#जीवन शैली

bolkar speaker

क्या भावना इंसान को कमजोर बनाती है?

Kya Bhavna Insaan Ko Kamjor Banati Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:55
हेलो जी आज आपका सवाल है कि क्या भावना इंसान को कमजोर बनाती है तो देखिए जो हम सोचते हैं जो हमारी भावनाएं होती है तो डिपेंड करता है कि हम किस चीज के बारे में सोच रहे और कितना सोच रहे हैं इसके बारे में जब बहुत ज्यादा सोचते बहुत ज्यादा सोचते तो फिर आप अच्छा भी करने वाले आपके अंदर टेंशन है कि मजाक कर सकते आपकी क्षमता है फिर भी आप कभी कदर नहीं कर पाती क्योंकि जब हम किसी चीज को लेकर बहुत ज्यादा सोचते हैं तो मंदिर अंदर डर जाते हैं उनके लिए का मतलब खुद को परफेक्ट बनाना और फिर प्रिपेयर करना चाहता लेकिन ज्यादा सोच भी नहीं हो पाएगा तो यह पाएगा तो खुद से ही करवाएंगे या नहीं इस तरह से वह दिमाग में हमारे हावी हो जाता है और ज्यादा सोचने लगते हैं और फिर अगर हम अच्छा करने वाले भी होते हैं तो एंड मोमेंटम से कोई गलती ऐसे नहीं कि कोई भी काम करने से पहले कोई भी इंसान सोचेगा नहीं उनकी भावनाएं नहीं होती है भावना भी बहुत तरह की होती पॉजिटिव नेगेटिव होती है डिपेंड करता है कि आप कितना कंट्रोल करके रखते हैं और क्या होता है कुछ भी सोचते तो कभी भी नहीं होने देना चाहिए जितना हम खुद पर हावी होने देते अपना ही हमारा नुकसान होता है किसी चीज के बारे में सोच रहा है तो इतना सोचो जितना कि खुद को ठीक बना सके और जब हम जिसको करने के लिए जाए तो उसे परफेक्ट हो पाए बहुत ज्यादा सोचने से बहुत ज्यादा डर लगता है कोई भी स्पीच कोई भी डिबेट कुछ भी हो तो बहुत ज्यादा व्यस्त रहते हैं कि हम साथ नहीं हो पाएगा तो हम वहां पर गलती कर बैठते हैं लेकिन वही हम खुद को भूल काम रखते हैं तो आधा ही सही लेकिन बोल पाते सच्चे से क्यों डरे हुए रहते तो पहला ही तू ऐसे परफेक्ट बनाइए जो भी सोच विचार उस को कंट्रोल में रखें इतना हावी मत होने दीजिए
Helo jee aaj aapaka savaal hai ki kya bhaavana insaan ko kamajor banaatee hai to dekhie jo ham sochate hain jo hamaaree bhaavanaen hotee hai to dipend karata hai ki ham kis cheej ke baare mein soch rahe aur kitana soch rahe hain isake baare mein jab bahut jyaada sochate bahut jyaada sochate to phir aap achchha bhee karane vaale aapake andar tenshan hai ki majaak kar sakate aapakee kshamata hai phir bhee aap kabhee kadar nahin kar paatee kyonki jab ham kisee cheej ko lekar bahut jyaada sochate hain to mandir andar dar jaate hain unake lie ka matalab khud ko paraphekt banaana aur phir pripeyar karana chaahata lekin jyaada soch bhee nahin ho paega to yah paega to khud se hee karavaenge ya nahin is tarah se vah dimaag mein hamaare haavee ho jaata hai aur jyaada sochane lagate hain aur phir agar ham achchha karane vaale bhee hote hain to end momentam se koee galatee aise nahin ki koee bhee kaam karane se pahale koee bhee insaan sochega nahin unakee bhaavanaen nahin hotee hai bhaavana bhee bahut tarah kee hotee pojitiv negetiv hotee hai dipend karata hai ki aap kitana kantrol karake rakhate hain aur kya hota hai kuchh bhee sochate to kabhee bhee nahin hone dena chaahie jitana ham khud par haavee hone dete apana hee hamaara nukasaan hota hai kisee cheej ke baare mein soch raha hai to itana socho jitana ki khud ko theek bana sake aur jab ham jisako karane ke lie jae to use paraphekt ho pae bahut jyaada sochane se bahut jyaada dar lagata hai koee bhee speech koee bhee dibet kuchh bhee ho to bahut jyaada vyast rahate hain ki ham saath nahin ho paega to ham vahaan par galatee kar baithate hain lekin vahee ham khud ko bhool kaam rakhate hain to aadha hee sahee lekin bol paate sachche se kyon dare hue rahate to pahala hee too aise paraphekt banaie jo bhee soch vichaar us ko kantrol mein rakhen itana haavee mat hone deejie

