#मनोरंजन

bolkar speaker

फिल्म तांडव पर क्या विवाद जुड़ा है?

Film Taandav Par Kya Vivaad Juda Hai
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College Student
2:46
नमस्कार श्रोताओं तो फिर तांडव पर क्या विवाद हुआ है पहली बार की फिल्म नहीं है कि एक वेब सीरीज है यानी यह ओटीटी प्लेटफॉर्म पर ही मिलती है रिलीज नहीं होती कहीं पर भी थियेटरों में दूसरी बात करें तो कैरेक्टर है दो एक्टर नेम द कैरेक्टर निभाने 112 शिफ्ट और एक निभा रे नारायण का को नारायण जी बताते हैं कि आजकल राम जी के फॉलोअर्स मत पढ़ रहे हैं सोशल मीडिया पर और फिर शिव जी कहते हैं कि मैं क्या करूं क्या मैं अपनी डीपी बदल लूं उसके बाद जो नारायण कर के दाने प्रेम वेक्टर कहते हैं कि यह सब नहीं आप कुछ ऐसा बोले ताकि कुछ हल खलबली सी मच जाए कुछ चमकता फड़कता बोलिए तो फिर वहीं उन्हें समझाते हैं कि कुछ ऐसा बोली जैसे कि कॉलेज के स्टूडेंट्स आतंकवादी है देशद्रोही देश विरोधी नारे लगाने ऐसी कुछ बात है बोलिए ऐसा कुछ होता है बातें होती हैं अंत में निकलता है कि जो शिफ्ट के दाने भारी न्यू शंकर का किरदार निभाने एक तरह मोहम्मद अयूब वह कहते हैं कि जो कॉलेज वाले हैं कि उन्हें देश से आजादी नहीं बल्कि देश में रहते हो ऐसा भी चाहिए यानी कि ऐसा ना हो कि उन्हें जबरदस्ती कोई राष्ट्रगान कब आए वह खुद अपने अपने आप से गर्व के साथ गाय तो बेहतर है कोई डंडा करके उनसे ना गवाएं राष्ट्र का इस टाइप की आजादी की बात चाहते हैं बोलो कॉलेज के बच्चे दो लोग थे ड्रामा कर रहे थे कॉलेज का नाम तो जेएनयू नहीं दिए नहीं था तो पॉलिटिकल ड्रामा है तो इस कारण काफी पॉलिटिक्स वाली बातें हुई है तुम मोटी तो अभी पूरा सीन ही था अब इस सीन में कुछ लोगों का कहना है कि उनके देवी देवताओं का अपमान किया गया है जबकि जितना मैंने देखा है उसमें कहीं पर भी पहली बात देवी की बात नहीं की गई कोई भी देवी की और नाम नहीं लिया गया कि वह देवताओं का नाम लिया गया है 1 तरीके से कह सकते हैं और उसमें भी केवल उनके किरदार को अपनाया गया ऐसा नहीं है कि उनके बारे में कुछ कहा जा रहा हूं उनकी तरह बन के कुछ टिप्पणी की जा रही है सोसाइटी पर ना कि उनके बारे में बैरागी आपके ऊपर है कि आपको यह कैसा लगा अगर आपको भी इस टीम में कोई दिक्कत है तो जरूर कमेंट बॉक्स में लिखकर बताया कि इस सीन में क्या गलत था
Namaskaar shrotaon to phir taandav par kya vivaad hua hai pahalee baar kee philm nahin hai ki ek veb seereej hai yaanee yah oteetee pletaphorm par hee milatee hai rileej nahin hotee kaheen par bhee thiyetaron mein doosaree baat karen to kairektar hai do ektar nem da kairektar nibhaane 112 shipht aur ek nibha re naaraayan ka ko naaraayan jee bataate hain ki aajakal raam jee ke pholoars mat padh rahe hain soshal meediya par aur phir shiv jee kahate hain ki main kya karoon kya main apanee deepee badal loon usake baad jo naaraayan kar ke daane prem vektar kahate hain ki yah sab nahin aap kuchh aisa bole taaki kuchh hal khalabalee see mach jae kuchh chamakata phadakata bolie to phir vaheen unhen samajhaate hain ki kuchh aisa bolee jaise ki kolej ke stoodents aatankavaadee hai deshadrohee desh virodhee naare lagaane aisee kuchh baat hai bolie aisa kuchh hota hai baaten hotee hain ant mein nikalata hai ki jo shipht ke daane bhaaree nyoo shankar ka kiradaar nibhaane ek tarah mohammad ayoob vah kahate hain ki jo kolej vaale hain ki unhen desh se aajaadee nahin balki desh mein rahate ho aisa bhee chaahie yaanee ki aisa na ho ki unhen jabaradastee koee raashtragaan kab aae vah khud apane apane aap se garv ke saath gaay to behatar hai koee danda karake unase na gavaen raashtr ka is taip kee aajaadee kee baat chaahate hain bolo kolej ke bachche do log the draama kar rahe the kolej ka naam to jeenayoo nahin die nahin tha to politikal draama hai to is kaaran kaaphee politiks vaalee baaten huee hai tum motee to abhee poora seen hee tha ab is seen mein kuchh logon ka kahana hai ki unake devee devataon ka apamaan kiya gaya hai jabaki jitana mainne dekha hai usamen kaheen par bhee pahalee baat devee kee baat nahin kee gaee koee bhee devee kee aur naam nahin liya gaya ki vah devataon ka naam liya gaya hai 1 tareeke se kah sakate hain aur usamen bhee keval unake kiradaar ko apanaaya gaya aisa nahin hai ki unake baare mein kuchh kaha ja raha hoon unakee tarah ban ke kuchh tippanee kee ja rahee hai sosaitee par na ki unake baare mein bairaagee aapake oopar hai ki aapako yah kaisa laga agar aapako bhee is teem mein koee dikkat hai to jaroor kament boks mein likhakar bataaya ki is seen mein kya galat tha

