#भारत की राजनीति

bolkar speaker

भारतीय सेना की स्थिति को मजबूत करने के लिए भारत सरकार को क्या करना चाहिए?

Bhartiye Sena Ki Sthiti Ko Majbut Karne Ke Liye Bharat Sarkar Ko Kya Karna Chahiye
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:00
भारतीय सेना की स्थिति को मजबूत करने के लिए भारत सरकार को क्या करना चाहिए दोस्तों हाल ही में हुए सर्वे के अनुसार भारत की जो सहना है वह दुनिया की सबसे ताकतवर सेना है पहले नंबर पर अमेरिका दूसरे नंबर पर रोष और तीसरे और चौथे नंबर पर हमारी शहनाई आती है दोस्तों इसके अतिरिक्त जो ध्यान देने वाली चीज वह है कि चाइना तो हम से आगे है परंतु जो टॉप उसमें पाकिस्तान के समय हो गया है यानी कि पाकिस्तान ने अपनी सेना को मजबूत किया है भारतीय सेना को मजबूत करने के लिए यदि हमारी सेना को और भी मजबूत करना दोस्तों इस के लिए जो आईडी है जी मैं अपने स्तर पर बताऊंगी भारत के नागरिक होने के नाते तो मैं यह कहूंगा कि जो बजट का जो खर्च होता है सैनी से खर्चा मारा उसमें कुछ ज्यादा बढ़ोतरी की हथियार हत्यारों की तादाद है और ज्यादा बड़ा हो जाए और साथ ही साथ सेना में जो लोगों को और ज्यादा मात्रा में शामिल किया जाए तो मेरे सच्चे भारतीय सेना कि जो काफी मजबूत
Bhaarateey sena kee sthiti ko majaboot karane ke lie bhaarat sarakaar ko kya karana chaahie doston haal hee mein hue sarve ke anusaar bhaarat kee jo sahana hai vah duniya kee sabase taakatavar sena hai pahale nambar par amerika doosare nambar par rosh aur teesare aur chauthe nambar par hamaaree shahanaee aatee hai doston isake atirikt jo dhyaan dene vaalee cheej vah hai ki chaina to ham se aage hai parantu jo top usamen paakistaan ke samay ho gaya hai yaanee ki paakistaan ne apanee sena ko majaboot kiya hai bhaarateey sena ko majaboot karane ke lie yadi hamaaree sena ko aur bhee majaboot karana doston is ke lie jo aaeedee hai jee main apane star par bataoongee bhaarat ke naagarik hone ke naate to main yah kahoonga ki jo bajat ka jo kharch hota hai sainee se kharcha maara usamen kuchh jyaada badhotaree kee hathiyaar hatyaaron kee taadaad hai aur jyaada bada ho jae aur saath hee saath sena mein jo logon ko aur jyaada maatra mein shaamil kiya jae to mere sachche bhaarateey sena ki jo kaaphee majaboot

