#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker

किसी से बात करते वक्त अगर हिचकिचाहट या घबराहट महसूस हो तो क्या करें?

Kisi Se Bat Karte Vaqt Agar Hichkichahat Ya Ghabrahat Mehsus Ho Toh Kya Kare
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
2:01
हेलो आज आपके सवाल मैंने किसी से बात करते वक्त अगर हिचकिचाहट या घबराहट महसूस हो तो क्या करें हमें डर होता है कि अगर उसके सामने परेशान और फिर इज्जत अगर खराब हो गई तो जाने क्या हो तुम डर जाते इंटरव्यू के समय जब कोई मतलब अनमोल इंसान जिसे कभी देखी नहीं है बाद में बात करने के लिए पहली बार जाते तो भी डर घबराहट हिचकिचाहट भी सबूत सबूत है ना इसलिए ऐसा नहीं मतलब आपको थोड़ा भी नहीं होगी तो आपको यह सोचना है कि अगर आपने नहीं आ रहा आपका एक हिचकिचाहट और डर और घबराहट ही पूरे टीम को पूरे सिचुएशन को खराब ना कर दे तो जिंदगी भर आपको पछताना पड़े हर इंसान को देख डर जरूर लगता मैं ऐसा नहीं कहूंगी कि आप निकल लिए तो आपने यही मत अपना जो भी रोना धोना जो भी ब्लॉक कर देना मतलब बीच में कभी आ जाते बहुत सारे लोग क्या होते हैं कि अंदर से बहुत ही ज्यादा इमोशनल हो गए तुम बहुत जल्दी रो देते तो क्या होता है सब चीजों को भी हिसाब से कंट्रोल करने करना पड़ता है ऐसा नहीं किया यह सब बंद कीजिएगा मैं बोलूंगा ऐसी कीजिएगा तो नहीं आई क्या ऐसा नहीं है आंसू आएगी आप को कंट्रोल करना पड़ता है तो हर एक चीज तो आप सोचिए कि अगर आप किसी से मिलने जा रहे हैं तो आपके अंदर डर तो है घबराहट तो है लेकिन उसे कंट्रोल में रखने की कोशिश की जैसा सोचे कि अगर आपके कोई गलती हुई तो पूरी जिंदगी भर आपको पछताना न पड़े जो भी रिलेशन है वह खराब ना हो जाए अगर इंटरव्यू आकर कोई भी जगह तो वहां से आप इतना दूर जाकर फांसी ना पड़ जाए तो यह संदेश सोच कर जाइए और सोचे कि हां मैं जिस किसी से भी बात कर रहा हूं मैं कुछ समय के लिए ही है और मुझे अपना बेस्ट देना है बस देने की कोशिश करना है और यह सब मेरे नंबर नहीं है यह सब सोची और
Helo aaj aapake savaal mainne kisee se baat karate vakt agar hichakichaahat ya ghabaraahat mahasoos ho to kya karen hamen dar hota hai ki agar usake saamane pareshaan aur phir ijjat agar kharaab ho gaee to jaane kya ho tum dar jaate intaravyoo ke samay jab koee matalab anamol insaan jise kabhee dekhee nahin hai baad mein baat karane ke lie pahalee baar jaate to bhee dar ghabaraahat hichakichaahat bhee saboot saboot hai na isalie aisa nahin matalab aapako thoda bhee nahin hogee to aapako yah sochana hai ki agar aapane nahin aa raha aapaka ek hichakichaahat aur dar aur ghabaraahat hee poore teem ko poore sichueshan ko kharaab na kar de to jindagee bhar aapako pachhataana pade har insaan ko dekh dar jaroor lagata main aisa nahin kahoongee ki aap nikal lie to aapane yahee mat apana jo bhee rona dhona jo bhee blok kar dena matalab beech mein kabhee aa jaate bahut saare log kya hote hain ki andar se bahut hee jyaada imoshanal ho gae tum bahut jaldee ro dete to kya hota hai sab cheejon ko bhee hisaab se kantrol karane karana padata hai aisa nahin kiya yah sab band keejiega main boloonga aisee keejiega to nahin aaee kya aisa nahin hai aansoo aaegee aap ko kantrol karana padata hai to har ek cheej to aap sochie ki agar aap kisee se milane ja rahe hain to aapake andar dar to hai ghabaraahat to hai lekin use kantrol mein rakhane kee koshish kee jaisa soche ki agar aapake koee galatee huee to pooree jindagee bhar aapako pachhataana na pade jo bhee rileshan hai vah kharaab na ho jae agar intaravyoo aakar koee bhee jagah to vahaan se aap itana door jaakar phaansee na pad jae to yah sandesh soch kar jaie aur soche ki haan main jis kisee se bhee baat kar raha hoon main kuchh samay ke lie hee hai aur mujhe apana best dena hai bas dene kee koshish karana hai aur yah sab mere nambar nahin hai yah sab sochee aur

और जवाब सुनें

bolkar speaker
किसी से बात करते वक्त अगर हिचकिचाहट या घबराहट महसूस हो तो क्या करें?Kisi Se Bat Karte Vaqt Agar Hichkichahat Ya Ghabrahat Mehsus Ho Toh Kya Kare
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:49
अगर आपको किसी से बात करते समय झूठी 42 घबराहट महसूस होती है तो पहले आप अपने आप को जड़ कीजिए कि हमें बात करना है जितने हम अच्छी तरह से बात करेंगे तो हमारे बात का उसके ऊपर सकारात्मक प्रभाव पड़ेगा अगर हम घर आएंगे तो घबराने से हमारी मनोदशा एक कमजोर पड़ जाती हैं इसलिए अपने मन में लड़का पैदा कीजिए कोई आदमी आपकी भेजी थी थोड़ी कर देगा इसी चाहे क्योंकि इसकी जानकारी है बिल्कुल एकदम क्लियर तरीके से दीजिए ताकि स्मार्ट बनने कोशिश कीजिए घबराहट से आदमी कमजोर पड़ जाता है इसलिए अपने मन को जोड़ करके जो भी चीज पहुंची जाए अगर आपको आती है तो बहुत अच्छी तरह से उसका उत्तर दीजिए और नहीं आती तो सीधे-सीधे कह दीजिए कि मुझे आता नहीं है यह इसको पढ़ करके बताऊंगा जो जानकारी है उसको स्पष्ट रूप से बोली तो नहीं आता बिल्कुल सीधे-सीधे मना कर रही है तो आपका मन जो है मजबूत हो जाएगा और किसी तरह की कोई आपके अंदर क्यों चिंता और शिकार वाली बात है कि नाक के अंदर कोई स्वीटहार्ट
Agar aapako kisee se baat karate samay jhoothee 42 ghabaraahat mahasoos hotee hai to pahale aap apane aap ko jad keejie ki hamen baat karana hai jitane ham achchhee tarah se baat karenge to hamaare baat ka usake oopar sakaaraatmak prabhaav padega agar ham ghar aaenge to ghabaraane se hamaaree manodasha ek kamajor pad jaatee hain isalie apane man mein ladaka paida keejie koee aadamee aapakee bhejee thee thodee kar dega isee chaahe kyonki isakee jaanakaaree hai bilkul ekadam kliyar tareeke se deejie taaki smaart banane koshish keejie ghabaraahat se aadamee kamajor pad jaata hai isalie apane man ko jod karake jo bhee cheej pahunchee jae agar aapako aatee hai to bahut achchhee tarah se usaka uttar deejie aur nahin aatee to seedhe-seedhe kah deejie ki mujhe aata nahin hai yah isako padh karake bataoonga jo jaanakaaree hai usako spasht roop se bolee to nahin aata bilkul seedhe-seedhe mana kar rahee hai to aapaka man jo hai majaboot ho jaega aur kisee tarah kee koee aapake andar kyon chinta aur shikaar vaalee baat hai ki naak ke andar koee sveetahaart

bolkar speaker
किसी से बात करते वक्त अगर हिचकिचाहट या घबराहट महसूस हो तो क्या करें?Kisi Se Bat Karte Vaqt Agar Hichkichahat Ya Ghabrahat Mehsus Ho Toh Kya Kare
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:33
स्वागत है आपका आपका फ्रेंड है किसी भी बात से अगर कभी यही चाहट में सोचो तो क्या करें किसी से बात करते वक्त अगर हिचकिचाहट या घबराहट हो तो कैसे भाग जाए तो क्या करें तो फ्रेंड सदर आपको किसी से बात करते समय घबराहट हो रही है इसके हो रही है आप उससे एक बार बात करने की कोशिश कीजिए धीरे-धीरे तो 4 बार जवाब बात करेंगे तो आप दूर हो जाएगी और आप अपने मन से कॉन्फिडेंस बना कर बात कीजिए आप अपनी आत्मशक्ति को बढ़ाइए नीचे आपको कल रात नहीं होगी धन्यवाद
Svaagat hai aapaka aapaka phrend hai kisee bhee baat se agar kabhee yahee chaahat mein socho to kya karen kisee se baat karate vakt agar hichakichaahat ya ghabaraahat ho to kaise bhaag jae to kya karen to phrend sadar aapako kisee se baat karate samay ghabaraahat ho rahee hai isake ho rahee hai aap usase ek baar baat karane kee koshish keejie dheere-dheere to 4 baar javaab baat karenge to aap door ho jaegee aur aap apane man se konphidens bana kar baat keejie aap apanee aatmashakti ko badhaie neeche aapako kal raat nahin hogee dhanyavaad

