#undefined

bolkar speaker

क्या भारत की वैक्सीन सचमुच हर किसी के लिए असरदार है?

Kya Bharat Ki Vaccine Sachmuch Har Kisi Ke Lie Asardaar Hai
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:21
डांस प्लस में क्या भारत की वैक्सीन सचमुच हर किसी के लिए असरदार है तो जी हां भारत की वैक्सीन अभी तक तो असरदार साबित होते जा रही है इसकी मांग दूसरे देशों में भी होने लगी है यह काफी असरदार साबित हो रही है धन्यवाद
Daans plas mein kya bhaarat kee vaikseen sachamuch har kisee ke lie asaradaar hai to jee haan bhaarat kee vaikseen abhee tak to asaradaar saabit hote ja rahee hai isakee maang doosare deshon mein bhee hone lagee hai yah kaaphee asaradaar saabit ho rahee hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या भारत की वैक्सीन सचमुच हर किसी के लिए असरदार है?Kya Bharat Ki Vaccine Sachmuch Har Kisi Ke Lie Asardaar Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
2:40
अरे दीवान तो आज आप का सवाल है कि क्या भारत की वैकेंसी हर किसी के लिए सरदार है तो देखिए प्रक्रिया जो लगनी शुरू हो गई है वह दिनों पहले से ही और एक ऐसे क्या क्यों तरह से लग रही है मैंने अपने बहुत सारे वीडियोस में आपको बताया भैया असरदार है या नहीं यह हर एक लोगों के मन में सवाल मतलब जो दिखे बॉडी डिफर करता है जैसे कि मेरा शरीर जाता है जरूरी नहीं कि मेरे मम्मी का भी वैसे मेरे पापा का वीरेंद्र मेरे दोनों का विवाह ऐसा भी जितने भी लोग हैं मैं यह कह सकती हूं कि लगभग हम लोग से मिल रही हो सकते लेकिन अगर पापा मम्मी की बात करते थे उनकी एज हो गई है बहुत सारे डिजीज होते हैं ऐसे डायबिटीज बीपी को लेकर पाऊंगा इसका मतलब यह नहीं कि मतलब हंड्रेड परसेंट जैसे मुझे सरदार हुए माइनर छोटा-मोटा थोड़ा इधर उधर हो सकता है लेकिन यह नहीं कि हां सिर्फ का मतलब यह नहीं होता फ्लू की वैक्सीन देखी जब बोलूं कि मुझे अगर लगी है तो क्या मैं ही ठीक हूं किसी और अगर लोगों को लगी है तो क्या वह ठीक नहीं है क्या काम है क्या आपकी बॉडी में इस तरह का फीमेल सिस्टम इस तरह की है मतलब बनाएगा ताकि कोई भी वायरस मतलब जो कोरोनावायरस की बगल में बात करूं तुझे कोरोनावायरस आपकी शरीर में और आप उसे मतलब संक्रमित नहीं हो पाएंगे क्योंकि फाइट करने की क्षमता बढ़ गई होगी उस व्यक्ति के शरीर में रिपोर्ट से भी आए जितना भी न्यूज़ में दिखाया जा रहा है लोगों के लिए असरदार और ऐसा नहीं कि सबसे पहले ही अंकुश लगाया जा रहा है कैटेगरी वाइज भी देख लीजिए कि बुजुर्गों का भी नंबर हम से पहले उनको ज्यादा जरूरत है तो यह सब चीज में देख सकते कि प्रायरिटी में वह ज्यादा मतलब उनको ज्यादा जरूरत है क्योंकि उनको बहुत सारी ड्रेस बहुत सारी बीमारियां रहती है यह भी हो गया होता है तो इन सिस्टम हमारा हमारा शरीर डिफर कहता है जिस वजह से उनको जल्दी लगेगा तो जल्दी और मतलब ठीक हो पाया और ऐसा अगर कोई उनके आसपास ऐसे भी करो ना प्लीज जान भी रहे तो उनको कोई भी प्रॉब्लम ना हो तो हम ऐसा नहीं कह सकते कि कोई ऑप्शन सिर्फ उस इंसान की असरदार है मेरे लिए नहीं सकती हम दोनों ने एक साथ लगा अभी तक जितना भी दिखाया जा रहा है यह सब कुछ वाली असरदार है और आशा करते हैं कि इससे कोई भी अभी जितनी साइड इफेक्ट्स में नहीं दिख रहा शंकर दे आगे भी ऐसा कुछ भी नहीं दिखे और यह काम जो है रिजर्वेशन है जो प्रक्रिया शुरू हुई है वह सब चीज बहुत अच्छे से हो जाए फिर से हमारा भारत जैसे पहले आराम से घूमता फिरता मुस्कुराता था फिर से सबसे ज्यादा ही हो जाए
Are deevaan to aaj aap ka savaal hai ki kya bhaarat kee vaikensee har kisee ke lie saradaar hai to dekhie prakriya jo laganee shuroo ho gaee hai vah dinon pahale se hee aur ek aise kya kyon tarah se lag rahee hai mainne apane bahut saare veediyos mein aapako bataaya bhaiya asaradaar hai ya nahin yah har ek logon ke man mein savaal matalab jo dikhe bodee diphar karata hai jaise ki mera shareer jaata hai jarooree nahin ki mere mammee ka bhee vaise mere paapa ka veerendr mere donon ka vivaah aisa bhee jitane bhee log hain main yah kah sakatee hoon ki lagabhag ham log se mil rahee ho sakate lekin agar paapa mammee kee baat