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या भावना इंसान को कमजोर बनाती है?Kya Bhavna Insaan Ko Kamjor Banati Hai
Yogi Nath Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Yogi जी का जवाब
Unknown
2:58
आपने एक फैक्ट्री में रोबोट को काम करते हुए देखा होगा या फिर आपके फोन में आया नी आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस ई होती है वह सिस्टम आपने देखा वह किस तरह से काम करता है उसमें फीलिंग बिल्कुल नहीं होती आप अच्छे हैं बुरे हैं कोई मतलब नहीं है बस उसको जो काम है वह करता रहता ना तो जो फीलिंग है भावनाएं हैं वह इंसान को इंसान बनाती हैं वरना इंसान और रोबोट में कोई फर्क नहीं रहता है फीलिंग ही निर्जीव से सजीव बनाती हैं जैसे कि आप जो भी डिवाइस देख लीजिए इलेक्ट्रॉनिक डिवाइस जो होते हैं आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस वाले रोबोट होते हैं वह उस सिस्टम से काम करते होते हैं यानी एआई प्रोसेस होता है तुमको जो काम होता है उसको ही प्रोसेस करते हैं और ऐसा कुछ नहीं होता है यह एक निर्जीव वस्तु का काम आपने जानवरों को देखा होगा और भी कई पेड़ हो गए इन सब चीजों में फीलिंग है भावनाएं भावनाओं के पूर्व ही इनमें जीवन या सजीव तापीय वरना अगर आप भावना हटा दें तो आप पाएंगे कि यह सारी चीजें सब चीजें बेकार और भावना ही हमें इंसान बनाती हैं मैं इस बात को बार-बार दोहराता हूं कि हमें हर चीज में भावनात्मक रूप से कार्य करना चाहिए कोई गलत बात नहीं है भावना हमें कभी कमजोर नहीं बनाते भावना हमें ताकत देती है शक्ति देती है सरपंच ने की सही निर्णय लेने की सोच समझ के ताकत देते हैं कि हम जो कर रहे हैं वह कितना सही है क्या गलत है वरना तो फिर आपको जो आदेश दिया जाएगा वह आप उसको फॉलो करते जाएं आप अपनी फीलिंग आपके अंदर जो रहेगी वह नहीं रह पाएगी आप खुद के लिए कितना कर सकते हैं या दूसरों के लिए क्या कर सकते हैं इन चीजों को कहीं ना कहीं जो मिलाकर एक सामाजिक बुद्धिमत्ता का निर्माण किया गया है वह भावना पर आधारित है हमारी भावनाएं इस जीवन को सुंदर बनाती हैं यह चीजें बहुत गलत है कि कोई चीज आपको कमजोर माना कि कोई भी चीज आपको कमजोर नहीं बनाती हो सिर्फ आप की सोच आप को कमजोर बनाती है आपको ऐसा लगता है कि किसी के प्रति आप ज्यादा आकर्षित हो रहे हैं किसी को ज्यादा टाइम दे रहा है किसी के बारे में ज्यादा सोच रहे थे इस वजह से आपका ध्यान नहीं लगा पा रहे पढ़ाई में एक काम में तो कहीं ना कहीं अपनी कमजोरी तो यह आपकी गलतफहमी है यह आप भी कमजोरी है ना कि आपके भावनात्मक कर्मचारी की मानसिक रूप से आपकी कमजोरी है आईडी पोस्ट आपके जीवन में काफी हेल्प लोग काफी सहायक को मददगार हो और अगर आपको अच्छा लगे तो लाइक करें कमेंट के माध्यम से अपने विचार रखे और हमसे जुड़ने के लिए सवाल-जवाब को सुनने के लिए हमारे हमारी प्रोफाइल पेज को फॉलो कर सकते हैं
Aapane ek phaiktree mein robot ko kaam karate hue dekha hoga ya phir aapake phon mein aaya nee aartiphishiyal intelijens ee hotee hai vah sistam aapane dekha vah kis tarah se kaam karata hai usamen pheeling bilkul nahin hotee aap achchhe hain bure hain koee matalab nahin hai bas usako jo kaam hai vah karata rahata na to jo pheeling hai bhaavanaen hain vah insaan ko insaan banaatee hain varana insaan aur robot mein koee phark nahin rahata hai pheeling hee nirjeev se sajeev banaatee hain jaise ki aap jo bhee divais dekh leejie ilektronik divais jo hote hain aartiphishiyal intelijens vaale robot hote hain vah us sistam se kaam karate hote hain yaanee eaee proses hota hai tumako jo kaam hota hai usako hee proses karate hain aur aisa kuchh nahin hota hai yah ek nirjeev vastu ka kaam aapane jaanavaron ko dekha hoga aur bhee kaee ped ho gae in sab cheejon mein pheeling hai bhaavanaen bhaavanaon ke poorv hee inamen jeevan ya sajeev taapeey varana agar aap bhaavana hata den to aap paenge ki yah saaree cheejen sab cheejen bekaar aur bhaavana hee hamen insaan banaatee hain main is baat ko baar-baar doharaata hoon ki hamen har cheej mein bhaavanaatmak roop se kaary karana chaahie koee galat baat nahin hai bhaavana hamen kabhee kamajor nahin banaate bhaavana hamen taakat detee hai shakti detee hai sarapanch ne kee sahee nirnay lene kee soch samajh ke taakat dete hain ki ham jo kar rahe hain vah kitana sahee hai kya galat hai varana to phir aapako jo aadesh diya jaega vah aap usako pholo karate jaen aap apanee pheeling aapake andar jo rahegee vah nahin rah paegee aap khud ke lie kitana kar sakate hain ya doosaron ke lie kya kar sakate hain in cheejon ko kaheen na kaheen jo milaakar ek saamaajik buddhimatta ka nirmaan kiya gaya hai vah bhaavana par aadhaarit hai hamaaree bhaavanaen is jeevan ko sundar banaatee hain yah cheejen bahut galat hai ki koee cheej aapako kamajor maana ki koee bhee cheej aapako kamajor nahin banaatee ho sirph aap kee soch aap ko kamajor banaatee hai aapako aisa lagata hai ki kisee ke prati aap jyaada aakarshit ho rahe hain kisee ko jyaada taim de raha hai kisee ke baare mein jyaada soch rahe the is vajah se aapaka dhyaan nahin laga pa rahe padhaee mein ek kaam mein to kaheen na kaheen apanee kamajoree to yah aapakee galataphahamee hai yah aap bhee kamajoree hai na ki aapake bhaavanaatmak karmachaaree kee maanasik roop se aapakee kamajoree hai aaeedee post aapake jeevan mein kaaphee help log kaaphee sahaayak ko madadagaar ho aur agar aapako achchha lage to laik karen kament ke maadhyam se apane vichaar rakhe aur hamase judane ke lie savaal-javaab ko sunane ke lie hamaare hamaaree prophail pej ko pholo kar sakate hain

