#पढ़ाई लिखाई

Vicky Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vicky जी का जवाब
अभी हम पढ़ाई करते हैं
0:50
एक सफल विद्यार्थी मेडिकल बीमा सुनिश्चित करना चाहिए कि जब कोई पढ़ाई कर रहा हूं अभी कुछ काम करना है उसके बारे में नहीं सोचना कि बच्चों का मशीन करना है उसे काम पर जाना चाहिए बाकी लोगों को पोस्ट करें कि जो कंपनियां पूरी करे कोई सोचने की मूवी जाना है
Ek saphal vidyaarthee medikal beema sunishchit karana chaahie ki jab koee padhaee kar raha hoon abhee kuchh kaam karana hai usake baare mein nahin sochana ki bachchon ka masheen karana hai use kaam par jaana chaahie baakee logon ko post karen ki jo kampaniyaan pooree kare koee sochane kee moovee jaana hai

और जवाब सुनें

Ramlal Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ramlal जी का जवाब
Students
0:53

srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:33
वेलकम फ्रेंड्स प्रश्न है एक सफल व्यक्ति बनने के लिए विद्यार्थी को क्या करना चाहिए और क्या नहीं करना चाहिए मैं आपको बताना चाहता हूं एक सफल विद्यार्थी बनने के लिए जीवन में विद्यार्थी को सबसे पहले शिष्टाचार का पालन करना चाहिए तभी वह सफल विद्यार्थी पर रहेगा अन्यथा वह सफल विद्यार्थी नहीं कहलाएगा धन्यवाद
Velakam phrends prashn hai ek saphal vyakti banane ke lie vidyaarthee ko kya karana chaahie aur kya nahin karana chaahie main aapako bataana chaahata hoon ek saphal vidyaarthee banane ke lie jeevan mein vidyaarthee ko sabase pahale shishtaachaar ka paalan karana chaahie tabhee vah saphal vidyaarthee par rahega anyatha vah saphal vidyaarthee nahin kahalaega dhanyavaad

Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
1:47
हेलो फ्रेंड्स नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है एक सफल व्यक्ति बनने के लिए विद्यार्थियों को क्या करना चाहिए और क्या नहीं करना चाहिए दिखे फ्रेंड अगर आप विद्यार्थी हैं स्टूडेंट लाइफ में हैं तो सबसे पहले तो आपको इन सब बातों में ध्यान ही नहीं देना है कि आप सफल इंसान बने या ना बने किस प्रकार से पढ़ें क्योंकि स्टूडेंट लाइफ होती है तो आपका एम जो रहता है आप का उद्देश रहता है कि होना चाहिए कि बस आपको पढ़ना है पढ़ने के बाद जो है आपको डिसाइड करना होता है कि आप क्या करते हैं या किस तरफ जाते हैं या फिर पहले आप डिसाइड कर लीजिए कि मुझे यह बनना है तो उसी टाइम पर आप चलिए वही पढ़ाई करिए थोड़ा सा देकर फ्रेंड अपने स्वभाव को अपनी चाल चलन को थोड़ा सा चेंज करना पड़ता है और वही अपने ऊपर लागू करते रहेंगे हमेशा तो आप जो है हमेशा सक्सेसफुल रहेंगे पहली बात है फ्रेंड सरल स्वभाव रखना किसी से ईर्ष्या द्वेष ना रखना हमेशा लड़ाई झगड़ा ना करना अपने कार्य से कार्यरत ना बे फालतू का किसी के साथ कोई तालमेल ना बैठा ना अपने में ही रहना हर किसी में ताकत है कि ना करना चुगली शिकायत ना करना ठीक है तो कुछ ऐसी चीजें होती हैं जिन्हें हम अपने जो है जीवन में उतार कर के एक अच्छी लाइफ चीज है प्राप्ति कर सकते हैं एक अच्छे इंसान का जो पद है वह सकते हैं आशा है कि आप सभी को है जवाब पसंद आया हुआ नमस्कार
Helo phrends namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai ek saphal vyakti banane ke lie vidyaarthiyon ko kya karana chaahie aur kya nahin karana chaahie dikhe phrend agar aap vidyaarthee hain stoodent laiph mein hain to sabase pahale to aapako in sab baaton mein dhyaan hee nahin dena hai ki aap saphal insaan bane ya na bane kis prakaar se padhen kyonki stoodent laiph hotee hai to aapaka em jo rahata hai aap ka uddesh rahata hai ki hona chaahie ki bas aapako padhana hai padhane ke baad jo hai aapako disaid karana hota hai ki aap kya karate hain ya kis taraph jaate hain ya phir pahale aap disaid kar leejie ki mujhe yah banana hai to usee taim par aap chalie vahee padhaee karie thoda sa dekar phrend apane svabhaav ko apanee chaal chalan ko thoda sa chenj karana padata hai aur vahee apane oopar laagoo karate rahenge hamesha to aap jo hai hamesha saksesaphul rahenge pahalee baat hai phrend saral svabhaav rakhana kisee se eershya dvesh na rakhana hamesha ladaee jhagada na karana apane kaary se kaaryarat na be phaalatoo ka kisee ke saath koee taalamel na baitha na apane mein hee rahana har kisee mein taakat hai ki na karana chugalee shikaayat na karana theek hai to kuchh aisee cheejen hotee hain jinhen ham apane jo hai jeevan mein utaar kar ke ek achchhee laiph cheej hai praapti kar sakate hain ek achchhe insaan ka jo pad hai vah sakate hain aasha hai ki aap sabhee ko hai javaab pasand aaya hua namaskaar

Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
1:08

घनश्याम वन Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए घनश्याम जी का जवाब
मंदिर सेवा
1:03
सबसे पहले तो विद्यार्थी को कभी भी आलस्य कर नहीं करना चाहिए समय से होता चाहिए अनुशासन का पालन करना चाहिए पढ़ाई करते समय दिमाग में सिर्फ पढ़ाई के विषय में भी सोचना चाहिए कोई भी इधर उधर की बात नहीं करनी चाहिए अशोक अनुशासन सबसे पहले हैं कभी भी पढ़ाई करते समय है इधर-उधर ध्यान नहीं देना चाहता हूं सिर्फ पढ़ाई करते रहना चाहिए और जो जब कार्य है उसका भोजपुरी
Sabase pahale to vidyaarthee ko kabhee bhee aalasy kar nahin karana chaahie samay se hota chaahie anushaasan ka paalan karana chaahie padhaee karate samay dimaag mein sirph padhaee ke vishay mein bhee sochana chaahie koee bhee idhar udhar kee baat nahin karanee chaahie ashok anushaasan sabase pahale hain kabhee bhee padhaee karate samay hai idhar-udhar dhyaan nahin dena chaahata hoon sirph padhaee karate rahana chaahie aur jo jab kaary hai usaka bhojapuree

Ankit Singh Rajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankit जी का जवाब
Student
0:56
हेलो एवरीवन क्वेश्चन है एक सफल व्यक्ति बनने के लिए विद्यार्थियों को क्या करना चाहिए और क्या नहीं करना चाहिए ऐसा है कि विद्यार्थी मतलब क्या होता है विद्यार्थी को सबसे पहला एक खून अपनाना चाहिए वह होता अनुशासन विद्यार्थी को अनुशासन में रहना चाहिए और अपने लक्ष्य को पहले निर्धारित होता है उसे करना क्या है और क्या पाना है अपने लक्ष्य के हिसाब से उसे आगे की ओर अग्रसर होना है और एक बात ध्यान रखने योग्य बातें यह है कि आपको कोई भी कार्य ऐसा ना करना हो जिससे लक्ष्य को पानी में आपको 12 विद्यार्थी का जीवन सबसे कठिन परिस्थितियों से गुजर जाता है क्योंकि उसे उस समय के लिए स्ट्रगल करना पड़ता है जो अभी ही करना पड़ता है क्योंकि कुछ पाने के लिए अभी ही मेहनत करना पड़ता है
Helo evareevan kveshchan hai ek saphal vyakti banane ke lie vidyaarthiyon ko kya karana chaahie aur kya nahin karana chaahie aisa hai ki vidyaarthee matalab kya hota hai vidyaarthee ko sabase pahala ek khoon apanaana chaahie vah hota anushaasan vidyaarthee ko anushaasan mein rahana chaahie aur apane lakshy ko pahale nirdhaarit hota hai use karana kya hai aur kya paana hai apane lakshy ke hisaab se use aage kee or agrasar hona hai aur ek baat dhyaan rakhane yogy baaten yah hai ki aapako koee bhee kaary aisa na karana ho jisase lakshy ko paanee mein aapako 12 vidyaarthee ka jeevan sabase kathin paristhitiyon se gujar jaata hai kyonki use us samay ke lie stragal karana padata hai jo abhee hee karana padata hai kyonki kuchh paane ke lie abhee hee mehanat karana padata hai

Rajan Meena Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajan जी का जवाब
Unknown
0:42
सफल बनने के लिए विद्यार्थी को अपने भविष्य को उज्जवल बनाने के लिए दोस्तों उसे अपने माता पिता के सपने पूरा करने के लिए उसे वर्तमान में जीना होगा और उसी पढ़ाई को शिक्षा को एजुकेशन को प्राथमिक स्तर देना होगा तभी वह जिंदगी में सक्सेस पाएगा और एक सफल व्यक्ति बनकर देख लाएगा और अपने माता-पिता और स्वयं का दुनिया में नाम कमाए गा और देश को नई तरक्की और नहीं हो जाए तो कर ले जाए धन्यवाद

Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
3:07
एक सफल व्यक्ति बनने के लिए विद्यार्थियों को क्या करना चाहिए और क्या नहीं होगा विद्यार्थी जीवन में अपनी प्रतिभा को विकास करना होगा और अपनी प्रतिभा को एक दिशा देनी है एक अच्छे एडमिनिस्ट्रेटर बनना चाहते हैं बच्चे बिजनेसमैन देना चाहिए और इसमें बन मन के अंदर स्थिरता जुनून और जज्बा होना बहुत जरूरी है हम देखेंगे पेटीएम का जो मालिक है लड़का ही था छोटा सा वॉलेट बनाया था डेढ़ परसेंट मोबाइल को रिचार्ज करने वाला घर कई बार और असफल हुआ कई कंपनियों में काम किया उसी दिन में पढ़ रहा था और अंत में पेटीएम जबरदस्त कंपनी के विद्यार्थियों को एक सही दिशा की जरूरत है सही दिशा के साथ-साथ अपनी प्रतिभा को उनकी प्रतिभा होती है उन पर होना चाहिए और अधिक प्रतिभाशाली बच्चों को भी जरूरी है उसे हटा करके बहुत सारी उम्र में डिग्री कॉलेजों में इनोवेशन का सही रिसर्च का और सारी चीजें कर दिया जाए तो मैं समझता हूं बच्चे 72 कर सकते हैं और बच्चों को जैसे आप करना क्या चीज नहीं क्या नहीं करना नहीं करने का मतलब है कि बच्चों को विद्यार्थी जीवन से हमेशा अनुशासन करने के साथ-साथ जो सामाजिक का है उसमें तो भागीदारी होनी चाहिए लेकिन जो पॉलिटिकल है गैरकानूनी है और कुछ भ्रष्ट हो जाती हैं कुछ नशा मुक्ति के चित्र कहां जाते हैं या और कई चीजों में ऐड हो जाते हैं कुछ चीजें ग्लैब्रस की तरफ छोड़ जाते हैं वह चीजें नहीं करनी चाहिए और विद्यार्थी में अनुशासन होगा और निश्चित तौर पर कुछ बेहतर करने का होगा और जैसे-जैसे वह बढ़ता है जाता है इसके संग लेकर के रिसर्च करता है औरत बंधुओं को पैरों को साफ तौर पर बेहतर कर सकता है और नागरिक बन सकता है सफल बिजनेसमैन बन सकता है ऐसा हो सकता है सपन एडमिनिस्ट्रेटिव ऑफिसर संबंध टीचर बन सकता है बनना चाहे फिर उसके हाथ में होता है लेकिन उसकी जो बेसिक जरूरत है उनको ध्यान में रखें उनके अंदर हो जोधा रुपनगढ़ निश्चयवाद विश्वास ही सब देना बहुत जरूरी है
Ek saphal vyakti banane ke lie vidyaarthiyon ko kya karana chaahie aur kya nahin hoga vidyaarthee jeevan mein apanee pratibha ko vikaas karana hoga aur apanee pratibha ko ek disha denee hai ek achchhe edaministretar banana chaahate hain bachche bijanesamain dena chaahie aur isamen ban man ke andar sthirata junoon aur jajba hona bahut jarooree hai ham dekhenge peteeem ka jo maalik hai ladaka hee tha chhota sa volet banaaya tha dedh parasent mobail ko richaarj karane vaala ghar kaee baar aur asaphal hua kaee kampaniyon mein kaam kiya usee din mein padh raha tha aur ant mein peteeem jabaradast kampanee ke vidyaarthiyon ko ek sahee disha kee jaroorat hai sahee disha ke saath-saath apanee pratibha ko unakee pratibha hotee hai un par hona chaahie aur adhik pratibhaashaalee bachchon ko bhee jarooree hai use hata karake bahut saaree umr mein digree kolejon mein inoveshan ka sahee risarch ka aur saaree cheejen kar diya jae to main samajhata hoon bachche 72 kar sakate hain aur bachchon ko jaise aap karana kya cheej nahin kya nahin karana nahin karane ka matalab hai ki bachchon ko vidyaarthee jeevan se hamesha anushaasan karane ke saath-saath jo saamaajik ka hai usamen to bhaageedaaree honee chaahie lekin jo politikal hai gairakaanoonee hai aur kuchh bhrasht ho jaatee hain kuchh nasha mukti ke chitr kahaan jaate hain ya aur kaee cheejon mein aid ho jaate hain kuchh cheejen glaibras kee taraph chhod jaate hain vah cheejen nahin karanee chaahie aur vidyaarthee mein anushaasan hoga aur nishchit taur par kuchh behatar karane ka hoga aur jaise-jaise vah badhata hai jaata hai isake sang lekar ke risarch karata hai aurat bandhuon ko pairon ko saaph taur par behatar kar sakata hai aur naagarik ban sakata hai saphal bijanesamain ban sakata hai aisa ho sakata hai sapan edaministretiv ophisar sambandh teechar ban sakata hai banana chaahe phir usake haath mein hota hai lekin usakee jo besik jaroorat hai unako dhyaan mein rakhen unake andar ho jodha rupanagadh nishchayavaad vishvaas hee sab dena bahut jarooree hai

vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:38
नमस्ते मेरे प्रिय विद्यार्थियों आपके प्रश्न का उत्तर यह है कि आप हमेशा सकारात्मक सोच को रखें और काम के प्रति लगन रुचि को बनाए रखें और खानपान का और स्वास्थ्य के प्रति जागरूक रहिए समय का सदुपयोग करें सुबह जल्दी उठने का काम करें और आत्मविश्वास को बनाए रखें जो आपको सफल व्यक्ति बनने का मदद का काम करेगा और आप नकारात्मक बातें पर ध्यान ना दें गलत अफवाह को नजरअंदाज करें धन्यवाद मित्रों खुश रहो
Namaste mere priy vidyaarthiyon aapake prashn ka uttar yah hai ki aap hamesha sakaaraatmak soch ko rakhen aur kaam ke prati lagan ruchi ko banae rakhen aur khaanapaan ka aur svaasthy ke prati jaagarook rahie samay ka sadupayog karen subah jaldee uthane ka kaam karen aur aatmavishvaas ko banae rakhen jo aapako saphal vyakti banane ka madad ka kaam karega aur aap nakaaraatmak baaten par dhyaan na den galat aphavaah ko najarandaaj karen dhanyavaad mitron khush raho

Md Mahmud Alam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Md जी का जवाब
स्टूडेंट विद्यार्थी
0:49
आज का सवाल है एक सफल व्यक्ति बनने के लिए विद्यार्थी को क्या करना चाहिए क्या नहीं करना चाहिए सवाल तो जबरदस्त बहुत अच्छा है कल होनी चाहिए ज्ञान का भंडार होने से मैंने आपके अंदर पढ़ने एजुकेशन होना बहुत जरूरी है ठीक है उसके साथ-साथ आपका आपका जो संस्कृति आप कभी भी अच्छा होना चाहिए आपके साथ-साथ पीडीए पड़ोस नतीजे प्राप्त किया कपड़ा पहने का बोलने का तरीका अच्छा होना चाहिए इसके साथ-साथ आपको कड़ी मेहनत करना चाहिए जो हमेशा भविष्य के बारे में सोचना चाहिए था ऐसी स्थिति में क्या होता है आप अच्छे व्यक्ति बन सकते और उसके साथ साथ पढ़ाई के साथ-साथ आप एक गोल लेकर चलना होगा कि आपको भविष्य में यह बनना है तो आप हमेशा जरूर बनेगा गोल को पकड़कर चलना पड़ेगा
Aaj ka savaal hai ek saphal vyakti banane ke lie vidyaarthee ko kya karana chaahie kya nahin karana chaahie savaal to jabaradast bahut achchha hai kal honee chaahie gyaan ka bhandaar hone se mainne aapake andar padhane ejukeshan hona bahut jarooree hai theek hai usake saath-saath aapaka aapaka jo sanskrti aap kabhee bhee achchha hona chaahie aapake saath-saath peedeee pados nateeje praapt kiya kapada pahane ka bolane ka tareeka achchha hona chaahie isake saath-saath aapako kadee mehanat karana chaahie jo hamesha bhavishy ke baare mein sochana chaahie tha aisee sthiti mein kya hota hai aap achchhe vyakti ban sakate aur usake saath saath padhaee ke saath-saath aap ek gol lekar chalana hoga ki aapako bhavishy mein yah banana hai to aap hamesha jaroor banega gol ko pakadakar chalana padega

Deven  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Deven जी का जवाब
Valuepreneur Adventurer Life Explorer Dreamer
2:58
एक सफल व्यक्ति बनने के लिए विद्यार्थियों को क्या करना चाहिए और क्या नहीं करना चाहिए अगर आप विद्यार्थी हो तो आपके लिए बेहतर और देश समय है कि आप अगर इस सवाल का जवाब सुन रहे हो तो सबसे पहले अपनी दिलीप से सिम जो है वह फॉर्म बना लीजिए कि मैं अपने लाइफ के साथ सब कुछ अच्छा कर सकता हूं और मेरी पूरी लाइफ मेरे हाथ में है यह बिलीफ सिस्टम बनाई है चाहे वैसा है या नहीं है उससे फर्क नहीं पड़ता लेकिन फिलिप्स स्टीम बनाइए बिलीफ सिस्टम बनाएंगी प्रॉपर इससे उसको बार-बार दोहराने से अब सबको किस अपने लाइफ में सब को क्या चाहिए जॉय फुल लाइफ पीसफुल और एंजॉयबल लाइफ चाहिए और वह लाइफ आपको चाहिए उसके लिए एक महत्व का घटक होता है आपकी हेल्प की बॉडी की हेल्प मेंटल हेल्थ और पैसा यह दो चीज आपको चाहिए चाहिए हा पर जीने के लिए और उसके अलावा आपका एक बिल्डिंग मेंटेन होना चाहिए अब हर चीज का बंधन तो यह लाइफ चाहिए अगर यह लाइफ देखना आपकी कोई भी अगर सक्सेसफुल इंसान है चाहे वह शाहरुख खान हो जाए कोई पॉलिटिक्स पॉलिटिशन हो जाए या सचिन तेंदुलकर हो जाए या बराक ओबामा हो जाए इन लोगों ने अपने-अपने अलग-अलग जरिए झूठ चुने हैं वहां पर पहुंचने के लिए तो आप अपना जरिया चुन सकते हो चाहे वह सिंपल एक एग्जाम ट्रैक्टर के एक अच्छी नौकरी पाना भी हो सकता है या कुछ भी हो सकता है आपने और चूस कर लिया बिलीफ सिस्टम बना ली बिलीफ सिस्टम आपको लांचर है वह आपको बनाए रखेगा अब क्या होता है कि यह सब चीजें करने के लिए फॉर एग्जांपल मुझे एथलेटिक बॉडी बनानी है तुम मुझे रोज कुछ ना कुछ एक्सरसाइज करनी पड़ेगी अब यह पहली पहला स्टेप होता है तो मैं क्या करूंगा अगर मान लो कि आज मैं रनिंग कर लिया रनिंग करने से क्या होता है कि मेरी एक वोटिंग चली जाती है उस टाइप के गोल को अटेंड करने में अगर मान लो कल मैं कुछ नहीं कर पाया खाने मेरे पास तो जीत होने की जरूरत नहीं है अगर मैं थोड़ा सा पुशअप्स कर लिया कहीं चेंज कर ले लेकिन मैंने महाबरथम मुझे बहुत एथलेटिक बॉडी बनानी और मैंने थोड़ा बहुत कुछ तो भी क्या कभी टाइम नहीं था मेरे पास में तो यह भी एक वोटिंग पड़ती है तुझे जो वोटिंग आप कर रहे हो उस टाइप के गोल पर पहुंचने के लिए यह गरबा अब आराम करते रहते हो और ऐसे हर चीजों में होता है ऐसे मुझे पैसा रन करना या मुझे को एग्जाम निकालनी है तो मुझे रोज उससे बोल तक पहुंचने के लिए रोज कुछ ना कुछ करना तो जरूरी है तो वह चीज में अगर रोज थोड़ा थोड़ा कुछ भी करता हूं तो अपना वोटिंग होती है और वह चीज अपने बिलीफ सिस्टम को अपने गोल के अचीवमेंट के तरफ लेकर जाते हो और बहुत पी लिया पहुंचते हो अब यह जब एक बार करना शुरू कीजिए इस पर दिमाग मत लगाइए अपने आप आपके प्लानिंग बनना शुरू हो जाएंगे स्पेसिफिक वस्किल्स में घुसना शुरू शुरू करोगे कि मैं इसके लिए क्या पढ़ो मैं इसके लिए आपका इंचेज बनाने के लिए मैं अलग तरीके से क्या कर सकता हूं लेकिन पहला पेपर स्टार्टेड आपको सबको पता है कि जस्ट वॉक करने से भी आपको आप हेल्दी रह सकते आपको सबको पता है कि राज में एक पेज भी पढ़ लूंगा तो मैं नॉलेज गई इन करूंगा अगर विद्यार्थी हो तो यह कीजिए और कंसिस्टेंसी रखिए इनकंसिस्टेंसी बिल्कुल नहीं रखनी है विद्यार्थियों ने विद्यार्थी ने किसी ने भी अगर इंसान से स्थान हो तो आप बोलते नहीं पहुंचा ओगे