karate the unakee ej ho gaee hai bahut saare dijeej hote hain aise daayabiteej beepee ko lekar paoonga isaka matalab yah nahin ki matalab handred parasent jaise mujhe saradaar hue mainar chhota-mota thoda idhar udhar ho sakata hai lekin yah nahin ki haan sirph ka matalab yah nahin hota phloo kee vaikseen dekhee jab boloon ki mujhe agar lagee hai to kya main hee theek hoon kisee aur agar logon ko lagee hai to kya vah theek nahin hai kya kaam hai kya aapakee bodee mein is tarah ka pheemel sistam is tarah kee hai matalab banaega taaki koee bhee vaayaras matalab jo koronaavaayaras kee bagal mein baat karoon tujhe koronaavaayaras aapakee shareer mein aur aap use matalab sankramit nahin ho paenge kyonki phait karane kee kshamata badh gaee hogee us vyakti ke shareer mein riport se bhee aae jitana bhee nyooz mein dikhaaya ja raha hai logon ke lie asaradaar aur aisa nahin ki sabase pahale hee ankush lagaaya ja raha hai kaitegaree vaij bhee dekh leejie ki bujurgon ka bhee nambar ham se pahale unako jyaada jaroorat hai to yah sab cheej mein dekh sakate ki praayaritee mein vah jyaada matalab unako jyaada jaroorat hai kyonki unako bahut saaree dres bahut saaree beemaariyaan rahatee hai yah bhee ho gaya hota hai to in sistam hamaara hamaara shareer diphar kahata hai jis vajah se unako jaldee lagega to jaldee aur matalab theek ho paaya aur aisa agar koee unake aasapaas aise bhee karo na pleej jaan bhee rahe to unako koee bhee problam na ho to ham aisa nahin kah sakate ki koee opshan sirph us insaan kee asaradaar hai mere lie nahin sakatee ham donon ne ek saath laga abhee tak jitana bhee dikhaaya ja raha hai yah sab kuchh vaalee asaradaar hai aur aasha karate hain ki isase koee bhee abhee jitanee said iphekts mein nahin dikh raha shankar de aage bhee aisa kuchh bhee nahin dikhe aur yah kaam jo hai rijarveshan hai jo prakriya shuroo huee hai vah sab cheej bahut achchhe se ho jae phir se hamaara bhaarat jaise pahale aaraam se ghoomata phirata muskuraata tha phir se sabase jyaada hee ho jae

bolkar speaker
क्या भारत की वैक्सीन सचमुच हर किसी के लिए असरदार है?Kya Bharat Ki Vaccine Sachmuch Har Kisi Ke Lie Asardaar Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:08
क्या भारत की वैक्सीन सचमुच में हर किसी के लिए सरदार है लेकिन दोस्त हमारे वैज्ञानिकों का हमारे रिसर्च से यह नोट पर यह हमारी सेना पर अविश्वास मत करो भारत की जो वैक्सीन का हमने डिटेल डिस्क्रिप्ट पड़ा है भारत बायोटेक कार्य सिरम इंस्टीट्यूट साथिया का ऑक्सफोर्ड कॉलेज करके गोविंद बना रही है और को वैक्सीन जो भारत बैठे हो कहां आईसीएमआर बना रहे हैं पिछले 20 सालों का बेहतरीन रिकॉर्ड बाबोसा री वैक्सीन बना चुकी है और निश्चित तौर पर बेहतरीन और असरदार है अब तक 15 लाख से ज्यादा लोगों को लगाई जा चुकी है और बहुत माइनर जो है इनके लक्षण देखे गए हैं कुछ लोगों में और देखिए जो सच में अगर कोई पेशेंट होगा या बहुत हार्ड गायब हुई उसमें ही कुछ लक्षण दिखते हैं नहीं तो नॉर्मल हेल्दी मनुष्य के लिए बिल्कुल भी है और अंतरराष्ट्रीय स्तर पर हमारी कंपनी का ऑयल कंपनियों का कितना डिमांड है आप कल्पना कीजिए कंबोडिया जो कि चाइना का सबसे बेस्ट मित्र है उसने इंडिया से मांगा ब्राजील में चाइना की वैक्सीन कहां पर हो रहा था और उसने हमारे सभी 2000000 टॉयज भेजा गया है जबकि कहना कि वैक्सीन का वहां पर प्रशिक्षण चल रहा था उन पर एक्सीडेंट हो रहे थे तो और ऐसा कोई भी असली भारत ने अपने पड़ोसी देशों सबको भेज दिया तो निश्चित तौर पर पाकिस्तान को छोड़ दीजिए भारत की वैक्सीन और हमारे वैज्ञानिकों का व दृढ़ निश्चय रोज जुझारू पर है और दूसरा सेंट्रल गवर्नमेंट का निश्चित तौर पर जिस तरह से आजादी और मैडम भी है लोगों काम करने का शायद ही नतीजा है
