#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

The का प्रयोग कहां कहां कर सकते हैं?

The Ka Prayog Kaha Kaha Kar Sakte Hain
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:19
हालांकि इस देश का प्रयोग कहां कहां कर सकते हैं तो दे का प्रयोग मुखेते नदियों समुंदर महासागर पादो जिलों नेहरु बांध मरुस्थल मैया जी के नाम से पहले देखा प्रयोग आप कर सकते हैं धन्यवाद
Haalaanki is desh ka prayog kahaan kahaan kar sakate hain to de ka prayog mukhete nadiyon samundar mahaasaagar paado jilon neharu baandh marusthal maiya jee ke naam se pahale dekha prayog aap kar sakate hain dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
The का प्रयोग कहां कहां कर सकते हैं?The Ka Prayog Kaha Kaha Kar Sakte Hain
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:47
द का प्रयोग कहां कहां कर सकते हैं आर्टिकल के अंतर्गत आता है जैसे ही है ना होता है निश्चित तौर पर दी है समुद्र है महासागर है पहाड़ है जी लेना है रहमान मरुस्थल में आपकी उपस्थिति और आपकी इंग्लिश ग्रामर पोर्शन में तो आप इनका क्यों देखेंगे द का प्रयोग क्योंकि यह आर्टिकल के होते हैं और आर्टिकल का प्रयोग कहां होता है रोज के अलग-अलग हैं उसी तरह से द का प्रयोग किया जाता है तो किस तरह से पढ़ेंगे तो आप आसानी से इसका प्रयोग कर सकते हैं जैसे कि अगर आपका कोई बात कहना उन तस्वीरों लिसन प्लस नाम का प्रयोग होता उसमें 10 का प्रयोग कर लेते हैं आपने हमने बताया था माउंटेन है यह सब है जो ग्रुप ऑफ आइसलैंड इन सब का प्रयोग नदी गाड़ी है या ग्रंथों का नाम है काशी पिंड है या कोई न्यूज़ पेपर से ऐतिहासिक बिल्डिंग इन के सामने या बाद यंत्र हैं इन सबके सामने डाटा मंथली है इनके डालते हैं निश्चित तौर पर गवर्नमेंट के किस विभाग में द गवर्नमेंट ऑफ इंडिया है अलार्म कोर्सेज है इस तरह का प्रयोग करते हैं सुपरलेटिव डिग्री होती है तो उसमें भी कर लेते हैं तो कभी-कभी थोड़ा सा
Da ka prayog kahaan kahaan kar sakate hain aartikal ke antargat aata hai jaise hee hai na hota hai nishchit taur par dee hai samudr hai mahaasaagar hai pahaad hai jee lena hai rahamaan marusthal mein aapakee upasthiti aur aapakee inglish graamar porshan mein to aap inaka kyon dekhenge da ka prayog kyonki yah aartikal ke hote hain aur aartikal ka prayog kahaan hota hai roj ke alag-alag hain usee tarah se da ka prayog kiya jaata hai to kis tarah se padhenge to aap aasaanee se isaka prayog kar sakate hain jaise ki agar aapaka koee baat kahana un tasveeron lisan plas naam ka prayog hota usamen 10 ka prayog kar lete hain aapane hamane bataaya tha maunten hai yah sab hai jo grup oph aaisalaind in sab ka prayog nadee gaadee hai ya granthon ka naam hai kaashee pind hai ya koee nyooz pepar se aitihaasik bilding in ke saamane ya baad yantr hain in sabake saamane daata manthalee hai inake daalate hain nishchit taur par gavarnament ke kis vibhaag mein da gavarnament oph indiya hai alaarm korsej hai is tarah ka prayog karate hain suparaletiv digree hotee hai to usamen bhee kar lete hain to kabhee-kabhee thoda sa

bolkar speaker
The का प्रयोग कहां कहां कर सकते हैं?The Ka Prayog Kaha Kaha Kar Sakte Hain
ravideep singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravideep जी का जवाब
students
0:26

