#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

वह कौन सी दौलत है जिसे कोई चुरा नहीं सकता बल्कि बांटने से बढ़ती है?

Vah Kaun Si Daulat Hai Jise Koi Chura Nahi Sakta Balki Bantne Se Badhti Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:14
आपका प्रश्न को कौन सी दौलत है जिसे कोई चुरा नहीं सकता उनकी बांटने से बढ़ती है ज्ञान ज्ञान मनुष्य की कौन सी दौलत है ज्ञान मनुष्य कैसे दौलत है जो कभी इसे समाप्त नहीं किया जा सकता बल्कि ज्ञान जितना बांटा जाता है उतना बढ़ता है यदि विद्याधन अनमोल है नहीं खोले चुराए जस जस के तस तस बड़े और चोर न सके चुराए तो इसलिए विद्या ज्ञान जानकारी अनुभव कितना बांटा जाता है कुछ नहीं प्रखरता आती है इसलिए विद्या एक ऐसा धन है जो जितना बाटेंगे आप उतना बढ़ेगा कहते हैं पुस्तक और विद्या की कसम नहीं खाई की पुस्तक का किया विद्या पर हंसते गाते धन पुस्तक में लिखी हुई विद्या और पराए आंख में गया हुआ धन कार्यकाल इस्मत पन्ने नया विद्या न तपो जरूरत पड़ने विद्या का मन उधान काम आता है इसलिए ज्ञान अध्ययन से प्राप्त होता है जितना बांटा जाता है उतना ही वह मानव शक्ति के अंदर वह मजबूत होता चला जाता है
Aapaka prashn ko kaun see daulat hai jise koee chura nahin sakata unakee baantane se badhatee hai gyaan gyaan manushy kee kaun see daulat hai gyaan manushy kaise daulat hai jo kabhee ise samaapt nahin kiya ja sakata balki gyaan jitana baanta jaata hai utana badhata hai yadi vidyaadhan anamol hai nahin khole churae jas jas ke tas tas bade aur chor na sake churae to isalie vidya gyaan jaanakaaree anubhav kitana baanta jaata hai kuchh nahin prakharata aatee hai isalie vidya ek aisa dhan hai jo jitana baatenge aap utana badhega kahate hain pustak aur vidya kee kasam nahin khaee kee pustak ka kiya vidya par hansate gaate dhan pustak mein likhee huee vidya aur parae aankh mein gaya hua dhan kaaryakaal ismat panne naya vidya na tapo jaroorat padane vidya ka man udhaan kaam aata hai isalie gyaan adhyayan se praapt hota hai jitana baanta jaata hai utana hee vah maanav shakti ke andar vah majaboot hota chala jaata hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
वह कौन सी दौलत है जिसे कोई चुरा नहीं सकता बल्कि बांटने से बढ़ती है?Vah Kaun Si Daulat Hai Jise Koi Chura Nahi Sakta Balki Bantne Se Badhti Hai
डा. इन्दु प्रकाश सिंह  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए डा. जी का जवाब
शिक्षण-कार्य, कालेज शिक्षा में प्राचार्य हूँ
1:19
बेटा आपका प्रश्न कौन सी दौलत है जिसे कोई चुरा नहीं सकता बल्कि बांटने से बढ़ती है निश्चित रूप से यह संपत्ति जो है ज्ञान और अनुभव है आपका ध्यान जो है आपका जो ज्ञान है आपका अनुभव है इसे कोई चुरा नहीं सकता है और जब आप इसे दूसरों को देते हैं तो निश्चित रूप से आपके अंदर और भी रचना धर्मिता पैदा होती है जो आपको और भी अर्जुन के लिए प्रेरित करती है इसीलिए कहा गया है कि विद्याधन जो है वह सबसे बड़ा धन है क्योंकि यह केवल हमारी पहचान नहीं बनाता है बल्कि हमारे वजूद को स्थापित करते हुए हमें हर तरह से संतुष्टि प्रदान करती विद्या देने से विद्या दान देने से दूसरों का भला भी होता है समझे आपने आपके अंदर कोई दुर्भावना नहीं होती है विद्या का दान दे करके आप इंसान और इंसानियत की रक्षा करते हैं इसलिए यही से बड़ा धन है जिसे कोई चुरा नहीं सकता है और जितना ही आप बाटेंगे उतना ही बढ़ेगा क्योंकि आपके अंदर भी जीत गया था पैदा होगी जितने लोगों को आप अपना विद्या का दाम देंगे वह लोग भी आपके समकक्ष आ जाएंगे और इस प्रकार से सभी विद्या के धनी होंगे थैंक यू