Kya bhaarat kee vaikseen sachamuch mein har kisee ke lie saradaar hai lekin dost hamaare vaigyaanikon ka hamaare risarch se yah not par yah hamaaree sena par avishvaas mat karo bhaarat kee jo vaikseen ka hamane ditel diskript pada hai bhaarat baayotek kaary siram insteetyoot saathiya ka oksaphord kolej karake govind bana rahee hai aur ko vaikseen jo bhaarat baithe ho kahaan aaeeseeemaar bana rahe hain pichhale 20 saalon ka behatareen rikord baabosa ree vaikseen bana chukee hai aur nishchit taur par behatareen aur asaradaar hai ab tak 15 laakh se jyaada logon ko lagaee ja chukee hai aur bahut mainar jo hai inake lakshan dekhe gae hain kuchh logon mein aur dekhie jo sach mein agar koee peshent hoga ya bahut haard gaayab huee usamen hee kuchh lakshan dikhate hain nahin to normal heldee manushy ke lie bilkul bhee hai aur antararaashtreey star par hamaaree kampanee ka oyal kampaniyon ka kitana dimaand hai aap kalpana keejie kambodiya jo ki chaina ka sabase best mitr hai usane indiya se maanga braajeel mein chaina kee vaikseen kahaan par ho raha tha aur usane hamaare sabhee 2000000 toyaj bheja gaya hai jabaki kahana ki vaikseen ka vahaan par prashikshan chal raha tha un par ekseedent ho rahe the to aur aisa koee bhee asalee bhaarat ne apane padosee deshon sabako bhej diya to nishchit taur par paakistaan ko chhod deejie bhaarat kee vaikseen aur hamaare vaigyaanikon ka va drdh nishchay roj jujhaaroo par hai aur doosara sentral gavarnament ka nishchit taur par jis tarah se aajaadee aur maidam bhee hai logon kaam karane ka shaayad hee nateeja hai

bolkar speaker
क्या भारत की वैक्सीन सचमुच हर किसी के लिए असरदार है?Kya Bharat Ki Vaccine Sachmuch Har Kisi Ke Lie Asardaar Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
7:00
क्या भारत की वैक्सीन सचमुच हर किसी के लिए असरदार है या फिर आपने हर किसी के लिए असरदार शब्द बनाया है और खराब हर किसी को पसंद आई या लाभदायक इसे कोई नहीं बनाना चाहता है और ऐसा बनाना चाहता होगा कोई दुनिया बहुत अलग है एक्सीडेंट धंधा है एक प्रोडक्ट है और यह इंटरनेशनल लेवल पर चल रहा है यह सब खेल है और उसमें से एक पत्ता भारत का नक्शा और जिसे यूएक्सएनएक्सएक्स गाना शुरू करो कि सीरम मेघनगर यूनाइटेड नेशंस के तुमसे प्रतिक्रिया दी है इन दो चीजों के लिए आशंका पैदा होती इस बिल्डिंग को आग लगाना जयपुर से रन बनाए दूसरी चीज यूनो के अध्यक्ष ने इस पर टिप्पणी करना इसमें कोई काला दाल में कुछ काला नजर आता है अभी वैसे तो पहले से ही एक डॉक्टर ने 10 साल का श्री यंत्र माना गया है माना जाता है और उस न्यू बरौंधा जगत जगत की नई व्यवस्था इटहरी इसके ऊपर काम कर रही हो रानी सारी चीजें उसमें है लेकिन एक तो यह भारत का एक्शन नहीं अधिक मास कब से बिजी रहो बढ़ाने वाली को कंपनी का वैक्सिंग लेकिन भारत का बताया जाता है जब भारतीय लोगों को आसान होता है भारत के ज्यादातर लोगों को जब फसाना होता है तो भारतीय राष्ट्र ताली बजाना मोमबत्ती अगरबत्ती जलाना इस समय भारतीय समाज का उपयोग करना बहुत आसान होता है वो किया जाता है और यह समाज बार-बार में फंस जाता है चोरी करने की इस देश में इधर देखो उधर गरीबों की सहायता झोपड़िया गंदगी बीमारियां विकारी और हर रोज हिंसा बलात्कार के किन्नर से दिखाई देते क्योंकि हर वक्त इस देश के लोगों को बेवकूफ बनाया जाता है वो मंत्र प्रिया कलेक्शन है या नहीं है अध्यक्ष इंडिया फिर क्या होता है इसमें क्या डाला है 1949 अंदर रहने वाली है इतने दिन तक रहने वाली है फेसबुक इसके कोई साइड इफेक्ट है इसके जरिए कुछ मैनुअल रोबोट डाल दी जाने वाली यह एक बड़ा भारत सरकार का नाटक कर रही है इसलिए किसी बैंक से कर्जा लेना है सारी अर्थव्यवस्था डूब गई है मैसेज बहुत सारी आशंकाओं के बीच में बीच में सुंदर ने हमें इसकी सच्चाई को जानने का प्रयास करना चाहिए लेकिन अभी नहीं जैसे जैसे नतीजे निकल निकल कर आएंगे पहले तो हमें 5 गरीब लोग मारे गए उषा मशीन में लगभग होता है तो इस देश के गरीब और आगे आगे देखना है तो कैसे लोग मारे जाते हैं आप सचमुच मैक्सिमम क्या चीज है
