#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

सेल्फ कॉन्फिडेंस क्या होता है?

Self Confidence Kya Hota Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
1:20
गुड मॉर्निंग मेरा नाम त्रिलोकपुर आप सुन रहे हैं बोलकर एप्लीकेशन पर सेल्फ कॉन्फिडेंस को हिंदी भाषा में आत्मविश्वास कहते हैं यानी आत्मविश्वास यशवंत चल कॉन्फिडेंस का अर्थ यह होता है कि खुद पर विश्वास स्वयं पर विश्वास और स्वयं पर विश्वास कब होता है क्यों होता है कैसे होता है आदमी को कौशल कॉन्फिडेंस कब आता है जब वो कुछ अजीब करता है जब वह कुछ पा लेता है जब आपके पास उपलब्धि होती है जब वह जीत जाता है तो उसका स्वरूप सेल्फ कॉन्फिडेंस बढ़ जाता है इसलिए अपने जीवन में छोटे-छोटे लक्ष्य बनाइए और उनको जीती उनको हासिल कीजिए इससे आप का क्या है कि सेल्फ कॉन्फिडेंस पड़ेगा आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा इसलिए यह मत सोचें कि मुझे बड़ा लक्ष्य करके ही आती है हर दिन छोटे छोटे लक्ष्य किए थे आपने आज लक्ष्य रखा कि मैं बोल कर भी जवाब दूंगा आपने 10 जवाब भी आपका आत्मविश्वास बढ़ा इस प्रकार आप दो अगर कहीं पर भी आप यह विश्वास कीजिए कि आज का लक्ष्य बनाइए कि मैं आज एक वीडियो यूट्यूब पर डालूंगा या आज मैं इतने बेसिस पुस्तक के पढ़ लूंगा उससे क्या होगा कि आपका आत्मविश्वास लगेगा और जब आपका आत्मविश्वास चलेगा तो आप धीरे-धीरे आगे बढ़ते जाएंगे और खुद पर विश्वास करते जाएंगे धन्यवाद
Gud morning mera naam trilokapur aap sun rahe hain bolakar epleekeshan par selph konphidens ko hindee bhaasha mein aatmavishvaas kahate hain yaanee aatmavishvaas yashavant chal konphidens ka arth yah hota hai ki khud par vishvaas svayan par vishvaas aur svayan par vishvaas kab hota hai kyon hota hai kaise hota hai aadamee ko kaushal konphidens kab aata hai jab vo kuchh ajeeb karata hai jab vah kuchh pa leta hai jab aapake paas upalabdhi hotee hai jab vah jeet jaata hai to usaka svaroop selph konphidens badh jaata hai isalie apane jeevan mein chhote-chhote lakshy banaie aur unako jeetee unako haasil keejie isase aap ka kya hai ki selph konphidens padega aapaka aatmavishvaas badhega isalie yah mat sochen ki mujhe bada lakshy karake hee aatee hai har din chhote chhote lakshy kie the aapane aaj lakshy rakha ki main bol kar bhee javaab doonga aapane 10 javaab bhee aapaka aatmavishvaas badha is prakaar aap do agar kaheen par bhee aap yah vishvaas keejie ki aaj ka lakshy banaie ki main aaj ek veediyo yootyoob par daaloonga ya aaj main itane besis pustak ke padh loonga usase kya hoga ki aapaka aatmavishvaas lagega aur jab aapaka aatmavishvaas chalega to aap dheere-dheere aage badhate jaenge aur khud par vishvaas karate jaenge dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
सेल्फ कॉन्फिडेंस क्या होता है?Self Confidence Kya Hota Hai
ravideep singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravideep जी का जवाब
students
0:19

