#टेक्नोलॉजी

satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
0:42
हाय फ्रेंड क्वेश्चन पूछा गया कि भविष्य में क्या हम टेलीविजन जो होता है वह इंटरनेट विधि द्वारा देख पाएंगे या नहीं जैसे कि आजकल हम मोबाइल में देखते तो आज अभिवादन कविता स्मार्ट टीवी जो होता है उसमें यह फीचर होता है कि हम इंटरनेट के जरिए 2 मतदाता के द्वारा हम कोई भी चीज को हम जो टेलीविजन के माध्यम से देख सकते हैं या मोबाइल के जितने भी होते हैं देखने के साधन होते हैं जैसे यूट्यूब एम् एक्स प्लेयर ऐसे जो होता है वह टेलीविजन में भी शो करता है इधर का स्मार्ट टीवी जो आज के समय में प्रचलित हो गया है
Haay phrend kveshchan poochha gaya ki bhavishy mein kya ham teleevijan jo hota hai vah intaranet vidhi dvaara dekh paenge ya nahin jaise ki aajakal ham mobail mein dekhate to aaj abhivaadan kavita smaart teevee jo hota hai usamen yah pheechar hota hai ki ham intaranet ke jarie 2 matadaata ke dvaara ham koee bhee cheej ko ham jo teleevijan ke maadhyam se dekh sakate hain ya mobail ke jitane bhee hote hain dekhane ke saadhan hote hain jaise yootyoob em eks pleyar aise jo hota hai vah teleevijan mein bhee sho karata hai idhar ka smaart teevee jo aaj ke samay mein prachalit ho gaya hai

और जवाब सुनें

Ramlal Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ramlal जी का जवाब
Students
0:48

G Dewasi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए G जी का जवाब
Unknown
0:32
मार्केट के अंदर देखी आजकल ऐसे टीवी मौजूद है जिनके अंदर हम इंटरनेट का यूज कर सकते हैं यानी कि हम ऑनलाइन जो वेब सीरीज होती है मूवीस होती है वह देख सकते हैं और वही आने वाले 3000 सालों में जितने भी टीवी चैनल सोते हैं यह सारे लोग टीवी पर डाटा की मदद से ही देखा करेंगे यानी कि इंटरनेट की मदद से ही देखेगी और आपने यह भी देखा होगा कि जितने भी स्मार्टफोन होते हैं उनके अंदर जो टीवी चैनल सोते हैं यानी कि जो टीवी चैनल प्रोवाइडर सोते हैं उन्होंने अपने आप बना रखे हैं जिनकी मदद से हम उन सभी टीवी चैनल को एक्सेस कर सकते हैं तो देखिए तीन-चार सालों में मुझे लगता है कि ऐसा ऐप ईटीवी के लिए भी बना दिया जाएगा ताकि लोग ऑनलाइन ही अपनी टीवी के अंदर सभी चैनल को एक्सेस कर सके तो इसमें कोई शक नहीं है कि फ्यूचर के अंदर सभी चीजें इंटरनेट की मदद से ही कनेक्टेड होगी धन्यवाद
Maarket ke andar dekhee aajakal aise teevee maujood hai jinake andar ham intaranet ka yooj kar sakate hain yaanee ki ham onalain jo veb seereej hotee hai moovees hotee hai vah dekh sakate hain aur vahee aane vaale 3000 saalon mein jitane bhee teevee chainal sote hain yah saare log teevee par daata kee madad se hee dekha karenge yaanee ki intaranet kee madad se hee dekhegee aur aapane yah bhee dekha hoga ki jitane bhee smaartaphon hote hain unake andar jo teevee chainal sote hain yaanee ki jo teevee chainal provaidar sote hain unhonne apane aap bana rakhe hain jinakee madad se ham un sabhee teevee chainal ko ekses kar sakate hain to dekhie teen-chaar saalon mein mujhe lagata hai ki aisa aip eeteevee ke lie bhee bana diya jaega taaki log onalain hee apanee teevee ke andar sabhee chainal ko ekses kar sake to isamen koee shak nahin hai ki phyoochar ke andar sabhee cheejen intaranet kee madad se hee kanekted hogee dhanyavaad

Abdul_Ahad  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Abdul_Ahad जी का जवाब
Unknown
1:50
हमारे घर जिसमें कुछ नहीं टेलीविजन पर तो बहुत दूर की बात है वर्तमान में ही यह संभव हो चुकी है आज पर वास्तविकता से बात करें तो बात करता हमारी खुद की तारीफ में जो टीवी चलती है वह इंटरनेट के माध्यम से चल रही है और क्या हमारी उम्र बता पाऊंगा फ्री टीवी के भविष्य के बारे में जरा संभल के नीचे चॉकलेट वर्तमान ठीक हो रही है
Hamaare ghar jisamen kuchh nahin teleevijan par to bahut door kee baat hai vartamaan mein hee yah sambhav ho chukee hai aaj par vaastavikata se baat karen to baat karata hamaaree khud kee taareeph mein jo teevee chalatee hai vah intaranet ke maadhyam se chal rahee hai aur kya hamaaree umr bata paoonga phree teevee ke bhavishy ke baare mein jara sambhal ke neeche chokalet vartamaan theek ho rahee hai