bolkar speaker
क्या भावना इंसान को कमजोर बनाती है?Kya Bhavna Insaan Ko Kamjor Banati Hai
Laxmi devi sant Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Laxmi जी का जवाब
🧖‍♀️Spiritual healer And Motivational speaker🙏
2:57
भावना इंसान को कमजोर बनाती है तो डियर पैसे से ही यह शरीर नहीं चलता भावनाओं से चलता है आप जितना भी पैसे कमा लो यह भावनाएं अगर नहीं होंगी इंसेंटिव भावनाएं थोड़ी है जो आपको बताती है कि आप एक इंसान हैं जी हां भावनाएं बहुत ज्यादा जरूरी होती है लेकिन इतनी नहीं कि आप हर एक टॉपिक पर इमोशनल उर्फ लोनी नगर मनी की जरूरत है तो उसे भी बराबर रखना अपनी भावनाओं को भी कंट्रोल कर के बराबर रखना है क्योंकि ओवरफ्लो हुआ तो नुकसान कैसे होगा आपको तो हर एक चीज ओवरफ्लो ना हो तो ही सही है सभी चीज बैलेंस में चलती है जैसी अर्थ बैलेंस में चलती है ना भावनाओं से भी चलती है और पावरी चलती है अगर इसमें कुछ भी प्रॉब्लम होती है तो आप देखते हैं कि भूकंप आ जाते हैं बाढ़ आ जाती है बहुत सारी ऐसी चीजें हो जाती है क्योंकि किसी को पता भी नहीं चलता लेकिन फिर पता चलती है तुम सब पर इफेक्ट होता है तो अर्थ पर भी इफेक्ट होता है इसलिए कहते हैं कि हर एक चीज को बराबर रखेगी भावनाओं से ही तो आपकी जिंदगी है ना इतना पैसा कमाने के बाद भी आप क्यों ऐसा महसूस करनी है कि आप अकेले हैं और उन्हें क्यों दर्द में रहते हैं वह इसलिए क्योंकि आपका शरीर ही भावनाओं से बना हुआ है ठीक है तू जहां हिरदे हैं वही तो भावनाएं हैं और जाहिर देनी है वहां इनिशियल ग्रोथ के लिए एबिलिटी है मतलब एक नारी ही भावना है और एक नर ही शिव है अर्थात पावर के दोनों को आपको बैलेंस करके चलना होगा तभी आप अच्छे से ग्रो कर सकेंगे और अपने आप को सबसे ज्यादा प्रेम तकिए भावनाएं आपके लिए जितनी प्यारी हैं वह सब के लिए वैसे ही हो मतलब अपने आपको भी उतना इंटरनेशनल अप करना है जितना आप सबको करें ठीक है ऐसा नहीं कि सबके लिए लव है लेकिन आपके लिए नहीं है आपके लिए पहले होना चाहिए था रोटी अपनी पहली रखी है आपकी की प्रवृत्ति अगर आपने अपनी पहली नहीं रखी तो आप दूसरों को कुछ नहीं दे सकती क्योंकि आप खुद खा लिए और जो खुद खाली होता है वह किसी को कुछ भी नहीं दे सकता तो आप पहले खुद को भरिए लव से फिर लव शेयर करें और यह भावना इंसान को इंसान से जोड़ती मदद करने के लिए उतारू होती है कि नहीं और एक प्योर सौल इन भावनाओं से बनती है और ऐसा नहीं है कि किसी के यहां किसी इंसान है किसी एनिमल के अंदर भावना नीति होती है एक शेरनी हिरण के बच्चे को पालती है सोचो उसके अंदर भी भावना होती है ममत्व की भावना है कि नहीं तभी तो एक शेरनी एक प्यारे से हिरण के बच्चे को पालती है आप देख सकते हैं डिस्कवर में जाकर डिस्कवरी चैनल कहते हैं उसे जाना
Bhaavana insaan ko kamajor banaatee hai to diyar paise se hee yah shareer nahin chalata bhaavanaon se chalata hai aap jitana bhee paise kama lo yah bhaavanaen agar nahin hongee insentiv bhaavanaen thodee hai jo aapako bataatee hai ki aap ek insaan hain jee haan bhaavanaen bahut jyaada jarooree hotee hai lekin itanee nahin ki aap har ek topik par imoshanal urph lonee nagar manee kee jaroorat hai to use bhee baraabar rakhana apanee bhaavanaon ko bhee kantrol kar ke baraabar rakhana hai kyonki ovaraphlo hua to nukasaan kaise hoga aapako to har ek cheej ovaraphlo na ho to hee sahee hai sabhee cheej bailens mein chalatee hai jaisee arth bailens mein chalatee hai na bhaavanaon se bhee chalatee hai aur paavaree chalatee hai agar isamen kuchh bhee problam hotee hai to aap dekhate hain ki bhookamp aa jaate hain baadh aa jaatee hai bahut saaree aisee cheejen ho jaatee hai kyonki kisee ko pata bhee nahin chalata lekin phir pata chalatee hai tum sab par iphekt hota hai to arth par bhee iphekt hota hai isalie kahate hain ki har ek cheej ko baraabar rakhegee bhaavanaon se hee to aapakee jindagee hai na itana paisa kamaane ke baad bhee aap kyon aisa mahasoos karanee hai ki aap akele hain aur unhen kyon dard mein rahate hain vah isalie kyonki aapaka shareer hee bhaavanaon se bana hua hai theek hai too jahaan hirade hain vahee to bhaavanaen hain aur jaahir denee hai vahaan inishiyal groth ke lie ebilitee hai matalab ek naaree hee bhaavana hai aur ek nar hee shiv hai arthaat paavar ke donon ko aapako bailens karake chalana hoga tabhee aap achchhe se gro kar sakenge aur apane aap ko sabase jyaada prem takie bhaavanaen aapake lie jitanee pyaaree hain vah sab ke lie vaise hee ho matalab apane aapako bhee utana intaraneshanal ap karana hai jitana aap sabako karen theek hai aisa nahin ki sabake lie lav hai lekin aapake lie nahin hai aapake lie pahale hona chaahie tha rotee apanee pahalee rakhee hai aapakee kee pravrtti agar aapane apanee pahalee nahin rakhee to aap doosaron ko kuchh nahin de sakatee kyonki aap khud kha lie aur jo khud khaalee hota hai vah kisee ko kuchh bhee nahin de sakata to aap pahale khud ko bharie lav se phir lav sheyar karen aur yah bhaavana insaan ko insaan se jodatee madad karane ke lie utaaroo hotee hai ki nahin aur ek pyor saul in bhaavanaon se banatee hai aur aisa nahin hai ki kisee ke yahaan kisee insaan hai kisee enimal ke andar bhaavana neeti hotee hai ek sheranee hiran ke bachche ko paalatee hai socho usake andar bhee bhaavana hotee hai mamatv kee bhaavana hai ki nahin tabhee to ek sheranee ek pyaare se hiran ke bachche ko paalatee hai aap dekh sakate hain diskavar mein jaakar diskavaree chainal kahate hain use jaana

