#भारत की राजनीति

Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
4:36
अशोक जी के द्वारा अनुरोध एक प्रश्न है कि क्या हरिद्वार की सृष्टि को स्वामी बालिका दिवस पर 1 दिन के लिए मुख्यमंत्री बनेंगे तुम्हें कहूंगा कि जी हां बनेंगी वहां के मुख्यमंत्री जी ने कह दिया है कि हां हमने 24 जनवरी को जो बालिका दिवस मनाया जाता है तो वह बालिका दिवस 24 जनवरी को हर साल मनाया जाता है उसी के अवसर पर उत्तराखंड के सीएम त्रिवेंद्र सिंह रावत ने मंजूरी दी है और सबसे बड़ा बड़ी बात है कि हम फिल्मों में सुनते हैं कि आप सभी ने नायक मूवी देखा होगा कि 1 दिन के लिए सीएम अनिल कपूर बनता है और पूरी तरह से बदल देता है राजनीति का तौर तरीका ही बदल देता है और लोगों में इतनी ज्यादा जो पिछली सरकार होती है उसके प्रति आक्रोश मतलब हम नहीं कहना चाहते हैं कि सीएम त्रिवेंद्र रावत जी खराब है और उनका एक बड़प्पन है उनका इतना ज्यादा प्यार है लोगों के प्रति एक महिला दिवस बालिका दिवस पर उन्होंने इतना बड़ा कदम उठाया कि प्रदेश के सीएम के रहते हुए अपनी 1 दिन की खुशी त्याग दी और एक एक लड़की को दिया एक महिला को दिया जो देश का गौरव और सबसे बड़ी बात है कि देश का ऐसा समय होगा कि एक सुनहरे अक्षरों में लिखा जाएगा और आपको बता दें कि जो सृष्टि गोस्वामी है वह हरिद्वार से हरिद्वार के बहादुराबाद ब्लॉक के दौलतपुर ग्राम का नाम प्रदेश के इतिहास के पन्नों में दर्ज होने वाला है सृष्टि गोस्वामी को बालिका दिवस के अवसर पर 24 जनवरी को 1 दिन का मुख्यमंत्री बनाया जाएगा और मुख्यमंत्री की भूमिका में उत्तराखंड के में हुए विकास कार्यों की समीक्षा करेंगे उसके साथ साथ 12 विभागों में पांच-पांच मिनट का प्रजेंटेशन देंगे 30 सबसे बड़ी बात है और वहां की जनता के लिए वहां के लोगों के लिए इतनी बड़ी बात है और सबसे बड़ी बात यह है कि जो डिस्टी है वह बहुत लो फैमिली से क्योंकि उनके पिता जो है प्रवीण पूरी उधौली दौलतपुर में ही परचून की दुकान चलाते हैं और उनकी मां जो ग्रहणी है ग्रीडी है उनका नाम है सुधा गोस्वामी और सबसे बड़ी बात है कि 2018 में इस लड़की के लिए बहुत बड़ी बात थी कि बाल विधानसभा संगठन में उन्हें विधायक भी चुना गया था उनके लिए बहुत बड़ी बात है और मैं कहूंगा उनकी मां की तरफ से कुछ शब्द बोले गए हैं उसे भी मैं आप को पढ़कर सुनाना चाहूंगा कि सृष्टि की मां ने कहा कि हर एक मां के लिए इस संदेश होना चाहिए हर एक माता-पिता के लिए संदेश होना चाहिए कि बेटियों को कभी आगे बढ़ने से रोकना नहीं चाहिए सृष्टि गोस्वामी फिलहाल b.s.m. पीजी कॉलेज रुड़की से बीएससी एग्रीकल्चर कर रही है सृष्टि ने बताया कि उनकी प्राथमिकता है कि वह 1 दिन के लिए मुख्यमंत्री के तौर पर हुए विकास कार्यों को देख सकें साथ ही अधिकारियों को हूं कुछ सुझाव भी देना चाहेंगी मैं कहूंगा कि उस बेटी के लिए उस मां-बाप के लिए इतनी गौरव की बात है और मैं आपको बता दूं कि उनके पिता और माता दोनों इतनी ज्यादा खुश है कि वह दुनिया में उनकी सबसे बड़ी जो खुशी होगी ना आज सृष्टि गोस्वामी जी ने दिया है 1 दिन के लिए और उससे बड़ी बात है कि त्रिवेंद्र सिंह रावत जी कहां के मुख्यमंत्री हैं उनका सपना साकार करने के लिए उन्हें 1 दिन के लिए 24 जनवरी को जो पल दिया सुनहरा अवसर दिया भारत की सुनहरे पन्नों में लिखा जाएगा और उसे याद किया जाएगा कि हमने जो मूवी में देखा था वह आज हकीकत उत्तराखंड ने कर दिखाया है
Ashok jee ke dvaara anurodh ek prashn hai ki kya haridvaar kee srshti ko svaamee baalika divas par 1 din ke lie mukhyamantree banenge tumhen kahoonga ki jee haan banengee vahaan ke mukhyamantree jee ne kah diya hai ki haan hamane 24 janavaree ko jo baalika divas manaaya jaata hai to vah baalika divas 24 janavaree ko har saal manaaya jaata hai usee ke avasar par uttaraakhand ke seeem trivendr sinh raavat ne manjooree dee hai aur sabase bada badee baat hai ki ham philmon mein sunate hain ki aap sabhee ne naayak moovee dekha hoga ki 1 din ke lie seeem anil kapoor banata hai aur pooree tarah se badal deta hai raajaneeti ka taur tareeka hee badal deta hai aur logon mein itanee jyaada jo pichhalee sarakaar hotee hai usake prati aakrosh matalab ham nahin kahana chaahate hain ki seeem trivendr raavat jee kharaab hai aur unaka ek badappan hai unaka itana jyaada pyaar hai logon ke prati ek mahila divas baalika divas par unhonne itana bada kadam uthaaya ki pradesh ke seeem ke rahate hue apanee 1 din kee khushee tyaag dee aur ek ek ladakee ko diya ek mahila ko diya jo desh ka gaurav aur sabase badee baat hai ki desh ka aisa samay hoga ki ek sunahare aksharon mein likha jaega aur aapako bata den ki jo srshti gosvaamee hai vah haridvaar se haridvaar ke bahaaduraabaad blok ke daulatapur graam ka naam pradesh ke itihaas ke pannon mein darj hone vaala hai srshti gosvaamee ko baalika divas ke avasar par 24 janavaree ko 1 din ka mukhyamantree banaaya jaega aur mukhyamantree kee bhoomika mein uttaraakhand ke mein hue vikaas kaaryon kee sameeksha karenge usake saath saath 12 vibhaagon mein paanch-paanch minat ka prajenteshan denge 30 sabase badee baat hai aur vahaan kee janata ke lie vahaan ke logon ke lie itanee badee baat hai aur sabase badee baat yah hai ki jo distee hai vah bahut lo phaimilee se kyonki unake pita jo hai praveen pooree udhaulee daulatapur mein hee parachoon kee dukaan chalaate hain aur unakee maan jo grahanee hai greedee hai unaka naam hai sudha gosvaamee aur sabase badee baat hai ki 2018 mein is ladakee ke lie bahut badee baat thee ki baal vidhaanasabha sangathan mein unhen vidhaayak bhee chuna gaya tha unake lie bahut badee baat hai aur main kahoonga unakee maan kee taraph se kuchh shabd bole gae hain use bhee main aap ko padhakar sunaana chaahoonga ki srshti kee maan ne kaha ki har ek maan ke lie is sandesh hona chaahie har ek maata-pita ke lie sandesh hona chaahie ki betiyon ko kabhee aage badhane se rokana nahin chaahie srshti gosvaamee philahaal b.s.m. peejee kolej rudakee se beeesasee egreekalchar kar rahee hai srshti ne bataaya ki unakee praathamikata hai ki vah 1 din ke lie mukhyamantree ke taur par hue vikaas kaaryon ko dekh saken saath hee adhikaariyon ko hoon kuchh sujhaav bhee dena chaahengee main kahoonga ki us betee ke lie us maan-baap ke lie itanee gaurav kee baat hai aur main aapako bata doon ki unake pita aur maata donon itanee jyaada khush hai ki vah duniya mein unakee sabase badee jo khushee hogee na aaj srshti gosvaamee jee ne diya hai 1 din ke lie aur usase badee baat hai ki trivendr sinh raavat jee kahaan ke mukhyamantree hain unaka sapana saakaar karane ke lie unhen 1 din ke lie 24 janavaree ko jo pal diya sunahara avasar diya bhaarat kee sunahare pannon mein likha jaega aur use yaad kiya jaega ki hamane jo moovee mein dekha tha vah aaj hakeekat uttaraakhand ne kar dikhaaya hai

और जवाब सुनें

pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:25
अशोक के द्वारा नंदी सवाल है क्या हरिद्वार की तिथि गोस्वामी बालिका दिवस पर 1 दिन के लिए मुख्यमंत्री बनेंगे नमस्कार कि आपने मुझसे सवाल अनुरोध किया है जी हां स्वामी 1 दिन के लिए अब बालिका दिवस के अवसर पर वह मुख्यमंत्री बनेंगे कि 2018 में भी इसी प्रकार से चयन किया गया था जो बालिका दिवस के अवसर पर किया गया था और बाल दिवस के अवसर पर उस दिन 1 दिन के लिए मुख्यमंत्री है कि थी मेधावी छात्रों को बनाया जाता है जो विदेशी मुद्रा में इस बार के मेधावी छात्रा है और उन्हें बनाया जाएगा और खुद को तो वहां किसी उत्तराखंड के सीएम त्रिवेंद्र सिंह रावत जी का कहना है और 24 जनवरी को 1 दिन के लिए बनेगी रविवार के दिन 2 दिन सारे और जो भी अधिकारी होंगे और वह अपनी अपनी राय रखेंगे और उस पर कुछ टिप्पणी करेंगे सृष्टि को सॉन्ग जोकि कभी अच्छा लगेगा मैं देखने में और सारी न्यूज़ चैनल में शायद आपको दिखा दिखाया जाएगा तो आप भी देता क्योंकि खुश होंगे 1 दिन के लिए चाहिए मुख्यमंत्री बनाया फिर वहां के लिए बहुत बड़ी बात होती है जो किसी की गोस्वामी के लिए एक का गौरव की बात होगी तो हमारी शुभकामनाएं उनके साथ हैं और आप लोग हमेशा खुश रहिए दूसरों को भी खुश रखे
