#भारत की राजनीति

vikas Singh Rajput Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए vikas जी का जवाब
Unknown
7:00
आपका सवाल है आज देश का किसान एक साथ चार मोर्चों पर लड़ रहा है मोदी मीडिया से सरकार से पूजी पतियों से और अंध भक्तों से देखी मैं आपको बता देना चाहता हूं मैं भारत का व्यक्ति हूं जिसके लिए सेक्युलर विचारधारा वाले लोगों ने और चमचों ने मोदी भक्त और मोदी अंध भक्त शब्द का प्रयोग किया था और आज के डेट में करोड़ों मोदी भक्त भाजपा भक्त मोदी अंधभक्त भाजपा अंधभक्त पैदा हो गए हैं अब उनके विचार को कोई भी दबा नहीं सकता है 70 सालों तक कांग्रेस पार्टी की सरकार कांग्रेस पार्टी देश देश क्या दिया है मैं बताता हूं कांग्रेस पार्टी ने इस देश को भुखमरी दी है गरीबी दे दी है शिक्षा दी है बेरोजगारी दी है प्रदूषण दी है कांग्रेस पार्टी ने इस देश के महत्व को देश की संस्कृति को नष्ट करने का कार्य किया है जब भारत आजाद हुआ था उस टाइम हमारे देश का ₹1 $1 के बराबर हुआ करता था भाई लोगों ने कौन सी बहुत अच्छी राजनीति की जिसकी वजह से $1 का कीमत ₹68 रूपी स्तर पर पहुंच गया था या नहीं लूट खत्म हुई होगी लूटपाट हुई होगी लूटपाट थोड़ा बहुत नहीं हुआ है लूटपाट तो इतना हुआ है कि आपका भारत खोखला हो गया था हमारे देश के राजघरानों का खजाना तक विदेशों में भेज दिया गया किसने भेजा कांग्रेस पार्टी के नेताओं ने भेजा जो कांग्रेस पार्टी के लोग हैं जो गांधी परिवार है इन लोगों ने भेजा है स्विस बैंक में न जाने कितने गरीबों का पैसा कितने की बात में बोल रहा हूं मैं तो कह रहा हूं पूरे भारत वासियों का पैसा स्विस बैंक में चला गया और इन लोगों के नाम पर जमा है कांग्रेस पार्टी के चक्कर में जो लोग पड़े हैं उनकी भी विचार बैठी है जो कांग्रेस पार्टी के प्रशंसक हैं उनका भी विचार वैसा ही है आंदोलन चल रहा है आंदोलन में कितने किसान है हमें यह बताइए पंजाब राज्य के कुछ लोग हैं पंजाब में मैक्सिमम लोग कांग्रेसी विचारधारा के अभी पंजाब में रहता हूं मुझे पता है डॉक्टर मनमोहन सिंह साहब देश के प्रधानमंत्री बने थे सरदार थे जिसकी वजह से यहां के लोग कांग्रेस को बहुत ज्यादा लाइक करते हैं यह लोग 84 के सिख दंगा यह लोग गदर फिल्म में क्या हुआ था आजादी के बाद गदर फिल्म आजादी के समय क्या घटना घटित हुई थी उसके ऊपर बनाया गया था 1 लोगों के साथ क्या हुआ था उस चीज को यह लोग भूल गए हैं कुछ लोग की शान बने हुए नुकसान नहीं है यह लोग बिचौलिया है जो पंजाब के किसानों का नुकसान करते हैं यह लोग पंजाब के किसानों का अनाज खरीद कर उसे महंगे डेट में बेचते 28 राज्य किसान बिल के समर्थन में है क्योंकि यह बिल बहुत अच्छा है मैं पहले बहुत पहले यह बोला करता था किसानों को उनका अधिकार मिलना चाहिए स्वतंत्रता मिलनी चाहिए वह अपना अनाज कहीं भी भेज सकते हैं और जब कांग्रेस पार्टी चुनाव लड़ी थी तो उसने बोला था कि हम यह कानून बनाएंगे अब भाजपा ने कानून बना दिया तो कांग्रेस पार्टी उसका विरोध करवा रही है जो कि गलत है इस संदेश का नुकसान हो रहा है और इस आंदोलन में आप देखेंगे टुकड़े टुकड़े गैंग के लोग शाहीन बाग धरना प्रदर्शन करने वाले लोग पाकिस्तानी विचारधारा के लोग देश के टुकड़े टुकड़े करने वाले लोग यही लोग शामिल थे विपक्षी पार्टियां राजनीति कर रही हैं अरविंद केजरीवाल जी क्या राजनीति करेंगे इन्होंने निर्भया के दोषियों को बचाने के लिए इंदिरा जयसिंह नाम की वकील सुप्रीम कोर्ट में लगा कर रखा था मशीन पैसा दोषियों को दिया था क्या यह किसान के हित के बारे में सोच सकते हैं कभी नहीं सोच सकते हैं इनकी सोच बहुत गंदी है भारतवासियों अपने विचार को मजबूत बनाइए मोदी