#undefined

bolkar speaker

प्रोटीन क्या है इसकी खोज किसने की तथा यह हमारे शरीर में क्या काम करते हैं?

Protein Kya Hai Iski Khoj Kisne Ki Tatha Ye Hamare Shareer Mein Kya Kaam Karte Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:34
प्रोटीन एक ऐसा शक्तिशाली अवयव है जो हमारे शरीर को तत्काल ताकत और राहत प्रदान करता है प्रोटीन की कमी से तमाम प्रकार की बीमारियां हो जाती है हमारा शरीर ईश्वर ने इस प्रकार से बनाया है किसको प्रोटीन मिनरल विटामिंस पानी ऑक्सीजन इन सब चीजों से से जीवंत बनाए रखा जा सकता है रूटीन आपको जो जितने भी नेचुरल चीजें हैं उसमें शुद्ध बढ़िया मिल जाता है और मांसाहारी लोगों को मांस में भी प्रोटीन मिलता लेकिन वह प्रोटीन जो है तमाम प्रकार की बीमारियां पैदा करता है जानवर बीमार था क्या था कैसा था किस तरह से था इसलिए उनसे सबसे बेटर यही है कि आप दूध में तो आपको मिल जाता है प्रोटीन पनीर में प्रोटीन मिल जाता है फलों और सब्जियों में प्रोटीन मिल जाता है बादाम में मिलता है मोहब्बतें में मिलता है सोयाबीन में मिलता है जितने भी हमारे देश की खाद्य पदार्थ इन सभी को प्रोटीन के भरपूर हैं इससे आपको विटामिन ए बी सी विटामिन बी कांपलेक्स विटामिन के शादी चीज है जितनी भी हो सब मिल जाती हैं जो शरीर को अति आवश्यक है और आसानी से सुलभ हो जाती हैं
Proteen ek aisa shaktishaalee avayav hai jo hamaare shareer ko tatkaal taakat aur raahat pradaan karata hai proteen kee kamee se tamaam prakaar kee beemaariyaan ho jaatee hai hamaara shareer eeshvar ne is prakaar se banaaya hai kisako proteen minaral vitaamins paanee okseejan in sab cheejon se se jeevant banae rakha ja sakata hai rooteen aapako jo jitane bhee nechural cheejen hain usamen shuddh badhiya mil jaata hai aur maansaahaaree logon ko maans mein bhee proteen milata lekin vah proteen jo hai tamaam prakaar kee beemaariyaan paida karata hai jaanavar beemaar tha kya tha kaisa tha kis tarah se tha isalie unase sabase betar yahee hai ki aap doodh mein to aapako mil jaata hai proteen paneer mein proteen mil jaata hai phalon aur sabjiyon mein proteen mil jaata hai baadaam mein milata hai mohabbaten mein milata hai soyaabeen mein milata hai jitane bhee hamaare desh kee khaady padaarth in sabhee ko proteen ke bharapoor hain isase aapako vitaamin e bee see vitaamin bee kaampaleks vitaamin ke shaadee cheej hai jitanee bhee ho sab mil jaatee hain jo shareer ko ati aavashyak hai aur aasaanee se sulabh ho jaatee hain

और जवाब सुनें

bolkar speaker
प्रोटीन क्या है इसकी खोज किसने की तथा यह हमारे शरीर में क्या काम करते हैं?Protein Kya Hai Iski Khoj Kisne Ki Tatha Ye Hamare Shareer Mein Kya Kaam Karte Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
6:27
