#भारत की राजनीति

bolkar speaker

किसान नेता बनने के लिए किन योग्यताओं का होना अनिवार्य है?

Kisaan Neta Banane Ke Liye Kin Yogyataon Ka Hona Anivaarya Hai
KAUSHAL KUMAR SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए KAUSHAL जी का जवाब
Gmind institute
1:22
ऐसे तो किसान नेता बनने के लिए उनको लीड करने के लिए एक जज्बा होना चाहिए और एक डेडीकेशन एंड डिवोशन होना चाहिए जो कि नैसर्गिक रूप में पाया जाता है अगर आप कह रहे हैं कि हम एक बिजनेस समझ कर या फिर एक आर्टिफिशियल रूप से हम किसान नेता बन जाए हालांकि वह अब के युग में तो पॉसिबल है क्योंकि जिस तरह से मीडिया और छोटी-छोटी यूट्यूब चैनल सो गए हैं तो किसी को भी कभी भी नेता बना भी सकते हैं और कभी किसी को हटा भी सकते हैं लेकिन महत्वपूर्ण बात यह कि किसानों के मुद्दों की और उनके वास्तविक प्रॉब्लम की बात कौन कर रहा है तो मुझे नहीं लग रहा है कि सभी लोग कहीं ना कहीं जो नेता आगे उठते हैं वह अपने कहीं ना कहीं अपनी राजनीति चमकाने के चक्कर में किसानों का प्रयोग करते हैं और वास्तविक रूप से कोई भी उनकी समस्या पर फोकस नहीं करता है यही कारण है कि पिछले कई सालों से लगातार किसान आत्महत्या करते रहे हैं और सरकारी बड़े-बड़े दावे भी करती है लेकिन उनका कहीं ना कहीं समाधान न आता है तो मुझे लगता है कि अगर आपकी एक किसान नेता बनना चाहते हैं तो लोगों के बीच में जाएं उनकी समस्याओं को समझे और साथ में उनकी समस्याओं का निवारण करने के लिए अपने स्तर पर काम करें वही एक सफल नेता माना जाएगा और वही एक सही सच्चे नहीं ताकि वह है लेकिन वह आज देखने को शायद बहुत कम मिलती हैं
Aise to kisaan neta banane ke lie unako leed karane ke lie ek jajba hona chaahie aur ek dedeekeshan end divoshan hona chaahie jo ki naisargik roop mein paaya jaata hai agar aap kah rahe hain ki ham ek bijanes samajh kar ya phir ek aartiphishiyal roop se ham kisaan neta ban jae haalaanki vah ab ke yug mein to posibal hai kyonki jis tarah se meediya aur chhotee-chhotee yootyoob chainal so gae hain to kisee ko bhee kabhee bhee neta bana bhee sakate hain aur kabhee kisee ko hata bhee sakate hain lekin mahatvapoorn baat yah ki kisaanon ke muddon kee aur unake vaastavik problam kee baat kaun kar raha hai to mujhe nahin lag raha hai ki sabhee log kaheen na kaheen jo neta aage uthate hain vah apane kaheen na kaheen apanee raajaneeti chamakaane ke chakkar mein kisaanon ka prayog karate hain aur vaastavik roop se koee bhee unakee samasya par phokas nahin karata hai yahee kaaran hai ki pichhale kaee saalon se lagaataar kisaan aatmahatya karate rahe hain aur sarakaaree bade-bade daave bhee karatee hai lekin unaka kaheen na kaheen samaadhaan na aata hai to mujhe lagata hai ki agar aapakee ek kisaan neta banana chaahate hain to logon ke beech mein jaen unakee samasyaon ko samajhe aur saath mein unakee samasyaon ka nivaaran karane ke lie apane star par kaam karen vahee ek saphal neta maana jaega aur vahee ek sahee sachche nahin taaki vah hai lekin vah aaj dekhane ko shaayad bahut kam milatee hain

और जवाब सुनें

bolkar speaker
किसान नेता बनने के लिए किन योग्यताओं का होना अनिवार्य है?Kisaan Neta Banane Ke Liye Kin Yogyataon Ka Hona Anivaarya Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:10