जी का समर्थन करिए जो मीडिया है 70 सालों तक कांग्रेस की थी लेकिन कांग्रेस पार्टी आरोप लगा रही है भाजपा की मीडिया भाजपा की मीडिया नहीं है मीडिया देश की मीडिया सिर्फ एनडीटीवी जो है कांग्रेस की फिक्स मीडिया है कांग्रेस पार्टी ने उसे खरीदा है और जो पूंजीपति हैं पूंजीपति हमारे देश के सम्मान हैं गौरव हैं विदेशों में जो लोग नौकरी करते तो विदेशों में जब वह जाते नौकरी करने तो वहां पर जो भारत का सम्मान प्रतिष्ठा पड़ा है हमारे देश की पूंजी पतियों के चलते बढ़ाएं रतन टाटा जी आनंद महिंद्रा जी रिलायंस कंपनी के मालिक इन लोगों ने भारत का सम्मान बढ़ाया यह लोग करोड़ों लोगों को रोजगार देते हैं किसान का बेटा जब प्लेसमेंट पाता है तो किसान कर बताता है कि मेरा बेटा 500000 के पैकेट पर रिलायंस कंपनी में प्लेसमेंट हुआ है उसका और उसे बहुत खुशी मिलती है तो कहने का मतलब है देशवासियों कांग्रेस के चक्कर में बिल्कुल अमित होने की जरूरत नहीं है मोदी जी के ऊपर अपना विश्वास मजबूत बनाकर एक रखिए मोदी जी सबको सबका अधिकार दिलाएंगे भारत का किसान मोदी जी के साथ हैं धन्यवाद
Aapaka savaal hai aaj desh ka kisaan ek saath chaar morchon par lad raha hai modee meediya se sarakaar se poojee patiyon se aur andh bhakton se dekhee main aapako bata dena chaahata hoon main bhaarat ka vyakti hoon jisake lie sekyular vichaaradhaara vaale logon ne aur chamachon ne modee bhakt aur modee andh bhakt shabd ka prayog kiya tha aur aaj ke det mein karodon modee bhakt bhaajapa bhakt modee andhabhakt bhaajapa andhabhakt paida ho gae hain ab unake vichaar ko koee bhee daba nahin sakata hai 70 saalon tak kaangres paartee kee sarakaar kaangres paartee desh desh kya diya hai main bataata hoon kaangres paartee ne is desh ko bhukhamaree dee hai gareebee de dee hai shiksha dee hai berojagaaree dee hai pradooshan dee hai kaangres paartee ne is desh ke mahatv ko desh kee sanskrti ko nasht karane ka kaary kiya hai jab bhaarat aajaad hua tha us taim hamaare desh ka ₹1 $1 ke baraabar hua karata tha bhaee logon ne kaun see bahut achchhee raajaneeti kee jisakee vajah se $1 ka keemat ₹68 roopee star par pahunch gaya tha ya nahin loot khatm huee hogee lootapaat huee hogee lootapaat thoda bahut nahin hua hai lootapaat to itana hua hai ki aapaka bhaarat khokhala ho gaya tha hamaare desh ke raajagharaanon ka khajaana tak videshon mein bhej diya gaya kisane bheja kaangres paartee ke netaon ne bheja jo kaangres paartee ke log hain jo gaandhee parivaar hai in logon ne bheja hai svis baink mein na jaane kitane gareebon ka paisa kitane kee baat mein bol raha hoon main to kah raha hoon poore bhaarat vaasiyon ka paisa svis baink mein chala gaya aur in logon ke naam par jama hai kaangres paartee ke chakkar mein jo log pade hain unakee bhee vichaar baithee hai jo kaangres paartee ke prashansak hain unaka bhee vichaar vaisa hee hai aandolan chal raha hai aandolan mein kitane kisaan hai hamen yah bataie panjaab raajy ke kuchh log hain panjaab mein maiksimam log kaangresee vichaaradhaara ke abhee panjaab mein rahata hoon mujhe pata hai doktar manamohan sinh saahab desh ke pradhaanamantree bane the saradaar the jisakee vajah se yahaan ke log kaangres ko bahut jyaada laik karate hain yah log 84 ke sikh danga yah log gadar