bolkar speaker
किसी से बात करते वक्त अगर हिचकिचाहट या घबराहट महसूस हो तो क्या करें?Kisi Se Bat Karte Vaqt Agar Hichkichahat Ya Ghabrahat Mehsus Ho Toh Kya Kare
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
1:10
नमस्कार ना की किसी से बात करते वक्त अगर खींचा पिया घबराहट महसूस हो तो क्या करें कि कभी होती है और आत्मविश्वास की कमी कब होती है जब हम भैया तो अपने आप को एक सफल मानते हैं या सामने वाले को बहुत बड़ा मानते हैं या यह मानते हैं कि सामने वाला हमसे ज्यादा ज्ञानी है समझदार है इसलिए पहली बात तो अपने आप को कभी भी छोटा मत समझिए अपने आप को कमजोर मत समझना अपने आप को ज्ञानी मत समझना सामने वाले से खुलकर बात कीजिए हो उसकी बातों को ध्यान से सुने और फिर जवाब दीजिए ज्यादा से ज्यादा सुनिए आप को बोलने की जरूरत नहीं है ज्ञानी बनने के लिए सुनने की जरूरत होती है जब आप ज्यादा से ज्यादा सुनेगी तो सामने वाला व्यक्ति आपके ज्ञान के नहीं बल्कि आपके सुनने की योग्यता की तारीफ करेगा और आपको आपका गायब हो जाएगा उसकी आंखों में आंखें डाल कर ले जब भी किसी से बात करें और अविश्वास लाने की कोशिश करें लगातार आप ऐसा करेंगे तब आपकी यही स्केच आर्ट यह घबराहट दूर हो जाएगी धन्यवाद
Namaskaar na kee kisee se baat karate vakt agar kheencha piya ghabaraahat mahasoos ho to kya karen ki kabhee hotee hai aur aatmavishvaas kee kamee kab hotee hai jab ham bhaiya to apane aap ko ek saphal maanate hain ya saamane vaale ko bahut bada maanate hain ya yah maanate hain ki saamane vaala hamase jyaada gyaanee hai samajhadaar hai isalie pahalee baat to apane aap ko kabhee bhee chhota mat samajhie apane aap ko kamajor mat samajhana apane aap ko gyaanee mat samajhana saamane vaale se khulakar baat keejie ho usakee baaton ko dhyaan se sune aur phir javaab deejie jyaada se jyaada sunie aap ko bolane kee jaroorat nahin hai gyaanee banane ke lie sunane kee jaroorat hotee hai jab aap jyaada se jyaada sunegee to saamane vaala vyakti aapake gyaan ke nahin balki aapake sunane kee yogyata kee taareeph karega aur aapako aapaka gaayab ho jaega usakee aankhon mein aankhen daal kar le jab bhee kisee se baat karen aur avishvaas laane kee koshish karen lagaataar aap aisa karenge tab aapakee yahee skech aart yah ghabaraahat door ho jaegee dhanyavaad

bolkar speaker
किसी से बात करते वक्त अगर हिचकिचाहट या घबराहट महसूस हो तो क्या करें?Kisi Se Bat Karte Vaqt Agar Hichkichahat Ya Ghabrahat Mehsus Ho Toh Kya Kare
Ramlal Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ramlal जी का जवाब
Students
0:38

bolkar speaker
किसी से बात करते वक्त अगर हिचकिचाहट या घबराहट महसूस हो तो क्या करें?Kisi Se Bat Karte Vaqt Agar Hichkichahat Ya Ghabrahat Mehsus Ho Toh Kya Kare
Md Mahmud Alam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Md जी का जवाब
स्टूडेंट विद्यार्थी
1:05
आज का सवाल है किसी से बात करने वक्त अगर या घबराहट महसूस आज का सवाल है किसी से बात करते बताकर कि अगर हिचकिचाहट या घबराहट महसूस होता तो क्या करें यह सवाल तो सही है वह आपका पूछने का बहुत अच्छा कुछ हैं इस सवाल की चाहत जो बोलते हैं यह आप समझिए जब आप किसी को बोलते हैं किसी कॉन्ट्रैक्ट एक्शन देते हैं तो आपके माइंड में ही आपके अंदर ही है कि आप बोलेंगे गलत बोलेंगे तो हमें क्या कहेगा वह क्या है क्या अपने आपके अंदर एक सबसे बड़ा रोग क्या कहेंगे लोग की दुआ है आप किसी से कम नहीं आप चाहे तो आज दुनिया को भी अपनी मुट्ठी में कर सकते हैं यह की पहली बार आपको साइज खराब महसूस हुआ लेकिन अब इसकी जागने के लिए जो चीज बोलना क्या होगा आपको लेकिन अगर गलती हो बोलिएगा तो आने वाला इंसान आपको कुछ नहीं कर सकता है यह समझ कर चलिए ठीक है इसलिए आप कुछ भी बोलिए टैलेंट भी बढ़ेगा और एजुकेयर क्या कहते हैं निकल जाएगा धन्यवाद