और जवाब सुनें

bolkar speaker
भारतीय सेना की स्थिति को मजबूत करने के लिए भारत सरकार को क्या करना चाहिए?Bhartiye Sena Ki Sthiti Ko Majbut Karne Ke Liye Bharat Sarkar Ko Kya Karna Chahiye
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:19
भारतीय सेना की स्थिति को मजबूत करने के लिए भारत सरकार को क्या करना चाहिए भारत सरकार बेहतरीन काम कर रही है बहुत अच्छे-अच्छे ऑपरेशन के पास और अंतरराष्ट्रीय स्तर पर मिलना चाहिए और उसको लेकर के हो और चाहे उन्हें भी को लेकर के रहो और चर्च के लगातार हम अपने मित्र देशों से इनकी युद्धाभ्यास करते रहते हैं नई-नई टेक्निक्स मैरिज करते रहे नए नए हथियार खरीद रहे हैं हां अभी जो है हमारे सैनिकों की सुरक्षा के लिए निश्चित तौर पर और अभी करना जिस तरह से वीडियो ऑडियो में कुछ चीज है कुछ ऐसी बनाई है और एड्रेस बनाया है कि जो बुलेट प्रूफ होगा तो वह है और कभी दिखा पैरामिलिट्री फोर्स इसके लिए खास करके जो नक्सलवादी क्षेत्रों में वह मोटर बाइक के एंबुलेंस बनाया है वह भी सराहनीय स्तर पर भारत सरकार को बेहतर काम कर रही थी और जिस तरह का प्रभु
Bhaarateey sena kee sthiti ko majaboot karane ke lie bhaarat sarakaar ko kya karana chaahie bhaarat sarakaar behatareen kaam kar rahee hai bahut achchhe-achchhe opareshan ke paas aur antararaashtreey star par milana chaahie aur usako lekar ke ho aur chaahe unhen bhee ko lekar ke raho aur charch ke lagaataar ham apane mitr deshon se inakee yuddhaabhyaas karate rahate hain naee-naee tekniks mairij karate rahe nae nae hathiyaar khareed rahe hain haan abhee jo hai hamaare sainikon kee suraksha ke lie nishchit taur par aur abhee karana jis tarah se veediyo odiyo mein kuchh cheej hai kuchh aisee banaee hai aur edres banaaya hai ki jo bulet prooph hoga to vah hai aur kabhee dikha pairaamilitree phors isake lie khaas karake jo naksalavaadee kshetron mein vah motar baik ke embulens banaaya hai vah bhee saraahaneey star par bhaarat sarakaar ko behatar kaam kar rahee thee aur jis tarah ka prabhu