Vicky Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vicky जी का जवाब
अभी हम पढ़ाई करते हैं
0:25
जी अभी आपने भी देख सकते हैं क्योंकि आप कुछ भी कह सकता हूं
Jee abhee aapane bhee dekh sakate hain kyonki aap kuchh bhee kah sakata hoon

Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:37
राधा-कृष्ण भविष्य में क्या हम टेलीविजन इंटरनेट डाटा के द्वारा देख पाएंगे जैसे कि आजकल मोबाइल में देखते हैं तो आपको बता दें बिल्कुल बढ़कर भविष्य में क्यों अभी भी लोग अमेजॉन फायर स्टिक की बात करें या गूगल क्रोमकास्ट की बात करें उसके जरिए भी टीवी पर इंटरनेट का मजा लेते हैं जितनी वेब सीरीज अगर आती है वह देख पाते हैं तो भविष्य में इतनी सारी चीजों को ज्यादा बढ़ने वाली है और नॉर्मल टीवी पर भी लोग इंटरनेट का मजा लेते अभी भी ले रहे हैं और आगे तो और ज्यादा इसकी डिमांड बढ़ने वाली है मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Raadha-krshn bhavishy mein kya ham teleevijan intaranet daata ke dvaara dekh paenge jaise ki aajakal mobail mein dekhate hain to aapako bata den bilkul badhakar bhavishy mein kyon abhee bhee log amejon phaayar stik kee baat karen ya googal kromakaast kee baat karen usake jarie bhee teevee par intaranet ka maja lete hain jitanee veb seereej agar aatee hai vah dekh paate hain to bhavishy mein itanee saaree cheejon ko jyaada badhane vaalee hai aur normal teevee par bhee log intaranet ka maja lete abhee bhee le rahe hain aur aage to aur jyaada isakee dimaand badhane vaalee hai main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student 🇮🇳🇮🇳🇮🇳 mission Indian Army🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
0:46
कैसे हैं आप सवाल है भविष्य में क्या हम टेलीविजन इंटरनेट डाटा के द्वारा देख पाएंगे जैसे कि आज हम मोबाइल में देखती तो जीना बिल्कुल और भविष्य की आप कल्पना कर सकते हैं बबीता आपने नहीं देखा है आज से मतलब दो तीन सौ साल पहले की अगर बात देखी है तू निश्चित तौर पर हमारे पास कुछ भी नहीं था मैं विज्ञान इतनी तरक्की कर ली तो हमारे हिसाब से मतलब जो टेक्नोलोजी के युग में हम जी रहे हैं एक से बढ़कर एक अविष्कार हुई है तो यहां पर मतलबी तुम कहां पर हो रही है बारिश में आप टेलीविजन इंटरनेट के द्वारा बैंक जी बिल्कुल देख पाएंगे क्योंकि जिस हिसाब से मतलब टेक्नोलॉजी के बिन जीना विज्ञान तरक्की कर रहा है तो उस हिसाब से मिले वह समय दूर नहीं होगा जब हम भी टेलीविजन को मोबाइल किसी की तरह यूज कर पाएंगे तो भी करता हूं सब का जवाब अच्छा लगा धन्यवाद
Kaise hain aap savaal hai bhavishy mein kya ham teleevijan intaranet daata ke dvaara dekh paenge jaise ki aaj ham mobail mein dekhatee to jeena bilkul aur bhavishy kee aap kalpana kar sakate hain babeeta aapane nahin dekha hai aaj se matalab do teen sau saal pahale kee agar baat dekhee hai too nishchit taur par hamaare paas kuchh bhee nahin tha main vigyaan itanee tarakkee kar lee to hamaare hisaab se matalab jo teknolojee ke yug mein ham jee rahe hain ek se badhakar ek avishkaar huee hai to yahaan par matalabee tum kahaan par ho rahee hai baarish mein aap teleevijan intaranet ke dvaara baink jee bilkul dekh paenge kyonki jis hisaab se matalab teknolojee ke bin jeena vigyaan tarakkee kar raha hai to us hisaab se mile vah samay door nahin hoga jab ham bhee teleevijan ko mobail kisee kee tarah yooj kar paenge to bhee karata hoon sab ka javaab achchha laga dhanyavaad

Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:29
दोस्तों आपका सवाल है भविष्य में क्या हम तेरे बिना इंटरनेट डाटा के द्वारा देख पाएंगे ऐसा कि आजकल मोबाइल में हम देख सकते हैं तो जी हां टीवी ऑनलाइन टीवी इंटरनेट टीवी भी कहते हैं इंटरनेट के माध्यम से प्रसारित दूरदर्शन सेवाएं इसे नई ट्यूशन प्रणाली टेलीविजन कार्यक्रम या डीटीएच या केबल नेटवर्क के बजाय कंप्यूटर नेटवर्क का प्रयोग होने वाली तकनीक की मदद से देख सकते हैं जितनी बात
Doston aapaka savaal hai bhavishy mein kya ham tere bina intaranet daata ke dvaara dekh paenge aisa ki aajakal mobail mein ham dekh sakate hain to jee haan teevee onalain teevee intaranet teevee bhee kahate hain intaranet ke maadhyam se prasaarit dooradarshan sevaen ise naee tyooshan pranaalee teleevijan kaaryakram ya deeteeech ya kebal netavark ke bajaay kampyootar netavark ka prayog hone vaalee takaneek kee madad se dekh sakate hain jitanee baat

Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:03
भविष्य में क्या हम टेलीविजन इंटरनेट टाटा के द्वारा देख पाएंगे जैसे कि आज के लिए मोबाइल में देख कर टीवी नहीं देख रहे हो स्मार्ट टीवी जो आए हैं पूरी तरह से इंटरनेट से ही चलते हैं और धीरे-धीरे बहुत सारी कंपनियां हैं जो प्रोवाइडर होंगी ब्रॉडबैंड होगा और उसके साथ-साथ आप ब्रॉडबैंड का इस्तेमाल और इस कटिंग को भी कर सकते आवाज निकली है कि आप अपने मोबाइल में ऐप डाउनलोड करके कर सकते अब टाटा स्काई का ऐप डाउनलोड कर लीजिए सारे के सारे है आराम से अब देख सकते हैं नेट पर उसी तरह से समय में हो गया है आने वाले समय में नहीं अभी स्मार्ट टीवी को आप खाली नेट कभी अपने कंप्यूटर का इस्तेमाल कीजिए सब कुछ कीजिए सारा कुछ उसके अंदर है तू भी ज्यादा देती है हां अभी वह स्मार्ट टीवी जो है काफी महंगा पड़ रहा है वह हम लोगों तक नहीं पहुंच पा रहे हैं और निश्चित तौर पर है और डेटा का कंजक्शन जितना सस्ता होगा उतना यहां की प्रॉब्लम दूर हो जाएगी और 400 500 का आप लोग हो रिचार्ज करवा कर ले टीवी देखती हो और 499 में डाल लिमिटेड अगर डाटा मिलेगा आपको और स्पीड मिलेगी हंड्रेड परसेंट देखें और खासकर मेट्रो सिटीज में शुरू भी हो गया है वहां पर वही 499 अनलिमिटेड डाटा मिल रहा है भाई स्पीड अच्छी है प्राइवेट कंपनियों के देख रहे हैं इंटरनेट का प्रयोग कर रहे हैं और जल्दी ही टाटा स्काय वीडियो गाने जितने भी कंपनियां हैं जो है जिओ के आने वाले उनके प्रोग्राम है और किसी को आने दीजिए देखे आपको सब कुछ अच्छा लगने लगेगा और भविष्य में ही रूप ले लेगा पता भी नहीं चलेगा
Bhavishy mein kya ham teleevijan intaranet taata ke dvaara dekh paenge jaise ki aaj ke lie mobail mein dekh kar teevee nahin dekh rahe ho smaart teevee jo aae hain pooree tarah se intaranet se hee chalate hain aur dheere-dheere bahut saaree kampaniyaan hain jo provaidar hongee brodabaind hoga aur usake saath-saath aap brodabaind ka istemaal aur is kating ko bhee kar sakate aavaaj nikalee hai ki aap apane mobail mein aip daunalod karake kar sakate ab taata skaee ka aip daunalod kar leejie saare ke saare hai aaraam se ab dekh sakate hain net par usee tarah se samay mein ho gaya hai aane vaale samay mein nahin abhee smaart teevee ko aap khaalee net kabhee apane kampyootar ka istemaal keejie sab kuchh keejie saara kuchh usake andar hai too bhee jyaada detee hai haan abhee vah smaart teevee jo hai kaaphee mahanga pad raha hai vah ham logon tak nahin pahunch pa rahe hain aur nishchit taur par hai aur deta ka kanjakshan jitana sasta hoga utana yahaan kee problam door ho jaegee aur 400 500 ka aap log ho richaarj karava kar le teevee dekhatee ho aur 499 mein daal limited agar daata milega aapako aur speed milegee handred parasent dekhen aur khaasakar metro siteej mein shuroo bhee ho gaya hai vahaan par vahee 499 analimited daata mil raha hai bhaee speed achchhee hai praivet kampaniyon ke dekh rahe hain intaranet ka prayog kar rahe hain aur jaldee hee taata skaay veediyo gaane jitane bhee kampaniyaan hain jo hai jio ke aane vaale unake prograam hai aur kisee ko aane deejie dekhe aapako sab kuchh achchha lagane lagega aur bhavishy mein hee roop le lega pata bhee nahin chalega