bolkar speaker
किसी से बात करते वक्त अगर हिचकिचाहट या घबराहट महसूस हो तो क्या करें?Kisi Se Bat Karte Vaqt Agar Hichkichahat Ya Ghabrahat Mehsus Ho Toh Kya Kare
Laxmi devi sant Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Laxmi जी का जवाब
Life coach
1:38
प्रश्न है किसी से बात करते वक्त अगर हिचकिचाहट या घबराहट महसूस हो तो क्या करें तो सबसे पहले आपको ब्रिटेन विदाउट करना होगा अच्छा स्वास्थ्य कब लंबी गहरी सांस लेना होगा धीरे से छोड़ना होगा ठीक है इसे पांच बार करिए उसके बाद फिर अपने दिमाग में एक चीज को बैठा लीजिए अपने आप से सच कह दीजिए कि मैं जिस से बात कर रहा हूं वह मैं ही वह बॉडी के फॉर्म में अलग है चाहे वह लड़का हो या लड़की या लड़का हो या लड़का चेहरा लगे क्योंकि बॉडी की संरचना सबके अलग हुई है चेहरा अलग बस बाकी हाथ पैर मुंह सबकी लिखी है और उसी के अंदर भी वह एनर्जी जो मेरे अंदर है ठीक है मैं भी एनर्जी हूं खुद को बॉडी नासमझ थी बॉडी समझना बिल्कुल भी नहीं क्योंकि यू आर नॉट आ बोर्डिंग तू खुद को बॉडी बिल्कुल ना समझे मैं इस बॉडी के अंदर घुस कर बात कर रहा हूं और मैं ही उस बॉडी के अंदर घुस कर बात कर रहा हूं तुम्हें एक ही अलग नहीं है सब पूछो आप सच कहेंगे ना खुद से घबराहट ही चली जाएगी बोल क्या बोलना है बिंदास बात करेंगे क्योंकि क्या आप जान गए कि इस बॉडी में घुसकर बात करूं अब मैं ही उस बॉडी में घुसकर बात करो नहीं उस बॉडी में हूं तुमने न एक्सपीरियंस ले रहा हूं इस बॉडी में हूं तो नए-नए एक्सपीरियंस ले रहा हूं मैं अलग अलग बॉडी में इस थे आया हूं कि मैं नए-नए एक्सपीरियंस ले यह देखने का नजरिया बदलेगा तो आपका डर हिचकिचाहट घबराहट सा भाग जाएगी यह बहुत अच्छा पॉइंट है क्योंकि मैं इसे खुद फॉलो करती हूं इसलिए आप लोगों से शेयर करें थैंक यू सो मच
Prashn hai kisee se baat karate vakt agar hichakichaahat ya ghabaraahat mahasoos ho to kya karen to sabase pahale aapako briten vidaut karana hoga achchha svaasthy kab lambee gaharee saans lena hoga dheere se chhodana hoga theek hai ise paanch baar karie usake baad phir apane dimaag mein ek cheej ko baitha leejie apane aap se sach kah deejie ki main jis se baat kar raha hoon vah main hee vah bodee ke phorm mein alag hai chaahe vah ladaka ho ya ladakee ya ladaka ho ya ladaka chehara lage kyonki bodee kee sanrachana sabake alag huee hai chehara alag bas baakee haath pair munh sabakee likhee hai aur usee ke andar bhee vah enarjee jo mere andar hai theek hai main bhee enarjee hoon khud ko bodee naasamajh thee bodee samajhana bilkul bhee nahin kyonki yoo aar not aa bording too khud ko bodee bilkul na samajhe main is bodee ke andar ghus kar baat kar raha hoon aur main hee us bodee ke andar ghus kar baat kar raha hoon tumhen ek hee alag nahin hai sab poochho aap sach kahenge na khud se ghabaraahat hee chalee jaegee bol kya bolana hai bindaas baat karenge kyonki kya aap jaan gae ki is bodee mein ghusakar baat karoon ab main hee us bodee mein ghusakar baat karo nahin us bodee mein hoon tumane na eksapeeriyans le raha hoon is bodee mein hoon to nae-nae eksapeeriyans le raha hoon main alag alag bodee mein is the aaya hoon ki main nae-nae eksapeeriyans le yah dekhane ka najariya badalega to aapaka dar hichakichaahat ghabaraahat sa bhaag jaegee yah bahut achchha point hai kyonki main ise khud pholo karatee hoon isalie aap logon se sheyar karen thaink yoo so mach

bolkar speaker
किसी से बात करते वक्त अगर हिचकिचाहट या घबराहट महसूस हो तो क्या करें?Kisi Se Bat Karte Vaqt Agar Hichkichahat Ya Ghabrahat Mehsus Ho Toh Kya Kare
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:37
ठीक है आपका व्रत नहीं किसी से बात करते वक्त हजार हिचकिचाहट या घबराहट महसूस हो तो क्या करें देखें अगर आप किसी से बात करते समय बहुत ज्यादा नाराज हो रहा है तो अपने मुंह को अपने हाथों से ढके और फिर ऐसे ही और जोर से सांसे ज्ञान की वृद्धि एक्सरसाइज फॉर एंजायटी बाहर निकल इसे ठीक वैसे ही करें जैसे आप खाते समय करते हैं लेकिन मैंने मिनिटो में आपकी नर्वसनेस और एंजाइटी दूर करने का इससे आसान तरीका और कई नहीं है
Theek hai aapaka vrat nahin kisee se baat karate vakt hajaar hichakichaahat ya ghabaraahat mahasoos ho to kya karen dekhen agar aap kisee se baat karate samay bahut jyaada naaraaj ho raha hai to apane munh ko apane haathon se dhake aur phir aise hee aur jor se saanse gyaan kee vrddhi eksarasaij phor enjaayatee baahar nikal ise theek vaise hee karen jaise aap khaate samay karate hain lekin mainne minito mein aapakee narvasanes aur enjaitee door karane ka isase aasaan tareeka aur kaee nahin hai

