सामने वाले को भी आप चेंज कर लेंगे और इंग्लिश में कॉन्फिडेंस बढ़ा लेंगे धन्यवाद
Inglish bolate hain konphidens kaise banaen kisee bhee laingvej ko kisee bhee laingvej mein konphidens tab maayane rakhata hai jab hamen koee daut ho to poora pik maithametiks ka hee kveshchan le lee thee agar aapane usakee prektis kee hai to usamen daut nahin honge aur aaut nahin honge to aap use konphident hee kar lenge isee tarah se inglish laingvej hotee hai inglish laingvej ko konphident banaane ke lie isee tarah inglish bolate vakt hamen yah apane dimaag mein rakhana hai ki hamane jo praiktis huee hai vah is leval par kee hai ki ham se bol lenge aur jab bhee ham bolenge to saamane vaale kee aankhon mein aankhen aankhon mein aankhen daal kar bolenge usaka phes dekhakar bolenge to konphidens khud mein aa jaata hai agar hamen hamaaree jo inglish nolej hai vah 70 parasent hai aur ham saamane vaale kee teem ko dekh hee nahin rahe hain aur neeche munh karake bole ja rahe hain to isase kya hota hai hamaara konphidens daun hota jaata hai aur ham achchhe se nahin bol paate to hamesha yah baat dhyaan mein rakhanee hai ki mainne kisakee hai aur main bol paoonga achchhe se bol paoonga aur jis se bhee boloonga use usake saamane boloonga usaka phes dekhakar us jab aap yah kandeeshan apane andar pholo karenge to aapaka konphidens haee hota chala jaega aur aap achchhee tarah kee tareeke se bol paenge aur doosara angrejee bolane ke lie sabase pahale aapako khud se praiktis karanee hai pahale khud ko pesh karana hai ameer aadamee jo bhee aapane praiktis ki use apane khud ke saamane bolie apanee najaron se najaren milaakar agar aap apane aap ko phes kar paate hain to saamane vaale ko bhee aap chenj kar lenge aur inglish mein konphidens badha lenge dhanyavaad

bolkar speaker
English बोलते हुए कॉन्फिडेंस कैसे बढ़ाए?English Bolte Huye Confidence Kaise Badhaye
Tanvi  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Tanvi जी का जवाब
Unknown
0:29
इंग्लिश बोलते हुए कौन सी बनाना सीखे मराठी हिंदी में कोई भी देश के लिए कॉन्फ्रेंस होना बहुत जरूरी है और कुछ और लिख पाएंगे और इंग्लिश के लिए भी काम हो सकता है आप जो अच्छे से इंग्लिश ग्रामर को समझेंगे अपने कॉन्फ्रेंस करते हुए का
Inglish bolate hue kaun see banaana seekhe maraathee hindee mein koee bhee desh ke lie konphrens hona bahut jarooree hai aur kuchh aur likh paenge aur inglish ke lie bhee kaam ho sakata hai aap jo achchhe se inglish graamar ko samajhenge apane konphrens karate hue ka

bolkar speaker
English बोलते हुए कॉन्फिडेंस कैसे बढ़ाए?English Bolte Huye Confidence Kaise Badhaye
Nadeem Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nadeem जी का जवाब
5000
0:24

bolkar speaker
English बोलते हुए कॉन्फिडेंस कैसे बढ़ाए?English Bolte Huye Confidence Kaise Badhaye
souramita Deb Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए souramita जी का जवाब
Unknown
0:42
इंग्लिश बोलते हुए कॉन्फिडेंस कैसे बढ़ाए इंग्लिश बोलती हुई कॉन्फिडेंस समय से बढ़ा सकते हैं हमें डरने की जरूरत नहीं है कि हमें आता है या नहीं आता है हम बोल पाएंगे या नहीं भूल पाएंगे किसी प्रकार की कोई भी घबराहट अपने अंदर रखने की कोई जरूरत नहीं है आपको जो बोलना है आप बोलते रहिए गलत होगा कोई परवाह नहीं गलती करती करती सीखेंगे पर फुल कॉन्फिडेंस के साथ बोलिए बिल्कुल डरिए मत जो वर्ड आता है वह वही बोलिए टूटा फूटा बोलिए बेकार बोलिए कोई नहीं है आज कंधा बोली कि कल कंधा बोलेंगे तीसरे दिन से आप ऑटोमेटिक इंग्लिश सुधर जाएगा धन्यवाद
Inglish bolate hue konphidens kaise badhae inglish bolatee huee konphidens samay se badha sakate hain hamen darane kee jaroorat nahin hai ki hamen aata hai ya nahin aata hai ham bol paenge ya nahin bhool paenge kisee prakaar kee koee bhee ghabaraahat apane andar rakhane kee koee jaroorat nahin hai aapako jo bolana hai aap bolate rahie galat hoga koee paravaah nahin galatee karatee karatee seekhenge par phul konphidens ke saath bolie bilkul darie mat jo vard aata hai vah vahee bolie toota phoota bolie bekaar bolie koee nahin hai aaj kandha bolee ki kal kandha bolenge teesare din se aap otometik inglish sudhar jaega dhanyavaad

bolkar speaker
English बोलते हुए कॉन्फिडेंस कैसे बढ़ाए?English Bolte Huye Confidence Kaise Badhaye
ABHIMANYU KUMAR SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ABHIMANYU जी का जवाब
Part time teaching
0:47

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • English बोलते हुए कॉन्फिडेंस कैसे बढ़ाए English बोलते हुए कॉन्फिडेंस
URL copied to clipboard