और जवाब सुनें

bolkar speaker
फिल्म तांडव पर क्या विवाद जुड़ा है?Film Taandav Par Kya Vivaad Juda Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:28
राधास्वामी की फिल्म पांडे का क्या हुआ बैंजो फिल्म पांडू पर भगवान शिव जी जो कि हिंदुओं की आस्था है और हिंदू देवी देवताओं के खिलाफ जिसमें अभद्र दृश्य दिखाए गए हैं इसके लिए इस फिल्म को रोकने के लिए सेंसर बोर्ड में हिंदुओं ने एक अपील दायर की है
Raadhaasvaamee kee philm paande ka kya hua bainjo philm paandoo par bhagavaan shiv jee jo ki hinduon kee aastha hai aur hindoo devee devataon ke khilaaph jisamen abhadr drshy dikhae gae hain isake lie is philm ko rokane ke lie sensar bord mein hinduon ne ek apeel daayar kee hai

bolkar speaker
फिल्म तांडव पर क्या विवाद जुड़ा है?Film Taandav Par Kya Vivaad Juda Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:22
राधा कृष्ण फिल्म तांडव पर क्या विवाद जुड़ा है तो आपको बता दें कि पहली बार टांडा फिल्म नहीं है यह ओटीटी प्लेटफॉर्म पर आने वाली है वेब सीरीज है और इस वेब सीरीज में कुछ तो शहर से हैं जिसमें हिंदू देवी देवताओं का मजाक उड़ाया गया है जिसके कारण इतना ज्यादा विवाद खड़ा हो गया है मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Raadha krshn philm taandav par kya vivaad juda hai to aapako bata den ki pahalee baar taanda philm nahin hai yah oteetee pletaphorm par aane vaalee hai veb seereej hai aur is veb seereej mein kuchh to shahar se hain jisamen hindoo devee devataon ka majaak udaaya gaya hai jisake kaaran itana jyaada vivaad khada ho gaya hai main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
फिल्म तांडव पर क्या विवाद जुड़ा है?Film Taandav Par Kya Vivaad Juda Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:45
वाले फिल्म तांडव पर क्या हुआ जुड़ा हुआ है तो हाल ही में सैफ अली खान की वेब सीरीज तांडव पर विवाद बढ़ता जा रहा है जो कि बीजेपी ने हिंदू धर्म का अपमान का मुद्दा उठाया गया है बीजेपी ने सरकार ने इस वेब सीरीज को बैन करने की मांग की है 10 साल सीरीज के पहले एपिसोड में दिखाया गया था कि तो जिसान अयूब यूनिवर्सिटी के फंक्शन में भगवान शिव की व्यस्त दिखाई दे और तांडव इस सीन को लेकर लोगों में सोशल मीडिया के जरिए आपत्ति आ रही है
Vaale philm taandav par kya hua juda hua hai to haal hee mein saiph alee khaan kee veb seereej taandav par vivaad badhata ja raha hai jo ki beejepee ne hindoo dharm ka apamaan ka mudda uthaaya gaya hai beejepee ne sarakaar ne is veb seereej ko bain karane kee maang kee hai 10 saal seereej ke pahale episod mein dikhaaya gaya tha ki to jisaan ayoob yoonivarsitee ke phankshan mein bhagavaan shiv kee vyast dikhaee de aur taandav is seen ko lekar logon mein soshal meediya ke jarie aapatti aa rahee hai

