#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

भारत के सबसे सुपर फास्ट ट्रेन चलने वाली का नाम?

Bharat Ke Sabse Super Fast Train Chalne Vali Ka Naam
G Dewasi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए G जी का जवाब
Unknown
0:57
दोस्तों देखिए अभी के समय हमारे देश के अंदर जो ट्रेन इन को लांच किया गया था 2018 के समय तो अब तक वही सबसे सुपर फास्ट ट्रेन है और इसकी जो स्पीड है वह 160 किलोमीटर पर आर की है लेकिन इसने एक बार वह 90 किलोमीटर पर आर की स्पीड को अटेंड किया था मैसेज की जो मैक्सिमम स्पीड है वह 200 किलोमीटर पर आर की है ट्रेन को दो ढाई साल हो चुके हैं अब इस ट्रेन में काफी ज्यादा अपडेशन किया जा रहा है तो फ्यूचर में मुझे यकीन है कि जो ट्रेन ईटी ने इस से भी फास्ट जो दूसरी ट्रेन होगी उसे लांच किया जाएगा और वही आपको यह भी पता होगा कि आने वाले चार-पांच सालों में जो बुलेट ट्रेन है या फिर हाइपरलूप ट्रेन है इन्हें भी लॉन्च कर दिया जाएगा जिन की स्पीड देखी बहुत ज्यादा होगी जैसे आपको पता होगा जो बुलेट ट्रेन है उसकी जो स्पीड है वह तकरीबन 300 साडे 300 किलोमीटर पर आर की होगी और वही जो हाइपरलूप है उसकी जो स्पीड है वह 8 से 900 किलोमीटर पर आर की हो सकती है धन्यवाद
Doston dekhie abhee ke samay hamaare desh ke andar jo tren in ko laanch kiya gaya tha 2018 ke samay to ab tak vahee sabase supar phaast tren hai aur isakee jo speed hai vah 160 kilomeetar par aar kee hai lekin isane ek baar vah 90 kilomeetar par aar kee speed ko atend kiya tha maisej kee jo maiksimam speed hai vah 200 kilomeetar par aar kee hai tren ko do dhaee saal ho chuke hain ab is tren mein kaaphee jyaada apadeshan kiya ja raha hai to phyoochar mein mujhe yakeen hai ki jo tren eetee ne is se bhee phaast jo doosaree tren hogee use laanch kiya jaega aur vahee aapako yah bhee pata hoga ki aane vaale chaar-paanch saalon mein jo bulet tren hai ya phir haiparaloop tren hai inhen bhee lonch kar diya jaega jin kee speed dekhee bahut jyaada hogee jaise aapako pata hoga jo bulet tren hai usakee jo speed hai vah takareeban 300 saade 300 kilomeetar par aar kee hogee aur vahee jo haiparaloop hai usakee jo speed hai vah 8 se 900 kilomeetar par aar kee ho sakatee hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
भारत के सबसे सुपर फास्ट ट्रेन चलने वाली का नाम?Bharat Ke Sabse Super Fast Train Chalne Vali Ka Naam
pooja Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pooja जी का जवाब
Student
0:24
वेस्टइंडीज भारत की सबसे सुपर फास्ट ट्रेन चलने वाली उसका नाम तो कुछ ट्रेन जो है वह है गतिमान एक्सप्रेस एक है नई दिल्ली भोपाल शताब्दी एक्सप्रेस मुंबई नई दिल्ली राजधानी एक्सप्रेस सियालदह नई दिल्ली दुरंतो तो यह कुछ फ्रेंड है जो भारत के सबसे सुपर फास्ट ट्रेन है उनमें से कुछ
Vestindeej bhaarat kee sabase supar phaast tren chalane vaalee usaka naam to kuchh tren jo hai vah hai gatimaan eksapres ek hai naee dillee bhopaal shataabdee eksapres mumbee naee dillee raajadhaanee eksapres siyaaladah naee dillee duranto to yah kuchh phrend hai jo bhaarat ke sabase supar phaast tren hai unamen se kuchh