प्रोटीन क्या है उसकी खोज किसने तथा यह हमारे शरीर में क्या काम करते हैं यह एक बहुत अच्छा सवाल पूछा गया है 18 18 सो 40 में मूलाराम के वैज्ञानिक ने प्रोटीन का प्रोटीन नामकरण किया इसमें 20 अमीनो एसिड्स इनको बनाने में भाग लेते हैं या इनसे मिलकर प्रोटीन बनजा नैसर्गिक रूप से पौधे होते हैं वह अपने विभिन्न भागो में अमीनो एसिड और प्रोटींस निर्माण करते प्रोटीन में मुख्यता 4 एटम्स जानू कार्बन हाइड्रोजन ऑक्सीजन और नाइट्रोजन यह होते हैं मूर घटक के रूप में इसके अलावा कई प्रोटींस में गंधक जस्ट तांबा और फास्फोरस भी उपलब्ध होते हैं शरीर में जो हमारा दिल के अंदर जो प्रोटोप्लास्ट होता है एक प्रसिद्ध रुपए होता है उसका मुख्य घटक यह प्रोटीन होते हैं यानी सबसे महत्वपूर्ण शरीर के कार्य के लिए और शरीर की संरचना के लिए प्रोटीन सी महत्वपूर्ण उसका एलिमेंट होता है इससे त्वचा रख तो माउस हड्डी ऐसे प्रमुख भाग जो है उनकी पेशी आ जाने से बनते हैं और किसी और से मिलकर मारा मसल्स बनते हैं मसल से मिलकर अरविंद बनते हैं और आर्गन से मिलकर श्री बनता है इसी के साथ जो एंजाइम्स होते हैं वह मिलकर शरीर की आधारभूत रचना और जैव रासायनिक संतुलन बढ़ाते हैं जिससे ऊर्जा प्राप्त होती है 1 ग्राम प्रोटीन से 4.1 गैलरी जयपुर की सभी को जरूरत होती है ऊर्जा का मुख्य स्रोत प्रोटींस होते प्रिंस एंटीबॉडीज का काम भी करते हैं एंटीबॉडीज वह होते हैं जो किसी फॉरेन मैटेरियल यानी जो इंफेक्शन होता है जो भी क्षेत्र के अंदर बाहर से जाती है उसको नष्ट करने में एंटीबॉडी जो हमारे शरीर में तैयार होती है उसका प्रमुख प्रोटीन होते हैं तो प्रोटीन इतना महत्वपूर्ण है कि वह शरीर संबंध प्रोटीन मानव शरीर के अन्य प्राणियों के शरीर के भी और वनस्पतियों में भीड़ में भी यह महत्वपूर्ण होता है वनस्पति खुद एक प्रोटींस का बहुत बड़ा स्त्रोत टीचरों की फोटो उसका बहुत बड़ा सपोर्ट है इसलिए हमें हमें हमेशा सलाह दी जाती है कि सब्जियां फल ऐसी चीजें जो ग्रीन होती है और फाइब्रॉस होती है उनका सेवन करने की सलाह डॉक्टर हमिलिटी और इसके और भी इसमें कई इनोवेशंस हो गए हैं और कुछ-कुछ कृत्रिम के आर्टिफिशियल प्रोटीन श्री बनाए जाते जिनको ज्यादा कर के स्टूडेंट साहब कहा जाता है यह लेवल के प्रोटीन सोते हैं और अनेक बीमारियों में यह उपयुक्त होते हैं लेकिन बिना जरूरत के लिए यूज करना भी शरीर पर भारी पड़ता है अगर यह जवाब आपको सही लगा तो कृपया इसे लाइक करें धन्यवाद
Proteen kya hai usakee khoj kisane tatha yah hamaare shareer mein kya kaam karate hain yah ek bahut achchha savaal poochha gaya hai 18 18 so 40 mein moolaaraam ke vaigyaanik ne proteen ka proteen naamakaran kiya isamen 20 ameeno esids inako banaane mein bhaag lete hain ya inase milakar proteen banaja naisargik roop se paudhe hote hain vah apane vibhinn bhaago mein ameeno esid aur proteens nirmaan karate proteen mein mukhyata 4 etams jaanoo kaarban haidrojan okseejan aur naitrojan yah hote hain moor ghatak ke roop mein isake alaava kaee proteens mein gandhak jast taamba aur phaasphoras bhee upalabdh hote hain shareer mein jo hamaara dil ke andar jo protoplaast hota hai ek prasiddh rupe hota hai usaka mukhy ghatak yah proteen hote hain yaanee sabase mahatvapoorn shareer ke kaary ke lie aur shareer kee sanrachana ke lie proteen see mahatvapoorn usaka eliment hota hai isase tvacha rakh to maus haddee aise pramukh bhaag jo hai unakee