#भारत की राजनीति

bolkar speaker

बिहार के नए साइबर अपराध कानून क्या है?

Bihar Ke Naye Cyber Apraadh Kanun Kya Hai
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College Student
2:05
नमस्कार श्रोता बिहार के एक शीर्ष पुलिस अधिकारी की ओर से एक पत्र जारी किया गया जिसमें कहा गया कि मंत्रियों सांसदों विधायकों व अन्य निर्वाचित प्रतिनिधियों सरकारी अधिकारियों के खिलाफ आपत्तिजनक सोशल मीडिया पोस्ट को साइबर अपराध माना जाएगा या पत्र गुरुवार को आर्थिक अपराध शाखा के एडीजी नैयर हसनैन खान ने जारी किया जो साइबर अपराधों के लिए पुलिस का नोडल के निकाय भी है पत्र में राज्य के सभी प्रमुख सचिवों और विभिन्न विभागों के सचिवों को संबोधित करते हुए व्यक्तियों के संगठनों की ऐसी किसी भी गतिविधि की सूचना देने को कहा गया है ताकि ईओडब्ल्यू कानून के अनुसार कार्रवाई कर सकें जैसे हमेशा रहे इस बार विपक्ष ने ट्वीट किया विपक्ष के नेता तेजस्वी यादव ने ट्वीट किया मुख्यमंत्री अनिल नीतीश कुमार के कार्य को देखिए जो हिटलर के बच्चे चल रहे हैं उन्होंने कहा नीतीश जी हम समझ सकते हैं कि आप पूरी तरह से थक चुके हैं लेकिन कुछ तो शर्म कीजिए इस पर सत्तारूढ़ एनडीए ने पत्र का समर्थन किया और कहा है कि सोशल मीडिया पर जहर उगलने वाले पर लगाम लगाना जरुरी था तो जिस प्रकार से खबर सामने आई है जो भी मैंने अब तक न्यूज़ आर्टिकल पढ़ने जिसमें लिखा गया है कि सांसदों या जो भी निर्वाचित लोग हैं जिनको भी एक इलेक्टेड रिप्रेजेंटेटिव है उनके बारे में कुछ गलत नहीं कहा जा सकता यह अभद्र नहीं कहा जा सकता तो राम जूस की गई है वह काफी वाइट है इसमें वह भी आ सकता है कि अगर कोई किसी को क्रिटिसाइज कर रहा है या किसी की गलती बता रहा है तो उसे भी अपराध माना जा सकता है जैसा अभी मैंने आर्टिकल्स पढ़े हैं तो कानून की एक अच्छी मनीषा है कि ठीक है ट्रोल्स नहीं होनी चाहिए प्रोलॉग पर पेट्रोल करते हैं उन पर लगाम कसनी चाहिए लेकिन जो डांस यूज़ किया उसका गलत फायदा उठाया जा सकता है पार्टी द्वारा आप ही कह रहा है जरूर पता कमेंट में
Namaskaar shrota bihaar ke ek sheersh pulis adhikaaree kee or se ek patr jaaree kiya gaya jisamen kaha gaya ki mantriyon saansadon vidhaayakon va any nirvaachit pratinidhiyon sarakaaree adhikaariyon ke khilaaph aapattijanak soshal meediya post ko saibar aparaadh maana jaega ya patr guruvaar ko aarthik aparaadh shaakha ke edeejee naiyar hasanain khaan ne jaaree kiya jo saibar aparaadhon ke lie pulis ka nodal ke nikaay bhee hai patr mein raajy ke sabhee pramukh sachivon aur vibhinn vibhaagon ke sachivon ko sambodhit karate hue vyaktiyon ke sangathanon kee aisee kisee bhee gatividhi kee soochana dene ko kaha gaya hai taaki eeodablyoo kaanoon ke anusaar kaarravaee kar saken jaise hamesha rahe is baar vipaksh ne tveet kiya vipaksh ke neta tejasvee yaadav ne tveet kiya mukhyamantree anil neeteesh kumaar ke kaary ko dekhie jo hitalar ke bachche chal rahe hain unhonne kaha neeteesh jee ham samajh sakate hain ki aap pooree tarah se thak chuke hain lekin kuchh to sharm keejie is par sattaaroodh enadeee ne patr ka samarthan kiya aur kaha hai ki soshal meediya par jahar ugalane vaale par lagaam lagaana jaruree tha to jis prakaar se khabar saamane aaee hai jo bhee mainne ab tak nyooz aartikal padhane jisamen likha gaya hai ki saansadon ya jo bhee nirvaachit log hain jinako bhee ek ilekted riprejentetiv hai unake baare mein kuchh galat nahin kaha ja sakata yah abhadr nahin kaha ja sakata to raam joos kee gaee hai vah kaaphee vait hai isamen vah bhee aa sakata hai ki agar koee kisee ko kritisaij kar raha hai ya kisee kee galatee bata raha hai to use bhee aparaadh maana ja sakata hai jaisa abhee mainne aartikals padhe hain to kaanoon kee ek achchhee maneesha hai ki theek hai trols nahin honee chaahie prolog par petrol karate hain un par lagaam kasanee chaahie lekin jo daans yooz kiya usaka galat phaayada uthaaya ja sakata hai paartee dvaara aap hee kah raha hai jaroor pata kament mein

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • बिहार के नए साइबर अपराध कानून क्या है बिहार के नए साइबर अपराध कानून
URL copied to clipboard