bolkar speaker
भारत के सबसे सुपर फास्ट ट्रेन चलने वाली का नाम?Bharat Ke Sabse Super Fast Train Chalne Vali Ka Naam
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:15
एकदम फ्रेंड प्रश्न है भारत के सुपर फास्ट ट्रेन चलने वाली का नाम तो सबसे सुपर फास्ट चलने वाले का नाम है गतिमान एक्सप्रेस राजधानी एक्सप्रेस धन्यवाद
Ekadam phrend prashn hai bhaarat ke supar phaast tren chalane vaalee ka naam to sabase supar phaast chalane vaale ka naam hai gatimaan eksapres raajadhaanee eksapres dhanyavaad

bolkar speaker
भारत के सबसे सुपर फास्ट ट्रेन चलने वाली का नाम?Bharat Ke Sabse Super Fast Train Chalne Vali Ka Naam
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:28
सवाल है कि भारत में सबसे सुपर फास्ट ट्रेन चलने वाली का नाम क्या है गतिमान एक्सप्रेस 138 गति से चलने वाली रेलगाड़ी है जो भारत में दिल्ली और आगरा के बीच चलती है यह 160 किलोमीटर प्रति घंटा यानी 99 मील प्रति घंटा की गति से चलती है और भारत की सबसे तेज रेलगाड़ी रेलगाड़ी एक तरफ जाने में 188 किलोमीटर दूरी तय करती है जिसमें 100 मिनट का समय देती है
Savaal hai ki bhaarat mein sabase supar phaast tren chalane vaalee ka naam kya hai gatimaan eksapres 138 gati se chalane vaalee relagaadee hai jo bhaarat mein dillee aur aagara ke beech chalatee hai yah 160 kilomeetar prati ghanta yaanee 99 meel prati ghanta kee gati se chalatee hai aur bhaarat kee sabase tej relagaadee relagaadee ek taraph jaane mein 188 kilomeetar dooree tay karatee hai jisamen 100 minat ka samay detee hai

bolkar speaker
भारत के सबसे सुपर फास्ट ट्रेन चलने वाली का नाम?Bharat Ke Sabse Super Fast Train Chalne Vali Ka Naam
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
0:51
भारत के सबसे सुपर फास्ट ट्रेन चलने वाली का नाम क्या है भारत की सबसे सुपर फास्ट ट्रेन फिलहाल तो दिल्ली और झांसी के बीच में चलती है यह 160 किलोमीटर प्रति घंटा चलती है इसका नाम गतिमान एक्सप्रेस से धन्यवाद
Bhaarat ke sabase supar phaast tren chalane vaalee ka naam kya hai bhaarat kee sabase supar phaast tren philahaal to dillee aur jhaansee ke beech mein chalatee hai yah 160 kilomeetar prati ghanta chalatee hai isaka naam gatimaan eksapres se dhanyavaad

bolkar speaker
भारत के सबसे सुपर फास्ट ट्रेन चलने वाली का नाम?Bharat Ke Sabse Super Fast Train Chalne Vali Ka Naam
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:27
जैसे कि आपका प्रश्न है भारत की सबसे सुपर फास्ट ट्रेन चलने वाली का नाम क्या है इलाहाबाद दुरंतो एक्सप्रेस लोकमान्य तिलक टर्मिनस से इलाहाबाद दुरंतो एक्सप्रेस ट्रेन मुंबई और हैदराबाद के बीच का सबसे तेज चलने वाली ट्रेन है भारतीय रेल की यह सुपरफास्ट एक्सप्रेस ट्रेन है इसकी औसत गति 5 किलोमीटर प्रति घंटे हैं
Jaise ki aapaka prashn hai bhaarat kee sabase supar phaast tren chalane vaalee ka naam kya hai ilaahaabaad duranto eksapres lokamaany tilak tarminas se ilaahaabaad duranto eksapres tren mumbee aur haidaraabaad ke beech ka sabase tej chalane vaalee tren hai bhaarateey rel kee yah suparaphaast eksapres tren hai isakee ausat gati 5 kilomeetar prati ghante hain