Beta aapaka prashn kaun see daulat hai jise koee chura nahin sakata balki baantane se badhatee hai nishchit roop se yah sampatti jo hai gyaan aur anubhav hai aapaka dhyaan jo hai aapaka jo gyaan hai aapaka anubhav hai ise koee chura nahin sakata hai aur jab aap ise doosaron ko dete hain to nishchit roop se aapake andar aur bhee rachana dharmita paida hotee hai jo aapako aur bhee arjun ke lie prerit karatee hai iseelie kaha gaya hai ki vidyaadhan jo hai vah sabase bada dhan hai kyonki yah keval hamaaree pahachaan nahin banaata hai balki hamaare vajood ko sthaapit karate hue hamen har tarah se santushti pradaan karatee vidya dene se vidya daan dene se doosaron ka bhala bhee hota hai samajhe aapane aapake andar koee durbhaavana nahin hotee hai vidya ka daan de karake aap insaan aur insaaniyat kee raksha karate hain isalie yahee se bada dhan hai jise koee chura nahin sakata hai aur jitana hee aap baatenge utana hee badhega kyonki aapake andar bhee jeet gaya tha paida hogee jitane logon ko aap apana vidya ka daam denge vah log bhee aapake samakaksh aa jaenge aur is prakaar se sabhee vidya ke dhanee honge thaink yoo

bolkar speaker
वह कौन सी दौलत है जिसे कोई चुरा नहीं सकता बल्कि बांटने से बढ़ती है?Vah Kaun Si Daulat Hai Jise Koi Chura Nahi Sakta Balki Bantne Se Badhti Hai
Laxmi devi sant Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Laxmi जी का जवाब
Life coach
1:23
प्रश्न है वह कौन सी दौलत है जिसे कोई चुरा नहीं सकता बल्कि पाते ही बढ़ती है तो मैं आपकी क्वेश्चन कि जैसे मैं आंसर देती हूं अर्थात ज्ञान जी ज्ञानी जैसी दौलत है जितना हम शेयर करेंगे जितना हम सपोर्ट करेंगे उतना ही है और भी पहले की है ना तो इसलिए कहते हैं कि अपना ज्ञान अगर आप इस तरह कर रहे हैं तो सामने वाले इंसान समझती का समझकर उस चीज को वह शेयर करेगा जिसके साथ उसमें शेयर किया वह समझ गया शीघ्र को शेयर करें मतलब हम अगर 10 को ज्ञान दे रहे हैं तो दसों में कम से कम 5 लोग ऐसे होंगे जिन्हें कुछ समझ में नहीं आएगा लेकिन वहां चंदेरी नहीं समझ में आएगा वही पांच लोग स्प्रेड करेंगे और 10 में तो धीरे-धीरे वह ज्ञान बढ़ता जाएगा जो कि पूरी दुनिया में स्प्रेड है और आज भी लोग अपना ज्ञान शेयर करते हैं और यह सबसे बड़ी दौलत होती है ज्ञान शेयर करना ज्ञान बांटना दुनिया का सबसे बड़ा काम लेकिन ऐसा होना चाहिए कि हमें हम भी उस ज्ञान से परिपूर्ण हो ऐसा नहीं कि हमें कुछ आता नहीं है और हम शेयर करें नहीं हमें सब आना भी चाहिए अपने ऊपर भी अप्लाई करना जरूरी है तू इतनी बड़ी दौलत को हम सिर्फ शेयर करें नहीं बल्कि अपने ऊपर अप्लाई भी करें और श्रेष्ठ करें ठीक है तो ज्ञान सबसे बड़ी दौलत होती है थैंक यू सो मच
Prashn hai vah kaun see daulat hai jise koee chura nahin sakata balki paate hee badhatee hai to main aapakee kveshchan ki jaise main aansar detee hoon arthaat gyaan jee gyaanee jaisee daulat hai jitana ham sheyar karenge jitana ham saport karenge utana hee hai aur bhee pahale kee hai na to isalie kahate hain ki apana gyaan agar aap is tarah kar rahe hain to saamane vaale insaan samajhatee ka samajhakar us cheej ko vah sheyar karega jisake saath usamen sheyar kiya vah samajh gaya sheeghr ko sheyar karen matalab ham agar 10 ko gyaan de rahe hain to dason mein kam se kam 5 log aise honge jinhen kuchh samajh mein nahin aaega lekin vahaan chanderee nahin samajh mein aaega vahee paanch log spred karenge aur 10 mein to dheere-dheere vah gyaan badhata jaega jo ki pooree duniya mein spred hai aur aaj bhee log apana gyaan sheyar karate hain aur yah sabase badee daulat hotee hai gyaan sheyar karana gyaan baantana duniya ka sabase bada kaam lekin aisa hona chaahie ki hamen ham bhee us gyaan se paripoorn ho aisa nahin ki hamen kuchh aata nahin hai aur ham sheyar karen nahin hamen sab aana bhee chaahie apane oopar bhee aplaee karana jarooree hai too itanee badee daulat ko ham sirph sheyar karen nahin balki apane oopar aplaee bhee karen aur shreshth karen theek hai to gyaan sabase badee daulat hotee hai thaink yoo so mach

bolkar speaker
वह कौन सी दौलत है जिसे कोई चुरा नहीं सकता बल्कि बांटने से बढ़ती है?Vah Kaun Si Daulat Hai Jise Koi Chura Nahi Sakta Balki Bantne Se Badhti Hai
Mohitrajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Mohitrajput जी का जवाब
Unknown
0:26
नहीं सवाल पूछा है और इसका आंसर भी इसी में नहीं दिया है ठीक है वह दौलत है मन की दौलत ठीक है और भी होगी जो तुम्हें ने डाला है वह तुम्हें पता होगी और भी होगी पर मैं मानता हूं कि जो तुमने बांटी जा सकती है कहीं भी ठीक है और कभी सुना नहीं जा सकती यह बात तो है कभी तुम्हारी मन की दौलत चलाई नहीं जा सकती तुम्हारी अच्छाई बुराई नहीं जा सकती बांटी जा सकती जा सकती