Ek saphal vyakti banane ke lie vidyaarthiyon ko kya karana chaahie aur kya nahin karana chaahie agar aap vidyaarthee ho to aapake lie behatar aur desh samay hai ki aap agar is savaal ka javaab sun rahe ho to sabase pahale apanee dileep se sim jo hai vah phorm bana leejie ki main apane laiph ke saath sab kuchh achchha kar sakata hoon aur meree pooree laiph mere haath mein hai yah bileeph sistam banaee hai chaahe vaisa hai ya nahin hai usase phark nahin padata lekin philips steem banaie bileeph sistam banaengee propar isase usako baar-baar doharaane se ab sabako kis apane laiph mein sab ko kya chaahie joy phul laiph peesaphul aur enjoyabal laiph chaahie aur vah laiph aapako chaahie usake lie ek mahatv ka ghatak hota hai aapakee help kee bodee kee help mental helth aur paisa yah do cheej aapako chaahie chaahie ha par jeene ke lie aur usake alaava aapaka ek bilding menten hona chaahie ab har cheej ka bandhan to yah laiph chaahie agar yah laiph dekhana aapakee koee bhee agar saksesaphul insaan hai chaahe vah shaaharukh khaan ho jae koee politiks politishan ho jae ya sachin tendulakar ho jae ya baraak obaama ho jae in logon ne apane-apane alag-alag jarie jhooth chune hain vahaan par pahunchane ke lie to aap apana jariya chun sakate ho chaahe vah simpal ek egjaam traiktar ke ek achchhee naukaree paana bhee ho sakata hai ya kuchh bhee ho sakata hai aapane aur choos kar liya bileeph sistam bana lee bileeph sistam aapako laanchar hai vah aapako banae rakhega ab kya hota hai ki yah sab cheejen karane ke lie phor egjaampal mujhe ethaletik bodee banaanee hai tum mujhe roj kuchh na kuchh eksarasaij karanee padegee ab yah pahalee pahala step hota hai to main kya karoonga agar maan lo ki aaj main raning kar liya raning karane se kya hota hai ki meree ek voting chalee jaatee hai us taip ke gol ko atend karane mein agar maan lo kal main kuchh nahin kar paaya khaane mere paas to jeet hone kee jaroorat nahin hai agar main thoda sa pushaps kar liya kaheen chenj kar le lekin mainne mahaabaratham mujhe bahut ethaletik bodee banaanee aur mainne thoda bahut kuchh to bhee kya kabhee taim nahin tha mere paas mein to yah bhee ek voting padatee hai tujhe jo voting aap kar rahe ho us taip ke gol par pahunchane ke lie yah garaba ab aaraam karate rahate ho aur aise har cheejon mein hota hai aise mujhe paisa ran karana ya mujhe ko egjaam nikaalanee hai to mujhe roj usase bol tak pahunchane ke lie roj kuchh na kuchh karana to jarooree hai to vah cheej mein agar roj thoda thoda kuchh bhee karata hoon to apana voting hotee hai aur vah cheej apane bileeph sistam ko apane gol ke acheevament ke taraph lekar jaate ho aur bahut pee liya pahunchate ho ab yah jab ek baar karana shuroo keejie is par dimaag mat lagaie apane aap aapake plaaning banana shuroo ho jaenge spesiphik vaskils mein ghusana shuroo shuroo karoge ki main isake lie kya padho main isake lie aapaka inchej banaane ke lie main alag tareeke se kya kar sakata hoon lekin pahala pepar staarted aapako sabako pata hai ki jast vok karane se bhee aapako aap heldee rah sakate aapako sabako pata hai ki raaj mein ek pej bhee padh loonga to main nolej gaee in karoonga agar vidyaarthee ho to yah keejie aur kansistensee rakhie inakansistensee bilkul nahin rakhanee hai vidyaarthiyon ne vidyaarthee ne kisee ne bhee agar insaan se sthaan ho to aap bolate nahin pahuncha oge