bolkar speaker
किसी से बात करते वक्त अगर हिचकिचाहट या घबराहट महसूस हो तो क्या करें?Kisi Se Bat Karte Vaqt Agar Hichkichahat Ya Ghabrahat Mehsus Ho Toh Kya Kare
Vicky Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vicky जी का जवाब
अभी हम पढ़ाई करते हैं
0:25
इंग्लिश में सेक्सी नंबर पर बात करें तो दूर हो जाएगी फिर भी चुप बैठी हूं बता दिया तो ज्यादा अच्छा होगा हमसे झूठ बोलते हैं कोई ज्यादा बोलता है
Inglish mein seksee nambar par baat karen to door ho jaegee phir bhee chup baithee hoon bata diya to jyaada achchha hoga hamase jhooth bolate hain koee jyaada bolata hai

bolkar speaker
किसी से बात करते वक्त अगर हिचकिचाहट या घबराहट महसूस हो तो क्या करें?Kisi Se Bat Karte Vaqt Agar Hichkichahat Ya Ghabrahat Mehsus Ho Toh Kya Kare
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:32
मुझ को हराकर प्रश्न किसी से बात करते वक्त आता है इसके चाटियां का भात महसूस हो तो क्या करें तो आपको बता दे अगर आप किसी से बात कर रहे हैं और ऐसी स्थिति में आपको घबराहट या हिचकिचाहट महसूस होती है इसका सीधा सा मतलब है कि आप का कांग्रेस लेवल बहुत ही लावा है आप बहुत नर्वस है ऐसे में कोशिश करें किसी भी टॉपिक पर बात करने जा रहे हैं उस पर अच्छी पकड़ आपकी होनी चाहिए तभी आप अच्छा तरीके से सामने वाले के साथ बातचीत कर पाएंगे मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Mujh ko haraakar prashn kisee se baat karate vakt aata hai isake chaatiyaan ka bhaat mahasoos ho to kya karen to aapako bata de agar aap kisee se baat kar rahe hain aur aisee sthiti mein aapako ghabaraahat ya hichakichaahat mahasoos hotee hai isaka seedha sa matalab hai ki aap ka kaangres leval bahut hee laava hai aap bahut narvas hai aise mein koshish karen kisee bhee topik par baat karane ja rahe hain us par achchhee pakad aapakee honee chaahie tabhee aap achchha tareeke se saamane vaale ke saath baatacheet kar paenge main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
किसी से बात करते वक्त अगर हिचकिचाहट या घबराहट महसूस हो तो क्या करें?Kisi Se Bat Karte Vaqt Agar Hichkichahat Ya Ghabrahat Mehsus Ho Toh Kya Kare
Rakeshkothiyal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rakeshkothiyal जी का जवाब
Astrology and Yogacharya
2:19
हरिओम नमस्कार दोस्तों में सभी सज्जनों को मेरा नमस्कार सजनवा का प्रश्न है किसी से बात करते वक्त अगर चाहत या घबराहट हो तो क्या करें देखो तो तो सबसे पहले आपको अपने अंदर का डर निकालना है जो घबराहट हो रही है को निकालना है यहां हर तक के साथ शुरू शुरू में होता है दोस्तों यह पुरानी व्यक्ति से मिलने जा रहे हैं किसी के घर जा रहे हैं नई नई रिश्तेदारी में जा रहे हैं कैसे बात करें क्या करें कहां से शुरुआत करें कि को दोस्तों जब गांव आप लोग घर से बाहर निकलते हैं तो सब को यह डर लगे डर लगा रहता है कि आज कैसे बात करोगी जिनके साथ पहली पहली बार ऐसी मजाक वाले होते हैं उन्हें डर नहीं रहता है वह अपने हिसाब से बात करते हैं लेकिन डर उनको लगता है जो घर से कम बाहर निकलते हैं लोगों के सामने समाज के सामने बहुत ही कम उनका उपयोग होता है उन्हें नहीं पता कि क्या में क्या बोलना है वह चाहते समाज के बीच में दो-चार गप्पे सुनकर जितना जाते हैं घर में तो शेर बने रहेंगे लेकिन बाहर चूहे बन जाते हैं या तो उनके अंदर भरपूर भरा रहता है लेकिन वह नहीं पाते पाते कर बंदे को कुछ बोलना था मैंने कुछ बोल दिया सभी लोग क्या नहीं है लेकिन बोलना नहीं चाहते बोलना नहीं आता कहीं मैं बोल दूं तो कहना पड़े कहीं मेरी बेइज्जती ना हो जाए तो इसका असर हो पाई है दोस्तों अगर ज्यादा डर जाती महसूस हो रहा है तो आप ही से तो आपको अपने अपने आप में थोड़ा हंसी आएगी घबराहट होगी कि मैं उसी से मैं देख रहा हूं एक आद दिन में तीन-चार दिन में थोड़ा दिक्कत आएगी जब निकाल दो घंटे प्रैक्टिस करोगे तो बाद में ऐसा क्या 10 आदमी के सामने चौक के अंदर का जो डर है कि आप का अंदर का जो घबराहट है वह सब धीरे-धीरे भानी कर दी जाएगी और आपका सच्चा ज्ञान है वह भाड़ लगता रहेगा जय माता दी
Hariom namaskaar doston mein sabhee sajjanon ko mera namaskaar sajanava ka prashn hai kisee se baat karate vakt agar chaahat ya ghabaraahat ho to kya karen dekho to to sabase pahale aapako apane andar ka dar nikaalana hai jo ghabaraahat ho rahee hai ko nikaalana hai yahaan har tak ke saath shuroo shuroo mein hota hai doston yah puraanee vyakti se milane ja rahe hain kisee ke ghar ja rahe hain naee naee rishtedaaree mein ja rahe hain kaise baat karen kya karen kahaan se shuruaat karen ki ko doston jab gaanv aap log ghar se baahar nikalate hain to sab ko yah dar lage dar laga rahata hai ki aaj kaise baat karogee jinake saath pahalee pahalee baar aisee majaak vaale hote hain unhen dar nahin rahata hai vah apane hisaab se baat karate hain lekin dar unako lagata hai jo ghar se kam baahar nikalate hain logon ke saamane samaaj ke saamane bahut hee kam unaka upayog hota hai unhen nahin pata ki kya mein kya bolana hai vah chaahate samaaj ke beech mein do-chaar gappe sunakar jitana jaate hain ghar mein to sher bane rahenge lekin baahar choohe ban jaate hain ya to unake andar bharapoor bhara rahata hai lekin vah nahin paate paate kar bande ko kuchh bolana tha mainne kuchh bol diya sabhee log kya nahin hai lekin bolana nahin chaahate bolana nahin aata kaheen main bol doon to kahana pade kaheen meree beijjatee na ho jae to isaka asar ho paee hai doston agar jyaada dar jaatee mahasoos ho raha hai to aap hee se to aapako apane apane aap mein thoda hansee aaegee ghabaraahat hogee ki main usee se main dekh raha hoon ek aad din mein teen-chaar din mein thoda dikkat aaegee jab nikaal do ghante praiktis karoge to baad mein aisa kya 10 aadamee ke saamane chauk ke andar ka jo dar hai ki aap ka andar ka jo ghabaraahat hai vah sab dheere-dheere bhaanee kar dee jaegee aur aapaka sachcha gyaan hai vah bhaad lagata rahega jay maata dee

