#पढ़ाई लिखाई

Vishal Tiger Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vishal जी का जवाब
कंप्यूटर वर्क/ नेटवर्क मार्केटिंग/लेखक
1:50
जब ऐसे हालात आ जाता है उसके बाद समय इंसान को अपने घर खर्च चलाने के लिए कोई ना कोई काम करें चाहे तो वह चला चला रे रिक्शा चलाए जूते पॉलिश करें कोई भी ऐसा काम करो थोड़ी थोड़ी थोड़ी कम हो रही है जब तक इस के हालात सही नहीं हो जाते उसकी तकलीफ परेशानी दूर नहीं हो जाती तब तक नहीं चाहिए कोई बुरा काम नहीं करें पुलिस के लफड़ा होता है गुनाह है पाप भी लगता है फालतू में काम करने को सब्र रखें भगवान पर भरोसा रखें भगवान से प्रार्थना करें कि भगवान हमारी हालात सुधारे दुनिया को चलाने वाला है वह हमें भी चलाएगा हमें भी खिलाएगा ठीक है मुकेश जी आश्रम करोगी इसका में उस काम में तो लोचा आप शर्म मत करो ओके बहुत बढ़िया चीज हम लोगों को हमारे चाय बेचने से उन लोगों को कोई प्रॉब्लम नहीं होती लोग सिर्फ आपका पैसा देखते हैं आप की पोजीशन देखते ना कि आपका काम काम देख कर फिर कोई बातें करना बुरा काम होना चाहिए अगर ज्यादा है तो आपका काम जब जाएगा यह बात है इसलिए कोई भी काम करो पैसे कमाओ लेकिन काम अच्छा होना चाहिए हरामी कमीनी में हलाल की कन्या बिजनेस करो
Jab aise haalaat aa jaata hai usake baad samay insaan ko apane ghar kharch chalaane ke lie koee na koee kaam karen chaahe to vah chala chala re riksha chalae joote polish karen koee bhee aisa kaam karo thodee thodee thodee kam ho rahee hai jab tak is ke haalaat sahee nahin ho jaate usakee takaleeph pareshaanee door nahin ho jaatee tab tak nahin chaahie koee bura kaam nahin karen pulis ke laphada hota hai gunaah hai paap bhee lagata hai phaalatoo mein kaam karane ko sabr rakhen bhagavaan par bharosa rakhen bhagavaan se praarthana karen ki bhagavaan hamaaree haalaat sudhaare duniya ko chalaane vaala hai vah hamen bhee chalaega hamen bhee khilaega theek hai mukesh jee aashram karogee isaka mein us kaam mein to locha aap sharm mat karo oke bahut badhiya cheej ham logon ko hamaare chaay bechane se un logon ko koee problam nahin hotee log sirph aapaka paisa dekhate hain aap kee pojeeshan dekhate na ki aapaka kaam kaam dekh kar phir koee baaten karana bura kaam hona chaahie agar jyaada hai to aapaka kaam jab jaega yah baat hai isalie koee bhee kaam karo paise kamao lekin kaam achchha hona chaahie haraamee kameenee mein halaal kee kanya bijanes karo

और जवाब सुनें

nav kishor aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए nav जी का जवाब
Service
1:41
नमस्कार आपका प्रश्न है कि जब नौकरी छूट जाए घर की आर्थिक स्थिति बहुत खराब और एक वक्त का भोजन ना मिले तो क्या किया जाए लेकिन दोस्त मैं आपसे बहुत हद तक सहमत हूं और यह आज घर-घर की कहानी है कि लोगों के पास रोजगार नहीं है नौकरी नहीं है और यहां तक की स्थिति खराब है घर की कि मतलब एक टाइम की रोटी भी नहीं खा पा रहे बड़े दुख की घड़ी है बड़े संकट की घड़ी है तो अब इसमें हम क्या कर सकते हैं सिवाय एक दूसरे की सहायता करने के बाकी मैं तो आपको यही सलाह देना चाहूंगा कि यदि नौकरी छूट जाए तो कोई बात नहीं घबराएं नहीं संकट सबके साथ आता है दुख सबके जीवन में आता है आप कोशिश करते रहे अपने योग्यता अनुसार नौकरी