bolkar speaker
The का प्रयोग कहां कहां कर सकते हैं?The Ka Prayog Kaha Kaha Kar Sakte Hain
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:07
सवाल है कि दी का प्रयोग कहां कहां कर सकते हैं इनका इस्तेमाल किसी विशेष वस्तु व्यक्ति और स्थान के साथ किया जाता है जिसके बारे में हम पहले से ही जानते हैं द आर्टिकल सभी सिंगल ऑफ फेवरेट के लिए समान होता है प्रयोग यूनिक लोगों और वस्तुओं के साथ जो केवल एक है उनके साथ होता है जैसे 10 साल और द मून द प्रेसिडेंट ऑफ और जो विशेष पूरे एक समूह या जाति का बोध करते हैं उनके साथ भी द का प्रयोग होता है जैसे द यंग ओल्ड द पुअर प्रसिद्ध संग्रहालय भवन और स्मारकों की शादी द का प्रयोग होता है जैसे द ताज महल द कुतुब मीनार एफिल टावर नदियों समुद्रों महासागरों पहाड़ों हीरो नेहरु बांध मरुस्थल आदि के साथ बिता का प्रयोग किया जाता है जैसे दी गंगा नियर बंसी अरेबियन सी द इंडियन ओसियन द हिमालयाज इफ़ेक्ट द का प्रयोग धार्मिक ग्रंथ अखबार पत्रिका के नाम से पहले होता है जैसे द गीत
Savaal hai ki dee ka prayog kahaan kahaan kar sakate hain inaka istemaal kisee vishesh vastu vyakti aur sthaan ke saath kiya jaata hai jisake baare mein ham pahale se hee jaanate hain da aartikal sabhee singal oph phevaret ke lie samaan hota hai prayog yoonik logon aur vastuon ke saath jo keval ek hai unake saath hota hai jaise 10 saal aur da moon da president oph aur jo vishesh poore ek samooh ya jaati ka bodh karate hain unake saath bhee da ka prayog hota hai jaise da yang old da puar prasiddh sangrahaalay bhavan aur smaarakon kee shaadee da ka prayog hota hai jaise da taaj mahal da kutub meenaar ephil taavar nadiyon samudron mahaasaagaron pahaadon heero neharu baandh marusthal aadi ke saath bita ka prayog kiya jaata hai jaise dee ganga niyar bansee arebiyan see da indiyan osiyan da himaalayaaj ifekt da ka prayog dhaarmik granth akhabaar patrika ke naam se pahale hota hai jaise da geet

bolkar speaker
The का प्रयोग कहां कहां कर सकते हैं?The Ka Prayog Kaha Kaha Kar Sakte Hain
Gopal rana Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Gopal जी का जवाब
Unknown
1:17
द का प्रयोग विभिन्न परिस्थितियों में क्या जाता है जब रेफरेंस से किसी पर्टिकुलर या डिफरेंट काइंड ऑफ़ नाउन का बोध हो तो दवा का प्रयोग होता है जैसे कि द गॉड ऑफ दिस थिंग इज वेरी कॉस्टली द वाटर ऑफ दिस वेरी सो स्वीट डे का न्यूज़ जो होता है वह नेम नेम्स ऑफ व्यंजनों माउंटेन के पहले किया जाता है जिसे दाहिमा लिया जाए उस दिन दयाल वेस्टर्न घाट का पूजा होता है वह आइलैंड के नामों के पहले भी होता है जिस दिन समूह के नामों के पहले भी होता है जिसे डाइस टीम इंडिया वेस्टइंडीज एंड निकोबार दीप समूह रिवर्स के नाम के पहले भी द का प्रयोग होता है जिसे गंगा जमुना कृष्णा कावेरी वी के नाम के पहले भी दा का प्रयोग होता है दांत और जो प्रयोग होता है वह महान किताबों के नाम के पहले भी होता है जिसे द रामायण महाभारता जगजीत ईटीसी
Da ka prayog vibhinn paristhitiyon mein kya jaata hai jab repharens se kisee partikular ya dipharent kaind of naun ka bodh ho to dava ka prayog hota hai jaise ki da god oph dis thing ij veree kostalee da vaatar oph dis veree so sveet de ka nyooz jo hota hai vah nem nems oph vyanjanon maunten ke pahale kiya jaata hai jise daahima liya jae us din dayaal vestarn ghaat ka pooja hota hai vah aailaind ke naamon ke pahale bhee hota hai jis din samooh ke naamon ke pahale bhee hota hai jise dais teem indiya vestindeej end nikobaar deep samooh rivars ke naam ke pahale bhee da ka prayog hota hai jise ganga jamuna krshna kaaveree vee ke naam ke pahale bhee da ka prayog hota hai daant aur jo prayog hota hai vah mahaan kitaabon ke naam ke pahale bhee hota hai jise da raamaayan mahaabhaarata jagajeet eeteesee

bolkar speaker
The का प्रयोग कहां कहां कर सकते हैं?The Ka Prayog Kaha Kaha Kar Sakte Hain
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:25
वेलकम फ्रेंड 10 मैदा का प्रयोग कहां-कहां कर चलते हैं मैं आपको बताना चाहता हूं तब का प्रयोग वहां होता है जहां हम किसी व्यक्ति को जानते हैं और अगर हम किसी व्यक्ति को नहीं जानते तो वहां का प्रयोग होता है धन्यवाद
Velakam phrend 10 maida ka prayog kahaan-kahaan kar chalate hain main aapako bataana chaahata hoon tab ka prayog vahaan hota hai jahaan ham kisee vyakti ko jaanate hain aur agar ham kisee vyakti ko nahin jaanate to vahaan ka prayog hota hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • The का प्रयोग कहां कहां कर सकते हैं The का प्रयोग
URL copied to clipboard