philm mein kya hua tha aajaadee ke baad gadar philm aajaadee ke samay kya ghatana ghatit huee thee usake oopar banaaya gaya tha 1 logon ke saath kya hua tha us cheej ko yah log bhool gae hain kuchh log kee shaan bane hue nukasaan nahin hai yah log bichauliya hai jo panjaab ke kisaanon ka nukasaan karate hain yah log panjaab ke kisaanon ka anaaj khareed kar use mahange det mein bechate 28 raajy kisaan bil ke samarthan mein hai kyonki yah bil bahut achchha hai main pahale bahut pahale yah bola karata tha kisaanon ko unaka adhikaar milana chaahie svatantrata milanee chaahie vah apana anaaj kaheen bhee bhej sakate hain aur jab kaangres paartee chunaav ladee thee to usane bola tha ki ham yah kaanoon banaenge ab bhaajapa ne kaanoon bana diya to kaangres paartee usaka virodh karava rahee hai jo ki galat hai is sandesh ka nukasaan ho raha hai aur is aandolan mein aap dekhenge tukade tukade gaing ke log shaaheen baag dharana pradarshan karane vaale log paakistaanee vichaaradhaara ke log desh ke tukade tukade karane vaale log yahee log shaamil the vipakshee paartiyaan raajaneeti kar rahee hain aravind kejareevaal jee kya raajaneeti karenge inhonne nirbhaya ke doshiyon ko bachaane ke lie indira jayasinh naam kee vakeel supreem kort mein laga kar rakha tha masheen paisa doshiyon ko diya tha kya yah kisaan ke hit ke baare mein soch sakate hain kabhee nahin soch sakate hain inakee soch bahut gandee hai bhaaratavaasiyon apane vichaar ko majaboot banaie modee jee ka samarthan karie jo meediya hai 70 saalon tak kaangres kee thee lekin kaangres paartee aarop laga rahee hai bhaajapa kee meediya bhaajapa kee meediya nahin hai meediya desh kee meediya sirph enadeeteevee jo hai kaangres kee phiks meediya hai kaangres paartee ne use khareeda hai aur jo poonjeepati hain poonjeepati hamaare desh ke sammaan hain gaurav hain videshon mein jo log naukaree karate to videshon mein jab vah jaate naukaree karane to vahaan par jo bhaarat ka sammaan pratishtha pada hai hamaare desh kee poonjee patiyon ke chalate badhaen ratan taata jee aanand mahindra jee rilaayans kampanee ke maalik in logon ne bhaarat ka sammaan badhaaya yah log karodon logon ko rojagaar dete hain kisaan ka beta jab plesament paata hai to kisaan kar bataata hai ki mera beta 500000 ke paiket par rilaayans kampanee mein plesament hua hai usaka aur use bahut khushee milatee hai to kahane ka matalab hai deshavaasiyon kaangres ke chakkar mein bilkul amit hone kee jaroorat nahin hai modee jee ke oopar apana vishvaas majaboot banaakar ek rakhie modee jee sabako sabaka adhikaar dilaenge bhaarat ka kisaan modee jee ke saath hain dhanyavaad

और जवाब सुनें

Rishabh Sengar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rishabh जी का जवाब
Student
2:18
