#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

सलाह देने वाला महान होता है या सलाह पर अमल करने वाला और क्यों?

Salaah Dene Vaala Mahan Hota Hai Ya Salah Par Amal Karne Vala Aur Kyun
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:38
2000 का सवाल है की सलाह देने वाला महान होता है या सलाह पर अमल करने वाला और क्यों टीचर्स भी हमें मतलब सलाह देते हैं बच्चों को एंबुलेंस में आते हैं तो हमेशा वहां एडवाइजर देके देखो यह गाना चाहिए यह नहीं करना चाहिए किरण कुमार ने कहा कि खुद को तो महान नहीं कह सकती क्योंकि आपको कोई तो बताता है कैसे चलना है कैसे नहीं चलना है भाई आप चलते हैं स्ट्रगल करते हैं उस रास्ते में मेहनत करते आफ स्ट्रांग बनते लेकिन आपको कोई रास्ता दिखाया आपका हाथ पकड़ कर कोई आपको वहां तक पहुंचाया है इसलिए यहां से ग्रासनी तुम्हें अगर आपको पता ही नहीं है कि रास्ता किधर है तो आप भटकते रहेंगे आपको अगर रास्ता पता चल जाए तो थोड़ा मतलब मुश्किल होता है लेकिन आप अपनी डेस्टिनी तू मेरे हिसाब से जो हमें सलाह देते हैं वह ज्यादा महान होते हैं और क्यों किए वह सोच समझकर इतना विचार के साथ ही हमें हमें हमारी फ्यूचर हमारी करिए हमारे जीवन के बारे में बोलते हैं तो बड़ी बात होती है और फिर उस चीज में चलना और इंसान कैसे चल रहा है जो भी आज इस तरह से 20 चीजों को ले रहा है साला को उन पर डिपेंड करता है लेकिन कोई आपको इतने लोगों में और फिर इतने बिजी टाइम में अपनी जिंदगी में रास्ता दिखाइए सबसे यह बहुत बड़ी बात है
2000 ka savaal hai kee salaah dene vaala mahaan hota hai ya salaah par amal karane vaala aur kyon teechars bhee hamen matalab salaah dete hain bachchon ko embulens mein aate hain to hamesha vahaan edavaijar deke dekho yah gaana chaahie yah nahin karana chaahie kiran kumaar ne kaha ki khud ko to mahaan nahin kah sakatee kyonki aapako koee to bataata hai kaise chalana hai kaise nahin chalana hai bhaee aap chalate hain stragal karate hain us raaste mein mehanat karate aaph straang banate lekin aapako koee raasta dikhaaya aapaka haath pakad kar koee aapako vahaan tak pahunchaaya hai isalie yahaan se graasanee tumhen agar aapako pata hee nahin hai ki raasta kidhar hai to aap bhatakate rahenge aapako agar raasta pata chal jae to thoda matalab mushkil hota hai lekin aap apanee destinee too mere hisaab se jo hamen salaah dete hain vah jyaada mahaan hote hain aur kyon kie vah soch samajhakar itana vichaar ke saath hee hamen hamen hamaaree phyoochar hamaaree karie hamaare jeevan ke baare mein bolate hain to badee baat hotee hai aur phir us cheej mein chalana aur insaan kaise chal raha hai jo bhee aaj is tarah se 20 cheejon ko le raha hai saala ko un par dipend karata hai lekin koee aapako itane logon mein aur phir itane bijee taim mein apanee jindagee mein raasta dikhaie sabase yah bahut badee baat hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
सलाह देने वाला महान होता है या सलाह पर अमल करने वाला और क्यों?Salaah Dene Vaala Mahan Hota Hai Ya Salah Par Amal Karne Vala Aur Kyun
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:49
वेलकम फ्रेंड्स फ्रांस में है सवा सलाह देने वाला महान होता है या सलाह पर अमल करने वाला महान और क्यों मैं आपको बताना चाहता हूं सलाह देने वाला महान होता है और उस सलाह ले लेकर अमल करने वाला भी क्योंकि सलाह जो देता है वह पहले चला ले कर उस पर अमल किया होता है इसलिए सलाह देने वाला महान होता है क्योंकि वह अमल करके उस कार्य को किया रहता है इसीलिए उसको पता रहता है इसीलिए वह सलाह देता है और उस पर अमल करने से आप भी सलाह देने वाले बन बन जाते हैं ऐसा करते हैं आपके प्रश्नों का जवाब मिल गया होगा धन्यवाद
Velakam phrends phraans mein hai sava salaah dene vaala mahaan hota hai ya salaah par amal karane vaala mahaan aur kyon main aapako bataana chaahata hoon salaah dene vaala mahaan hota hai aur us salaah le lekar amal karane vaala bhee kyonki salaah jo deta hai vah pahale chala le kar us par amal kiya hota hai isalie salaah dene vaala mahaan hota hai kyonki vah amal karake us kaary ko kiya rahata hai iseelie usako pata rahata hai iseelie vah salaah deta hai aur us par amal karane se aap bhee salaah dene vaale ban ban jaate hain aisa karate hain aapake prashnon ka javaab mil gaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
