#मनोरंजन

bolkar speaker

भारत में पाँच सबसे सुंदर जगह कहाँ हैं और वहाँ का प्रसिद्ध देखने के लिए क्या हैं?

Bharat Mein Paanch Sabse Sundar Jagah Kahan Hain Aur Vaha Ka Prasiddh Dekhne Ke Lie Kya Hain
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
1:21
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में आपका स्वागत है भारत में पांच सबसे सुंदर जगह है जो कि देखने के लिए भी प्रसिद्ध है और वहां के लिए भी पंखीदा जैसे कि कसोल हिमाचल प्रदेश का स्थान जहां हरियाली ही हरियाली है वहां देखने पर मनमोहित हो जाता है तथा नंबर दो मसूरी मसूरी को पर्वतों की रानी कहा जाता है तथा यह भी सबसे सुंदर माना गया तथा नंबर 3 गोवा गोवा को सबसे मौज मस्ती करने के लिए पर्यटकों के लिए सबसे अच्छा स्थान बताया गया था कि हम उनके लिए भी यह स्थान अच्छा बताएगा नंबर 4 जयपुर का पिंक सिटी जिसे गुलाबी नगरी कहते हैं जयपुर राजस्थान के जयपुर में स्थित है तथा नंबर 51 नीलगिरी की पहाड़ियों पर स्थित है वातावरण इतना चंद्रा याद आने का मन भी करता हूं और देखने भी सबसे अच्छा लगता है
Namaskaar doston bolakar aap mein aapaka svaagat hai bhaarat mein paanch sabase sundar jagah hai jo ki dekhane ke lie bhee prasiddh hai aur vahaan ke lie bhee pankheeda jaise ki kasol himaachal pradesh ka sthaan jahaan hariyaalee hee hariyaalee hai vahaan dekhane par manamohit ho jaata hai tatha nambar do masooree masooree ko parvaton kee raanee kaha jaata hai tatha yah bhee sabase sundar maana gaya tatha nambar 3 gova gova ko sabase mauj mastee karane ke lie paryatakon ke lie sabase achchha sthaan bataaya gaya tha ki ham unake lie bhee yah sthaan achchha bataega nambar 4 jayapur ka pink sitee jise gulaabee nagaree kahate hain jayapur raajasthaan ke jayapur mein sthit hai tatha nambar 51 neelagiree kee pahaadiyon par sthit hai vaataavaran itana chandra yaad aane ka man bhee karata hoon aur dekhane bhee sabase achchha lagata hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
भारत में पाँच सबसे सुंदर जगह कहाँ हैं और वहाँ का प्रसिद्ध देखने के लिए क्या हैं?Bharat Mein Paanch Sabse Sundar Jagah Kahan Hain Aur Vaha Ka Prasiddh Dekhne Ke Lie Kya Hain
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:27
हमारे भारत में पांच सबसे सुंदर जगह कहां है और उसमें देखने के लिए प्रसिद्ध क्या है सबसे पहले मैं मसूरी का नाम लेना चाहूंगी मसूरी बहुत ही सुंदर जगह है और वहां पर जो भी जाएंगे उन्हें अच्छा महसूस होगा और देखने के लिए काफी सुंदर जगह है क्योंकि उसी पर्वतों की रानी कहा जाता है मसूरी को और दूसरा जगह पिंक सिटी जयपुर की राजस्थान की राजधानी है और जयपुर में बहुत सारी चीजें देखने के लिए यहां पर जो भी दुकान MP3 देखेंगे आपको ज्यादातर पिंक कलर की नजर आएगी और देखने में काफी खूबसूरत लगेगा और पी सी जगह में MP4 में जम्मू कश्मीर का श्रीनगर लेना चाहूंगी श्रीनगर में बहुत करीब है और अब वादियां देखने को मिल जाएंगे जो कि काफी खूबसूरत दिखने में लगती है और चौथा जगह में चौथा में उत्तर प्रदेश का आगरा पहले ना जाऊंगी आता में देखने कौन सा जानवर बनाएगा ताजमहल देखने को मिल जाएगा उसके अलावा उत्तर प्रदेश में ही आपको कुशीनगर में बहुत सारी विदेशी पर्यटक आते हैं जो कि काफी खूबसूरत जगह है और देखें देखने में काफी खूबसूरत लगता है तुम भी करती है आपको भी इस जगह पर जा करके अच्छा लगेगा और अच्छा मैं तो सुबह और आपको देखने में खूबसूरत लगा उम्मीद पर भी सवाल का जवाब पसंद आएगा आपको चाहिए दूसरों को भी खुश रखें धन्यवाद