bolkar speaker
क्या भावना इंसान को कमजोर बनाती है?Kya Bhavna Insaan Ko Kamjor Banati Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:37
आपका प्रश्न है क्या भावना इंसान को कमजोर बनाती है और देखिए हां कई बार ऐसा होता है कि अगर आप जरूरत से ज्यादा भावनात्मक है तो अक्सर लोग अपनी जरूरत के हिसाब से आप का फायदा उठाता है क्योंकि आपके इस जवाब को और कैसे अपने फायदे के लिए इस्तेमाल करना है यह बात वह बखूबी जानते हैं और आपकी भावनाओं का इस्तेमाल करके आपको अंदर से इतना कमजोर बना देते हैं कि आप जाकर भी सही गलत के बीच के अंदर अंतर को पहचान ही नहीं पाएंगे
Aapaka prashn hai kya bhaavana insaan ko kamajor banaatee hai aur dekhie haan kaee baar aisa hota hai ki agar aap jaroorat se jyaada bhaavanaatmak hai to aksar log apanee jaroorat ke hisaab se aap ka phaayada uthaata hai kyonki aapake is javaab ko aur kaise apane phaayade ke lie istemaal karana hai yah baat vah bakhoobee jaanate hain aur aapakee bhaavanaon ka istemaal karake aapako andar se itana kamajor bana dete hain ki aap jaakar bhee sahee galat ke beech ke andar antar ko pahachaan hee nahin paenge