सलाह देने वाला महान होता है या सलाह पर अमल करने वाला और क्यों?Salaah Dene Vaala Mahan Hota Hai Ya Salah Par Amal Karne Vala Aur Kyun
T P Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए T जी का जवाब
Business
2:56
आपने प्रश्न किया है की सलाह देने वाला महान होता है या सलाह पर अमल करने वाला और क्यों देखिए मेरा मत थोड़ा अलग है पहली बात मेरी दृष्टि में सलाह देने वाला वही व्यक्ति महान है जो अच्छी सलाह देने की सलाह दें किसी व्यक्ति को जीवन में सदा मार्ग पर आगे बढ़ने के लिए प्रेरित करें उसको जीवन में अच्छे रास्ते पर आगे बढ़ने की सलाह दे पहली बात तो वह व्यक्ति ही महान है दूसरा सलाह पर अमल करने वाला भी वही व्यक्ति महान है बाजार में सैकड़ों सलाहे मिले लेकिन जो सही सलाह है चाहे वह कड़वी भाषा में ही क्यों ना बोला गया हो लेकिन अगर अच्छी सलाह है तो उसको स्वीकार करें और उसको जीवन में वास्तव में अमल करें क्योंकि कोई मित्र भी है अगर उसका और अगर वह उसको गलत रास्ते पर चलने के लिए कोई सलाह देता है चाहे कोई मित्र भी है लेकिन अगर वह सुन नशा करने के लिए प्रेरित करता है अगर कोई मित्र ही है लेकिन अगर वह मार्ग पर जाने के लिए उसको सलाह देता है और अगर वह ऐसी सलाह को ठोकर मार देता है तू भी वह महान है चाहे कोई उसको कड़वी भाषा के अंदर भी बोले चाहे उसको कोईकटु बाकी भी बोलिए लेकिन अगर वह बात उसके लिए सही है और उसको सलाह मान करके वह जीवन में अगर रास्ते से भटक गया है तो भी उस सलाह को मानकर के जीवन पर आगे बढ़ने के लिए अपने आप को उसके लिए निर्माण करके उस रास्ते पर आगे बढ़े उस सलाह पर अमल करें तो वह व्यक्ति महान है यही मेरा मत है सलाह देने वाले भी हजारों हैं लेकिन कौन सी सलाह आपके लिए सही है यह आपको समझना पड़ेगा सलाह देने वाले हजारों हैं लेकिन अच्छी सलाह देने वाले महान हैं और सलाह मिलती हजारों को है लाखों को है लेकिन कौन सी सलाह उसके जीवन के लिए सही है उसको अपना धर्म अपनाकर उस मार्ग पर आगे बढ़े वह बहुत महान है मैं समझता हूं आपको उत्तर मिला होगा धन्यवाद
Aapane prashn kiya hai kee salaah dene vaala mahaan hota hai ya salaah par amal karane vaala aur kyon dekhie mera mat thoda alag hai pahalee baat meree drshti mein salaah dene vaala vahee vyakti mahaan hai jo achchhee salaah dene kee salaah den kisee vyakti ko jeevan mein sada maarg par aage badhane ke lie prerit karen usako jeevan mein achchhe raaste par aage badhane kee salaah de pahalee baat to vah vyakti hee mahaan hai doosara salaah par amal karane vaala bhee vahee vyakti mahaan hai baajaar mein saikadon salaahe mile lekin jo sahee salaah hai chaahe vah kadavee bhaasha mein hee kyon na bola gaya ho lekin agar achchhee salaah hai to usako sveekaar karen aur usako jeevan mein vaastav mein amal karen kyonki koee mitr bhee hai agar usaka aur agar vah usako galat raaste par chalane ke lie koee salaah deta hai chaahe koee mitr bhee hai lekin agar vah sun nasha karane ke lie prerit karata hai agar koee mitr hee hai lekin agar vah maarg par jaane ke lie usako salaah deta hai aur agar vah aisee salaah ko thokar maar deta hai too bhee vah mahaan hai chaahe koee usako kadavee bhaasha ke andar bhee bole chaahe usako koeekatu baakee bhee bolie lekin agar vah baat usake lie sahee hai aur usako salaah maan karake vah jeevan mein agar raaste se bhatak gaya hai to bhee us salaah ko maanakar ke jeevan par aage badhane ke lie apane aap ko usake lie nirmaan karake us raaste par aage badhe us salaah par amal karen to vah vyakti mahaan hai yahee mera mat hai salaah dene vaale bhee hajaaron hain lekin kaun see salaah aapake lie sahee hai yah aapako samajhana padega salaah dene vaale hajaaron hain lekin achchhee salaah dene vaale mahaan hain aur salaah milatee hajaaron ko hai laakhon ko hai lekin kaun see salaah usake jeevan ke lie sahee hai usako apana dharm apanaakar us maarg par aage badhe vah bahut mahaan hai main samajhata hoon aapako uttar mila hoga dhanyavaad