vk yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vk जी का जवाब
Student
0:46
न्यू फैंसी ब्लू फिल्म देखते ही उसका उत्तर देंगे किसी ने कुछ मेरे बस में करने के लिए इंटरनेट जाता है कि धारा देख पाएंगे जैसा ज्ञानी धम्मदीक्षा हो सकता हूं पंचायत में इसमें साफ हो जाए कोई बड़ी बात नहीं भविष्य में ऐसा हो सकता है बट आज भी तो हम ऐसा कर सकते हैं यदि आपको कोई मूवी देखनी है तो आप लैपटॉप में अपने फोन का जो डाटा अपनी सिम लगाकर उसका डाटा ऑन करें कनेक्ट करके अब मूवी वगैरह कुछ भी लिख सकती है दोपहर में ऐसा हो जाए कोई बड़ी बात नहीं हो रहा है और इसमें क्या मिला क्या मतलब हो चुका है ऐसा होता रहेगा मोदी आए और अच्छे विचार
Nyoo phainsee bloo philm dekhate hee usaka uttar denge kisee ne kuchh mere bas mein karane ke lie intaranet jaata hai ki dhaara dekh paenge jaisa gyaanee dhammadeeksha ho sakata hoon panchaayat mein isamen saaph ho jae koee badee baat nahin bhavishy mein aisa ho sakata hai bat aaj bhee to ham aisa kar sakate hain yadi aapako koee moovee dekhanee hai to aap laipatop mein apane phon ka jo daata apanee sim lagaakar usaka daata on karen kanekt karake ab moovee vagairah kuchh bhee likh sakatee hai dopahar mein aisa ho jae koee badee baat nahin ho raha hai aur isamen kya mila kya matalab ho chuka hai aisa hota rahega modee aae aur achchhe vichaar

srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:29
वेलकम फ्रेंड प्रश्न है भविष्य में क्या हम टेलीविजन इंटरनेट डाटा के द्वारा देख पाएंगे जैसे कि आजकल हम मोबाइल में देखते हैं तो जी हां ऐसा तो संभव है ऐसा हो सकता है आने वाले टेक्नोलॉजी में ऐसा ही होने होने वाला है कि हम डाटा से टेलीविजन देख सकते हैं धन्यवाद
Velakam phrend prashn hai bhavishy mein kya ham teleevijan intaranet daata ke dvaara dekh paenge jaise ki aajakal ham mobail mein dekhate hain to jee haan aisa to sambhav hai aisa ho sakata hai aane vaale teknolojee mein aisa hee hone hone vaala hai ki ham daata se teleevijan dekh sakate hain dhanyavaad

Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
1:59
भविष्य में क्या हम टेलीविजन इंटरनेट डाटा के द्वारा देख पाएंगे जैसे कि आजकल मोबाइल के द्वारा देखते हैं तो आज की अगर टेक्नोलॉजी की स्थिति देखी जाए लगभग कुछ भी असंभव नहीं है और टीवी का मोबाइल की तरह यूज़ किया जाने की संभावना कोई नकार नहीं सकता इसमें अनेकानेक इनोवेशंस और नई चीजें बनाने की होड़ लगी हुई है इसमें एक प्रमुख फिर ना ही वह बाजार की और मार्केट की और पैसा कमाने की है मुझे इस क्षेत्र में काम करते हो हर वक्त लोगों को कस्टमर्स को कुछ नया देने के प्रयास करते हैं और एक सिस्टमैटिक तरीके से इसका संशोधन और इनोवेशन कंपनियों द्वारा और तकनीकी संस्थाओं के द्वारा किए जा रहे पूरी दुनिया में उसको देखते हुए यह कठिन बात नहीं है धन्यवाद
Bhavishy mein kya ham teleevijan intaranet daata ke dvaara dekh paenge jaise ki aajakal mobail ke dvaara dekhate hain to aaj kee agar teknolojee kee sthiti dekhee jae lagabhag kuchh bhee asambhav nahin hai aur teevee ka mobail kee tarah yooz kiya jaane kee sambhaavana koee nakaar nahin sakata isamen anekaanek inoveshans aur naee cheejen banaane kee hod lagee huee hai isamen ek pramukh phir na hee vah baajaar kee aur maarket kee aur paisa kamaane kee hai mujhe is kshetr mein kaam karate ho har vakt logon ko kastamars ko kuchh naya dene ke prayaas karate hain aur ek sistamaitik tareeke se isaka sanshodhan aur inoveshan kampaniyon dvaara aur takaneekee sansthaon ke dvaara kie ja rahe pooree duniya mein usako dekhate hue yah kathin baat nahin hai dhanyavaad

