#जीवन शैली

bolkar speaker

विवाहित दुखी जीवन को खुशहाल कैसे बनाएं?

Vivahit Dukhi Jeevan Ko Khushaal Kaise Banaye
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:23
क्या हुआ प्रसाद विवाहित दुखी जीवन को खुशहाल कैसे बनाएं और देखें शादी के पहले मां-बाप का कर्तव्य करें शादी के रिश्ते भी दोस्ती की तरह निभाए और सिर्फ मैं नहीं हम बनकर जीना सीखें और वर्तमान में जीना सीखें गुस्से और दिमाग पर काबू रखें माफ करना सीखें
Kya hua prasaad vivaahit dukhee jeevan ko khushahaal kaise banaen aur dekhen shaadee ke pahale maan-baap ka kartavy karen shaadee ke rishte bhee dostee kee tarah nibhae aur sirph main nahin ham banakar jeena seekhen aur vartamaan mein jeena seekhen gusse aur dimaag par kaaboo rakhen maaph karana seekhen

और जवाब सुनें

bolkar speaker
विवाहित दुखी जीवन को खुशहाल कैसे बनाएं?Vivahit Dukhi Jeevan Ko Khushaal Kaise Banaye
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
2:54
मछला दोस्तों प्रार्थना की विवाहित दुखी जीवन को खुशहाल कैसे बनाएं तो दोस्तों यह देखने में प्रश्न तो बहुत ही छोटा लग रहा है लेकिन इसका उत्तर काफी लंबा हो सकता है यह उस व्यक्ति की वैवाहिक जीवन दुखी होने के कारणों से पता चल सकता है किस में क्या सुधार किया जाए क्योंकि कारण बहुत सारे हो सकते हैं जो है दुखी वैवाहिक जीवन के ज्यादातर देखा गया है कि वैवाहिक जीवन में दुख का कारण है कि आर्थिक तंगी भी होता है कई बार ऐसा होता है कि वैवाहिक जीवन में पति कुछ कमा नहीं रहता है वह मां बाप पर या पेंशन पर उनके आश्रित रहता है और या कोई नशा करता रहता है जिससे वैवाहिक जीवन काफी दुखी रहता है क्योंकि वह एक रिलैक्स जोन में चला जाता है कोई को काम धंधा बताओ व्यापार बताओ उसमें सारी वह खामियां ही निकालते रहो कार्य नहीं करता है दूसरा कारण यह हो सकता है कि ससुराल वालों का जाते मायके वालों का लड़की की तरफ से ज्यादा हस्तक्षेप भी हो ना अभी एक का कारण होता है आजकल छोटी-छोटी घटनाएं अगर आप 1 लोगों को बताते हैं वह 10 लोगों को जाते जाते हैं वह काफी बड़ी बन जाती है उसका जो कि सबसे ज्यादा जो है कारण यह मोबाइल आ गया है पल पल पर हर वादे खबर दी जाती है उसको बढ़ा चढ़ाकर बताया जाता है कि दुख का कारण जो है मायके वालों का हस्तक्षेप परिवार में वह भी एक दुख का कारण है कई बार तो ऐसा है त्यागी लड़की के माता-पिता हम इतने आ जाते हैं कहते हम लड़कियों खाली बिठा लेंगे लेकिन उसको वहां नहीं भेजेंगे और उसका अपने हाथों द्वारा ही जो है लड़की के जीवन में जो के सुख आना चाहिए था विवाह का उसकी आहुति स्वयं डाल देते हैं इसके अंदर तो और भी कई कारण हो सकते हैं हो सकता है कि ससुराल में भी सास-ससुर कारण सही ना हो बोलचाल सही नाम काफी परेशान करते हो हो सकता है कि लड़का कुछ ना करता हो उसकी मां बाप के वही जिंदा हो उसकी खर्चों से ही चल रहा हो तो सत्ता के दबाव हो तो लेकिन इसका समस्या का समाधान हो सकता है आप अलग रह सकते हैं लेकिन उसके लिए आपको वह आपके पास आर्थिक रूप से सुदृढ़ होना पड़ेगा आपको मेहनत करनी पड़ेगी तो अगर दोनों पक्ष चाहे दोनों पार्टियां चाहे अगर दोनों साथ ही चाहे जो है चाहे पुरुष हो चाहे उसकी पत्नी हो दोनों कर मिलकर चाहे तो उसका सलूशन हो सकता है अगर पति नाराज रहती है तो उसको कहीं एक बार आप गिफ्ट दे सकते हैं उसको कहीं घुमाने ले जा सकते हैं ऐसी पति नाराज है उसके लिए भी आपके अच्छे-अच्छे व्यंजन बना सकती है पत्नी और भी कई कार्य कर सकती है जिससे पति खुश हो सकता है बैठकर समाधान ही इसका सलूशन है बहुत सारे लोग इसको और बात को बढ़ा देते हैं उसको दांपत्य जीवन को सही चलाने के लिए जो है सही सलाह नहीं देते हैं और ज्यादातर मिसगाइड करने लग जाते हैं और वह जो कि यह दंपत्ति का जो दोपहिया चल रहे होते पटरी से उतर जाते हैं धन्यवाद