peshee aa jaane se banate hain aur kisee aur se milakar maara masals banate hain masal se milakar aravind banate hain aur aargan se milakar shree banata hai isee ke saath jo enjaims hote hain vah milakar shareer kee aadhaarabhoot rachana aur jaiv raasaayanik santulan badhaate hain jisase oorja praapt hotee hai 1 graam proteen se 4.1 gailaree jayapur kee sabhee ko jaroorat hotee hai oorja ka mukhy srot proteens hote prins enteebodeej ka kaam bhee karate hain enteebodeej vah hote hain jo kisee phoren maiteriyal yaanee jo imphekshan hota hai jo bhee kshetr ke andar baahar se jaatee hai usako nasht karane mein enteebodee jo hamaare shareer mein taiyaar hotee hai usaka pramukh proteen hote hain to proteen itana mahatvapoorn hai ki vah shareer sambandh proteen maanav shareer ke any praaniyon ke shareer ke bhee aur vanaspatiyon mein bheed mein bhee yah mahatvapoorn hota hai vanaspati khud ek proteens ka bahut bada strot teecharon kee photo usaka bahut bada saport hai isalie hamen hamen hamesha salaah dee jaatee hai ki sabjiyaan phal aisee cheejen jo green hotee hai aur phaibros hotee hai unaka sevan karane kee salaah doktar hamilitee aur isake aur bhee isamen kaee inoveshans ho gae hain aur kuchh-kuchh krtrim ke aartiphishiyal proteen shree banae jaate jinako jyaada kar ke stoodent saahab kaha jaata hai yah leval ke proteen sote hain aur anek beemaariyon mein yah upayukt hote hain lekin bina jaroorat ke lie yooj karana bhee shareer par bhaaree padata hai agar yah javaab aapako sahee laga to krpaya ise laik karen dhanyavaad

bolkar speaker
प्रोटीन क्या है इसकी खोज किसने की तथा यह हमारे शरीर में क्या काम करते हैं?Protein Kya Hai Iski Khoj Kisne Ki Tatha Ye Hamare Shareer Mein Kya Kaam Karte Hai
Qamar jahan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Qamar जी का जवाब
Student
1:32
सवाल है कि प्रोटीन क्या है और इसकी खोज किसने की तथा यह हमारे शरीर में क्या काम करते हैं तो प्रोटीन पेप्टाइड बॉन्ड द्वारा एक साथ जुड़े हुए अमीनो अम्ल से बने बहुलक चैन मानव पाचन के दौरान पेट में हाइड्रोक्लोरिक अम्ल और प्रोटीन क्रियाओं के माध्यम से छोटे पॉलिपेप्टाइड जंजीरों को तोड़ दिया जाता है यह आवश्यक अमीनो अम्ल के अवशोषण के लिए महत्वपूर्ण है जो शरीर द्वारा जेब संश्लेषण नहीं किया जा सकता है आवश्यक अमीनो अम्ल होते हैं जो प्रोटीन ऊर्जा कुपोषण और परिमाण का परिणाम स्वरूप मृत्यु को रोकने के लिए मनुष्य को अपने आहार से प्राप्त करना चाहिए अब बात करते हैं कि प्रोटीन का हमारे शरीर में क्या कार्य होता है प्रोटीन मानव शरीर द्वारा विकास और रखरखाव के लिए आवश्यक पोषक तत्व है पानी के अलावा प्रोटीन शरीर में सबसे प्रचुर मात्रा में अनु होते हैं प्रोटीन शरीर की सभी कोशिकाओं में पाया जा सकता शरीर में सभी कोशिकाओं का प्रमुख संरचनात्मक घटक है विशेष रूप से मांसपेशी के शरीर के अंग बाल और त्वचा भी शामिल है प्रोटीन का उपयोग दिल्ली में भी किया जाता है जैसे कि ग्लाइकोप्रोटीन करते हैं कि प्रोटीन की खोज किसने की तो जी मुंडन ने 1840 में प्रोटीन का नामकरण किया प्रोटीन बनाने में 20 अमीनो अम्ल भाग लेते हैं पौधे यह सभी अमीनो अम्ल अपने विभिन्न भागों में तैयार कर सकते हैं
