#भारत की राजनीति

shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:42
विवान तो आज आपका सवाल है कि नरेंद्र मोदी का मंदिर बेहतरीन विकल्प कौन हो सकता है अमित शाह या फिर योगी आदित्यनाथ फिलहाल मुझे लगता है जिस तरह से हम न्यूज़ जो खबरें हम देखते हैं तो ज्यादा से ज्यादा समय अमित शाह जी ही मोदी के साथ रहते हैं आधा काम संभालना होता है और जहां भी जाना होता है जाते हैं योगी आदित्यनाथ की बात करें तो दिन की उनको पूरा ही अलग है यूपी में रहते तो आई डोंट थिंक इतना कुछ मतलब साथ रवि इतना कुछ इंटरेक्शन होता होगा अगर कंपेयर करें हमेशा के तुम तो मेरे हिसाब से मुझे लगता है उनकी लवी अभी फिलहाल तो अच्छा विकल्प होगा वह अमित शाह होंगे क्योंकि अभी के अभी कोलकाता को जो आपने देखा था कुछ दिन पहले क्यों किस तरह से गया किस तरह से वहां के लोगों को खुश करने की कोशिश किए हैं आप बंगाली खाना है वह खाए तू मेरे हिसाब से जिस तरह से मोदी जी एक अच्छे ऑरेटर है अच्छी बात है अपने रखते हैं रखते हैं उसी तरह से अमित शाह जी भी मतलब अपनी बात को अलग भले बोलकर नहीं लेकिन आपने एक्शन से एड्रेस मनाने के बनाते हैं तो मेरी सांसे मुझे लगता है यह सब देख कर कि अभी उनके लिए अगर उनको भी बोला जाए तो हमेशा जी को ही वह सुनेंगे और उनके लिए वही विकल्प अच्छा होगा ऐसा नहीं कि योगी आदित्यनाथ जी को वह पसंद नहीं करते होंगे उनके भी नंबर आएगी मुझे लगता है कि वह भी कभी ना कभी सरकार जरुर चलाएंगे हमारे देश को जरुर चलाएंगे लेकिन मुझे लगता है उनके नंबर अमित शाह जी के बाद आएंगे
Vivaan to aaj aapaka savaal hai ki narendr modee ka mandir behatareen vikalp kaun ho sakata hai amit shaah ya phir yogee aadityanaath philahaal mujhe lagata hai jis tarah se ham nyooz jo khabaren ham dekhate hain to jyaada se jyaada samay amit shaah jee hee modee ke saath rahate hain aadha kaam sambhaalana hota hai aur jahaan bhee jaana hota hai jaate hain yogee aadityanaath kee baat karen to din kee unako poora hee alag hai yoopee mein rahate to aaee dont think itana kuchh matalab saath ravi itana kuchh intarekshan hota hoga agar kampeyar karen hamesha ke tum to mere hisaab se mujhe lagata hai unakee lavee abhee philahaal to achchha vikalp hoga vah amit shaah honge kyonki abhee ke abhee kolakaata ko jo aapane dekha tha kuchh din pahale kyon kis tarah se gaya kis tarah se vahaan ke logon ko khush karane kee koshish kie hain aap bangaalee khaana hai vah khae too mere hisaab se jis tarah se modee jee ek achchhe oretar hai achchhee baat hai apane rakhate hain rakhate hain usee tarah se amit shaah jee bhee matalab apanee baat ko alag bhale bolakar nahin lekin aapane ekshan se edres manaane ke banaate hain to meree saanse mujhe lagata hai yah sab dekh kar ki abhee unake lie agar unako bhee bola jae to hamesha jee ko hee vah sunenge aur unake lie vahee vikalp achchha hoga aisa nahin ki yogee aadityanaath jee ko vah pasand nahin karate honge unake bhee nambar aaegee mujhe lagata hai ki vah bhee kabhee na kabhee sarakaar jarur chalaenge hamaare desh ko jarur chalaenge lekin mujhe lagata hai unake nambar amit shaah jee ke baad aaenge