Rohit Soni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Journalism
1:06
यह सवाल बहुत ही रोचक है कि क्या भविष्य में हम टेलीविजन इंटरनेट डाटा के द्वारा देख पाएंगे कि नहीं देगी जिस तरह मोबाइल डाटा इंटरनेट सबसे धीरे धीरे तरक्की की ओर बढ़ रहे हैं यह कहना बहुत ही मुश्किल होगा कि भविष्य में क्या हम ऑल डाटा की ओर बढ़ता है क्या पता भविष्य में कुछ ऐसी चीजें पर हमारे में हमें याद है क्या अनु जो आज के समय में बहुत मुश्किल होती आप खुश होती है क्या आपना सुदर्शन पहले कभी सोचा हो कि की बैटरी से चलने वाली कोई गाड़ी आएगी या बैटरी से चलने वाली कोई ट्रेन है कि नहीं ना तो ऐसे ही करो अभी इस बारे में कुछ बात नहीं कर सकते कि कि भविष्य में अव्वल टाटा से इंटरनेट माध्यम से टेलीविजन सकती है कि नहीं अगर अपनी बात करो तो हां कुछ-कुछ कंपनी ऐसा प्रोवाइड करा रही है क्या तेरा मोबाइल डाटा आप ज्यादा है या अच्छा है तो और मुला की मदद से टीम 423 का स्मार्ट टीवी में कहते हैं लेकिन अगर भविष्य में नहीं सकते क्या पता है भविष्य में कुछ ऐसा टीवी के अंदर ही हो मिनी स्लॉटर डालना भविष्य कि नहीं
Yah savaal bahut hee rochak hai ki kya bhavishy mein ham teleevijan intaranet daata ke dvaara dekh paenge ki nahin degee jis tarah mobail daata intaranet sabase dheere dheere tarakkee kee or badh rahe hain yah kahana bahut hee mushkil hoga ki bhavishy mein kya ham ol daata kee or badhata hai kya pata bhavishy mein kuchh aisee cheejen par hamaare mein hamen yaad hai kya anu jo aaj ke samay mein bahut mushkil hotee aap khush hotee hai kya aapana sudarshan pahale kabhee socha ho ki kee baitaree se chalane vaalee koee gaadee aaegee ya baitaree se chalane vaalee koee tren hai ki nahin na to aise hee karo abhee is baare mein kuchh baat nahin kar sakate ki ki bhavishy mein avval taata se intaranet maadhyam se teleevijan sakatee hai ki nahin agar apanee baat karo to haan kuchh-kuchh kampanee aisa provaid kara rahee hai kya tera mobail daata aap jyaada hai ya achchha hai to aur mula kee madad se teem 423 ka smaart teevee mein kahate hain lekin agar bhavishy mein nahin sakate kya pata hai bhavishy mein kuchh aisa teevee ke andar hee ho minee slotar daalana bhavishy ki nahin

Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:44
स्नेप भविष्य में क्या हम टेलीविजन इंटरनेट टाटा के द्वारा देख पाएंगे जैसा कि आजकल हम मोबाइल में देखते हैं तो जी हां फ्रेंड क्योंकि पहले हमें एक सिम लेने के बाद रिचार्ज कराने की झंझट नहीं रहती थी हमें जरूर बात करना रहता तो तब रिचार्ज कर अब सुनने के लिए रिचार्ज करवाना अति आवश्यक है नहीं तो आपकी सिम बंद हो जाएगी उसी तरह आपका एक टेलीविजन भी हो जाएगा अगर आपको देखना है तो भी आप क्या करेंगे उसको अब इंटरनेट के माध्यम से ही लगाएंगे क्योंकि ऐसा मॉडिफाई करके जो हम सेटअप बॉक्स होता है उसी में सिस्टम हो जाएगा और इसको हम क्या करेंगे इंटरनेट के माध्यम से ही जितना हम उस में एमबी डाल आएंगे उसी किताब से उसे देख पाएंगे मतलब कहा जाए कि पाबंदी हो जाएगी जैसे हम हमें 1GB मिलता है तो 1GB को हम कैसे यूज करते हैं उस तरीके से इसे यूज करना पड़ेगा तो इंटरनेट का अभिनया माध्यम बन गया है जो इसी तरह यूज किया जाएगा और हम बिना इंटरनेट के मीडिया और मनोरंजन को भविष्य में नहीं देख पाएंगे अब इंटरनेट की ही सुविधा हो जाएगी क्योंकि इस सब लोगों को देखते हुए क्योंकि पहले क्या व्यवस्था थी आज कैसे व्यवस्था में कितना मॉडिफाई है लेकिन हम पैसे बहुत ज्यादा खर्च कर रहे हैं उसके बाद भी हमें क्यों रहा है उतना लिमिट में मिल रहा है उसके साथ साथ हमें सुनने का भी एक अलग से पैसा देना पड़ रहा है क्योंकि इनकमिंग के लिए हम आउटगोइंग की छोड़ दीजिए इनकमिंग रखवा ने के लिए भी हमें मिनिमम 24:00 ₹45 का रिचार्ज कराना पड़ता है 1 महीने के लिए तो आप इसी तरह टेलीविजन में भी हो जाएगा आपको कुछ चैनल देखने के लिए या तो दूरदर्शन दूरदर्शन जैसे चैनलों के लिए भी आपको पैसे पे करने पड़ेंगे धन्यवाद
Snep bhavishy mein kya ham teleevijan intaranet taata ke dvaara dekh paenge jaisa ki aajakal ham mobail mein dekhate hain to jee haan phrend kyonki pahale hamen ek sim lene ke baad richaarj karaane kee jhanjhat nahin rahatee thee hamen jaroor baat karana rahata to tab richaarj kar ab sunane ke lie richaarj karavaana ati aavashyak hai nahin to aapakee sim band ho jaegee usee tarah aapaka ek teleevijan bhee ho jaega agar aapako dekhana hai to bhee aap kya karenge usako ab intaranet ke maadhyam se hee lagaenge kyonki aisa modiphaee karake jo ham setap boks hota hai usee mein sistam ho jaega aur isako ham kya karenge intaranet ke maadhyam se hee jitana ham us mein emabee daal aaenge usee kitaab se use dekh paenge matalab kaha jae ki paabandee ho jaegee jaise ham hamen 1gb milata hai to 1gb ko ham kaise yooj karate hain us tareeke se ise yooj karana padega to intaranet ka abhinaya maadhyam ban gaya hai jo isee tarah yooj kiya jaega aur ham bina intaranet ke meediya aur manoranjan ko bhavishy mein nahin dekh paenge ab intaranet kee hee suvidha ho jaegee kyonki is sab logon ko dekhate hue kyonki pahale kya vyavastha thee aaj kaise vyavastha mein kitana modiphaee hai lekin ham paise bahut jyaada kharch kar rahe hain usake baad bhee hamen kyon raha hai utana limit mein mil raha hai usake saath saath hamen sunane ka bhee ek alag se paisa dena pad raha hai kyonki inakaming ke lie ham aautagoing kee chhod deejie inakaming rakhava ne ke lie bhee hamen minimam 24:00 ₹45 ka richaarj karaana padata hai 1 maheene ke lie to aap isee tarah teleevijan mein bhee ho jaega aapako kuchh chainal dekhane ke lie ya to dooradarshan dooradarshan jaise chainalon ke lie bhee aapako paise pe karane padenge dhanyavaad