Nahin savaal poochha hai aur isaka aansar bhee isee mein nahin diya hai theek hai vah daulat hai man kee daulat theek hai aur bhee hogee jo tumhen ne daala hai vah tumhen pata hogee aur bhee hogee par main maanata hoon ki jo tumane baantee ja sakatee hai kaheen bhee theek hai aur kabhee suna nahin ja sakatee yah baat to hai kabhee tumhaaree man kee daulat chalaee nahin ja sakatee tumhaaree achchhaee buraee nahin ja sakatee baantee ja sakatee ja sakatee

bolkar speaker
वह कौन सी दौलत है जिसे कोई चुरा नहीं सकता बल्कि बांटने से बढ़ती है?Vah Kaun Si Daulat Hai Jise Koi Chura Nahi Sakta Balki Bantne Se Badhti Hai
Yogi Nath Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Yogi जी का जवाब
Unknown
1:25
आई होप आप सभी बहुत अच्छे होंगे जिंदगी में हम हर चीज हासिल कर सकते और हर चीज हमसे हो सकती है लेकिन एक चीज है जो कभी चुराई नहीं जा सकती कभी भूल नहीं सकती वह हमारी नॉलेज हमारा ज्ञान इसे कोई चोर चुरा नहीं सकता हूं उसकी सबसे अच्छी और खास बात यह है कि आप इसे जितना बाटेंगे उतना ही बढ़ता जाएगा हमारी पीढ़ी दर पीढ़ी जो हमें नॉलेज में दी जा रही है और उस नौली से ही हम अपने आप को डेवलप कर पा रहे हैं क्योंकि हम बढ़ते जाते हमारी बारी जो हमारे पूर्वजों ने जो हमें सूत्र दिए हैं जीवन के आधार दिया जो इतना लीजिए उसके अनुसार साल पर उनके अनुभव के आधार पर हम अपने जीवन को बेहतर से बेहतर बनाते जा रहे हैं और भी नॉलेज बढ़ा दे जा रहे हैं हमारी नॉलेज अज्ञान है वह पढ़ता चला जा रहा है इसमें कोई दो राय नहीं है कि ज्ञान जो है एक ऐसी दौलत है जो कभी घटती नहीं है जितना समय है आप उसे दें जितना आपसे बाटेंगे उतना ही यह पड़ती चली जाएगी आई होप सो दैट यू पोस्ट ऑफिस जीवन में काफी हेल्प लो और अगर आपको यह पोस्ट अच्छा लगा तो आप इसमें जरूर लाइक करें कमेंट के माध्यम से हमें बताएं कि आपको कैसा लगा आपके कमेंट बहुत महत्व रखते हैं हमारे लिए और हमसे जुड़ने के लिए इस तरह के सवाल जवाब को सुनने के लिए आपको फॉलो कर सकते हमारे प्रोफाइल पेज को
Aaee hop aap sabhee bahut achchhe honge jindagee mein ham har cheej haasil kar sakate aur har cheej hamase ho sakatee hai lekin ek cheej hai jo kabhee churaee nahin ja sakatee kabhee bhool nahin sakatee vah hamaaree nolej hamaara gyaan ise koee chor chura nahin sakata hoon usakee sabase achchhee aur khaas baat yah hai ki aap ise jitana baatenge utana hee badhata jaega hamaaree peedhee dar peedhee jo hamen nolej mein dee ja rahee hai aur us naulee se hee ham apane aap ko devalap kar pa rahe hain kyonki ham badhate jaate hamaaree baaree jo hamaare poorvajon ne jo hamen sootr die hain jeevan ke aadhaar diya jo itana leejie usake anusaar saal par unake anubhav ke aadhaar par ham apane jeevan ko behatar se behatar banaate ja rahe hain aur bhee nolej badha de ja rahe hain hamaaree nolej agyaan hai vah padhata chala ja raha hai isamen koee do raay nahin hai ki gyaan jo hai ek aisee daulat hai jo kabhee ghatatee nahin hai jitana samay hai aap use den jitana aapase baatenge utana hee yah padatee chalee jaegee aaee hop so dait yoo post ophis jeevan mein kaaphee help lo aur agar aapako yah post achchha laga to aap isamen jaroor laik karen kament ke maadhyam se hamen bataen ki aapako kaisa laga aapake kament bahut mahatv rakhate hain hamaare lie aur hamase judane ke lie is tarah ke savaal javaab ko sunane ke lie aapako pholo kar sakate hamaare prophail pej ko

bolkar speaker
वह कौन सी दौलत है जिसे कोई चुरा नहीं सकता बल्कि बांटने से बढ़ती है?Vah Kaun Si Daulat Hai Jise Koi Chura Nahi Sakta Balki Bantne Se Badhti Hai
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
0:58