आपका प्रश्न है किसान नेता बनने के लिए किन-किन योग्यताओं का होना अनिवार्य के नेता बनने के लिए किसी योग्यता की जरूरत नहीं है यदि अगर आप जनता की बात को सरकार तक पहुंचाने के लिए सक्षम है जनता के हित के लिए संघर्ष कर सकते हैं किसान हैं किसानों का दर्द समझते हैं बस यही उसकी सबसे बड़ी योग्यता है और किसानों की बात को सरकार के पास पहुंचाने के लिए अगर आप सक्षम है तो आपके साथ देता बन सकते हैं और किसान नेता बंद करके अगर किसानों को लाभ पहुंचाना दिखे कि सरकार ने उनके लिए कानून में कौन-कौन सी व्यवस्थाएं की हैं और शान उसका कोई घाटा तो नहीं है और उनको विश्वा निमोनिया से कैसे बचाया जाए उनको तमाम तरीके मतलब कृषि जो लाभ सरकार द्वारा समय समय पर घोषित करते हैं उनको मिल पा रहा है कि नहीं मिल पा रहा है सरकार जो उनको ₹2000 जून को किस देती है उनको ₹26000 उनको मिल पा रही कि नहीं उसकी एक सूची बनाइए जिला अधिकारी के यहां से यहां से ऑनलाइन उसकी चेकिंग कीजिए अपने क्षेत्र के किसानों को नहीं है तो उनकी आवाज जो सरकार तक भेजे ताकि उनको भी लाभ मिल सके भी सबके सामने तारीख में बना जा सकता है
Aapaka prashn hai kisaan neta banane ke lie kin-kin yogyataon ka hona anivaary ke neta banane ke lie kisee yogyata kee jaroorat nahin hai yadi agar aap janata kee baat ko sarakaar tak pahunchaane ke lie saksham hai janata ke hit ke lie sangharsh kar sakate hain kisaan hain kisaanon ka dard samajhate hain bas yahee usakee sabase badee yogyata hai aur kisaanon kee baat ko sarakaar ke paas pahunchaane ke lie agar aap saksham hai to aapake saath deta ban sakate hain aur kisaan neta band karake agar kisaanon ko laabh pahunchaana dikhe ki sarakaar ne unake lie kaanoon mein kaun-kaun see vyavasthaen kee hain aur shaan usaka koee ghaata to nahin hai aur unako vishva nimoniya se kaise bachaaya jae unako tamaam tareeke matalab krshi jo laabh sarakaar dvaara samay samay par ghoshit karate hain unako mil pa raha hai ki nahin mil pa raha hai sarakaar jo unako ₹2000 joon ko kis detee hai unako ₹26000 unako mil pa rahee ki nahin usakee ek soochee banaie jila adhikaaree ke yahaan se yahaan se onalain usakee cheking keejie apane kshetr ke kisaanon ko nahin hai to unakee aavaaj jo sarakaar tak bheje taaki unako bhee laabh mil sake bhee sabake saamane taareekh mein bana ja sakata hai

bolkar speaker
किसान नेता बनने के लिए किन योग्यताओं का होना अनिवार्य है?Kisaan Neta Banane Ke Liye Kin Yogyataon Ka Hona Anivaarya Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:29
ऑफिस वालों की किस्मत बदलने के लिए किस देश का आना अनिवार्य 2 किसान या कोई नेता बनने के लिए योग्यता मैटर नहीं करती है अगर आप इतना कॉन्फिडेंट है कि हम जनता को एक साथ में लेकर चल सकते हैं और अपनी बात मत भेज जब वेजजल सरकार तक पहुंचा सकते हैं तो आप किसान नेता आराम से बन सकते हैं धन्यवाद
Ophis vaalon kee kismat badalane ke lie kis desh ka aana anivaary 2 kisaan ya koee neta banane ke lie yogyata maitar nahin karatee hai agar aap itana konphident hai ki ham janata ko ek saath mein lekar chal sakate hain aur apanee baat mat bhej jab vejajal sarakaar tak pahuncha sakate hain to aap kisaan neta aaraam se ban sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
किसान नेता बनने के लिए किन योग्यताओं का होना अनिवार्य है?Kisaan Neta Banane Ke Liye Kin Yogyataon Ka Hona Anivaarya Hai
nav kishor aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए nav जी का जवाब