प्रश्न पूछा गया है कि आज देश का किसान 174 मोर्चों पर लड़ रहा है गोदी मीडिया से सरकार से पूंजीपतियों से के प्रश्न है यानी चार मुद्दों पर इकट्ठे लड़ रहा है देश का किसान मैं समझता हूं इस बार यह सत्य है किंतु बार दे सकते हैं लेकिन गोदी मीडिया जैसी चीज एग्जिट नहीं करती है मीडिया कभी भी किसी राजनैतिक दल की पक्षधर नहीं होती उनकी प्रवक्ता नहीं होती लेकिन आज के दौर में हम देखते हैं कि 1 तरीके की खबरें दिखाई जाती है मैं समझता हूं जो भी सत्ता में होता है उसमें चाहे भारतीय जनता पार्टी हो या कोई अन्य पार्टी हो वह मीडिया को उस तरीके से कंट्रोल करता है और सरकार से सरकार अपने आप को डिफेंड कर रही है भाई सरकार काम है कि प्रणब को डिफाइंड करना पूंजी पतियों से कैपिटल लिस्ट से नहीं यह जो पूंजीपति वाला कांसेप्ट है यह फैलाया गया है लेटेस्ट प्रोपेगेंडा का हिस्सा है क्योंकि अडानी अंबानी इन सब का नाम लेकर यह जो वामपंथ के प्रगतिवादी पुरोधा है उनके द्वारा फैलाया गया प्रपंच है और बाकी आप जानते ही हैं कि किसान अपने अधिकार के लिए लड़ रहा है हो सकता है वह गलत हो या सरकार गलत हो इस पर में टिप्पणी नहीं करना चाहूंगा पिंटू हां यह सत्य है कि किसान संघर्ष कर रहा है उसके सामने कई कठिनाइयां है और गोदी मीडिया मुझे नहीं पता किसके लिए उपयोग किया जा रहा है इस देश में दोनों तरीके की मीडिया है गोदी मीडिया है तो दूसरी तरफ वामपंथ की वामपंथ के प्रगतिवादी पूर्व धार टेस्ट आई दिवाली जी के भी चैनल है तो गलत नहीं होना चाहिए एक उनको पूछती है सरकार को दूसरी सरकार की प्रशंसा करती है तो मीडिया तो सदैव से ही में संस्था इन दिनों तो बिकी हुई नजर आती है मुझे
Prashn poochha gaya hai ki aaj desh ka kisaan 174 morchon par lad raha hai godee meediya se sarakaar se poonjeepatiyon se ke prashn hai yaanee chaar muddon par ikatthe lad raha hai desh ka kisaan main samajhata hoon is baar yah saty hai kintu baar de sakate hain lekin godee meediya jaisee cheej egjit nahin karatee hai meediya kabhee bhee kisee raajanaitik dal kee pakshadhar nahin hotee unakee pravakta nahin hotee lekin aaj ke daur mein ham dekhate hain ki 1 tareeke kee khabaren dikhaee jaatee hai main samajhata hoon jo bhee satta mein hota hai usamen chaahe bhaarateey janata paartee ho ya koee any paartee ho vah meediya ko us tareeke se kantrol karata hai aur sarakaar se sarakaar apane aap ko diphend kar rahee hai bhaee sarakaar kaam hai ki pranab ko diphaind karana poonjee patiyon se kaipital list se nahin yah jo poonjeepati vaala kaansept hai yah phailaaya gaya hai letest propegenda ka hissa hai kyonki adaanee ambaanee in sab ka naam lekar yah jo vaamapanth ke pragativaadee purodha hai unake dvaara phailaaya gaya prapanch hai aur baakee aap jaanate hee hain ki kisaan apane adhikaar ke lie lad raha hai ho sakata hai vah galat ho ya sarakaar galat ho is par mein tippanee nahin karana chaahoonga pintoo haan yah saty hai ki kisaan sangharsh kar raha hai usake saamane kaee kathinaiyaan hai aur godee meediya mujhe nahin pata kisake lie upayog kiya ja raha hai is desh mein donon tareeke kee meediya hai godee meediya hai to doosaree taraph vaamapanth kee vaamapanth ke pragativaadee poorv dhaar test aaee divaalee jee ke bhee chainal hai to galat nahin hona chaahie ek unako poochhatee hai sarakaar ko doosaree sarakaar kee prashansa karatee hai to meediya to sadaiv se hee mein sanstha in dinon to bikee huee najar aatee hai mujhe

er. ramphal bind Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए er. जी का जवाब
Private job
0:55