bolkar speaker
सलाह देने वाला महान होता है या सलाह पर अमल करने वाला और क्यों?Salaah Dene Vaala Mahan Hota Hai Ya Salah Par Amal Karne Vala Aur Kyun
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:53
आपका आपका प्रश्न है सलाह देने वाला महान होता है या के नाम पर अमल करने वाला और क्यों तो फ्रेंड सरकार कोई मुसीबत में है उसे अच्छी सलाह दी जा रही हो तो सलाह देने वाला ही महान होता है इसलिए होता है क्योंकि वह किसी की कौन सी को कठिनाइयों से बचाता है तो सलाह लेने वाला ही श्रेष्ठ होता है और सलाह पर अगर वेस्टर्न से अमल कर ले जो इंसान फिर से चला है उसको अमल कर ले तो वह भी श्रेष्ठ होता है तो कुल मिलाकर हम दोनों ही श्रेष्ठ होते हैं लाइव देने वाला भी उसे मिला अमल करने वाला भी लेकिन सलाह अच्छी होना चाहिए किसी के हित में होनी चाहिए तभी वर्षा लाए देनी चाहिए ने किसी को फालतू की सलाह नहीं देनी चाहिए जो सलाह किसी के जीवन के लिए बहुत उपयोगी हुए उनके हित में हो तभी वे शाला देनी चाहिए धन्यवाद
Aapaka aapaka prashn hai salaah dene vaala mahaan hota hai ya ke naam par amal karane vaala aur kyon to phrend sarakaar koee museebat mein hai use achchhee salaah dee ja rahee ho to salaah dene vaala hee mahaan hota hai isalie hota hai kyonki vah kisee kee kaun see ko kathinaiyon se bachaata hai to salaah lene vaala hee shreshth hota hai aur salaah par agar vestarn se amal kar le jo insaan phir se chala hai usako amal kar le to vah bhee shreshth hota hai to kul milaakar ham donon hee shreshth hote hain laiv dene vaala bhee use mila amal karane vaala bhee lekin salaah achchhee hona chaahie kisee ke hit mein honee chaahie tabhee varsha lae denee chaahie ne kisee ko phaalatoo kee salaah nahin denee chaahie jo salaah kisee ke jeevan ke lie bahut upayogee hue unake hit mein ho tabhee ve shaala denee chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
सलाह देने वाला महान होता है या सलाह पर अमल करने वाला और क्यों?Salaah Dene Vaala Mahan Hota Hai Ya Salah Par Amal Karne Vala Aur Kyun
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
घर पर ही रहता हूं बैटरी बनाने का कार्य करता हूं और मोबाइल रिचार्ज इत्यादि
2:55
सवाल है सलाह देने वाला महान होता है या सलाह पर अमल करने वाला और क्यों देखें जीवन में हर कोई सफलता पाना चाहता है और सफलता मिलना भला किसे अच्छा नहीं लगता और यदि हमारी सफलता के मार्ग में हमें कोई अपना शुभचिंतक हमें अपनी अच्छी एडवाइज याद सलाह से हमारा मार्गदर्शन करें तो निश्चित ही व्यक्ति हमारे भविष्य का निर्माण करता कहलाता है परामर्श तो कोई भी दे सकता है यह मत करो वह मत करो ऐसा मत करो लेकिन कुछ ऐसे खास लोग भी होते हैं जो हम कोई भी अच्छा काम करने जा रहे हो तो वह निश्चित ही हमारे निर्णय से प्रसन्न होते हैं और अपने अनमोल विचार से हम सभी को ऐसे ही लोग हमें आगे बढ़ने में हौसला देते हैं यही लोग हमारे जीवन के सच्चे मार्गदर्शक होते हैं अच्छे लोगों की अच्छी दवाई पूछ विशाल घने अंधेरे में कुछ दीपक के प्रकाश के समान होती है जो दूर दूर तक ऊंची दीपक का प्रकाश नजर आता है एक अच्छी दवाई हमारे जीवन में दर्द के समय दवा का काम करती है तो जब कुछ जीवन में नजर नहीं आता है तो इनकी एक सलाह हमारे जीवन में ऊर्जा का संचार करती है और यह अच्छी सलाह देने वाले लोग हमारे अपने कोई भी माता-पिता भाई-बहन दोस्त सगा संबंधी मित्र राह चलते लोग या कोई एक अच्छी पुस्तक भी हो सकती है यदि हमें जीवन में आगे बढ़ना है तो निश्चित ही जीवन के कुछ समय में दूसरों से सलाह लेने की जरूरत अवश्य पड़ती है क्योंकि बिना यह अच्छी सलाह कि हम अपने जीवन में आगे तो लेकिन सफलता की मंजिल तक नहीं पहुंच पाते हैं सलाह अगर कोई देता है तो इसे पाने से कभी खुद को वंचित मत रख दिया गया सलाह आपके हित के लिए अच्छा है या बुरा है इसकी विवेचना खुद को करना है फिर इसके बाद ही हमें बताए गए मार्ग पर चलने को सोचना चाहिए और रही बात महानता की तो अपनी-अपनी जगह पर सलाह देने वाला और सलाह पर अमल करने वाला दोनों का ही महत्व है यदि कोई सलाह दे रहा है और उस वक्त उस पर अमल ही न करें तो उस सलाह का कोई मतलब नहीं तो इस लिहाज से सलाह पर अमल करने वाला ज्यादा महान कहलाएगा धन्यवाद
