#undefined

bolkar speaker

पवन चक्की के क्या फायदे हैं तथा यह किस तरह काम करती है?

Pawan Chakki Ke Kya Fayde Hain Tatha Yeh Kis Tarah Kaam Karti Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:42
बस वाले की पवन चक्की के क्या फायदे हैं यह किस तरह काम करते हैं तो पवन चक्की एक मशीन के रूप में परिभाषित किया गया है पवन चक्की को जो पवन चक्की भक्ति सुरजा यानी की हवा की तांत्रिक ऊर्जा से पर वेतन करती है पवन चक्की के सभी ब्लड ब्लड ब्लड लगी होती है वह हमेशा दक्षिणेश्वर दिशा में जाने के उल्टा घूमता है और पवन चक्की का उद्देश्य पवन ऊर्जा ऊर्जा विद्युत ऊर्जा को उत्पन्न करना होता है यानी कि बिजली क्वेश्चन करना होता है
Bas vaale kee pavan chakkee ke kya phaayade hain yah kis tarah kaam karate hain to pavan chakkee ek masheen ke roop mein paribhaashit kiya gaya hai pavan chakkee ko jo pavan chakkee bhakti suraja yaanee kee hava kee taantrik oorja se par vetan karatee hai pavan chakkee ke sabhee blad blad blad lagee hotee hai vah hamesha dakshineshvar disha mein jaane ke ulta ghoomata hai aur pavan chakkee ka uddeshy pavan oorja oorja vidyut oorja ko utpann karana hota hai yaanee ki bijalee kveshchan karana hota hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
पवन चक्की के क्या फायदे हैं तथा यह किस तरह काम करती है?Pawan Chakki Ke Kya Fayde Hain Tatha Yeh Kis Tarah Kaam Karti Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:08
पवन चक्की के क्या फायदे हैं यह किस तरह काम करती है अधिकतर आपको वहां पर मिलेगा जो कोस्टल एरिया समुद्री किनारे हैं आप कभी गुजरात के आसपास चाहिए और दूसरे सब है क्योंकि मैं गुजरात में गया था घर द्वारका के आसपास तो वहां लगभग 300 किलोमीटर किनारे-किनारे रोड से गुजर रहा था तो आप जाएंगे बहुत ऊंची क्योंकि वहां पर हवा का झोंका समुद्र की तरफ से चलता रहता कुछ पवन चक्की समुद्र की दिशा की ओर होती है कुछ उल्टी होती क्योंकि दोनों तरफ से आवाज पवन चक्की बड़े-बड़े विशालकाय उनके और बनाए जाते हैं और फिर नीचे उनको सेटअप किया जाता है तो इससे आप देखेंगे वहां पर बहुत जल्द अधिक संख्या में बिजली के उत्पादन में मददगार होते हैं और राजस्थान में भी तूफान बहुत तेज चलता रहता है वह तो वहां पर भी और इस से पानी निकालने में भी यानी की मोटर चला कर के मोटर फिट कर दिया जाता है वैसे चलता है तो आसानी से आप सिंचाई भी कर सकते हो यानी कि पानी जमीन के अंदर से निकाल सकते हो अधिकतर क्षेत्रों में इस तरह के काम के जेट मोटर के माध्यम से कई काम किए जा सकते हैं जैसे कि पानी निकालना हो गया बिजली उत्पादन हो गया घरों में छोटी मोटी जैसे गेहूं का पिसाई करना और छोटी छोटी मशीन है उसको चलाया जाता है जो घरेलू कामों के लिए बड़ी मछली जो होती है वहां पर जो पिक लगाई गई है चित्तौड़ बिजली का उत्पादन करने के लिए और बहुत ज्यादा उत्पादन हुआ होता उस एरिया का
Pavan chakkee ke kya phaayade hain yah kis tarah kaam karatee hai adhikatar aapako vahaan par milega jo kostal eriya samudree kinaare hain aap kabhee gujaraat ke aasapaas chaahie aur doosare sab hai kyonki main gujaraat mein gaya tha ghar dvaaraka ke aasapaas to vahaan lagabhag 300 kilomeetar kinaare-kinaare rod se gujar raha tha to aap jaenge bahut oonchee kyonki vahaan par hava ka jhonka samudr kee taraph se chalata rahata kuchh pavan chakkee samudr kee disha kee or hotee hai kuchh ultee hotee kyonki donon taraph se aavaaj pavan chakkee bade-bade vishaalakaay unake aur banae jaate hain aur phir neeche unako setap kiya jaata hai to isase aap dekhenge vahaan par bahut jald adhik sankhya mein bijalee ke utpaadan mein madadagaar hote hain aur raajasthaan mein bhee toophaan bahut tej chalata rahata hai vah to vahaan par bhee aur is se paanee nikaalane mein bhee yaanee kee motar chala kar ke motar phit kar diya jaata hai vaise chalata hai to aasaanee se aap sinchaee bhee kar sakate ho yaanee ki paanee jameen ke andar se nikaal sakate ho adhikatar kshetron mein is tarah ke kaam ke jet motar ke maadhyam se kaee kaam kie ja sakate hain jaise ki paanee nikaalana ho gaya bijalee utpaadan ho gaya gharon mein chhotee motee jaise gehoon ka pisaee karana aur chhotee chhotee masheen hai usako chalaaya jaata hai jo ghareloo kaamon ke lie badee machhalee jo hotee hai vahaan par jo pik lagaee gaee hai chittaud bijalee ka utpaadan karane ke lie aur bahut jyaada utpaadan hua hota us eriya ka