Machhala doston praarthana kee vivaahit dukhee jeevan ko khushahaal kaise banaen to doston yah dekhane mein prashn to bahut hee chhota lag raha hai lekin isaka uttar kaaphee lamba ho sakata hai yah us vyakti kee vaivaahik jeevan dukhee hone ke kaaranon se pata chal sakata hai kis mein kya sudhaar kiya jae kyonki kaaran bahut saare ho sakate hain jo hai dukhee vaivaahik jeevan ke jyaadaatar dekha gaya hai ki vaivaahik jeevan mein dukh ka kaaran hai ki aarthik tangee bhee hota hai kaee baar aisa hota hai ki vaivaahik jeevan mein pati kuchh kama nahin rahata hai vah maan baap par ya penshan par unake aashrit rahata hai aur ya koee nasha karata rahata hai jisase vaivaahik jeevan kaaphee dukhee rahata hai kyonki vah ek rilaiks jon mein chala jaata hai koee ko kaam dhandha batao vyaapaar batao usamen saaree vah khaamiyaan hee nikaalate raho kaary nahin karata hai doosara kaaran yah ho sakata hai ki sasuraal vaalon ka jaate maayake vaalon ka ladakee kee taraph se jyaada hastakshep bhee ho na abhee ek ka kaaran hota hai aajakal chhotee-chhotee ghatanaen agar aap 1 logon ko bataate hain vah 10 logon ko jaate jaate hain vah kaaphee badee ban jaatee hai usaka jo ki sabase jyaada jo hai kaaran yah mobail aa gaya hai pal pal par har vaade khabar dee jaatee hai usako badha chadhaakar bataaya jaata hai ki dukh ka kaaran jo hai maayake vaalon ka hastakshep parivaar mein vah bhee ek dukh ka kaaran hai kaee baar to aisa hai tyaagee ladakee ke maata-pita ham itane aa jaate hain kahate ham ladakiyon khaalee bitha lenge lekin usako vahaan nahin bhejenge aur usaka apane haathon dvaara hee jo hai ladakee ke jeevan mein jo ke sukh aana chaahie tha vivaah ka usakee aahuti svayan daal dete hain isake andar to aur bhee kaee kaaran ho sakate hain ho sakata hai ki sasuraal mein bhee saas-sasur kaaran sahee na ho bolachaal sahee naam kaaphee pareshaan karate ho ho sakata hai ki ladaka kuchh na karata ho usakee maan baap ke vahee jinda ho usakee kharchon se hee chal raha ho to satta ke dabaav ho to lekin isaka samasya ka samaadhaan ho sakata hai aap alag rah sakate hain lekin usake lie aapako vah aapake paas aarthik roop se sudrdh hona padega aapako mehanat karanee padegee to agar donon paksh chaahe donon paartiyaan chaahe agar donon saath hee chaahe jo hai chaahe purush ho chaahe usakee patnee ho donon kar milakar chaahe to usaka salooshan ho sakata hai agar pati naaraaj rahatee hai to usako kaheen ek baar aap gipht de sakate hain usako kaheen ghumaane le ja sakate hain aisee pati naaraaj hai usake lie bhee aapake achchhe-achchhe vyanjan bana sakatee hai patnee aur bhee kaee kaary kar sakatee hai jisase pati khush ho sakata hai baithakar samaadhaan hee isaka salooshan hai bahut saare log isako aur baat ko badha dete hain usako daampaty jeevan ko sahee chalaane ke lie jo hai sahee salaah nahin dete hain aur jyaadaatar misagaid karane lag jaate hain aur vah jo ki yah dampatti ka jo dopahiya chal rahe hote pataree se utar jaate hain dhanyavaad