Savaal hai salaah dene vaala mahaan hota hai ya salaah par amal karane vaala aur kyon dekhen jeevan mein har koee saphalata paana chaahata hai aur saphalata milana bhala kise achchha nahin lagata aur yadi hamaaree saphalata ke maarg mein hamen koee apana shubhachintak hamen apanee achchhee edavaij yaad salaah se hamaara maargadarshan karen to nishchit hee vyakti hamaare bhavishy ka nirmaan karata kahalaata hai paraamarsh to koee bhee de sakata hai yah mat karo vah mat karo aisa mat karo lekin kuchh aise khaas log bhee hote hain jo ham koee bhee achchha kaam karane ja rahe ho to vah nishchit hee hamaare nirnay se prasann hote hain aur apane anamol vichaar se ham sabhee ko aise hee log hamen aage badhane mein hausala dete hain yahee log hamaare jeevan ke sachche maargadarshak hote hain achchhe logon kee achchhee davaee poochh vishaal ghane andhere mein kuchh deepak ke prakaash ke samaan hotee hai jo door door tak oonchee deepak ka prakaash najar aata hai ek achchhee davaee hamaare jeevan mein dard ke samay dava ka kaam karatee hai to jab kuchh jeevan mein najar nahin aata hai to inakee ek salaah hamaare jeevan mein oorja ka sanchaar karatee hai aur yah achchhee salaah dene vaale log hamaare apane koee bhee maata-pita bhaee-bahan dost saga sambandhee mitr raah chalate log ya koee ek achchhee pustak bhee ho sakatee hai yadi hamen jeevan mein aage badhana hai to nishchit hee jeevan ke kuchh samay mein doosaron se salaah lene kee jaroorat avashy padatee hai kyonki bina yah achchhee salaah ki ham apane jeevan mein aage to lekin saphalata kee manjil tak nahin pahunch paate hain salaah agar koee deta hai to ise paane se kabhee khud ko vanchit mat rakh diya gaya salaah aapake hit ke lie achchha hai ya bura hai isakee vivechana khud ko karana hai phir isake baad hee hamen batae gae maarg par chalane ko sochana chaahie aur rahee baat mahaanata kee to apanee-apanee jagah par salaah dene vaala aur salaah par amal karane vaala donon ka hee mahatv hai yadi koee salaah de raha hai aur us vakt us par amal hee na karen to us salaah ka koee matalab nahin to is lihaaj se salaah par amal karane vaala jyaada mahaan kahalaega dhanyavaad

bolkar speaker
सलाह देने वाला महान होता है या सलाह पर अमल करने वाला और क्यों?Salaah Dene Vaala Mahan Hota Hai Ya Salah Par Amal Karne Vala Aur Kyun
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:57
नमस्कार वाले सोना देने वाला मानवता ही अपनी सलाह पर अमल करने वाला की सलाह देने वाला ही महान होता है जैसे कि अगर हमें टीचर और स्टूडेंट की बात करें तो आप और कहां जाएगी कौन महान होता है तुम गुरु को कहेगी अनीति चारकोप है क्योंकि वह आप पढ़ाने बच्चों को और अपना ज्ञान देते हैं तो उस ज्ञान को कितना एक्सेप्ट करते हैं स्टूडेंट है वहां पर महान टीचर होते हैं तो इसलिए यहां पर सलाह भी देते हैं वह मानूंगी और उस पर अमल करें या ना करें कोई तो उनके ऊपर निर्भर करता है कि ना देने वाले क्योंकि जो की सलाह देते हैं मालिक बहुत परेशान है दुखी है तो उस पर कोई परामर्श देता है कोई सलाह देता है तो वह एक आशा की किरण हमारे मन में उठती है इस वजह से वह महान होते हैं तुम इतने सवाल का जवाब बदल जाएगा आप लोग को चाहिए दूसरों को भी खुश रखें धन्यवाद
Namaskaar vaale sona dene vaala maanavata hee apanee salaah par amal karane vaala kee salaah dene vaala hee mahaan hota hai jaise ki agar hamen teechar aur stoodent kee baat karen to aap aur kahaan jaegee kaun mahaan hota hai tum guru ko kahegee aneeti chaarakop hai kyonki vah aap padhaane bachchon ko aur apana gyaan dete hain to us gyaan ko kitana eksept karate hain stoodent hai vahaan par mahaan teechar hote hain to isalie yahaan par salaah bhee dete hain vah maanoongee aur us par amal karen ya na karen koee to unake oopar nirbhar karata hai ki na dene vaale kyonki jo kee salaah dete hain maalik bahut pareshaan hai dukhee hai to us par koee paraamarsh deta hai koee salaah deta hai to vah ek aasha kee kiran hamaare man mein uthatee hai is vajah se vah mahaan hote hain tum itane savaal ka javaab badal jaega aap log ko chaahie doosaron ko bhee khush rakhen dhanyavaad