bolkar speaker
सेल्फ कॉन्फिडेंस क्या होता है?Self Confidence Kya Hota Hai
itishree Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए itishree जी का जवाब
Unknown
0:30
प्रश्न self-confidence क्या होता है self-confidence मतलब अपने विश्वास होता है अपने मन में एक आत्मा विश्वास रखना चाहिए हम सबको कि मुझको एक काम करना है मतलब करना है वह कर सकता है तो मैं क्यों नहीं कर सकती हूं दृढ़ मनोबल वह जरूर आत्मविश्वास सबके अंदर होना चाहिए ताकि हमें हमारी मंजिल तक वही अपना विश्वास है कि जो कि हम को आगे लेकर जाएगा और हमको सेक्टर कराएगा
Prashn sailf-chonfidainchai kya hota hai sailf-chonfidainchai matalab apane vishvaas hota hai apane man mein ek aatma vishvaas rakhana chaahie ham sabako ki mujhako ek kaam karana hai matalab karana hai vah kar sakata hai to main kyon nahin kar sakatee hoon drdh manobal vah jaroor aatmavishvaas sabake andar hona chaahie taaki hamen hamaaree manjil tak vahee apana vishvaas hai ki jo ki ham ko aage lekar jaega aur hamako sektar karaega

bolkar speaker
सेल्फ कॉन्फिडेंस क्या होता है?Self Confidence Kya Hota Hai
Ramlal Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ramlal जी का जवाब
Students
0:23

bolkar speaker
सेल्फ कॉन्फिडेंस क्या होता है?Self Confidence Kya Hota Hai
Md Mahmud Alam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Md जी का जवाब
स्टूडेंट विद्यार्थी
0:47

