#undefined

bolkar speaker

एक स्वस्थ परिवार के लिए भारतीय गृहणी को रसोई में क्या बदलाव करने चाहिए?

Ek Svasth Parivar Ke Lie Bhartiya Grehni Ko Rasoi Mein Kya Badlaav Karne Chaiye
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:49
सर आपके सवाल एक परिवार के लिए भर्ती गिरिडीह से रसोई में क्या बदलाव करने चाहिए कुछ करने की जरूरत नहीं है बसों का कम से कम प्रयोग करना चाहिए और आपको ज्यादा ज्यादा तलाक का प्रयोग करना चाहिए तलाक के अलावा आप हरी सब्जियों का प्रयोग करें दाल का प्रयोग करें और जो है आपकी मिलिट्री पावर बढ़ेगी और पूरा परिवार स्वागत व खाने-पीने का जाते पानी ज्यादा पीना या फिर हरी सब्जियों का प्रयोग करना फल फूल का सेवन करना यह सारी चीजें गलती और अपने घर में आ गई कि नहीं रखती है पीछे उनका परिवार पूरा पूरी तरीके से स्वस्थ रहेगा तो मिस करते हैं सवाल का जवाब पसंद आएगा आप लोग खुश रहिए दूसरों को भी खुश रखे धन्यवाद
Sar aapake savaal ek parivaar ke lie bhartee girideeh se rasoee mein kya badalaav karane chaahie kuchh karane kee jaroorat nahin hai bason ka kam se kam prayog karana chaahie aur aapako jyaada jyaada talaak ka prayog karana chaahie talaak ke alaava aap haree sabjiyon ka prayog karen daal ka prayog karen aur jo hai aapakee militree paavar badhegee aur poora parivaar svaagat va khaane-peene ka jaate paanee jyaada peena ya phir haree sabjiyon ka prayog karana phal phool ka sevan karana yah saaree cheejen galatee aur apane ghar mein aa gaee ki nahin rakhatee hai peechhe unaka parivaar poora pooree tareeke se svasth rahega to mis karate hain savaal ka javaab pasand aaega aap log khush rahie doosaron ko bhee khush rakhe dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
एक स्वस्थ परिवार के लिए भारतीय गृहणी को रसोई में क्या बदलाव करने चाहिए?Ek Svasth Parivar Ke Lie Bhartiya Grehni Ko Rasoi Mein Kya Badlaav Karne Chaiye
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
1:16
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में आपका स्वागत है तथा आज का सवाल है कि एक स्वच्छ परिवार के लिए भारतीय ग्रहणी को रसोई में क्या बदलाव करना चाहिए तो मैं इसे 12 मैया कान्हा चाहूंगा कि महिला रसोई को साफ सुथरी और जो भी वहां पड़े समाना उसको भी स्वस्थ रखें और स्वस्थ लोगों के लिए मतलब की अच्छे-अच्छे प्रधान रखे ना कि फालतू के रखे ना ही कम रखें जहां तक संभव हो मीडियम ही रखें और जो चीज हमें आवश्यक हो वही चीज रखनी चाहिए तथा प्रत्येक दिन किचन की सफाई भी करनी चाहिए और यदि प्रत्येक देना हो सके तो सप्ताह में एक बार जरूर सफाई करना चाहिए और रसोई में एक एग्जास्ट फैन भी होना चाहिए ताकि जब कोई शौक लगाते हैं तो उसका जो है वह बाहर की तरफ निकल जाए मां की पूरी रसोई में फैले
Namaskaar doston bolakar aap mein aapaka svaagat hai tatha aaj ka savaal hai ki ek svachchh parivaar ke lie bhaarateey grahanee ko rasoee mein kya badalaav karana chaahie to main ise 12 maiya kaanha chaahoonga ki mahila rasoee ko saaph sutharee aur jo bhee vahaan pade samaana usako bhee svasth rakhen aur svasth logon ke lie matalab kee achchhe-achchhe pradhaan rakhe na ki phaalatoo ke rakhe na hee kam rakhen jahaan tak sambhav ho meediyam hee rakhen aur jo cheej hamen aavashyak ho vahee cheej rakhanee chaahie tatha pratyek din kichan kee saphaee bhee karanee chaahie aur yadi pratyek dena ho sake to saptaah mein ek baar jaroor saphaee karana chaahie aur rasoee mein ek egjaast phain bhee hona chaahie taaki jab koee shauk lagaate hain to usaka jo hai vah baahar kee taraph nikal jae maan kee pooree rasoee mein phaile