Service
1:17
नमस्कार प्रश्न किया गया कि किसान नेता बनने के लिए किन योग्यताओं का होना अनिवार्य है देखिए दोस्त किसान नेता क्या कोई भी नेता बनने के लिए किसी भी योग्यता की जरूरत नहीं होती ठीक है बस यह बात जरूर होती है कि थोड़ा अगर आप पढ़े लिखे हैं तो वह आप के फायदे के लिए आए वैसे आप अगर पढ़े लिखे भी नहीं है तुम भी कोई बात नहीं नेता कोई भी बन सकता है लेकिन नेता बनने के लिए जो गुम होने चाहिए वही होना चाहिए क्या आप का भाषण अच्छा हूं आपके पास ऐसे मुद्दे होने चाहिए बातचीत के लिए के लोग आपको सुनने हैं लोग आपकी बात को समझे आपको अपने बात समझाने की कला होनी चाहिए और आपके पास वो टॉपिक होने चाहिए जिस पर कि आप एक जोरदार भाषण दे सके और लोगों को इंप्रेस कर सके और लोगों को एक साथ अपने साथ जोड़ सकें लोग आपकी बात को सुनना चाहें आप को सुनना चाहे आप क्या कह रहे हैं उसकी बात पर अमल करें आपको मतलब समझे तो यह आपके अंदर यदि योग्यता है अभी आप पब्लिक को इंप्रेस कर लेते हैं लिखो अपने फेवर में कर लेते हैं तो मैं समझता हूं कि आप एक अच्छे नेता बन गए एक नेता बनने की योग्यता है यह सबसे बड़े योग्यता होनी चाहिए बाकी पढ़े लिखे हैं और किस बैकग्राउंड से ताल्लुक रखते हैं वह अलग बात है बाकी किसी अन्य विशेष योग्यता की जरूरत नहीं होती है धन्यवाद
Namaskaar prashn kiya gaya ki kisaan neta banane ke lie kin yogyataon ka hona anivaary hai dekhie dost kisaan neta kya koee bhee neta banane ke lie kisee bhee yogyata kee jaroorat nahin hotee theek hai bas yah baat jaroor hotee hai ki thoda agar aap padhe likhe hain to vah aap ke phaayade ke lie aae vaise aap agar padhe likhe bhee nahin hai tum bhee koee baat nahin neta koee bhee ban sakata hai lekin neta banane ke lie jo gum hone chaahie vahee hona chaahie kya aap ka bhaashan achchha hoon aapake paas aise mudde hone chaahie baatacheet ke lie ke log aapako sunane hain log aapakee baat ko samajhe aapako apane baat samajhaane kee kala honee chaahie aur aapake paas vo topik hone chaahie jis par ki aap ek joradaar bhaashan de sake aur logon ko impres kar sake aur logon ko ek saath apane saath jod saken log aapakee baat ko sunana chaahen aap ko sunana chaahe aap kya kah rahe hain usakee baat par amal karen aapako matalab samajhe to yah aapake andar yadi yogyata hai abhee aap pablik ko impres kar lete hain likho apane phevar mein kar lete hain to main samajhata hoon ki aap ek achchhe neta ban gae ek neta banane kee yogyata hai yah sabase bade yogyata honee chaahie baakee padhe likhe hain aur kis baikagraund se taalluk rakhate hain vah alag baat hai baakee kisee any vishesh yogyata kee jaroorat nahin hotee hai dhanyavaad

bolkar speaker
किसान नेता बनने के लिए किन योग्यताओं का होना अनिवार्य है?Kisaan Neta Banane Ke Liye Kin Yogyataon Ka Hona Anivaarya Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
6:58