bolkar speaker
सेल्फ कॉन्फिडेंस क्या होता है?Self Confidence Kya Hota Hai
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
0:52
पूछा गया सेल्फ कॉन्फिडेंस क्या होता है तो देखे सेल्फ कॉन्फिडेंस मतलब आत्मविश्वास एक ऐसी चीज जो आपको अपने आप पर विश्वास दिलाती है क्या आप यह चीज करते हैं तेलुगु स्टेज पर बोलने से डरते हैं और लोकेश में कॉन्फिडेंस की कमी मतलब क्या क्यों संसद को डर लगता है कि अगर मैं स्टेज पर खड़े होकर कुछ बोलूंगा तो लोग उसका मजाक बनाने लगे कुछ गलत ना बोल दो तो जब इस तरीके कब है मन के अंदर होता तो मतलब आप में सेल्फ कॉन्फिडेंस की कमी होती और सेल्फ कॉन्फिडेंस है कि आप कहीं भी अपनी बात को रख सकते हैं कहीं भी कोई चीज कर सकती हो क्या आपको भरोसा है कि आप सही है और यही चीज जो है इंसान को एक बेहतर इंसान बनाती है कि वह अपनी बात अपना पक्ष है किसी के सामने रख सके उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Poochha gaya selph konphidens kya hota hai to dekhe selph konphidens matalab aatmavishvaas ek aisee cheej jo aapako apane aap par vishvaas dilaatee hai kya aap yah cheej karate hain telugu stej par bolane se darate hain aur lokesh mein konphidens kee kamee matalab kya kyon sansad ko dar lagata hai ki agar main stej par khade hokar kuchh boloonga to log usaka majaak banaane lage kuchh galat na bol do to jab is tareeke kab hai man ke andar hota to matalab aap mein selph konphidens kee kamee hotee aur selph konphidens hai ki aap kaheen bhee apanee baat ko rakh sakate hain kaheen bhee koee cheej kar sakatee ho kya aapako bharosa hai ki aap sahee hai aur yahee cheej jo hai insaan ko ek behatar insaan banaatee hai ki vah apanee baat apana paksh hai kisee ke saamane rakh sake ummeed karatee hoon aapako mera javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
सेल्फ कॉन्फिडेंस क्या होता है?Self Confidence Kya Hota Hai
neelam mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए neelam जी का जवाब
Medical care
1:30
नमस्कार दोस्तों सेल्फ कॉन्फिडेंस क्या होता है यह सवाल है किसी मित्र का तो दोस्तों मैं आपको बताऊं किस सेल्फ कॉन्फिडेंस का मतलब होता है आत्मविश्वास मेरे दोस्तों आत्मविश्वास जो है यह हर व्यक्ति के अंदर होना चाहिए और यह कैसी आता है दोस्ती एक जब आता है जब आप सब चीज को प्राप्त प्राप्त करते हो जब आपको सक्सेस मिलता है जब आपको किस कोई उपलब्धि मिलती है या फिर सब आप कोई वर्क करते हो उसमें आपको सफलता मिलती है तो आपके अंदर self-confidence बढ़ता है आत्मविश्वास पड़ता है और यह आत्मविश्वास इंसान के लिए बहुत जरूरी होता है अपने ऊपर इतना विश्वास होना चाहिए कि हां मैं यह कर सकता हूं और अगर एक बार हार भी जाए तो विश्वास कम ना होने पाए उस विश्वास को बढ़ाओ कि जरूर करोगे आज नहीं तो कल वह चीज मिलेगा तो व्यक्ति को वह self-confidence जो है खुद ही अचीव करें यह कोई चीज नहीं है जिस खरीद सकते हो या कोई आपको वसीयत में दे दे यह आपके अंदर से पैदा करनी होती है और होती है यह आपको उपलब्धियां आपकी सफलता से प्राप्त होती है और दोस्तों यह बहुत जरूरी है इंसान के लाइफ में आगे बढ़ने के लिए आ सफलतापूर्वक जीवन जीने के लिए खुशहाल जिंदगी के लिए self-confidence का होना बहुत जरूरी है तो दोस्तों आपको मेरा जवाब अगर पसंद आए तो लाइक करिए और कमेंट करिए दोस्तों जय हिंद
Namaskaar doston selph konphidens kya hota hai yah savaal hai kisee mitr ka to doston main aapako bataoon kis selph konphidens ka matalab hota hai aatmavishvaas mere doston aatmavishvaas jo hai yah har vyakti ke andar hona chaahie aur yah kaisee aata hai dostee ek jab aata hai jab aap sab cheej ko praapt praapt karate ho jab aapako sakses milata hai jab aapako kis koee upalabdhi milatee hai ya phir sab aap koee vark karate ho usamen aapako saphalata milatee hai to aapake andar sailf-chonfidainchai badhata hai aatmavishvaas padata hai aur yah aatmavishvaas insaan ke lie bahut jarooree hota hai apane oopar itana vishvaas hona chaahie ki haan main yah kar sakata hoon aur agar ek baar haar bhee jae to vishvaas kam na hone pae us vishvaas ko badhao ki jaroor karoge aaj nahin to kal vah cheej milega to vyakti ko vah sailf-chonfidainchai jo hai khud hee acheev karen yah koee cheej nahin hai jis khareed sakate ho ya koee aapako vaseeyat mein de de yah aapake andar se paida karanee hotee hai aur hotee hai yah aapako upalabdhiyaan aapakee saphalata se praapt hotee hai aur doston yah bahut jarooree hai insaan ke laiph mein aage badhane ke lie aa saphalataapoorvak jeevan jeene ke lie khushahaal jindagee ke lie sailf-chonfidainchai ka hona bahut jarooree hai to doston aapako mera javaab agar pasand aae to laik karie aur kament karie doston jay hind