और जवाब सुनें

vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:57
नमस्ते साथियों आपका सवाल है नरेंद्र मोदी जी का सबसे बेहतरीन विकल्प कौन हो सकता है अमित शाह या फिर योगी आदित्यनाथ तो साथियों आपके सवाल का उत्तर यह है नरेंद्र मोदी जी और अमित शाह या योगी आदित्यनाथ सभी बराबर हैं इनमें क्वालिटी लगभग सामान्य है इसलिए या नरेंद्र मोदी प्रधानमंत्री बन सकते हैं या अनुसाया आदित्यनाथ का लेवल लगभग समान सही है इसलिए मोदी जी का विकल्प अमिता भी हो सकते हैं या योगी आदित्यनाथ भी हो सकते हैं या इसके अलावा और भी हो सकते हैं धन्यवाद साथियों खुश रहो
Namaste saathiyon aapaka savaal hai narendr modee jee ka sabase behatareen vikalp kaun ho sakata hai amit shaah ya phir yogee aadityanaath to saathiyon aapake savaal ka uttar yah hai narendr modee jee aur amit shaah ya yogee aadityanaath sabhee baraabar hain inamen kvaalitee lagabhag saamaany hai isalie ya narendr modee pradhaanamantree ban sakate hain ya anusaaya aadityanaath ka leval lagabhag samaan sahee hai isalie modee jee ka vikalp amita bhee ho sakate hain ya yogee aadityanaath bhee ho sakate hain ya isake alaava aur bhee ho sakate hain dhanyavaad saathiyon khush raho

KANHAIYA  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए KANHAIYA जी का जवाब
Student
1:22
कल स्वयं का निशानी है या फिर आपका हमारे चारों दोस्तों आपने हमको क्वेश्चन पूछा है कि भारत के जो प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी उनका सबसे बेहतरीन विकल्प कौन हो सकता है अमित शाह या फिर योगी आदित्यनाथ इकाई अब बात आती है इन दोनों में से विकल्प की तो अमित पाया फिर योगी आदित्यनाथ में से भारत का नेक्स्ट प्रधान मंत्री अमित शाह को ही बनना चाहिए क्योंकि अमिता एक राजनीति के चाणक्य माने जाते हैं और उनका भारत के प्रधानमंत्री के निर्णय होते हैं उनमें उनका लगभग 50 परसेंट जरूर बताएं क्योंकि धानमंत्री नरेंद्र मोदी बिना अमित शाह के सलाह के बगैर कोई भी कार्य नहीं करते हैं और सीधे-सीधे ऐसे खतरनाक और कठोर फैसले लेने में कोई भी झुकते नहीं और जो अपने सामने वाले से कहना होता है वह बेबाक शब्दों में कह देते हैं इसी वजह से मेरा सजेशन है कि भारत के अगर नरेंद्र मोदी के विकल्प के रूप में योगी आदिनाथ और अमित शाह में से किसे कुछ ना चाहत अमिता को प्रधानमंत्री पद के लिए आगे बढ़ना होगा
Kal svayan ka nishaanee hai ya phir aapaka hamaare chaaron doston aapane hamako kveshchan poochha hai ki bhaarat ke jo pradhaanamantree narendr modee unaka sabase behatareen vikalp kaun ho sakata hai amit shaah ya phir yogee aadityanaath ikaee ab baat aatee hai in donon mein se vikalp kee to amit paaya phir yogee aadityanaath mein se bhaarat ka nekst pradhaan mantree amit shaah ko hee banana chaahie kyonki amita ek raajaneeti ke chaanaky maane jaate hain aur unaka bhaarat ke pradhaanamantree ke nirnay hote hain unamen unaka lagabhag 50 parasent jaroor bataen kyonki dhaanamantree narendr modee bina amit shaah ke salaah ke bagair koee bhee kaary nahin karate hain aur seedhe-seedhe aise khataranaak aur kathor phaisale lene mein koee bhee jhukate nahin aur jo apane saamane vaale se kahana hota hai vah bebaak shabdon mein kah dete hain isee vajah se mera sajeshan hai ki bhaarat ke agar narendr modee ke vikalp ke roop mein yogee aadinaath aur amit shaah mein se kise kuchh na chaahat amita ko pradhaanamantree pad ke lie aage badhana hoga

पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:42
नरेंद्र मोदी का सबसे बेहतरीन विकल्प बन सकता है अमित शाह जफर योगी आदित्यनाथ अगर यह तो समय बताएगा कि कौन देश में है क्योंकि सत्ता की लड़ाई बहुत बुरी लड़ाई होती है पहले यह देखिए कि अगर सरकार आती है तो उसका विकल्प यह तो आर एस एस के संचालक से तय करेंगे वहां कमेटी है कमेटी में ही निर्णय लिए जाएंगे कि किसने अच्छा कार्य किया है उसी पर निर्णय लिया जाएगा मैं तो उसके लिए अमित शाह का ठप्पा लग सकता है और नाथ योगी योगी आदित्यनाथ का पालन परिस्थितियां क्या बनती हैं इसको आपको थोड़ा सा इंतजार करना पड़ेगा
Narendr modee ka sabase behatareen vikalp ban sakata hai amit shaah japhar yogee aadityanaath agar yah to samay bataega ki kaun desh mein hai kyonki satta kee ladaee bahut buree ladaee hotee hai pahale yah dekhie ki agar sarakaar aatee hai to usaka vikalp yah to aar es es ke sanchaalak se tay karenge vahaan kametee hai kametee mein hee nirnay lie jaenge ki kisane achchha kaary kiya hai usee par nirnay liya jaega main to usake lie amit shaah ka thappa lag sakata hai aur naath yogee yogee aadityanaath ka paalan paristhitiyaan kya banatee hain isako aapako thoda sa intajaar karana padega

Ramlal Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ramlal जी का जवाब
Students
0:42

Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
0:21
मोदी जी का विकल्प यदि को ढूंढना चाहते हैं आप तो अमित शाह साथ कभी नहीं हो सकते हैं मोदी जी का विकल्प है और भारत के यदि आप लोकप्रियता देखना चाहेंगे तो निश्चित रूप से यह आप पाएंगे कि मोदी जी का प्रकल्प आदित्य योगी योगी नाथ जी
Modee jee ka vikalp yadi ko dhoondhana chaahate hain aap to amit shaah saath kabhee nahin ho sakate hain modee jee ka vikalp hai aur bhaarat ke yadi aap lokapriyata dekhana chaahenge to nishchit roop se yah aap paenge ki modee jee ka prakalp aadity yogee yogee naath jee

Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:37
नरेंद्र मोदी का सबसे बेहतरीन विकल्प कौन हो सकता हमेशा या फिर भी योगी आदित्यनाथ आने वाले समय में हमेशा भी ज्यादा अच्छे नहीं आऊंगी उनके उत्तराधिकारी के तौर पर हमेशा के अंदर कहीं न कहीं ज्यादा रोज और दृढ़ता लेकिन योगी आदित्यनाथ बेहतर विकल्प और निश्चित तौर पर 2029 के बाद हंड्रेड क्वेश्चन योगी बाबा कैसे चलेगा योगी आदित्यनाथ के अंदर वह छोटी है वह प्रशासनिक डीलिंग है और निश्चित तौर पर रहे इस समय देश करोड़ आबादी वाले जिस तरह से उत्तर प्रदेश को अपनी स्ट्रीट में सबसे पिछड़ा हुआ था इन्वेस्टमेंट और बिजनेस में तीसरे नंबर पर उठा के ले आया और जिस तरह से विकास की गति है आप सोचेंगे 1214 एक्सप्रेस वे के प्रोजेक्ट चल रहे हैं कुछ पूरे हो चुके हैं और अंतरराष्ट्रीय स्तर के हवाई अड्डे और बहुत सारी हवाई अड्डे है रेलवे के ट्रैक है बहुत सारी चीजों का कॉरिडोर है डिलीट कर दो डस्टबिन के बेहतरीन है और ग्रामीण स्तर से लेकर के डिस्ट्रिक्ट लेवल पर जो प्रोग्राम से है बहुत अच्छा है तो मैं योगी जी को अगला आने वाला अधिकारी
Narendr modee ka sabase behatareen vikalp kaun ho sakata hamesha ya phir bhee yogee aadityanaath aane vaale samay mein hamesha bhee jyaada achchhe nahin aaoongee unake uttaraadhikaaree ke taur par hamesha ke andar kaheen na kaheen jyaada roj aur drdhata lekin yogee aadityanaath behatar vikalp aur nishchit taur par 2029 ke baad handred kveshchan yogee baaba kaise chalega yogee aadityanaath ke andar vah chhotee hai vah prashaasanik deeling hai aur nishchit taur par rahe is samay desh karod aabaadee vaale jis tarah se uttar pradesh ko apanee street mein sabase pichhada hua tha investament aur bijanes mein teesare nambar par utha ke le aaya aur jis tarah se vikaas kee gati hai aap sochenge 1214 eksapres ve ke projekt chal rahe hain kuchh poore ho chuke hain aur antararaashtreey star ke havaee adde aur bahut saaree havaee adde hai relave ke traik hai bahut saaree cheejon ka koridor hai dileet kar do dastabin ke behatareen hai aur graameen star se lekar ke distrikt leval par jo prograam se hai bahut achchha hai to main yogee jee ko agala aane vaala adhikaaree

Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:22
10 वालों की नरेंद्र मोदी का सबसे बेहतर विकल्प कौन है उसका मिठाई होगी तभी तो वर्तमान में नरेंद्र मोदी जी ने अच्छा काम किया है और मेरे ख्याल से आने वाले समय में बीजेपी सरकार योगी आदित्यनाथ जी पर विश्वास दिखा सकती हैं मैं निवेदन
10 vaalon kee narendr modee ka sabase behatar vikalp kaun hai usaka mithaee hogee tabhee to vartamaan mein narendr modee jee ne achchha kaam kiya hai aur mere khyaal se aane vaale samay mein beejepee sarakaar yogee aadityanaath jee par vishvaas dikha sakatee hain main nivedan

KAUSHAL KUMAR SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए KAUSHAL जी का जवाब
Gmind institute
1:34
देखिए जहां तक नरेंद्र मोदी जी की विकल्प का सवाल है तो नरेंद्र मोदी जी के विकल्प खुद नरेंद्र मोदी जी ही हो सकते हैं उनका कोई विकल्प नहीं है और रही बात अमित शाह और योगी जी में हालांकि दोनों ही बीजेपी के बहुत ही कद्दावर नेता है और अपने अपने क्षेत्र में दोनों लोग माहिर हैं लेकिन दोनों लोगों के अगर स्वभाव की बात करें तो अमित शाह जी जहां पर एक तरफ बहुत ही अदृश्य लीडर माने जाते हैं तो उस हिसाब से कर बड़ा होता उनको दिया जाता है तू इतना ज्यादा जोमैचे डिसीजन से वह नहीं ले पा ले पाते हैं और 12 उनके बयान अभी तक भी है जिनसे उनकी एडिशन दिखाई देती है तो शायद लोग बहुत सारे लोग उनको ऐसे नहीं कर पाएंगे रही बात योगी आदित्य जी की तो वह निश्चित तौर पर हिंदू धर्म के प्रबल समर्थक हैं और उनको एक हिंदुत्व का प्रतीक भी माना जाता है लेकिन सरकार चलाने के लिए यह पूरे देश को चलाने के लिए आपको बेहतरीन धार्मिक समरसता को भी बनाने की जरूरत होती है और दूसरी तरफ यह भी जरूरत हो कि आप को तकनीकी रूप से भी सक्षम होना होता है क्योंकि रोजगार और आर्थिक मुद्दों की समझ होना भी आपके लिए बहुत ही जरूरी है तो ऐसे में मुझे लगता है कि अगर मुझसे पूछा जाएगा तो दोनों ही प्रधानमंत्री पद के लिए मेरे हिसाब से उपयुक्त नहीं है लेकिन अब यह देखना है कि बीजेपी किस तरह का डिसीजन लेती है जहां तक का ऐसे प्राइम मिनिस्टर का विकल्प है तो मोदी जी का विकल्प शायद यह दोनों उस लेवल पर फिट नहीं बैठ पाएंगे
Dekhie jahaan tak narendr modee jee kee vikalp ka savaal hai to narendr modee jee ke vikalp khud narendr modee jee hee ho sakate hain unaka koee vikalp nahin hai aur rahee baat amit shaah aur yogee jee mein haalaanki donon hee beejepee ke bahut hee kaddaavar neta hai aur apane apane kshetr mein donon log maahir hain lekin donon logon ke agar svabhaav kee baat karen to amit shaah jee jahaan par ek taraph bahut hee adrshy leedar maane jaate hain to us hisaab se kar bada hota unako diya jaata hai too itana jyaada jomaiche diseejan se vah nahin le pa le paate hain aur 12 unake bayaan abhee tak bhee hai jinase unakee edishan dikhaee detee hai to shaayad log bahut saare log unako aise nahin kar paenge rahee baat yogee aadity jee kee to vah nishchit taur par hindoo dharm ke prabal samarthak hain aur unako ek hindutv ka prateek bhee maana jaata hai lekin sarakaar chalaane ke lie yah poore desh ko chalaane ke lie aapako behatareen dhaarmik samarasata ko bhee banaane kee jaroorat hotee hai aur doosaree taraph yah bhee jaroorat ho ki aap ko takaneekee roop se bhee saksham hona hota hai kyonki rojagaar aur aarthik muddon kee samajh hona bhee aapake lie bahut hee jarooree hai to aise mein mujhe lagata hai ki agar mujhase poochha jaega to donon hee pradhaanamantree pad ke lie mere hisaab se upayukt nahin hai lekin ab yah dekhana hai ki beejepee kis tarah ka diseejan letee hai jahaan tak ka aise praim ministar ka vikalp hai to modee jee ka vikalp shaayad yah donon us leval par phit nahin baith paenge

Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
6:29
नरेंद्र मोदी का सबसे बेहतर विकल्प कौन हो सकता है अमित शाह या फ्री होगी तो यह किस तरह की मानसिकता है मुझे पता नहीं चलता पता नहीं लगता हो हंस हा हा हा हंसी भी आती है सभी करता है और नाग भी करता है और लोग ऐसा कर रहे हैं कि एक बार सब कुछ बता देते हैं ना कोहरा देते हैं उसके बाद ना को भुला देते हैं सबको हरा जरूर ऐसा 70 साल से चला हुआ आ रहा है और हर बार यह बताने की नौबत आ जाती है फिर भी डरते नहीं पर यह निर्माण नहीं करते हैं उसी की तो और कोई पर्याय निर्माण करेगा और जो पहले से बैठे बैठे हुए हैं वही फिर बाद में पंजाबी पिक बहुत बुरी आदत है समाज को इस देश में यह हमेशा अवतार की आने की राह देखते हैं कोई अवतार लेकर आएगा सारे दुखों से मुक्त करने वाला और उनको बताया भी गया है कि अवतार आने वाला है आखिरी अवतार आने वाला है और पहले भी अवतार आए हुए थे वह सिर्फ बिगड़ी हुई व्यवस्था को दुरुस्त कर सकता है इंसान नहीं कर सकता कुछ महापुरुषों ने यह भी बताया कि अब तो दीपक हो तुम खुद प्रकाशमान बोलो मैं खुद अपनी समस्याओं को अपने दुखों को दूर करो लेकिन उनकी बातें हैं जरा कठिन लगती है तो शॉर्टकट में भजन कीर्तन और भक्ति करके कोई महात्मा आ जाए तो ठीक है ऐसा लगता है ज्यादातर लोगों का और वह हमेशा महात्मा की खोज में रहते हो नरेंद्र मोदी का विकल्प राहुल गांधी को भी अगर कहा जाए या अच्छा या फिर होगी लेकिन यह तो सरकार एक ही चाहता है एक ही पार्टी की सरकार चाहता है यानी एक पार्टी का अंधभक्त है और इन आंखों से व्यवस्था में परिवर्तन नहीं होता समस्याएं बढ़ती बढ़ती ही जाती विवेक से सोचने वालों की संख्या बहुत कम है और अब टॉप बॉक्स थिंकिंग करने वालों की संख्या बहुत कम है इनको सिखाया गया है पहले से कि जो पहले से चलता है वह बहुत सर्वश्रेष्ठ है दुनिया में लेकिन अगर सारी बातें दुनिया कुछ बात पता चली तो दुनिया हंसेगी और आज भी कई बातों बरसती है और यह देखने वाले लोगों लोग बताते नहीं विदेश में रहते हैं और वह को सूटेबल अपने आप को बनाते हैं और वहां पर मामा आनंद मजे से रहते रहते वह बताती नहीं है कि हमारी क्या-क्या पड़ता है और वह आकृति भी नहीं है मैं तो कोई वहां का पूछेगा कि यह क्या है और जब जवाब देंगे यहां पर जो देते हैं तो इनको पागलखाने में पहुंचा देंगे बांके लुधियाना का शासन भी इसको कोई भ्रम हो रहा है अभी भ्रम में भ्रम स्टोकर कुछ बक रहा है एसिडिटी तो पहला विकल्प तो यह है कि हमारे देश में वोटिंग कन्नौज करने की पद्धति को उन्नति बदलनी चाहिए मशीन से वोटिंग नहीं होना चाहिए क्योंकि मशीन बनाने वाली और चना चलाने वाली और उसके पासवर्ड वाली सब चीज होती है अगर किसी को मालूम हो गई तो इसमें सारे बदलाव कर सकता है 100 दोषियों फोटो से ही सही लेकिन गिराने को इस को गिराना है उसको गिरा का गिरा सकता है उसको चुनकर लाना होता है उसको ला सकते हैं रहने वालों को भी अच्छा लगता है कि मुझे इतने वोट मिले थोड़ा रह गए यह मशीन पहले बंद करना ध्यान देना चाहिए और लोगों को कजुठीले को सही तरीके से होना चाहिए उसके बाद जो भी बोलेंगे वह विकल्प होगा धन्यवाद
Narendr modee ka sabase behatar vikalp kaun ho sakata hai amit shaah ya phree hogee to yah kis tarah kee maanasikata hai mujhe pata nahin chalata pata nahin lagata ho hans ha ha ha hansee bhee aatee hai sabhee karata hai aur naag bhee karata hai aur log aisa kar rahe hain ki ek baar sab kuchh bata dete hain na kohara dete hain usake baad na ko bhula dete hain sabako hara jaroor aisa 70 saal se chala hua aa raha hai aur har baar yah bataane kee naubat aa jaatee hai phir bhee darate nahin par yah nirmaan nahin karate hain usee kee to aur koee paryaay nirmaan karega aur jo pahale se baithe baithe hue hain vahee phir baad mein panjaabee pik bahut buree aadat hai samaaj ko is desh mein yah hamesha avataar kee aane kee raah dekhate hain koee avataar lekar aaega saare dukhon se mukt karane vaala aur unako bataaya bhee gaya hai ki avataar aane vaala hai aakhiree avataar aane vaala hai aur pahale bhee avataar aae hue the vah sirph bigadee huee vyavastha ko durust kar sakata hai insaan nahin kar sakata kuchh mahaapurushon ne yah bhee bataaya ki ab to deepak ho tum khud prakaashamaan bolo main khud apanee samasyaon ko apane dukhon ko door karo lekin unakee baaten hain jara kathin lagatee hai to shortakat mein bhajan keertan aur bhakti karake koee mahaatma aa jae to theek hai aisa lagata hai jyaadaatar logon ka aur vah hamesha mahaatma kee khoj mein rahate ho narendr modee ka vikalp raahul gaandhee ko bhee agar kaha jae ya achchha ya phir hogee lekin yah to sarakaar ek hee chaahata hai ek hee paartee kee sarakaar chaahata hai yaanee ek paartee ka andhabhakt hai aur in aankhon se vyavastha mein parivartan nahin hota samasyaen badhatee badhatee hee jaatee vivek se sochane vaalon kee sankhya bahut kam hai aur ab top boks thinking karane vaalon kee sankhya bahut kam hai inako sikhaaya gaya hai pahale se ki jo pahale se chalata hai vah bahut sarvashreshth hai duniya mein lekin agar saaree baaten duniya kuchh baat pata chalee to duniya hansegee aur aaj bhee kaee baaton barasatee hai aur yah dekhane vaale logon log bataate nahin videsh mein rahate hain aur vah ko sootebal apane aap ko banaate hain aur vahaan par maama aanand maje se rahate rahate vah bataatee nahin hai ki hamaaree kya-kya padata hai aur vah aakrti bhee nahin hai main to koee vahaan ka poochhega ki yah kya hai aur jab javaab denge yahaan par jo dete hain to inako paagalakhaane mein pahuncha denge baanke ludhiyaana ka shaasan bhee isako koee bhram ho raha hai abhee bhram mein bhram stokar kuchh bak raha hai esiditee to pahala vikalp to yah hai ki hamaare desh mein voting kannauj karane kee paddhati ko unnati badalanee chaahie masheen se voting nahin hona chaahie kyonki masheen banaane vaalee aur chana chalaane vaalee aur usake paasavard vaalee sab cheej hotee hai agar kisee ko maaloom ho gaee to isamen saare badalaav kar sakata hai 100 doshiyon photo se hee sahee lekin giraane ko is ko giraana hai usako gira ka gira sakata hai usako chunakar laana hota hai usako la sakate hain rahane vaalon ko bhee achchha lagata hai ki mujhe itane vot mile thoda rah gae yah masheen pahale band karana dhyaan dena chaahie aur logon ko kajutheele ko sahee tareeke se hona chaahie usake baad jo bhee bolenge vah vikalp hoga dhanyavaad