रोशनाबाद कौन सी दौलत है जिसे कोई चुरा नहीं सकता बल्कि बांटने से बढ़ती है तो दोस्तों ज्ञान आपका अर्जित किया हुआ ज्ञान अगर आप किसी के साथ बैठते हैं तो वह और बढ़ेगा और इसे कुछ बुरा भी नहीं सकता कुल मिलाकर कहने का मतलब यह है कि अगर आपको किसी चीज की जानकारी है और उसमें आप कौन हैं मैंने आपको पूर्व सेक्स का ज्ञान है और वह ज्ञान आप किसी के साथ शेयर करते हैं या साझा करते हैं या बताते हैं तो ज्ञान आपका और बढ़ेगा और आपका ज्ञान चुरा नहीं सकता वह आपके पास मौजूद भी रहेगा और दूसरे को भी इसकी जानकारी होगी और वह किसी और से कहेगा इस प्रकार ज्ञान बांटने से बढ़ता है और बोलकर ऐप के माध्यम से भी हमको ज्ञान प्राप्त हो रहा है इससे भी हमारा ज्ञान बढ़ रहा है और लोग हमारे ज्ञान को भी जान रहे हैं धन्यवाद मित्र
Roshanaabaad kaun see daulat hai jise koee chura nahin sakata balki baantane se badhatee hai to doston gyaan aapaka arjit kiya hua gyaan agar aap kisee ke saath baithate hain to vah aur badhega aur ise kuchh bura bhee nahin sakata kul milaakar kahane ka matalab yah hai ki agar aapako kisee cheej kee jaanakaaree hai aur usamen aap kaun hain mainne aapako poorv seks ka gyaan hai aur vah gyaan aap kisee ke saath sheyar karate hain ya saajha karate hain ya bataate hain to gyaan aapaka aur badhega aur aapaka gyaan chura nahin sakata vah aapake paas maujood bhee rahega aur doosare ko bhee isakee jaanakaaree hogee aur vah kisee aur se kahega is prakaar gyaan baantane se badhata hai aur bolakar aip ke maadhyam se bhee hamako gyaan praapt ho raha hai isase bhee hamaara gyaan badh raha hai aur log hamaare gyaan ko bhee jaan rahe hain dhanyavaad mitr

bolkar speaker
वह कौन सी दौलत है जिसे कोई चुरा नहीं सकता बल्कि बांटने से बढ़ती है?Vah Kaun Si Daulat Hai Jise Koi Chura Nahi Sakta Balki Bantne Se Badhti Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
3:26
वह कौन सी दौलत है जिसे कोई चुरा नहीं सकता बल्कि बांटने से बढ़ती है ऐसी एक दौलत है और उसका नाम है ज्ञान गाना इंफॉर्मेशन लेकिन इंफॉर्मेशन नॉलेज और ज्ञान में भी फर्क है इनमें श्रेष्ठतम अवस्था ज्ञान की होती है इंफॉर्मेशन केवल एक कलेक्शन ऑफ डाटा की तरह होती है लेकिन ज्ञान ना तब होता है जब एक बड़ी प्रक्रिया से व्यक्ति गुजरता है अनुभव से गुजरता है एनालिसिस करता है और सत्य को जानने में और एक संतुलित व्यक्तिमत्व को पाता है व्यवस्था और यह जो चीजें हैं वह हमेशा हम जब बढ़ते ही आने के लिए किसी को बताते हैं कहते हैं तो हम तो हमारा भी ज्ञान बढ़ जाता है वह इसलिए बढ़ जाता है कि हमारे पास जो ज्ञान हो कई बार उसका कई हिस्सा जो है वह स्मृतियों से उम्मीद करें और जब हम उसको कई बार रिपीट करते हैं तो फिर से ताला भी जाता है रहता है हमेशा नहीं तो कुछ दिनों के बाद वह मुझे आज मस्त हो सकती है अब जब हम बोलते हैं हर वक्त एक चीज एक चीज तो बताने के वक्त हम और परमिशन के साथ बताते अपडेट करते हैं जब उसको बताना होता है हमारा पहला जो नॉलेज होता है उसमें बढ़ोतरी होती है और दूसरी बात यह भी होती है कि जब हम देते हैं तो कई सवाल सामने से आते हैं वह हमें विचार करने पर भी मजबूर कर सकते हैं और हम उस पर विचार करते हैं और हमारा जो हमारे पास जो नॉलेज होता है और बढ़ जाता है उस दिशा में तो इस तरीके से यह बांटने से बढ़ता है ऐसा कहा जाता है धन्यवाद
Vah kaun see daulat hai jise koee chura nahin sakata balki baantane se badhatee hai aisee ek daulat hai aur usaka naam hai gyaan gaana imphormeshan lekin imphormeshan nolej aur gyaan mein bhee phark hai inamen shreshthatam avastha gyaan kee hotee hai imphormeshan keval ek kalekshan oph daata kee tarah hotee hai lekin gyaan na tab hota hai jab ek badee prakriya se vyakti gujarata hai anubhav se gujarata hai enaalisis karata hai aur saty ko jaanane mein aur ek santulit vyaktimatv ko paata hai vyavastha aur yah jo cheejen hain vah hamesha ham jab badhate hee aane ke lie kisee ko bataate hain kahate hain to ham to hamaara bhee gyaan badh jaata hai vah isalie badh jaata hai ki hamaare paas jo gyaan ho kaee baar usaka kaee hissa jo hai vah smrtiyon se ummeed karen aur jab ham usako kaee baar ripeet karate hain to phir se taala bhee jaata hai rahata hai hamesha nahin to kuchh dinon ke baad vah mujhe aaj mast ho sakatee