Savaal hai ki proteen kya hai aur isakee khoj kisane kee tatha yah hamaare shareer mein kya kaam karate hain to proteen peptaid bond dvaara ek saath jude hue ameeno aml se bane bahulak chain maanav paachan ke dauraan pet mein haidroklorik aml aur proteen kriyaon ke maadhyam se chhote polipeptaid janjeeron ko tod diya jaata hai yah aavashyak ameeno aml ke avashoshan ke lie mahatvapoorn hai jo shareer dvaara jeb sanshleshan nahin kiya ja sakata hai aavashyak ameeno aml hote hain jo proteen oorja kuposhan aur parimaan ka parinaam svaroop mrtyu ko rokane ke lie manushy ko apane aahaar se praapt karana chaahie ab baat karate hain ki proteen ka hamaare shareer mein kya kaary hota hai proteen maanav shareer dvaara vikaas aur rakharakhaav ke lie aavashyak poshak tatv hai paanee ke alaava proteen shareer mein sabase prachur maatra mein anu hote hain proteen shareer kee sabhee koshikaon mein paaya ja sakata shareer mein sabhee koshikaon ka pramukh sanrachanaatmak ghatak hai vishesh roop se maansapeshee ke shareer ke ang baal aur tvacha bhee shaamil hai proteen ka upayog dillee mein bhee kiya jaata hai jaise ki glaikoproteen karate hain ki proteen kee khoj kisane kee to jee mundan ne 1840 mein proteen ka naamakaran kiya proteen banaane mein 20 ameeno aml bhaag lete hain paudhe yah sabhee ameeno aml apane vibhinn bhaagon mein taiyaar kar sakate hain

bolkar speaker
प्रोटीन क्या है इसकी खोज किसने की तथा यह हमारे शरीर में क्या काम करते हैं?Protein Kya Hai Iski Khoj Kisne Ki Tatha Ye Hamare Shareer Mein Kya Kaam Karte Hai
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:39
शुभालय प्रोटीन क्या है इसकी खोज किसने की तथा हमारे शरीर में क्या काम करते हैं तो प्रोटीन हमारे शरीर में आ जाएगा उपयोगी और जरूरी तत्व है और यदि वस्तु लड़कों में की एक महत्वपूर्ण कार्य मुख्य रूप से कार्बन हाइड्रोजन नाइट्रोजन ऑक्सीजन सल्फर तत्वों से बने होते हैं और सभी प्रोटीन है मीनू एसिड के बहुलक होते हैं और उसकी खोज बृजेश ने की थी और हमारे शरीर में बहुत ही उपयोगी किचन
Shubhaalay proteen kya hai isakee khoj kisane kee tatha hamaare shareer mein kya kaam karate hain to proteen hamaare shareer mein aa jaega upayogee aur jarooree tatv hai aur yadi vastu ladakon mein kee ek mahatvapoorn kaary mukhy roop se kaarban haidrojan naitrojan okseejan salphar tatvon se bane hote hain aur sabhee proteen hai meenoo esid ke bahulak hote hain aur usakee khoj brjesh ne kee thee aur hamaare shareer mein bahut hee upayogee kichan

bolkar speaker
प्रोटीन क्या है इसकी खोज किसने की तथा यह हमारे शरीर में क्या काम करते हैं?Protein Kya Hai Iski Khoj Kisne Ki Tatha Ye Hamare Shareer Mein Kya Kaam Karte Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:55