bolkar speaker
सलाह देने वाला महान होता है या सलाह पर अमल करने वाला और क्यों?Salaah Dene Vaala Mahan Hota Hai Ya Salah Par Amal Karne Vala Aur Kyun
Naayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Naayank जी का जवाब
College
0:43
नमस्कार श्रोताओं मेरा मानना है ज्यादातर समय पर सलाह पर अमल करने वाला ज्यादा महान कहा जाएगा कि किस तरह देने वाले काफी लोग होते हैं एक ही बात होती है कई सारे लोगों की बातों में बस बोलने का तरीका और शब्दों का चयन थोड़ा बहुत बदल जाता है वरना जो सलाह देते हैं वह चाहते सब लोगों की एक होती है किसी एक सिचुएशन पर लेकिन जो सलाह पर अमल करें यानी किसने सलाह दी कि मेहनत करो और लगन से काम करो क्रिएटिविटी लाओ उसको कहने की कई सारे तरीके हो सकते हैं शब्दों के चैन अलग हो सकते हैं लेकिन बात वही रहेगी लेकिन उस सलाह पर अमल करेगा अमल कर पाएगा वही महान कहलाएगा धन्यवाद
Namaskaar shrotaon mera maanana hai jyaadaatar samay par salaah par amal karane vaala jyaada mahaan kaha jaega ki kis tarah dene vaale kaaphee log hote hain ek hee baat hotee hai kaee saare logon kee baaton mein bas bolane ka tareeka aur shabdon ka chayan thoda bahut badal jaata hai varana jo salaah dete hain vah chaahate sab logon kee ek hotee hai kisee ek sichueshan par lekin jo salaah par amal karen yaanee kisane salaah dee ki mehanat karo aur lagan se kaam karo krietivitee lao usako kahane kee kaee saare tareeke ho sakate hain shabdon ke chain alag ho sakate hain lekin baat vahee rahegee lekin us salaah par amal karega amal kar paega vahee mahaan kahalaega dhanyavaad

bolkar speaker
सलाह देने वाला महान होता है या सलाह पर अमल करने वाला और क्यों?Salaah Dene Vaala Mahan Hota Hai Ya Salah Par Amal Karne Vala Aur Kyun
Ankit Singh Rajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankit जी का जवाब
Student
1:09
नमस्कार सलाह देने वाला महान होता या सलाह पर अमल करने वाला और क्यों यह सवाल बहुत ही बढ़िया लगा मुझे देखिए आजकल हर जगह आपको सलाह देने वाले मुझे लगता है दुनिया में सबसे अगर आसान काम कोई है तो वह है सलाह देना ओके की सलाह देना सबसे आसान काम अगर आप किसी चाय दुकान पर भी चल जाए कुछ चावला बोलता है कि नहीं तू नहीं तो कैसे खिलाते और विराट ने कौन सी गलती की है वह अलक्योर क्रिकेट नहीं होता फिर भी वह धोनी और विराट कोहली जैसे क्रिकेटर को एडवाइस देता तो मुझे ऐसा लगता है कि सलाह देना सबसे आसान काम है लेकिन सलाह पर अमल करना सबसे मुश्किल काम होता जैसे मांगते हैं कोई बोला कि अगर आप कैसे पढ़ते हो इतना घंटा पढ़ तो इस स्टडी के साथ पढ़ते हो तो आप इस एग्जाम को क्रैक कर सकता हूं तो हम उस सलाह को अमल कर कैसे करें यह हमारे लिए बहुत कुछ होता है क्योंकि हम सबके लिए बहुत सारी चीजें हैं बहुत ही मुश्किल है
Namaskaar salaah dene vaala mahaan hota ya salaah par amal karane vaala aur kyon yah savaal bahut hee badhiya laga mujhe dekhie aajakal har jagah aapako salaah dene vaale mujhe lagata hai duniya mein sabase agar aasaan kaam koee hai to vah hai salaah dena oke kee salaah dena sabase aasaan kaam agar aap kisee chaay dukaan par bhee chal jae kuchh chaavala bolata hai ki nahin too nahin to kaise khilaate aur viraat ne kaun see galatee kee hai vah alakyor kriket nahin hota phir bhee vah dhonee aur viraat kohalee jaise kriketar ko edavais deta to mujhe aisa lagata hai ki salaah dena sabase aasaan kaam hai lekin salaah par amal karana sabase mushkil kaam hota jaise maangate hain koee bola ki agar aap kaise padhate ho itana ghanta padh to is stadee ke saath padhate ho to aap is egjaam ko kraik kar sakata hoon to ham us salaah ko amal kar kaise karen yah hamaare lie bahut kuchh hota hai kyonki ham sabake lie bahut saaree cheejen hain bahut hee mushkil hai