bolkar speaker
किसी से बात करते वक्त अगर हिचकिचाहट या घबराहट महसूस हो तो क्या करें?Kisi Se Bat Karte Vaqt Agar Hichkichahat Ya Ghabrahat Mehsus Ho Toh Kya Kare
Nidhi Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Nidhi जी का जवाब
Unknown
1:29
नमस्कार जैसे कि आपने क्वेश्चन किया है कि किसी से बात करते वक्त अगर हिचकिचाहट या घबराहट महसूस हो तो क्या करें देखिए अगर हम किसी भी काम को पहली बार करने जाते हैं तो हमें बहुत ज्यादा डर लगता है और हिचकिचाहट भी होने लगती है तो मैं यही सजेशन देना चाहूंगी कि जो भी काम को करने में आपको सबसे ज्यादा डर लगता है तो उस काम तो करना ही चाहिए क्योंकि जो आपके अंदर का डर है उसे निकालना बहुत ज्यादा जरूरी है क्योंकि जो आप का डर है वह आपके अंदर जो डेवलपमेंट है उसको वह रोक रहा है तो क्या करना है कि आपको हिचकिचाहट हो रही है तो भी बात करो क्योंकि वह क्यों मन नहीं है इंसान ही है तो फिर जब भी आदत अब धीरे-धीरे डिवेलप करोगे तो फिर यह आदत बन जाएगी और फिर क्या होगा कि आपको किसी से बात करने में डर नहीं लगेगा या फिर हिचकिचाहट नहीं होगी तो पहले अपने फैमिली से स्टार्ट करो फिर अपने से बात करो फिर दूसरों से बात करो या फिर बोल कर पर बोल कर देखो बोलकर पर बोल कर देखोगे तो फिर आप किसी से भी बात कर लोगे क्योंकि यहां पर आपको सजेशन देना रहता है और यहां पर अगर आप अच्छा सजेशन देते हो आप एक गुड स्पीकर बन जाओगे और आप इसलिए किसी से भी बात कर लोगे विदाउट घबराहट हिचकिचाहट कैसा भी नहीं होगा और बस यही माइंडसेट रखने से 11 ह्यूमन बिंग है और मैं किसी से बात करूंगा करूंगी तुमसे कुछ सीखने को मिलेगा बस यह माइंडसेट अपने अंदर डेवलप करना चाहिए थैंक यू
Namaskaar jaise ki aapane kveshchan kiya hai ki kisee se baat karate vakt agar hichakichaahat ya ghabaraahat mahasoos ho to kya karen dekhie agar ham kisee bhee kaam ko pahalee baar karane jaate hain to hamen bahut jyaada dar lagata hai aur hichakichaahat bhee hone lagatee hai to main yahee sajeshan dena chaahoongee ki jo bhee kaam ko karane mein aapako sabase jyaada dar lagata hai to us kaam to karana hee chaahie kyonki jo aapake andar ka dar hai use nikaalana bahut jyaada jarooree hai kyonki jo aap ka dar hai vah aapake andar jo devalapament hai usako vah rok raha hai to kya karana hai ki aapako hichakichaahat ho rahee hai to bhee baat karo kyonki vah kyon man nahin hai insaan hee hai to phir jab bhee aadat ab dheere-dheere divelap karoge to phir yah aadat ban jaegee aur phir kya hoga ki aapako kisee se baat karane mein dar nahin lagega ya phir hichakichaahat nahin hogee to pahale apane phaimilee se staart karo phir apane se baat karo phir doosaron se baat karo ya phir bol kar par bol kar dekho bolakar par bol kar dekhoge to phir aap kisee se bhee baat kar loge kyonki yahaan par aapako sajeshan dena rahata hai aur yahaan par agar aap achchha sajeshan dete ho aap ek gud speekar ban jaoge aur aap isalie kisee se bhee baat kar loge vidaut ghabaraahat hichakichaahat kaisa bhee nahin hoga aur bas yahee maindaset rakhane se 11 hyooman bing hai aur main kisee se baat karoonga karoongee tumase kuchh seekhane ko milega bas yah maindaset apane andar devalap karana chaahie thaink yoo