bolkar speaker
सेल्फ कॉन्फिडेंस क्या होता है?Self Confidence Kya Hota Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
1:06
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है सवाल है कि साल में कॉन्फिडेंस क्या होता है तो साल कॉन्फिडेंस को आत्मविश्वास कहा जाता है मतलब कि अपने ऊपर विश्वास करना जैसे कि अगर हमें कुछ पाना है या कुछ करना है तो उस क्षेत्र में हमें विश्वास के माध्यम से ही कोई कार्य कर सकते हैं विश्वास के माध्यम से हम कुछ पा सकते हैं और जीवन में खुश रहना है या जीवन में किसी से प्रेम करना है तो आत्मविश्वास की सबसे जरूरत होती है विश्वास है तो सब कुछ है तथा जहां विश्वास है वहां सत्य का पालन होता है और धर्म के मार्ग पर चलने वाले होते हैं तथा विश्वास के माध्यम से ही लोग एक दूसरे के प्रेरित आकर्षित होते हैं और एक दूसरे की सहायता भी करते हैं
Namaskaar doston bolakar aap mein svaagat hai savaal hai ki saal mein konphidens kya hota hai to saal konphidens ko aatmavishvaas kaha jaata hai matalab ki apane oopar vishvaas karana jaise ki agar hamen kuchh paana hai ya kuchh karana hai to us kshetr mein hamen vishvaas ke maadhyam se hee koee kaary kar sakate hain vishvaas ke maadhyam se ham kuchh pa sakate hain aur jeevan mein khush rahana hai ya jeevan mein kisee se prem karana hai to aatmavishvaas kee sabase jaroorat hotee hai vishvaas hai to sab kuchh hai tatha jahaan vishvaas hai vahaan saty ka paalan hota hai aur dharm ke maarg par chalane vaale hote hain tatha vishvaas ke maadhyam se hee log ek doosare ke prerit aakarshit hote hain aur ek doosare kee sahaayata bhee karate hain

bolkar speaker
सेल्फ कॉन्फिडेंस क्या होता है?Self Confidence Kya Hota Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:23
आपका प्रश्न सेल्फ कॉन्फिडेंस क्या होता है देखें सेल्फ कॉन्फिडेंस यानी कि आत्मविश्वास आत्मविश्वास का मतलब है कि अपने ऊपर विश्वास करना है आज के समय में अगर हमें कुछ छुपाना है किसी भी क्षेत्र में कुछ करके दिखाना है जीवन खुशी से जीना है तो इन सब के लिए आत्मविश्वास का होना बहुत जरूरी है
Aapaka prashn selph konphidens kya hota hai dekhen selph konphidens yaanee ki aatmavishvaas aatmavishvaas ka matalab hai ki apane oopar vishvaas karana hai aaj ke samay mein agar hamen kuchh chhupaana hai kisee bhee kshetr mein kuchh karake dikhaana hai jeevan khushee se jeena hai to in sab ke lie aatmavishvaas ka hona bahut jarooree hai

bolkar speaker
सेल्फ कॉन्फिडेंस क्या होता है?Self Confidence Kya Hota Hai
Khushi Agrawal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Khushi जी का जवाब
Unknown
0:50
सवाल है सेल्फ कॉन्फिडेंस क्या होता है कॉन्फिडेंस मतलब होता है आत्मविश्वास यदि आप कोई भी चीज करने जा रहे हैं और आप उसको देखकर यह बोल सकते कि नहीं नहीं की मेरे से नहीं होगा तो चीज सही में नहीं होती लेकिन आप किसी नई चीज को भी करने जा रहे हैं और आपके अंदर आत्मविश्वास है यानी कि सेल्फ कॉन्फिडेंस है कि मैं कर सकता हूं या कर सकती हूं तो आप किस को काफी बेहतर तरीके से कर पाते हैं या परफॉर्मेंस ऑफ या फिर आप कोई नई नौकरी ढूंढने जा रहे हो जवाब का इंटरव्यू कैसे देते हैं और आपके मन में विश्वास होता है कि आप अच्छे से इंटरव्यू अच्छा साबित होता है
Savaal hai selph konphidens kya hota hai konphidens matalab hota hai aatmavishvaas yadi aap koee bhee cheej karane ja rahe hain aur aap usako dekhakar yah bol sakate ki nahin nahin kee mere se nahin hoga to cheej sahee mein nahin hotee lekin aap kisee naee cheej ko bhee karane ja rahe hain aur aapake andar aatmavishvaas hai yaanee ki selph konphidens hai ki main kar sakata hoon ya kar sakatee hoon to aap kis ko kaaphee behatar tareeke se kar paate hain ya paraphormens oph ya phir aap koee naee naukaree dhoondhane ja rahe ho javaab ka intaravyoo kaise dete hain aur aapake man mein vishvaas hota hai ki aap achchhe se intaravyoo achchha saabit hota hai