bolkar speaker
पवन चक्की के क्या फायदे हैं तथा यह किस तरह काम करती है?Pawan Chakki Ke Kya Fayde Hain Tatha Yeh Kis Tarah Kaam Karti Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:30
पवन चक्की का मशीन है जो हवा के बहाव की ऊर्जा को लेकर विद्युत ऊर्जा उत्पन्न करती है तथा यह हवा रेखिक गति को पंखों की घूर्णन गति में बदल देती है जिसके पवन टरबाइन चलाकर विद्युत पैदा की जाती है या सीधे किसने प्लस बनाना यांत्रिक कार्य किए जा सकते हैं
Pavan chakkee ka masheen hai jo hava ke bahaav kee oorja ko lekar vidyut oorja utpann karatee hai tatha yah hava rekhik gati ko pankhon kee ghoornan gati mein badal detee hai jisake pavan tarabain chalaakar vidyut paida kee jaatee hai ya seedhe kisane plas banaana yaantrik kaary kie ja sakate hain

bolkar speaker
पवन चक्की के क्या फायदे हैं तथा यह किस तरह काम करती है?Pawan Chakki Ke Kya Fayde Hain Tatha Yeh Kis Tarah Kaam Karti Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:24
सवाले की पवन चक्की के क्या फायदे हैं और यह किस तरह काम करती है पवन चक्की को एक मशीन के रूप में प्रभावित किया गया है जो पवन की गतिज ऊर्जा को यानी की हवा को यांत्रिक ऊर्जा में परिवर्तित करती है पवन चक्की के सभी प्लेट हमेशा एक दक्षिणावर्त दिशा में घूमते हैं पवन चक्की का मुख्य उद्देश्य पवन ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में परिवर्तित करना है
Savaale kee pavan chakkee ke kya phaayade hain aur yah kis tarah kaam karatee hai pavan chakkee ko ek masheen ke roop mein prabhaavit kiya gaya hai jo pavan kee gatij oorja ko yaanee kee hava ko yaantrik oorja mein parivartit karatee hai pavan chakkee ke sabhee plet hamesha ek dakshinaavart disha mein ghoomate hain pavan chakkee ka mukhy uddeshy pavan oorja ko vidyut oorja mein parivartit karana hai

bolkar speaker
पवन चक्की के क्या फायदे हैं तथा यह किस तरह काम करती है?Pawan Chakki Ke Kya Fayde Hain Tatha Yeh Kis Tarah Kaam Karti Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:52
नमस्कार दोस्तों आज का आपका सवाल है पवन चक्की के क्या फायदे हैं यह किस तरह काम करती है तो मित्रो आपके सवाल को उत्तरीय पहुंचे कि जो पवन ऊर्जा एक बच्चे वर्धा स्रोत है जो हमारे पर्यावरण के अनुकूल और साफ है पवन ऊर्जा स्रोत है हवा से चलती है पवन ऊर्जा पर बार-बार खर्च करने की आवश्यकता नहीं है पवन की गतिज ऊर्जा यानी हवा को यांत्रिक ऊर्जा में परिवर्तित करती है पवन चक्की के सभी ब्लेड हमेशा एक दक्षिणावर्ती शामिल होते हैं पवन चक्की का मुख्य उद्देश्य पवन ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में परिवर्तित करता है धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Namaskaar doston aaj ka aapaka savaal hai pavan chakkee ke kya phaayade hain yah kis tarah kaam karatee hai to mitro aapake savaal ko uttareey pahunche ki jo pavan oorja ek bachche vardha srot hai jo hamaare paryaavaran ke anukool aur saaph hai pavan oorja srot hai hava se chalatee hai pavan oorja par baar-baar kharch karane kee aavashyakata nahin hai pavan kee gatij oorja yaanee hava ko yaantrik oorja mein parivartit karatee hai pavan chakkee ke sabhee bled hamesha ek dakshinaavartee shaamil hote hain pavan chakkee ka mukhy uddeshy pavan oorja ko vidyut oorja mein parivartit karata hai dhanyavaad doston khush raho

