#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

श्वसन को ऊष्माक्षेपी अभिक्रिया क्यों कहते हैं?

Shvasan Ko Ushmashepi Abhikriya Kyun Kehte Hain
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:03
श्वसन को ऊष्माक्षेपी अभिक्रिया होता है निश्चित तौर पर यह शमा तो हम कह सकते हैं कि नदी में कन्वर्ट हो जाती है अभी के श्वसन प्रक्रिया में होता क्या है शोषण प्रिया का क्रिया में निश्चित तौर पर हम आज अब ऑक्सीजन हमारे बॉडी में जाती है ऐसे डायरेक्ट ऑक्सीजन नहीं जाती है हम करते हैं सांस लेने और छोड़ने लेकिन यह बायो केमिकल प्रोसेस होता है भाड़ में मेडिकल कहती हैं जिसमें लर्न के अंदर बहुत सारी जिसमें l-o-v-e होती है बोलते हैं वह इस सीजन को होस्ट विश कर लेती हैं और ब्लड में चले जाते हैं और जब ब्लड में पहुंचती है आपसे जयंत निश्चित तौर पर भोज पदार्थ से रिजेक्ट कर करके यह हमें बदल देती है और साथ में कन्वर्ट कैसे हमें ऊर्जा मिल जाती इसलिए हमें कुछ माचिस किसी भी भाषा में ऑक्सीजन लेते हैं ऑक्सीजन हमारे द्वारा लंका मतलब है कि हमारे कोई पढे के द्वारा अवशोषित हो करके और शोषित तो नहीं होती है यह मिश्रण द्वारा वहां पर हमारे खून में पहुंचती है और खून में भोज पदार्थ होते हैं उससे रेट करके उस भूल जा बना देते हैं और वही उर्जा जो हमारे काम इसने हम इसको मराठी फिल्म का नाम दे सकते
Shvasan ko ooshmaakshepee abhikriya hota hai nishchit taur par yah shama to ham kah sakate hain ki nadee mein kanvart ho jaatee hai abhee ke shvasan prakriya mein hota kya hai shoshan priya ka kriya mein nishchit taur par ham aaj ab okseejan hamaare bodee mein jaatee hai aise daayarekt okseejan nahin jaatee hai ham karate hain saans lene aur chhodane lekin yah baayo kemikal proses hota hai bhaad mein medikal kahatee hain jisamen larn ke andar bahut saaree jisamen l-o-v-ai hotee hai bolate hain vah is seejan ko host vish kar letee hain aur blad mein chale jaate hain aur jab blad mein pahunchatee hai aapase jayant nishchit taur par bhoj padaarth se rijekt kar karake yah hamen badal detee hai aur saath mein kanvart kaise hamen oorja mil jaatee isalie hamen kuchh maachis kisee bhee bhaasha mein okseejan lete hain okseejan hamaare dvaara lanka matalab hai ki hamaare koee padhe ke dvaara avashoshit ho karake aur shoshit to nahin hotee hai yah mishran dvaara vahaan par hamaare khoon mein pahunchatee hai aur khoon mein bhoj padaarth hote hain usase ret karake us bhool ja bana dete hain aur vahee urja jo hamaare kaam isane ham isako maraathee philm ka naam de sakate

और जवाब सुनें

bolkar speaker
श्वसन को ऊष्माक्षेपी अभिक्रिया क्यों कहते हैं?Shvasan Ko Ushmashepi Abhikriya Kyun Kehte Hain
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:20
जब किसी क्रिया के उपरांत उष्मा उत्पन्न होती है तो उसे उस सुषमा छिपी अभिक्रिया कहते हैं तथा स्वसन क्रिया के बाद हमें उस्मा प्राप्त होती है इसलिए यह ऊष्माक्षेपी अभिक्रिया कहलाती है
Jab kisee kriya ke uparaant ushma utpann hotee hai to use us sushama chhipee abhikriya kahate hain tatha svasan kriya ke baad hamen usma praapt hotee hai isalie yah ooshmaakshepee abhikriya kahalaatee hai

bolkar speaker
श्वसन को ऊष्माक्षेपी अभिक्रिया क्यों कहते हैं?Shvasan Ko Ushmashepi Abhikriya Kyun Kehte Hain
Gopal rana Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Gopal जी का जवाब
Unknown
0:35
शासन को ऊष्माक्षेपी अभिक्रिया इसलिए कहा जाता है क्योंकि शासन के द्वारा आन में हमें अधिक मात्रा में ऊर्जा का जरूरत पड़ती है क्योंकि उसमें छिपी अभिक्रिया में ऊष्मा हिट का और इनर्जी का रिलीज होना ही उसमें छिपी अभिक्रिया करता है तो उस शोषण के दौरान में हमें अधिक मात्रा में पोषक तत्वों का विघटन की प्रक्रिया होती है तो ज्यादा मात्रा में ऊर्जा और उस्मा का रिलीज होता है इसलिए शासन एक ऊष्माक्षेपी अभिक्रिया कहा था
Shaasan ko ooshmaakshepee abhikriya isalie kaha jaata hai kyonki shaasan ke dvaara aan mein hamen adhik maatra mein oorja ka jaroorat padatee hai kyonki usamen chhipee abhikriya mein ooshma hit ka aur inarjee ka rileej hona hee usamen chhipee abhikriya karata hai to us shoshan ke dauraan mein hamen adhik maatra mein poshak tatvon ka vighatan kee prakriya hotee hai to jyaada maatra mein oorja aur usma ka rileej hota hai isalie shaasan ek ooshmaakshepee abhikriya kaha tha

bolkar speaker
श्वसन को ऊष्माक्षेपी अभिक्रिया क्यों कहते हैं?Shvasan Ko Ushmashepi Abhikriya Kyun Kehte Hain
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:27
स वाले स्वसन को ऊष्माक्षेपी अभिक्रिया क्यों कहते हैं दल्ले जवाब तो दो उसमें छिपी अभिक्रिया होती हैं उन्हीं क्रियाओं में ऊर्जा का उत्सर्जन होता है एनर्जी रिलीज होती है तो शोषण किया जाए होती हमारे शरीर के अंदर तब उसमें भी कार्बन डाइऑक्साइड वाटर और जो ग्लूकोस बनता है उसके साथ ऊष्मा का उत्सर्जन होता है इसलिए पसंद हो उसमें छिपी अभिक्रिया कहते हैं
Sa vaale svasan ko ooshmaakshepee abhikriya kyon kahate hain dalle javaab to do usamen chhipee abhikriya hotee hain unheen kriyaon mein oorja ka utsarjan hota hai enarjee rileej hotee hai to shoshan kiya jae hotee hamaare shareer ke andar tab usamen bhee kaarban daioksaid vaatar aur jo glookos banata hai usake saath ooshma ka utsarjan hota hai isalie pasand ho usamen chhipee abhikriya kahate hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • श्वसन को ऊष्माक्षेपी अभिक्रिया क्यों कहते हैं ऊष्माक्षेपी अभिक्रिया
URL copied to clipboard