Hamaare bhaarat mein paanch sabase sundar jagah kahaan hai aur usamen dekhane ke lie prasiddh kya hai sabase pahale main masooree ka naam lena chaahoongee masooree bahut hee sundar jagah hai aur vahaan par jo bhee jaenge unhen achchha mahasoos hoga aur dekhane ke lie kaaphee sundar jagah hai kyonki usee parvaton kee raanee kaha jaata hai masooree ko aur doosara jagah pink sitee jayapur kee raajasthaan kee raajadhaanee hai aur jayapur mein bahut saaree cheejen dekhane ke lie yahaan par jo bhee dukaan mp3 dekhenge aapako jyaadaatar pink kalar kee najar aaegee aur dekhane mein kaaphee khoobasoorat lagega aur pee see jagah mein mp4 mein jammoo kashmeer ka shreenagar lena chaahoongee shreenagar mein bahut kareeb hai aur ab vaadiyaan dekhane ko mil jaenge jo ki kaaphee khoobasoorat dikhane mein lagatee hai aur chautha jagah mein chautha mein uttar pradesh ka aagara pahale na jaoongee aata mein dekhane kaun sa jaanavar banaega taajamahal dekhane ko mil jaega usake alaava uttar pradesh mein hee aapako kusheenagar mein bahut saaree videshee paryatak aate hain jo ki kaaphee khoobasoorat jagah hai aur dekhen dekhane mein kaaphee khoobasoorat lagata hai tum bhee karatee hai aapako bhee is jagah par ja karake achchha lagega aur achchha main to subah aur aapako dekhane mein khoobasoorat laga ummeed par bhee savaal ka javaab pasand aaega aapako chaahie doosaron ko bhee khush rakhen dhanyavaad

bolkar speaker
भारत में पाँच सबसे सुंदर जगह कहाँ हैं और वहाँ का प्रसिद्ध देखने के लिए क्या हैं?Bharat Mein Paanch Sabse Sundar Jagah Kahan Hain Aur Vaha Ka Prasiddh Dekhne Ke Lie Kya Hain
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
6:58
भारत के 5 सबसे सुंदर जगह कहां है खरवा का प्रसिद्ध देखने के लिए क्या है तो भारत के को पार्ट्स सुंदर जगह ऐसी है जहां पर पहाड़ पहाड़ बर्फीले पहाड़ गिरने वाली नदियां हरी-भरी खेती हरे भरे फूल बागान और हरी भरी हुई सब्जियां बाहरी सुंदरता इन गांव में पहुंचने वालों की है ऐसी बहुत सारी वैसे सैकड़ों जरूर है लेकिन कुछ चुनिंदा ऐसे गांव हैं जिनमें नंबर एक है सुमित गांव यह मेघालय की राजधानी जो है शुभम से 11 किलोमीटर दूर है यह प्रदूषण मुक्त है यह सब्जियां और मसाले की खेती की जाती दूसरा है मावली नोट्स यह शिलांग के पास 90 किलोमीटर दूर है एशिया का सबसे साफ गांव भी माना जाता है इस नंबर पर है कौन सा गांव यह कोई मां से 20 किलोमीटर तक दूरी पर है और आशा का सबसे हरा-भरा गांव है यहां पर सबसे अधिक वन्य प्राणी और जीव-जंतुओं की प्रजातियां रहती और 250 अलग-अलग प्रजातियों के पौधे या होते नंबर 4 पर है मेरी कदर जिले यह पश्चिमी समुद्र तट से 4905 ऊंचाई पर यहां पर एक मिरिक झील नाम कीजिए जो देवदार के वृक्ष है उनसे गिरी हुई है और एक बहुत सुंदर नगर निर्माण करती है यहां पर