#जीवन शैली

bolkar speaker

क्या किसी की चुप कर मदद करना सही है जब वह इसके लिए मना कर रहा हो तब भी?

Kya Kisi Ki Chup Kar Madad Karna Sahi Hai Jab Vah Iske Lie Mana Kar Raha Ho Tab Bhe
neelam mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए neelam जी का जवाब
Job
1:38
नमस्कार दोस्त आपका सवाल है कि क्या किसी की चुप कर मदद करना सही है जब वह इसके लिए मना कर रहा था तभी भी तो दोस्त मैं आपसे कहना चाहती हूं कि अगर उस व्यक्ति को आपकी मदद की जरूरत है बहुत जरूरत है आपके मदद के बिना हम वो इंसान को कोई प्रॉब्लम है परेशानी है जो जिसे वह परेशान हो रहा हो तो यह मदद बिल्कुल सही है चुप कर मदद करना बहुत अच्छी बात है और मदद करके चिल्लाना कि मैंने इनकार किया है क्या उसका कुछ मतलब नहीं होता है मदद तो झुकना भी करनी चाहिए और अगर सामने वाला व्यक्ति मना भी कराओ सच में रैली में उसकी मदद की हेल्प की न्यूज़ हो तो उसको करना कोई बुरी बात नहीं अच्छी बात है और वह भी अपने दिल से भले ही वह रिस्पेक्टफुली या प्लीज अपना मान सम्मान के लिए या फिर ऐसा लगता है ना कि सामने वाला मदद करेगा या मेरा यह एक करेगा तो मैं उसकी नजरों में गिर जाऊंगा ऐसा सोचकर वह आपको मना भी कर रहा हूं और अब उसको आपकी मदद की जरूरत है जो आपको बिल्कुल मदद किसी की भी मदद में नाम हो अच्छी बात है इंसान को हमेशा कोशिश करते रहना चाहिए कि अगर आपकी मदद की वजह से किसी का घर बसा हो किसी की जिंदगी में कुछ खुशी आ रही हो किसी के चेहरे पर स्माइल आ रही हो क्या किसी की कोई प्रॉब्लम सॉल्व हो रही हो तो आपको बिल्कुल मदद करना चाहिए और यह वह मना करें तभी भी कर सकते हो आप अगर उसको उस मदद की सच में जरूरत है तो आप बिल्कुल कर सकते हो इसमें कोई बुराई की बात नहीं है और मुझे आशा है कि आपको मेरा जरूर पसंद आएगा आप इसी तरह से दूसरों की मदद करते रहिए खुश रहिए और अपने आशा स्वच्छता बनाए रखें धन्यवाद
Namaskaar dost aapaka savaal hai ki kya kisee kee chup kar madad karana sahee hai jab vah isake lie mana kar raha tha tabhee bhee to dost main aapase kahana chaahatee hoon ki agar us vyakti ko aapakee madad kee jaroorat hai bahut jaroorat hai aapake madad ke bina ham vo insaan ko koee problam hai pareshaanee hai jo jise vah pareshaan ho raha ho to yah madad bilkul sahee hai chup kar madad karana bahut achchhee baat hai aur madad karake chillaana ki mainne inakaar kiya hai kya usaka kuchh matalab nahin hota hai madad to jhukana bhee karanee chaahie aur agar saamane vaala vyakti mana bhee karao sach mein railee mein usakee madad kee help kee nyooz ho to usako karana koee buree baat nahin achchhee baat hai aur vah bhee apane dil se bhale hee vah rispektaphulee ya pleej apana maan sammaan ke lie ya phir aisa lagata hai na ki saamane vaala madad karega ya mera yah ek karega to main usakee najaron mein gir jaoonga aisa sochakar vah aapako mana bhee kar raha hoon aur ab usako aapakee madad kee jaroorat hai jo aapako bilkul madad kisee kee bhee madad mein naam ho achchhee baat hai insaan ko hamesha koshish karate rahana chaahie ki agar aapakee madad kee vajah se kisee ka ghar basa ho kisee kee jindagee mein kuchh khushee aa rahee ho kisee ke chehare par smail aa rahee ho kya kisee kee koee problam solv ho rahee ho to aapako bilkul madad karana chaahie aur yah vah mana karen tabhee bhee kar sakate ho aap agar usako us madad kee sach mein jaroorat hai to aap bilkul kar sakate ho isamen koee buraee kee baat nahin hai aur mujhe aasha hai ki aapako mera jaroor pasand aaega aap isee tarah se doosaron kee madad karate rahie khush rahie aur apane aasha svachchhata banae rakhen dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या किसी की चुप कर मदद करना सही है जब वह इसके लिए मना कर रहा हो तब भी?Kya Kisi Ki Chup Kar Madad Karna Sahi Hai Jab Vah Iske Lie Mana Kar Raha Ho Tab Bhe
nav kishor aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए nav जी का जवाब
Service
1:24