किसान नेता बनने के लिए किन योग्यताओं का होना अनिवार्य है ऐसा कोई क्राइटेरिया सरकार ने रखा नहीं है नेता बनने के लिए वह किसानों का हो चाहे मुस्लिमों को अमिताभ सही शिक्षा और उनका ज्ञान तो जगजाहिर है तू सच्चा किस किसान नेता बनने के लिए मेरे सोचने से उसने पर मुझे ऐसा लगता है कि जो व्यक्ति वह व्यक्ति अपनी बचपन से 2 साल तक अपनी खेती में क्या आसपास की खेती के नजदीक एक किसान का जीवन विकास और अनुभव करके आया हुआ है फिर भी शास्त्र साइंटिफिक स्टडी के लिए एग्रीकल्चर की बैचलर डिग्री मास्टर डिग्री या पीएचडी उसको बताइए इसी के साथ साथ हो एक अर्थशास्त्री फोन भी होना चाहिए ताकि बाकी सब चीजों का और किसानों का आपस में क्या तालमेल है कृष्ण लीला इट इज अ उसको समझ सके किसानों का नेतृत्व करना छोटी बात नहीं है यह तो शाम को इकट्ठा करना पहले बहुत मुश्किल होता है क्योंकि उनका उनको अपना सच्चा नेता बनने का विश्वास उम्र में लाया जाना चाहिए और एक बार किसानों पर उतरते हैं तुम को कंट्रोल करना भी आना चाहिए मिस्त्री संजू उम्र में उनकी एक तो जनसंख्या बहुत भारी है इस देश में भेज मेजोरिटी में दूसरी बातों को अपनी खेती के व्यवसाय के कारण है इतना सहनशील सा बन गया है क्यों किसी भी तरह के आंदोलन में बैठकर चाहे कितनी भी टीचर बताएं और तो कोई कैसे में मदद प्राप्त हो जाती है उसमें यह गुण होता है झारखंड में काजू की खेती में ऐसा ही होता है किसी भरोसे का काम नहीं होता है अगर किसी कारण मौसम खराब मौसम के मौसम का झटका लगा दो झटके में उस वक्त का जो पिक होता है ना कमर तो उसको आर्थिक उपचार मानसिक रूप से धक्का लगता है इसे पचाने का उसको हम दो नेता निवासी हूं नेता सभी जाति के किसानों को इकट्ठा लाकर में विश्वास करने वाला होना चाहिए किशन भी कई जातियों में बैठे हुए उसको जाति व्यवस्था के संबंध में दानिश होना चाहिए और लोंग टर्म इक्विटी होनी चाहिए उसके लिए निश्चित रूप से का झंडा लो किसानों के हित में है वह बनाने का उसका हौसला और दिमाग चाहिए और उसके साथी साथी चाहिए जो मिलकर ही बना सकते हैं सबसे महत्वपूर्ण चीज खिलाफत आंदोलन चलाने के लिए फिलोसोफिया तो तोड़ दिया दिल उसका भी कोई प्रश्न पड़ता है तो वह तो तूने ऊपर रखी का उत्तर देता है और इसके लिए लोग इस में जुड़े हुए रहते हैं सुनीता को शिक्षा संबंधी फिलॉसफी को विश करने की जरूरत है योग्यताएं स्विच ऑफ कर सकता है
Kisaan neta banane ke lie kin yogyataon ka hona anivaary hai aisa koee kraiteriya sarakaar ne rakha nahin hai neta banane ke lie vah kisaanon ka ho chaahe muslimon ko amitaabh sahee shiksha aur unaka gyaan to jagajaahir hai too sachcha kis kisaan neta banane ke lie mere sochane se usane par mujhe aisa lagata hai ki jo vyakti vah vyakti apanee bachapan se 2 saal tak apanee khetee mein kya aasapaas kee khetee ke najadeek ek kisaan ka jeevan vikaas aur anubhav karake aaya hua hai phir bhee shaastr saintiphik stadee ke lie egreekalchar kee baichalar digree maastar digree ya peeechadee usako bataie isee ke saath saath ho ek arthashaastree phon bhee hona chaahie taaki baakee sab cheejon ka aur kisaanon ka aapas mein kya taalamel hai krshn leela it ij a usako samajh sake kisaanon ka netrtv karana chhotee baat nahin hai yah to shaam ko ikattha karana pahale bahut mushkil hota hai kyonki unaka unako apana sachcha neta banane ka vishvaas umr mein laaya jaana chaahie aur ek baar kisaanon par utarate hain tum ko kantrol karana bhee aana chaahie mistree sanjoo umr mein unakee ek to janasankhya bahut bhaaree hai is desh mein bhej mejoritee mein doosaree baaton ko apanee khetee ke vyavasaay ke kaaran hai itana sahanasheel sa ban gaya hai kyon kisee bhee tarah ke aandolan mein baithakar chaahe kitanee bhee teechar bataen aur to koee kaise mein madad praapt ho jaatee hai usamen yah gun hota hai jhaarakhand mein kaajoo kee khetee mein aisa hee hota hai kisee bharose ka kaam nahin hota hai agar