Deepak Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Deepak जी का जवाब
संस्थापक एवं अध्यक्ष, संस्कृतं जनभाषा भवेत् संस्था
1:26
नमस्कार मित्र आप ने प्रश्न किया है नरेंद्र मोदी का सबसे बेहतरीन विकल्प कौन हो सकता है समीक्षा या फिर आदित्यनाथ योगी योगी आदित्यनाथ तो देखिए मित्र मंडल जी नरेंद्र मोदी जी अभी जैसे प्रधानमंत्री है और जब यह प्रधानमंत्री के पद से हट जाएंगे और इनकी जगह पर किसी दूसरे को प्रधानमंत्री बनाना होगा तो हमारे सामने दो ही विकल्प आते हैं एक है अमित शाह या फिर योगी आदित्यनाथ अब लोग इसमें से ज्यादातर योगी आदित्यनाथ को ही चुनेंगे और मैं भी मानता हूं कि सबसे बेहतरीन विकल्प जो है वह योगी आदित्यनाथ ही है क्योंकि इन्होंने यूपी को जितना बदला है जो इनकी सोच है वह और नरेंद्र मोदी जी की सोच बिल्कुल मिलती-जुलती है यह दोनों मिलकर देश को बदलना चाहते हैं और अमित शाह जो है यह भी बदलना चाहते हैं पर क्योंकि यह राजनीति के चाणक्य कह जाते हैं तो इनको चला के रूप में ही मतलबी है साथ रहकर के ही काम करते हैं ज्यादा अच्छे रहते हैं वैसे हम यह अगले प्रधानमंत्री बनेंगे तो भी हमें खुशी है क्योंकि यह भी बहुत ही अच्छे व्यक्ति हैं और यह भी चाहते हैं कि भारत जो है विश्व गुरु वापिस से बने तो इसीलिए यह भी सही है पर सबसे बेहतरीन विकल्प जो मुझे लगता है वह है योगी आदित्यनाथ धन्यवाद
Namaskaar mitr aap ne prashn kiya hai narendr modee ka sabase behatareen vikalp kaun ho sakata hai sameeksha ya phir aadityanaath yogee yogee aadityanaath to dekhie mitr mandal jee narendr modee jee abhee jaise pradhaanamantree hai aur jab yah pradhaanamantree ke pad se hat jaenge aur inakee jagah par kisee doosare ko pradhaanamantree banaana hoga to hamaare saamane do hee vikalp aate hain ek hai amit shaah ya phir yogee aadityanaath ab log isamen se jyaadaatar yogee aadityanaath ko hee chunenge aur main bhee maanata hoon ki sabase behatareen vikalp jo hai vah yogee aadityanaath hee hai kyonki inhonne yoopee ko jitana badala hai jo inakee soch hai vah aur narendr modee jee kee soch bilkul milatee-julatee hai yah donon milakar desh ko badalana chaahate hain aur amit shaah jo hai yah bhee badalana chaahate hain par kyonki yah raajaneeti ke chaanaky kah jaate hain to inako chala ke roop mein hee matalabee hai saath rahakar ke hee kaam karate hain jyaada achchhe rahate hain vaise ham yah agale pradhaanamantree banenge to bhee hamen khushee hai kyonki yah bhee bahut hee achchhe vyakti hain aur yah bhee chaahate hain ki bhaarat jo hai vishv guru vaapis se bane to iseelie yah bhee sahee hai par sabase behatareen vikalp jo mujhe lagata hai vah hai yogee aadityanaath dhanyavaad

