#जीवन शैली

bolkar speaker

यदि कोई महिला अपना खुद का व्यापार शुरू करना चाहती है तो वह कैसे कर सकती है ?

Yadi Koi Mahila Apna Khud Ka Vyapar Shuru Karna Chahti Hai Toh Wah Kaise Kar Sakti Hain
Porshia Chawla Ban Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Porshia जी का जवाब
मनोवैज्ञानिक, हैप्पीनेस कोच, ट्रेनर (सॉफ्ट स्किल्स/कॉर्पोरेट)
3:11
बहुत सारे स्कीम तो हैं जो सरकार ने शुरू किए हैं महिला को सपोर्ट करने के लिए ताकि वह अपना रोजगार स्वयं शुरू कर सकें छोटे पैमाने पर और आप शुरुआत जो है बहुत छोटे से कर कर भी एक अनुभव ले सकती हैं कि कौन सा व्यापार आपके लिए ठीक रहेगा आपकी जो क्षमता है उसके हिसाब से हम काम करें तो ज्यादा अच्छा रहता है आपकी रुचि किसमें है अब समता की बात करें तो कुछ पढ़ाई लिखाई में होते हैं तो ब्लॉगिंग कर सकते हैं ब्लॉकिंग कर सकते हैं या फिर वह ट्यूशन पढ़ा सकते हैं इस तरह का काम कर सकते हैं जिंदगी वाकपटुता है जिनके रिलेशन सच है नेटवर्क अच्छा है किटी पार्टी में जाती हैं वह लोग ऑनलाइन सेलिंग कर सकते हैं यह रिफलिंग के बिजनेस में अपना हाथ आजमा सकती हैं या फिर खुद ही तो है बहुत सारा परचेस कर के होलसेल मार्केट से हॉस्पिटल में भेज सकती है लेकिन उसमें फिर यह रहता है कि नमन बहुत करनी पड़ती है माल जो है वह कई बार स्टॉक हो जाता है निकलता नहीं है तो परेशानी आती है तो आजकल जो चल रहा है वह ऑनलाइन का जमाना तो आप ऑनलाइन ड्रेस को आजमा कर देख सकते हैं इसके अलावा खाना बनाने में बहुत अच्छी हैं और आपको पता है आपको एक नाक है आप को समझता है कि मेरी बचत ज्यादा हो और जिसमें लागत कम में मैं अच्छी चीज से बना सकती हूं और भेज सकती हूं मार्केटिंग कर सकती हूं तो आप एक छोटा सा ग्रह उद्योग भी शुरू कर सकते हैं थोड़ी-थोड़ी चार पांच महिलाएं मिलकर भी लगा सकती हैं सरकार से लोन भी मिलता है तो गृह उद्योग आप एक ऑप्शन है खुद ही घर वालों की मदद से आप अपने घर में ही कोई छोटा सा बिजनेस करती हैं तो वह से आपको यह हलचल है तो यह सब चीजों में इतना पढ़ने की जरूरत नहीं पड़ेगी लेकिन आपके कुछ थोड़ी बहुत पूंजी चाहिए रहती है तो यह बहुत सारे ऑप्शन है इसके अलावा आप देखो कि आपका और कहां पर रुझान है कई लोगों ने योगा में अच्छा होता है फिटनेस में अच्छी होती है महिलाएं या जो ब्यूटी पार्लर का कोर्स कर चुकी हैं तो उनके लिए एक आसानी हो जाती है तो वह उस तरह की सर्विस दे सकती हैं अपने घर में शुरू कर सकती हैं तो छोटे पैमाने पर आप शुरू कर एक बड़े पैमाने तक 2 साल में पहुंच सकते हो इसके लिए आप प्लानिंग कर सकते हो तो यह अगेन आपकी रुचि के ऊपर है आपकी रुचि किसमें है आपका दक्षता किस के अंदर है आपके अच्छे से कर लेते हो यहां तक कि हाथ से बनाने वाले जो क्राफ्ट होते हैं स्वेटर होते हैं या अनैतिक होती हैं वह भी लुप्त होती जा रही है कल आप बहुत कम महिलाओं को आज की डेट में आती है अगर आप उसमें सुधार है आप उसमें शुगर है तो आपको बना कर भेज सकते हैं etsy.com करके एक वेबसाइट है जिस पर आप अपना रजिस्ट्रेशन करा कर अपने माल को भेज सकती हैं तो उसमें क्या है कि हाथ से बनी हुई जो सुंदर-सुंदर चीजें होती हैं लोग उसके पैसे भी बहुत देते हैं और खरीदते हैं तो लेकिन उसमें यह है कि यूनीक आइटम होनी चाहिए अच्छी होनी चाहिए लुभावनी होनी चाहिए और घर पर ही शुरु करना है आपको घर बैठ कर ही बनाना है और वैष्णव ऑनलाइन है यह एक ऑप्शन है फेसबुक पेज बनाओ और उस पर अपना जो है एडवर्टाइज करो और उसके अंदर आप अपना प्रोडक्ट का इमेजेस डाल कर आप उनको बेवक्त वक्त शाम बना सकते हो आप कर सकते हो तो आप ही से भी शुरुआत कीजिए छोटे से शुरुआत कीजिए हमारी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Bahut saare skeem to hain jo sarakaar ne shuroo kie hain mahila ko saport karane ke lie taaki vah apana rojagaar svayan shuroo kar saken chhote paimaane par aur aap shuruaat jo hai bahut chhote se kar kar bhee