bolkar speaker
सेल्फ कॉन्फिडेंस क्या होता है?Self Confidence Kya Hota Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:39
उस तो आपका स्वागत सेल्फ कॉन्फिडेंस क्या होता है तो मैं बताना चाहूंगा कि चल कॉमेडियंस मत पर खुद का आत्मविश्वास होना बहुत जरूरी है आत्मविश्वास वस्तुएं एक मानसिक आध्यात्मिक शक्ति है आत्मविश्वास से विचारों को संविधान था प्राप्त होती है और इसके कारण ही महान कार्यों में संपन्न और सरलता सफलता मिलती है जो व्यक्ति आत्मविश्वास से ओतप्रोत होता है उसे अपने भविष्य के प्रति किसी प्रकार की चिंता नहीं करनी चाहिए और कोई चिंता नहीं सताती इसको जी धन्यवाद
Us to aapaka svaagat selph konphidens kya hota hai to main bataana chaahoonga ki chal komediyans mat par khud ka aatmavishvaas hona bahut jarooree hai aatmavishvaas vastuen ek maanasik aadhyaatmik shakti hai aatmavishvaas se vichaaron ko sanvidhaan tha praapt hotee hai aur isake kaaran hee mahaan kaaryon mein sampann aur saralata saphalata milatee hai jo vyakti aatmavishvaas se otaprot hota hai use apane bhavishy ke prati kisee prakaar kee chinta nahin karanee chaahie aur koee chinta nahin sataatee isako jee dhanyavaad

bolkar speaker
सेल्फ कॉन्फिडेंस क्या होता है?Self Confidence Kya Hota Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:17
सवाल है कि सेल्फ कॉन्फिडेंस क्या होता है तो सेल्फ कॉन्फिडेंस आत्मा विश्वास होता है अपने ऊपर विश्वास करना आज के समय में अगर हमें कुछ पाना है किसी भी क्षेत्र में कुछ करके दिखाना है जीवन खुशी से जीना है तो इन सब के लिए आत्मविश्वास का होना बहुत जरूरी है
Savaal hai ki selph konphidens kya hota hai to selph konphidens aatma vishvaas hota hai apane oopar vishvaas karana aaj ke samay mein agar hamen kuchh paana hai kisee bhee kshetr mein kuchh karake dikhaana hai jeevan khushee se jeena hai to in sab ke lie aatmavishvaas ka hona bahut jarooree hai

bolkar speaker
सेल्फ कॉन्फिडेंस क्या होता है?Self Confidence Kya Hota Hai
PRAVIN KUMAR Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए PRAVIN जी का जवाब
Private teacher
0:50
आपकी सवाल सेल्फ कॉन्फिडेंस क्या देखें इंग्लिश में कहा जाता है एक मानसिक व आध्यात्मिक सकती है आज विश्वास से ही विचारों की स्वाधीनता प्राप्त होती है और इसके कारण ही महान कार्यों के संपादन व सफलता निश्चित सेल्फ कॉन्फिडेंस भरा हुआ चिंता नहीं रहती उसे कोई चिंता नहीं कर सकता मैं आपको आपके बाल कैंसर मिला होगा धन्य
Aapakee savaal selph konphidens kya dekhen inglish mein kaha jaata hai ek maanasik va aadhyaatmik sakatee hai aaj vishvaas se hee vichaaron kee svaadheenata praapt hotee hai aur isake kaaran hee mahaan kaaryon ke sampaadan va saphalata nishchit selph konphidens bhara hua chinta nahin rahatee use koee chinta nahin kar sakata main aapako aapake baal kainsar mila hoga dhany