Yogi Nath Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Yogi जी का जवाब
Unknown
0:53
नमस्कार इसमें कोई दो राय नहीं है आज भी वर्तमान समय में हम टेलीविजन या टीवी को मोबाइल फोन में हो या इंटरनेट के माध्यम से देख सकते हैं आजकल स्मार्ट टीवी चल रहे हैं जिस पर इंटरनेट कनेक्टिविटी होती और बहुत सारे ऐसे टाइप होते हैं जो आपको टेलीविजन या टीवी और इंटरनेट टीवी ऑनलाइन के माध्यम से आप उसमें टीवी वॉच कर सकते हैं जैसे कि टाटा स्काई है कि नेटवर्क प्रोवाइडर है तो टाटा स्काई का ऐप है तो उसमें भी आप अपने फोन पर देख सकते हैं अगर आपके पास स्मार्ट टीवी है तो आप उसमें ऐप डाउनलोड कीजिए टाटा स्काई का तो उस के माध्यम से इंटरनेट के माध्यम से ब्यावर इसीलिए एक्सेस कर सकते हैं इसलिए शो देख सकते आप तो इंजॉय कर सकते आप कभी जो भी फेवरेट है जो भी टेलीविजन का एपिसोड एक बहुत ही सहज रूप में कोई फ्यूचर की बात नहीं है वर्तमान में अभी संभव है थैंक यू बोल दे संदेश पोस्ट
Namaskaar isamen koee do raay nahin hai aaj bhee vartamaan samay mein ham teleevijan ya teevee ko mobail phon mein ho ya intaranet ke maadhyam se dekh sakate hain aajakal smaart teevee chal rahe hain jis par intaranet kanektivitee hotee aur bahut saare aise taip hote hain jo aapako teleevijan ya teevee aur intaranet teevee onalain ke maadhyam se aap usamen teevee voch kar sakate hain jaise ki taata skaee hai ki netavark provaidar hai to taata skaee ka aip hai to usamen bhee aap apane phon par dekh sakate hain agar aapake paas smaart teevee hai to aap usamen aip daunalod keejie taata skaee ka to us ke maadhyam se intaranet ke maadhyam se byaavar iseelie ekses kar sakate hain isalie sho dekh sakate aap to injoy kar sakate aap kabhee jo bhee phevaret hai jo bhee teleevijan ka episod ek bahut hee sahaj roop mein koee phyoochar kee baat nahin hai vartamaan mein abhee sambhav hai thaink yoo bol de sandesh post

पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:07
भविष्य में क्या वह तो शुरू हो गया भैया टेलीविजन डाटा के माध्यम से तबीयत देखो स्मार्ट टीवी आकर मेरे पास दिखे स्मार्ट टीवी लगा हुआ था और मैंने यह जियो का मैंने डाटा लगवा लिया है मौसी से चलता भी है उसी से चाहे तुम कंप्यूटर भी चला सकते हैं उसी से यूट्यूब भी देख लेते हैं उसी से बिल्कुल हम ऑनलाइन जुड़ भी जाते हैं बड़ा बड़ा वाला टीवी स्मार्ट टीवी है उसी सर सारे काम भी कर लेते हमें कंप्यूटर किस दिन देखने की जरूरत नहीं पड़ती है तो भाभी से क्या वह तो बिल्कुल इस समय आप 4G 5G के बिल्कुल उस में चल रहे हैं सारे डेटा को आप इस्तेमाल कीजिए जो मर्जी हो आप उसे बच्चों को पढ़ाइए पढ़ाई कीजिए उसमें आप उसका प्रोजेक्टर कभी आप उसी से काम ले सकते हैं अभी है कि कैसे कितना आपने सीखा है यह अब आपके ऊपर निर्भर करता है इसलिए कंप्यूटर के युग में अगर कंप्यूटर आप नहीं जानते हैं तो फिर आप यह समझ लीजिए कि पढ़ाई लिखाई आपके फोन में है इसलिए मौके से मोबाइल में यूज करते हैं उसे कंप्यूटर का टीवी में भी आप कर सकते हैं उसको मोड में आपको ट्रांस करना पड़ता है क्या आपको कंप्यूटर की स्क्रीन नहीं लेना पड़ेगा इसी में स्मार्ट टीवी में सब कुछ संभव है
Bhavishy mein kya vah to shuroo ho gaya bhaiya teleevijan daata ke maadhyam se tabeeyat dekho smaart teevee aakar mere paas dikhe smaart teevee laga hua tha aur mainne yah jiyo ka mainne daata lagava liya hai mausee se chalata bhee hai usee se chaahe tum kampyootar bhee chala sakate hain usee se yootyoob bhee dekh lete hain usee se bilkul ham onalain jud bhee jaate hain bada bada vaala teevee smaart teevee hai usee sar saare kaam bhee kar lete hamen kampyootar kis din dekhane kee jaroorat nahin padatee hai to bhaabhee se kya vah to bilkul is samay aap 4g 5g ke bilkul us mein chal rahe hain saare deta ko aap istemaal keejie jo marjee ho aap use bachchon ko padhaie padhaee keejie usamen aap usaka projektar kabhee aap usee se kaam le sakate hain abhee hai ki kaise kitana aapane seekha hai yah ab aapake oopar nirbhar karata hai isalie kampyootar ke yug mein agar kampyootar aap nahin jaanate hain to phir aap yah samajh leejie ki padhaee likhaee aapake phon mein hai isalie mauke se mobail mein yooj karate hain use kampyootar ka teevee mein bhee aap kar sakate hain usako mod mein aapako traans karana padata hai kya aapako kampyootar kee skreen nahin lena padega isee mein smaart teevee mein sab kuchh sambhav hai