ढूंढने की और इस वक्त यदि आपको अगर आपके योग्यता अनुसार नौकरी नहीं मिल रही है या कम पैसों की नौकरी मिल रही है तो आप वह करने में हिचक महसूस ना करें आप नौकरी करें क्योंकि थोड़ा और घर का खर्चा पानी तो चलेगा कम से कम आप के दाल रोटी तो चलेगी और धीरे-धीरे प्रयास करते रहे और अब धीरे-धीरे जहां तक हम देख रहे हैं कि वक्त अच्छा हो रहा है कोरोना की वैक्सीन आ गई है और दो थोड़ा थोड़ा काम धंधा खुलने लगे तो उम्मीद है कि इस साल के अंत तक हम काफी हद तक रिकवर करेंगे कवर कर लेंगे तो कोई बात नहीं घबराएं नहीं सबके जीवन में समस्या है आज हर आदमी परेशान है आप दुखी मत होइए भगवान पर भरोसा है तो की और खुश रहिए जान ओके
Namaskaar aapaka prashn hai ki jab naukaree chhoot jae ghar kee aarthik sthiti bahut kharaab aur ek vakt ka bhojan na mile to kya kiya jae lekin dost main aapase bahut had tak sahamat hoon aur yah aaj ghar-ghar kee kahaanee hai ki logon ke paas rojagaar nahin hai naukaree nahin hai aur yahaan tak kee sthiti kharaab hai ghar kee ki matalab ek taim kee rotee bhee nahin kha pa rahe bade dukh kee ghadee hai bade sankat kee ghadee hai to ab isamen ham kya kar sakate hain sivaay ek doosare kee sahaayata karane ke baakee main to aapako yahee salaah dena chaahoonga ki yadi naukaree chhoot jae to koee baat nahin ghabaraen nahin sankat sabake saath aata hai dukh sabake jeevan mein aata hai aap koshish karate rahe apane yogyata anusaar naukaree dhoondhane kee aur is vakt yadi aapako agar aapake yogyata anusaar naukaree nahin mil rahee hai ya kam paison kee naukaree mil rahee hai to aap vah karane mein hichak mahasoos na karen aap naukaree karen kyonki thoda aur ghar ka kharcha paanee to chalega kam se kam aap ke daal rotee to chalegee aur dheere-dheere prayaas karate rahe aur ab dheere-dheere jahaan tak ham dekh rahe hain ki vakt achchha ho raha hai korona kee vaikseen aa gaee hai aur do thoda thoda kaam dhandha khulane lage to ummeed hai ki is saal ke ant tak ham kaaphee had tak rikavar karenge kavar kar lenge to koee baat nahin ghabaraen nahin sabake jeevan mein samasya hai aaj har aadamee pareshaan hai aap dukhee mat hoie bhagavaan par bharosa hai to kee aur khush rahie jaan oke

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:20
एवरीवन स्वागत है आपका आपका प्रश्न है जब नौकरी छूट जाए घर की आर्थिक स्थिति खराब हो एक वक्त का भोजन भी ना मिले तो क्या करें तो फ्रेंड से इस समय में आपको थोड़ा धीरज से काम लेना है और यह सब के साथ हुआ है लॉक दान के दौरान बहुत सारे लोगों की नौकरियां चली गई है रोजगार धंधे छिल गए हैं खाने-पीने तक कि खाना पीना तक ना मिलने की नौबत आ गई है तो आगे से काम लेना है और आपकी नौकरी का छूट गई है तो आप धीरे से प्रयास करिए नहीं तो सब कुछ खुल चुका है तो धीरे से आपको दूसरी नौकरी मिल जाएगी आप प्रयास करते रहे अगर नौकरी नहीं मिल पाती तब तक कोई छोटा मोटा बिजनेस क्या बात शुरू कर दीजिए अगर आपने कोई हुनर है तो आप वही चालू कीजिए आप कुछ भी बनाकर बेचने लगी है कुछ भी करें जैसे आजकल सरकार ने भी कहा था कि चाय पकौड़े भी लोग बनाकर बेचे तो काफी मेहनत से उनका घर जरूर चल सकता है ऐसा नहीं है तो आप कुछ नहीं तो छोटे तौर पर कोई भी काम धन शुरू कर दीजिए और नौकरी भी देख तेरी तलाश करते रहिए तब तक आप कोई भी छोटा मोटा रोजगार धंधा चालू कर दीजिए जिससे आपका घर का खर्चा निकल सके और आपको धोखा ना देना पड़े और पूजा नाम को मिलता है तो आप कोई छोटा मोटा काम धंधा स्टार्ट करने के लिए धन्यवाद