चाय के बागान जंगली फूलों की चादर टिप्पणियां यहां पर है और पांचवें नंबर पर है मलाणा हिमाचल प्रदेश हिमाचल के कुल्लू घाटी में यहां चंदरखानी की हरी-भरी वादियां खूबसूरत पहाड़ियां और यह मौलाना नदी जो है उसके किनारे एक छोटा सा सुंदर गांव इसके बावजूद भी वह सारे पर्यटन क्षेत्र भी बने हुए हैं देश में वहां पर लोगों पर्यटन के लिए जाते हैं और जो सृष्टि के अद्भुत सुंदरता है उसमें अपने आप को खो देते हैं देर के लिए और मन की शांति और एक गहरा आनंद लोग पाते और हल्की ने अपना दुरंगी का गांव है जगह है उसको इसी तरह की बन्नी बढ़ाने की कोशिश करनी चाहिए चाहिए ज्यादा से ज्यादा सृष्टि के तरफ निशा की तरफ जाना बहुत जरूरी हो गया है आज भी शुरू ही खत्म किया जा रहा है लेकिन इससे बहुत बड़ा पछतावा संगीत को होने वाला मनुष्य जाति को होने वाला है तो निसर्ग की ओर चलो ऐसा जो मारा है वह भी समझ में लेना चाहिए और उस पर अमल करना चाहिए नहीं तो भारत देश में एक वीरान जो
Bhaarat ke 5 sabase sundar jagah kahaan hai kharava ka prasiddh dekhane ke lie kya hai to bhaarat ke ko paarts sundar jagah aisee hai jahaan par pahaad pahaad barpheele pahaad girane vaalee nadiyaan haree-bharee khetee hare bhare phool baagaan aur haree bharee huee sabjiyaan baaharee sundarata in gaanv mein pahunchane vaalon kee hai aisee bahut saaree vaise saikadon jaroor hai lekin kuchh chuninda aise gaanv hain jinamen nambar ek hai sumit gaanv yah meghaalay kee raajadhaanee jo hai shubham se 11 kilomeetar door hai yah pradooshan mukt hai yah sabjiyaan aur masaale kee khetee kee jaatee doosara hai maavalee nots yah shilaang ke paas 90 kilomeetar door hai eshiya ka sabase saaph gaanv bhee maana jaata hai is nambar par hai kaun sa gaanv yah koee maan se 20 kilomeetar tak dooree par hai aur aasha ka sabase hara-bhara gaanv hai yahaan par sabase adhik vany praanee aur jeev-jantuon kee prajaatiyaan rahatee aur 250 alag-alag prajaatiyon ke paudhe ya hote nambar 4 par hai meree kadar jile yah pashchimee samudr tat se 4905 oonchaee par yahaan par ek mirik jheel naam keejie jo devadaar ke vrksh hai unase giree huee hai aur ek bahut sundar nagar nirmaan karatee hai yahaan par chaay ke baagaan jangalee phoolon kee chaadar tippaniyaan yahaan par hai aur paanchaven nambar par hai malaana himaachal pradesh himaachal ke kulloo ghaatee mein yahaan chandarakhaanee kee haree-bharee vaadiyaan khoobasoorat pahaadiyaan aur yah maulaana nadee jo hai usake kinaare ek chhota sa sundar gaanv isake baavajood bhee vah saare paryatan kshetr bhee bane hue hain desh mein vahaan par logon paryatan ke lie jaate hain aur jo srshti ke adbhut sundarata hai usamen apane aap ko kho dete hain der ke lie aur man kee shaanti aur ek gahara aanand log paate aur halkee ne apana durangee ka gaanv hai jagah hai usako isee tarah kee bannee badhaane kee koshish karanee chaahie chaahie jyaada se jyaada srshti ke taraph nisha kee taraph jaana bahut jarooree ho gaya hai aaj bhee shuroo hee khatm kiya ja raha hai lekin isase bahut bada pachhataava sangeet ko hone vaala manushy jaati ko hone vaala hai to nisarg kee or chalo aisa jo maara hai vah bhee samajh mein lena chaahie aur us par amal karana chaahie nahin to bhaarat desh mein ek veeraan jo

