#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

एस्ट्रोजन हार्मोन क्या होता है?

Estrogen Harmone Kya Hota Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:26
आज आपका व्रत पूजन हवन क्या होता है दिखे एस्ट्रोजन का सबसे महत्वपूर्ण रूप महिला के शरीर से बनने वाला स्थूल है यहां तक कि शिशु के विकास के लिए इसे सबसे जरूरी हरमन कहा जा सकता है यह हरमन महिलाओं को आकर्षित करने में मदद करता है और उसके बाद मिसकैरेज से बचाने में अहम भूमिका निभाता है
Aaj aapaka vrat poojan havan kya hota hai dikhe estrojan ka sabase mahatvapoorn roop mahila ke shareer se banane vaala sthool hai yahaan tak ki shishu ke vikaas ke lie ise sabase jarooree haraman kaha ja sakata hai yah haraman mahilaon ko aakarshit karane mein madad karata hai aur usake baad misakairej se bachaane mein aham bhoomika nibhaata hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
एस्ट्रोजन हार्मोन क्या होता है?Estrogen Harmone Kya Hota Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
1:55
हेलो फ्रेंड्स नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है एस्ट्रोजन हार्मोन क्या होता है कि फ्रेंड एस्ट्रोजन हार्मोन जो होता है वह एक महिला सेक्स हार्मोन होता है जो कि अंडा से द्वारा उत्पन्न होता है यह भी वसा और कोशिकाओं और अधिक ग्रंथि द्वारा जो है निर्मित होता है फ्रेंड के प्रजनन और मासिक धर्म जिसे हम पीरियड भी कहते हैं उसमें जो है अर्जुन हैं रजोनिवृत्ति के लिए जो है यह बहुत ही जिम्मेदार होता है महिला शरीर में जब स्टेशन ज्यादा मात्रा में हो जाता है ज्यादा साबित होता है तो उन कैंसर गर्भाशय कैंसर अवसाद मनोदशा आदि का जो है खतरा होता रहता है इसमें लोग चिड़िया पर हो जाते हैं कुछ समझ में नहीं आता कि वह क्या करें मानसिक दशा खराब होने लगती है और यदि एस्ट्रोजन जो है महिला के साथ नी में कम बनता है कम साबित होता है तो आपकी त्वचा पर जो है मुंहासे और त्वचा की घाव हल्की त्वचा बालों का झड़ना आदि जो है यह समस्या है आप सबको महिलाओं के लिए जो है शुरू हो जाते हैं क्योंकि यह स्टेशन हारमोंस होता है वह खासकर जो है महिलाओं के लिए होता है इसमें किसी पुरुष का जो है कोई हार्मोन नहीं होता है इस सीजन का सबसे महत्वपूर्ण रूप जो होता है वह महिला के शरीर से बनने वाला स्टारडोल है यहां तक कि शिशु के विकास के लिए सबसे जरूरी हार्मोन माना जाता है प्रिंट और यह हार्मोन महिलाओं के कनसीयू बनाने में मदद करता है उसके बाद मिसकैरेज से बचाने में इसकी जो है अहम भूमिका निभाते हैं आशा है आप सभी को यह जानकारी पसंद आई होगी नमस्कार
Helo phrends namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai estrojan haarmon kya hota hai ki phrend estrojan haarmon jo hota hai vah ek mahila seks haarmon hota hai jo ki anda se dvaara utpann hota hai yah bhee vasa aur koshikaon aur adhik granthi dvaara jo hai nirmit hota hai phrend ke prajanan aur maasik dharm jise ham peeriyad bhee kahate hain usamen jo hai arjun hain rajonivrtti ke lie jo hai yah bahut hee jimmedaar hota hai mahila shareer mein jab steshan jyaada maatra mein ho jaata hai jyaada saabit hota hai to un kainsar garbhaashay kainsar avasaad manodasha aadi ka jo hai khatara hota rahata hai isamen log chidiya par ho jaate hain kuchh samajh mein nahin aata ki vah kya karen maanasik dasha kharaab hone lagatee hai aur yadi estrojan jo hai mahila ke saath nee mein kam banata hai kam saabit hota hai to aapakee tvacha par jo hai munhaase aur tvacha kee ghaav halkee tvacha baalon ka jhadana aadi jo hai yah samasya hai aap sabako mahilaon ke lie jo hai shuroo ho jaate hain kyonki yah steshan haaramons hota hai vah khaasakar jo hai mahilaon ke lie hota hai isamen kisee purush ka jo hai koee haarmon nahin hota hai is seejan ka sabase mahatvapoorn roop jo hota hai vah mahila ke shareer se banane vaala staaradol hai yahaan tak ki shishu ke vikaas ke lie sabase jarooree haarmon maana jaata hai print aur yah haarmon mahilaon ke kanaseeyoo banaane mein madad karata hai usake baad misakairej se bachaane mein isakee jo hai aham bhoomika nibhaate hain aasha hai aap sabhee ko yah jaanakaaree pasand aaee hogee namaskaar

