#टेक्नोलॉजी

Saurabh Rai Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Saurabh जी का जवाब
Software Engineer
3:14
यह प्रश्न काफी अच्छा है और इस समय में काफी ज्यादा मैंने यूट्यूब को मैं सर्च कर रहा था काफी सारी मैं अपॉर्चुनिटी जो है यूट्यूब में तलाशने की कोशिश कर रहा था और मुझे कुछ चीजें मिली है जो कि मैं इस माध्यम से आपको बताना चाहूंगा सबसे पहली चीज जो मुझे यह देखकर मिली पूरे यूट्यूब में जो मैंने इस समय जो मैंने ट्रेन जो मैंने आपसे किया उसमें यह तय किया कि लगभग आपको हर कैटेगरी में कांटेक्ट जो है मिल जाएगा तो अगर आप यह सोच रहे हैं कि कोई आप पार्टी कूलर विषय पर आप पर कांटेक्ट बनाना चाहते हैं तो यह एक बेड चॉइस है उस पार्टी कूलर विषय पर जिस पर अभी कांटेक्ट नहीं प्रेजेंट है यह गलत तरीका है यूट्यूब को अप्रोच करने का यूट्यूब को अप्रोच करने का सही तरीका क्या है कि आप किस में आते हैं समझदारी आपको बात आप किस में अच्छे हैं हो सकता है आप पॉलिटिक्स में अच्छे हो हो सकता टेक्नोलॉजी में हूं लेकिन अगर आप टेक्नोलॉजी मछली और अगर आप पॉलिटिक्स जिस पर मान लीजिए कॉन्टेंट की कमी उस पर अगर आप कांटेक्ट बनाएंगे तो कभी आप पापुलैरिटी नहीं खेल कर पाएंगे क्यों क्योंकि आप उसमें प्रोफिशिएंसी नहीं है तो मेरे कहने का संदर बहुत इतना सा है कि यहां पर आपको विषय वह चुनना चाहिए जिसमें आप बहुत अच्छे हैं पहली चीज दूसरी चीज जो विषय जो हो वह बहुत ब्रॉड नहीं होना चाहिए बहुत ही छोटा सा ऑडियंस पकड़ी है जैसे एक बहुत छोटा सा ऑडियंस पकड़ने की बात यह है कि मान लीजिए अगर आप टेक्नोलॉजी के वीडियो बना रहे हैं हर तरीके की टेक्नोलॉजी की बात करने के बजाय सिर्फ आप मोबाइल ऐप्स की बात करिए कि मेरा चैनल सिर्फ मोबाइल एप्स के बारे में इंफॉर्मेशन अच्छी-अच्छी देगा ठीक है ऐसे ही अगर आप मान लीजिए पढ़ाई लिखाई हमारी एजुकेशन में कुछ करना चाहते हैं तो उसमें कितनी पकड़ी है माली जी आप बस दसवीं के बायोलॉजी के लेसन डालिए आर्मी के या 12वीं के सिर बायोलॉजी के डाली है सनम क्या बायोलॉजी भी डाल रहे मैच में डालने फिजिक्स में डाल रहा है तो उसमें आप इतने अच्छे से नहीं गुरु कर पाएंगे यूट्यूब पूरा इसी मॉडल पर्वत करता है कि आप इतनी ऑडियंस पकड़ी है आप भी तो पकड़ी है जिसमें आप बहुत अच्छे हो और बहुत कोरोनावायरस में आप की क्वालिटी होनी चाहिए उसमें आपको कांटेक्ट कोडिक करते चले जाना है इसके साथ-साथ एक जो मैंने खास चीज अभी मैंने अप्रैल की है यूट्यूब जो है शॉर्ट्स को बहुत ज्यादा प्रमोट कर रहा है और साथ-साथ ऐसे वीडियोस को प्रमोट कर रहा है जो भी लैस दिन 1 मिनट के हैं और मेरे फील्ड में ऐसे बहुत सारे वीडियो जाएं और मैंने ऐसे बहुत सारे क्रिएटर्स देखे हैं जिनके 5050 की सब्सक्राइबर हो गए जो रात और रात वायरल हो गए हैं ऐसे मैंने देखे जिनका चैनल कुछ नहीं है उनसे बहुत अच्छा कांटेक्ट अवेलेबल है यूट्यूब पर लेकिन वह चुकी हूं वीडियो शॉट है छोटे हैं तो यूट्यूब उसको बहुत ज्यादा प्रमोट कर रहा है और लोग उसे देख भी रहे और वहां कांटेक्ट भी बहुत ज्यादा कम है फिर से एक आऊंगा कॉन्टेंट कम है इसका मतलब यह नहीं है कि आप वह कैटेगरी चुने जहां पर यूट्यूब के पास कॉन्टेंट कम है आप वह चुने जहां पर आप अच्छे हैं क्योंकि जहां पर आप अच्छे होंगे वह आपका मन भी लगेगा और बहुत तेजी से गुरु कर पाएंगे धन्यवाद