ek anubhav le sakatee hain ki kaun sa vyaapaar aapake lie theek rahega aapakee jo kshamata hai usake hisaab se ham kaam karen to jyaada achchha rahata hai aapakee ruchi kisamen hai ab samata kee baat karen to kuchh padhaee likhaee mein hote hain to bloging kar sakate hain bloking kar sakate hain ya phir vah tyooshan padha sakate hain is tarah ka kaam kar sakate hain jindagee vaakapatuta hai jinake rileshan sach hai netavark achchha hai kitee paartee mein jaatee hain vah log onalain seling kar sakate hain yah riphaling ke bijanes mein apana haath aajama sakatee hain ya phir khud hee to hai bahut saara paraches kar ke holasel maarket se hospital mein bhej sakatee hai lekin usamen phir yah rahata hai ki naman bahut karanee padatee hai maal jo hai vah kaee baar stok ho jaata hai nikalata nahin hai to pareshaanee aatee hai to aajakal jo chal raha hai vah onalain ka jamaana to aap onalain dres ko aajama kar dekh sakate hain isake alaava khaana banaane mein bahut achchhee hain aur aapako pata hai aapako ek naak hai aap ko samajhata hai ki meree bachat jyaada ho aur jisamen laagat kam mein main achchhee cheej se bana sakatee hoon aur bhej sakatee hoon maarketing kar sakatee hoon to aap ek chhota sa grah udyog bhee shuroo kar sakate hain thodee-thodee chaar paanch mahilaen milakar bhee laga sakatee hain sarakaar se lon bhee milata hai to grh udyog aap ek opshan hai khud hee ghar vaalon kee madad se aap apane ghar mein hee koee chhota sa bijanes karatee hain to vah se aapako yah halachal hai to yah sab cheejon mein itana padhane kee jaroorat nahin padegee lekin aapake kuchh thodee bahut poonjee chaahie rahatee hai to yah bahut saare opshan hai isake alaava aap dekho ki aapaka aur kahaan par rujhaan hai kaee logon ne yoga mein achchha hota hai phitanes mein achchhee hotee hai mahilaen ya jo byootee paarlar ka kors kar chukee hain to unake lie ek aasaanee ho jaatee hai to vah us tarah kee sarvis de sakatee hain apane ghar mein shuroo kar sakatee hain to chhote paimaane par aap shuroo kar ek bade paimaane tak 2 saal mein pahunch sakate ho isake lie aap plaaning kar sakate ho to yah agen aapakee ruchi ke oopar hai aapakee ruchi kisamen hai aapaka dakshata kis ke andar hai aapake achchhe se kar lete ho yahaan tak ki haath se banaane vaale jo kraapht hote hain svetar hote hain ya anaitik hotee hain vah bhee lupt hotee ja rahee hai kal aap bahut kam mahilaon ko aaj kee det mein aatee hai agar aap usamen sudhaar hai aap usamen shugar hai to aapako bana kar bhej sakate hain aitsy.chom karake ek vebasait hai jis par aap apana rajistreshan kara kar apane maal ko bhej sakatee hain to usamen kya hai ki haath se banee huee jo sundar-sundar cheejen hotee hain log usake paise bhee bahut dete hain aur khareedate hain to lekin usamen yah hai ki yooneek aaitam honee chaahie achchhee honee chaahie lubhaavanee honee chaahie aur ghar par hee shuru karana hai aapako ghar baith kar hee banaana hai aur vaishnav onalain hai yah ek opshan hai phesabuk pej banao aur us par apana jo hai edavartaij karo aur usake andar aap apana prodakt ka imejes daal kar aap unako bevakt vakt shaam bana sakate ho aap kar sakate ho to aap hee se bhee shuruaat keejie chhote se shuruaat keejie hamaaree shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
यदि कोई महिला अपना खुद का व्यापार शुरू करना चाहती है तो वह कैसे कर सकती है ?Yadi Koi Mahila Apna Khud Ka Vyapar Shuru Karna Chahti Hai Toh Wah Kaise Kar Sakti Hain