bolkar speaker
विवाहित दुखी जीवन को खुशहाल कैसे बनाएं?Vivahit Dukhi Jeevan Ko Khushaal Kaise Banaye
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
1:50
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में आपका स्वागत है आज का सवाल है कि विवाहित दुखी जीवन को खुशहाल कैसे बनाएं कि विवाहित जीवन मतलब शादी के बाद व्यक्ति को हनीमून के लिए जाना चाहिए और जहां तक संभव हो तो अलग थी निवास करना चाहिए एक दो महीने या सप्ताह भर जिससे कि जिस में खुशी आनंद और हर ख्वाइश पूरी हो सके सफर का भी मजा लिया जा सकता है जिससे कि पति-पत्नी दोनों खुश हो सके और अपना दांपत्य जीवन बनाए रखें और कभी भी किसी रिश्ते में दरार ना आए इस हनुमान के लिए कोई गोवा जाता है तो कोई कहीं जाता कोई कहीं जाता तो जहां तक संभव है ऐसा सुनते ही घूमने के लिए जरूर जाना चाहिए पांच 7 दिन या 1 महीने किसी भी यात्रा पर जरूर जाना चाहिए और सदा प्रेम करता पर आना चाहिए छोटी-छोटी बात पर झगड़ा करना चाहिए एक दूसरे पर विश्वास रखना चाहिए और एक दूसरे की बात माननी चाहिए जो भी कार्य करते हैं एक दूसरे से पूछ कर उसका समाधान करके वह कार्य करना चाहिए जिस तरह हम विवाहित जीवन को खुशी से व्यतीत कैद कर सकते हैं
Namaskaar doston bolakar aap mein aapaka svaagat hai aaj ka savaal hai ki vivaahit dukhee jeevan ko khushahaal kaise banaen ki vivaahit jeevan matalab shaadee ke baad vyakti ko haneemoon ke lie jaana chaahie aur jahaan tak sambhav ho to alag thee nivaas karana chaahie ek do maheene ya saptaah bhar jisase ki jis mein khushee aanand aur har khvaish pooree ho sake saphar ka bhee maja liya ja sakata hai jisase ki pati-patnee donon khush ho sake aur apana daampaty jeevan banae rakhen aur kabhee bhee kisee rishte mein daraar na aae is hanumaan ke lie koee gova jaata hai to koee kaheen jaata koee kaheen jaata to jahaan tak sambhav hai aisa sunate hee ghoomane ke lie jaroor jaana chaahie paanch 7 din ya 1 maheene kisee bhee yaatra par jaroor jaana chaahie aur sada prem karata par aana chaahie chhotee-chhotee baat par jhagada karana chaahie ek doosare par vishvaas rakhana chaahie aur ek doosare kee baat maananee chaahie jo bhee kaary karate hain ek doosare se poochh kar usaka samaadhaan karake vah kaary karana chaahie jis tarah ham vivaahit jeevan ko khushee se vyateet kaid kar sakate hain

bolkar speaker
विवाहित दुखी जीवन को खुशहाल कैसे बनाएं?Vivahit Dukhi Jeevan Ko Khushaal Kaise Banaye
ravideep singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravideep जी का जवाब
students
0:37

bolkar speaker
विवाहित दुखी जीवन को खुशहाल कैसे बनाएं?Vivahit Dukhi Jeevan Ko Khushaal Kaise Banaye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:50
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका तो इसने विवाहित जीवन को खुशहाल कैसे बनाया जा सके तो फ्रेंड सर्कल आपका विवाहित दुखी है तो आप उस को खुशहाल बनाने के लिए काफी तरीके कर सकते हैं आप अपने पार्टनर के साथ समय बताइए अच्छे से खुलकर बात कीजिए जो भी दोनों के बीच में मतभेद हैं उनको मिटाने की कोशिश करिए एक दूसरे की बात का सम्मान कीजिए एक दूसरे की बात को प्राथमिकता दीजिए साथ में कहीं बाहर घूमने जाइए थोड़ी देर बाहर टहल कर आइए और अपने आपको थोड़ा समय दीजिए और एक दूसरे की छोटी-छोटी बातों को बहस मत बनाइए लड़ाई नहीं करना है एक दूसरे से अंडरस्टैंडिंग से रहना है और थोड़ा अच्छा सीमेंट करके भी चलना है एक दूसरे से और एक दूसरे से प्यार से बात करनी है तो आपका वैवाहिक जीवन का धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka to isane vivaahit jeevan ko khushahaal kaise banaaya ja sake to phrend sarkal aapaka vivaahit dukhee hai to aap us ko khushahaal banaane ke lie kaaphee tareeke kar sakate hain aap apane paartanar ke saath samay bataie achchhe se khulakar baat keejie jo bhee donon ke beech mein matabhed hain unako mitaane kee koshish karie ek doosare kee baat ka sammaan keejie ek doosare kee baat ko praathamikata deejie saath mein kaheen baahar ghoomane jaie thodee der baahar tahal kar aaie aur apane aapako thoda samay deejie aur ek doosare kee chhotee-chhotee baaton ko bahas mat banaie ladaee nahin karana hai ek doosare se andarastainding se rahana hai aur thoda achchha seement karake bhee chalana hai ek doosare se aur ek doosare se pyaar se baat karanee hai to aapaka vaivaahik jeevan ka dhanyavaad