bolkar speaker
सेल्फ कॉन्फिडेंस क्या होता है?Self Confidence Kya Hota Hai
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
कमल मोबाइल शॉप पिंटू बैटरी सर्विस
0:41
सेल्फ कॉन्फिडेंस क्या होता है यानी कि आत्मविश्वास या यूं कहिए अपने आप पर पूर्ण भरोसा वस्तुत एक मानसिक एवं आध्यात्मिक शक्ति है आत्मविश्वास से ही विचारों की स्वाधीनता प्राप्त होती है और इसके कारण ही महान कार्यों के संपादन में सरलता और सफलता मिलती है जो व्यक्ति आत्मविश्वास से ओतप्रोत है उसे अपने भविष्य के प्रति किसी प्रकार की चिंता नहीं रहती उसे कोई चिंता नहीं सताती है धन्यवाद
Selph konphidens kya hota hai yaanee ki aatmavishvaas ya yoon kahie apane aap par poorn bharosa vastut ek maanasik evan aadhyaatmik shakti hai aatmavishvaas se hee vichaaron kee svaadheenata praapt hotee hai aur isake kaaran hee mahaan kaaryon ke sampaadan mein saralata aur saphalata milatee hai jo vyakti aatmavishvaas se otaprot hai use apane bhavishy ke prati kisee prakaar kee chinta nahin rahatee use koee chinta nahin sataatee hai dhanyavaad

bolkar speaker
सेल्फ कॉन्फिडेंस क्या होता है?Self Confidence Kya Hota Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:45
मन के अंदर हर चीज करने की ताकत हो और अपने अंदर यह ज्ञान हो कि इस यह कार्य में इसको कर लूंगा एक बार करके कोशिश करके देखता हूं तो जो व्यक्ति को शिरकत करने की कोशिश करने वाले की कभी हार नहीं होती यह सेल्फ कॉन्फिडेंस होता है आत्मविश्वास जिसे कहते हैं जब आत्मविश्वास के द्वारा किसी काम को किया जाता है तो उसका सकारात्मक परिणाम भी मिलता है और उसमें बीजेपी जरूर मिलती है इसलिए जो भी कार्य करना है तो अपने मन से सोच कर के कमी से कार्य को पूरा करना है और इसमें सफलता मिलेगी जब हम ध्यानपूर्वक और उसको समझ बूझ कर के उसको मंथन करके करेंगे तो हम उसको सफलता मिलेगी फास्ट सोच के द्वारा जब किसी काम को किया जाता है तो उसे आत्मविश्वास बढ़ता है उसी को सेल्फ कॉन्फिडेंस है
Man ke andar har cheej karane kee taakat ho aur apane andar yah gyaan ho ki is yah kaary mein isako kar loonga ek baar karake koshish karake dekhata hoon to jo vyakti ko shirakat karane kee koshish karane vaale kee kabhee haar nahin hotee yah selph konphidens hota hai aatmavishvaas jise kahate hain jab aatmavishvaas ke dvaara kisee kaam ko kiya jaata hai to usaka sakaaraatmak parinaam bhee milata hai aur usamen beejepee jaroor milatee hai isalie jo bhee kaary karana hai to apane man se soch kar ke kamee se kaary ko poora karana hai aur isamen saphalata milegee jab ham dhyaanapoorvak aur usako samajh boojh kar ke usako manthan karake karenge to ham usako saphalata milegee phaast soch ke dvaara jab kisee kaam ko kiya jaata hai to use aatmavishvaas badhata hai usee ko selph konphidens hai

bolkar speaker
सेल्फ कॉन्फिडेंस क्या होता है?Self Confidence Kya Hota Hai
ABHIMANYU KUMAR SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ABHIMANYU जी का जवाब
Part time teaching
0:34

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • सेल्फ कॉन्फिडेंस क्या होता है सेल्फ कॉन्फिडेंस क्या है
URL copied to clipboard