rohit paste Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए rohit जी का जवाब
Unknown
1:10
मुझे ऐसा लगता है कि अपने जो दो विकल्प दिए हैं उनमें से एक को और दो मुझे आपको बताना है अगर मैं अमित शाह की बात करूं तो अमित शाह पंतप्रधान के रूप में अच्छे से सूट नहीं हो सकते ऐसा मुझे लगता है उनकी विचार के लिए उनकी भाषाएं उनकी बोली जनता को इतनी ज्यादा नहीं पा रही है और अगर हम देखे तो नरेंद्र मोदी की तरह दूसरा इंसान योगी आदित्यनाथ हो सकता है यानी मोदी से भी कि मोदी जी से भी बेहतर विकल्प रहेगा वह योगी आदित्यनाथ हो सकता है उनको ज्यादा से ज्यादा सपोर्ट मिल सकता है अमित शाह जी के और योगी आदित्यनाथ की बीच में योगी आदित्यनाथ जी ज्यादा हम ज्यादा से ज्यादा अपन तो बर्तन होने के लिए उचित रहेंगे
Mujhe aisa lagata hai ki apane jo do vikalp die hain unamen se ek ko aur do mujhe aapako bataana hai agar main amit shaah kee baat karoon to amit shaah pantapradhaan ke roop mein achchhe se soot nahin ho sakate aisa mujhe lagata hai unakee vichaar ke lie unakee bhaashaen unakee bolee janata ko itanee jyaada nahin pa rahee hai aur agar ham dekhe to narendr modee kee tarah doosara insaan yogee aadityanaath ho sakata hai yaanee modee se bhee ki modee jee se bhee behatar vikalp rahega vah yogee aadityanaath ho sakata hai unako jyaada se jyaada saport mil sakata hai amit shaah jee ke aur yogee aadityanaath kee beech mein yogee aadityanaath jee jyaada ham jyaada se jyaada apan to bartan hone ke lie uchit rahenge