bolkar speaker
भारत के सबसे सुपर फास्ट ट्रेन चलने वाली का नाम?Bharat Ke Sabse Super Fast Train Chalne Vali Ka Naam
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:22
ताकत वाले भारत में सबसे सुपर फास्ट ट्रेन चलने वाली कौन सी है गतिमान एक्सप्रेस जो कि दिल्ली से आगरा के बीच चलती है और यह 60 किलोमीटर प्रति घंटा की रफ्तार से चलती है जो कि भारत की सबसे सुपर फास्ट ट्रेन कही जा सकती है तो मिल जाएगा आप लोग को चाहिए दूसरों को भी खुश रखे धन्यवाद
Taakat vaale bhaarat mein sabase supar phaast tren chalane vaalee kaun see hai gatimaan eksapres jo ki dillee se aagara ke beech chalatee hai aur yah 60 kilomeetar prati ghanta kee raphtaar se chalatee hai jo ki bhaarat kee sabase supar phaast tren kahee ja sakatee hai to mil jaega aap log ko chaahie doosaron ko bhee khush rakhe dhanyavaad

bolkar speaker
भारत के सबसे सुपर फास्ट ट्रेन चलने वाली का नाम?Bharat Ke Sabse Super Fast Train Chalne Vali Ka Naam
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
घर पर ही रहता हूं बैटरी बनाने का कार्य करता हूं और मोबाइल रिचार्ज इत्यादि
1:17
सवाल है भारत की सबसे सुपर फास्ट ट्रेन चलने वाली का नाम देखिए भारतीय रेल में मेक इन इंडिया प्रोजेक्ट के तहत तैयार की गई सबसे हाई स्पीड ट्रेन 18 का तकनीकी ट्रायल मुरादाबाद से बरेली के बीच किया जा चुका है यह रेलगाड़ी सभी परीक्षणों में पास हो चुकी मुरादाबाद मंडल में सफल परीक्षण के बाद ट्रेन अट्ठारह की स्पीड ट्रायल के लिए इस गाड़ी को 26 नवंबर को कोटा पहुंचा दिया गया था इसके बाद यहां इस गाड़ी की स्पीड ट्रायल हो चुकी है इस ट्रायल के दौरान गाड़ी को तेज गति पर चला कर देखा गया इसमें कोई झटका तो नहीं लगता है या किसी तरह का कंपन तो नहीं होता है स्पीड डायल में सफल होने के बाद इस गाड़ी को चलाने की अनुमति के लिए कमिश्नर रेलवे सेफ्टी पत्र लिखा गया गौरतलब है कि अब तक देश में गतिमान एक्सप्रेस ही एकमात्र ऐसी ट्रेन थी जो 160 किलोमीटर प्रति घंटा तक की गति पर चली थी या गाड़ी आगरा से दिल्ली के बीच चलती है धन्यवाद
Savaal hai bhaarat kee sabase supar phaast tren chalane vaalee ka naam dekhie bhaarateey rel mein mek in indiya projekt ke tahat taiyaar kee gaee sabase haee speed tren 18 ka takaneekee traayal muraadaabaad se barelee ke beech kiya ja chuka hai yah relagaadee sabhee pareekshanon mein paas ho chukee muraadaabaad mandal mein saphal pareekshan ke baad tren atthaarah kee speed traayal ke lie is gaadee ko 26 navambar ko kota pahuncha diya gaya tha isake baad yahaan is gaadee kee speed traayal ho chukee hai is traayal ke dauraan gaadee ko tej gati par chala kar dekha gaya isamen koee jhataka to nahin lagata hai ya kisee tarah ka kampan to nahin hota hai speed daayal mein saphal hone ke baad is gaadee ko chalaane kee anumati ke lie kamishnar relave sephtee patr likha gaya gauratalab hai ki ab tak desh mein gatimaan eksapres hee ekamaatr aisee tren thee jo 160 kilomeetar prati ghanta tak kee gati par chalee thee ya gaadee aagara se dillee ke beech chalatee hai dhanyavaad