bolkar speaker
पवन चक्की के क्या फायदे हैं तथा यह किस तरह काम करती है?Pawan Chakki Ke Kya Fayde Hain Tatha Yeh Kis Tarah Kaam Karti Hai
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
घर पर ही रहता हूं बैटरी बनाने का कार्य करता हूं और मोबाइल रिचार्ज इत्यादि
2:45
सवाल है पवन चक्की के क्या फायदे हैं या किस तरह काम करती है देखिए पवन ऊर्जा और पवन चक्की के बारे में हमें विज्ञान के अंतर्गत पढ़ाया जाता रहा है और किस से संबंधित हमें दसवीं कक्षा से ही बताया जाता है बहती वायु से उत्पन्न की गई ऊर्जा को पवन ऊर्जा कहते हैं इसका उपयोग पहली बार स्कॉटलैंड में जुलाई 18 सो 87 में किया गया था इसके बाद इसका उपयोग वहां की एक कंपनी ने अट्ठारह सौ अट्ठासी से उन्नीस सौ तक किया था इसके बारे में आज बहुत सी परीक्षाओं में भी पूछा जाता है पवन चक्की वह मशीन है जो हवा के बहाव की ऊर्जा लेकर विद्युत ऊर्जा उत्पन्न करती है या हवा की रैकिंग गति को पंखों की दर्शनीय गति में बदल देती है पवन चक्की का प्रयोग विद्युत ऊर्जा प्राप्त करने पानी सता के ऊपर उठा पीसने आज के लिए किया जाता रहा है पवन चक्की या खुले मैदान तथा पहाड़ियों पर लगाई जाती है जहां वायु का वेग अधिक हो हर स्थान पर लगने वाले पवनचक्की ओं का नाम या आकार उस जगह के वायु वेग पर निर्भर करता है इससे पवन टरबाइन चलाकर विद्युत भी पैदा की जा सकता व पवन चक्की एक महत्वपूर्ण अंग है जो कि एक पवनचक्की को पृथ्वी के तल से एक निर्धारित व वायु की ऊंचाई पर रखता है टावर की ऊपरी सिरे पर रोटर को रखा जाता है टावर चार स्तंभों का ढांचा होता है जिसकी चौड़ाई ऊंचाई के साथ घटती चली जाती है इसका थोड़ा कल जमीन में मजबूती से जाम किया जाता है ताकि भारी वायु वेग से पवन चक्की उखड़ न जाए रोटर पवन चक्की का एक महत्वपूर्ण भाग है वायु के वेग से घूमता है वोटर पवन चक्की की जनरेटर सॉफ्ट से जुड़ा होता है रोटर पर पंख लगे होते हैं जो कि वायु के वेग से घूम कर ऊर्जा जमा करने में मदद करते हैं पवन चक्की में पंखे एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं या वक्राकार होते हैं और वहीं से टकराकर विक्षेपित होती है जिससे या घूमना शुरू करते हैं इस्तेमाल होने के कार्य पर निर्भर पवन चक्की ओं में पंखों की मात्रा ज्ञात की जाती है छोटी से बड़ी पवन चक्की ओं में या मात्रा 2:00 से 12:00 तक होती है धन्यवाद
Savaal hai pavan chakkee ke kya phaayade hain ya kis tarah kaam karatee hai dekhie pavan oorja aur pavan chakkee ke baare mein hamen vigyaan ke antargat padhaaya jaata raha hai aur kis se sambandhit hamen dasaveen kaksha se hee bataaya jaata hai bahatee vaayu se utpann kee gaee oorja ko pavan oorja kahate hain isaka upayog pahalee baar skotalaind mein julaee 18 so 87 mein kiya gaya tha isake baad isaka upayog vahaan kee ek kampanee ne atthaarah sau atthaasee se unnees sau tak kiya tha isake baare mein aaj bahut see pareekshaon mein bhee poochha jaata hai pavan chakkee vah masheen hai jo hava ke bahaav kee oorja lekar vidyut oorja utpann karatee hai ya hava kee raiking gati ko pankhon kee darshaneey gati mein badal detee hai pavan chakkee ka prayog vidyut oorja praapt karane paanee sata ke oopar utha peesane aaj ke lie kiya jaata raha hai pavan chakkee ya khule maidaan tatha pahaadiyon par lagaee jaatee hai jahaan vaayu ka veg adhik ho har sthaan par lagane vaale pavanachakkee on ka naam ya aakaar us jagah ke vaayu veg par nirbhar karata hai isase pavan tarabain chalaakar vidyut bhee paida kee ja sakata va pavan chakkee ek mahatvapoorn ang hai jo ki ek pavanachakkee ko prthvee ke tal se ek nirdhaarit va vaayu kee oonchaee par rakhata hai taavar kee ooparee sire par rotar ko rakha jaata hai taavar chaar stambhon ka dhaancha hota hai jisakee chaudaee oonchaee ke saath ghatatee chalee jaatee hai isaka thoda kal jameen mein majabootee se jaam kiya jaata hai taaki bhaaree vaayu veg se pavan chakkee ukhad na jae rotar pavan chakkee ka ek mahatvapoorn bhaag hai vaayu ke veg se ghoomata hai votar pavan chakkee kee janaretar sopht se juda hota hai rotar par pankh lage hote hain jo ki vaayu ke veg se ghoom kar oorja jama karane mein madad karate hain pavan chakkee mein pankhe ek mahatvapoorn bhoomika nibhaate hain ya vakraakaar hote hain aur vaheen se takaraakar vikshepit hotee hai jisase ya ghoomana shuroo karate hain istemaal hone ke kaary par nirbhar pavan chakkee on mein pankhon kee maatra gyaat kee jaatee hai chhotee se badee pavan chakkee on mein ya maatra 2:00 se 12:00 tak hotee hai dhanyavaad