bolkar speaker
क्या भावना इंसान को कमजोर बनाती है?Kya Bhavna Insaan Ko Kamjor Banati Hai
Vicky Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vicky जी का जवाब
अभी हम पढ़ाई करते हैं
0:36
बिल्कुल नया फोन को कमजोर बनाती है कि कहीं नहीं जाएगा तो उसको भावना होगी तो वह कमजोर पड़ सकता है और इसे तैयार करने वाली हो भावना बहुत खूब डांस कर रहे हो जी की कोई चीज तू डांस करते करते हो इतना करीब भी हो सकता है इसलिए ज्यादा भावनाओं में नहीं पहन रखी है
Bilkul naya phon ko kamajor banaatee hai ki kaheen nahin jaega to usako bhaavana hogee to vah kamajor pad sakata hai aur ise taiyaar karane vaalee ho bhaavana bahut khoob daans kar rahe ho jee kee koee cheej too daans karate karate ho itana kareeb bhee ho sakata hai isalie jyaada bhaavanaon mein nahin pahan rakhee hai

bolkar speaker
क्या भावना इंसान को कमजोर बनाती है?Kya Bhavna Insaan Ko Kamjor Banati Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:33
अकबर ने क्या भावना इंसान को कंट्रोल बनाते हैं तक बता दे देखिए व्यक्ति पर निर्भर करता है कि वह किस भावना को किस तरीके से लेता है अगर वह इसमें पोस्ट इक्विटी के साथ आगे बढ़ता है तो डिस्टर्ब से उसको यह सकारात्मक ताकि और लेकर जाती हैं आगे अक्सर करती हैं सपोर्ट करती है और अगर यह इसमें नकारात्मकता देखता है तो फिर उसका यहां से पतन होना शुरू हो जाता है तो इसलिए कभी भी भावनाओं को अपने ऊपर हावी ना होने दें में शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Akabar ne kya bhaavana insaan ko kantrol banaate hain tak bata de dekhie vyakti par nirbhar karata hai ki vah kis bhaavana ko kis tareeke se leta hai agar vah isamen post ikvitee ke saath aage badhata hai to distarb se usako yah sakaaraatmak taaki aur lekar jaatee hain aage aksar karatee hain saport karatee hai aur agar yah isamen nakaaraatmakata dekhata hai to phir usaka yahaan se patan hona shuroo ho jaata hai to isalie kabhee bhee bhaavanaon ko apane oopar haavee na hone den mein shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
क्या भावना इंसान को कमजोर बनाती है?Kya Bhavna Insaan Ko Kamjor Banati Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:33
जैसा कि दोस्तों आपके प्रश्न का उत्तर यह है कि गलत भावना इंसान को कमजोर बनाती है जो हमारे अंदर नकारात्मक विचार करना या किसी के बारे में गलत विचार झूठ छल कपट बेईमानी धोखा गलतफहमी अत्याचार निशा यह सब इंसान को कमजोर बनाती है धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Jaisa ki doston aapake prashn ka uttar yah hai ki galat bhaavana insaan ko kamajor banaatee hai jo hamaare andar nakaaraatmak vichaar karana ya kisee ke baare mein galat vichaar jhooth chhal kapat beeemaanee dhokha galataphahamee atyaachaar nisha yah sab insaan ko kamajor banaatee hai dhanyavaad doston khush raho

bolkar speaker
क्या भावना इंसान को कमजोर बनाती है?Kya Bhavna Insaan Ko Kamjor Banati Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
1:11
हेलो फ्रेंड्स नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है क्या भावना इंसान को कमजोर बनाती है पिक सेंड भावना जो है वाकई में इंसान को जो है कमजोर बनाती है आप किसी भी इंसान के सामने थोड़ा सा रुको दीजिए थोड़ा से गिरा दीजिए या फिर उसके उससे वाली फीलिंग वाली परिवार करिए इस पर जो चीज बहुत ज्यादा प्यार करता हूं तो आप देखेंगे वह इमोशनल हो जाएगा आपने यह शब्द अक्षर लोगों को कहते हुए सुना होगा कि आज इमोशनल ब्लैकमेल करता है इसका मतलब है फ्रेंड कि वह उस तरीके से बात करता है कि आज हम जो है बिखर जाए ना चाहते हुए भी हम उस काम को कर बैठे तो उस तरीके से यह होता है और यह जो होता है सारा सद्भावना के वशीभूत ही होता है हम जब कभी ऐसी कोई कंडीशन आती है तो भावना में ही बैठकर यह सब काम कर देते हैं तो बहुत असर पड़ता है इसका फ्रेंड भावना में रहकर लोगों का जो है कार्य करना आशा है कि आप सभी को या जवाब पसंद आया हुआ नमस्कार
Helo phrends namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai kya bhaavana insaan ko kamajor banaatee hai pik send bhaavana jo hai vaakee mein insaan ko jo hai kamajor banaatee hai aap kisee bhee insaan ke saamane thoda sa ruko deejie thoda se gira deejie ya phir usake usase vaalee pheeling vaalee parivaar karie is par jo cheej bahut jyaada pyaar karata hoon to aap dekhenge vah imoshanal ho jaega aapane yah shabd akshar logon ko kahate hue suna hoga ki aaj imoshanal blaikamel karata hai isaka matalab hai phrend ki vah us tareeke se baat karata hai ki aaj ham jo hai bikhar jae na chaahate hue bhee ham us kaam ko kar baithe to us tareeke se yah hota hai aur yah jo hota hai saara sadbhaavana ke vasheebhoot hee hota hai ham jab kabhee aisee koee kandeeshan aatee hai to bhaavana mein hee baithakar yah sab kaam kar dete hain to bahut asar padata hai isaka phrend bhaavana mein rahakar logon ka jo hai kaary karana aasha hai ki aap sabhee ko ya javaab pasand aaya hua namaskaar