bolkar speaker
भारतीय सेना की स्थिति को मजबूत करने के लिए भारत सरकार को क्या करना चाहिए?Bhartiye Sena Ki Sthiti Ko Majbut Karne Ke Liye Bharat Sarkar Ko Kya Karna Chahiye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:20
स्वागत है आपका आपका प्रश्न है भारतीय सेना की स्थिति को मजबूत करने के लिए भारत सरकार को क्या करना चाहे तो फ्रेंड हमारे भारतीय सेना की स्थिति बहुत ही मजबूत है और सरकार ने बहुत अच्छे-अच्छे काम भी किया उसके लिए और आगे यही करना चाहिए कि जैसे अभी माटी सेना को खुली छूट दे दी थी मूवी जीने की अगर कोई भी हमारे यहां आतंकवादी हमला करता है हमारे सीमा रेखा के पास कुछ भी गड़बड़ करता है तो उस को खुली छूट दे दी थी गोली मारने की बस ऐसे ही सेना को छूट देती रहनी चाहिए कि वह अपने हिसाब से काम कर सके और सेना का हमेशा मनोबल बढ़ाना चाहिए और उनका जो वेतन है उसमें और भी ज्यादा बढ़ोतरी करना चाहिए सरकार को और उनके परिवार के लिए भी बहुत अच्छे अच्छे कार्य करते रहना चाहिए जहां पर भी पोस्ट पर हो उनके परिवार के रखने के लिए भी क्वार्टर देनी चाहिए रखने के लिए और उनके परिवार के लिए भी सोचना चाहिए तथा किसी भी दुर्भाग्यवश इस सेना में जिस भी सिपाही कि यदि सैनिक की मौत हो जाती है उसके घर जरूर सहायता प्रदान करनी चाहिए जितना हो सके और सेना को मजबूत करने के लिए हमें जो भी सेना के पास उपकरण ना हो जो भी यंत्र ना हो तो वह बाहर से भी मंगवा क्यों न देनी चाहिए और समय-समय पर सेना की सेना का आत्मक बढ़ाने के लिए प्रयास करते रहना चाहिए धन्यवाद
Svaagat hai aapaka aapaka prashn hai bhaarateey sena kee sthiti ko majaboot karane ke lie bhaarat sarakaar ko kya karana chaahe to phrend hamaare bhaarateey sena kee sthiti bahut hee majaboot hai aur sarakaar ne bahut achchhe-achchhe kaam bhee kiya usake lie aur aage yahee karana chaahie ki jaise abhee maatee sena ko khulee chhoot de dee thee moovee jeene kee agar koee bhee hamaare yahaan aatankavaadee hamala karata hai hamaare seema rekha ke paas kuchh bhee gadabad karata hai to us ko khulee chhoot de dee thee golee maarane kee bas aise hee sena ko chhoot detee rahanee chaahie ki vah apane hisaab se kaam kar sake aur sena ka hamesha manobal badhaana chaahie aur unaka jo vetan hai usamen aur bhee jyaada badhotaree karana chaahie sarakaar ko aur unake parivaar ke lie bhee bahut achchhe achchhe kaary karate rahana chaahie jahaan par bhee post par ho unake parivaar ke rakhane ke lie bhee kvaartar denee chaahie rakhane ke lie aur unake parivaar ke lie bhee sochana chaahie tatha kisee bhee durbhaagyavash is sena mein jis bhee sipaahee ki yadi sainik kee maut ho jaatee hai usake ghar jaroor sahaayata pradaan karanee chaahie jitana ho sake aur sena ko majaboot karane ke lie hamen jo bhee sena ke paas upakaran na ho jo bhee yantr na ho to vah baahar se bhee mangava kyon na denee chaahie aur samay-samay par sena kee sena ka aatmak badhaane ke lie prayaas karate rahana chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
भारतीय सेना की स्थिति को मजबूत करने के लिए भारत सरकार को क्या करना चाहिए?Bhartiye Sena Ki Sthiti Ko Majbut Karne Ke Liye Bharat Sarkar Ko Kya Karna Chahiye
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
6:58
भारतीय सेना की स्थिति मजबूत करने के लिए भारत सरकार को क्या करना चाहिए इसराइल एक ऐसा देश है जो लगभग महाराष्ट्र के एक डिस्ट्रिक्ट डिस्ट्रिक्ट के बराबर का आकार और जनसंख्या संख्या भी उतनी कम है फिर भी वह उनको उसने अपने पड़ोसी सभी राष्ट्रों को एक साथ आया और 4 बार आ रहे हैं उसके पीछे कहा जाता है कि उनका जो अटैक होता है वह बहुत जबरदस्त होता है वह दुश्मन पर हमला कर देते हैं जैसे पत्ता हिलने से पहले पेड़ काट दिया टीना होता है वह बचत नहीं रहते आक्रमक होते हैं और दूसरी महत्वपूर्ण बात है दुनिया की सबसे आधुनिक ससुराल और टेक्नोलॉजी उनके पास है इसराइल में 104 झंझारपुर विद्या सिर्फ संशोधन करते हैं अलग-अलग क्षेत्रों में और वह संशोधन भेजते हैं वही उनका धंधा है तो भारत को इस साइड मदद करता है इंडिया में ताज होटल के हमले के वक्त भी इस रैली ईमान भारत में आया था बताया जाता है और उसने भारत के पुरुष को मदद कीजिए इस समय पुस्तक में लिखा हुआ है आज तक के तीनों चारों वेदों में इसराइल ने भारत को मदद की है ऐसा कैसे हो