hai ab jab ham bolate hain har vakt ek cheej ek cheej to bataane ke vakt ham aur paramishan ke saath bataate apadet karate hain jab usako bataana hota hai hamaara pahala jo nolej hota hai usamen badhotaree hotee hai aur doosaree baat yah bhee hotee hai ki jab ham dete hain to kaee savaal saamane se aate hain vah hamen vichaar karane par bhee majaboor kar sakate hain aur ham us par vichaar karate hain aur hamaara jo hamaare paas jo nolej hota hai aur badh jaata hai us disha mein to is tareeke se yah baantane se badhata hai aisa kaha jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
वह कौन सी दौलत है जिसे कोई चुरा नहीं सकता बल्कि बांटने से बढ़ती है?Vah Kaun Si Daulat Hai Jise Koi Chura Nahi Sakta Balki Bantne Se Badhti Hai
lalit Netam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lalit जी का जवाब
Unknown
2:59
का सवाल है वह कौन सी दौलत है जिसे कोई चुरा नहीं सकता बल्कि बांटने से बढ़ती इसका जवाब है वह निकला था ज्ञान ज्ञान हां आपका ज्ञान को कोई नहीं चुरा सकता और अगर आप अपने ज्ञान को लोगों के साथ बांटो के नाते और बढ़ती है जैसी आप जानते बोल कर एक यह बोलकर है ऐसे में लोग क्या करते हैं अपना ज्ञान बांटते हैं तो ज्ञान बांटने से बढ़ता है हम मैं भी आपके साथ ज्ञान बांट लो जितना मुझे पता है ना को बता रहा हूं तो पढ़ने से ज्ञान बढ़ेगा और अगर आप ज्ञान को बांटो कि नहीं अपने अंदर रखोगे तो वह नहीं पड़ेगा यार ठीक है जितना आप दोगे उतना बढ़ेगा हर चीज में अप्लाई होता है आप यह ज्ञान हो गया फिर आप किसी को किसी की हालत करो ना मदद कर रहे हो ना आपने एक बार देखना आपके पास कुछ पैसे होंगे ना तुम पैसे को ना दान करना और हर महीने ना किसी को ₹10 हो गया ₹5 का दान कर दो लेकिन भगवान कर दो छोटे-छोटे दान करो हर महीना ज्यादा करो रिजल्ट देखो और यह नहीं कि मेरे पास आ गए कि नहीं अपने दिल से इच्छा से आप अपनी इच्छा से दान कीजिए ठीक है यह आप यह मत सोच कि मुझे यह पैसा मिलेगा यह ऐसा मत सोचिए निस्वार्थ भाव से आप लोग को ध्यान कीजिए लो की हेल्प करो मदद करो आपके आसपास जिनको जिनकी हालत मदद की जरूरत है उनकी आदत करो ना तुम्हारा आपको प्रकृति यह भगवान अब्रह्माण आपको वापस रिटर्न करेगी और इतना रिटर्न करेंगे 10 गुना रिटर्न भी कर सकती है अगर आप सच्चे दिल से उनकी निस्वार्थ भाव से आप लोगों की सेवा करते मदद करते हो तो रिटर्न मिलता है तो वैसे ही आप बोलो सवाल कौन सा दौलत है वह ज्ञान है ज्ञान का दौलत कोई नहीं चुरा सकता अगर आप अपना ज्ञान बढ़ा दो अब आपके पास जितना भी ज्ञान है तो कोई नहीं चुरा सकता बल्कि आप उस ज्ञान को बांट लोगे तो बढ़ेगा तो अपना ज्ञान बढ़ाने के लिए आप हर दिन प्रतिदिन एक किताब पढ़ सकते हो अच्छी अच्छी किताबें हैं रिच डैड पुअर डैड हो गया ऐसे बहुत सारे की ताजा गूगल पर सर्च कर लेना बेस्ट बुक सर कि आप सर्च कर सकते वहां पर आपको लिस्ट मिल जाएगी आप किताबें पढ़ी है वहां पर आपको बहुत सारी नॉलेज मिलेगा जिससे आप अपनी लाइफ में प्रिंट करके सक्सेसफुल हो सकते हो ठीक है सक्सेसफुल लोगों की किताब पढ़ सकते फूल बन जाओगे दोस्ती हुआ जो लेखक है ना तो स्कूल किताब को जो लिखा है किताब जो लिखते हैं ना तो आप उन लेखक से बात कर रहे हो हमसे दोस्ती कर रहे हो किराए पढ़कर तो आप दोस्त बना रहे हो किताब तो आप अच्छी जैसी बोल देना संगत का असर पड़ता है जैसे संगठनों के जैसे दोस्त के साथ रहोगे भाई साहब बन जाओगे तो वैसे ही आप किताबों के साथ दोस्ती करोगी किताबों से आप कितना भी बड़ा हो तो वहां पर आपको गाना ज्ञान भी मिलेगा अच्छा दोस्त बन जाएगा तब कुछ सीखने को मिलेगा आप ज्ञान बढ़ाने के लिए आप यूट्यूब पर जैसा बनना चाहते उसकी वीडियो आप देख सकते हो ठीक है अपने ज्ञान बढ़ाते रहो ऐसा मेरा मतलब है कि अगर आप हर दिन एक घंटा अपने ज्ञान को बढ़ाने में लगाते हो तो साल में कितने दिन होते 365 दिन होते हैं 365 दिन अगर आप हर दिन एक घंटा लगाते हो अपने नॉलेज को बढ़ाने में तो आप 1 साल बाद