bolkar speaker
क्या भावना इंसान को कमजोर बनाती है?Kya Bhavna Insaan Ko Kamjor Banati Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:42
वाले की क्या भावना इंसान को कमजोर बनाती है हां कई बार ऐसा होता है अगर आप दर्द से ज्यादा भावनात्मक हैं तो अक्सर लोग अपनी जरूरत के हिसाब से आपको फायदा उठाते हैं क्योंकि आपके स्वभाव को कैसे अपने फायदे के लिए इस्तेमाल करना है यह बात को बखूबी जानते हैं पर आपकी भावनाओं का इस्तेमाल करके आपको अंदर से इतना कमजोर बना देते हैं कि आप जाकर भी सही गलत के बीच का अंतर को पहचान नहीं पाते यह बात मैं खुद अपने व्यक्तिगत अनुभव पर के आधार पर कह रही हूं मैं यह नहीं कहती कि इंसान को भावना रहित बन जाना चाहिए पर भावनाओं के साथ सतर्कता भी बेहद जरूरी है ताकि हमारे आज के फैसलों का कोई विपरीत प्रभाव हमारे भविष्य पर ना पड़े
Vaale kee kya bhaavana insaan ko kamajor banaatee hai haan kaee baar aisa hota hai agar aap dard se jyaada bhaavanaatmak hain to aksar log apanee jaroorat ke hisaab se aapako phaayada uthaate hain kyonki aapake svabhaav ko kaise apane phaayade ke lie istemaal karana hai yah baat ko bakhoobee jaanate hain par aapakee bhaavanaon ka istemaal karake aapako andar se itana kamajor bana dete hain ki aap jaakar bhee sahee galat ke beech ka antar ko pahachaan nahin paate yah baat main khud apane vyaktigat anubhav par ke aadhaar par kah rahee hoon main yah nahin kahatee ki insaan ko bhaavana rahit ban jaana chaahie par bhaavanaon ke saath satarkata bhee behad jarooree hai taaki hamaare aaj ke phaisalon ka koee vipareet prabhaav hamaare bhavishy par na pade