bolkar speaker
सलाह देने वाला महान होता है या सलाह पर अमल करने वाला और क्यों?Salaah Dene Vaala Mahan Hota Hai Ya Salah Par Amal Karne Vala Aur Kyun
Bhupesh Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Bhupesh जी का जवाब
Entrepreneur , Blogger, Influencer
0:51
मच्छर दोस्तों इस ट्रैक को जरा में आपका स्वागत है मैं आपका अपना मित्र भूपेश कुमार मैं आशा करता हूं आप सभी से कुछ लोग और अपना और अपने परिवार का ख्याल रखोगे जैसा कि आप को बेचने की सलाह देने वाला महान होता है यह सलाह पर अमल करने वाला और क्यों देखे सलाह देने वाला महान नहीं होता सलाह पर अमल करने वाला महान होता है और कुछ लोग यह भी मान सकते हैं कि सलाह देने वाला महान होता लेकिन ऐसा कुछ नहीं है मेन बात है कि जिसने अमल करना है उसके जीवन पर प्रभाव क्या पड़ा उस चीज का सलातो देखो मैं भी दे रहा हूं कोई और भी दे सकता है आपको किसी भी हो बात के लिए अगर आप किसी से सलाह मांगेंगे तो यह आपके ऊपर है कि आप उसकी सलाह मानते हैं या नहीं मानते चलो तो आपको सो मिल जाएगी लेकिन आपको खुद डिसाइड करना को क्या आपको कौन सी सलाह पर अमल करना है या नहीं तो इसलिए महान व्यक्ति वही है जो किसी की सलाह पर अमल करें ना कि वह जो सलाह दें
Machchhar doston is traik ko jara mein aapaka svaagat hai main aapaka apana mitr bhoopesh kumaar main aasha karata hoon aap sabhee se kuchh log aur apana aur apane parivaar ka khyaal rakhoge jaisa ki aap ko bechane kee salaah dene vaala mahaan hota hai yah salaah par amal karane vaala aur kyon dekhe salaah dene vaala mahaan nahin hota salaah par amal karane vaala mahaan hota hai aur kuchh log yah bhee maan sakate hain ki salaah dene vaala mahaan hota lekin aisa kuchh nahin hai men baat hai ki jisane amal karana hai usake jeevan par prabhaav kya pada us cheej ka salaato dekho main bhee de raha hoon koee aur bhee de sakata hai aapako kisee bhee ho baat ke lie agar aap kisee se salaah maangenge to yah aapake oopar hai ki aap usakee salaah maanate hain ya nahin maanate chalo to aapako so mil jaegee lekin aapako khud disaid karana ko kya aapako kaun see salaah par amal karana hai ya nahin to isalie mahaan vyakti vahee hai jo kisee kee salaah par amal karen na ki vah jo salaah den

bolkar speaker
सलाह देने वाला महान होता है या सलाह पर अमल करने वाला और क्यों?Salaah Dene Vaala Mahan Hota Hai Ya Salah Par Amal Karne Vala Aur Kyun
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:01
समस्त साथियों आज आपका प्रश्न है साला देने वाला महान होता है या सलाह पर अमल करने वाला और क्यों तो दोस्तों आपके प्रश्न का उत्तर यह है काला देने वाला महान इसलिए होता है क्योंकि वह मार्गदर्शक होता है जो हमें अच्छा रास्ते पर चलाने का काम करता है और इस कला को वह मानता है और उनके अनुसार चलता है और वह कामयाबी पर पहुंचता है तो जो उनको सलाहकार सलाह देता है उनका भी वह नाम जरूर लेता है कि वह मेरा गुरु है इसलिए सलाह देने वाले का भी महान होता है और सलाह पर अमल करने वाला भी महान होता है क्योंकि दोनों ही महान होते हैं क्योंकि वह एक दूसरे को फॉलो कर रहे हैं इसलिए दोनों ही महान होते हैं धन्यवाद सर खुश रहो
Samast saathiyon aaj aapaka prashn hai saala dene vaala mahaan hota hai ya salaah par amal karane vaala aur kyon to doston aapake prashn ka uttar yah hai kaala dene vaala mahaan isalie hota hai kyonki vah maargadarshak hota hai jo hamen achchha raaste par chalaane ka kaam karata hai aur is kala ko vah maanata hai aur unake anusaar chalata hai aur vah kaamayaabee par pahunchata hai to jo unako salaahakaar salaah deta hai unaka bhee vah naam jaroor leta hai ki vah mera guru hai isalie salaah dene vaale ka bhee mahaan hota hai aur salaah par amal karane vaala bhee mahaan hota hai kyonki donon hee mahaan hote hain kyonki vah ek doosare ko pholo kar rahe hain isalie donon hee mahaan hote hain dhanyavaad sar khush raho

bolkar speaker