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
0:51
पूछा गया है यदि कोई महिला अपने खुद का व्यापार शुरू करना चाहती है तो वह कैसे कर सकती है तो देखिए अभी जो इंटरनेट की सुविधा उपलब्ध है आपके पास बहुत सारे ऑप्शन स्वर जाते हैं अगर आप अपना व्यापार शुरू करना चाहते हैं कोई महिला ही तो वह घर से बाहर जाए बिना भी आज अपने नॉर्मल सर्कल में सोशल सर्कल में भी हम एक बिजनेस की शुरुआत कर सकती हैं और उसके बाद धीरे-धीरे अपना बिजनेस बढ़ा सकती हैं तो बस कुछ नहीं आपको सबसे पहले ही डिसाइड करना क्या प्रोग्रेस चीज का बिजनेस करना है आप का रो मटेरियल है वह कहां से आएगा आप प्रोडक्ट क्या बनाएंगे या फिर जो भी रही है लेंगे ऐसे कई सारे बिजनेस अवेलेबल है अभी और बस आपको एक अपना छोटा सा सोशल ग्रुप बनाना है व्हाट्सएप पर बना लीजिए फेसबुक पर बना लीजिए उसके तो आप अपना बिजनेस शुरू कर सकते हैं उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Poochha gaya hai yadi koee mahila apane khud ka vyaapaar shuroo karana chaahatee hai to vah kaise kar sakatee hai to dekhie abhee jo intaranet kee suvidha upalabdh hai aapake paas bahut saare opshan svar jaate hain agar aap apana vyaapaar shuroo karana chaahate hain koee mahila hee to vah ghar se baahar jae bina bhee aaj apane normal sarkal mein soshal sarkal mein bhee ham ek bijanes kee shuruaat kar sakatee hain aur usake baad dheere-dheere apana bijanes badha sakatee hain to bas kuchh nahin aapako sabase pahale hee disaid karana kya progres cheej ka bijanes karana hai aap ka ro materiyal hai vah kahaan se aaega aap prodakt kya banaenge ya phir jo bhee rahee hai lenge aise kaee saare bijanes avelebal hai abhee aur bas aapako ek apana chhota sa soshal grup banaana hai vhaatsep par bana leejie phesabuk par bana leejie usake to aap apana bijanes shuroo kar sakate hain ummeed karatee hoon aapako mera javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
यदि कोई महिला अपना खुद का व्यापार शुरू करना चाहती है तो वह कैसे कर सकती है ?Yadi Koi Mahila Apna Khud Ka Vyapar Shuru Karna Chahti Hai Toh Wah Kaise Kar Sakti Hain
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:01
कोई महिला अपना खुद का व्यापार शुरू करना चाहते हैं तो कैसे कर सकते हैं जो भी व्यापार करना चाहती है सबसे पहले तो उस परिवार के बारे में जानना है कि जो व्यापार करने जा रही है के लिए रो मटेरियल कहां से आएंगे और कैसा है जो होना चाहिए किस तरीके की होना चाहिए इन सब बातों को ध्यान में रख कर के अपना व्यापार से पहले यह देखना चाहिए कि आज क्षेत्र में आप जो भी प्यार करना चाहती है क्या वह सही है क्या वहां पर उस चीज की जरूरत है इन बातों को ध्यान में रखते हुए आपके पास शुरू कर दी आपका व्यापार बहुत ही अच्छी तरीके से चलेगा और व्यापार करने के लिए बाकी सब लोग करते हैं और मैसेज भी करना होगा और इस बातों को ध्यान में रखना होगा सवाल का जवाब पसंद आएगा आपके साथ
Koee mahila apana khud ka vyaapaar shuroo karana chaahate hain to kaise kar sakate hain jo bhee vyaapaar karana chaahatee hai sabase pahale to us parivaar ke baare mein jaanana hai ki jo vyaapaar karane ja rahee hai ke lie ro materiyal kahaan se aaenge aur kaisa hai jo hona chaahie kis tareeke kee hona chaahie in sab baaton ko dhyaan mein rakh kar ke apana vyaapaar se pahale yah dekhana chaahie ki aaj kshetr mein aap jo bhee pyaar karana chaahatee hai kya vah sahee hai kya vahaan par us cheej kee jaroorat hai in baaton ko dhyaan mein rakhate hue aapake paas shuroo kar dee aapaka vyaapaar bahut hee achchhee tareeke se chalega aur vyaapaar karane ke lie baakee sab log karate hain aur maisej bhee karana hoga aur is baaton ko dhyaan mein rakhana hoga savaal ka javaab pasand aaega aapake saath