bolkar speaker
क्या भावना इंसान को कमजोर बनाती है?Kya Bhavna Insaan Ko Kamjor Banati Hai
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
1:20
कल पूछा गया है क्या भावना इंसान को कम सूट बनाते हैं तो देखिए एक के दो पहलू सकते हैं जो व्यक्ति भावना प्रधान व्यक्ति होता है वह अपने से पहले दूसरों का दुख महसूस कर लेता है वह बहुत जल्दी किसी भी चीज पर पिघल जाता है और उसके अलावा जो है जो इसको कमजोरी के तौर पर देखने का भी हो सकता है कि वो व्यक्ति भावना प्रधान होता है वह कमजोर होता है वह कभी अपने मतलब अपने हित का पहले नहीं सोच पाता तो यह आपके और हमारे देश के पहलुओं का जो है परिणाम है कि हमें कह सकते कि जो भावनाएं इंसान को कमजोर बनाती है कई लोग इसी भावना प्रधानता को बहुत बड़ा जो बोल सकते नहीं की विशेषता के तौर पर देखते हैं और कई लोग इसको कमजोरी के तौर पर देखते हैं और मेरा यह मानना है कि एक भावना प्रधान व्यक्ति होना बहुत जरूरी है जहां जैसे माहौल में हर कोई सिर्फ अपने बारे में सोच रहा है अपने अहम को अपनी ईगो को नोटिस कर रहा है अपनी रुको सेटिस्फाई करने के लिए लोगों को तकलीफ पहुंचा रहा है ऐसे में भावना प्रधान व्यक्ति से कई गुना ज्यादा बेहतर होता है उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Kal poochha gaya hai kya bhaavana insaan ko kam soot banaate hain to dekhie ek ke do pahaloo sakate hain jo vyakti bhaavana pradhaan vyakti hota hai vah apane se pahale doosaron ka dukh mahasoos kar leta hai vah bahut jaldee kisee bhee cheej par pighal jaata hai aur usake alaava jo hai jo isako kamajoree ke taur par dekhane ka bhee ho sakata hai ki vo vyakti bhaavana pradhaan hota hai vah kamajor hota hai vah kabhee apane matalab apane hit ka pahale nahin soch paata to yah aapake aur hamaare desh ke pahaluon ka jo hai parinaam hai ki hamen kah sakate ki jo bhaavanaen insaan ko kamajor banaatee hai kaee log isee bhaavana pradhaanata ko bahut bada jo bol sakate nahin kee visheshata ke taur par dekhate hain aur kaee log isako kamajoree ke taur par dekhate hain aur mera yah maanana hai ki ek bhaavana pradhaan vyakti hona bahut jarooree hai jahaan jaise maahaul mein har koee sirph apane baare mein soch raha hai apane aham ko apanee eego ko notis kar raha hai apanee ruko setisphaee karane ke lie logon ko takaleeph pahuncha raha hai aise mein bhaavana pradhaan vyakti se kaee guna jyaada behatar hota hai ummeed karatee hoon aapako mera javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
क्या भावना इंसान को कमजोर बनाती है?Kya Bhavna Insaan Ko Kamjor Banati Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:34
दोस्तों आप का स्वाद है क्या भावना इंसान को कमजोर बनाती हैं तो हम कह सकते हैं क्या यह लक्षण होते भावना का आत्मविश्वास में कमी हो ही होना भावना का प्रमुख कारण लक्षण माना जाता है जिसमें आत्मविश्वास की कमी होगी तो यह तो होगा ही इससे ग्रस्त व्यक्ति निर्णय लेते हुए भी डरते रहते हैं नया काम शुरू करने से पहले उसे सफलता की चिंता सताने लगती है लोगों को मिल सुनने में संकोच होती है और अपनी बॉडी इमेज को लेकर नकारात्मक दृष्टिकोण हीन भावना प्रमुख लक्षण दिखाई देते हैं
Doston aap ka svaad hai kya bhaavana insaan ko kamajor banaatee hain to ham kah sakate hain kya yah lakshan hote bhaavana ka aatmavishvaas mein kamee ho hee hona bhaavana ka pramukh kaaran lakshan maana jaata hai jisamen aatmavishvaas kee kamee hogee to yah to hoga hee isase grast vyakti nirnay lete hue bhee darate rahate hain naya kaam shuroo karane se pahale use saphalata kee chinta sataane lagatee hai logon ko mil sunane mein sankoch hotee hai aur apanee bodee imej ko lekar nakaaraatmak drshtikon heen bhaavana pramukh lakshan dikhaee dete hain

bolkar speaker
क्या भावना इंसान को कमजोर बनाती है?Kya Bhavna Insaan Ko Kamjor Banati Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:39
सोने की हीन भावना कमजोर बना देते हैं तो आत्मविश्वास में कमी भावना का प्रमुख कारण है उसमें ग्रस्त व्यक्ति निर्णय लेते हुए डरता है नया काम शुरू करने से पहले से सफलता की चिंता सताने लगती है लोगों से मिलने जुलने में संकोच और अपनी बॉडी इमेज को लेकर ना कारण दृष्टिकोण है भावना के प्रमुख लक्षण व समस्याओं से ग्रस्त लोग अपने रंग रूप बोलचाल कद काठी और पहनावे जितने भी असंतुष्ट रहते हैं उन्हीं लोगों को अपनी हीन भावना कमजोर बनाते हैं
Sone kee heen bhaavana kamajor bana dete hain to aatmavishvaas mein kamee bhaavana ka pramukh kaaran hai usamen grast vyakti nirnay lete hue darata hai naya kaam shuroo karane se pahale se saphalata kee chinta sataane lagatee hai logon se milane julane mein sankoch aur apanee bodee imej ko lekar na kaaran drshtikon hai bhaavana ke pramukh lakshan va samasyaon se grast log apane rang roop bolachaal kad kaathee aur pahanaave jitane bhee asantusht rahate hain unheen logon ko apanee heen bhaavana kamajor banaate hain