Gulab Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Gulab जी का जवाब
Student
1:02

Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Berojgar
2:17
प्रश्न है एक सफल व्यक्ति बनने के लिए विद्यार्थियों को क्या-क्या करना चाहिए और क्या नहीं करना चाहिए था लेकिन हर एक विद्यार्थी हैं उन्हें अपने विद्यार्थी जीवन बहुत भली भांति मानना चाहिए और जो अपनी लाइफ में त्याग जितना करेंगे और जितना परिश्रम करेंगे उतना ही आप आगे जाएंगे 30 सबसे बड़ी बात होती है कि आप अपने प्रति अपनी निष्ठा भाव को बनाए रखेंगे तभी आप अपने विद्यार्थी जीवन को एक सफल व्यक्ति के रूप में पा सकते हैं तो आपको बहुत ज्यादा मेहनत एस्ट्रगल करना पड़ेगा और क्या नहीं करना चाहिए जी की हर एक विद्यार्थी जीवन को धोखा नहीं देना चाहिए अपने पति या गार्जियन के प्रति आप पढ़ने जा रहे हैं तो अब कितना पढ़ रहे हैं वह चीज आप खुद अपने ऊपर लगा कर देखें अपने ऊपर खुद सोच कर देखिए कि हां जितना हम पढ़ रहे हैं और कितना हमें पढ़ना चाहिए हमारी क्या क्वालिटी है यह सब देख कर ही तब बातें करना चाहिए किसी को भ्रम में नहीं रखना चाहिए अपने आप को धोखा नहीं देना चाहिए अपने परिवार वालों को धोखा नहीं देना चाहिए आप क्या पढ़ रहे हैं क्या नहीं पढ़ रहे आप खुद समझना चाहिए आपको जो भूखे मिली है उसको आप दिखावा के रूप में 99 किया करिए कभी-कभी यह एक विद्यार्थी लोग क्या करते हो कि बस स्कूल जाते हैं और उनको जाने आने से मतलब होता है तो ऐसा दिखावा मत करिए इससे आपका एक सफल व्यक्ति नहीं बन सकते हैं तो विद्यार्थी जीवन के लिए आपको निष्ठा भाव से आपको पूरी लगन के साथ परिश्रम के साथ आपको अपने जो भी पढ़ रहे हैं उसे पढ़ना चाहिए तभी आप आगे बढ़ सकते हैं उसके साथ-साथ आपको खुद ना हो जाएगा कि हम किस फील्ड में जाएंगे और हमारा फिल्ड कौनसा बेटर होगा और धीरे-धीरे लोग आपकी सपोर्ट भी हो जाते हैं कि आप किस क्षेत्र में जाना चाहते हैं आपकी क्या क्वालिटी है टीचर भी आपको मोटिवेट करता है तो यही होता है कि एक सफल व्यक्ति को बनने का समय और आप वही चीजें अगर एक्सेप्ट करेंगे तो कहीं न कहीं अपने जीवन में सफल होंगे
Prashn hai ek saphal vyakti banane ke lie vidyaarthiyon ko kya-kya karana chaahie aur kya nahin karana chaahie tha lekin har ek vidyaarthee hain unhen apane vidyaarthee jeevan bahut bhalee bhaanti maanana chaahie aur jo apanee laiph mein tyaag jitana karenge aur jitana parishram karenge utana hee aap aage jaenge 30 sabase badee baat hotee hai ki aap apane prati apanee nishtha bhaav ko banae rakhenge tabhee aap apane vidyaarthee jeevan ko ek saphal vyakti ke roop mein pa sakate hain to aapako bahut jyaada mehanat estragal karana padega aur kya nahin karana chaahie jee kee har ek vidyaarthee jeevan ko dhokha nahin dena chaahie apane pati ya gaarjiyan ke prati aap padhane ja rahe hain to ab kitana padh rahe hain vah cheej aap khud apane oopar laga kar dekhen apane oopar khud soch kar dekhie ki haan jitana ham padh rahe hain aur kitana hamen padhana chaahie hamaaree kya kvaalitee hai yah sab dekh kar hee tab baaten karana chaahie kisee ko bhram mein nahin rakhana chaahie apane aap ko dhokha nahin dena chaahie apane parivaar vaalon ko dhokha nahin dena chaahie aap kya padh rahe hain kya nahin padh rahe aap khud samajhana chaahie aapako jo bhookhe milee hai usako aap dikhaava ke roop mein 99 kiya karie kabhee-kabhee yah ek vidyaarthee log kya karate ho ki bas skool jaate hain aur unako jaane aane se matalab hota hai to aisa dikhaava mat karie isase aapaka ek saphal vyakti nahin ban sakate hain to vidyaarthee jeevan ke lie aapako nishtha bhaav se aapako pooree lagan ke saath parishram ke saath aapako apane jo bhee padh rahe hain use padhana chaahie tabhee aap aage badh sakate hain usake saath-saath aapako khud na ho jaega ki ham kis pheeld mein jaenge aur hamaara phild kaunasa betar hoga aur dheere-dheere log aapakee saport bhee ho jaate hain ki aap kis kshetr mein jaana chaahate hain aapakee kya kvaalitee hai teechar bhee aapako motivet karata hai to yahee hota hai ki ek saphal vyakti ko banane ka samay aur aap vahee cheejen agar eksept karenge to kaheen na kaheen apane jeevan mein saphal honge

 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:26
देखिए एक सफल व्यक्ति के लिए मानसिक ऊर्जा बार आए क्या आपके पास और समिति सहनशक्ति या मानसिक ऊर्जा नहीं है जानकारी को बारात रहे सही खानपान और नियमित व्यायाम जरूरी करें अच्छा व्यवहार जरूरी जीवन का मकसद जाने और सवाल पूछने ना इसका है और काम और परिवार को अलग अलग रखें सही दिशा में काम करें
Dekhie ek saphal vyakti ke lie maanasik oorja baar aae kya aapake paas aur samiti sahanashakti ya maanasik oorja nahin hai jaanakaaree ko baaraat rahe sahee khaanapaan aur niyamit vyaayaam jarooree karen achchha vyavahaar jarooree jeevan ka makasad jaane aur savaal poochhane na isaka hai aur kaam aur parivaar ko alag alag rakhen sahee disha mein kaam karen

Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:54
आरा कटनी का कलेक्टर बनने के लिए विद्यार्थियों को क्या करना चाहिए और क्या नहीं करना चाहिए तो आप बता दें देखिए विद्यार्थी जीवन में आप को सबसे पहली चीज कि आप जो भी कार्य करें जो भी पढ़ाई कर रहे हो उसमें अपना उद्देश्य लेकर के चले कोई ना कोई एम लेकर के जवाब आगे बढ़ेंगे अपने जीवन में कभी आपको तरक्की मिलेगी अगर आप बिना एमबी के बिना कोई गोल बनाएं अपने जीवन में पढ़ाई करेंगे तो वह पढ़ाई दूर हो जाएगी लेकिन वह सार्थक कभी हो पाएगी जब उसमें आप कोई अपना नाम जोड़कर के आगे बढ़ेंगे तो हमेशा अपना एम बनाएं अपना गोल बनाया क्या आप अचीव करना चाहते हैं मैं जीवन में पहले से आपको पता होना चाहिए तभी उसी तरह से में आप कार्य करें तत्पश्चात ही आपको वहां पर सफलता मिलेगी मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Aara katanee ka kalektar banane ke lie vidyaarthiyon ko kya karana chaahie aur kya nahin karana chaahie to aap bata den dekhie vidyaarthee jeevan mein aap ko sabase pahalee cheej ki aap jo bhee kaary karen jo bhee padhaee kar rahe ho usamen apana uddeshy lekar ke chale koee na koee em lekar ke javaab aage badhenge apane jeevan mein kabhee aapako tarakkee milegee agar aap bina emabee ke bina koee gol banaen apane jeevan mein padhaee karenge to vah padhaee door ho jaegee lekin vah saarthak kabhee ho paegee jab usamen aap koee apana naam jodakar ke aage badhenge to hamesha apana em banaen apana gol banaaya kya aap acheev karana chaahate hain main jeevan mein pahale se aapako pata hona chaahie tabhee usee tarah se mein aap kaary karen tatpashchaat hee aapako vahaan par saphalata milegee meree shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

itishree Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए itishree जी का जवाब
Unknown
1:34
प्रश्न है एक सफल व्यक्ति बनने के लिए विद्यार्थियों को क्या करना चाहिए और क्या नहीं करना चाहिए देखी जो स्टूडेंट होते हैं उसका उनका बहुत सारा एवं होता है जब हम स्कूल में पढ़ते थे तो हमको जब पूछते थे तुम बड़े होकर क्या बनोगे तो हमारा बहुत सारे होता था कौन कह रहा था कि मैं डॉक्टर बनूंगा कोई कह रहा था कि मैं इंजीनियर बन का कोई कह रहा था कि मैं पॉलिटिशन बनूंगा कोई कहता था कि मैं फार्मर बनूंगा सबका सबका होता था जब हम बड़े होते गए तो हमारा एमबी चेंज होता गया इसीलिए जो और स्टूडेंट होते हैं उनका आगे ब्राइट फ्यूचर होता है तो हमको बहुत ही कठिन परिश्रम करना पड़ता है आगे बढ़ने के लिए हमारे माता-पिता का ड्रीम्स पूरा करने के लिए हमको बहुत परिश्रम करना चाहिए हम जो भी लाइन शूज करेंगे क्या हमारे साथ प्ले कि आप माता-पिता चाहते हैं कि मेरा बेटा यह बने वह बने तो उनकी पूरा करने के लिए हमको पढ़ाई में कम सेट करना है अगर आप ध्यान से पढ़ाई में देंगे और आप आपके सपने के और आपकी ड्रीम के और आगे बढ़ते जाएंगे तो देखिए आप जरूर आपके तक पहुंच जाएंगे बस भगवान का आशीर्वाद हो और माता-पिता का आशीर्वाद हो तो तुम जरुर सफल बन जाओगे
Prashn hai ek saphal vyakti banane ke lie vidyaarthiyon ko kya karana chaahie aur kya nahin karana chaahie dekhee jo stoodent hote hain usaka unaka bahut saara evan hota hai jab ham skool mein padhate the to hamako jab poochhate the tum bade hokar kya banoge to hamaara bahut saare hota tha kaun kah raha tha ki main doktar banoonga koee kah raha tha ki main injeeniyar ban ka koee kah raha tha ki main politishan banoonga koee kahata tha ki main phaarmar banoonga sabaka sabaka hota tha jab ham bade hote gae to hamaara emabee chenj hota gaya iseelie jo aur stoodent hote hain unaka aage brait phyoochar hota hai to hamako bahut hee kathin parishram karana padata hai aage badhane ke lie hamaare maata-pita ka dreems poora karane ke lie hamako bahut parishram karana chaahie ham jo bhee lain shooj karenge kya hamaare saath ple ki aap maata-pita chaahate hain ki mera beta yah bane vah bane to unakee poora karane ke lie hamako padhaee mein kam set karana hai agar aap dhyaan se padhaee mein denge aur aap aapake sapane ke aur aapakee dreem ke aur aage badhate jaenge to dekhie aap jaroor aapake tak pahunch jaenge bas bhagavaan ka aasheervaad ho aur maata-pita ka aasheervaad ho to tum jarur saphal ban jaoge

Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
4:07