सर आपका प्रश्न है कि क्या किसी की चुप कर मदद करना सही है जब देश के लिए मना कर रहा हूं तब भी जी हां बिल्कुल ठीक है हमें दूसरों की मदद करनी चाहिए और कई बार क्या होता है कि सामने वाला जो मदद का तलब गार है या जिसको मदद की आवश्यकता है वह कुछ हिचकिचाहट है मदद लेने में उसके मन में संकोच होता है कुछ शर्म होती है कि यार मैं से मदद मांग रहा हूं कैसे मदद ले रहा हूं तो कोई यहां से चलकर के मुझे कोई औरत कोई ताना सुनने को ना मिले या कोई कहीं ना कहीं टेशन होता है इसके लिए जरूरी है कि कई बार हम लोग चुप करके भी मदद करते हैं और सामने वाले को बताते नहीं है कि हमने तेरी मदद की है और ना ही बताना उचित होता है इसलिए हमें चाहिए कि जीवन में हम अगर किसी की मदद कर सकते तो जरूर करें चाहे वह सामने आ करते-करते छुपकर करे लेकिन करनी चाहिए लेकिन हम जब भगवान के मंदिर में जाते हैं तो वहां पर एक तो दान कोर्स होता है जिसके ऊपर लिखा होता है गुप्त दान तो आप वहां पर चुपचाप दान करके चले आते हैं वहां पर आपका कोई नाम नहीं होता ना आपका नाम की पर्ची बनती है तो वह क्या होता है भगवान को गुप्त दान अब वहां पर जब वह स्थान से कोई वह भगवान का कोई कार्य होता है डर लगता है भंडारा लगता है या कोई बिल्डिंग उनके तो उसने आपको कहीं नाम नहीं होता लेकिन भगवान को पता है कि आप टेंशन दिया उसी प्रकार यह भी पुण्य का काम है और हमें मदद जरूर करनी चाहिए धन्यवाद
Sar aapaka prashn hai ki kya kisee kee chup kar madad karana sahee hai jab desh ke lie mana kar raha hoon tab bhee jee haan bilkul theek hai hamen doosaron kee madad karanee chaahie aur kaee baar kya hota hai ki saamane vaala jo madad ka talab gaar hai ya jisako madad kee aavashyakata hai vah kuchh hichakichaahat hai madad lene mein usake man mein sankoch hota hai kuchh sharm hotee hai ki yaar main se madad maang raha hoon kaise madad le raha hoon to koee yahaan se chalakar ke mujhe koee aurat koee taana sunane ko na mile ya koee kaheen na kaheen teshan hota hai isake lie jarooree hai ki kaee baar ham log chup karake bhee madad karate hain aur saamane vaale ko bataate nahin hai ki hamane teree madad kee hai aur na hee bataana uchit hota hai isalie hamen chaahie ki jeevan mein ham agar kisee kee madad kar sakate to jaroor karen chaahe vah saamane aa karate-karate chhupakar kare lekin karanee chaahie lekin ham jab bhagavaan ke mandir mein jaate hain to vahaan par ek to daan kors hota hai jisake oopar likha hota hai gupt daan to aap vahaan par chupachaap daan karake chale aate hain vahaan par aapaka koee naam nahin hota na aapaka naam kee parchee banatee hai to vah kya hota hai bhagavaan ko gupt daan ab vahaan par jab vah sthaan se koee vah bhagavaan ka koee kaary hota hai dar lagata hai bhandaara lagata hai ya koee bilding unake to usane aapako kaheen naam nahin hota lekin bhagavaan ko pata hai ki aap tenshan diya usee prakaar yah bhee puny ka kaam hai aur hamen madad jaroor karanee chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
क्या किसी की चुप कर मदद करना सही है जब वह इसके लिए मना कर रहा हो तब भी?Kya Kisi Ki Chup Kar Madad Karna Sahi Hai Jab Vah Iske Lie Mana Kar Raha Ho Tab Bhe
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:32
स्वागत है आपका प्रश्न क्या किसी की फिक्र मदद करने के लिए मना कर रहा हो तब भी तो फिर कोई आपको बात करने के लिए तो आपको करनी चाहिए अगर आपको ऐसा लग रहा है कि स्कूल का छुपकर करते हैं तो फिर सही है तो आप कर सकते हैं कि उसको कोई बुरी तरीके से ले ले तो आपको फिर ऐसा नहीं करना चाहिए अजमेर शरीफ और मेरी मदद करने के बहाने बुरा हो जाए कुछ तो आपको ऐसा नहीं करना चाहिए धन्यवाद
Svaagat hai aapaka prashn kya kisee kee phikr madad karane ke lie mana kar raha ho tab bhee to phir koee aapako baat karane ke lie to aapako karanee chaahie agar aapako aisa lag raha hai ki skool ka chhupakar karate hain to phir sahee hai to aap kar sakate hain ki usako koee buree tareeke se le le to aapako phir aisa nahin karana chaahie ajamer shareeph aur meree madad karane ke bahaane bura ho jae kuchh to aapako aisa nahin karana chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