Yah prashn kaaphee achchha hai aur is samay mein kaaphee jyaada mainne yootyoob ko main sarch kar raha tha kaaphee saaree main aporchunitee jo hai yootyoob mein talaashane kee koshish kar raha tha aur mujhe kuchh cheejen milee hai jo ki main is maadhyam se aapako bataana chaahoonga sabase pahalee cheej jo mujhe yah dekhakar milee poore yootyoob mein jo mainne is samay jo mainne tren jo mainne aapase kiya usamen yah tay kiya ki lagabhag aapako har kaitegaree mein kaantekt jo hai mil jaega to agar aap yah soch rahe hain ki koee aap paartee koolar vishay par aap par kaantekt banaana chaahate hain to yah ek bed chois hai us paartee koolar vishay par jis par abhee kaantekt nahin prejent hai yah galat tareeka hai yootyoob ko aproch karane ka yootyoob ko aproch karane ka sahee tareeka kya hai ki aap kis mein aate hain samajhadaaree aapako baat aap kis mein achchhe hain ho sakata hai aap politiks mein achchhe ho ho sakata teknolojee mein hoon lekin agar aap teknolojee machhalee aur agar aap politiks jis par maan leejie kontent kee kamee us par agar aap kaantekt banaenge to kabhee aap paapulairitee nahin khel kar paenge kyon kyonki aap usamen prophishiensee nahin hai to mere kahane ka sandar bahut itana sa hai ki yahaan par aapako vishay vah chunana chaahie jisamen aap bahut achchhe hain pahalee cheej doosaree cheej jo vishay jo ho vah bahut brod nahin hona chaahie bahut hee chhota sa odiyans pakadee hai jaise ek bahut chhota sa odiyans pakadane kee baat yah hai ki maan leejie agar aap teknolojee ke veediyo bana rahe hain har tareeke kee teknolojee kee baat karane ke bajaay sirph aap mobail aips kee baat karie ki mera chainal sirph mobail eps ke baare mein imphormeshan achchhee-achchhee dega theek hai aise hee agar aap maan leejie padhaee likhaee hamaaree ejukeshan mein kuchh karana chaahate hain to usamen kitanee pakadee hai maalee jee aap bas dasaveen ke baayolojee ke lesan daalie aarmee ke ya 12veen ke sir baayolojee ke daalee hai sanam kya baayolojee bhee daal rahe maich mein daalane phijiks mein daal raha hai to usamen aap itane achchhe se nahin guru kar paenge yootyoob poora isee modal parvat karata hai ki aap itanee odiyans pakadee hai aap bhee to pakadee hai jisamen aap bahut achchhe ho aur bahut koronaavaayaras mein aap kee kvaalitee honee chaahie usamen aapako kaantekt kodik karate chale jaana hai isake saath-saath ek jo mainne khaas cheej abhee mainne aprail kee hai yootyoob jo hai shorts ko bahut jyaada pramot kar raha hai aur saath-saath aise veediyos ko pramot kar raha hai jo bhee lais din 1 minat ke hain aur mere pheeld mein aise bahut saare veediyo jaen aur mainne aise bahut saare krietars dekhe hain jinake 5050 kee sabsakraibar ho gae jo raat aur raat vaayaral ho gae hain aise mainne dekhe jinaka chainal kuchh nahin hai unase bahut achchha kaantekt