bolkar speaker
भारत के सबसे सुपर फास्ट ट्रेन चलने वाली का नाम?Bharat Ke Sabse Super Fast Train Chalne Vali Ka Naam
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:04
प्रश्न है कि भारत की सबसे सुपर फास्ट ट्रेन चलने वाली का नाम क्या है तो ट्रेन है जो पूरी तरह से भारत में बनी और स्पीड के मामले में एक नया रिकॉर्ड बना लिया भारत में तैयार देश की सबसे आधुनिक जो ट्रेन है ट्रेनिंग सेमी हाई स्पीड ट्रेन बन गई है रविवार को इसने 180 किलोमीटर प्रति घंटा की चाल से यात्रा गीत अगर देखा जाए तो इसे 200 किलोमीटर प्रति घंटा की रफ्तार से भी चलाई जा सकती है आईसी एप के द्वारा सबसे बड़ी उपलब्धि हासिल की गई है लेकिन इसे 160 किलोमीटर प्रति घंटा की चाल से ही चलाया जाता है और आपको बता दें कि इसका जो नाम है गतिमान एक्सप्रेस के नाम से जाना जा रहा है और इस सबसे तेज चलने वाली ट्रेन भारत की है
Prashn hai ki bhaarat kee sabase supar phaast tren chalane vaalee ka naam kya hai to tren hai jo pooree tarah se bhaarat mein banee aur speed ke maamale mein ek naya rikord bana liya bhaarat mein taiyaar desh kee sabase aadhunik jo tren hai trening semee haee speed tren ban gaee hai ravivaar ko isane 180 kilomeetar prati ghanta kee chaal se yaatra geet agar dekha jae to ise 200 kilomeetar prati ghanta kee raphtaar se bhee chalaee ja sakatee hai aaeesee ep ke dvaara sabase badee upalabdhi haasil kee gaee hai lekin ise 160 kilomeetar prati ghanta kee chaal se hee chalaaya jaata hai aur aapako bata den ki isaka jo naam hai gatimaan eksapres ke naam se jaana ja raha hai aur is sabase tej chalane vaalee tren bhaarat kee hai

bolkar speaker
भारत के सबसे सुपर फास्ट ट्रेन चलने वाली का नाम?Bharat Ke Sabse Super Fast Train Chalne Vali Ka Naam
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:19
आपका सवाल है कि भारत के सबसे सुपर फास्ट ट्रेन चलने वाली का नाम तो वर्तमान में गतिमान एक्सप्रेस है जो 160 घंटे की रफ्तार से चलते हैं भारत में वस्त्र से सुपरफास्ट ट्रेन है धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki bhaarat ke sabase supar phaast tren chalane vaalee ka naam to vartamaan mein gatimaan eksapres hai jo 160 ghante kee raphtaar se chalate hain bhaarat mein vastr se suparaphaast tren hai dhanyavaad

bolkar speaker
भारत के सबसे सुपर फास्ट ट्रेन चलने वाली का नाम?Bharat Ke Sabse Super Fast Train Chalne Vali Ka Naam
ravideep singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravideep जी का जवाब
students
0:56

bolkar speaker
भारत के सबसे सुपर फास्ट ट्रेन चलने वाली का नाम?Bharat Ke Sabse Super Fast Train Chalne Vali Ka Naam
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:31
दोस्तों आपका सवाल है भारत में सबसे सुपर फास्ट ट्रेन चलने वाली का नाम बताइए जो सबसे सुपर फास्ट ट्रेन चलने वाली ट्रेन का नाम है गतिमान एक्सप्रेस भारत में सबसे तेज गति से चलने वाली रेलगाड़ी में से एक है जो कि दिल्ली से झांसी के बीच चलती है यह 160 किलोमीटर प्रति घंटे की रफ्तार से गति से चलती है और फिलहाल में भारत से सबसे तेज रेलगाड़ी वर्तमान में चल रही है
Doston aapaka savaal hai bhaarat mein sabase supar phaast tren chalane vaalee ka naam bataie jo sabase supar phaast tren chalane vaalee tren ka naam hai gatimaan eksapres bhaarat mein sabase tej gati se chalane vaalee relagaadee mein se ek hai jo ki dillee se jhaansee ke beech chalatee hai yah 160 kilomeetar prati ghante kee raphtaar se gati se chalatee hai aur philahaal mein bhaarat se sabase tej relagaadee vartamaan mein chal rahee hai