bolkar speaker
फिल्म तांडव पर क्या विवाद जुड़ा है?Film Taandav Par Kya Vivaad Juda Hai
ravi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravi जी का जवाब
Unknown
0:54
फुल तांडव में दोषी ने जिस पर काफी विवाद हुआ था जिसको सेंसर करके हटा दिया जाए पहला सीन था शुरुआत में ही फिल्म के भगवान शंकर को दिखाया गया है उसमें कि वह व्हाट्सएप फेसबुक के माध्यम से भगवान विष्णु भगवान विष्णु के लाइक कर के मध्य पी साहब से मिले लाइक्स नहीं है इस हिसाब से दिखाया गया कि भगवान शंकर का लक्ष्य कम है और विष्णु शिकार लाइक ज्यादा है तो पूछते कैसे बढ़ेगा यह यूज़ किया जाए और एक सीन आपको है उसमें जातिवादी टिप्पणी की गई है जो कि रिलेशनशिप के संबंध में था और उसमें जातिवादी टिप्पणी की गई है यही तांडव का विवाद विवाद था और जिसको फिल्म सेंसर ने हटा दिया है पहली बार और टीटू टीटू प्लेटफार्म पर आने वाली
Phul taandav mein doshee ne jis par kaaphee vivaad hua tha jisako sensar karake hata diya jae pahala seen tha shuruaat mein hee philm ke bhagavaan shankar ko dikhaaya gaya hai usamen ki vah vhaatsep phesabuk ke maadhyam se bhagavaan vishnu bhagavaan vishnu ke laik kar ke madhy pee saahab se mile laiks nahin hai is hisaab se dikhaaya gaya ki bhagavaan shankar ka lakshy kam hai aur vishnu shikaar laik jyaada hai to poochhate kaise badhega yah yooz kiya jae aur ek seen aapako hai usamen jaativaadee tippanee kee gaee hai jo ki rileshanaship ke sambandh mein tha aur usamen jaativaadee tippanee kee gaee hai yahee taandav ka vivaad vivaad tha aur jisako philm sensar ne hata diya hai pahalee baar aur teetoo teetoo pletaphaarm par aane vaalee

bolkar speaker
फिल्म तांडव पर क्या विवाद जुड़ा है?Film Taandav Par Kya Vivaad Juda Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:42
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है कि इन सवाल है फिल्म तांडव पर क्या विवाद जुड़ा हो तो मेरा मानना यह है कि फिल्म पांडे का विवाह देवी देवताओं अर्थात हिंदी देवताओं के प्रति मजाक बनाया जा रहा है तांडव नृत्य पर इसलिए लोगों ने यह विवाद शुरू कर दिया है कि हमारा हिंदी देवताओं के ऊपर ऐसा अपमान नहीं सहनशक्ति सहन नहीं कर सकते इसलिए लोगों ने आंदोलन विवाद उत्पन्न कर रखा है
Namaskaar doston bolakar aap mein svaagat hai ki in savaal hai philm taandav par kya vivaad juda ho to mera maanana yah hai ki philm paande ka vivaah devee devataon arthaat hindee devataon ke prati majaak banaaya ja raha hai taandav nrty par isalie logon ne yah vivaad shuroo kar diya hai ki hamaara hindee devataon ke oopar aisa apamaan nahin sahanashakti sahan nahin kar sakate isalie logon ne aandolan vivaad utpann kar rakha hai