bolkar speaker
एस्ट्रोजन हार्मोन क्या होता है?Estrogen Harmone Kya Hota Hai
Gopal rana Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Gopal जी का जवाब
Unknown
0:14
तो जनहानि महिलाओं पर आ जाते हैं जय स्टेडियम स्वास्थ्य रिलेटेड होता है सुबह शिशु के विकास दर को नियंत्रित करने के लिए इस्तेमाल होते हैं
To janahaani mahilaon par aa jaate hain jay stediyam svaasthy rileted hota hai subah shishu ke vikaas dar ko niyantrit karane ke lie istemaal hote hain

bolkar speaker
एस्ट्रोजन हार्मोन क्या होता है?Estrogen Harmone Kya Hota Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:21
सवाल एक एस्ट्रोजन हार्मोन क्या होता है एस्ट्रोजन का सबसे महत्वपूर्ण रहूं महिला के शरीर से बनने वाला st.don है यहां तक कि शिशु के विकास के लिए इसे सबसे जरूरी हार्मोन कहा जाता है यह हार्मोन महिलाओं को कंसीव करने में मदद करता है और उसके बाद मिसकैरेज से बचाने में अहम भूमिका निभाता है
Savaal ek estrojan haarmon kya hota hai estrojan ka sabase mahatvapoorn rahoon mahila ke shareer se banane vaala st.don hai yahaan tak ki shishu ke vikaas ke lie ise sabase jarooree haarmon kaha jaata hai yah haarmon mahilaon ko kanseev karane mein madad karata hai aur usake baad misakairej se bachaane mein aham bhoomika nibhaata hai

bolkar speaker
एस्ट्रोजन हार्मोन क्या होता है?Estrogen Harmone Kya Hota Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:29
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है आज का सवाल एस्ट्रोजन हार्मोन क्या होता है तो मेरा मानना यह है कि यह हार्मोन महिलाओं में महिलाओं के शरीर में होता है जो कि उनके बच्चे के विकास के लिए किस हार्मोन की जरूरत होती है पता यह हार्मोन महिलाओं को कंसीव करने में मदद करता है
Namaskaar doston bolakar aap mein svaagat hai aaj ka savaal estrojan haarmon kya hota hai to mera maanana yah hai ki yah haarmon mahilaon mein mahilaon ke shareer mein hota hai jo ki unake bachche ke vikaas ke lie kis haarmon kee jaroorat hotee hai pata yah haarmon mahilaon ko kanseev karane mein madad karata hai

bolkar speaker
एस्ट्रोजन हार्मोन क्या होता है?Estrogen Harmone Kya Hota Hai
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
Unknown
0:31
सवाल ही सोजन हार्मोन क्या होता है देखिए एस्ट्रोजन हार्मोन का सबसे महत्वपूर्ण रूप महिलाओं के शरीर से बनने वाला स्टडी यहां तक कि शिशु के विकास के लिए इसे सबसे जरूरी हार्मोन कहा जा सकता है या हार्मोन महिलाओं को कंसीव करने में मदद करता है और उसके बाद मिसकैरेज से बचाने में अहम भूमिका भी निभाता है धन्यवाद
Savaal hee sojan haarmon kya hota hai dekhie estrojan haarmon ka sabase mahatvapoorn roop mahilaon ke shareer se banane vaala stadee yahaan tak ki shishu ke vikaas ke lie ise sabase jarooree haarmon kaha ja sakata hai ya haarmon mahilaon ko kanseev karane mein madad karata hai aur usake baad misakairej se bachaane mein aham bhoomika bhee nibhaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
एस्ट्रोजन हार्मोन क्या होता है?Estrogen Harmone Kya Hota Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:32
एरोप्लेन स्वागत है आपका आपका प्रेम है भोजन हार्मोन क्या होता है तो फ्रेंड्स यह हारमोंस महिलाओं के शरीर में बनने वाला हार्मोन होता है इस हारमोंस की मदद से बच्चे के शरीर का विकास होता है महिला के अंदर घर में और किस हार्मोन से महिला को कंसीव करने में मदद मिलती है और यहां तक कहा जाता है कि शर्मा की मदद से मिसकैरेज वगैरह से भी बचा जा सकता है तो यह हार्मोन महिलाओं के लिए बहुत अच्छा है धन्यवाद
Eroplen svaagat hai aapaka aapaka prem hai bhojan haarmon kya hota hai to phrends yah haaramons mahilaon ke shareer mein banane vaala haarmon hota hai is haaramons kee madad se bachche ke shareer ka vikaas hota hai mahila ke andar ghar mein aur kis haarmon se mahila ko kanseev karane mein madad milatee hai aur yahaan tak kaha jaata hai ki sharma kee madad se misakairej vagairah se bhee bacha ja sakata hai to yah haarmon mahilaon ke lie bahut achchha hai dhanyavaad