bolkar speaker
एक स्वस्थ परिवार के लिए भारतीय गृहणी को रसोई में क्या बदलाव करने चाहिए?Ek Svasth Parivar Ke Lie Bhartiya Grehni Ko Rasoi Mein Kya Badlaav Karne Chaiye
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:11
स्वस्थ परिवार के लिए भर्ती गिरिडीह को रसोई में क्या बदलाव करने के लिए निश्चित तौर पर रसोई ने अपने बजट के अनुसार सब्जियों का इस्तेमाल वालों का इस्तेमाल और जो दाल है चावल है याद है इनका जो घर से बनी हुई चीजें हैं घर पर बेहतरीन ढंग से पकाने का प्रयास करना चाहिए नंबर वन सीजनल फ्रूट्स और सिस्टर वेजिटेबल्स बहुत जरूरी है मसालों का इस्तेमाल की कम करना है इसके अलावा भी आप देखेंगे अदरक है नींबू है और भी बहुत सारी चीजें हैं जिनका इस्तेमाल में बड़ी सावधानी पूर्वक और सभी के स्वास्थ्य के अनुसार बच्चा ग्रोइंग चाइल्ड है उनके लिए दूध वगैरा और चीजें हैं ड्राइवर फोटो वगैरा का इस्तेमाल ग्रहणी अगर चाहे और बच्चों को स्वास्थ्य वर्धक खाना खिलाने की हड़ताल इतने चित्र हो सकता है दशकों से स्पोर्ट या पैक्ड फूड निश्चित तौर पर भोजन को अच्छी तरह से पकावे अलग-अलग धमकी रहती हो और उसमें सब्जियां और इन सब चीजों का इस्तेमाल हो रीना होगा और एक बेहतर परिणाम होगा और शरीर शरीर में परिवार के सारे सदस्य रहे और ऐसी दोनों बच्चे होते हैं जवान होते हैं बड़े सबको अलग-अलग कैलोरी की जरूरत होती इस तरह से बनाया जाए ताकि सब के सब उसी के अनुरूप हो तो ज्यादा बेहतर है
Svasth parivaar ke lie bhartee girideeh ko rasoee mein kya badalaav karane ke lie nishchit taur par rasoee ne apane bajat ke anusaar sabjiyon ka istemaal vaalon ka istemaal aur jo daal hai chaaval hai yaad hai inaka jo ghar se banee huee cheejen hain ghar par behatareen dhang se pakaane ka prayaas karana chaahie nambar van seejanal phroots aur sistar vejitebals bahut jarooree hai masaalon ka istemaal kee kam karana hai isake alaava bhee aap dekhenge adarak hai neemboo hai aur bhee bahut saaree cheejen hain jinaka istemaal mein badee saavadhaanee poorvak aur sabhee ke svaasthy ke anusaar bachcha groing chaild hai unake lie doodh vagaira aur cheejen hain draivar photo vagaira ka istemaal grahanee agar chaahe aur bachchon ko svaasthy vardhak khaana khilaane kee hadataal itane chitr ho sakata hai dashakon se sport ya paikd phood nishchit taur par bhojan ko achchhee tarah se pakaave alag-alag dhamakee rahatee ho aur usamen sabjiyaan aur in sab cheejon ka istemaal ho reena hoga aur ek behatar parinaam hoga aur shareer shareer mein parivaar ke saare sadasy rahe aur aisee donon bachche hote hain javaan hote hain bade sabako alag-alag kailoree kee jaroorat hotee is tarah se banaaya jae taaki sab ke sab usee ke anuroop ho to jyaada behatar hai

bolkar speaker
एक स्वस्थ परिवार के लिए भारतीय गृहणी को रसोई में क्या बदलाव करने चाहिए?Ek Svasth Parivar Ke Lie Bhartiya Grehni Ko Rasoi Mein Kya Badlaav Karne Chaiye
ravideep singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravideep जी का जवाब
students
0:41