सलाह देने वाला महान होता है या सलाह पर अमल करने वाला और क्यों?Salaah Dene Vaala Mahan Hota Hai Ya Salah Par Amal Karne Vala Aur Kyun
Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
4:49
प्रतिमा भी दोनों ही महान क्योंकि एक अच्छा व्यक्ति ही दूसरों को उत्तम सलाह देगा और एक अच्छा व्यक्ति ही उस उत्तम सलाह पर चल कर अपना जीवन सुधार ना चाहेगा और सुधार करना दोनों के लिए अधिकारी है एक अच्छे गाइडेंस देने वाला अच्छा गाइड यदि 10 व्यक्तियों के जीवन को सुधारना है उन्हें परामर्श देता है उनके अधिकारी कार्यकर्ता तुम सूत्रों उसने बहुत बड़ा उपकार किया है समाज पर समाज का है यह एक सुयोग्य नागरिक कहलाने के काबिल है बड़ों का कार्य बड़े छोटों को गाइड करना है उनका जीवन बनाना है हर समझदार बड़ा भजन व्यक्ति यह चाहता है कि मेरी आने वाली पीढ़ियां उन कष्टों और दुखों और कठिनाइयों से वंचित रहें जून तक नाइयो को उन्होंने जीवन में झूला चाहते हैं कि हमारे अनुभवों को शेयर करें युवा पीढ़ी से और युवा पीढ़ी को मार्गदर्शन दें और युवा पीढ़ी को कुल कठिनाइयों रामपुर से बचाएं जिन रास्तों पर चलकर पेमेंट हो करें कि यह और यदि युवा पीढ़ी अमल करती है तो मेरी गलती से बेबी धन्यवाद के पात्र हैं क्योंकि समझदार व्यक्ति की हुई गलती को सुधारने नहीं में से महान बनता है पश्चाताप करने वाला व्यक्ति कभी गलती पर नहीं करता है पश्चाताप करने वाले व्यक्ति को भी महान माना जाता है देखो एक एग्जांपल दे रहा हूं मैं आपको यद्यपि महर्षि वशिष्ठ वशिष्ठ और विश्वामित्र ने भी इतनी तपस्या की कि दूसरे चक्की बनाने की शक्ति अर्जित कर दी लेकिन उनको महर्षि वशिष्ठ ने ब्रह्मर्षि नहीं माना राज्य सीमा ना इस बार से महर्षि विश्वामित्र बहुत खूब बहुत दुखी थी और बेबसी बच्चे से बदला लेना चाहते थे एक दिन उन्होंने उन को मारने का प्लान बना दिया और वह मैसेज वशिष्ट की कुटिया में चले गए उस समय में मैं श्री वशिष्ठ अपनी पत्नी अरुंधति से बात कर रहे थे अरुंधति ने किया था क्या कारण है कि स्वामी आप मैसेज विश्वामित्र को ब्रह्म ऋषि नहीं मानते हैं राजनीति मानते हैं उन्होंने कहा कि देवी मैं जानता हूं कि मैं सी विश्वामित्र ने उससे अधिक तपस्या की है और वे ईश्वर के परम भक्त मैं उनका दिल से आदर करता हूं लेकिन मैं जानता हूं कि उन्होंने अभी-अभी भगवान पर विजय प्राप्त नहीं की है उनका मरना भी एकाग्र नहीं है बे क्रोध को नहीं जीत सकते हैं बिग ब्रदर सी कहलाने के लायक हैं मैं उनको ब्रह्मर्षि दिल से मानता हूं लेकिन जब तक वह क्रोध को नहीं जीत लेते हैं अभिमान पर विजय प्राप्त नहीं कल देते हैं तब तक मैं उनको ब्रहम ऋषि नहीं कह पाता हूं मैं उनमें सुधार चाहता हूं मैं चाहता हूं कि वह मुझसे बहुत आगे बढ़े यह बात छुपे हुए विश्वामित्र सुन रहे थे विश्वामित्र तुरंत समझ गए उन्होंने अपनी गलती रिलाइज की और उन्होंने महर्षि वशिष्ठ के चरणों को पकड़ लिया कि भगवान बजे क्षमा करें मैं तो आप को मारने के लिए आया था मैं कितना बड़ा पाप करने जा रहा था मुझे क्षमा करें क्षमा करें और उनका ब्रहम ऋषि आओ मेरे गले मिलो तो आपको अच्छी सलाह देकर कि किसी का जीवन बनाना चाहिए और मेरे विचार से यो अमल करते हैं बेबी महान है और जो अच्छा परामर्श देते हैं बेबी महान है दोनों ही स्थिति है दोनों ही वंदनीय है दोनों ही नाम नहीं है
Pratima bhee donon hee mahaan kyonki ek achchha vyakti hee doosaron ko uttam salaah dega aur ek achchha vyakti hee us uttam salaah par chal kar apana jeevan sudhaar na chaahega aur sudhaar karana donon ke lie adhikaaree hai ek achchhe gaidens dene vaala achchha gaid yadi 10 vyaktiyon ke jeevan ko sudhaarana hai unhen paraamarsh deta hai unake adhikaaree kaaryakarta tum sootron usane bahut bada upakaar kiya hai samaaj par samaaj ka hai yah ek suyogy naagarik kahalaane ke kaabil hai badon ka kaary bade chhoton ko gaid karana hai unaka jeevan banaana hai har samajhadaar bada bhajan vyakti yah chaahata hai ki meree aane vaalee peedhiyaan un kashton aur dukhon aur kathinaiyon se vanchit rahen joon tak naiyo ko unhonne jeevan mein jhoola chaahate hain ki hamaare anubhavon ko sheyar karen yuva peedhee se aur yuva peedhee ko maargadarshan den aur yuva peedhee ko kul kathinaiyon raamapur se bachaen jin raaston par chalakar pement ho karen ki