स्वागत है आपका बेस्ट प्रोटीन क्या है कि कौन जीता था यह हमारे शरीर में क्या काम करता है तो फ्रेंड प्रोटीन की खोज यह मंडल ने की थी और 20 नंबरी शरीर का पेपर हो सकता तो है जिससे हमें ताकत मिलती है उन्हें जिससे हमारे शरीर मजबूत बनता है यह मुख्य रूप से हाइड्रोजन ऑक्सीजन कार्बन कार्बन डाइऑक्साइड नाइट्रोजन इत्यादि से बनता है और यह हर प्रकार की वनस्पतियों में पाया जाता है और यह बहुत सारी चीजों में तो नहीं होता है कि हमारे शरीर के लिए बहुत जरूरी होता है जैसे कि हरी सब्जियों में दालों में फल फ्रूट में समय प्रोटीन होता है और यह हमारे शरीर में क्या काम करता है तो यह मेरे शरीर में शरीर को वोट देने का काम करता है शरीर को मजबूत बनाने का काम करता है शरीर में खून बढ़ाता है यह सब तितलियों के आम होती है धन्यवाद
Svaagat hai aapaka best proteen kya hai ki kaun jeeta tha yah hamaare shareer mein kya kaam karata hai to phrend proteen kee khoj yah mandal ne kee thee aur 20 nambaree shareer ka pepar ho sakata to hai jisase hamen taakat milatee hai unhen jisase hamaare shareer majaboot banata hai yah mukhy roop se haidrojan okseejan kaarban kaarban daioksaid naitrojan ityaadi se banata hai aur yah har prakaar kee vanaspatiyon mein paaya jaata hai aur yah bahut saaree cheejon mein to nahin hota hai ki hamaare shareer ke lie bahut jarooree hota hai jaise ki haree sabjiyon mein daalon mein phal phroot mein samay proteen hota hai aur yah hamaare shareer mein kya kaam karata hai to yah mere shareer mein shareer ko vot dene ka kaam karata hai shareer ko majaboot banaane ka kaam karata hai shareer mein khoon badhaata hai yah sab titaliyon ke aam hotee hai dhanyavaad

bolkar speaker
प्रोटीन क्या है इसकी खोज किसने की तथा यह हमारे शरीर में क्या काम करते हैं?Protein Kya Hai Iski Khoj Kisne Ki Tatha Ye Hamare Shareer Mein Kya Kaam Karte Hai
Md Mahmud Alam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Md जी का जवाब
स्टूडेंट विद्यार्थी
0:34
आज का सवाल है प्रोटीन क्या इसकी खोज किसने की तथा या हमारे शरीर में क्या क्या काम करता है सही बात है कि प्रोटीन की खोज प्रोटीन की खोज 840 वी मेजर उल्टा ने किया था ठीक है उन्होंने 840 की खोज करने के बाद इसकी फायदा को बारे में बताइए उन्होंने कहा कि कि प्रोटीन एक ऐसी चीज है जो शरीर के अंदर पहुंचा इससे हमारे शरीर में उर्जा उत्पन्न करती है और हमारे सारी में किसी भी प्रकार की बीमारियों को गुलामी की शक्ति होती है ताकि बाल झाड़ने में भी प्रोटीन हमारे शरीर के लिए बहुत ही लाभदायक माना जाता है
Aaj ka savaal hai proteen kya isakee khoj kisane kee tatha ya hamaare shareer mein kya kya kaam karata hai sahee baat hai ki proteen kee khoj proteen kee khoj 840 vee mejar ulta ne kiya tha theek hai unhonne 840 kee khoj karane ke baad isakee phaayada ko baare mein bataie unhonne kaha ki ki proteen ek aisee cheej hai jo shareer ke andar pahuncha isase hamaare shareer mein urja utpann karatee hai aur hamaare saaree mein kisee bhee prakaar kee beemaariyon ko gulaamee kee shakti hotee hai taaki baal jhaadane mein bhee proteen hamaare shareer ke lie bahut hee laabhadaayak maana jaata hai