bolkar speaker
भारत में पाँच सबसे सुंदर जगह कहाँ हैं और वहाँ का प्रसिद्ध देखने के लिए क्या हैं?Bharat Mein Paanch Sabse Sundar Jagah Kahan Hain Aur Vaha Ka Prasiddh Dekhne Ke Lie Kya Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:26
भारत में 5 सबसे सुंदर जगह कहां है और वहां का प्रसिद्ध देखने के लिए क्या है तो फ्रेंड से मारे भारत में बहुत सारी ऐसी चीज है पांच ही नहीं बहुत सारी ऐसी चीजें जो देखने में बहुत सुंदर है और प्रसिद्ध भी है सबसे पहला आगरा का ताजमहल बताइए आगरा में ताजमहल देखिए वहां का लाल किला देखिए बहुत ही अच्छा है आपके तरफ जाएंगी तिरूपति जायेंगे तिरुपति बालाजी के दर्शन करें बहुत अच्छा मंदिर है व स्वर्ण मंदिर है तिरुपति बालाजी का जगन्नाथ पुरी जाएंगे वहां पर जगन्नाथ भगवान का मंदिर है फ्री में और भविष्य भी है देखने लायक बहुत ऊंचा है और आप गुवाहाटी जाएंगे तो मां कामाख्या माता का बहुत ही सुंदर मंदिर है और वह प्रसिद्ध हुई है तो उसको आप जरूर देखने जाएं और अगर आप हरिद्वार तरफ जाएंगे तो वहां पर मनसा देवी चंडी देवी हर की पौड़ी बहुत ही प्रसिद्ध जगह है जो बहुत देखने लायक हैं आपको जरूर जाना चाहिए इतनी जल्दी में आप हो सकती हैं लाल किला और आप लोग ऐसी किए जा सकते हैं वहां पर लक्ष्मण झूला है बहुत अच्छा घूमने की जगह है मसूरी जा सकते हैं घूमने के लिए बहुत अच्छी जगह है तो बहुत सारे हैं बहुत सारे भारत में देखने के लिए धन्यवाद
Bhaarat mein 5 sabase sundar jagah kahaan hai aur vahaan ka prasiddh dekhane ke lie kya hai to phrend se maare bhaarat mein bahut saaree aisee cheej hai paanch hee nahin bahut saaree aisee cheejen jo dekhane mein bahut sundar hai aur prasiddh bhee hai sabase pahala aagara ka taajamahal bataie aagara mein taajamahal dekhie vahaan ka laal kila dekhie bahut hee achchha hai aapake taraph jaengee tiroopati jaayenge tirupati baalaajee ke darshan karen bahut achchha mandir hai va svarn mandir hai tirupati baalaajee ka jagannaath puree jaenge vahaan par jagannaath bhagavaan ka mandir hai phree mein aur bhavishy bhee hai dekhane laayak bahut ooncha hai aur aap guvaahaatee jaenge to maan kaamaakhya maata ka bahut hee sundar mandir hai aur vah prasiddh huee hai to usako aap jaroor dekhane jaen aur agar aap haridvaar taraph jaenge to vahaan par manasa devee chandee devee har kee paudee bahut hee prasiddh jagah hai jo bahut dekhane laayak hain aapako jaroor jaana chaahie itanee jaldee mein aap ho sakatee hain laal kila aur aap log aisee kie ja sakate hain vahaan par lakshman jhoola hai bahut achchha ghoomane kee jagah hai masooree ja sakate hain ghoomane ke lie bahut achchhee jagah hai to bahut saare hain bahut saare bhaarat mein dekhane ke lie dhanyavaad

bolkar speaker
भारत में पाँच सबसे सुंदर जगह कहाँ हैं और वहाँ का प्रसिद्ध देखने के लिए क्या हैं?Bharat Mein Paanch Sabse Sundar Jagah Kahan Hain Aur Vaha Ka Prasiddh Dekhne Ke Lie Kya Hain