yah aur yadi yuva peedhee amal karatee hai to meree galatee se bebee dhanyavaad ke paatr hain kyonki samajhadaar vyakti kee huee galatee ko sudhaarane nahin mein se mahaan banata hai pashchaataap karane vaala vyakti kabhee galatee par nahin karata hai pashchaataap karane vaale vyakti ko bhee mahaan maana jaata hai dekho ek egjaampal de raha hoon main aapako yadyapi maharshi vashishth vashishth aur vishvaamitr ne bhee itanee tapasya kee ki doosare chakkee banaane kee shakti arjit kar dee lekin unako maharshi vashishth ne brahmarshi nahin maana raajy seema na is baar se maharshi vishvaamitr bahut khoob bahut dukhee thee aur bebasee bachche se badala lena chaahate the ek din unhonne un ko maarane ka plaan bana diya aur vah maisej vashisht kee kutiya mein chale gae us samay mein main shree vashishth apanee patnee arundhati se baat kar rahe the arundhati ne kiya tha kya kaaran hai ki svaamee aap maisej vishvaamitr ko brahm rshi nahin maanate hain raajaneeti maanate hain unhonne kaha ki devee main jaanata hoon ki main see vishvaamitr ne usase adhik tapasya kee hai aur ve eeshvar ke param bhakt main unaka dil se aadar karata hoon lekin main jaanata hoon ki unhonne abhee-abhee bhagavaan par vijay praapt nahin kee hai unaka marana bhee ekaagr nahin hai be krodh ko nahin jeet sakate hain big bradar see kahalaane ke laayak hain main unako brahmarshi dil se maanata hoon lekin jab tak vah krodh ko nahin jeet lete hain abhimaan par vijay praapt nahin kal dete hain tab tak main unako braham rshi nahin kah paata hoon main unamen sudhaar chaahata hoon main chaahata hoon ki vah mujhase bahut aage badhe yah baat chhupe hue vishvaamitr sun rahe the vishvaamitr turant samajh gae unhonne apanee galatee rilaij kee aur unhonne maharshi vashishth ke charanon ko pakad liya ki bhagavaan baje kshama karen main to aap ko maarane ke lie aaya tha main kitana bada paap karane ja raha tha mujhe kshama karen kshama karen aur unaka braham rshi aao mere gale milo to aapako achchhee salaah dekar ki kisee ka jeevan banaana chaahie aur mere vichaar se yo amal karate hain bebee mahaan hai aur jo achchha paraamarsh dete hain bebee mahaan hai donon hee sthiti hai donon hee vandaneey hai donon hee naam nahin hai

bolkar speaker
सलाह देने वाला महान होता है या सलाह पर अमल करने वाला और क्यों?Salaah Dene Vaala Mahan Hota Hai Ya Salah Par Amal Karne Vala Aur Kyun
Saloni vishwkarma   Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Saloni जी का जवाब
Unknown
0:50
नमस्कार दोस्तों आपका सवाल है कि सलाह देने वाला महान होता है या फिर सलाह पर अमल करने वाला और क्यों रे की सलाह देने वाला महान होता है क्योंकि वह हमें सही रास्ता गलत कर रहे हैं फिर गलत रास्ते पर जा रहे हैं तो वह गर्म सलाह देगा कि नहीं देगा इसलिए वही मान होता है और दिवाली के बाद आए तो वह करने वाले पर डिपेंड करता है कि वह करेगा कि ना करें और वैसे भी जब तो कुछ सलाह देंगे नहीं तो उस पर अमल कैसे करेंगे प्लीज पहले वह सलाह देंगे तभी वह हमले करेंगे लेकिन जब कोई भी अगर हमें किसी से ही मतलब गलत रास्ते से सही रास्ते पर लेकर जाता है तो वही मतलब हमारा ग्रुप जाता और गुरु हमेशा
Namaskaar doston aapaka savaal hai ki salaah dene vaala mahaan hota hai ya phir salaah par amal karane vaala aur kyon re kee salaah dene vaala mahaan hota hai kyonki vah hamen sahee raasta galat kar rahe hain phir galat raaste par ja rahe hain to vah garm salaah dega ki nahin dega isalie vahee maan hota hai aur divaalee ke baad aae to vah karane vaale par dipend karata hai ki vah karega ki na karen aur vaise bhee jab to kuchh salaah denge nahin to us par amal kaise karenge pleej pahale vah salaah denge tabhee vah hamale karenge lekin jab koee bhee agar hamen kisee se hee matalab galat raaste se sahee raaste par lekar jaata hai to vahee matalab hamaara grup jaata aur guru hamesha

bolkar speaker