#undefined

bolkar speaker

क्या लॉक-डाउन की वजह से भारत 10 से 20 साल पीछे चला गया है?

Kya Lockdown Ki Wajah Se Bharat 10 Se 20 Saal Piche Chala Gya Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:57
नमस्कार आप का सवाल है क्या लॉक डाउन की वजह से भारत 10 साल या 20 साल पीछे चला गया है देखिए अगर कोई तरीके से समझाया जाए जैसे कि अगर ट्रांसपोर्टेशन कोयल परिवहन को आप 1 दिन के लिए रोक दीजिए सरकार का करोड़ों के नुकसान होता है तो सोचे तीन चार महीने तक ट्रांसपोर्टेशन को यानी परिवहन को रोक दिया गया था तो कितना बड़ा नुकसान हुआ होगा ठीक नहीं है कहना कि 10 साल में 20 साल पीछे चला गया हमारा भारत क्योंकि चला गया है क्योंकि एक तो परिवहन रुका हुआ था आना जाना और ऊपर से बाकी सारी चीजें जो भी थी जैसे लोग की हो गई थी यानी और पूरा भारत एक ऐसा लग रहा था बंद पिंजरे में कैद है तो उसी तरीके से हमारा भारत पीछे चला गया यह बात हम कह सकते हैं इस एग्जांपल के तौर पर तुम कहते हैं सवाल का जवाब बदल जाएगा आप लोग को चाहिए दूसरों को भी खुश रखे धन्यवाद
Namaskaar aap ka savaal hai kya lok daun kee vajah se bhaarat 10 saal ya 20 saal peechhe chala gaya hai dekhie agar koee tareeke se samajhaaya jae jaise ki agar traansaporteshan koyal parivahan ko aap 1 din ke lie rok deejie sarakaar ka karodon ke nukasaan hota hai to soche teen chaar maheene tak traansaporteshan ko yaanee parivahan ko rok diya gaya tha to kitana bada nukasaan hua hoga theek nahin hai kahana ki 10 saal mein 20 saal peechhe chala gaya hamaara bhaarat kyonki chala gaya hai kyonki ek to parivahan ruka hua tha aana jaana aur oopar se baakee saaree cheejen jo bhee thee jaise log kee ho gaee thee yaanee aur poora bhaarat ek aisa lag raha tha band pinjare mein kaid hai to usee tareeke se hamaara bhaarat peechhe chala gaya yah baat ham kah sakate hain is egjaampal ke taur par tum kahate hain savaal ka javaab badal jaega aap log ko chaahie doosaron ko bhee khush rakhe dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या लॉक-डाउन की वजह से भारत 10 से 20 साल पीछे चला गया है?Kya Lockdown Ki Wajah Se Bharat 10 Se 20 Saal Piche Chala Gya Hai
Akash Chaudhary  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Akash जी का जवाब
Motivational speaker
1:32
सर आपका सवाल है क्या लॉक डाउन की वजह से भारत ने 10 या 20 साल पीछे चला गया है तो मैं आपको बताना चाहता हूं ऐसा कुछ भी नहीं है और 10 साल या 20 साल पीछे चला जाना 40 या 90 दिनों के अंदर कोई ऐसी बड़ी बात नहीं बात करते हैं टॉपिक के ऊपर तो देखिए किसी भी चीज को आप रोक लीजिए चाहे आपके घर में कोई वाहन है उसे आप 3 साल के लिए बंद कर दीजिए या 4 साल के लिए बंद कर दीजिए उस में दिक्कत आ जाती है परेशानी है उसमें आने लगती है तो ऐसे ही हमारा देश है अगर हमने थोड़ी देर के लिए बंद किया है वह मतलब उसकी हमें सर्विस भी करनी होगी हमें उसे वे एक अच्छे मित्र को दिखाना होगा मतलब वर्कर को दिखाना होगा तभी बाइक अच्छे से चलती है तो ऐसे ही हमारा देश में इतना ज्यादा नुकसान नहीं हुआ है कि जितना लोग लगा रहे हैं 10 या 20 साल पीछे चला गया आप यह देखिए अगर आप इस समय में कांग्रेस का राज होता या कांग्रेस शासन देश के ऊपर कर रही होती तो आज देश की अवस्था कुछ और उन में जितने मरीज मिले हैं लगभग 1 से अधिक संख्या में मौतों का धारा जाता मतलब लोगों की देहात गोपी मोदी सरकार ने बहुत ही अच्छा लॉक डाउन की नीतियों को अपनाया टाइम साथ और लोगों को बचाया धन्यवाद अगर आपको मेरा जवाब अच्छा लगा हो तो लाइक और सब्सक्राइब जरूर करें
Sar aapaka savaal hai kya lok daun kee vajah se bhaarat ne 10 ya 20 saal peechhe chala gaya hai to main aapako bataana chaahata hoon aisa kuchh bhee nahin hai aur 10 saal ya 20 saal peechhe chala jaana 40 ya 90 dinon ke andar koee aisee badee baat nahin baat karate hain topik ke oopar to dekhie kisee bhee cheej ko aap rok leejie chaahe aapake ghar mein koee vaahan hai use aap 3 saal ke lie band kar deejie ya 4 saal ke lie band kar deejie us mein dikkat aa jaatee hai pareshaanee hai usamen aane lagatee hai to aise hee hamaara desh hai agar hamane thodee der ke lie band kiya hai vah matalab usakee hamen sarvis bhee karanee hogee hamen use ve ek achchhe mitr ko dikhaana hoga matalab varkar ko dikhaana hoga tabhee baik achchhe se chalatee hai to aise hee hamaara desh mein itana jyaada nukasaan nahin hua hai ki jitana log laga rahe hain 10 ya 20 saal peechhe chala gaya aap yah dekhie agar aap is samay mein kaangres ka raaj hota ya kaangres shaasan desh ke oopar kar rahee hotee to aaj desh kee avastha kuchh aur un mein jitane mareej mile hain lagabhag 1 se adhik sankhya mein mauton ka dhaara jaata matalab logon kee dehaat gopee modee sarakaar ne bahut hee achchha lok daun kee neetiyon ko apanaaya taim saath aur logon ko bachaaya dhanyavaad agar aapako mera javaab achchha laga ho to laik aur sabsakraib jaroor karen

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • भारतीय अर्थव्यवस्था पर लॉक-डाउन का प्रभाव, भारतीय अर्थव्यवस्था की वर्तमान स्थिति 2020, अर्थव्यवस्था पर लॉकडाउन प्रभाव
URL copied to clipboard