क्या किसी की चुप कर मदद करना सही है जब वह इसके लिए मना कर रहा हो तब भी?Kya Kisi Ki Chup Kar Madad Karna Sahi Hai Jab Vah Iske Lie Mana Kar Raha Ho Tab Bhe
Gulab Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Gulab जी का जवाब
Unknown
0:49

bolkar speaker
क्या किसी की चुप कर मदद करना सही है जब वह इसके लिए मना कर रहा हो तब भी?Kya Kisi Ki Chup Kar Madad Karna Sahi Hai Jab Vah Iske Lie Mana Kar Raha Ho Tab Bhe
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
2:22
आज आपके सवाल है कि क्या किसी की सुंदर मदद करना सही है जब वह इसके लिए मना कर रहा हूं तब भी कभी कदर आप प्रॉब्लम में होते हैं तो क्या किसी को बताना या फिर किसी को विश करना है कि किसी को पता है पर हमारे दोस्त को पता होता है तुम्हारी मदद करता था मैंने पूरी तरह से मना करते नहीं जी सही नहीं है यह सही रास्ता नहीं है कुछ भी गलत हो सकता तो अब मुझे मना कर देती वह जानबूझकर तो करेंगे नहीं आ करके क्या मैंने मना कर दिया होता है कि बहुत ज्यादा मदद करता तो अगर यह चीज जो इफेक्टिव होता है तब वह इंसान को समझा दे कि नहीं उसका दोस्त सच में उसकी मदद किया और वाकई में कुछ अच्छा हुआ इसे इस मदद इस प्रॉब्लम से निकलवाया हिसाब से तभी वह इंसान समझ सकता अगर कोई इंसान अगर प्रॉब्लम में उसकी मदद कर देना चुपचाप क्या प्रॉब्लम ठीक नहीं होता है अगर गलती से भी कुछ और बढ़ जाता है तो आप कोई जिम्मेदार ठहराते तो मैं ऐसा नहीं कह रही हूं कि आप मदद मत कीजिए आप मदद करने की कोशिश कीजिए अगर आप चुपचाप के कर रहे हैं तो यह ध्यान में रखी है कि अगर वह कुछ आपको भी आफरीन की अगर प्रॉब्लम ठीक ना हो तो अगर वह कुछ भी बोले तो आप उन्हें यह बताइए कि आपने कितना कुछ ना ही आपने कितना कुछ कोशिश किया और अपने आपके अंदर मतलब सहन शक्ति होनी चाहिए तो मैं भी उन्हें बाद में समझ आया मैं भी प्रॉब्लम हो या ना मैं तुमको बाद ही समझ जाएगी उनका दोस्त मतलब कैसे उनके लिए लड़ा के साथ रहा प्रॉब्लम ठीक हो जाता गरीबी से निकल भी ज्यादा दोस्त हैं आपने कुछ बोल देने की क्या जरूरत नहीं करना था कर सकते हैं
Aaj aapake savaal hai ki kya kisee kee sundar madad karana sahee hai jab vah isake lie mana kar raha hoon tab bhee kabhee kadar aap problam mein hote hain to kya kisee ko bataana ya phir kisee ko vish karana hai ki kisee ko pata hai par hamaare dost ko pata hota hai tumhaaree madad karata tha mainne pooree tarah se mana karate nahin jee sahee nahin hai yah sahee raasta nahin hai kuchh bhee galat ho sakata to ab mujhe mana kar detee vah jaanaboojhakar to karenge nahin aa karake kya mainne mana kar diya hota hai ki bahut jyaada madad karata to agar yah cheej jo iphektiv hota hai tab vah insaan ko samajha de ki nahin usaka dost sach mein usakee madad kiya aur vaakee mein kuchh achchha hua ise is madad is problam se nikalavaaya hisaab se tabhee vah insaan samajh sakata agar koee insaan agar problam mein usakee madad kar dena chupachaap kya problam theek nahin hota hai agar galatee se bhee kuchh aur badh jaata hai to aap koee jimmedaar thaharaate to main aisa nahin kah rahee hoon ki aap madad mat keejie aap madad karane kee koshish keejie agar aap chupachaap ke kar rahe hain to yah dhyaan mein rakhee hai ki agar vah kuchh aapako bhee aaphareen kee agar problam theek na ho to agar vah kuchh bhee bole to aap unhen yah bataie ki aapane kitana kuchh na hee aapane kitana kuchh koshish kiya aur apane aapake andar matalab sahan shakti honee chaahie to main bhee unhen baad mein samajh aaya main bhee problam ho ya na main tumako baad hee samajh jaegee unaka dost matalab kaise unake lie lada ke saath raha problam theek ho jaata gareebee se nikal bhee jyaada dost hain aapane kuchh bol dene kee kya jaroorat nahin karana tha kar sakate hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या किसी की चुप कर मदद करना सही है जब वह इसके लिए मना कर रहा हो तब भी क्या किसी की चुप कर मदद करना सही है
URL copied to clipboard