#undefined

bolkar speaker

15 अगस्त कब मनाया जाता है , क्यों मनाया जाता है?

15 Augustt Kab Manaya Jata Hai Kaun Se Din Hota Hai Kyun Manaya Jata Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
0:55
हेलो एवरीवन तो आज आप का सवाल है कि 15 अगस्त कब मनाया जाता है कौन सा दिन होता है क्यों मनाया जाता है कि 15 अगस्त 15 अगस्त को ही मनाया जाता है और यह वाला पंजाबी 4797 हमारे देश को आजादी मिली थी बहुत सारे लोग शहीद हो चुके थे इतने सारे इतनी सारी कठिनाइयों के बाद फाइनली हमारा देश मतलब अंग्रेजों से अंग्रेजों के शासन से आजाद हो पाया था हम अपने देश को देख पाए थे अपने रिलेशन बना सकते थे जितने भी लोग जुटे हुए थे वह सब ठीक हो पाया था उसी तरह से हमें आजादी मिली थी तो उसी दिन को याद करके कि वहां से हमारी आजादी शुरू हुई थी इसी को याद करके हमेशा 15 अगस्त के दिन मतलब स्वतंत्र दिवस मनाया जाता है
Helo evareevan to aaj aap ka savaal hai ki 15 agast kab manaaya jaata hai kaun sa din hota hai kyon manaaya jaata hai ki 15 agast 15 agast ko hee manaaya jaata hai aur yah vaala panjaabee 4797 hamaare desh ko aajaadee milee thee bahut saare log shaheed ho chuke the itane saare itanee saaree kathinaiyon ke baad phainalee hamaara desh matalab angrejon se angrejon ke shaasan se aajaad ho paaya tha ham apane desh ko dekh pae the apane rileshan bana sakate the jitane bhee log jute hue the vah sab theek ho paaya tha usee tarah se hamen aajaadee milee thee to usee din ko yaad karake ki vahaan se hamaaree aajaadee shuroo huee thee isee ko yaad karake hamesha 15 agast ke din matalab svatantr divas manaaya jaata hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
15 अगस्त कब मनाया जाता है , क्यों मनाया जाता है?15 Augustt Kab Manaya Jata Hai Kaun Se Din Hota Hai Kyun Manaya Jata Hai
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:50
कंपनसेशन है 15 अगस्त कब मनाया जाता है और कौन सा दिन होता है और क्यों मनाया जाता है मैं आपको बताना चाहूंगा 15 अगस्त को स्वतंत्रता दिवस मनाया जाता है जैसे बोला जाए तो इंडिपेंडेंस डे किस लिए मनाया जाता है क्योंकि सन 1947 यानी कि 1947 में हमारा देश आजाद हुआ था इसी के दिन और लालबाग और पंडित जवाहरलाल नेहरू लाल किले पर झंडा फहराया था और घोषणा की थी कि आज से आप प्रत्येक साल इसी दिन स्वतंत्रता दिवस मनाया जाएगा ऐसा करता हूं आपके प्रश्नों का जवाब मिल गया होगा धन्यवाद
Kampanaseshan hai 15 agast kab manaaya jaata hai aur kaun sa din hota hai aur kyon manaaya jaata hai main aapako bataana chaahoonga 15 agast ko svatantrata divas manaaya jaata hai jaise bola jae to indipendens de kis lie manaaya jaata hai kyonki san 1947 yaanee ki 1947 mein hamaara desh aajaad hua tha isee ke din aur laalabaag aur pandit javaaharalaal neharoo laal kile par jhanda phaharaaya tha aur ghoshana kee thee ki aaj se aap pratyek saal isee din svatantrata divas manaaya jaega aisa karata hoon aapake prashnon ka javaab mil gaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
15 अगस्त कब मनाया जाता है , क्यों मनाया जाता है?15 Augustt Kab Manaya Jata Hai Kaun Se Din Hota Hai Kyun Manaya Jata Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:41
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका फेसबुक 15 अगस्त कब मनाया जाएगा कौन सा दिन होता है और क्यों मनाया जाता है तो फ्रेंड सभी को पता है कि पंद्रह अगस्त अगस्त में 15 तारीख को मनाया जाता है 15 अगस्त हमारा स्वतंत्रता दिवस होता है इस दिन हमारे भारत को आजादी मिली थी इसीलिए 15 अगस्त का दिन मनाया जाता है यह हम आजादी के रूप में सेलिब्रेट करते हैं इसीलिए इसको मनाया जाता है और अगस्त के दिन हमारा देश आजाद हुआ था इसलिए हम आजादी को जश्न के दौर में मनाते हैं और 15 अगस्त को यह हमारा नेशनल पर्व है इसे हम सब लोग मनाते हैं अंडा का धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka phesabuk 15 agast kab manaaya jaega kaun sa din hota hai aur kyon manaaya jaata hai to phrend sabhee ko pata hai ki pandrah agast agast mein 15 taareekh ko manaaya jaata hai 15 agast hamaara svatantrata divas hota hai is din hamaare bhaarat ko aajaadee milee thee iseelie 15 agast ka din manaaya jaata hai yah ham aajaadee ke roop mein selibret karate hain iseelie isako manaaya jaata hai aur agast ke din hamaara desh aajaad hua tha isalie ham aajaadee ko jashn ke daur mein manaate hain aur 15 agast ko yah hamaara neshanal parv hai ise ham sab log manaate hain anda ka dhanyavaad

