#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

एस्ट्रोजन हार्मोन क्या है तथा यह किन लक्षणों का विकास करता है?

Oestrogen Hormone Kya Hain Tatha Yah Kin Lakshano Ka Vikas Karta Hain
Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Student
1:13
प्रश्न की एस्ट्रोजन हार्मोन क्या है तथा उनके लक्षणों का विकास करता है कि पोषक तत्व के साथ-साथ महिलाओं के लिए एस्ट्रोजन हार्मोन भी जरूरी है इसकी कमी से नासिर पीरियड अनियमित हो जाते हैं बल्कि इनफर्टिलिटी और तनाव का कारण भी बन सकती हैं शरीर में अगर इसकी कमियां हैं यह परेशानियां हैं तो जिन महिलाओं में एनोरेक्सिया में थायराइड की समस्या होती हैं उनमें एस्ट्रोजन की कमी की समस्या होने की ज्यादा संभावना रहती है और और इसमें कोई भी प्रॉब्लम होने से शरीर में इस हारमोन का स्तर कम होने लगता है जिससे फ्री मैनोपोज भी कह सकते हैं अनुवांशिक कीमोथेरेपी और इसके कुछ लक्षण जो बात करते हैं कि किन लक्षणों का विकास करता है देखिए अगर पीरियड्स में ज्यादा ब्लीडिंग हो रही है हम समय पर नहीं आ रही है अचानक भूख नहीं लगती है नींद नहीं आती है विचार ऐसी हो रही है मानसिक तनाव आ रहा है डिप्रेशन सो रहे हैं हम अचानक वजन बढ़ना शुरू हो गया है हड्डियों में दर्द हो रहा है कमजोरी हो रही है हम यह सारे के सारे इसके लक्षण होते हैं धन्यवाद
Prashn kee estrojan haarmon kya hai tatha unake lakshanon ka vikaas karata hai ki poshak tatv ke saath-saath mahilaon ke lie estrojan haarmon bhee jarooree hai isakee kamee se naasir peeriyad aniyamit ho jaate hain balki inaphartilitee aur tanaav ka kaaran bhee ban sakatee hain shareer mein agar isakee kamiyaan hain yah pareshaaniyaan hain to jin mahilaon mein enoreksiya mein thaayaraid kee samasya hotee hain unamen estrojan kee kamee kee samasya hone kee jyaada sambhaavana rahatee hai aur aur isamen koee bhee problam hone se shareer mein is haaramon ka star kam hone lagata hai jisase phree mainopoj bhee kah sakate hain anuvaanshik keemotherepee aur isake kuchh lakshan jo baat karate hain ki kin lakshanon ka vikaas karata hai dekhie agar peeriyads mein jyaada bleeding ho rahee hai ham samay par nahin aa rahee hai achaanak bhookh nahin lagatee hai neend nahin aatee hai vichaar aisee ho rahee hai maanasik tanaav aa raha hai dipreshan so rahe hain ham achaanak vajan badhana shuroo ho gaya hai haddiyon mein dard ho raha hai kamajoree ho rahee hai ham yah saare ke saare isake lakshan hote hain dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
एस्ट्रोजन हार्मोन क्या है तथा यह किन लक्षणों का विकास करता है?Oestrogen Hormone Kya Hain Tatha Yah Kin Lakshano Ka Vikas Karta Hain
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
1:38
एस्ट्रोजन हार्मोन क्या है उपयोग किन लक्षणों का विकास करता है एस्ट्रोजेनिक फीमेल हार्मोन है इसमें एस्ट्रोलॉजी ऑल होता है और यह सिर्फ फीमेल बॉडी के के निर्माण के लिए ही नहीं बल्कि शिशुओं में बच्चों को बच्चों के 9 बच्चों में भी पाया जाता है यह कंसीव करने में महिलाओं को मददगार हो और मिसकैरेज से बचने में यह अहम भूमिका बजा बजाता है इस तरीके से यह जो लैंगिक गुण है शिवपुर सबसे किसको डिफाइन करने महत्व का महत्वपूर्ण रोल करता है धन्यवाद
Estrojan haarmon kya hai upayog kin lakshanon ka vikaas karata hai estrojenik pheemel haarmon hai isamen estrolojee ol hota hai aur yah sirph pheemel bodee ke ke nirmaan ke lie hee nahin balki shishuon mein bachchon ko bachchon ke 9 bachchon mein bhee paaya jaata hai yah kanseev karane mein mahilaon ko madadagaar ho aur misakairej se bachane mein yah aham bhoomika baja bajaata hai is tareeke se yah jo laingik gun hai shivapur sabase kisako diphain karane mahatv ka mahatvapoorn rol karata hai dhanyavaad

bolkar speaker
एस्ट्रोजन हार्मोन क्या है तथा यह किन लक्षणों का विकास करता है?Oestrogen Hormone Kya Hain Tatha Yah Kin Lakshano Ka Vikas Karta Hain
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:28
आपका प्रश्न है एस्ट्रोजन हार्मोन क्या है तथा यह किन लक्षणों का विकास करता है दिखे एस्ट्रोजन का सबसे महत्वपूर्ण रूप महिला के शरीर से बनने वाला एस्ट्रेडियोल है यहां तक कि शिशु के विकास के लिए इसे सबसे जरूरी है मन कहां चल सकता है यह हम उन महिलाओं को कंसीव करने में मदद करता है और उसके बाद का विस्तार से बचाने में अहम भूमिका निभाता है
Aapaka prashn hai estrojan haarmon kya hai tatha yah kin lakshanon ka vikaas karata hai dikhe estrojan ka sabase mahatvapoorn roop mahila ke shareer se banane vaala estrediyol hai yahaan tak ki shishu ke vikaas ke lie ise sabase jarooree hai man kahaan chal sakata hai yah ham un mahilaon ko kanseev karane mein madad karata hai aur usake baad ka vistaar se bachaane mein aham bhoomika nibhaata hai