bolkar speaker
फिल्म तांडव पर क्या विवाद जुड़ा है?Film Taandav Par Kya Vivaad Juda Hai
Gopal rana Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Gopal जी का जवाब
Unknown
0:28
फिल्म तांडव पर विभिन्न प्रकार के विवाद जुड़ा हुआ है जैसे कि धार्मिक हिंदू धार्मिक हिंदुओं के धार्मिक ईश्वर का मजाक उड़ाना तथा जाति विरोध अंतर्विरोध लोगों को मजाक उड़ाना तथा सरकार के विरुद्ध नीतियों का अवैध ना करना यह शब्द तांडव पर विवाद जुड़ा हुआ है
Philm taandav par vibhinn prakaar ke vivaad juda hua hai jaise ki dhaarmik hindoo dhaarmik hinduon ke dhaarmik eeshvar ka majaak udaana tatha jaati virodh antarvirodh logon ko majaak udaana tatha sarakaar ke viruddh neetiyon ka avaidh na karana yah shabd taandav par vivaad juda hua hai

bolkar speaker
फिल्म तांडव पर क्या विवाद जुड़ा है?Film Taandav Par Kya Vivaad Juda Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:24
स वाले की फिल्म तांडव पर क्या विवाद जोड़ा है सैफ अली खान डिंपल कपाड़िया सुनील ग्रोवर गौहर खान और जीशान अयूब जैसे सितारों से सजी तांडव वेब सीरीज रिलीज होते ही विवादों में घिरते नजर आ रही है इसके पहले ही एपिसोड पर विवाद खड़ा हो गया है दरअसल वेब वेब सीरीज के पहले ही एपिसोड में जीशान अय्यूब भगवान शिव के बीच में दिखाई दे रहे हैं और इसी वेशभूषा में वह एक यूनिवर्सिटी के छात्रों को संबोधित करते भी दिख रहे हैं इस दौरान जीशान आयोग मंच पर खड़ी है कहते दिखते हैं आपको किससे आजादी चाहिए निशान के आते ही मंच संचालक कहता है नारायण नारायण प्रभु कुछ करिए राम जी के फॉलोअर्स सोशल मीडिया पर लगातार बढ़ते जा रहे हैं मुझे लगता है हमें कोई नई स्ट्रैटेगी बनानी चाहिए इस पर भगवान शिव के रूप में नजर आ रहे किसान आयोग कहते हैं क्या करूं तस्वीर बस जिसके जवाब में मंच संचालक कहता है भोलेनाथ आप तो बहुत ही भोले हैं तांडव के पहले एपिसोड की स्क्रीन पर लोग सोशल मीडिया पर नाराजगी जाहिर कर रहे हैं उसके मुताबिक तांडव का यह सीन हिंदू धर्म की भावनाओं को ठेस पहुंचाने वाला है यह उनके राज्यों का अपमान है जिसे वह किसी भी हालत में स्वीकार नहीं करेंगे
Sa vaale kee philm taandav par kya vivaad joda hai saiph alee khaan dimpal kapaadiya suneel grovar gauhar khaan aur jeeshaan ayoob jaise sitaaron se sajee taandav veb seereej rileej hote hee vivaadon mein ghirate najar aa rahee hai isake pahale hee episod par vivaad khada ho gaya hai darasal veb veb seereej ke pahale hee episod mein jeeshaan ayyoob bhagavaan shiv ke beech mein dikhaee de rahe hain aur isee veshabhoosha mein vah ek yoonivarsitee ke chhaatron ko sambodhit karate bhee dikh rahe hain is dauraan jeeshaan aayog manch par khadee hai kahate dikhate hain aapako kisase aajaadee chaahie nishaan ke aate hee manch sanchaalak kahata hai naaraayan naaraayan prabhu kuchh karie raam jee ke pholoars soshal meediya par lagaataar badhate ja rahe hain mujhe lagata hai hamen koee naee straitegee banaanee chaahie is par bhagavaan shiv ke roop mein najar aa rahe kisaan aayog kahate hain kya karoon tasveer bas jisake javaab mein manch sanchaalak kahata hai bholenaath aap to bahut hee bhole hain taandav ke pahale episod kee skreen par log soshal meediya par naaraajagee jaahir kar rahe hain usake mutaabik taandav ka yah seen hindoo dharm kee bhaavanaon ko thes pahunchaane vaala hai yah unake raajyon ka apamaan hai jise vah kisee bhee haalat mein sveekaar nahin karenge