bolkar speaker
पवन चक्की के क्या फायदे हैं तथा यह किस तरह काम करती है?Pawan Chakki Ke Kya Fayde Hain Tatha Yeh Kis Tarah Kaam Karti Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:29
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न और पवन से क्या फायदे हैं यह किस तरह काम करती है तो फ्रेंड्स पवन चक्की बिजली बनाती है पवन चक्की का यही काम है वह बिजली बनाती है और यह गोल-गोल घूमती रहती है हवा में इसके बड़े बड़े चक्के लगे होते हैं वह घूमते रहते हैं पंखे बड़े-बड़े और यह बिजली बनाने का काम करती है पवन चक्की तो फ्रेंड से जवाब अच्छे लगे तो लाइक करिएगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn aur pavan se kya phaayade hain yah kis tarah kaam karatee hai to phrends pavan chakkee bijalee banaatee hai pavan chakkee ka yahee kaam hai vah bijalee banaatee hai aur yah gol-gol ghoomatee rahatee hai hava mein isake bade bade chakke lage hote hain vah ghoomate rahate hain pankhe bade-bade aur yah bijalee banaane ka kaam karatee hai pavan chakkee to phrend se javaab achchhe lage to laik kariega dhanyavaad

bolkar speaker
पवन चक्की के क्या फायदे हैं तथा यह किस तरह काम करती है?Pawan Chakki Ke Kya Fayde Hain Tatha Yeh Kis Tarah Kaam Karti Hai
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:49
सवाल पवन चक्की के क्या फायदे हैं यह किस तरह काम करती है तो दीजिए पवन चक्की है कि भुजा का स्रोत है और यह बहुत फायदेमंद है वह जो है वह हमारी पवन ऊर्जा जो होती है उसे मैकेनिकल एनर्जी होती है में आंतरिक ऊर्जा से करते हैं तो अगर खबर करने का देश के साथ लगती है और मुझे निकाली जाए इसे जानते हो इसे कहते हैं उसमें करती है और हम उसका उपयोग करते हैं किसी भी चीज को जलाने के लिए स्पेशल मोटर चलाने के लिए
Savaal pavan chakkee ke kya phaayade hain yah kis tarah kaam karatee hai to deejie pavan chakkee hai ki bhuja ka srot hai aur yah bahut phaayademand hai vah jo hai vah hamaaree pavan oorja jo hotee hai use maikenikal enarjee hotee hai mein aantarik oorja se karate hain to agar khabar karane ka desh ke saath lagatee hai aur mujhe nikaalee jae ise jaanate ho ise kahate hain usamen karatee hai aur ham usaka upayog karate hain kisee bhee cheej ko jalaane ke lie speshal motar chalaane ke lie

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • पवन चक्की के उपयोग, पवन चक्की के लाभ, पवन ऊर्जा के फायदे और नुकसान
URL copied to clipboard