Evareevan svaagat hai aapaka aapaka prashn hai jab naukaree chhoot jae ghar kee aarthik sthiti kharaab ho ek vakt ka bhojan bhee na mile to kya karen to phrend se is samay mein aapako thoda dheeraj se kaam lena hai aur yah sab ke saath hua hai lok daan ke dauraan bahut saare logon kee naukariyaan chalee gaee hai rojagaar dhandhe chhil gae hain khaane-peene tak ki khaana peena tak na milane kee naubat aa gaee hai to aage se kaam lena hai aur aapakee naukaree ka chhoot gaee hai to aap dheere se prayaas karie nahin to sab kuchh khul chuka hai to dheere se aapako doosaree naukaree mil jaegee aap prayaas karate rahe agar naukaree nahin mil paatee tab tak koee chhota mota bijanes kya baat shuroo kar deejie agar aapane koee hunar hai to aap vahee chaaloo keejie aap kuchh bhee banaakar bechane lagee hai kuchh bhee karen jaise aajakal sarakaar ne bhee kaha tha ki chaay pakaude bhee log banaakar beche to kaaphee mehanat se unaka ghar jaroor chal sakata hai aisa nahin hai to aap kuchh nahin to chhote taur par koee bhee kaam dhan shuroo kar deejie aur naukaree bhee dekh teree talaash karate rahie tab tak aap koee bhee chhota mota rojagaar dhandha chaaloo kar deejie jisase aapaka ghar ka kharcha nikal sake aur aapako dhokha na dena pade aur pooja naam ko milata hai to aap koee chhota mota kaam dhandha staart karane ke lie dhanyavaad

KANHAIYA  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए KANHAIYA जी का जवाब
Student
1:15
आज तुम्हे हम का निशानी बाजार आपका हमारे चैनल तुम तो आपने जो हमसे क्वेश्चन पूछा है कि जब नौकरी छोड़ जाए तो घर की आर्थिक स्थिति बहुत खराब हो जाए और एक वक्त का भोजन तक ना मिले तो क्या करना चाहिए पहले मैं आपको ला दो कि इसका सॉल्यूशन हमारे पास होता है लेकिन हम क्या है अपना थोड़ा दिमाग नहीं लगाते लेकिन अगर हम थोड़ा दिमाग लगाएं तो इसका सॉल्यूशन हम आसानी से निकाल सकते हो मैं आपको बता दूं कि जब हम कोई भी नौकरी स्टार्ट करते हैं तो नौकरी करते करते जाओ हमें थोड़ा सा समय हो जाए बीत जाए तो उसके बाद में हमें एक पार्ट टाइम जॉब इन कोई ऐसा काम की तलाश में रहना चाहिए जिससे कि मान लीजिए अगर आपकी नौकरी छूटने वाली हो से छूट जाती है नौकरी छूटने के बाद आप उस कार्य को दूसरे सेकंड पार्ट टाइम जॉब को आप पसंद से करवाएं जिससे कि अगर नोक दूसरी नौकरी मिलने में आपको टाइम लगे तो आप आसानी से अपना घरबार यानी कि अपने भोजन का इंतजाम कर पर आप तो पूरा टाइम ना इस तरीके से थोड़ा दिमाग लगाएंगे तो आसानी से नौकरी चले आने के बाद भी हम उस काम को अपना कुछ और विश्वास कर सकते हैं