bolkar speaker
यदि कोई महिला अपना खुद का व्यापार शुरू करना चाहती है तो वह कैसे कर सकती है ?Yadi Koi Mahila Apna Khud Ka Vyapar Shuru Karna Chahti Hai Toh Wah Kaise Kar Sakti Hain
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:41
नमस्ते दोस्तों आप का सवाल है यदि कोई महिला अपना खुद का व्यापार शुरू करना चाहती है तो वह कैसे कर सकती है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर यह है अगर कोई भी महिला अपना खुद का व्यापार करना चाहती है तो सिलाई सेंटर खोल कर अपना सर्वे का वैसा कर सकती है या ब्यूटी पार्लर का वैसा ही कर सकती है या बकरी पालन का व्यवसाय या कटाई सेंटर खोल कर या किराने की दुकान खोलकर महिला अपना वैसा ही कर सकती है धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Namaste doston aap ka savaal hai yadi koee mahila apana khud ka vyaapaar shuroo karana chaahatee hai to vah kaise kar sakatee hai to doston aapake savaal ka uttar yah hai agar koee bhee mahila apana khud ka vyaapaar karana chaahatee hai to silaee sentar khol kar apana sarve ka vaisa kar sakatee hai ya byootee paarlar ka vaisa hee kar sakatee hai ya bakaree paalan ka vyavasaay ya kataee sentar khol kar ya kiraane kee dukaan kholakar mahila apana vaisa hee kar sakatee hai dhanyavaad doston khush raho

bolkar speaker
यदि कोई महिला अपना खुद का व्यापार शुरू करना चाहती है तो वह कैसे कर सकती है ?Yadi Koi Mahila Apna Khud Ka Vyapar Shuru Karna Chahti Hai Toh Wah Kaise Kar Sakti Hain
Mohitrajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Mohitrajput जी का जवाब
Unknown
0:29
अगर महिला खुद का व्यापार चालू करना चाहे तो पहुंचा कर सकती है देखो तुम कुछ भी कर सकती हो अगर तुम्हें क्षमता है काम करने की तो तुम कुछ भी कर सकती हो सच में कहता हूं जितना आत्मविश्वास लड़कियों के अंदर होता है ना इतना लड़कों के साथ होना तो बहुत ही ज्यादा आगे बढ़ जाएंगे फिर भी लड़कियां बहुत आगे हम सब से तो अगर तुम कोई भी काम करना चाहती हो ना तो तो अपने आत्मविश्वास के साथ करो कि तुम कर ही सकती हो क्या
Agar mahila khud ka vyaapaar chaaloo karana chaahe to pahuncha kar sakatee hai dekho tum kuchh bhee kar sakatee ho agar tumhen kshamata hai kaam karane kee to tum kuchh bhee kar sakatee ho sach mein kahata hoon jitana aatmavishvaas ladakiyon ke andar hota hai na itana ladakon ke saath hona to bahut hee jyaada aage badh jaenge phir bhee ladakiyaan bahut aage ham sab se to agar tum koee bhee kaam karana chaahatee ho na to to apane aatmavishvaas ke saath karo ki tum kar hee sakatee ho kya

bolkar speaker
यदि कोई महिला अपना खुद का व्यापार शुरू करना चाहती है तो वह कैसे कर सकती है ?Yadi Koi Mahila Apna Khud Ka Vyapar Shuru Karna Chahti Hai Toh Wah Kaise Kar Sakti Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:55
मत कर दोस्तों आपका फ्रेंड है यदि कोई महिला अपना खुद का व्यापार शुरू करना चाहती है तो मैं कैसे कर सकती है तो दोस्तों अगर उसका व्यापार 25 लाख के अंदर है तो उसको कोई भी कागज की जरूरत नहीं पड़ेगी वह अपना व्यापार शुरू कर सकती है और काफी सारे व्यापार है जो महिलाएं अपने घर से भी कर सकती हैं जैसे की कोचिंग पढ़ा सकते हैं आप अपने इंस्टिट्यूट खोल सकते हैं सिलाई मशीन कर सकते हैं कढ़ाई वगैरह कर सकते हैं और काफी सारी मशीनें है जो आप अपने घर में लगवा कर चलवा सकते हैं तो ऐसे ही अचार पापड़ आप बना सकते हैं अपना खुद का व्यापार शुरू कर सकती हैं महिलाएं उसके लिए ज्यादा डॉक्यूमेंट की जरूरत भी नहीं पड़ती है अब अपने घर में भी है व्यापार शुरू कर सकते हैं तो महिलाओं के लिए कोई ऐसा नहीं है कि कोई अलग महिलाएं भी बहुत आसानी से अपना कारोबार शुरू कर सकती है तो दोस्तों अगर आपको जवाब अच्छा लगा हो तो प्लीज लाइक जरुर करें