प्रश्न आपका आज देश का किसान 174 मोर्चे पर लड़ रहा है जी हां बिल्कुल सही इसी का मनीष में बताया गोदी मीडिया से सरकार से पूंजी पतियों से मेरा जहां पर विचार है इसमें किसान अपनी मांग सरकार जी कर सकता है पूजी पतियों की कोई आवश्यकता नहीं होती है क्योंकि सुखराम बैठी सरकार से अपनी मांग मनवा करता है यह मेरा लोकतंत्र में अधिकार है और इसमें कहा गया गोदी मीडिया सैनी कुछ उत्तर गोदी मीडिया की भूमिका रहती है क्योंकि जब तक आप की मीडिया आपके सवाल को सरकार तक नहीं पहुंच आएगी तब तक आप को सरकार जागी कि नहीं एनी मीडिया खुद में सर ट्रांसफर से रहना चाहिए पाकिस्तानी चाहिए न कि किसी की गोद में रहना चाहिए
Prashn aapaka aaj desh ka kisaan 174 morche par lad raha hai jee haan bilkul sahee isee ka maneesh mein bataaya godee meediya se sarakaar se poonjee patiyon se mera jahaan par vichaar hai isamen kisaan apanee maang sarakaar jee kar sakata hai poojee patiyon kee koee aavashyakata nahin hotee hai kyonki sukharaam baithee sarakaar se apanee maang manava karata hai yah mera lokatantr mein adhikaar hai aur isamen kaha gaya godee meediya sainee kuchh uttar godee meediya kee bhoomika rahatee hai kyonki jab tak aap kee meediya aapake savaal ko sarakaar tak nahin pahunch aaegee tab tak aap ko sarakaar jaagee ki nahin enee meediya khud mein sar traansaphar se rahana chaahie paakistaanee chaahie na ki kisee kee god mein rahana chaahie

umashankar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए umashankar जी का जवाब
Farmer
1:55
आपका कहना सही है इस समय किसान बेचारा b.a. पास है वह इसमें कई मोर्चों पर लड़ाई लड़ रहा है सरकार के खिलाफ भी लड़ रहा है मोदी मीडिया के खिलाफ लगाया है तुझे पतियों के खिलाफ पिला रहा है क्योंकि पूजी पतियों को तुझे पति लोग मुंह बाए खड़े हैं किसानों की जमीनों को हड़पने पुजारा के किसान हैं यह हमारे देश की रीढ़ है 60 परसेंट यहां की जनता किसानी करती है तो वह चारों के बड़े महकमे को हम अगर अपने कब्जे में लेते हैं तो हमारी आज भी कई गुनी बढ़ जाएगी हम बहुत मालामाल हो जाएंगे इसीलिए पूंजीपति लोग मोबाइल खान और इसमें पूरा भरपूर साथ मोदी सरकार का है मीडिया का भी है आज आपको मैं बता दूं इतनी झूठ अंड पड़ रही है इस ठंड में अगर मोदी जी को एक रात के लिए सड़क पर बिठा दिया जाए तो उनको छठी का दूध याद आ जाएगा उनको ही नहीं समझ में आ रहा है किस किसान बिचारे किस ढंग से वह वहां पर बैठे हैं सरकार को अपने कानून की फिक्र पड़ी अपनी इज्जत की फिक्र पड़ी है किसानों की फिक्र कोई नहीं है जनता की कोई फिक्र नहीं जिसने चुंकी उनको वहां तक पहुंचाया है उसी का वह गला काट रहा है यह सरकार के दिन है आज हम लोगों ने बहुत बड़ी गलती की हुई है इस सरकार को एकतरफा सरकार बना करके ऐसा हम लोग जीवन में दोबारा ना करें इसके लिए हमें सोचना पड़ेगा हमारे सोचने से भी हमें करना ही पड़ेगा क्यों सोचने से काम नहीं होगा करना ही पड़ेगा आप आइंदा ऐसी गलती हमसे ना हो
Aapaka kahana sahee hai is samay kisaan bechaara b.a. paas hai vah isamen kaee morchon par ladaee lad raha hai sarakaar ke khilaaph bhee lad raha hai modee meediya ke khilaaph lagaaya hai tujhe patiyon ke khilaaph pila raha hai kyonki poojee patiyon ko tujhe pati log munh bae khade hain kisaanon kee jameenon ko hadapane pujaara ke kisaan hain yah hamaare desh kee reedh hai 60 parasent yahaan kee janata kisaanee karatee hai to vah chaaron ke bade mahakame ko ham agar apane kabje mein lete hain to hamaaree aaj bhee kaee gunee badh jaegee ham bahut maalaamaal ho jaenge iseelie poonjeepati log mobail khaan aur isamen