Kya bhaarat kee vaikseen sachamuch har kisee ke lie asaradaar hai ya phir aapane har kisee ke lie asaradaar shabd banaaya hai aur kharaab har kisee ko pasand aaee ya laabhadaayak ise koee nahin banaana chaahata hai aur aisa banaana chaahata hoga koee duniya bahut alag hai ekseedent dhandha hai ek prodakt hai aur yah intaraneshanal leval par chal raha hai yah sab khel hai aur usamen se ek patta bhaarat ka naksha aur jise yooeksenekseks gaana shuroo karo ki seeram meghanagar yoonaited neshans ke tumase pratikriya dee hai in do cheejon ke lie aashanka paida hotee is bilding ko aag lagaana jayapur se ran banae doosaree cheej yoono ke adhyaksh ne is par tippanee karana isamen koee kaala daal mein kuchh kaala najar aata hai abhee vaise to pahale se hee ek doktar ne 10 saal ka shree yantr maana gaya hai maana jaata hai aur us nyoo baraundha jagat jagat kee naee vyavastha itaharee isake oopar kaam kar rahee ho raanee saaree cheejen usamen hai lekin ek to yah bhaarat ka ekshan nahin adhik maas kab se bijee raho badhaane vaalee ko kampanee ka vaiksing lekin bhaarat ka bataaya jaata hai jab bhaarateey logon ko aasaan hota hai bhaarat ke jyaadaatar logon ko jab phasaana hota hai to bhaarateey raashtr taalee bajaana momabattee agarabattee jalaana is samay bhaarateey samaaj ka upayog karana bahut aasaan hota hai vo kiya jaata hai aur yah samaaj baar-baar mein phans jaata hai choree karane kee is desh mein idhar dekho udhar gareebon kee sahaayata jhopadiya gandagee beemaariyaan vikaaree aur har roj hinsa balaatkaar ke kinnar se dikhaee dete kyonki har vakt is desh ke logon ko bevakooph banaaya jaata hai vo mantr priya kalekshan hai ya nahin hai adhyaksh indiya phir kya hota hai isamen kya daala hai 1949 andar rahane vaalee hai itane din tak rahane vaalee hai phesabuk isake koee said iphekt hai isake jarie kuchh mainual robot daal dee jaane vaalee yah ek bada bhaarat sarakaar ka naatak kar rahee hai isalie kisee baink se karja lena hai saaree arthavyavastha doob gaee hai maisej bahut saaree aashankaon ke beech mein beech mein sundar ne hamen isakee sachchaee ko jaanane ka prayaas karana chaahie lekin abhee nahin jaise jaise nateeje nikal nikal kar aaenge pahale to hamen 5 gareeb log maare gae usha masheen mein lagabhag hota hai to is desh ke gareeb aur aage aage dekhana hai to kaise log maare jaate hain aap sachamuch maiksimam kya cheej hai

bolkar speaker
क्या भारत की वैक्सीन सचमुच हर किसी के लिए असरदार है?Kya Bharat Ki Vaccine Sachmuch Har Kisi Ke Lie Asardaar Hai
Vicky Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vicky जी का जवाब
अभी हम पढ़ाई करते हैं
0:25
अभी 10 साल तो बात करने का किसी के लिए असरकारी है क्योंकि अभी तक जो व्यक्ति लगा है उसके सामने नहीं देख सकते हैं कोई नुकसान नहीं है
Abhee 10 saal to baat karane ka kisee ke lie asarakaaree hai kyonki abhee tak jo vyakti laga hai usake saamane nahin dekh sakate hain koee nukasaan nahin hai

bolkar speaker
क्या भारत की वैक्सीन सचमुच हर किसी के लिए असरदार है?Kya Bharat Ki Vaccine Sachmuch Har Kisi Ke Lie Asardaar Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:49
नमस्कार आपका प्रश्न है क्या भारत की वैक्सीन सचमुच में हर किसी के लिए असरदार है तो आपको बता दें देखी जब भी मेडिकल साइंस में कोई चीज बनाई जाती है चाहे वह दवाइयां हो कोई कमैंट्स हो तो वैसे तो जनरल पब्लिक को ध्यान में रख कर के ही बनाए जाते हैं फिर भी छोड़ने की हर एक व्यक्ति के लिए वह असरदार हो या सही साबित हो तो फ्रेंड कैसे सो सब जगह होते हैं लेकिन हां आमतौर पर बैठे लोगों के लिए वह बेनिफिशियल ही रहते हैं तरीके से करो ना के लिए जो व्यक्ति यहां पर बनाई गई है उस पर राष्ट्र की है भरोसा रखिए भारतीय वैज्ञानिकों पर और उसको अगर किसी को इस्माइल करना है तो पूरे मन से उसका सम्मान करें निश्चित रूप से उसको करो ना से जंग जीतने में मदद मिलेगी मे शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Namaskaar aapaka prashn