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
2:14
आपका सवाल है कि भारत में सबसे सुंदर जगह कहां है और वहां का प्रसिद्ध देखने के लिए क्या है तो आपको अगर प्रसिद्ध जहां पर पर्यटन बहुत ज्यादा आता है जैसलमेर वहां पर बहुत सारे रेगिस्तान के दौरे मिलेंगे वह है किसान के लिए प्रसिद्ध है लद्दाख लद्दाख हो गया वह बर्फ से ढका हुआ है बर्फ के लिए प्रसिद्ध मनाली की बर्फ के लिए प्रसिद्ध हैं और गोवा अपने समुंदर के लिए प्रसिद्ध है वहां पर समुद्र किनारे बहुत सारे व्यक्ति जाते हैं कच्छ का रण जहां कच्छ का रण होता है वहां पर चारों तरफ पानी होता है पर दो पानी सूख जाने के बाद वहां पर चारों तरफ रेगिस्तान यानी कि पानी की सूखी हुई पढ़ते होती हैं लेकिन जान की तरह दिखने वाला होता है वहां पर ना कोई पेड़ पौधा होता है ना और कुछ केवल समुंदर के तरफ से जो फैक्ट्री निकलती हैं वही दिखाई देगी हिमालय क्षेत्र में बहुत सी ऐसी जगह है जहां पर आप जा सकते हैं जिससे अगर राज्यों की बात की जाए तो हिमाचल प्रदेश में पहाड़ है वहां पर आप जा सकते हैं राजस्थान जा सकते हैं राजस्थान में वह से प्रसिद्ध मंदिर हैं वह देखने के लिए समुद्र तट के किनारे जा सकते हैं नीलगिरी की पहाड़ियों पर जा सकते हैं कर्नाटका मध्यप्रदेश आ सकते हैं बनारस का काशी जा सकते हैं वहां पर श्री राम का मंदिर और काशी में वो से धार्मिक स्थल है गुजरात में जाओ सकते हैं वहां पर अभी पिक्चर ऑफ यूनिटी बनाई गई है वह देखने के लिए बहुत है और ताजमहल जा सकते हैं इसे भारत में बहुत सी जगह है जहां आप देखने जा सकते हैं और वह अति सुंदर जगह धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki bhaarat mein sabase sundar jagah kahaan hai aur vahaan ka prasiddh dekhane ke lie kya hai to aapako agar prasiddh jahaan par paryatan bahut jyaada aata hai jaisalamer vahaan par bahut saare registaan ke daure milenge vah hai kisaan ke lie prasiddh hai laddaakh laddaakh ho gaya vah barph se dhaka hua hai barph ke lie prasiddh manaalee kee barph ke lie prasiddh hain aur gova apane samundar ke lie prasiddh hai vahaan par samudr kinaare bahut saare vyakti jaate hain kachchh ka ran jahaan kachchh ka ran hota hai vahaan par chaaron taraph paanee hota hai par do paanee sookh jaane ke baad vahaan par chaaron taraph registaan yaanee ki paanee kee sookhee huee padhate hotee hain lekin jaan kee tarah dikhane vaala hota hai vahaan par na koee ped paudha hota hai na aur kuchh keval samundar ke taraph se jo phaiktree nikalatee hain vahee dikhaee degee himaalay kshetr mein bahut see aisee jagah hai jahaan par aap ja sakate hain jisase agar raajyon kee baat kee jae to himaachal pradesh mein pahaad hai vahaan par aap ja sakate hain raajasthaan ja sakate hain raajasthaan mein vah se prasiddh mandir hain vah dekhane ke lie samudr tat ke kinaare ja sakate hain neelagiree kee pahaadiyon par ja sakate hain karnaataka madhyapradesh aa sakate hain banaaras ka kaashee ja sakate hain vahaan par shree raam ka mandir aur kaashee mein vo se dhaarmik sthal hai gujaraat mein jao sakate hain vahaan par abhee pikchar oph yoonitee banaee gaee hai vah dekhane ke lie bahut hai aur taajamahal ja sakate hain ise bhaarat mein bahut see jagah hai jahaan aap dekhane ja sakate hain aur vah ati sundar jagah dhanyavaad