Ka savaal hai vah kaun see daulat hai jise koee chura nahin sakata balki baantane se badhatee isaka javaab hai vah nikala tha gyaan gyaan haan aapaka gyaan ko koee nahin chura sakata aur agar aap apane gyaan ko logon ke saath baanto ke naate aur badhatee hai jaisee aap jaanate bol kar ek yah bolakar hai aise mein log kya karate hain apana gyaan baantate hain to gyaan baantane se badhata hai ham main bhee aapake saath gyaan baant lo jitana mujhe pata hai na ko bata raha hoon to padhane se gyaan badhega aur agar aap gyaan ko baanto ki nahin apane andar rakhoge to vah nahin padega yaar theek hai jitana aap doge utana badhega har cheej mein aplaee hota hai aap yah gyaan ho gaya phir aap kisee ko kisee kee haalat karo na madad kar rahe ho na aapane ek baar dekhana aapake paas kuchh paise honge na tum paise ko na daan karana aur har maheene na kisee ko ₹10 ho gaya ₹5 ka daan kar do lekin bhagavaan kar do chhote-chhote daan karo har maheena jyaada karo rijalt dekho aur yah nahin ki mere paas aa gae ki nahin apane dil se ichchha se aap apanee ichchha se daan keejie theek hai yah aap yah mat soch ki mujhe yah paisa milega yah aisa mat sochie nisvaarth bhaav se aap log ko dhyaan keejie lo kee help karo madad karo aapake aasapaas jinako jinakee haalat madad kee jaroorat hai unakee aadat karo na tumhaara aapako prakrti yah bhagavaan abrahmaan aapako vaapas ritarn karegee aur itana ritarn karenge 10 guna ritarn bhee kar sakatee hai agar aap sachche dil se unakee nisvaarth bhaav se aap logon kee seva karate madad karate ho to ritarn milata hai to vaise hee aap bolo savaal kaun sa daulat hai vah gyaan hai gyaan ka daulat koee nahin chura sakata agar aap apana gyaan badha do ab aapake paas jitana bhee gyaan hai to koee nahin chura sakata balki aap us gyaan ko baant loge to badhega to apana gyaan badhaane ke lie aap har din pratidin ek kitaab padh sakate ho achchhee achchhee kitaaben hain rich daid puar daid ho gaya aise bahut saare kee taaja googal par sarch kar lena best buk sar ki aap sarch kar sakate vahaan par aapako list mil jaegee aap kitaaben padhee hai vahaan par aapako bahut saaree nolej milega jisase aap apanee laiph mein print karake saksesaphul ho sakate ho theek hai saksesaphul logon kee kitaab padh sakate phool ban jaoge dostee hua jo lekhak hai na to skool kitaab ko jo likha hai kitaab jo likhate hain na to aap un lekhak se baat kar rahe ho hamase dostee kar rahe ho kirae padhakar to aap dost bana rahe ho kitaab to aap achchhee jaisee bol dena sangat ka asar padata hai jaise sangathanon ke jaise dost ke saath rahoge bhaee saahab ban jaoge to vaise hee aap kitaabon ke saath dostee karogee kitaabon se aap kitana bhee bada ho to vahaan par aapako gaana gyaan bhee milega achchha dost ban jaega tab kuchh seekhane ko milega aap gyaan badhaane ke lie aap yootyoob par jaisa banana chaahate usakee veediyo aap dekh sakate ho theek hai apane gyaan badhaate raho aisa mera matalab hai ki agar aap har din ek ghanta apane gyaan ko badhaane mein lagaate ho to saal mein kitane din hote 365 din hote hain 365 din agar aap har din ek ghanta lagaate ho apane nolej ko badhaane mein to aap 1 saal baad

bolkar speaker
वह कौन सी दौलत है जिसे कोई चुरा नहीं सकता बल्कि बांटने से बढ़ती है?Vah Kaun Si Daulat Hai Jise Koi Chura Nahi Sakta Balki Bantne Se Badhti Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:51
फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है कौन सी दौलत है जिसे कोई चुरा नहीं सकता बल्कि बांटने से बढ़ती है तो फ्रेंड सुबह है हमारी विद्या दिमाग हमारा ज्ञान ज्ञान हमारी वह दौलत है जिसे कोई नहीं चुरा सकता और हम अपना ज्ञान अपने विद्या अपनी पढ़ाई दूसरे को मार देंगे तो वह बांटने से बढ़ती है जैसे टीचर हम लोगों को पढ़ाते हैं तो पढ़ाने से उनका और ज्ञान पड़ता है और जो पढ़ा लिखा होता है सबवे संस्कारी पढ़ा लिखा होता है तो उसकी भी क्या कोई भी नहीं छीन सकता है और उसकी कितनी भी कठिन परिस्थिति आ जाए वह अपनी पढ़ाई लिखाई के दम पर जीवन में कुछ ना कुछ जरूर हासिल कर लेता है और पंडित कर कोई न कोई नौकरी व्यवसाय जरूर कर सकता है तो विद्या ही हमारा ज्ञान यह साधन है जिसे कोई भी चुरा नहीं सकता है और मैं बांटने से मोरबी बस धन्यवाद
Phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai kaun see daulat hai jise koee chura nahin sakata balki baantane se badhatee hai to phrend subah hai hamaaree vidya dimaag hamaara gyaan gyaan hamaaree vah daulat hai jise koee nahin chura sakata aur ham apana gyaan apane vidya apanee padhaee doosare ko maar denge to vah baantane se badhatee hai jaise teechar ham logon ko padhaate hain to padhaane se unaka aur gyaan padata hai aur jo padha likha hota hai sabave sanskaaree padha likha hota hai to usakee bhee kya koee bhee nahin chheen sakata hai aur usakee kitanee bhee kathin paristhiti aa jae vah apanee padhaee likhaee ke dam par jeevan mein kuchh na kuchh jaroor haasil kar leta hai aur pandit kar koee na koee naukaree vyavasaay jaroor kar sakata hai to vidya hee hamaara gyaan yah saadhan hai jise koee bhee chura nahin sakata hai aur main baantane se morabee bas dhanyavaad

bolkar speaker
वह कौन सी दौलत है जिसे कोई चुरा नहीं सकता बल्कि बांटने से बढ़ती है?Vah Kaun Si Daulat Hai Jise Koi Chura Nahi Sakta Balki Bantne Se Badhti Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:03
और कौन सी दौलत है जिसे कोई चुरा नहीं सकता बल्कि बांटने से बढ़ती निश्चित तौर पर आप शिक्षा को कर रहे ज्ञानजोत ज्ञान मनुष्य अपने आप अर्जित करता है अपनी की अर्जित करता है और ज्ञान नहीं किसी दल से कम ने जिस तरह से आप शिक्षा ग्रहण करते हैं डिग्रियां तो आपको मिल जाती सर्टिफिकेट मिल जाते हैं लेकिन जो नॉलेज होता है जो ज्ञान होता है कहीं वह सबसे बड़ी दौलत होती है आपके पास जो नालेज है वहां तक से मित्र और कहते हैं कि जब आप नॉलेज को बढ़ाएंगे ज्यादा से ज्यादा लोगों तक ले जाएंगे कभी बढ़ती चली जाती हो हम कह सकते हैं कि जान वही दौलत है जिसे कोई चुरा नहीं सकता ना कोई बांट सकता है वह अपनी होती है और जितना ही लोगों में बैठोगे इतना ही पड़ती है ख्याति दोस्ती चली जाएगी आपकी
Aur kaun see daulat hai jise koee chura nahin sakata balki baantane se badhatee nishchit taur par aap shiksha ko kar rahe gyaanajot gyaan manushy apane aap arjit karata hai apanee kee arjit karata hai aur gyaan nahin kisee dal se kam ne jis tarah se aap shiksha grahan karate hain digriyaan to aapako mil jaatee sartiphiket mil jaate hain lekin jo nolej hota hai jo gyaan hota hai kaheen vah sabase badee daulat hotee hai aapake paas jo naalej hai vahaan tak se mitr aur kahate hain ki jab aap nolej ko badhaenge jyaada se jyaada logon tak le jaenge kabhee badhatee chalee jaatee ho ham kah sakate hain ki jaan vahee daulat hai jise koee chura nahin sakata na koee baant sakata hai vah apanee hotee hai aur jitana hee logon mein baithoge itana hee padatee hai khyaati dostee chalee jaegee aapakee

bolkar speaker
वह कौन सी दौलत है जिसे कोई चुरा नहीं सकता बल्कि बांटने से बढ़ती है?Vah Kaun Si Daulat Hai Jise Koi Chura Nahi Sakta Balki Bantne Se Badhti Hai
arjun sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए arjun जी का जवाब
Motor mechanic
0:40
सवाल है आपने पूछा कि वह कौन सा दौलत है जिसे कोई चुरा नहीं सकता है बल्कि बांटने से बढ़ती है वह विद्या हुनर जो बांटने से बढ़ता है ना बल्कि घटता है समझा संभवत हो अगर तो अपना जो हुनर है या कला है और कोई सीखने आता है तो जरूर दिखाएं और बताएं जिससे ज्ञान बढ़ता है और अपना भी ज्ञान बढ़ता है जय हिंद जय भारत
Savaal hai aapane poochha ki vah kaun sa daulat hai jise koee chura nahin sakata hai balki baantane se badhatee hai vah vidya hunar jo baantane se badhata hai na balki ghatata hai samajha sambhavat ho agar to apana jo hunar hai ya kala hai aur koee seekhane aata hai to jaroor dikhaen aur bataen jisase gyaan badhata hai aur apana bhee gyaan badhata hai jay hind jay bhaarat

bolkar speaker
वह कौन सी दौलत है जिसे कोई चुरा नहीं सकता बल्कि बांटने से बढ़ती है?Vah Kaun Si Daulat Hai Jise Koi Chura Nahi Sakta Balki Bantne Se Badhti Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:45