bolkar speaker
भारत के सबसे सुपर फास्ट ट्रेन चलने वाली का नाम?Bharat Ke Sabse Super Fast Train Chalne Vali Ka Naam
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:22
भारत में जो सबसे सुपर फास्ट ट्रेन चलने वाली ट्रेन का नाम बंदे बंदे भारत में अभी भी है वर्तमान में 40 साल की गर्ल्स की यात्रा करके जरूर देखिए
Bhaarat mein jo sabase supar phaast tren chalane vaalee tren ka naam bande bande bhaarat mein abhee bhee hai vartamaan mein 40 saal kee garls kee yaatra karake jaroor dekhie

bolkar speaker
भारत के सबसे सुपर फास्ट ट्रेन चलने वाली का नाम?Bharat Ke Sabse Super Fast Train Chalne Vali Ka Naam
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
0:38
नमस्कार मैं ब्रहम प्रकाश मिश्र आपका बोलकर एप्पल हार्दिक स्वागत करता हूं आप ने प्रश्न किया है कि भारत की सबसे सुपर फास्ट ट्रेन चलने वाली का नाम तो मित्र भारत में जो वर्तमान समय में सर्वाधिक सुपरफास्ट ट्रेनें चल रही है उसमें तेजस का नाम सबसे ऊपर आता है जो कि नई दिल्ली से मुंबई और नई दिल्ली से बनारस तक की यात्रा करती है वर्तमान समय में भारत की सबसे तेज चलने वाली ट्रेन है यह जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद
Namaskaar main braham prakaash mishr aapaka bolakar eppal haardik svaagat karata hoon aap ne prashn kiya hai ki bhaarat kee sabase supar phaast tren chalane vaalee ka naam to mitr bhaarat mein jo vartamaan samay mein sarvaadhik suparaphaast trenen chal rahee hai usamen tejas ka naam sabase oopar aata hai jo ki naee dillee se mumbee aur naee dillee se banaaras tak kee yaatra karatee hai vartamaan samay mein bhaarat kee sabase tej chalane vaalee tren hai yah javaab achchha laga ho to krpaya sabsakraib laik sheyar aur kament karake jaroor bataen dhanyavaad

bolkar speaker
भारत के सबसे सुपर फास्ट ट्रेन चलने वाली का नाम?Bharat Ke Sabse Super Fast Train Chalne Vali Ka Naam
Usha Gupta Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Usha जी का जवाब
Housewife
0:23
क्या भारत के सबसे सुपर फास्ट ट्रेन चलने वाली का नाम बताएं गतिमान एक्सप्रेस भारत में सबसे तेज गति से चलने वाली रेलगाड़ी में से एक है जो दिल्ली और झांसी के बीच चलती है यह 160 किलोमीटर की प्रति घंटा की गति से चलती है और फिलहाल भारत की सबसे तेज रेलगाड़ी है धन्यवाद
Kya bhaarat ke sabase supar phaast tren chalane vaalee ka naam bataen gatimaan eksapres bhaarat mein sabase tej gati se chalane vaalee relagaadee mein se ek hai jo dillee aur jhaansee ke beech chalatee hai yah 160 kilomeetar kee prati ghanta kee gati se chalatee hai aur philahaal bhaarat kee sabase tej relagaadee hai dhanyavaad