bolkar speaker
भारत में पाँच सबसे सुंदर जगह कहाँ हैं और वहाँ का प्रसिद्ध देखने के लिए क्या हैं?Bharat Mein Paanch Sabse Sundar Jagah Kahan Hain Aur Vaha Ka Prasiddh Dekhne Ke Lie Kya Hain
Naman Singh Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Naman जी का जवाब
Student & Social worker
1:44
जैसा कि प्रश्न है भारत में पांच सबसे सुंदर जगह है कहां है और वहां का विशुद्ध देखने के लिए क्या है मैं आज आपको ऐसी पांच जगह कौन-कौन लोग की प्रसिद्ध देखने के स्थानों के बारे में बताऊंगा सबसे पहला स्थान सबसे पहला स्थान जो कि बहुत ही है वह है कसोल यहां हिमाचल प्रदेश में आता है और यह अपने हिल स्टेशनों के लिए काफी प्रसिद्ध है और यहां पर पार्वती नदी किस जगह और खूबसूरत बनाती है दूसरा है मसूरी यह बहुत खूबसूरत सेहत है और यह पर्वतों की रानी के नाम से जाना जाता है तीसरा है गोवा गोवा को हम सभी जानते हैं कि यहां पर अगर कम दाम में मौज मस्ती करें बुक माय बेस्ट फ्रेंड गोवा एक बेस्ट ऑप्शन हो सकता है गोवा अपनी मनमोहक समुद्र तटों के लिए दुनिया भर में मशहूर है इसके बाद आता है जयपुर में इसे हम पिंक सिटी में कहते हैं यहां के लोग शानदार महलों और शाही राजपूत विरासत को प्रदर्शित करता इसके बाद आता है सुनील गिरी गिरी की सुंदर पहाड़ियों में स्थित एक सुंदर शहर में इसका आधिकारिक नाम कोटक मंड है तथा पर्यटकों की सुविधा के लिए ऐसे उटी का संक्षिप्त नाम दिया गया है यहां भी अपने हिल स्टेशनों के काफी मशहूर है पहले
Jaisa ki prashn hai bhaarat mein paanch sabase sundar jagah hai kahaan hai aur vahaan ka vishuddh dekhane ke lie kya hai main aaj aapako aisee paanch jagah kaun-kaun log kee prasiddh dekhane ke sthaanon ke baare mein bataoonga sabase pahala sthaan sabase pahala sthaan jo ki bahut hee hai vah hai kasol yahaan himaachal pradesh mein aata hai aur yah apane hil steshanon ke lie kaaphee prasiddh hai aur yahaan par paarvatee nadee kis jagah aur khoobasoorat banaatee hai doosara hai masooree yah bahut khoobasoorat sehat hai aur yah parvaton kee raanee ke naam se jaana jaata hai teesara hai gova gova ko ham sabhee jaanate hain ki yahaan par agar kam daam mein mauj mastee karen buk maay best phrend gova ek best opshan ho sakata hai gova apanee manamohak samudr taton ke lie duniya bhar mein mashahoor hai isake baad aata hai jayapur mein ise ham pink sitee mein kahate hain yahaan ke log shaanadaar mahalon aur shaahee raajapoot viraasat ko pradarshit karata isake baad aata hai suneel giree giree kee sundar pahaadiyon mein sthit ek sundar shahar mein isaka aadhikaarik naam kotak mand hai tatha paryatakon kee suvidha ke lie aise utee ka sankshipt naam diya gaya hai yahaan bhee apane hil steshanon ke kaaphee mashahoor hai pahale

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • भारत में पाँच सबसे सुंदर जगह कहाँ हैं और वहाँ का प्रसिद्ध देखने के लिए क्या हैं भारत में पाँच सबसे सुंदर जगह कहाँ हैं
URL copied to clipboard