bolkar speaker
15 अगस्त कब मनाया जाता है , क्यों मनाया जाता है?15 Augustt Kab Manaya Jata Hai Kaun Se Din Hota Hai Kyun Manaya Jata Hai
ravideep singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravideep जी का जवाब
students
1:05

bolkar speaker
15 अगस्त कब मनाया जाता है , क्यों मनाया जाता है?15 Augustt Kab Manaya Jata Hai Kaun Se Din Hota Hai Kyun Manaya Jata Hai
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
0:29
पूछा गया है 15 अगस्त कब मनाया जाता है कौन सा दिन होता है क्यों मनाया जाता है तो देखिए 15 अगस्त वह दिन है जिस दिन ऑफिशियल तरीके से कानूनी तौर पर भारत को आजादी मिली थी और भारत के आजादी को मनाने के लिए ही से स्वतंत्रता दिवस के रूप में मनाया जाता है अब कब मनाया जाता है इसका जवाब तो आपने खुद ही दे दिया 15 अगस्त को ही भारत का स्वतंत्रता दिवस मनाया जाता है उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Poochha gaya hai 15 agast kab manaaya jaata hai kaun sa din hota hai kyon manaaya jaata hai to dekhie 15 agast vah din hai jis din ophishiyal tareeke se kaanoonee taur par bhaarat ko aajaadee milee thee aur bhaarat ke aajaadee ko manaane ke lie hee se svatantrata divas ke roop mein manaaya jaata hai ab kab manaaya jaata hai isaka javaab to aapane khud hee de diya 15 agast ko hee bhaarat ka svatantrata divas manaaya jaata hai ummeed karatee hoon aapako mera javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
15 अगस्त कब मनाया जाता है , क्यों मनाया जाता है?15 Augustt Kab Manaya Jata Hai Kaun Se Din Hota Hai Kyun Manaya Jata Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:03
शराफत वाले बंद रहेगा कब मनाया जाता है कौन से दिन में होता है क्यों मनाया जाता है कि 15 अगस्त 1945 को हमारा देश आजाद हुआ था जिसके कारण से उस दिन को याद करने के लिए हम हड़ताल 15 अगस्त को इंडिपेंडेंस डे यानी स्वतंत्र दिवस के रुप में मनाते हैं उस दिन बच्चों द्वारा कुछ प्रोग्राम भी किया जाता है और सब लोग इसमें पार्टिसिपेट भी करते हैं पूरा देश एक साथ पंकज को मनाता है और 15 अगस्त तक सवाल है किस दिन मनाया जाता है कि 15 अगस्त ऐसा नहीं है कि कुमार के दिन मंगलवार के दिन पड़ता है 15 अगस्त दिन पड़ता है डेट फिक्स डेट तो फिर से पर दिन नहीं पीते क्योंकि 15 अगस्त किसी भी दिन पड़ सकता है सोमवार मंगलवार बुधवार बृहस्पतिवार तुलसी मनाया जाता है और उस दिन को याद करने के लिए 15 लाख मनाया जाता है ताकि हम महान क्रांतिकारियों को याद कर सके जिनकी वजह से आज हम इस देश में आजाद हम उम्मीद करते हैं सवाल का जवाब पसंद आया हमको चाहिए दूसरों को भी खुश
Sharaaphat vaale band rahega kab manaaya jaata hai kaun se din mein hota hai kyon manaaya jaata hai ki 15 agast 1945 ko hamaara desh aajaad hua tha jisake kaaran se us din ko yaad karane ke lie ham hadataal 15 agast ko indipendens de yaanee svatantr divas ke rup mein manaate hain us din bachchon dvaara kuchh prograam bhee kiya jaata hai aur sab log isamen paartisipet bhee karate hain poora desh ek saath pankaj ko manaata hai aur 15 agast tak savaal hai kis din manaaya jaata hai ki 15 agast aisa nahin hai ki kumaar ke din mangalavaar ke din padata hai 15 agast din padata hai det phiks det to phir se par din nahin peete kyonki 15 agast kisee bhee din pad sakata hai somavaar mangalavaar budhavaar brhaspativaar tulasee manaaya jaata hai aur us din ko yaad karane ke lie 15 laakh manaaya jaata hai taaki ham mahaan kraantikaariyon ko yaad kar sake jinakee vajah se aaj ham is desh mein aajaad ham ummeed karate hain savaal ka javaab pasand aaya hamako chaahie doosaron ko bhee khush