Aaj tumhe ham ka nishaanee baajaar aapaka hamaare chainal tum to aapane jo hamase kveshchan poochha hai ki jab naukaree chhod jae to ghar kee aarthik sthiti bahut kharaab ho jae aur ek vakt ka bhojan tak na mile to kya karana chaahie pahale main aapako la do ki isaka solyooshan hamaare paas hota hai lekin ham kya hai apana thoda dimaag nahin lagaate lekin agar ham thoda dimaag lagaen to isaka solyooshan ham aasaanee se nikaal sakate ho main aapako bata doon ki jab ham koee bhee naukaree staart karate hain to naukaree karate karate jao hamen thoda sa samay ho jae beet jae to usake baad mein hamen ek paart taim job in koee aisa kaam kee talaash mein rahana chaahie jisase ki maan leejie agar aapakee naukaree chhootane vaalee ho se chhoot jaatee hai naukaree chhootane ke baad aap us kaary ko doosare sekand paart taim job ko aap pasand se karavaen jisase ki agar nok doosaree naukaree milane mein aapako taim lage to aap aasaanee se apana gharabaar yaanee ki apane bhojan ka intajaam kar par aap to poora taim na is tareeke se thoda dimaag lagaenge to aasaanee se naukaree chale aane ke baad bhee ham us kaam ko apana kuchh aur vishvaas kar sakate hain

Bhupesh Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Bhupesh जी का जवाब
Entrepreneur , Blogger, Influencer
1:28
सर दोस्तों आज तक करो जरा में आपका स्वागत है मैं आपका अपना मित्र भूपेश कुमार मैं आशा करता हूं आप सभी सकुशल होगे और अपना और अपने परिवार का ख्याल रख रहे होगे जैसा कि आपको पूछना कि जब नौकरी छूट जाए घर की आर्थिक स्थिति बहुत खराब हो ही प्रमोशन ना मिले तो क्या करा जाए दोस्तों अगर आपकी नौकरी छूट गई है किसी भी कारण से तो आप अपने हिम्मत कभी ना हारे आज आपके पास खाने को कुछ नहीं है आप की स्थिति खराब लेकिन आप उसे सुधार सकते हैं यह जरूरी है कि अगर आप ऑफिस में एक मैनेजर का काम करते थे तो आप रोड पर मेहनत मजदूरी नहीं कर सकते वक्त आने पर हमें क्या काम करना पड़ता है हमें पता नहीं होता लेकिन अगर हम उस छोटे काम को करने में शर्म आती रहेगी तो हम कभी भी अपनी लाइफ में अपनी स्थिति को सुधारने पाएंगे जब तक आपको कोई नया काम नहीं मिलता तब तक आप किसी छोटे-मोटे काम से काम चला लीजिए ताकि आपकी जो पारिवारिक स्थिति यह है आर्थिक स्थिति है उसमें सुधार है और आपको खाने पीने की व्यवस्था आपकी हो सके और आप साथ के साथ नहीं जुड़े सर्च करते रह जाएंगे आप के आस पास बहुत सी ऐसी दुकानों की जहां पर सेल्समैन वगैरह की जरूरत पड़ती होगी तो आप वहां पर जाकर ट्राई कर सकते हैं इसके अलावा अगर आप प्रिंट वगैरह कर सकते हो तो आप यह ऑप्शन भी आपके पास होता है अगर आप की नॉलेज अच्छी है किसी भी चीज को लेकर आप किसी भी चीज में परफेक्ट तो आप ऑनलाइन ट्यूशन का काम भी कर सकते अगर आपके फोन में रिचार्ज है जैसे कि आपके फोन में नेट होगा तभी आप नेहा क्वेश्चन पूछा है तो आपके पास ऐसे ऑप्शन बहुत सारे की छोटी छोटी चीजों से आमजन से अपनी आर्थिक स्थिति को सुधार सकते हैं
Sar doston aaj tak karo jara mein aapaka svaagat hai main aapaka apana mitr bhoopesh kumaar main aasha karata hoon aap sabhee sakushal hoge aur apana aur apane parivaar ka khyaal rakh rahe hoge jaisa ki aapako poochhana ki jab naukaree chhoot jae ghar kee aarthik sthiti bahut kharaab ho hee pramoshan na mile to kya kara jae doston agar aapakee naukaree chhoot gaee hai kisee bhee kaaran se to aap apane himmat kabhee na haare aaj aapake paas khaane ko kuchh nahin hai aap kee sthiti kharaab lekin aap use sudhaar sakate hain