poora bharapoor saath modee sarakaar ka hai meediya ka bhee hai aaj aapako main bata doon itanee jhooth and pad rahee hai is thand mein agar modee jee ko ek raat ke lie sadak par bitha diya jae to unako chhathee ka doodh yaad aa jaega unako hee nahin samajh mein aa raha hai kis kisaan bichaare kis dhang se vah vahaan par baithe hain sarakaar ko apane kaanoon kee phikr padee apanee ijjat kee phikr padee hai kisaanon kee phikr koee nahin hai janata kee koee phikr nahin jisane chunkee unako vahaan tak pahunchaaya hai usee ka vah gala kaat raha hai yah sarakaar ke din hai aaj ham logon ne bahut badee galatee kee huee hai is sarakaar ko ekatarapha sarakaar bana karake aisa ham log jeevan mein dobaara na karen isake lie hamen sochana padega hamaare sochane se bhee hamen karana hee padega kyon sochane se kaam nahin hoga karana hee padega aap aainda aisee galatee hamase na ho

Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
4:26
आज का किसान 174 मोर्चों पर लड़ रहा गोदी मीडिया सरकार से पूंजीपति से वही आप मान लीजिए लेकिन मैं इस चीजों से मानने को तैयार नहीं अब एक किसान की हठधर्मिता और उसको आप देती हैं कि वही ऐसा लड़ रहा है तो मैं इसको मानने को तैयार नहीं निश्चित तौर पर किसानों की समस्याएं हो सकती हैं लेकिन आप बताइए दोस्त क्या किसान के संबंधित जो कानून है बढ़िया है या जो भी कुछ है उसको कितना सही मान रहे हैं किसान कानून को लेकर पिछले 75 दिनों से धरना पर बैठे हैं सरकार के हर एक ही भाई आइए हम बैठकर के करते हैं होल्ड कर देते हैं और जब आप को लगने लगे कि नहीं अब कानून में यह सुधार है हम उसको सुधार कर सकते हैं आपको क्या लगता है चंद मुठ्ठी भर लोग यहां बैठ कर दो चार लाख लोग इकट्ठा कर लेते हो यही सारा पूरा हिंदुस्तान के किसान हो गए किसान की देन वन समस्याएं क्या है पिछले 70 सालों से किस तरह से आप उठा रहे हैं और जिस तरह का यह जीवन शैली इन बादलों के ऊपर जी रहे हैं आप उसको बेहतर मान के चुटकुले कभी हम बिहार में कभी आप बंगाल में कभी आप पर छत्तीसगढ़ में उत्तराखंड में और भी बहुत से उत्तराखंड का कुछ एरिया जैसे मैं आपको बता दूंगा उधम सिंह नगर और इसको किसानों का पत्र टेक्नोलॉजी यूज करते हैं लेकिन महाराष्ट्र में चले जाइए इस बात का तो मैं समझ नहीं पाता हूं कि आप लोग सपोर्ट करिए मैं आपको मानने को तैयार हूं लेकिन इस तरह से कि क्या स्थान जो अभिजीत नहीं कर रहे हैं क्या निश्चित तौर पर किसानों की समस्याएं हैं और सचमुच मानता हो है लेकिन क्या उस नेताओं को सरकार के साथ बैठकर कि नहीं करना चाहिए अब किसान नेताओं के द्वारा पढ़ पाएंगे जो लोग हैं दिल्ली में 26 जनवरी को इतना उठाया शायद आप दिल्ली से दूर रहे होंगे हम लोग दिल्ली में रहते हैं हमारे ही क्षेत्र से बॉर्डर सिंघु बॉर्डर हमारे के बिल्कुल करीब है 5 किलोमीटर दूर है उसके बाद कुंडली इंडस्ट्रियल एरिया नरेला इंडस्ट्री एरिया दिल्ली का हजारों फैक्ट्रियां मजदूर काम सब बंद पड़े पड़े हैं क्या कभी उनकी स्थिति को कहना आपको आसान लगता है और सरकार को दोषी दे सकते हो मैं यह सरकार का समर्थन नहीं कर रहा हूं हम तो सिर्फ यही कह रहे हैं कि भाई आप लोग सब लोग मिलकर के सरकार पर दबाव से एक बात बताइए पूंजी पतियों का नाम आपने लिया है जिओ के टावर तोड़ दिए गए पंजाब में 15 16 सबसे ज्यादा टावर चौक भारत की कंपनी है भारत के लोगों को भारत की कंपनी बेहतर नेटवर्क दे रही है अब क्यों नुकसान उठा रहे हैं उसकी क्या गलती है कौन सा पूंजीपति है जो हमारे गिरी कल्चर सेक्टर में आया है और एग्रीकल्चर सेक्टर में इन पूंजी पतियों को आने की जरूरत है ताकि बेहतर परिणाम दे सके तो निश्चित तौर पर उसकी आज हमारे पास जरूर है