kisee kaaran mausam kharaab mausam ke mausam ka jhataka laga do jhatake mein us vakt ka jo pik hota hai na kamar to usako aarthik upachaar maanasik roop se dhakka lagata hai ise pachaane ka usako ham do neta nivaasee hoon neta sabhee jaati ke kisaanon ko ikattha laakar mein vishvaas karane vaala hona chaahie kishan bhee kaee jaatiyon mein baithe hue usako jaati vyavastha ke sambandh mein daanish hona chaahie aur long tarm ikvitee honee chaahie usake lie nishchit roop se ka jhanda lo kisaanon ke hit mein hai vah banaane ka usaka hausala aur dimaag chaahie aur usake saathee saathee chaahie jo milakar hee bana sakate hain sabase mahatvapoorn cheej khilaaphat aandolan chalaane ke lie philosophiya to tod diya dil usaka bhee koee prashn padata hai to vah to toone oopar rakhee ka uttar deta hai aur isake lie log is mein jude hue rahate hain suneeta ko shiksha sambandhee philosaphee ko vish karane kee jaroorat hai yogyataen svich oph kar sakata hai

bolkar speaker
किसान नेता बनने के लिए किन योग्यताओं का होना अनिवार्य है?Kisaan Neta Banane Ke Liye Kin Yogyataon Ka Hona Anivaarya Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:39
नमस्कार दोस्तों आपका सवाल है किसान नेता बनने के लिए किन योगियों का होना अनिवार्य है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर है किसान नेता बनने के लिए योग्यताओं का अनिवार्य नहीं होता है क्योंकि योग्यता तो उन्हें जन्मजात कूट-कूट कर भरी हुई रहती है जो किसान से खेतीवाड़ी से जुड़ा हुआ व्यक्ति ही ज्यादा बेहतर रहता है क्योंकि उनको समझ होती है हमारे देश की धरती के बारे में कि किसान अन्य को किस प्रकार से पैदा करते हैं और क्या-क्या समस्या किसान को आती है और किसान को खेती से क्या फायदा होता है और क्या नुकसान पता है यह किसान से बेहतर और कोई नहीं जानता है इसलिए के साथ की मान्यता बनने के लिए और अगर इंसान अगर मिल जाए तो वह बेहतर किसान नेता बन सकता है जो खेती बाड़ी की पूरी पकड़ हो और लक्खा नुकसान की पूरी जानकारी हो वही बेहतर किसान नेता बन सकता है और बोलने में योग्यता हो और कानून का ज्ञान हो वह महेंद्र किसान नेता बन सकता है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Namaskaar doston aapaka savaal hai kisaan neta banane ke lie kin yogiyon ka hona anivaary hai to doston aapake savaal ka uttar hai kisaan neta banane ke lie yogyataon ka anivaary nahin hota hai kyonki yogyata to unhen janmajaat koot-koot kar bharee huee rahatee hai jo kisaan se kheteevaadee se juda hua vyakti hee jyaada behatar rahata hai kyonki unako samajh hotee hai hamaare desh kee dharatee ke baare mein ki kisaan any ko kis prakaar se paida karate hain aur kya-kya samasya kisaan ko aatee hai aur kisaan ko khetee se kya phaayada hota hai aur kya nukasaan pata hai yah kisaan se behatar aur koee nahin jaanata hai isalie ke saath kee maanyata banane ke lie aur agar insaan agar mil jae to vah behatar kisaan neta ban sakata hai jo khetee baadee kee pooree pakad ho aur lakkha nukasaan kee pooree jaanakaaree ho vahee behatar kisaan neta ban sakata hai aur bolane mein yogyata ho aur kaanoon ka gyaan ho vah mahendr kisaan neta ban sakata hai dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