hai kya bhaarat kee vaikseen sachamuch mein har kisee ke lie asaradaar hai to aapako bata den dekhee jab bhee medikal sains mein koee cheej banaee jaatee hai chaahe vah davaiyaan ho koee kamaints ho to vaise to janaral pablik ko dhyaan mein rakh kar ke hee banae jaate hain phir bhee chhodane kee har ek vyakti ke lie vah asaradaar ho ya sahee saabit ho to phrend kaise so sab jagah hote hain lekin haan aamataur par baithe logon ke lie vah beniphishiyal hee rahate hain tareeke se karo na ke lie jo vyakti yahaan par banaee gaee hai us par raashtr kee hai bharosa rakhie bhaarateey vaigyaanikon par aur usako agar kisee ko ismail karana hai to poore man se usaka sammaan karen nishchit roop se usako karo na se jang jeetane mein madad milegee me shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
क्या भारत की वैक्सीन सचमुच हर किसी के लिए असरदार है?Kya Bharat Ki Vaccine Sachmuch Har Kisi Ke Lie Asardaar Hai
satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
0:22
क्वेश्चन पूछा गया कि क्या भारत की वैक्सीन जो है वह सचमुच हर किसी के लिए असरदार हैं या नहीं तो हम सभी जानते हैं क्योंकि सबके सामने में जो है कई देश अपनी अपनी बहन की शुरुआत की है इसमें भारत पर जो है अपनी फिक्सिंग कांड जो निर्माण किया है लेकिन अगर देखा जाए तो वह हर किसी भारतीय के लिए वह असरदार साबित नहीं हो रही है
Kveshchan poochha gaya ki kya bhaarat kee vaikseen jo hai vah sachamuch har kisee ke lie asaradaar hain ya nahin to ham sabhee jaanate hain kyonki sabake saamane mein jo hai kaee desh apanee apanee bahan kee shuruaat kee hai isamen bhaarat par jo hai apanee phiksing kaand jo nirmaan kiya hai lekin agar dekha jae to vah har kisee bhaarateey ke lie vah asaradaar saabit nahin ho rahee hai

bolkar speaker
क्या भारत की वैक्सीन सचमुच हर किसी के लिए असरदार है?Kya Bharat Ki Vaccine Sachmuch Har Kisi Ke Lie Asardaar Hai
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:55
नमस्कार दोस्तों प्रश्न है कि क्या भारत की वैक्सीन सचमुच हर किसी के लिए असरदार है तो दोस्त को निश्चित रूप से इसमें कोई संदेह नहीं है कि यह असरदार है बल्कि अन्य देशों में भी इसे भेजा जा रहा है और वहां के लोगों को लगाया जा रहा है और इतना लोगों को चार-पांच लाखों लोगों को लग चुका है तो इसमें कोई साइड इफेक्ट नहीं आ रहे हैं और सबसे बड़ी बात है कि जो भारतीय जो कंपनी है जो उसको बना रही है रखी नेशन को पूरे देश विश्व में इसको सप्लाई करती है तो इसमें कोई संशय नहीं होना चाहिए कई लोगों के मन में संशय किस का साइड इफेक्ट आफ देखो दोस्तों इस को नकारा नहीं जा सकता है इसको लेकिन प्रतिशत बहुत कम होती है ऐसी क्योंकि हो सकता है कि अभी ट्रायल के बाद 6 महीने साल भर में असर कई बार आ जाता है लोगों को लेकर गहन परीक्षण के बाद इनको लाइसेंस मिलता है नर्क से नेशंस वगैरह को तो कोई समस्या नहीं होना चाहिए और इतने लोग लगा रहे हैं जो वॉल्यूम में लगा रहे हैं उसका कोई असर नहीं आ रहा है ना के बराबर आ रहा है कोई कराइए व्यक्ति मर गया तो उसको को डिलीट कर देता है बंदा बाई चांस वाली बात है कि उससे ना मरा हो लेकिन यह बक्शने से लग रहे हैं टीकाकरण हो रहा है तो उसमें कोई मर जाता था वहां से लाई जाती है तो उसमें कोई दिक्कत वाली बात नहीं है जब इतने सारे लोगों को कोई असर नहीं आया तो आगे आने वाले किसी को भी ऐसा रहता नकारात्मक नहीं आएगा लेकिन सबसे बड़ी बात है कि लोगों को विश्वास दिलाने के लिए सबसे पहले नेताओं को भी यह टीकाकरण होना चाहिए क्योंकि जनता में विश्वास कभी जीत पाएगा जब नेता भी स्वयं आगे आएंगे अभी तो डॉक्टर ही आगे आ रहे हैं चलो वह तो अच्छी बात है लेकिन जब नेता आगे आने लगेंगे तो उनके जो हैं पता चलने वाले पावर लगाएंगे तो काफी पुराना ने बहुत लोग अपनों को खोया है कम से कम आप भी ऐसी समस्या को रोका जा सकता है धन्यवाद