Deepak Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Deepak जी का जवाब
संस्कृतप्रचारक, संस्कृतभारती जयपुरमहानगर प्रचारप्रमुख और सन्देशप्रमुख
3:27
नमस्कार मित्र आप ने प्रश्न किया है क्या भविष्य में हम टेलीविजन इंटरनेट डाटा के द्वारा देख पाएंगे जैसा कि आजकल हम मोबाइल में देखते हैं मैं तो अभी जैसे हम मोबाइल में टीवी देख रहे हैं भविष्य में यह भी होने वाला है कि आप जो है मोबाइल उपलब्धि सभी बॉक्स चल रहे हैं तो इसकी जगह पर आप मोबाइल से ही वहां पर देख पाएंगे यदि आपको पता हो तो अभी भी आप जैसे कि मोबाइल में हम लोग आज सभी हम मोबाइल में वह देखते हैं अमेजॉन नेटफ्लिक्स ओं अमेजॉन प्राइम वीडियो एमएस रोड यह सब जो चीजें ऐप जी एप्लीकेशंस है यह हम अभी अपने मोबाइल में चलाते हैं तो आपको पता होगा कि यह आजकल टीवी के अंदर भी आ रहा है यह जब सुविधाएं टीवी में आने लगी है तो आपको करना क्या है केवल एक सब्सक्राइब जिसे हम सब्सक्राइब तो वैसे भी कर रखे होते हैं अमेजॉन प्राइम नेटफ्लिक्स इनको तो उसी का ही जो लॉगिन आईडी पासवर्ड है वह आप टीवी में डालिए मोबाइल में मोबाइल से नेट कनेक्ट कर लीजिए और उसमें डालने के बाद अमेजॉन के ऊपर मां टीवी में ही अमेजॉन प्राइम देख सकते हैं यह चीज और आपका भी नहीं टीवी में देखने को मिलेगी जय स्मार्ट टीवी आ रही है इनमें और भविष्य में यह भी होने वाला है कि मोबाइल के इंटरनेट से ही आप जो है बीवी को देखेंगे उनके अभी तो बॉक्स की जरूरत पड़ रही है पर धीरे यह भी हट जाएगा और फिर जो है आप मोबाइल के इंटरनेट से ही डायरेक्ट टीवी वहां पर देख सकते हैं और अभी भी हम जैसे वाईफाई से जोड़ करके और टीवी जो मेरे मोबाइल की स्क्रीन है वह आप टीवी में चला सकते हैं अगर आपको वह भी यह सिम मोबाइल में भी हम देख रहे हैं तो वह चीज वही चीज आपको टीवी में दिखाई देगी तो ऐसे लिए ऐसी चीजें अलग चेंज हो रही है भविष्य में आप देखेंगे कि विज्ञान बहुत ज्यादा तरक्की करने वाला है और यदि आपने कोई एक ऐड है वह कर देखा होगा तो उसमें यही दिखाया जा रहा है कि जो मोबाइल है वह यहां तो अभी मुश्किल है भाई विदेशों में ऐसा हो चुका है मेरे हिसाब से कि मोबाइल के ऊपर मतलब जैसे मोबाइल यहां पर एक ऊपर की तरफ को लाइट है तो आप मोबाइल में देख रहे हैं वह आप किस दीवार पर देख सकते हैं मतलब मेरे कहने का तात्पर्य यह है कि मोबाइल में आप माली जी यूट्यूब चला रहे हैं और गाना देख रहे हैं तो जो आपकी स्क्रीन है मोबाइल की वह आपको दीवार पर सामने दिखेगी आप उसे चाहे दीवार पर पर्दे पर कांच पर जहां चाहे वहां चला सकते हैं बस आपको अपने मोबाइल से कुछ सिस्टम है उसमें है जो वह चालू करना है उसके बाद आप आराम से लेट करके दीवार पर ही देख सकते हैं उसमें आपको मोबाइल की आवश्यकता वाला मोबाइल हाथ में पकड़ने की जरूरत नहीं है उसे बस मोबाइल को एक जगह सेट कर दीजिए कि हां मुझे यह जगह पर है देखना है उसके बाद आप आसानी से देख सकते हैं तो यह कैसी चल रहा है टीवी में कई बार जाता है उसके अंदर ऐसा बताया जा रहा है तो यह देख ली यह कि भविष्य में क्या-क्या और चेंज होने वाले हैं तो जैसा आपका प्रश्न था मुझे उम्मीद है कि आपको इसका उत्तर मिल गया होगा धन्यवाद
Namaskaar mitr aap ne prashn kiya hai kya bhavishy mein ham teleevijan intaranet daata ke dvaara dekh paenge jaisa ki aajakal ham mobail mein dekhate hain main to abhee jaise ham mobail mein teevee dekh rahe hain bhavishy mein yah bhee hone vaala hai ki aap jo hai mobail upalabdhi sabhee boks chal rahe hain to isakee jagah par aap mobail se hee vahaan par dekh paenge yadi aapako pata ho to abhee bhee aap jaise ki mobail mein ham log aaj sabhee ham mobail mein vah dekhate hain amejon netaphliks on amejon praim veediyo emes rod yah sab jo cheejen aip jee epleekeshans hai yah ham abhee apane mobail mein chalaate hain to aapako pata hoga ki yah aajakal teevee ke andar bhee aa raha hai yah jab suvidhaen teevee mein aane lagee hai to aapako karana kya hai keval ek sabsakraib jise ham sabsakraib to vaise bhee kar rakhe hote hain amejon praim netaphliks inako to usee ka hee jo login aaeedee paasavard hai vah aap teevee mein daalie mobail mein mobail se net kanekt kar leejie aur usamen daalane ke baad amejon ke oopar maan teevee mein hee amejon praim dekh sakate hain yah cheej aur aapaka bhee nahin teevee mein dekhane ko milegee jay smaart teevee aa rahee hai inamen aur bhavishy mein yah bhee hone vaala hai ki mobail ke intaranet se hee aap jo hai beevee ko dekhenge unake abhee to boks kee jaroorat pad rahee hai par dheere yah bhee hat jaega aur phir jo hai aap mobail ke intaranet se hee daayarekt teevee vahaan par dekh sakate hain aur abhee bhee ham jaise vaeephaee se jod karake aur teevee jo mere mobail kee skreen hai vah aap teevee mein chala sakate hain agar aapako vah bhee yah sim mobail mein bhee ham dekh rahe hain to vah cheej vahee cheej aapako teevee mein dikhaee degee to aise lie aisee cheejen alag chenj ho rahee hai bhavishy mein aap dekhenge ki vigyaan bahut jyaada tarakkee karane vaala hai aur yadi aapane koee ek aid hai vah kar dekha hoga to usamen yahee dikhaaya ja raha hai ki jo mobail hai vah yahaan to abhee mushkil hai bhaee videshon mein aisa ho chuka hai mere hisaab se ki mobail ke oopar matalab jaise mobail yahaan par ek oopar kee taraph ko lait hai to aap mobail mein dekh rahe hain vah aap kis deevaar par dekh sakate hain matalab mere kahane ka taatpary yah hai ki mobail mein aap maalee jee yootyoob chala rahe hain aur gaana dekh rahe hain to jo aapakee skreen hai mobail kee vah aapako deevaar par saamane dikhegee aap use chaahe deevaar par parde par kaanch par jahaan chaahe vahaan chala sakate hain bas aapako apane mobail se kuchh sistam hai usamen hai jo vah chaaloo karana hai usake baad aap aaraam se let karake deevaar par hee dekh sakate hain usamen aapako mobail kee aavashyakata vaala mobail haath mein pakadane kee jaroorat nahin hai use bas mobail ko ek jagah set kar deejie ki haan mujhe yah jagah par hai dekhana hai usake baad aap aasaanee se dekh sakate hain to yah kaisee chal raha hai teevee mein kaee baar jaata hai usake andar aisa bataaya ja raha hai to yah dekh lee yah ki bhavishy mein kya-kya aur chenj hone vaale hain to jaisa aapaka prashn tha mujhe ummeed hai ki aapako isaka uttar mil gaya hoga dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • डायरेक्ट टू होम टेलीविजन इन इंडिया, टीवी का उपयोग, कंप्यूटर में टेलीविजन की तरह क्या होता है
URL copied to clipboard