bolkar speaker
किसी से बात करते वक्त अगर हिचकिचाहट या घबराहट महसूस हो तो क्या करें?Kisi Se Bat Karte Vaqt Agar Hichkichahat Ya Ghabrahat Mehsus Ho Toh Kya Kare
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:24
नमस्कार दोस्तों आपका स्वागत है किसी से बात करते वक्त अगर हिचकिचाहट या घबराहट महसूस हो तो क्या करें तो दोस्तों आपके प्रश्न का उत्तर यह है अगर इसी से हम बात करते वक्त अगर हमारे अंदर है इसके साथ जब आप हो तो हमें हमारा आत्मविश्वास को मजबूत करना पड़ेगा क्योंकि आपको कोई भी बात करते वक्त घबराहट नहीं होनी चाहिए आप कोशिश करो बार-बार बोलने की आपकी इज्जत इसके साथ वह सारी कम हो जाएगी या आप इसे के सामने बोल कर आप अपने अपने जो बात आप करते हो उसको ध्यान से सुनो कि आप मुझसे क्या बोल रहे हो क्या आपकी वॉइस को रिकॉर्ड करो फिर उनको सुनो तो आपकी सारी हिचकिचाहट और घबराहट धीरे-धीरे दूर हो जाएगी और आप अपने अंदर कॉन्फिडेंस को बनाए रखो जिससे किसी से भी आप बात करते वक्त इसके चार्ट और घबराहट नहीं होगी धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Namaskaar doston aapaka svaagat hai kisee se baat karate vakt agar hichakichaahat ya ghabaraahat mahasoos ho to kya karen to doston aapake prashn ka uttar yah hai agar isee se ham baat karate vakt agar hamaare andar hai isake saath jab aap ho to hamen hamaara aatmavishvaas ko majaboot karana padega kyonki aapako koee bhee baat karate vakt ghabaraahat nahin honee chaahie aap koshish karo baar-baar bolane kee aapakee ijjat isake saath vah saaree kam ho jaegee ya aap ise ke saamane bol kar aap apane apane jo baat aap karate ho usako dhyaan se suno ki aap mujhase kya bol rahe ho kya aapakee vois ko rikord karo phir unako suno to aapakee saaree hichakichaahat aur ghabaraahat dheere-dheere door ho jaegee aur aap apane andar konphidens ko banae rakho jisase kisee se bhee aap baat karate vakt isake chaart aur ghabaraahat nahin hogee dhanyavaad doston khush raho

bolkar speaker
किसी से बात करते वक्त अगर हिचकिचाहट या घबराहट महसूस हो तो क्या करें?Kisi Se Bat Karte Vaqt Agar Hichkichahat Ya Ghabrahat Mehsus Ho Toh Kya Kare
itishree Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए itishree जी का जवाब
Unknown
1:11
किसी से बात करते वक्त अगर हिचकिचाहट या घबराहट महसूस हो तो क्या करें देखिए आप किसके साथ बात करने में अनकंफरटेबल होते हैं आप को डर लगता है उससे बात करने से पहले आप थोड़ा साइलेंट हो जाए और रुक रुक कर बोलिए ताकि आपका अंदर जो डर है वह निकल जाए और बिना हिचकिचाहट बिना कपड़ा से आप पहले से फ्रेंड की तरह बात कीजिए सारे घबराहट मन में और उसको दूर करें और अच्छे से बात करे रह रह कर बात करें तो आपका यह घबराहट और जो मन में डर होता है मैं उसको नहीं जानती कि किसी जॉब पर जाते हैं तो इंटरव्यू देते हैं उससे थोड़ा डर लगता है घबराहट होते मैं कैसे बात करूंगी वह कैसे ज्ञात करेंगे मुझे यह सब हम सोचते हैं तो पहले उस जगह पर जाकर आप जिसके साथ बात कर रहे हो पहले खुद को कंफर्टेबल उसके साथ लेकर आओ और उसके साथ रुक रुक कर बात करो जिससे आपके वह डर चला जाएगा
Kisee se baat karate vakt agar hichakichaahat ya ghabaraahat mahasoos ho to kya karen dekhie aap kisake saath baat karane mein anakampharatebal hote hain aap ko dar lagata hai usase baat karane se pahale aap thoda sailent ho jae aur ruk ruk kar bolie taaki aapaka andar jo dar hai vah nikal jae aur bina hichakichaahat bina kapada se aap pahale se phrend kee tarah baat keejie saare ghabaraahat man mein aur usako door karen aur achchhe se baat kare rah rah kar baat karen to aapaka yah ghabaraahat aur jo man mein dar hota hai main usako nahin jaanatee ki kisee job par jaate hain to intaravyoo dete hain usase thoda dar lagata hai ghabaraahat hote main kaise baat karoongee vah kaise gyaat karenge mujhe yah sab ham sochate hain to pahale us jagah par jaakar aap jisake saath baat kar rahe ho pahale khud ko kamphartebal usake saath lekar aao aur usake saath ruk ruk kar baat karo jisase aapake vah dar chala jaega