Namaskaar doston prashn hai ki kya bhaarat kee vaikseen sachamuch har kisee ke lie asaradaar hai to dost ko nishchit roop se isamen koee sandeh nahin hai ki yah asaradaar hai balki any deshon mein bhee ise bheja ja raha hai aur vahaan ke logon ko lagaaya ja raha hai aur itana logon ko chaar-paanch laakhon logon ko lag chuka hai to isamen koee said iphekt nahin aa rahe hain aur sabase badee baat hai ki jo bhaarateey jo kampanee hai jo usako bana rahee hai rakhee neshan ko poore desh vishv mein isako saplaee karatee hai to isamen koee sanshay nahin hona chaahie kaee logon ke man mein sanshay kis ka said iphekt aaph dekho doston is ko nakaara nahin ja sakata hai isako lekin pratishat bahut kam hotee hai aisee kyonki ho sakata hai ki abhee traayal ke baad 6 maheene saal bhar mein asar kaee baar aa jaata hai logon ko lekar gahan pareekshan ke baad inako laisens milata hai nark se neshans vagairah ko to koee samasya nahin hona chaahie aur itane log laga rahe hain jo volyoom mein laga rahe hain usaka koee asar nahin aa raha hai na ke baraabar aa raha hai koee karaie vyakti mar gaya to usako ko dileet kar deta hai banda baee chaans vaalee baat hai ki usase na mara ho lekin yah bakshane se lag rahe hain teekaakaran ho raha hai to usamen koee mar jaata tha vahaan se laee jaatee hai to usamen koee dikkat vaalee baat nahin hai jab itane saare logon ko koee asar nahin aaya to aage aane vaale kisee ko bhee aisa rahata nakaaraatmak nahin aaega lekin sabase badee baat hai ki logon ko vishvaas dilaane ke lie sabase pahale netaon ko bhee yah teekaakaran hona chaahie kyonki janata mein vishvaas kabhee jeet paega jab neta bhee svayan aage aaenge abhee to doktar hee aage aa rahe hain chalo vah to achchhee baat hai lekin jab neta aage aane lagenge to unake jo hain pata chalane vaale paavar lagaenge to kaaphee puraana ne bahut log apanon ko khoya hai kam se kam aap bhee aisee samasya ko roka ja sakata hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या भारत की वैक्सीन सचमुच हर किसी के लिए असरदार है?Kya Bharat Ki Vaccine Sachmuch Har Kisi Ke Lie Asardaar Hai
vk yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vk जी का जवाब
Student
0:34
अपने फ्रेंड चलिए मैं पिछले 3 सालों तक उत्तर आएंगे प्लीज मत रख लिया क्या भारतीय रक्षा सचिव हर किसी के लिए असरदार है हर किसी की नहीं है सरदारी मिर्जापुर करने के लिए बनाई गई है भारत वासियों के लिए बनाई है इलाज चल रहा ट्राई करके बनाई जा रही है कुछ नहीं है और रही बात असरदार की न्यूज़ में देख लेंगे बाद मृत्यु हो गई है क्या है अभी कुछ कहा नहीं जा सकता लगने के बाद ही क्लियर पता चलेगा कि सरदार और क्या है
Apane phrend chalie main pichhale 3 saalon tak uttar aaenge pleej mat rakh liya kya bhaarateey raksha sachiv har kisee ke lie asaradaar hai har kisee kee nahin hai saradaaree mirjaapur karane ke lie banaee gaee hai bhaarat vaasiyon ke lie banaee hai ilaaj chal raha traee karake banaee ja rahee hai kuchh nahin hai aur rahee baat asaradaar kee nyooz mein dekh lenge baad mrtyu ho gaee hai kya hai abhee kuchh kaha nahin ja sakata lagane ke baad hee kliyar pata chalega ki saradaar aur kya hai

bolkar speaker
क्या भारत की वैक्सीन सचमुच हर किसी के लिए असरदार है?Kya Bharat Ki Vaccine Sachmuch Har Kisi Ke Lie Asardaar Hai
Ramlal Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ramlal जी का जवाब
Students
0:28

bolkar speaker
क्या भारत की वैक्सीन सचमुच हर किसी के लिए असरदार है?Kya Bharat Ki Vaccine Sachmuch Har Kisi Ke Lie Asardaar Hai
Rohit Soni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Journalism
1:03