bolkar speaker
भारत के सबसे सुपर फास्ट ट्रेन चलने वाली का नाम?Bharat Ke Sabse Super Fast Train Chalne Vali Ka Naam
Rohit Soni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Journalism
1:25
बहुत ही अच्छा पूछा है कि भारत में सबसे सुपर फास्ट ट्रेन चलने वाला था लेकिन भारत में मैं आपको बता दो ऐसी ट्रेनिंग के समय में पूर्ण गति तेज रफ्तार में चलती है पहली ट्रेन जो थी वह ठीक गतिमान एक्सप्रेस जिसको शुरुआत में हजरत निजामुद्दीन नई दिल्ली से आगरा के लिए शुरू किया गया था लेकिन उसको बाद में बढ़ाकर हजरत निजामुद्दीन नई दिल्ली से झांसी तक कर दिया जिसकी मैं आपको सच बताऊं तो यह कम से कम 140 किलोमीटर प्रति घंटे की रफ्तार से दौड़ सकती है वहीं अगर मैं आपको दूसरी टीम नेताओं की दो ट्रेन है जो बहुत ही तेज गति में चलती हैं दूसरी 2019 यानी वंदे भारत ट्रेन को हजरत निजामुद्दीन नई दिल्ली दोनों में से किसी एक स्टेशन से चलाया गया था मुझे इंदौर स्टेशन में से कंफ्यूज हूं थोड़ा सा माफ कीजिएगा या नहीं दिल्ली चलने के लिए बंद है नई दिल्ली से श्री माता वैष्णो देवी कटरा के लिए इस ट्रेन को चलाएगा तो जो यह ट्रेन सुबह 6:00 बजे खुलकर दोपहर में 2:00 बजे माता वैष्णो देवी कटरा को पहुंचा देगी और मैं बात करूं इस ट्रेन की स्पीड कम से कम 120 किलोमीटर प्रति घंटे की रफ्तार से चलती है वर्तमान में अभी यही दो ट्रेन है जो भारत की सबसे तेज चलने वाली ट्रेन है लेकिन भविष्य में भारतीय रेलवे ऐसा विचार कर रहा है कि वह ऐसी ट्रेनें लाने वाला है जोकि डेढ़ सौ या मैं कहूं 171 1 किलोमीटर प्रति घंटे की रफ्तार धोनी
Bahut hee achchha poochha hai ki bhaarat mein sabase supar phaast tren chalane vaala tha lekin bhaarat mein main aapako bata do aisee trening ke samay mein poorn gati tej raphtaar mein chalatee hai pahalee tren jo thee vah theek gatimaan eksapres jisako shuruaat mein hajarat nijaamuddeen naee dillee se aagara ke lie shuroo kiya gaya tha lekin usako baad mein badhaakar hajarat nijaamuddeen naee dillee se jhaansee tak kar diya jisakee main aapako sach bataoon to yah kam se kam 140 kilomeetar prati ghante kee raphtaar se daud sakatee hai vaheen agar main aapako doosaree teem netaon kee do tren hai jo bahut hee tej gati mein chalatee hain doosaree 2019 yaanee vande bhaarat tren ko hajarat nijaamuddeen naee dillee donon mein se kisee ek steshan se chalaaya gaya tha mujhe indaur steshan mein se kamphyooj hoon thoda sa maaph keejiega ya nahin dillee chalane ke lie band hai naee dillee se shree maata vaishno devee katara ke lie is tren ko chalaega to jo yah tren subah 6:00 baje khulakar dopahar mein 2:00 baje maata vaishno devee katara ko pahuncha degee aur main baat karoon is tren kee speed kam se kam 120 kilomeetar prati ghante kee raphtaar se chalatee hai vartamaan mein abhee yahee do tren hai jo bhaarat kee sabase tej chalane vaalee tren hai lekin bhavishy mein bhaarateey relave aisa vichaar kar raha hai ki vah aisee trenen laane vaala hai joki dedh sau ya main kahoon 171 1 kilomeetar prati ghante kee raphtaar dhonee