avelebal hai yootyoob par lekin vah chukee hoon veediyo shot hai chhote hain to yootyoob usako bahut jyaada pramot kar raha hai aur log use dekh bhee rahe aur vahaan kaantekt bhee bahut jyaada kam hai phir se ek aaoonga kontent kam hai isaka matalab yah nahin hai ki aap vah kaitegaree chune jahaan par yootyoob ke paas kontent kam hai aap vah chune jahaan par aap achchhe hain kyonki jahaan par aap achchhe honge vah aapaka man bhee lagega aur bahut tejee se guru kar paenge dhanyavaad

और जवाब सुनें

Deepak Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Deepak जी का जवाब
संस्कृतप्रचारक, संस्कृतभारती जयपुरमहानगर प्रचारप्रमुख और सन्देशप्रमुख
2:42
नमस्कार मित्र आप ने प्रश्न किया है हम हिंदी में कौन-कौन से विषय पर यूट्यूब चैनल बना सकते हैं जो पहले से नहीं है लोगों को जरूरत भी है देखिए मित्र अगर आप गूगल पर यूट्यूब पर जाकर अगर सर्च करें को बहुत सारे यूट्यूब हिंदी चैनल में जाएंगे और उन में आपको एक ही चीज देखने को मिलेगी कि उनकी जो टीचर से है उनका जो पर आप पढ़ाने का तरीका है मेन वह देखा जाता है उसी के अकॉर्डिंग सब्सक्राइबर्स और वीडियो पर भी हो तभी आते हैं मान लीजिए आपने हिंदी का कोई वीडियो बनाया और आपका टिफिन वह बहुत ही ज्यादा बेहतर है बच्चे आसानी से समझ पा रहे हैं आप उन्हें कम से कम एक के अंदर जो है मतलब शॉर्ट ट्रिक्स में बढ़िया चीजें दे रहे हैं तो वह बच्चा जो है आपके पास ही हिंदी को पड़ेगा और अगर आपने क्या लेट ऐसे ही नॉर्मल बना करके छोड़ दिया है उसमें ना तो आएंगे नहीं लाइक बढ़ेंगे तो आपके जो है पैसे कमाने का जो सपना वो इससे तो बुरा हुआ नहीं और इसके लिए आपको हिंदी के ऊपर जैसा वीडियो बनाने की सोच रहे हैं अब रही बात किस टॉपिक पर तो हिंदी बहुत ही अलग ज्यादा बढ़ा है नहीं इतना कि जिसमें आप सोच सोच कर के लिखे तो अभी जैसे कि जो प्रतियोगिताएं परीक्षा चल रही है रीड है पटवारी है हाई कोर्ट ग्रुप डी जे राजस्थान की यह परीक्षाएं अभी सब प्रस्तावित है तो इनके इनके अंदर भी जो है हिंदी सब्जेक्ट है तो आप अगर यदि हिंदी सब्जेक्ट के ऊपर सभी टॉपिक्स को ले करके अगर वीडियो बनाते हैं तो फिर आप देखिए आपके लाखों व्यू हो जाएंगे सब्सक्राइब रश्मि बढ़ते जाएंगे तो हिंदी के ऊपर यही तरीका है क्या वीडियो आपको सभी वहीं मिलेंगे पर मैं शहर वीडियो में पढ़ाने का तरीका अलग अलग होता है तो आप उन सभी से बेहतर तरीका निकालिए आज मैं यह वीडियो बनाकर के पोस्ट करिए फिर आप देखेंगे कि आपके जो है सबसे ज्यादा लाइक यू सब्सक्राइबर साहब के हो रहे हैं धन्यवाद
Namaskaar mitr aap ne prashn kiya hai ham hindee mein kaun-kaun se vishay par yootyoob chainal bana sakate hain jo pahale se nahin hai logon ko jaroorat bhee hai dekhie mitr agar aap googal par yootyoob par jaakar agar sarch karen ko bahut saare yootyoob hindee chainal mein jaenge aur un mein aapako ek hee cheej dekhane ko milegee ki unakee jo teechar se hai unaka jo par aap padhaane ka tareeka hai men vah dekha jaata hai usee ke akording sabsakraibars aur veediyo par bhee ho tabhee aate hain maan leejie aapane hindee ka koee veediyo banaaya aur aapaka tiphin vah bahut