भारत में बरसी मनाने के बाद अनेकों अनेकों बातें निकल जा रही है इस उम्र के बच्चों के लिए प्यार कोई महिला प्रेगनेंसी में तो अच्छी लग सकती है फिर कि अपने फैशन सहीमा सरदार है कि नहीं अभी हाल ही में स्वयं को विश लगे हुए एक हफ्ता भी नहीं हुआ है और अभी तक देखा जाए तो इसमें से कोई ऐसे मामले भी सामने निकलकर नहीं है हालांकि 12 पर्सन को समा भी निकल कर आए हैं लेकिन वह इतने सीरियस नहीं है रही बात अगर आपको भी लगवाने के लिए क्वेश्चन कितने सरदार है देखिए अभी तक जिन लोगों को वे सिंह नेगी द्वारा से कॉमेडी से नहीं गए उनके बयान नहीं आया है कितने सरदार है कि आप मेरे साथ 15 से 20 गाया 15 से 20 में क्या करना पड़ेगा जैसे ही कुछ समय निकल जाता है लोगों की स्पेक्शन को लेकर प्रतिक्रिया आना शुरू हो जाती हैं आपको तुरंत बताऊंगा कितने का सरदार है कितना अच्छा काम कर रही है आपको सचिन को लगाना चाहिए कि नहीं
Bhaarat mein barasee manaane ke baad anekon anekon baaten nikal ja rahee hai is umr ke bachchon ke lie pyaar koee mahila preganensee mein to achchhee lag sakatee hai phir ki apane phaishan saheema saradaar hai ki nahin abhee haal hee mein svayan ko vish lage hue ek haphta bhee nahin hua hai aur abhee tak dekha jae to isamen se koee aise maamale bhee saamane nikalakar nahin hai haalaanki 12 parsan ko sama bhee nikal kar aae hain lekin vah itane seeriyas nahin hai rahee baat agar aapako bhee lagavaane ke lie kveshchan kitane saradaar hai dekhie abhee tak jin logon ko ve sinh negee dvaara se komedee se nahin gae unake bayaan nahin aaya hai kitane saradaar hai ki aap mere saath 15 se 20 gaaya 15 se 20 mein kya karana padega jaise hee kuchh samay nikal jaata hai logon kee spekshan ko lekar pratikriya aana shuroo ho jaatee hain aapako turant bataoonga kitane ka saradaar hai kitana achchha kaam kar rahee hai aapako sachin ko lagaana chaahie ki nahin

bolkar speaker
क्या भारत की वैक्सीन सचमुच हर किसी के लिए असरदार है?Kya Bharat Ki Vaccine Sachmuch Har Kisi Ke Lie Asardaar Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:33
नमस्ते साथियों आपके प्रश्न का उत्तर यह है कि भारत की वैक्सीन सचमुच सुरक्षित है जो हमारे देश के कोरोनावायरस को रोकने में कारगर रहेगा और हमारा भारत देश महसूस करेगा धन्यवाद साथियों खुश रहो
Namaste saathiyon aapake prashn ka uttar yah hai ki bhaarat kee vaikseen sachamuch surakshit hai jo hamaare desh ke koronaavaayaras ko rokane mein kaaragar rahega aur hamaara bhaarat desh mahasoos karega dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
क्या भारत की वैक्सीन सचमुच हर किसी के लिए असरदार है?Kya Bharat Ki Vaccine Sachmuch Har Kisi Ke Lie Asardaar Hai
G Dewasi Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए G जी का जवाब
Unknown
0:52
आपको पता होगा जब हमारे देश के अंदर को वैक्सीन को लांच किया गया था तो उस समय काफी लोगों ने क्रिटिसाइज किया था गवर्नमेंट को किसे अभी अप्रूव नहीं करना चाहिए क्योंकि फेस वन एंड फेसबुक के बेसिस पर हम किसी भी जो व्यक्ति ने उसे अप्रूव नहीं कर सकते लेकिन देखिए अब जो को वैक्सीन है इसके रिजल्ट काफी अच्छे आ रहे हैं बल्कि यह देखा गया है कि को वैक्सीन जिन जिन लोगों को लगी है जिन जिन लोगों ने से लिया है उन लोगों के अंदर बहुत ही कम जो साइड इफेक्ट होते हैं वह देखने को मिले हैं जबकि अदर कंट्री इसकी जो वैक्सीन है उनमें देखिए जो साइड इफेक्ट है वह काफी ज्यादा देखने को मिले तो पूरे वर्ल्ड में 1 तरीके से जो को वैक्सीन है इसे रिकॉग्निशन मिल रही है जो कि काफी अच्छी बात है बल्कि अब मुझे लगता है कि पूरे वर्ल्ड में जितने भी गवर्नमेंट है वह को वैक्सीन को लेने का ज्यादा ज्यादा सोचेगी P4 करेगी क्योंकि काफी अच्छी बात है हमारे देश के लिए धन्यवाद
Aapako pata hoga jab hamaare desh ke andar ko vaikseen ko laanch kiya gaya tha to us samay kaaphee logon ne kritisaij kiya tha gavarnament ko kise abhee aproov nahin karana chaahie kyonki phes van end phesabuk ke besis par ham kisee bhee jo vyakti ne use aproov nahin kar sakate lekin dekhie ab jo ko vaikseen hai isake rijalt kaaphee achchhe aa rahe hain balki yah dekha gaya hai ki ko vaikseen jin jin logon ko lagee hai jin jin logon ne se liya hai un logon ke andar bahut hee kam jo said iphekt hote hain vah dekhane ko mile hain jabaki adar kantree isakee jo vaikseen hai unamen dekhie jo said iphekt hai vah kaaphee jyaada dekhane ko mile to poore varld mein 1 tareeke se jo ko vaikseen hai ise rikognishan mil rahee hai jo ki kaaphee achchhee baat hai balki ab mujhe lagata hai ki poore varld mein jitane bhee gavarnament hai vah ko vaikseen ko lene ka jyaada jyaada sochegee p4 karegee kyonki kaaphee achchhee baat hai hamaare desh ke lie dhanyavaad