bolkar speaker
भारत के सबसे सुपर फास्ट ट्रेन चलने वाली का नाम?Bharat Ke Sabse Super Fast Train Chalne Vali Ka Naam
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
1:01
हेलो फ्रेंड्स नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है भारत के सबसे सुपर फास्ट ट्रेन चलने वाली का नाम भारत में सबसे सुपर फास्ट ट्रेन चलती है वह है जो है बंदे भारत एक्सप्रेस ट्रेन एक और बंदी भारत एक्सप्रेस जो होता है वह सबसे तेज गति से चलने वाली ट्रेन है यह ट्रेन जो है वह 3 अट्ठारह का मॉडल है फ्रेंड इसकी अधिकतम जो इस वीर रखी गई है वह 180 किलोमीटर प्रति घंटा है लेकिन आधिकारिक तौर पर इसकी स्पीड को जो है 130 किलोमीटर प्रति घंटा कर दिया गया है भारतीय रेलवे ने आने वाले दिनों में ट्रेन और ट्रेन मॉडल लाने की योजना बनाई है जोकि बंदी भारत एक्सप्रेस से भी ज्यादा स्पीड जो है इस दोनों ट्रेन की रहेगी आशा है कि आप सभी को यह जवाब पसंद आया होगा नमस्कार
Helo phrends namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai bhaarat ke sabase supar phaast tren chalane vaalee ka naam bhaarat mein sabase supar phaast tren chalatee hai vah hai jo hai bande bhaarat eksapres tren ek aur bandee bhaarat eksapres jo hota hai vah sabase tej gati se chalane vaalee tren hai yah tren jo hai vah 3 atthaarah ka modal hai phrend isakee adhikatam jo is veer rakhee gaee hai vah 180 kilomeetar prati ghanta hai lekin aadhikaarik taur par isakee speed ko jo hai 130 kilomeetar prati ghanta kar diya gaya hai bhaarateey relave ne aane vaale dinon mein tren aur tren modal laane kee yojana banaee hai joki bandee bhaarat eksapres se bhee jyaada speed jo hai is donon tren kee rahegee aasha hai ki aap sabhee ko yah javaab pasand aaya hoga namaskaar

bolkar speaker
भारत के सबसे सुपर फास्ट ट्रेन चलने वाली का नाम?Bharat Ke Sabse Super Fast Train Chalne Vali Ka Naam
Dheeraj kumar kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dheeraj जी का जवाब
None
0:36
बालम भारत के सबसे सुपर फास्ट ट्रेन चलने वाली का नाम है आपका जवाब है गतिमान एक्सप्रेस भारत में सबसे तेज गति से चलने वाली रेलगाड़ी में से एक है जो दिल्ली और झांसी के बीच चलती है यह एक्सरसाइज किलोमीटर प्रति घंटा या 99 मील प्रति घंटा की गति से चलती है और फिलहाल भारत की सबसे तेज रेलगाड़ी है धन्यवाद
Baalam bhaarat ke sabase supar phaast tren chalane vaalee ka naam hai aapaka javaab hai gatimaan eksapres bhaarat mein sabase tej gati se chalane vaalee relagaadee mein se ek hai jo dillee aur jhaansee ke beech chalatee hai yah eksarasaij kilomeetar prati ghanta ya 99 meel prati ghanta kee gati se chalatee hai aur philahaal bhaarat kee sabase tej relagaadee hai dhanyavaad