hee jyaada behatar hai bachche aasaanee se samajh pa rahe hain aap unhen kam se kam ek ke andar jo hai matalab short triks mein badhiya cheejen de rahe hain to vah bachcha jo hai aapake paas hee hindee ko padega aur agar aapane kya let aise hee normal bana karake chhod diya hai usamen na to aaenge nahin laik badhenge to aapake jo hai paise kamaane ka jo sapana vo isase to bura hua nahin aur isake lie aapako hindee ke oopar jaisa veediyo banaane kee soch rahe hain ab rahee baat kis topik par to hindee bahut hee alag jyaada badha hai nahin itana ki jisamen aap soch soch kar ke likhe to abhee jaise ki jo pratiyogitaen pareeksha chal rahee hai reed hai patavaaree hai haee kort grup dee je raajasthaan kee yah pareekshaen abhee sab prastaavit hai to inake inake andar bhee jo hai hindee sabjekt hai to aap agar yadi hindee sabjekt ke oopar sabhee topiks ko le karake agar veediyo banaate hain to phir aap dekhie aapake laakhon vyoo ho jaenge sabsakraib rashmi badhate jaenge to hindee ke oopar yahee tareeka hai kya veediyo aapako sabhee vaheen milenge par main shahar veediyo mein padhaane ka tareeka alag alag hota hai to aap un sabhee se behatar tareeka nikaalie aaj main yah veediyo banaakar ke post karie phir aap dekhenge ki aapake jo hai sabase jyaada laik yoo sabsakraibar saahab ke ho rahe hain dhanyavaad

रमेश सिन्हा Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए रमेश जी का जवाब
Unknown
1:13
इनका दोस्तों आपका प्रश्न है हम हिंदी में कौन-कौन से विषय पर यूट्यूब चैनल बना सकते हैं जो पहले से नहीं है लोगों को जरूरत भी है और ज्यादा भी चले वैसे तो काफी सारे विषय हैं इसकी मैं जिसका में लिस्ट आपको दे सकता हूं लेकिन प्रश्न यह है कि आप उन विषयों पर सही तरीके से आजो है अपना यूट्यूब चैनल बना सकते हैं सही कंटेंट या सही इंफॉर्मेशन अपने कंजूमर या अपने सब्सक्राइबर को पहुंचा सकते हैं और मैं यह बताना चाहता हूं कि आप का विषय पर अपना यूट्यूब चैनल बनाएं जिसमें आपकी रुचि हो जिससे लगे कि आप जो है अपने उपभोक्ता को या अपने सब्सक्राइबर को सही इंफॉर्मेशन क्वालिटी इनफॉरमेशन प्रोवाइड करा रहे हैं और ओवरऑल एक जो है वैल्यू ऐड कर रहे हैं उनके जीवन में उनके लाइफ में जिससे कि वह आपके चैनल को सब्सक्राइब करें और बार-बार आपके चैनल को देखें और उससे उनकी लाइफ इंप्रूव हो आशा जानकारी स्पष्ट होगी धन्यवाद
Inaka doston aapaka prashn hai ham hindee mein kaun-kaun se vishay par yootyoob chainal bana sakate hain jo pahale se nahin hai logon ko jaroorat bhee hai aur jyaada bhee chale vaise to kaaphee saare vishay hain isakee main jisaka mein list aapako de sakata hoon lekin prashn yah hai ki aap un vishayon par sahee tareeke se aajo hai apana yootyoob chainal bana sakate hain sahee kantent ya sahee imphormeshan apane kanjoomar ya apane sabsakraibar ko pahuncha sakate hain aur main yah bataana chaahata hoon ki aap ka vishay par apana yootyoob chainal banaen jisamen aapakee ruchi ho jisase lage ki aap jo hai apane upabhokta ko ya apane sabsakraibar ko sahee imphormeshan kvaalitee inaphorameshan provaid kara rahe hain aur ovarol ek jo hai vailyoo aid kar rahe hain unake jeevan mein unake laiph mein jisase ki vah aapake chainal ko sabsakraib karen aur baar-baar aapake chainal ko dekhen aur usase unakee laiph improov ho aasha jaanakaaree spasht hogee dhanyavaad