bolkar speaker
एस्ट्रोजन हार्मोन क्या है तथा यह किन लक्षणों का विकास करता है?Oestrogen Hormone Kya Hain Tatha Yah Kin Lakshano Ka Vikas Karta Hain
neelam mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए neelam जी का जवाब
Job
2:21
नमस्कार दोस्तों एक मित्र का सवाल एस्ट्रोजन हार्मोन क्या है तथा यह किन लक्षणों का विकास करता है तो सबसे पहले बात करते एस्ट्रोजन हार्मोन का महिलाओं के ऊपरी में और प्लेसेंटा में बनता है जो बच्चों के विकास के लिए बच्चों के लिए बच्चा जो कंसीव होना पेट में जो होता है उसके विकास में बहुत ज्यादा महत्वपूर्ण उपाय और या हमें कंसीव करने में मदद करता है मतलब प्रेगनेंसी में कंसीव करने में मदद करता है और मिसकैरेज से भी बचाता है तो दोस्तों यह तो क्या हाल मुंह से आए 1 महिलाओं में पाए जाने वाला हार्मोन से इसके लक्षण क्या है कि अगर आप अपने शरीर में हारमोंस की अधिकता हो गई है तो आप बेस्ट कैंसर आपको योनि कैंसर आपको मोनोपॉज और अवसाद डिप्रेशन जैसी परेशान आपके सामने आएंगे और इसमें आपको बहुत सारा प्रॉब्लम होगा ब्रीडिंग बहुत ज्यादा होने लगेगी ब्लीडिंग होने लगती है और शरीर में जो होता है कि सेलिंग आने लगती है कमर से नीचे मतलब बोंस में बहुत पेन होता है और अगर इसमें कमी हो जाए तो आपका रिसीव नहीं कर पाएंगे आप यह बार-बार मिसकैरेज हो जाता है बच्चा का विकास अच्छे से नहीं होता है और इसकी कमी के कारण आपको जो मोनू पाल जैसी बीमारियां है वह जल्दी हो जाती है जिससे इंसान परेशान हो जाता है और औरत के शरीर में जो क्या होता है कि वजन बढ़ता है थायराइड की प्रॉब्लम से और बहुत सारी ऐसी चीजें हैं जो औरतों को पर प्राप्त परेशानी होती है कमर में दर्द हड्डियों में दर्द वजन बढ़ना और अवसाद डिप्रेशन में जाना सनम होता है मानसिक रूप से भी हो परेशान होने लगती हैं तो यह होते हैं इसके लक्षण बढ़ने से और घटने से क्या लक्षण होते हैं दोस्तों तो आशा है कि आप वह मेरा जवाब पसंद आएगा अगर पसंद आए तो दोस्तों लाइक और कमेंट करें और सब्सक्राइब करना ना भूले धन्यवाद मेरे दोस्तों
Namaskaar doston ek mitr ka savaal estrojan haarmon kya hai tatha yah kin lakshanon ka vikaas karata hai to sabase pahale baat karate estrojan haarmon ka mahilaon ke ooparee mein aur plesenta mein banata hai jo bachchon ke vikaas ke lie bachchon ke lie bachcha jo kanseev hona pet mein jo hota hai usake vikaas mein bahut jyaada mahatvapoorn upaay aur ya hamen kanseev karane mein madad karata hai matalab preganensee mein kanseev karane mein madad karata hai aur misakairej se bhee bachaata hai to doston yah to kya haal munh se aae 1 mahilaon mein pae jaane vaala haarmon se isake lakshan kya hai ki agar aap apane shareer mein haaramons kee adhikata ho gaee hai to aap best kainsar aapako yoni kainsar aapako monopoj aur avasaad dipreshan jaisee pareshaan aapake saamane aaenge aur isamen aapako bahut saara problam hoga breeding bahut jyaada hone lagegee bleeding hone lagatee hai aur shareer mein jo hota hai ki seling aane lagatee hai kamar se neeche matalab bons mein bahut pen hota hai aur agar isamen kamee ho jae to aapaka riseev nahin kar paenge aap yah baar-baar misakairej ho jaata hai bachcha ka vikaas achchhe se nahin hota hai aur isakee kamee ke kaaran aapako jo monoo paal jaisee beemaariyaan hai vah jaldee ho jaatee hai jisase insaan pareshaan ho jaata hai aur aurat ke shareer mein jo kya hota hai ki vajan badhata hai thaayaraid kee problam se aur bahut saaree aisee cheejen hain jo auraton ko par praapt pareshaanee hotee hai kamar mein dard haddiyon mein dard vajan badhana aur avasaad dipreshan mein jaana sanam hota hai maanasik roop se bhee ho pareshaan hone lagatee hain to yah hote hain isake lakshan badhane se aur ghatane se kya lakshan hote hain doston to aasha hai ki aap vah mera javaab pasand aaega agar pasand aae to doston laik aur kament karen aur sabsakraib karana na bhoole dhanyavaad mere doston

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • एस्ट्रोजन और प्रोजेस्टेरोन क्या है, एस्ट्रोजन हार्मोन की कमी के लक्षण, एस्ट्रोजन हार्मोन के लक्षण
URL copied to clipboard