कर दोस्तों आपका सवाल है वह कौन सी दौलत है जिसे कोई चुरा नहीं सकता बल्कि बांटने से बढ़ती है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर यह है कि ज्ञान सबसे बड़ा दौलत होता है जो बांटने से बढ़ता है अगर हमारे पास में ज्ञान है तो ज्ञान को अगर दूसरे के साथ अगर शेयर करेंगे तो हमारे ज्ञान में वृद्धि होती है और हमें ज्यादा ज्ञान प्राप्त होता है इसलिए ज्ञान को बांटने से हमारा ज्ञान ज्यादा पड़ता है और यह हमारी सबसे बड़ी दौलत होती है धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Kar doston aapaka savaal hai vah kaun see daulat hai jise koee chura nahin sakata balki baantane se badhatee hai to doston aapake savaal ka uttar yah hai ki gyaan sabase bada daulat hota hai jo baantane se badhata hai agar hamaare paas mein gyaan hai to gyaan ko agar doosare ke saath agar sheyar karenge to hamaare gyaan mein vrddhi hotee hai aur hamen jyaada gyaan praapt hota hai isalie gyaan ko baantane se hamaara gyaan jyaada padata hai aur yah hamaaree sabase badee daulat hotee hai dhanyavaad doston khush raho

bolkar speaker
वह कौन सी दौलत है जिसे कोई चुरा नहीं सकता बल्कि बांटने से बढ़ती है?Vah Kaun Si Daulat Hai Jise Koi Chura Nahi Sakta Balki Bantne Se Badhti Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:17
जीवन तो आज आपका सवाल ही कि वह कौन सी दौलत है जिसे कोई चुरा नहीं सकता बल्कि बांटने से बढ़ती है अगर आपके पास नॉलेज और ज्ञान हो तो कोई भी आती ही नहीं सकता और जवाब दो के पास ज्ञान होता है और आप मुझे किसी को पढ़ाते हैं जिससे कि मुझे भी कुछ पता है और मैं उस चीज के बारे में भी किसी को पढ़ा रही हूं तो जितना वह बच्चा मेरे से डाउट पूछेगा जितना मैं उसे पढ़ाती हूं मैं और ज्यादा मतलब क्लियर हो पाती हूं और ज्यादा मेरी नॉलेज पड़ती है ऐसा नहीं कि हां उसे समझ नहीं आ रहा है तू मैंने उसे समझा दिया मैंने जितना समझा था वह सारा का सारा अलजेब्रा जो भी मैंने समझा वह मेरे दिमाग से हट गया था नहीं बल्कि और ज्यादा मैं क्लियर हो पाती हूं और ज्यादा मैं मतलब और तेज हो पाते हो और मेरे स्पीड भी बढ़ जाते हैं और वह बच्चा जितना मुझसे डाउट हो तो और ज्यादा मैं खुद को क्लियर कर पाती हूं और सर्च कर पाते हो क्या कैसे इस तरह से ज्ञान बांटने से बढ़ता है इसलिए कहा जाता मैं जितना ज्ञान बाटूंगी उतना ज्यादा मेरा भी अच्छा होता है मतलब ऐसे में के खत्म हो जाता है वह और ज्यादा मिलता है लोग समझते हैं और मैं भी ज्यादा से ज्यादा क्लियर हो पाती हूं
Jeevan to aaj aapaka savaal hee ki vah kaun see daulat hai jise koee chura nahin sakata balki baantane se badhatee hai agar aapake paas nolej aur gyaan ho to koee bhee aatee hee nahin sakata aur javaab do ke paas gyaan hota hai aur aap mujhe kisee ko padhaate hain jisase ki mujhe bhee kuchh pata hai aur main us cheej ke baare mein bhee kisee ko padha rahee hoon to jitana vah bachcha mere se daut poochhega jitana main use padhaatee hoon main aur jyaada matalab kliyar ho paatee hoon aur jyaada meree nolej padatee hai aisa nahin ki haan use samajh nahin aa raha hai too mainne use samajha diya mainne jitana samajha tha vah saara ka saara alajebra jo bhee mainne samajha vah mere dimaag se hat gaya tha nahin balki aur jyaada main kliyar ho paatee hoon aur jyaada main matalab aur tej ho paate ho aur mere speed bhee badh jaate hain aur vah bachcha jitana mujhase daut ho to aur jyaada main khud ko kliyar kar paatee hoon aur sarch kar paate ho kya kaise is tarah se gyaan baantane se badhata hai isalie kaha jaata main jitana gyaan baatoongee utana jyaada mera bhee achchha hota hai matalab aise mein ke khatm ho jaata hai vah aur jyaada milata hai log samajhate hain aur main bhee jyaada se jyaada kliyar ho paatee hoon

bolkar speaker
वह कौन सी दौलत है जिसे कोई चुरा नहीं सकता बल्कि बांटने से बढ़ती है?Vah Kaun Si Daulat Hai Jise Koi Chura Nahi Sakta Balki Bantne Se Badhti Hai
ravideep singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravideep जी का जवाब