Ashok ke dvaara nandee savaal hai kya haridvaar kee tithi gosvaamee baalika divas par 1 din ke lie mukhyamantree banenge namaskaar ki aapane mujhase savaal anurodh kiya hai jee haan svaamee 1 din ke lie ab baalika divas ke avasar par vah mukhyamantree banenge ki 2018 mein bhee isee prakaar se chayan kiya gaya tha jo baalika divas ke avasar par kiya gaya tha aur baal divas ke avasar par us din 1 din ke lie mukhyamantree hai ki thee medhaavee chhaatron ko banaaya jaata hai jo videshee mudra mein is baar ke medhaavee chhaatra hai aur unhen banaaya jaega aur khud ko to vahaan kisee uttaraakhand ke seeem trivendr sinh raavat jee ka kahana hai aur 24 janavaree ko 1 din ke lie banegee ravivaar ke din 2 din saare aur jo bhee adhikaaree honge aur vah apanee apanee raay rakhenge aur us par kuchh tippanee karenge srshti ko song joki kabhee achchha lagega main dekhane mein aur saaree nyooz chainal mein shaayad aapako dikha dikhaaya jaega to aap bhee deta kyonki khush honge 1 din ke lie chaahie mukhyamantree banaaya phir vahaan ke lie bahut badee baat hotee hai jo kisee kee gosvaamee ke lie ek ka gaurav kee baat hogee to hamaaree shubhakaamanaen unake saath hain aur aap log hamesha khush rahie doosaron ko bhee khush rakhe

Sandeep chhipa Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sandeep जी का जवाब
social worker (MSW)
0:48
द्वार की सृष्टि गोस्वामी बालिका दिवस पर 1 दिन के लिए मुख्यमंत्री बनेगी जी हां उत्तराखंड के दैनिक उत्तराखंड के हरिद्वार की रहने वाली सृष्टि गोस्वामी राष्ट्रीय बालिका दिवस 24 जनवरी को 1 दिन के लिए उत्तराखंड की सीएम बनेगी इस दौरान विधानसभा के कमरा नंबर 120 में बैठक आयोजित की जाएगी उत्तराखंड बाल संरक्षण आयोग की अध्यक्ष उषा नेगी ने बुधवार को मुख्य सचिव ओमप्रकाश को एक पत्र भेजा उन्होंने बताया कि 24 जनवरी को बालिकाओं के लिए सशक्तिकरण के लिए एक होनहार छात्रा को मुख्यमंत्री पद की जिम्मेदारी सौंपी गई है अपने 1 दिन के कार्यकाल में सृष्टि राज्य के विकास कार्यों की समीक्षा करेंगी जैसा कि उन्होंने सूचना मिली जय हिंद जय भारत सभी मित्रों को धन्यवाद
Dvaar kee srshti gosvaamee baalika divas par 1 din ke lie mukhyamantree banegee jee haan uttaraakhand ke dainik uttaraakhand ke haridvaar kee rahane vaalee srshti gosvaamee raashtreey baalika divas 24 janavaree ko 1 din ke lie uttaraakhand kee seeem banegee is dauraan vidhaanasabha ke kamara nambar 120 mein baithak aayojit kee jaegee uttaraakhand baal sanrakshan aayog kee adhyaksh usha negee ne budhavaar ko mukhy sachiv omaprakaash ko ek patr bheja unhonne bataaya ki 24 janavaree ko baalikaon ke lie sashaktikaran ke lie ek honahaar chhaatra ko mukhyamantree pad kee jimmedaaree saumpee gaee hai apane 1 din ke kaaryakaal mein srshti raajy ke vikaas kaaryon kee sameeksha karengee jaisa ki unhonne soochana milee jay hind jay bhaarat sabhee mitron ko dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या हरिद्वार की श्रष्टि गोस्वामी बालिका दिवस पर एक दिन के लिए मुख्यमंत्री बनेगी हरिद्वार की श्रष्टि गोस्वामी
URL copied to clipboard