सकता है लेकिन ऐसा हुआ है इसका कारण यह है कि व्यक्ति जो है इस राष्ट्र राष्ट्र की राष्ट्र की जनसंख्या कितनी है इस पढ़ने की बात नहीं होती है एक गांव में एक वायरस की फोटो छोड़ दी पूरा गांव खत्म हो सकता है या विषम विषम जलवायु छोड़ दिया बुरा से निकल जाए विकास उनकी बात कर रहा हूं तो वहां के पास से 10000 लोगों का कुछ उपयोग नहीं है उसी तरह से 40 करोड़ भारतीयों का उपयोग कोई नहीं कुछ भी नहीं लड़ाई के मामले में क्योंकि लड़ाई को जो बंदूक चाहिए होती है भारत के लोगों ने 95% लोगों ने अभी तक असली बंदूक देखी भी नहीं होती है आर्थिक स्थिति की टिकट कितनी भी अच्छी हो लेकिन लड़की को जो सामने जाती है ब्लू फौजी तेरी कितनी है उनके पास क्या हर क्षमता पर डिपेंड करता है इसराइल का एक-एक सेटिंग फ्रांस दुश्मन के हमले को व्हाट दिस से परे सकता है ऐसा उनका टेक्नोलॉजी के पास निशातगंज में आती है तुम ही कहना चाहता हूं कि दुनिया का सबसे सर्वाधिक रहा रुक जो सहित भारत ने अपने ही देश में बनानी चाहिए एक बात और वह भारतीय सेना को दिनेश चाहिए उसके प्रशिक्षण में देनी चाहिए और जो बात मैंने पहले बताइए उसमें जो किलर इंस्टिंक्ट होता है इंस्टेंट हमारे जवानों जवानों में ज्यादा नहीं होता है एक नौकरी तरह सेना का काम समझता है हर महीने भर पैसे भेजता है उसका लगाओ फैमिली से लगा होता है किलर किलर स्टेटस
Bhaarateey sena kee sthiti majaboot karane ke lie bhaarat sarakaar ko kya karana chaahie isarail ek aisa desh hai jo lagabhag mahaaraashtr ke ek distrikt distrikt ke baraabar ka aakaar aur janasankhya sankhya bhee utanee kam hai phir bhee vah unako usane apane padosee sabhee raashtron ko ek saath aaya aur 4 baar aa rahe hain usake peechhe kaha jaata hai ki unaka jo ataik hota hai vah bahut jabaradast hota hai vah dushman par hamala kar dete hain jaise patta hilane se pahale ped kaat diya teena hota hai vah bachat nahin rahate aakramak hote hain aur doosaree mahatvapoorn baat hai duniya kee sabase aadhunik sasuraal aur teknolojee unake paas hai isarail mein 104 jhanjhaarapur vidya sirph sanshodhan karate hain alag-alag kshetron mein aur vah sanshodhan bhejate hain vahee unaka dhandha hai to bhaarat ko is said madad karata hai indiya mein taaj hotal ke hamale ke vakt bhee is railee eemaan bhaarat mein aaya tha bataaya jaata hai aur usane bhaarat ke purush ko madad keejie is samay pustak mein likha hua hai aaj tak ke teenon chaaron vedon mein isarail ne bhaarat ko madad kee hai aisa kaise ho sakata hai lekin aisa hua hai isaka kaaran yah hai ki vyakti jo hai is raashtr raashtr kee raashtr kee janasankhya kitanee hai is padhane kee baat nahin hotee hai ek gaanv mein ek vaayaras kee photo chhod dee poora gaanv khatm ho sakata hai ya visham visham jalavaayu chhod diya bura se nikal jae vikaas unakee baat kar raha hoon to vahaan ke paas se 10000 logon ka kuchh upayog nahin hai usee tarah se 40 karod bhaarateeyon ka upayog koee nahin kuchh bhee nahin ladaee ke maamale mein kyonki ladaee ko jo bandook chaahie hotee hai bhaarat ke logon ne 95% logon ne abhee tak asalee bandook dekhee bhee nahin hotee hai aarthik sthiti kee tikat kitanee bhee achchhee ho lekin ladakee ko jo saamane jaatee hai bloo phaujee teree kitanee hai unake paas kya har kshamata par dipend karata hai isarail ka ek-ek seting phraans dushman ke hamale ko vhaat dis se pare sakata hai aisa unaka teknolojee ke paas nishaataganj mein aatee hai tum hee kahana chaahata hoon ki duniya ka sabase sarvaadhik raha ruk jo sahit bhaarat ne apane hee desh mein banaanee chaahie ek baat aur vah bhaarateey sena ko dinesh chaahie usake prashikshan mein denee chaahie aur jo baat mainne pahale bataie usamen jo kilar instinkt hota hai instent hamaare javaanon javaanon mein jyaada nahin hota hai ek naukaree tarah sena ka kaam samajhata hai har maheene bhar paise bhejata hai usaka lagao phaimilee se laga hota hai kilar kilar stetas

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • भारत सरकार को सेना की स्थिति को मजबूत करने के लिए क्या करना चाहिए, सेना की स्थिति को मजबूत करने के लिए भारत सरकार को क्या करना चाहिए
URL copied to clipboard