#भारत की राजनीति

pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:40
हमारे भारत में पांच सबसे सुंदर जगह कहां है और उसमें देखने के लिए प्रसिद्ध क्या है सबसे पहले मैं मसूरी का नाम लेना चाहूंगी मसूरी बहुत ही सुंदर जगह है और वहां पर जो भी जाएंगे उन्हें अच्छा महसूस होगा और देखने के लिए काफी सुंदर जगह है क्योंकि उसी पर्वतों की रानी कहा जाता है मसूरी को और दूसरा जगह पिंक सिटी जयपुर की राजस्थान की राजधानी है और जयपुर में बहुत सारी चीजें देखने के लिए यहां पर जो भी दुकान MP3 देखेंगे आपको ज्यादातर पिंक कलर की नजर आएगी और देखने में काफी खूबसूरत लगेगा और पी सी जगह में MP4 में जम्मू कश्मीर का श्रीनगर लेना चाहूंगी श्रीनगर में बहुत करीब है और अब वादियां देखने को मिल जाएंगे जो कि काफी खूबसूरत दिखने में लगती है और चौथा जगह में चौथा में उत्तर प्रदेश का आगरा पहले ना जाऊंगी आता में देखने कौन सा जानवर बनाएगा ताजमहल देखने को मिल जाएगा उसके अलावा उत्तर प्रदेश में ही आपको कुशीनगर में बहुत सारी विदेशी पर्यटक आते हैं जो कि काफी खूबसूरत जगह है और देखें देखने में काफी खूबसूरत लगता है तुम भी करती है आपको भी इस जगह पर जा करके अच्छा लगेगा और अच्छा मैं तो सुबह और आपको देखने में खूबसूरत लगा उम्मीद पर भी सवाल का जवाब पसंद आएगा आपको चाहिए दूसरों को भी खुश रखें धन्यवाद
Hamaare bhaarat mein paanch sabase sundar jagah kahaan hai aur usamen dekhane ke lie prasiddh kya hai sabase pahale main masooree ka naam lena chaahoongee masooree bahut hee sundar jagah hai aur vahaan par jo bhee jaenge unhen achchha mahasoos hoga aur dekhane ke lie kaaphee sundar jagah hai kyonki usee parvaton kee raanee kaha jaata hai masooree ko aur doosara jagah pink sitee jayapur kee raajasthaan kee raajadhaanee hai aur jayapur mein bahut saaree cheejen dekhane ke lie yahaan par jo bhee dukaan mp3 dekhenge aapako jyaadaatar pink kalar kee najar aaegee aur dekhane mein kaaphee khoobasoorat lagega aur pee see jagah mein mp4 mein jammoo kashmeer ka shreenagar lena chaahoongee shreenagar mein bahut kareeb hai aur ab vaadiyaan dekhane ko mil jaenge jo ki kaaphee khoobasoorat dikhane mein lagatee hai aur chautha jagah mein chautha mein uttar pradesh ka aagara pahale na jaoongee aata mein dekhane kaun sa jaanavar banaega taajamahal dekhane ko mil jaega usake alaava uttar pradesh mein hee aapako kusheenagar mein bahut saaree videshee paryatak aate hain jo ki kaaphee khoobasoorat jagah hai aur dekhen dekhane mein kaaphee khoobasoorat lagata hai tum bhee karatee hai aapako bhee is jagah par ja karake achchha lagega aur achchha main to subah aur aapako dekhane mein khoobasoorat laga ummeed par bhee savaal ka javaab pasand aaega aapako chaahie doosaron ko bhee khush rakhen dhanyavaad

और जवाब सुनें

Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
2:10
गरीबी जब होती है तो इंसान के बीवी को नष्ट कर देती है कुछ लोगों की तो आदत ही ऐसी है कि उनको गवर्नमेंट के द्वारा दी हुई सहायता अन्य लोगों के द्वारा जीवी सहायता भी ऐसी लगती है इसलिए वह लूटपाट करते हैं और बहुत से लोग आवश्यकता से बहुत अधिक दे देते हैं जो अन्य विचारे आवश्यकता वादी उससे वंचित रह जाते हैं यह वितरण व्यवस्था की कमी है और वितरण व्यवस्था वाले जब खुद गोपाला करें अति कृपा होती है हां यह भी देखा गया है कि कोरोना संक्रमण काल में लॉकडाउन जब लगा था उस समय में क्योंकि मैं अगर आज से मैं रहा और हम लोगों ने जाति धर्म के बिना भेदभाव किए हुए या पास आमद लोगों से पैसा कलेक्शन भी किया सामान कलेक्शन भी किया और यथा संभव बेरोजगार लोगों के घरों पर ठेले वालों के घरों पर 1 जवानों के घरों पर पांच आया भी था क्योंकि आरएसएस संगठन है जो जाति धर्म का भेदभाव नहीं देखता है जहां पर देश सेवा के लिए प्रयास किए जाते हैं देश सेवा ही उस समय का हमारा धर्म था तो वहां पर हमने कुछ ऐसा महसूस किया था जो चले दान दाता दान देते थे उसमें से भी कुछ लोग जो आर एस एस के माध्यम से नहीं देते थे व्यक्तिगत रूप से देते थे उनकी वितरण व्यवस्था में अनियमितता देखी और लोग उसमें से भी ले जा रहे थे उस समय ऐसा ही माहौल नजर आ रहा था गेहूं की बोरियों तो कुल्लू पार कर ले गए जबकि वे संपन्न थे धनवान थे अच्छे सुविधा युक्त थे लेकिन वे लोग भी धांधली कर गई वितरण व्यवस्था में गड़बड़ी है करके जो अनुच्छेद की गणित थी और लांच हुई है वह बहुत ही शर्मनाक है
Gareebee jab hotee hai to insaan ke beevee ko nasht kar detee hai kuchh logon kee to aadat hee aisee hai ki unako gavarnament ke dvaara dee huee sahaayata any logon ke dvaara jeevee sahaayata bhee aisee lagatee hai isalie vah lootapaat karate hain aur bahut se log aavashyakata se bahut adhik de dete hain jo any vichaare aavashyakata vaadee usase vanchit rah jaate hain yah vitaran vyavastha kee kamee hai aur vitaran vyavastha vaale jab khud gopaala karen ati krpa hotee hai haan yah bhee dekha gaya hai ki korona sankraman kaal mein lokadaun jab laga tha us samay mein kyonki main agar aaj se main raha aur ham logon ne jaati dharm ke bina bhedabhaav kie hue ya paas aamad logon se paisa kalekshan bhee kiya saamaan kalekshan bhee kiya aur yatha sambhav berojagaar logon ke gharon par thele vaalon ke gharon par 1 javaanon ke gharon par paanch aaya bhee tha kyonki aareses sangathan hai jo jaati dharm ka bhedabhaav nahin dekhata hai jahaan par desh seva ke lie prayaas kie jaate hain desh seva hee us samay ka hamaara dharm tha to vahaan par hamane kuchh aisa mahasoos kiya tha jo chale daan daata daan dete the usamen se bhee kuchh log jo aar es es ke maadhyam se nahin dete the vyaktigat roop se dete the unakee vitaran vyavastha mein aniyamitata dekhee aur log usamen se bhee le ja rahe the us samay aisa hee maahaul najar aa raha tha gehoon kee boriyon to kulloo paar kar le gae jabaki ve sampann the dhanavaan the achchhe suvidha yukt the lekin ve log bhee dhaandhalee kar gaee vitaran vyavastha mein gadabadee hai karake jo anuchchhed kee ganit thee aur laanch huee hai vah bahut hee sharmanaak hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard