#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

कंजंक्शन का उपयोग कहाँ होता हैं?

Conjuction Ka Upyog Kahan Hota Hain
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:42
कंप्लेंट प्लस में कंजक्शन का उपयोग कहां होता है मैं आपको बताना चाहता हूं कंजक्शन का उपयोग इस वाक्य में होता है जिसमें जिस वाक्य में नाम या पूर्ण हो परंतु वह अंतिम शब्द ना हो उसके पहले क्रिया आवश्यक होगा जैसे कि एक एग्जांपल पर दो एग्जांपल के तौर से आप मम्मी को समझेंगे गीत हाउ टो एड ए टाइगर फाइट 2 एच आई डू इन दोनों में आज के बाद नाउन और प्रोनाउन सब्जेक्टिव केस में रहेगा धन्यवाद
Kamplent plas mein kanjakshan ka upayog kahaan hota hai main aapako bataana chaahata hoon kanjakshan ka upayog is vaaky mein hota hai jisamen jis vaaky mein naam ya poorn ho parantu vah antim shabd na ho usake pahale kriya aavashyak hoga jaise ki ek egjaampal par do egjaampal ke taur se aap mammee ko samajhenge geet hau to ed e taigar phait 2 ech aaee doo in donon mein aaj ke baad naun aur pronaun sabjektiv kes mein rahega dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
कंजंक्शन का उपयोग कहाँ होता हैं?Conjuction Ka Upyog Kahan Hota Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:43
हेलो एवरीवन तो सवाल है कंजक्शन का उपयोग होता है तो फ्रेंड्स वाक्य के अर्थ में बिना बदलाव किए हुए वाक्य को छोटा करने के लिए इंजेक्शन का प्रयोग होता है शब्द जो दो शब्दों या दो वाक्यों को जोड़ता है उसे कंजक्शन कहते हैं यह कंजक्शन इजी वर्ड्स जॉइंट वर्ड फिर से कैसे सेंड साइंटिस्ट वेदर द वर्ल्ड व्हिच एडिट टू टूगेदर 2 वर्ड्स ऑफ सेंटेंस इस कॉल्ड कंजक्शन फ्रेंडशिप अगर आपको हमारी जानकारी अच्छी लगी हो तो लाइक करिएगा धन्यवाद
Helo evareevan to savaal hai kanjakshan ka upayog hota hai to phrends vaaky ke arth mein bina badalaav kie hue vaaky ko chhota karane ke lie injekshan ka prayog hota hai shabd jo do shabdon ya do vaakyon ko jodata hai use kanjakshan kahate hain yah kanjakshan ijee vards joint vard phir se kaise send saintist vedar da varld vhich edit too toogedar 2 vards oph sentens is kold kanjakshan phrendaship agar aapako hamaaree jaanakaaree achchhee lagee ho to laik kariega dhanyavaad

bolkar speaker
कंजंक्शन का उपयोग कहाँ होता हैं?Conjuction Ka Upyog Kahan Hota Hain
Ankit Singh Rajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankit जी का जवाब
Student
0:41
हेलो एवरीवन फॉर क्वेश्चन है कंजेक्शन का यूज कहां होता कंजेक्शन का मतलब बता दो बढ़िया दो संदेशों को जोड़ना ऐसे अगर हम बोलेंगे कि राम एंड श्याम आए तो राम एंड श्याम और ब्रदर यहां जो एंड वर्ड है जो राम और श्याम को दोनों को हटा दिए एंड कंजर्वेशन का उपयोग उपयोग में है और अगर हम बोलेंगे कि वह धनी और धनी और खुश है तो हम बोले कि ही जारी एंड हैप्पी एंड जो हो रहा है और हैप्पी को दोनों को ऐड करें तो यहां कनेक्शन योजना
Helo evareevan phor kveshchan hai kanjekshan ka yooj kahaan hota kanjekshan ka matalab bata do badhiya do sandeshon ko jodana aise agar ham bolenge ki raam end shyaam aae to raam end shyaam aur bradar yahaan jo end vard hai jo raam aur shyaam ko donon ko hata die end kanjarveshan ka upayog upayog mein hai aur agar ham bolenge ki vah dhanee aur dhanee aur khush hai to ham bole ki hee jaaree end haippee end jo ho raha hai aur haippee ko donon ko aid karen to yahaan kanekshan yojana

bolkar speaker
कंजंक्शन का उपयोग कहाँ होता हैं?Conjuction Ka Upyog Kahan Hota Hain
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:32
आपका सवाल है कि कंजक्शन का प्रयोग कहां होता है तो कंजक्शन ऐसे शब्द होते हैं जो 2 शब्दों का वाक्यों को जोड़ देते हैं इसी तरह वाक्य भी छोटा हो जाता है और अर्थ भी नहीं बदलता है अगर मैं कहूं राम अच्छा है और फिर मैं कहूं और भी अच्छा अब दोनों अच्छे हैं तो क्यों नहीं यह क्योंकि राम और मोहन अच्छे हैं ऐसा कहने पर वाक्य छोटा हो जाएगा और हर चीज नहीं बदलेगा धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki kanjakshan ka prayog kahaan hota hai to kanjakshan aise shabd hote hain jo 2 shabdon ka vaakyon ko jod dete hain isee tarah vaaky bhee chhota ho jaata hai aur arth bhee nahin badalata hai agar main kahoon raam achchha hai aur phir main kahoon aur bhee achchha ab donon achchhe hain to kyon nahin yah kyonki raam aur mohan achchhe hain aisa kahane par vaaky chhota ho jaega aur har cheej nahin badalega dhanyavaad

bolkar speaker
कंजंक्शन का उपयोग कहाँ होता हैं?Conjuction Ka Upyog Kahan Hota Hain
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:32
इंजेक्शन का उपयोग कहां होता है दीदी की दोस्ती इंग्लिश में जो कंजंक्शन होते हैं जिन्हें हम संयोजक संयोजक बोलते हैं कि यह सब वाक्यों को जोड़ने के लिए प्रयोग किए जाते हैं एंड ओवर न किसी भी चीज को ऐड करने के लिए प्रयोग किए जाते हैं कंजक्शन जैसे राम जी डॉक्टर एंड विजन हॉस्पिटल तो इसमें एंड जो है वो कंडक्शन है
Injekshan ka upayog kahaan hota hai deedee kee dostee inglish mein jo kanjankshan hote hain jinhen ham sanyojak sanyojak bolate hain ki yah sab vaakyon ko jodane ke lie prayog kie jaate hain end ovar na kisee bhee cheej ko aid karane ke lie prayog kie jaate hain kanjakshan jaise raam jee doktar end vijan hospital to isamen end jo hai vo kandakshan hai

bolkar speaker
कंजंक्शन का उपयोग कहाँ होता हैं?Conjuction Ka Upyog Kahan Hota Hain
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:20
सवाल है कि कंजक्शन का उपयोग कहां होता है कंजंक्शन एक ऐसा शब्द है जो 2 शब्दों प्रिंसेस क्रॉसेस एवं वाक्यों को जोड़ने का काम करता है वाक्य में अर्थ के बिना बदलाव किए हुए वाक्य को छोटा करने के लिए कंजंक्शन का प्रयोग किया जाता है या फिर मैं शब्द दो शब्दों या वाक्य को जोड़ता हूं उसे कंजक्शन कहते हैं
Savaal hai ki kanjakshan ka upayog kahaan hota hai kanjankshan ek aisa shabd hai jo 2 shabdon prinses kroses evan vaakyon ko jodane ka kaam karata hai vaaky mein arth ke bina badalaav kie hue vaaky ko chhota karane ke lie kanjankshan ka prayog kiya jaata hai ya phir main shabd do shabdon ya vaaky ko jodata hoon use kanjakshan kahate hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • कंजंक्शन का उपयोग कहाँ होता हैं कंजंक्शन का उपयोग
URL copied to clipboard