bolkar speaker
किसी से बात करते वक्त अगर हिचकिचाहट या घबराहट महसूस हो तो क्या करें?Kisi Se Bat Karte Vaqt Agar Hichkichahat Ya Ghabrahat Mehsus Ho Toh Kya Kare
मोहित कुमार Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए मोहित जी का जवाब
बिजनेस
0:33
कुछ तो सवाल है किसी से बात करते वक्त कार्ड अगर आप इसकी चाहत या घबराहट महसूस होती है तो क्या करें दोस्तों किसी से भी बात करते वक्त आपको हिचकिचाहट या घबराहट होती है तो आपके अंदर कोई भी डर महसूस होता है वह पहले आप अपने अंदर के डर को निकाल लिए जब आपका डर निकल जाएगा तो आप वह हिचकिचाहट जा या घबराहट महसूस नहीं होगी धन्यवाद
Kuchh to savaal hai kisee se baat karate vakt kaard agar aap isakee chaahat ya ghabaraahat mahasoos hotee hai to kya karen doston kisee se bhee baat karate vakt aapako hichakichaahat ya ghabaraahat hotee hai to aapake andar koee bhee dar mahasoos hota hai vah pahale aap apane andar ke dar ko nikaal lie jab aapaka dar nikal jaega to aap vah hichakichaahat ja ya ghabaraahat mahasoos nahin hogee dhanyavaad

bolkar speaker
किसी से बात करते वक्त अगर हिचकिचाहट या घबराहट महसूस हो तो क्या करें?Kisi Se Bat Karte Vaqt Agar Hichkichahat Ya Ghabrahat Mehsus Ho Toh Kya Kare
Christina KC Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Christina जी का जवाब
MBA Govt job in PSU/Assistant Manager (HR)
2:25
सोनी क्या किसी से बात करते वक्त अगर हिचकिचाहट या घबराहट महसूस हो तो क्या करें होता है कभी कबार खास करके अगर कोई इंसान से आप बात कर रहे हो जो आप से काफी ज्यादा पावरफुल आपके आप से काफी ज्यादा मतलब बड़ी और छोटी पर है जैसे कि आपका प्रोफेसर आपका कॉलेज का प्रिंसिपल जब लोगों से आपको दिखा बात महसूस होती है क्योंकि आप वह कुछ पता होता है कि वह लोग तो एक बड़ी पोस्ट से है आपसे या फिर आपका बैलेंस या फिर आपका जो भी इंसान आपसे मतलब बड़े वाले पोस्ट पर आपके बॉस भी हो सकता है ऐसे इंसानों से आप बात करते हो तो आपको खबर दिया इसकी चाहत महसूस होती है उसके अलावा भी आपको खबर हत्या हिचकिचाहट महसूस होती है जब आप ऐसे इंसान से मतलब बात करते हो क्योंकि आपका प्यार है यानी कि आप आगरा से वापस क्रश है कि आपको घबराहट हुई थी चाहत महसूस होती है और अगर आपको ऐसा कुछ महसूस होता है कभी कबार किसी से बात करती हूं वक्त तो आप क्या करना चाहिए तो आपको क्या जब भी आप मुझसे इन सब लोगों से आप बात करो हमेशा कॉन्फ्रेंस की बात करो और कंटेंट आती है अगर आप ट्रेड तरीके से आप बात करना नहीं किया आप ज्यादा झुके नहीं इधर उधर देखे नहीं उनकी आंखों तक दे और बात कीजिए जो भी आपको करना है आपकी फेस में इतना एक्सप्रेशंस नहीं आनी चाहिए आप से पेशाब कंट्रोल कीजिए और ना ही आपकी जो आवाज है वह धीमी या फिर तेज होनी चाहिए आपकी आवाज यह हमेशा आपको प्रोजेक्ट ऑन बोलते हैं आवाज कि वह तो हमेशा जो है बरकरार रखिए ताकि आपका यह अंदर की जो फीलिंग से बाहर न पहुंचे और लोगों को यह पता ना चले करेंगे तो क्या होगा कि आपको और जो कपड़ा वाली फीलिंग है वह धीरे-धीरे करके वह कम हो जाए कुछ लोग ऐसा करते हैं कि जब बात हो रही है तो वह उनका बिल्डिंग जो होती है न कि मुझे सांस लेते हैं अंदर बाहर करते हैं वह एकदम संबंध रखने की कोशिश करते हैं अपना और साथी साथ में अपना दिल का धड़कन जो थोड़ा बहुत कम करने की कोशिश करते हैं और ऐसे ही कल के जैसे उनकी घबराहट और जोक्स एचडी चाहत होती है वह धीरे-धीरे करके नष्ट हो जाती खत्म हो जाती है मेरी