किसान नेता बनने के लिए किन योग्यताओं का होना अनिवार्य है?Kisaan Neta Banane Ke Liye Kin Yogyataon Ka Hona Anivaarya Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:38
आपका प्रश्न है किसान नेता बनने के लिए किन योग्यताओं का होना अनिवार्य है तो डिफरेंस क्या है ना कि किसान नेता बनना है आपको तो पहले किसान के बारे में हर एक चीजें आपको पता होना चाहिए क्या होना चाहिए कि आपको किसान को कितना आए होता है कितना बे होता है क्या कितना खेती करेगा कितना क्या-क्या उसमें लगते हैं हमेशा मिट्टी की जांच करवाना हमेशा चेकअप कराना आप किस प्रदेश में है उस प्रदेश की अच्छी तरीके से मिट्टी के साथ-साथ बीच-बीच का खाद का सब कुछ परीक्षण होना चाहिए अनुभव होना चाहिए उसका नालेज होना चाहिए उसके अलावा अगर आप एग्रीकल्चर से बीएससी किए हैं तो आपके लिए बहुत अच्छी जानकारी होगी और एक अच्छे नेता हो सकते हैं आप किसानों को मोटिवेट कर सकते हैं उन्हें बता सकते हैं इसके अलावा आपको ग्रेजुएशन होने के साथ-साथ आपको एक निर्णय निर्णय क्षमता होनी चाहिए कोई भी निर्णय लेने की अबकी अंदर एबिलिटी होनी चाहिए उसके अलावा जिम्मेदारी की भावना होनी चाहिए इमोशनल इंटेलिजेंस होना चाहिए कम्युनिकेशन स्किल बहुत अच्छी होनी चाहिए जिससे कि आपको लोगों लोगों का एक समुदाय मिलेगा लोगों को हम कैसे बता सकते हैं सिखा सकते हैं उन्हें कैसे हम किसान बनने के लिए मोटिवेट कर सकते हैं किसानों को क्या-क्या फायदा होते हैं कितना मेहनत करना पड़ता है कितना प्रॉफिट होती है सभी हमें अच्छी तरीके से बताना चाहिए तो इस अब अगर जानकारियां है यह सब आपके पास है कैपेबिलिटी एबिलिटी है तो आप ही के अच्छे किसान नेता बन सकते हैं
Aapaka prashn hai kisaan neta banane ke lie kin yogyataon ka hona anivaary hai to dipharens kya hai na ki kisaan neta banana hai aapako to pahale kisaan ke baare mein har ek cheejen aapako pata hona chaahie kya hona chaahie ki aapako kisaan ko kitana aae hota hai kitana be hota hai kya kitana khetee karega kitana kya-kya usamen lagate hain hamesha mittee kee jaanch karavaana hamesha chekap karaana aap kis pradesh mein hai us pradesh kee achchhee tareeke se mittee ke saath-saath beech-beech ka khaad ka sab kuchh pareekshan hona chaahie anubhav hona chaahie usaka naalej hona chaahie usake alaava agar aap egreekalchar se beeesasee kie hain to aapake lie bahut achchhee jaanakaaree hogee aur ek achchhe neta ho sakate hain aap kisaanon ko motivet kar sakate hain unhen bata sakate hain isake alaava aapako grejueshan hone ke saath-saath aapako ek nirnay nirnay kshamata honee chaahie koee bhee nirnay lene kee abakee andar ebilitee honee chaahie usake alaava jimmedaaree kee bhaavana honee chaahie imoshanal intelijens hona chaahie kamyunikeshan skil bahut achchhee honee chaahie jisase ki aapako logon logon ka ek samudaay milega logon ko ham kaise bata sakate hain sikha sakate hain unhen kaise ham kisaan banane ke lie motivet kar sakate hain kisaanon ko kya-kya phaayada hote hain kitana mehanat karana padata hai kitana prophit hotee hai sabhee hamen achchhee tareeke se bataana chaahie to is ab agar jaanakaariyaan hai yah sab aapake paas hai kaipebilitee ebilitee hai to aap hee ke achchhe kisaan neta ban sakate hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • किसान नेता बनने के लिए योग्यता, किसान नेता बनने के लिए योग्यता योजना, किसान नेता बनने के लिए क्या करें
URL copied to clipboard