Vicky Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vicky जी का जवाब
अभी हम पढ़ाई करते हैं
0:26
गारमेंट की बात करना चाहूंगा नए मोदी जी के लिए अच्छा विकल्प अमित शाह सकते हैं क्योंकि वह ज्यादा काम कर सकते लेकिन बोलते ज्यादा है उनका दिमाग ज्यादा अच्छा लगता है और पैसा भी तो हमेशा सही तरीके से जाएंगे
Gaarament kee baat karana chaahoonga nae modee jee ke lie achchha vikalp amit shaah sakate hain kyonki vah jyaada kaam kar sakate lekin bolate jyaada hai unaka dimaag jyaada achchha lagata hai aur paisa bhee to hamesha sahee tareeke se jaenge

Dr. Shivam Kumar Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dr. जी का जवाब
Unknown
1:38

nav kishor aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए nav जी का जवाब
Service
1:00
नमस्कार आपका प्रश्न है कि नरेंद्र मोदी का सबसे बेहतरीन विकल्प कौन हो सकता हमेशा है या फिर योगी आदित्यनाथ लेकिन आप बीजेपी में से तो आप भूल जाइए कि कोई भी एक नरेंद्र मोदी जी का विकल्प हो सकता है क्योंकि जिस दिन नरेंद्र मोदी जी हट गए या नरेंद्र मोदी जी का घर आ पिकअप टूटेंगे तो आपको कोई भी नहीं मिल सकता सिवाय एक आदमी है बीजेपी के अंदर जो कि नरेंद्र मोदी जी का विकल्प हो सकता है और वह है नितिन गडकरी जो कि इस समय हमारे प्रधान हमारे परिवहन मंत्री हैं तो शायद वो थोड़ा बहुत मोदी जी का कार्यकाल संभाल सकते हैं लेकिन इसके अलावा कोई विकल्प नहीं है और यह बात तो आप सिरे से भूल गई है कि आप दोबारा सेंटर में बीजेपी गवर्नमेंट बहुमत से आएगी बीजेपी अबकी बार नहीं आएगी क्योंकि लोग बहुत पड़े पड़े हैं बहुत ज्यादा लोगों के अंदर आक्रोश है और जहां तक मैं समझता हूं कोई अन्य पार्टी ही सत्ता में आएगी धन्यवाद
Namaskaar aapaka prashn hai ki narendr modee ka sabase behatareen vikalp kaun ho sakata hamesha hai ya phir yogee aadityanaath lekin aap beejepee mein se to aap bhool jaie ki koee bhee ek narendr modee jee ka vikalp ho sakata hai kyonki jis din narendr modee jee hat gae ya narendr modee jee ka ghar aa pikap tootenge to aapako koee bhee nahin mil sakata sivaay ek aadamee hai beejepee ke andar jo ki narendr modee jee ka vikalp ho sakata hai aur vah hai nitin gadakaree jo ki is samay hamaare pradhaan hamaare parivahan mantree hain to shaayad vo thoda bahut modee jee ka kaaryakaal sambhaal sakate hain lekin isake alaava koee vikalp nahin hai aur yah baat to aap sire se bhool gaee hai ki aap dobaara sentar mein beejepee gavarnament bahumat se aaegee beejepee abakee baar nahin aaegee kyonki log bahut pade pade hain bahut jyaada logon ke andar aakrosh hai aur jahaan tak main samajhata hoon koee any paartee hee satta mein aaegee dhanyavaad

Shyam sundar Nai Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Shyam जी का जवाब
नोकरी
0:27
नमस्कार आपका सवाल है कि नरेंद्र मोदी का सबसे बेहतरीन विक्रम कौन हो सकता है अमित चौहान या फिर योगी आदित्यनाथ देखिए मेरे विचार से इन दोनों में से योगी आदित्यनाथ है वह अधिक उत्तम बैतुलम मोदी का हो सकते हैं धन्यवाद

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • नरेंद्र मोदी का सबसे बेहतरीन विकल्प कौन हो सकता है नरेंद्र मोदी का सबसे बेहतरीन विकल्प
URL copied to clipboard