yah jarooree hai ki agar aap ophis mein ek mainejar ka kaam karate the to aap rod par mehanat majadooree nahin kar sakate vakt aane par hamen kya kaam karana padata hai hamen pata nahin hota lekin agar ham us chhote kaam ko karane mein sharm aatee rahegee to ham kabhee bhee apanee laiph mein apanee sthiti ko sudhaarane paenge jab tak aapako koee naya kaam nahin milata tab tak aap kisee chhote-mote kaam se kaam chala leejie taaki aapakee jo paarivaarik sthiti yah hai aarthik sthiti hai usamen sudhaar hai aur aapako khaane peene kee vyavastha aapakee ho sake aur aap saath ke saath nahin jude sarch karate rah jaenge aap ke aas paas bahut see aisee dukaanon kee jahaan par selsamain vagairah kee jaroorat padatee hogee to aap vahaan par jaakar traee kar sakate hain isake alaava agar aap print vagairah kar sakate ho to aap yah opshan bhee aapake paas hota hai agar aap kee nolej achchhee hai kisee bhee cheej ko lekar aap kisee bhee cheej mein paraphekt to aap onalain tyooshan ka kaam bhee kar sakate agar aapake phon mein richaarj hai jaise ki aapake phon mein net hoga tabhee aap neha kveshchan poochha hai to aapake paas aise opshan bahut saare kee chhotee chhotee cheejon se aamajan se apanee aarthik sthiti ko sudhaar sakate hain

vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:15
नमस्ते साथियों आज का आपका प्रश्न है जब नौकरी छूट जाए घर की आर्थिक स्थिति बहुत खराब है कि एक वक्त का भोजन ना मिले तो क्या करें तो दोस्तों आपके प्रश्न का उत्तर लिया है जब हमारी नौकरी छूट जाती है और हमारे घर की आर्थिक स्थिति कमजोर हो जाती है और उस वक्त हमें भोजन ना मिले तो हमें अपना धीरज को नहीं खोना चाहिए क्योंकि आप अगर आपकी नौकरी छूट गई तो आप और दूसरा वैसा ही करो और कर्म करो आप तो उस वक्त आपको संतोष बनाए रखो और किसी आपके मित्र या पड़ोसी से हेल्प की गुजारिश करो और जब आपका धंधा करने लग जाए तब उनको वापस करो इसलिए आपकी नौकरी छोड़ जाए तो आपको हिम्मत को नहीं हारना चाहिए आप मजबूती से उन परेशानियों का डटकर सामना करो धन्यवाद साथियों खुश रहो
Namaste saathiyon aaj ka aapaka prashn hai jab naukaree chhoot jae ghar kee aarthik sthiti bahut kharaab hai ki ek vakt ka bhojan na mile to kya karen to doston aapake prashn ka uttar liya hai jab hamaaree naukaree chhoot jaatee hai aur hamaare ghar kee aarthik sthiti kamajor ho jaatee hai aur us vakt hamen bhojan na mile to hamen apana dheeraj ko nahin khona chaahie kyonki aap agar aapakee naukaree chhoot gaee to aap aur doosara vaisa hee karo aur karm karo aap to us vakt aapako santosh banae rakho aur kisee aapake mitr ya padosee se help kee gujaarish karo aur jab aapaka dhandha karane lag jae tab unako vaapas karo isalie aapakee naukaree chhod jae to aapako himmat ko nahin haarana chaahie aap majabootee se un pareshaaniyon ka datakar saamana karo dhanyavaad saathiyon khush raho

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • ब नौकरी छूट जाए घर की आर्थिक स्थिति बहुत खराब कि एक वक्त का भोजन ना मिले तो क्या करें एक वक्त का भोजन ना मिले तो क्या करें
URL copied to clipboard