bolkar speaker
एस्ट्रोजन हार्मोन क्या होता है?Estrogen Harmone Kya Hota Hai
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
1:01
नमस्कार मैं ब्रहम प्रकाश मिश्र आपका बोल कर एक पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न है एस्ट्रोजन हार्मोन क्या होता है तो मित्र मानव शरीर में कई हार्मोन है जो शरीर के विकास और सामान्य क्रियाओं में मदद करते हैं इस टेस्टोरोन और एस्ट्रोजन जेंडर प्रधान हार्मोन है मतलब कि पुरुषों में टेस्टोस्टेरोन प्रमुख होता है और महिलाओं में एस्ट्रोजन आमतौर पर एस्ट्रोजन हार्मोन महिलाओं में प्लेसेंटा और ओवरी में बनता है इस हार्मोन का सबसे महत्वपूर्ण रूप महिला के शरीर में बनने वाला एस्ट्राडियोल है यहां तक कि शिशु के विकास के लिए इसे सबसे जरूरी हार्मोन कहा जाता है और यह हार्मोन महिलाओं को कंसीव करने में मदद करता है और उसके बाद मिसकैरेज से बचाने में भी यह हार्मोन महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है तो मित्र यह जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद
Namaskaar main braham prakaash mishr aapaka bol kar ek par haardik svaagat karata hoon aapaka prashn hai estrojan haarmon kya hota hai to mitr maanav shareer mein kaee haarmon hai jo shareer ke vikaas aur saamaany kriyaon mein madad karate hain is testoron aur estrojan jendar pradhaan haarmon hai matalab ki purushon mein testosteron pramukh hota hai aur mahilaon mein estrojan aamataur par estrojan haarmon mahilaon mein plesenta aur ovaree mein banata hai is haarmon ka sabase mahatvapoorn roop mahila ke shareer mein banane vaala estraadiyol hai yahaan tak ki shishu ke vikaas ke lie ise sabase jarooree haarmon kaha jaata hai aur yah haarmon mahilaon ko kanseev karane mein madad karata hai aur usake baad misakairej se bachaane mein bhee yah haarmon mahatvapoorn bhoomika nibhaata hai to mitr yah javaab achchha laga ho to krpaya sabsakraib laik sheyar aur kament karake jaroor bataen dhanyavaad

bolkar speaker
एस्ट्रोजन हार्मोन क्या होता है?Estrogen Harmone Kya Hota Hai
Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
0:35
क्वेश्चन है एस्ट्रोजन हार्मोन क्या होता है दिखे तो यह फीमेल के शरीर में बनने वाला एसपी और डाउन एस्ट्राडियोल है यहां तक कि से शिशु के विकास के लिए मतलब जो न्यूबॉर्न बेबी होता है उसका में होने वाला होता तो उसके विकास के लिए सबसे महत्वपूर्ण हार्मोन माना जाता है यह जो हार्मोन होता है यह महिलाओं को कंसीव करने में बहुत ही ज्यादा मददगार उतार दी कि जब महिलाओं को मिसकैरेज वगैरह होते तो इसमें भी बहुत से बचाने के लिए महत्वपूर्ण भूमिका रखता है एस्ट्रोजन हार्मोन दवा पसंद है तो लाइक सब्सक्राइब करें धन्यवाद बोलकर से जुड़े रहे
Kveshchan hai estrojan haarmon kya hota hai dikhe to yah pheemel ke shareer mein banane vaala esapee aur daun estraadiyol hai yahaan tak ki se shishu ke vikaas ke lie matalab jo nyooborn bebee hota hai usaka mein hone vaala hota to usake vikaas ke lie sabase mahatvapoorn haarmon maana jaata hai yah jo haarmon hota hai yah mahilaon ko kanseev karane mein bahut hee jyaada madadagaar utaar dee ki jab mahilaon ko misakairej vagairah hote to isamen bhee bahut se bachaane ke lie mahatvapoorn bhoomika rakhata hai estrojan haarmon dava pasand hai to laik sabsakraib karen dhanyavaad bolakar se jude rahe

bolkar speaker
एस्ट्रोजन हार्मोन क्या होता है?Estrogen Harmone Kya Hota Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:31
नमस्ते साथियों आपके प्रश्न का उत्तर यह है कि एस्ट्रोजन का सबसे महत्वपूर्ण रूप महिलाओं के शरीर से बनने वाला एस्ट्राडियोल है हमारे शिशु के विकास के लिए बहुत ही जरूरी हार्मोन कहा जाता है यह हार्मोन महिलाओं को कैसे करने में मदद करता है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Namaste saathiyon aapake prashn ka uttar yah hai ki estrojan ka sabase mahatvapoorn roop mahilaon ke shareer se banane vaala estraadiyol hai hamaare shishu ke vikaas ke lie bahut hee jarooree haarmon kaha jaata hai yah haarmon mahilaon ko kaise karane mein madad karata hai dhanyavaad saathiyon khush raho

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • एस्ट्रोजन हार्मोन क्या होता है एस्ट्रोजन हार्मोन क्या है
URL copied to clipboard