bolkar speaker
15 अगस्त कब मनाया जाता है , क्यों मनाया जाता है?15 Augustt Kab Manaya Jata Hai Kaun Se Din Hota Hai Kyun Manaya Jata Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:43
10 वाले की 15 अगस्त कब मनाया जाता है कौन सा दिन होता है क्यों मनाया जाता है 15 अगस्त 15 अगस्त को ही मनाया जाता है और वह इसलिए मनाया जाता है क्योंकि 15 अगस्त 1947 को हमारा देश भारत जो अंग्रेजी अंग्रेजों का शासन था उसे आजादी मिली थी यही कारण है कि 15 अगस्त का दिन हर किसी के लिए वेद खास है यह भारत के पहले प्रधानमंत्री जवाहरलाल नेहरु के द्वारा संसद में दिया गया पहला भाषण था वहां स्वतंत्रता दिवस यानी कि इंडिपेंडेंस डे पर भारतीय प्रधानमंत्री जवाहरलाल नेहरू ने लाल किले पर झंडा फहराया था इसलिए मनाया जाता है दिन रात
10 vaale kee 15 agast kab manaaya jaata hai kaun sa din hota hai kyon manaaya jaata hai 15 agast 15 agast ko hee manaaya jaata hai aur vah isalie manaaya jaata hai kyonki 15 agast 1947 ko hamaara desh bhaarat jo angrejee angrejon ka shaasan tha use aajaadee milee thee yahee kaaran hai ki 15 agast ka din har kisee ke lie ved khaas hai yah bhaarat ke pahale pradhaanamantree javaaharalaal neharu ke dvaara sansad mein diya gaya pahala bhaashan tha vahaan svatantrata divas yaanee ki indipendens de par bhaarateey pradhaanamantree javaaharalaal neharoo ne laal kile par jhanda phaharaaya tha isalie manaaya jaata hai din raat

bolkar speaker
15 अगस्त कब मनाया जाता है , क्यों मनाया जाता है?15 Augustt Kab Manaya Jata Hai Kaun Se Din Hota Hai Kyun Manaya Jata Hai
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student 🇮🇳🇮🇳🇮🇳 mission Indian Army🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
0:56
नमस्कार दोस्तों कैसे हैं आप हमारे 15 अगस्त कब मनाया जाते हैं कौन दिन होता है क्यों मनाया जाता तुमने कि निश्चित तौर पर कब की बात हो तो निश्चित रूप 15 अगस्त का नाम तो मन में चित्तौड़ 15 अगस्त को मनाया जाता है 9 तारीख को आजादी मिली थी उसी की याद में हमारे देश में 15 अगस्त यानी कि स्वतंत्रता दिवस के रूप में मनाया जाता है मैंने कौन सा दिन होता तो निश्चित तौर पर यह पर्फेक्ट नहीं होता कि एक ही दिन पड़ता है यानी कि कोई भी दिन आ सकता है मतलब और डेट पर निर्भर करता है कि मतलब 15 अगस्त डेट जिस दिन होती हुई दिनांक 15 अगस्त के दिन मनी यानी कि स्वतंत्रता दिवस मनाया जाता तो मैं करता हूं सवाल का जवाब अच्छा लगा होगा धन्यवाद
Namaskaar doston kaise hain aap hamaare 15 agast kab manaaya jaate hain kaun din hota hai kyon manaaya jaata tumane ki nishchit taur par kab kee baat ho to nishchit roop 15 agast ka naam to man mein chittaud 15 agast ko manaaya jaata hai 9 taareekh ko aajaadee milee thee usee kee yaad mein hamaare desh mein 15 agast yaanee ki svatantrata divas ke roop mein manaaya jaata hai mainne kaun sa din hota to nishchit taur par yah parphekt nahin hota ki ek hee din padata hai yaanee ki koee bhee din aa sakata hai matalab aur det par nirbhar karata hai ki matalab 15 agast det jis din hotee huee dinaank 15 agast ke din manee yaanee ki svatantrata divas manaaya jaata to main karata hoon savaal ka javaab achchha laga hoga dhanyavaad

bolkar speaker
15 अगस्त कब मनाया जाता है , क्यों मनाया जाता है?15 Augustt Kab Manaya Jata Hai Kaun Se Din Hota Hai Kyun Manaya Jata Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:29
नमस्कार मित्रों आज का आपका प्रश्न है 15 अगस्त कब मनाया जाता है और क्यों मनाया जाता है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर यह है 15 अगस्त 1947 को हमारा देश आजाद हुआ था इसलिए 15 अगस्त को मनाते हैं धन्यवाद साथियों खुश रहो जय भारत माता की
Namaskaar mitron aaj ka aapaka prashn hai 15 agast kab manaaya jaata hai aur kyon manaaya jaata hai to doston aapake savaal ka uttar yah hai 15 agast 1947 ko hamaara desh aajaad hua tha isalie 15 agast ko manaate hain dhanyavaad saathiyon khush raho jay bhaarat maata kee

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • 15 अगस्त कब मनाया जाता है, क्यों मनाया जाता है 15 अगस्त कब मनाया जाता है
URL copied to clipboard