bolkar speaker
क्या भारत की वैक्सीन सचमुच हर किसी के लिए असरदार है?Kya Bharat Ki Vaccine Sachmuch Har Kisi Ke Lie Asardaar Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:25
क्या भारत की वैक्सीन सचमुच में हर किसी के लिए असरदार है देखिए वैक्सीन जो बनाई गई है वह अलग अलग थोड़ी है सबने कोई पावर है वही पोटेंसी दी गई है भाई से थोड़ी है कि रामलाल के लिए लगभग सलमानी हो श्यामलाल के लिए गर्लफ्रेंड बनेगी वह मोहनलाल के लिए अलग बिग फैन बनी और मोदी जी के लिए अलग बनियों राहुल गांधी के लिए अलग बनी होगी अखिलेश के लिए अलग बनी हो राजनीति हो रही बच्चा राजनीत जो अपने आदमी स्वास्थ्य का ध्यान नहीं रहता था जो वैज्ञानिक होते हैं वैज्ञानिक राजनीत को सोच कर के नहीं चलाते हैं लेकिन अब जिनके पास बुद्धि नहीं हर बात पर राजनीति खेलना है चाहे वह मोदी जी हो चाहे मैं सोचा कि ले लो कोई भी हो कोई भी सरकारी नहीं चाहती कि उसके नागरिकों नुकसान हो इतना कार्बो रूपया खर्च हो रहा है तो मोदी जी जो खर्च कर रहे हैं इसलिए थोड़ी कि हमारे नागरिकों को तकलीफ हो प्लेबैक सिल्वा के सच में असरदार है इसके लिए कई वैज्ञानिकों ने अपने आगे तर्क भी दिए हैं बताया भी गया है कि 2:00 पर दो बार बैग लगेंगे आबू टैक्सी ने अपने दिमाग से जो फितूर है उसको निकाल दीजिए और अपने प्रधानमंत्री भारत के प्रधानमंत्री पर भरोसा रखिए कि वह जो करेंगे वह देश के लिए अच्छा ही होगा उनको नमन कीजिए कि उन्होंने इतनी जल्दी सारी व्यवस्था करवा दी और इसके लिए पूरी तैयारियां भी कर ली है वैक्सीन के साथ राजनीति में आप ना पड़े आप जनता के बीच सभी नागरिक है अब सभ्यता का परिचय दीजिए और मोदी जी पर और बेहतरीन पर भरोसा करके आप उसको लगवा लिया
Kya bhaarat kee vaikseen sachamuch mein har kisee ke lie asaradaar hai dekhie vaikseen jo banaee gaee hai vah alag alag thodee hai sabane koee paavar hai vahee potensee dee gaee hai bhaee se thodee hai ki raamalaal ke lie lagabhag salamaanee ho shyaamalaal ke lie garlaphrend banegee vah mohanalaal ke lie alag big phain banee aur modee jee ke lie alag baniyon raahul gaandhee ke lie alag banee hogee akhilesh ke lie alag banee ho raajaneeti ho rahee bachcha raajaneet jo apane aadamee svaasthy ka dhyaan nahin rahata tha jo vaigyaanik hote hain vaigyaanik raajaneet ko soch kar ke nahin chalaate hain lekin ab jinake paas buddhi nahin har baat par raajaneeti khelana hai chaahe vah modee jee ho chaahe main socha ki le lo koee bhee ho koee bhee sarakaaree nahin chaahatee ki usake naagarikon nukasaan ho itana kaarbo roopaya kharch ho raha hai to modee jee jo kharch kar rahe hain isalie thodee ki hamaare naagarikon ko takaleeph ho plebaik silva ke sach mein asaradaar hai isake lie kaee vaigyaanikon ne apane aage tark bhee die hain bataaya bhee gaya hai ki 2:00 par do baar baig lagenge aaboo taiksee ne apane dimaag se jo phitoor hai usako nikaal deejie aur apane pradhaanamantree bhaarat ke pradhaanamantree par bharosa rakhie ki vah jo karenge vah desh ke lie achchha hee hoga unako naman keejie ki unhonne itanee jaldee saaree vyavastha karava dee aur isake lie pooree taiyaariyaan bhee kar lee hai vaikseen ke saath raajaneeti mein aap na pade aap janata ke beech sabhee naagarik hai ab sabhyata ka parichay deejie aur modee jee par aur behatareen par bharosa karake aap usako lagava liya

bolkar speaker
क्या भारत की वैक्सीन सचमुच हर किसी के लिए असरदार है?Kya Bharat Ki Vaccine Sachmuch Har Kisi Ke Lie Asardaar Hai
KANHAIYA  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए KANHAIYA जी का जवाब
Student
1:18