Aaj ka kisaan 174 morchon par lad raha godee meediya sarakaar se poonjeepati se vahee aap maan leejie lekin main is cheejon se maanane ko taiyaar nahin ab ek kisaan kee hathadharmita aur usako aap detee hain ki vahee aisa lad raha hai to main isako maanane ko taiyaar nahin nishchit taur par kisaanon kee samasyaen ho sakatee hain lekin aap bataie dost kya kisaan ke sambandhit jo kaanoon hai badhiya hai ya jo bhee kuchh hai usako kitana sahee maan rahe hain kisaan kaanoon ko lekar pichhale 75 dinon se dharana par baithe hain sarakaar ke har ek hee bhaee aaie ham baithakar ke karate hain hold kar dete hain aur jab aap ko lagane lage ki nahin ab kaanoon mein yah sudhaar hai ham usako sudhaar kar sakate hain aapako kya lagata hai chand muththee bhar log yahaan baith kar do chaar laakh log ikattha kar lete ho yahee saara poora hindustaan ke kisaan ho gae kisaan kee den van samasyaen kya hai pichhale 70 saalon se kis tarah se aap utha rahe hain aur jis tarah ka yah jeevan shailee in baadalon ke oopar jee rahe hain aap usako behatar maan ke chutakule kabhee ham bihaar mein kabhee aap bangaal mein kabhee aap par chhatteesagadh mein uttaraakhand mein aur bhee bahut se uttaraakhand ka kuchh eriya jaise main aapako bata doonga udham sinh nagar aur isako kisaanon ka patr teknolojee yooj karate hain lekin mahaaraashtr mein chale jaie is baat ka to main samajh nahin paata hoon ki aap log saport karie main aapako maanane ko taiyaar hoon lekin is tarah se ki kya sthaan jo abhijeet nahin kar rahe hain kya nishchit taur par kisaanon kee samasyaen hain aur sachamuch maanata ho hai lekin kya us netaon ko sarakaar ke saath baithakar ki nahin karana chaahie ab kisaan netaon ke dvaara padh paenge jo log hain dillee mein 26 janavaree ko itana uthaaya shaayad aap dillee se door rahe honge ham log dillee mein rahate hain hamaare hee kshetr se bordar singhu bordar hamaare ke bilkul kareeb hai 5 kilomeetar door hai usake baad kundalee indastriyal eriya narela indastree eriya dillee ka hajaaron phaiktriyaan majadoor kaam sab band pade pade hain kya kabhee unakee sthiti ko kahana aapako aasaan lagata hai aur sarakaar ko doshee de sakate ho main yah sarakaar ka samarthan nahin kar raha hoon ham to sirph yahee kah rahe hain ki bhaee aap log sab log milakar ke sarakaar par dabaav se ek baat bataie poonjee patiyon ka naam aapane liya hai jio ke taavar tod die gae panjaab mein 15 16 sabase jyaada taavar chauk bhaarat kee kampanee hai bhaarat ke logon ko bhaarat kee kampanee behatar netavark de rahee hai ab kyon nukasaan utha rahe hain usakee kya galatee hai kaun sa poonjeepati hai jo hamaare giree kalchar sektar mein aaya hai aur egreekalchar sektar mein in poonjee patiyon ko aane kee jaroorat hai taaki behatar parinaam de sake to nishchit taur par usakee aaj hamaare paas jaroor hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • किसानो की क्या हालत है आज ..किसान क्यों आंदोलन कर रहा है
URL copied to clipboard