bolkar speaker
एक स्वस्थ परिवार के लिए भारतीय गृहणी को रसोई में क्या बदलाव करने चाहिए?Ek Svasth Parivar Ke Lie Bhartiya Grehni Ko Rasoi Mein Kya Badlaav Karne Chaiye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:05
हेलो मैम स्वागत है आपका आपका स्नेह 108 परिवार के लिए मान्य निर्णय को रसोई में क्या बदलाव करने चाहिए फ्रेंडशिप परिवार के लिए भारतीयों को अपनी रसोई में साफ साफ रखना चाहिए हमेशा ताजी सब्जियों का इस्तेमाल करनी चाहिए ताजे दूध का इस्तेमाल करना चाहिए ताजे खाने का इस्तेमाल करना चाहिए हर ग्रहणी को ताजा खाना बनाना चाहिए सुबह शाम दोनो टाइम खाने का प्रयोग करना चाहिए पानी हमेशा ढक कर रखना चाहिए और सामान्य परिवार को परिवार के सदस्यों को पीने के लिए देना चाहिए और अभी भी झूठे बर्तन किचन में नहीं सोना चाहिए रात में भी बर्तन हमेशा धोकर साफ करके रखना चाहिए और जो भी खाने पीने का सामान है उनको हमेशा ढक कर रखना चाहिए और समय-समय मंजूरी वाले हैं जो भी सामान है उनको धूप में खाते रहना चाहिए साफ सफाई रखते रहना चाहिए बस यही कुछ टिप्स है जिससे आप अपने परिवार को स्वस्थ रखता तो सेंड अगर आपको मुझे जवाब पसंद आए तो प्लीज मुझे लाइक जरूर करिएगा धन्यवाद
Helo maim svaagat hai aapaka aapaka sneh 108 parivaar ke lie maany nirnay ko rasoee mein kya badalaav karane chaahie phrendaship parivaar ke lie bhaarateeyon ko apanee rasoee mein saaph saaph rakhana chaahie hamesha taajee sabjiyon ka istemaal karanee chaahie taaje doodh ka istemaal karana chaahie taaje khaane ka istemaal karana chaahie har grahanee ko taaja khaana banaana chaahie subah shaam dono taim khaane ka prayog karana chaahie paanee hamesha dhak kar rakhana chaahie aur saamaany parivaar ko parivaar ke sadasyon ko peene ke lie dena chaahie aur abhee bhee jhoothe bartan kichan mein nahin sona chaahie raat mein bhee bartan hamesha dhokar saaph karake rakhana chaahie aur jo bhee khaane peene ka saamaan hai unako hamesha dhak kar rakhana chaahie aur samay-samay manjooree vaale hain jo bhee saamaan hai unako dhoop mein khaate rahana chaahie saaph saphaee rakhate rahana chaahie bas yahee kuchh tips hai jisase aap apane parivaar ko svasth rakhata to send agar aapako mujhe javaab pasand aae to pleej mujhe laik jaroor kariega dhanyavaad

bolkar speaker
एक स्वस्थ परिवार के लिए भारतीय गृहणी को रसोई में क्या बदलाव करने चाहिए?Ek Svasth Parivar Ke Lie Bhartiya Grehni Ko Rasoi Mein Kya Badlaav Karne Chaiye
paramveer koshlaindra Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए paramveer जी का जवाब
Unknown
0:21
एक एक उपाय घर मेरे कथा सबसे पहला एक ही उपाय करें आप की जो चूने का उपयोग तोड़ ज्यादा करें जैसे कि आपने पानी में एक फूल ना मिला दिया जिसे दही खिला रहे हैं तो दही में थोड़ा-थोड़ा मिला लिया हल्का सा 111 मुताबिक के परिणाम देखेंगे 1 महीने के अंदर बहुत जबरदस्त
Ek ek upaay ghar mere katha sabase pahala ek hee upaay karen aap kee jo choone ka upayog tod jyaada karen jaise ki aapane paanee mein ek phool na mila diya jise dahee khila rahe hain to dahee mein thoda-thoda mila liya halka sa 111 mutaabik ke parinaam dekhenge 1 maheene ke andar bahut jabaradast

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • एक स्वस्थ परिवार के लिए भारतीय गृहणी को रसोई में क्या बदलाव करने चाहिए भारतीय गृहणी को रसोई में क्या बदलाव करने चाहिए
URL copied to clipboard