#भारत की राजनीति

bolkar speaker

किसान आंदोलन में जोगिंदर सिंह उगराहा की क्या भूमिका है?

Kisaan Andolan Mein Joginder Singh Ugaraha Ki Kya Bhoomika Hai
pooja Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए pooja जी का जवाब
Student
1:06
रेस्ट है किसान आंदोलन में जोगिंदर सिंह ग्राहक की क्या भूमिका है तो आपको बताएं कि इनका परिवार इनका जो जन्म है वह किसान परिवार में हुआ इनके चार भाई हैं चार बहने हैं उन्होंने भारतीय सेना भी जो है यह भर्ती हुए थे भारतीय सेना में लेकिन पारिवारिक कारणों की वजह से उन्होंने नौकरी छोड़ दी और गांव में जाकर खेती करने लगे जोगिंदर एक छोटे किसान छोटे छोटे किसान हैं उनके पास 5 एकड़ जमीन है उसको फौजी रह चुके जोगिंदर संगरूर जिले के गांव में रहने वाले हैं छोटे किसानों की दिक्कत को समझने वाले जोगिंदर ने साल 2002 में भारतीय किसान यूनियन ग्राहक स्थापना की यह भारतीय किसान यूनियन से अलग संगठन है जोगिंदर सिंह की छवि ईमानदार किसान नेता की है इसी वजह से किसान इनके संगठन से जुड़े जुड़ते चले गए और आज पंजाब का सबसे प्रमुख के यूनियन बन चुका है खास बात यह है कि तू यूनियन में बड़ी महिलाएं भी शामिल है शुक्र
Rest hai kisaan aandolan mein jogindar sinh graahak kee kya bhoomika hai to aapako bataen ki inaka parivaar inaka jo janm hai vah kisaan parivaar mein hua inake chaar bhaee hain chaar bahane hain unhonne bhaarateey sena bhee jo hai yah bhartee hue the bhaarateey sena mein lekin paarivaarik kaaranon kee vajah se unhonne naukaree chhod dee aur gaanv mein jaakar khetee karane lage jogindar ek chhote kisaan chhote chhote kisaan hain unake paas 5 ekad jameen hai usako phaujee rah chuke jogindar sangaroor jile ke gaanv mein rahane vaale hain chhote kisaanon kee dikkat ko samajhane vaale jogindar ne saal 2002 mein bhaarateey kisaan yooniyan graahak sthaapana kee yah bhaarateey kisaan yooniyan se alag sangathan hai jogindar sinh kee chhavi eemaanadaar kisaan neta kee hai isee vajah se kisaan inake sangathan se jude judate chale gae aur aaj panjaab ka sabase pramukh ke yooniyan ban chuka hai khaas baat yah hai ki too yooniyan mein badee mahilaen bhee shaamil hai shukr

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • किसान आंदोलन में जोगिंदर सिंह उगराहा की क्या भूमिका है किसान आंदोलन में जोगिंदर सिंह उगराहा की भूमिका
URL copied to clipboard