bolkar speaker
प्रोटीन क्या है इसकी खोज किसने की तथा यह हमारे शरीर में क्या काम करते हैं?Protein Kya Hai Iski Khoj Kisne Ki Tatha Ye Hamare Shareer Mein Kya Kaam Karte Hai
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
2:06
नमस्कार मैं ब्रहम प्रकाश मिश्र आपका बोल करे पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न है प्रोटीन क्या है इसकी खोज किसने की तथा यह हमारे शरीर में क्या काम करते हैं तो मित्र प्रोटीन एक जटिल भूल जाती युक्त कार्बनिक पदार्थ होता है जिसका गठन कार्बन हाइड्रोजन ऑक्सीजन एवं नाइट्रोजन तत्वों के अघोषित मिलकर होता है कुछ प्रोटीन में इन तत्वों के अतिरिक्त आंशिक रूप से गंधक जस्ता तांबा और फास्फोरस भी उपस्थित होता है यह जीव द्रव्य जिसको प्रोटेप्लाजमा कहते हैं उसके मुख्य अवयव है एवं शारीरिक वृद्धि तथा विभिन्न जैविक क्रियाओं के लिए आवश्यक होते हैं रासायनिक गठन के अनुसार प्रोटीन को सरल प्रोटीन युक्त प्रोटीन और दूध में प्रोटीन नाम की तीन श्रेणियों में बांटा गया है प्रोटीन का अपने प्रश्न पूछा है इसकी खोज किसने की तो प्रोटीन को जेजे मुंडन में 1840 में नामकरण किया था और इन्हीं के द्वारा खोज की गई थी प्रोटीन के शरीर में कार्य होता है प्रोटीन त्वचा रक्त मांस पेशियों तथा हड्डियों की कोशिकाओं के विकास के लिए आवश्यक होते हैं जबकि जंतुओं के शरीर के लिए कुछ आवश्यक प्रोटीन जैसे एंजाइम हार्मोन धोने वाले प्रोटीन और सिकुड़ने वाले प्रोटीन संरचनात्मक प्रोटीन एवं सुरक्षात्मक प्रोटीन होते हैं प्रोटीन का मुख्य कार्य शरीर की आधारभूत संरचना की स्थापना एवं एंजाइम के रूप में शरीर की जैव रासायनिक क्रियाओं का संचालन करना होता है आवश्यकता के अनुसार इससे ऊर्जा भी मिलती है क्योंकि 1 ग्राम प्रोटीन के प्रधान आरक्षण से शरीर को 4.1 कैलोरी ऊष्मा प्राप्त होती है प्रोटीन के द्वारा ही प्रतिजैविक यानी एंटीबॉडीज का निर्माण होता है जिससे हमारे शरीर के प्रतिरक्षा सिस्टम यानी इम्यून सिस्टम मजबूत होता है तो मित्र जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद
Namaskaar main braham prakaash mishr aapaka bol kare par haardik svaagat karata hoon aapaka prashn hai proteen kya hai isakee khoj kisane kee tatha yah hamaare shareer mein kya kaam karate hain to mitr proteen ek jatil bhool jaatee yukt kaarbanik padaarth hota hai jisaka gathan kaarban haidrojan okseejan evan naitrojan tatvon ke aghoshit milakar hota hai kuchh proteen mein in tatvon ke atirikt aanshik roop se gandhak jasta taamba aur phaasphoras bhee upasthit hota hai yah jeev dravy jisako proteplaajama kahate hain usake mukhy avayav hai evan shaareerik vrddhi tatha vibhinn jaivik kriyaon ke lie aavashyak hote hain raasaayanik gathan ke anusaar proteen ko saral proteen yukt proteen aur doodh mein proteen naam kee teen shreniyon mein baanta gaya hai proteen ka apane prashn poochha hai isakee khoj kisane kee to proteen ko jeje mundan mein 1840 mein naamakaran kiya tha aur inheen ke dvaara khoj kee gaee thee proteen ke shareer mein kaary hota hai proteen tvacha rakt maans peshiyon tatha haddiyon kee koshikaon ke vikaas ke lie aavashyak hote hain jabaki jantuon ke shareer ke lie kuchh aavashyak proteen jaise enjaim haarmon dhone vaale proteen aur sikudane vaale proteen sanrachanaatmak proteen evan surakshaatmak proteen hote hain proteen ka mukhy kaary shareer kee aadhaarabhoot sanrachana kee sthaapana evan enjaim ke roop mein shareer kee jaiv raasaayanik kriyaon ka sanchaalan karana hota hai aavashyakata ke anusaar isase oorja bhee milatee hai kyonki 1 graam proteen ke pradhaan aarakshan se shareer ko 4.1 kailoree ooshma praapt hotee hai proteen ke dvaara hee pratijaivik yaanee enteebodeej ka nirmaan hota hai jisase hamaare shareer ke pratiraksha sistam yaanee imyoon sistam majaboot hota hai to mitr javaab achchha laga ho to krpaya sabsakraib laik sheyar aur kament karake jaroor bataen dhanyavaad

bolkar speaker
प्रोटीन क्या है इसकी खोज किसने की तथा यह हमारे शरीर में क्या काम करते हैं?Protein Kya Hai Iski Khoj Kisne Ki Tatha Ye Hamare Shareer Mein Kya Kaam Karte Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:48
के आपके प्रश्न प्रोटीन क्या है इसकी खोज किसने की थी तथा यह शरीर में क्या काम करते हैं प्रोटीन सभी जीवित प्राणियों के लिए जरूरी हैं जिस तरह विटामिन हमारे शरीर के लिए जरूरी है उसी तरह प्रोटीन भी हमारे शरीर के लिए जरूरी है प्रोटीन नर्सरी के लिए ऊर्जा का स्रोत होता है शरीर के स्वस्थ रहने के लिए प्रोटीन पर्याप्त मात्रा में जरूरी है प्रोटीन की कमी से शरीर के अंदर ना तो वृद्धि हो पाती और ना ही शरीर स्वस्थ रहता है और आजकल सभी उम्र के लोगों में प्रोटीन की कमी पाई जाती है क्योंकि आज प्रोटीन युक्त आहार बहुत कम खाते हैं जिससे शरीर में प्रोटीन की कमी हो जाती है और प्रोटीन का आज वापिस कर के तो उनका नाम है जैसे मोल्डर
Ke aapake prashn proteen kya hai isakee khoj kisane kee thee tatha yah shareer mein kya kaam karate hain proteen sabhee jeevit praaniyon ke lie jarooree hain jis tarah vitaamin hamaare shareer ke lie jarooree hai usee tarah proteen bhee hamaare shareer ke lie jarooree hai proteen narsaree ke lie oorja ka srot hota hai shareer ke svasth rahane ke lie proteen paryaapt maatra mein jarooree hai proteen kee kamee se shareer ke andar na to vrddhi ho paatee aur na hee shareer svasth rahata hai aur aajakal sabhee umr ke logon mein proteen kee kamee paee jaatee hai kyonki aaj proteen yukt aahaar bahut kam khaate hain jisase shareer mein proteen kee kamee ho jaatee hai aur proteen ka aaj vaapis kar ke to unaka naam hai jaise moldar

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • प्रोटीन क्या है इसकी खोज किसने की तथा यह हमारे शरीर में क्या काम करते हैं प्रोटीन क्या है
URL copied to clipboard