bolkar speaker
क्या भावना इंसान को कमजोर बनाती है?Kya Bhavna Insaan Ko Kamjor Banati Hai
डा. इन्दु प्रकाश सिंह  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए डा. जी का जवाब
शिक्षण-कार्य, कालेज शिक्षा में प्राचार्य हूँ
1:42
आपका प्रश्न क्या भावना इंसान को कमजोर बनाती है शायद उनकी भावना करते पक्ष से जुड़ी हुई होती है जैसे संवेदनशीलता कहते हैं और संवेदनशीलता में इंसान जो है ना वह कठोरता की तरफ कदम नहीं उठा पाता है कठोर नहीं हो पाता है समझे आप ने हालांकि यह भी सही है कि कभी-कभी संवेदनशीलता इंसान को बहुत ज्यादा कठोर दीवाना देती है लेकिन सच्ची बात यही है कि संवेदनशीलता में जब निर्देशक सक्रिय होता है तो आदमी की कठोरता जो है कुछ भी दलित हो जाती है और इसलिए आपका यह कहना सही है की भावना शीलता जो है इंसान को कमजोर उस अर्थ में बनाती है जहां मानवीय कर्म कर नहीं पाता है और अगर करता है तो फिर बहुत बुरे ढंग से भी करता है यह भी सही है समझा आपने इंसान जब आप एक में होता है तो कठोर से कठोर कदम उठा लेता है इसलिए यह कहिए कि भावना इस पार या उस पार की लड़ाई एक का नाम है उसमें जो मध्यम मार्ग है वह भावना सिर तक कभी नहीं देती मध्य मार्ग हमेशा विचार सिलता की बात होती है इसीलिए वैचारिक था और भावनात्मक था दोनों का समन्वय ही इंसान के लिए वेस्ट माना गया है और कामायनी जैसी रचना जो जयशंकर प्रसाद ने लिखी है उसमें उन्होंने कहा है कि एक इंसान के लिए जो जीवन साथी हो विशेष करके पुरुष के लिए स्त्री उसमें जितना हृदय पक्ष शासक तो अर्थात भावना पक्ष उतना ही विचार पक्ष अर्थात मन भी सशक्त होना चाहिए थैंक यू
Aapaka prashn kya bhaavana insaan ko kamajor banaatee hai shaayad unakee bhaavana karate paksh se judee huee hotee hai jaise sanvedanasheelata kahate hain aur sanvedanasheelata mein insaan jo hai na vah kathorata kee taraph kadam nahin utha paata hai kathor nahin ho paata hai samajhe aap ne haalaanki yah bhee sahee hai ki kabhee-kabhee sanvedanasheelata insaan ko bahut jyaada kathor deevaana detee hai lekin sachchee baat yahee hai ki sanvedanasheelata mein jab nirdeshak sakriy hota hai to aadamee kee kathorata jo hai kuchh bhee dalit ho jaatee hai aur isalie aapaka yah kahana sahee hai kee bhaavana sheelata jo hai insaan ko kamajor us arth mein banaatee hai jahaan maanaveey karm kar nahin paata hai aur agar karata hai to phir bahut bure dhang se bhee karata hai yah bhee sahee hai samajha aapane insaan jab aap ek mein hota hai to kathor se kathor kadam utha leta hai isalie yah kahie ki bhaavana is paar ya us paar kee ladaee ek ka naam hai usamen jo madhyam maarg hai vah bhaavana sir tak kabhee nahin detee madhy maarg hamesha vichaar silata kee baat hotee hai iseelie vaichaarik tha aur bhaavanaatmak tha donon ka samanvay hee insaan ke lie vest maana gaya hai aur kaamaayanee jaisee rachana jo jayashankar prasaad ne likhee hai usamen unhonne kaha hai ki ek insaan ke lie jo jeevan saathee ho vishesh karake purush ke lie stree usamen jitana hrday paksh shaasak to arthaat bhaavana paksh utana hee vichaar paksh arthaat man bhee sashakt hona chaahie thaink yoo

bolkar speaker
क्या भावना इंसान को कमजोर बनाती है?Kya Bhavna Insaan Ko Kamjor Banati Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:49
कितने क्या भावना इंसान को कमजोर बनाती है देखे भावना कैसा मन है आपका मन को दृढ़ कीजिए कहते हैं बिना विश्वास न हरि कथा कहीं भी न मोहन अभागन गए बरामद हुए नजर अनुराग सुदृढ़ता एक ऐसी चीज है जो मन के अंदर जो है वह बल पैदा करते हैं ताकत पैदा करते श्रेष्ठता पैदा करते हैं तो मन जितना आप का श्रेय तो होगा माया मोह के चक्कर से बिल्कुल जितना अपने आपको अलग रखेंगे जितने विचारधारा की सकारात्मक होगी जितनी सोच की क्षमता जो है वह आपकी बलवती होगी उतना ज्यादा आप का मन है मजबूत होगा जब नकारात्मक विचारों के भंवर में फंसते जाएंगे वहीं आप की विचारधारा कमजोर होगी और भावना की कमजोर होगी इसलिए भावना हमेशा बलवती और सकारात्मक बना करके
Kitane kya bhaavana insaan ko kamajor banaatee hai dekhe bhaavana kaisa man hai aapaka man ko drdh keejie kahate hain bina vishvaas na hari katha kaheen bhee na mohan abhaagan gae baraamad hue najar anuraag sudrdhata ek aisee cheej hai jo man ke andar jo hai vah bal paida karate hain taakat paida karate shreshthata paida karate hain to man jitana aap ka shrey to hoga maaya moh ke chakkar se bilkul jitana apane aapako alag rakhenge jitane vichaaradhaara kee sakaaraatmak hogee jitanee soch kee kshamata jo hai vah aapakee balavatee hogee utana jyaada aap ka man hai majaboot hoga jab nakaaraatmak vichaaron ke bhanvar mein phansate jaenge vaheen aap kee vichaaradhaara kamajor hogee aur bhaavana kee kamajor hogee isalie bhaavana hamesha balavatee aur sakaaraatmak bana karake

bolkar speaker
क्या भावना इंसान को कमजोर बनाती है?Kya Bhavna Insaan Ko Kamjor Banati Hai