bolkar speaker
विवाहित दुखी जीवन को खुशहाल कैसे बनाएं?Vivahit Dukhi Jeevan Ko Khushaal Kaise Banaye
Ankit Singh Rajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankit जी का जवाब
Student
1:26
एवरीवन है विवाहित दुखी जीवन को खुशहाल कैसे बनाएं मेरे हिसाब से विवाहित जीवन होती है उस को खुशहाल बनाने का जो एक दंपति होते हैं इन दोनों में क्या कि कौन सी होनी चाहिए वह ट्रस्ट होनी चाहिए अगर आपको एक-दूसरे पर ट्रस्ट है तो रिश्ता बहुत लंबा चलता है आप यह न सोचे कि आप कुछ न कुछ कंप्रोमाइज कर रहे हैं या आप आपको एक्सपेक्टेशन नहीं रखना चाहिए अपने पार्टनर को आप यह समझे कि आपको हेल्प करना चाहिए आपका पार्ट ऑफ योर लाइफ है आप पार्टनर को हेल्प करें या ना कि आप इसको कंप्रोमाइज समझे मजबूरी समझें कि नहीं मुझे यह करना पड़ा उसके लिए दिस इज नॉट गुड थिंग यू शुड ऑलवेज थिंक दैट ही इज योर पार्टनर ऑफ योर लाइफ अनकमिटेड टू डू एनीथिंग और स्टैंड बाय यू मीन एनीथिंग हैप्पी न्यू ईयर इन द लाइफ अगर हमें कहीं एक दूसरे की मदद करना एक दूसरे को सराहना एक दूसरे से फनी वे में बात करना यह सबसे बढ़िया चीज है जो आप विवाहित दुखी उसको खुशहाल बना सकते हैं
Evareevan hai vivaahit dukhee jeevan ko khushahaal kaise banaen mere hisaab se vivaahit jeevan hotee hai us ko khushahaal banaane ka jo ek dampati hote hain in donon mein kya ki kaun see honee chaahie vah trast honee chaahie agar aapako ek-doosare par trast hai to rishta bahut lamba chalata hai aap yah na soche ki aap kuchh na kuchh kampromaij kar rahe hain ya aap aapako eksapekteshan nahin rakhana chaahie apane paartanar ko aap yah samajhe ki aapako help karana chaahie aapaka paart oph yor laiph hai aap paartanar ko help karen ya na ki aap isako kampromaij samajhe majabooree samajhen ki nahin mujhe yah karana pada usake lie dis ij not gud thing yoo shud olavej think dait hee ij yor paartanar oph yor laiph anakamited too doo eneething aur staind baay yoo meen eneething haippee nyoo eeyar in da laiph agar hamen kaheen ek doosare kee madad karana ek doosare ko saraahana ek doosare se phanee ve mein baat karana yah sabase badhiya cheej hai jo aap vivaahit dukhee usako khushahaal bana sakate hain

bolkar speaker
विवाहित दुखी जीवन को खुशहाल कैसे बनाएं?Vivahit Dukhi Jeevan Ko Khushaal Kaise Banaye
paramveer koshlaindra Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए paramveer जी का जवाब
Unknown
0:20
बहती सिंपल पहला प्रॉब्लम है उनको ढूंढे दूसरा उनको सवाल करने के तरीके खोजे और अगर कोई भी तरीका ना मिले तो आपको फाइनल तो आपको पता ही है
Bahatee simpal pahala problam hai unako dhoondhe doosara unako savaal karane ke tareeke khoje aur agar koee bhee tareeka na mile to aapako phainal to aapako pata hee hai