bolkar speaker
भारत के सबसे सुपर फास्ट ट्रेन चलने वाली का नाम?Bharat Ke Sabse Super Fast Train Chalne Vali Ka Naam
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:30
आपके प्रश्न का उत्तर यह है कि वर्तमान में गतिमान एक्सप्रेस 160 किमी प्रति घंटे से चलने वाली भारत की सबसे तेज ट्रेन है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Aapake prashn ka uttar yah hai ki vartamaan mein gatimaan eksapres 160 kimee prati ghante se chalane vaalee bhaarat kee sabase tej tren hai dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
भारत के सबसे सुपर फास्ट ट्रेन चलने वाली का नाम?Bharat Ke Sabse Super Fast Train Chalne Vali Ka Naam
डॉ0 सीता शुक्ला Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए डॉ0 जी का जवाब
Unknown
0:43
नमस्कार मित्र आप तो प्रश्न है कि भारत के सबसे सुपर फास्ट ट्रेन चलने वाली का नाम तो मित्र हमारे भारत की सबसे सुपर फास्ट ट्रेन जो है इस समय वर्तमान समय में गतिमान एक्सप्रेस है या 160 किलोमीटर प्रति घंटे की रफ्तार से चलती है और यह आगरा छावनी वा हजरत निजामुद्दीन रेलवे स्टेशन के बीच में चलती है यानी कि यह दिल्ली से झांसी के बीच चलती है या एक तरफ की ओर जाने में 188 किलोमीटर की दूरी को यह तय कर लेती है जिसमें 100 मिनट का समय लगता है यह शुक्रवार को छोड़कर प्रतिदिन चलती है धन्यवाद
Namaskaar mitr aap to prashn hai ki bhaarat ke sabase supar phaast tren chalane vaalee ka naam to mitr hamaare bhaarat kee sabase supar phaast tren jo hai is samay vartamaan samay mein gatimaan eksapres hai ya 160 kilomeetar prati ghante kee raphtaar se chalatee hai aur yah aagara chhaavanee va hajarat nijaamuddeen relave steshan ke beech mein chalatee hai yaanee ki yah dillee se jhaansee ke beech chalatee hai ya ek taraph kee or jaane mein 188 kilomeetar kee dooree ko yah tay kar letee hai jisamen 100 minat ka samay lagata hai yah shukravaar ko chhodakar pratidin chalatee hai dhanyavaad

bolkar speaker
भारत के सबसे सुपर फास्ट ट्रेन चलने वाली का नाम?Bharat Ke Sabse Super Fast Train Chalne Vali Ka Naam
Om Prakash Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Om जी का जवाब
Now in home
0:25
नमस्कार आपका प्रश्न है कि भारत के सबसे सुपर फास्ट ट्रेन चलने वाली कमेटी जो सबसे फास्ट चलने वाली ट्रेन है उसका नाम है राजधानी की फास्टेस्ट प्रिंस की 260 किलोमीटर से भी ज्यादा स्पीड उम्मीद खत्म करूंगा
Namaskaar aapaka prashn hai ki bhaarat ke sabase supar phaast tren chalane vaalee kametee jo sabase phaast chalane vaalee tren hai usaka naam hai raajadhaanee kee phaastest prins kee 260 kilomeetar se bhee jyaada speed ummeed khatm karoonga

bolkar speaker
भारत के सबसे सुपर फास्ट ट्रेन चलने वाली का नाम?Bharat Ke Sabse Super Fast Train Chalne Vali Ka Naam
Chandan Kumar bharati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Chandan जी का जवाब
Teacher
0:19
हेलो गुड मॉर्निंग आपका ब्रोकर में स्वागत है आपका प्रश्न है कि भारत के सबसे सुपर फास्ट ट्रेन चलने वाली का क्या नाम है कि भारत में सबसे सुपर फास्ट ट्रेन चलने वाली का नाम है गतिमान एक्सप्रेस जो कि 160 किलोमीटर प्रति घंटा चलती है इसी के साथ अपनी वाणी को विराम देता जयंत जय भारत
Helo gud morning aapaka brokar mein svaagat hai aapaka prashn hai ki bhaarat ke sabase supar phaast tren chalane vaalee ka kya naam hai ki bhaarat mein sabase supar phaast tren chalane vaalee ka naam hai gatimaan eksapres jo ki 160 kilomeetar prati ghanta chalatee hai isee ke saath apanee vaanee ko viraam deta jayant jay bhaarat

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • भारत के सबसे सुपर फास्ट ट्रेन चलने वाली का नाम भारत के सबसे सुपर फास्ट ट्रेन
URL copied to clipboard