Mat kar doston aapaka phrend hai yadi koee mahila apana khud ka vyaapaar shuroo karana chaahatee hai to main kaise kar sakatee hai to doston agar usaka vyaapaar 25 laakh ke andar hai to usako koee bhee kaagaj kee jaroorat nahin padegee vah apana vyaapaar shuroo kar sakatee hai aur kaaphee saare vyaapaar hai jo mahilaen apane ghar se bhee kar sakatee hain jaise kee koching padha sakate hain aap apane instityoot khol sakate hain silaee masheen kar sakate hain kadhaee vagairah kar sakate hain aur kaaphee saaree masheenen hai jo aap apane ghar mein lagava kar chalava sakate hain to aise hee achaar paapad aap bana sakate hain apana khud ka vyaapaar shuroo kar sakatee hain mahilaen usake lie jyaada dokyooment kee jaroorat bhee nahin padatee hai ab apane ghar mein bhee hai vyaapaar shuroo kar sakate hain to mahilaon ke lie koee aisa nahin hai ki koee alag mahilaen bhee bahut aasaanee se apana kaarobaar shuroo kar sakatee hai to doston agar aapako javaab achchha laga ho to pleej laik jarur karen

bolkar speaker
यदि कोई महिला अपना खुद का व्यापार शुरू करना चाहती है तो वह कैसे कर सकती है ?Yadi Koi Mahila Apna Khud Ka Vyapar Shuru Karna Chahti Hai Toh Wah Kaise Kar Sakti Hain
Md Mahmud Alam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Md जी का जवाब
स्टूडेंट विद्यार्थी
0:56
आज का सवाल यदि कोई महिला अपना खुद का व्यापार शुरू करना चाहते तो कैसे कर सकती है महिला या पुरुष सभी के लिए व्यापार का नियम और कानून एक ही होता है ठीक है देखे हुए कोई भी है कोई भी व्यक्ति हो और व्यापार करना चाहता हूं सबसे पहले बातें की कि उसको अंदर सबसे पहली बात है कि उसके अंदर होनी चाहिए किन चीज की वस्तु का व्यापार करना होगा हमारे बाजार में उपभोक्ता किन वस्तुओं की मांग कर रहे कितना उसकी प्राइस है उसको कितना बनाना चाहिए कितनी मात्रा में उपभोक्ताओं तक पहुंचना चाहिए इन सब को लेकर उसकी वह अपने व्यापार को शुरू करना चाहिए किसी को भी ध्यान रखना अपनी कैपेसिटी को हमारे पास कितनी हुआ हुई हुए बनाने के लिए पूंजी की आवश्यकता है कितनी प्लांट को बताना कौन सी जगह पर करना चाहिए कौन सा बिया कितना और का बिजनेस करना चाहिए दोस्त डिपेंड करता है कि उसके पास कितनी होती कैपेसिटी ठीक है धन्यवाद
Aaj ka savaal yadi koee mahila apana khud ka vyaapaar shuroo karana chaahate to kaise kar sakatee hai mahila ya purush sabhee ke lie vyaapaar ka niyam aur kaanoon ek hee hota hai theek hai dekhe hue koee bhee hai koee bhee vyakti ho aur vyaapaar karana chaahata hoon sabase pahale baaten kee ki usako andar sabase pahalee baat hai ki usake andar honee chaahie kin cheej kee vastu ka vyaapaar karana hoga hamaare baajaar mein upabhokta kin vastuon kee maang kar rahe kitana usakee prais hai usako kitana banaana chaahie kitanee maatra mein upabhoktaon tak pahunchana chaahie in sab ko lekar usakee vah apane vyaapaar ko shuroo karana chaahie kisee ko bhee dhyaan rakhana apanee kaipesitee ko hamaare paas kitanee hua huee hue banaane ke lie poonjee kee aavashyakata hai kitanee plaant ko bataana kaun see jagah par karana chaahie kaun sa biya kitana aur ka bijanes karana chaahie dost dipend karata hai ki usake paas kitanee hotee kaipesitee theek hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • महिला व्यवसाय, घर बैठे गरीब महिलाओं के लिए काम, महिला लघु उद्योग
URL copied to clipboard