Som Prakash Gupta Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Som जी का जवाब
Open to work
0:17
आजकल हर विषय के ऊपर यूट्यूब चैनल बंद हो गए हर विषय पर वीडियो आपको मिल जाएंगे तो ऐसा कोई भी टॉपिक ऐसा बचा नहीं है जिस पर आप हिंदी में यूट्यूब से चला सके तो बेहतर ही है कि इंग्लिश में ट्राई करें
Aajakal har vishay ke oopar yootyoob chainal band ho gae har vishay par veediyo aapako mil jaenge to aisa koee bhee topik aisa bacha nahin hai jis par aap hindee mein yootyoob se chala sake to behatar hee hai ki inglish mein traee karen

lyadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lyadav जी का जवाब
Unknown
1:16
हिंदी में कौन-कौन से विषय पर यूट्यूब चैनल बना सकते हैं जो पहले से अवेलेबल नहीं है आप लिरिक्स को एक्सप्लेन करने के लिए भी एक यूट्यूब चैनल बना सकते हैं जिसमें इंग्लिश आदि लैंग्वेज की लिरिक्स को आप हिंदी में बता सकते हैं दूसरा आप लाइव गेमिंग के लिए भी यूट्यूब चैनल बना सकते हैं वर्टिकल वीडियो तथा शॉट वीडियो भी बना सकते हैं टॉप मोबाइल गेम्स पर भी यूट्यूब चैनल बना सकते हैं कुछ यूटिलिटी टॉपिक्स तथा न्यूज़ चैनल्स भी बना सकते हैं जैसे इवेंट फार्मिंग हेल्थ एक्सरसाइज मशीन गैजेट ईटीसी इसके अलावा आप अदर लैंग्वेज के सोंग्स की प्ले लिस्ट बना सकते हैं तथा इवेंट मैनेजमेंट पर भी बना सकते सबसे आखरी और सबसे महत्वपूर्ण हम प्रयोग टेबल पर भी यूट्यूब चैनल बना सकते हैं वैसे तो बहुत से लोगों ने साइंस वीडियोस बनाए हैं लेकिन पूरी तरह से अभी तक कोई भी पीरियोडिक टेबल को नहीं समझा पाया है
Hindee mein kaun-kaun se vishay par yootyoob chainal bana sakate hain jo pahale se avelebal nahin hai aap liriks ko eksaplen karane ke lie bhee ek yootyoob chainal bana sakate hain jisamen inglish aadi laingvej kee liriks ko aap hindee mein bata sakate hain doosara aap laiv geming ke lie bhee yootyoob chainal bana sakate hain vartikal veediyo tatha shot veediyo bhee bana sakate hain top mobail gems par bhee yootyoob chainal bana sakate hain kuchh yootilitee topiks tatha nyooz chainals bhee bana sakate hain jaise ivent phaarming helth eksarasaij masheen gaijet eeteesee isake alaava aap adar laingvej ke songs kee ple list bana sakate hain tatha ivent mainejament par bhee bana sakate sabase aakharee aur sabase mahatvapoorn ham prayog tebal par bhee yootyoob chainal bana sakate hain vaise to bahut se logon ne sains veediyos banae hain lekin pooree tarah se abhee tak koee bhee peeriyodik tebal ko nahin samajha paaya hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • यूट्यूब चैनल कैसे बनाए, यूट्यूब चैनल पर हिंदी में बात करे या इंगलिश में
URL copied to clipboard