bolkar speaker
फिल्म तांडव पर क्या विवाद जुड़ा है?Film Taandav Par Kya Vivaad Juda Hai
Deepak Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Deepak जी का जवाब
संस्कृतप्रचारक, संस्कृतभारती जयपुरमहानगर प्रचारप्रमुख और सन्देशप्रमुख
1:14
नमस्कार मित्र आप ने प्रश्न किया है फिल्म तांडव पर क्या विवाद जुड़ा है मित्र इस फिल्म के ऊपर जो विवाद चल रहा है वह यह है कि इस फिल्म के अंदर एक दृश्य दिखाया गया है उसे दृश्य में यह है कि एक मुस्लिम लड़की जो हीरो है वह भगवान शिव का रोल कर रहा है एक मंच पर नाटक चल रहा है उसमें भगवान शिव का रोल कर रहा है और वहां पर बात करते-करते अब शब्दों का प्रयोग करते हुए दिखाया गया अब शब्द बोलते हुए भगवान को दिखाया गया है तो इसी का ही विरोध किया जा रहा है कि जब भी कोई फिल्म बनती है तो उसके अंदर हिंदू देवताओं को ही ले करके क्यों सीन बनए जाते हैं बाकी और भी है और धर्म के भगवान भी है उनको लेकर के कोई सीन क्यों नहीं बनता इसको लेकर के विवाद है कि हमेशा ही हिंदू देवताओं को ही क्यों बीच में लिया जाता है औरों के साथ क्यों नहीं किया जाता है ऐसा क्यों की कुछ कहते नहीं है इसलिए ही यह हर फिल्मों में ऐसा चला रहा है तो इस बात को लेकर के इस बार टांडा फिल्म में जो सीन आया है इसको लेकर लोग बहुत गुस्से में है धन्यवाद
Namaskaar mitr aap ne prashn kiya hai philm taandav par kya vivaad juda hai mitr is philm ke oopar jo vivaad chal raha hai vah yah hai ki is philm ke andar ek drshy dikhaaya gaya hai use drshy mein yah hai ki ek muslim ladakee jo heero hai vah bhagavaan shiv ka rol kar raha hai ek manch par naatak chal raha hai usamen bhagavaan shiv ka rol kar raha hai aur vahaan par baat karate-karate ab shabdon ka prayog karate hue dikhaaya gaya ab shabd bolate hue bhagavaan ko dikhaaya gaya hai to isee ka hee virodh kiya ja raha hai ki jab bhee koee philm banatee hai to usake andar hindoo devataon ko hee le karake kyon seen bane jaate hain baakee aur bhee hai aur dharm ke bhagavaan bhee hai unako lekar ke koee seen kyon nahin banata isako lekar ke vivaad hai ki hamesha hee hindoo devataon ko hee kyon beech mein liya jaata hai auron ke saath kyon nahin kiya jaata hai aisa kyon kee kuchh kahate nahin hai isalie hee yah har philmon mein aisa chala raha hai to is baat ko lekar ke is baar taanda philm mein jo seen aaya hai isako lekar log bahut gusse mein hai dhanyavaad

bolkar speaker
फिल्म तांडव पर क्या विवाद जुड़ा है?Film Taandav Par Kya Vivaad Juda Hai
ravideep singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravideep जी का जवाब
students
0:26

bolkar speaker
फिल्म तांडव पर क्या विवाद जुड़ा है?Film Taandav Par Kya Vivaad Juda Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:30
दोनों आपके सवाल का उत्तर यह है कि हमारी इस फिल्म के धार्मिक भावना को ठेस पहुंचाने का करते हैं लेकिन हमारे देश में केंद्रीय फिल्म प्रमाणन बोर्ड है जो सेंसर बोर्ड है जो उनके परमिशन दी है तो परिवाद करना सरासर गलत है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Donon aapake savaal ka uttar yah hai ki hamaaree is philm ke dhaarmik bhaavana ko thes pahunchaane ka karate hain lekin hamaare desh mein kendreey philm pramaanan bord hai jo sensar bord hai jo unake paramishan dee hai to parivaad karana saraasar galat hai dhanyavaad saathiyon khush raho

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • फिल्म तांडव पर क्या विवाद जुड़ा है फिल्म तांडव पर विवाद
URL copied to clipboard