bolkar speaker
विवाहित दुखी जीवन को खुशहाल कैसे बनाएं?Vivahit Dukhi Jeevan Ko Khushaal Kaise Banaye
Gulab Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Gulab जी का जवाब
Unknown
0:57

bolkar speaker
विवाहित दुखी जीवन को खुशहाल कैसे बनाएं?Vivahit Dukhi Jeevan Ko Khushaal Kaise Banaye
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
घर पर ही रहता हूं बैटरी बनाने का कार्य करता हूं और मोबाइल रिचार्ज इत्यादि
1:54
सवाल ही विवाहित दुखी जीवन को खुशहाल कैसे बनाएं इस संदर्भ में मैं कुछ बिंदुओं पर आपका ध्यान केंद्रित करने की प्रयास करूंगा जिसका संबंध एक विवाहित जीवन की सुखमय होने की आधार शिला को प्रशस्त करती है देखिए सर्वप्रथम विवाहित जोड़ों को अपनी एक ऐसे परिवेश को गणना होगा जहां वही एक साथ बैठकर अपने विवाहित जीवन के दुख में होने के कारण को ध्यान पूर्वक ढंग से समझ सके और उसके निवारण हेतु एक दूसरे का सहयोग साथ और विश्वास भरा हाथ दे सके एक विवाहित जीवन का दुख में होने के कई कारण हो सकते हैं जिसमें आपसी संबंधों में खटास नैतिकता के तहत एक दूसरे के प्रति विश्वास सम्मान और आदर अभाव जाने अनजाने में एक दूसरे को उचित समय देने में कोताही आर्थिक तंगी और कुछ विशेष परिस्थितियों में शारीरिक और मानसिक जुड़ाव का अभाव जैसी मूलभूत समस्याएं के होने की प्रबल संभावनाओं को दरकिनार बिल्कुल नहीं किया जा सकता है इनमें से कई का अगर आपके दांपत्य जीवन 120 घोलने का काम कर रहे हैं तो आप इसका निवारण आपसी सहयोग से एक अच्छे और सुनहरी विवाहित जीवन के मार्ग को शत-शत अवश्य कर सकते हैं मैं तो ईश्वर से कामना करूंगा मेरी प्रभु से हमेशा प्रार्थना रहती है सभी विवाहित परिवारों का जीवन सुखद और मंगलमय हो धन्यवाद
Savaal hee vivaahit dukhee jeevan ko khushahaal kaise banaen is sandarbh mein main kuchh binduon par aapaka dhyaan kendrit karane kee prayaas karoonga jisaka sambandh ek vivaahit jeevan kee sukhamay hone kee aadhaar shila ko prashast karatee hai dekhie sarvapratham vivaahit jodon ko apanee ek aise parivesh ko ganana hoga jahaan vahee ek saath baithakar apane vivaahit jeevan ke dukh mein hone ke kaaran ko dhyaan poorvak dhang se samajh sake aur usake nivaaran hetu ek doosare ka sahayog saath aur vishvaas bhara haath de sake ek vivaahit jeevan ka dukh mein hone ke kaee kaaran ho sakate hain jisamen aapasee sambandhon mein khataas naitikata ke tahat ek doosare ke prati vishvaas sammaan aur aadar abhaav jaane anajaane mein ek doosare ko uchit samay dene mein kotaahee aarthik tangee aur kuchh vishesh paristhitiyon mein shaareerik aur maanasik judaav ka abhaav jaisee moolabhoot samasyaen ke hone kee prabal sambhaavanaon ko darakinaar bilkul nahin kiya ja sakata hai inamen se kaee ka agar aapake daampaty jeevan 120 gholane ka kaam kar rahe hain to aap isaka nivaaran aapasee sahayog se ek achchhe aur sunaharee vivaahit jeevan ke maarg ko shat-shat avashy kar sakate hain main to eeshvar se kaamana karoonga meree prabhu se hamesha praarthana rahatee hai sabhee vivaahit parivaaron ka jeevan sukhad aur mangalamay ho dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • विवाहित दुखी जीवन को खुशहाल कैसे बनाएं विवाहित दुखी जीवन
URL copied to clipboard