#undefined

bolkar speaker

क्या मकड़ियों के काटने से हमारी मौत हो सकती है?

Kya Makadiyon Ke Katne Se Hamari Maut Ho Sakti Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:24
नमस्कार मुकेश भिन्न भिन्न प्रकार की बकरियों की बहुत सारी प्रजातियां होती है जो घरों में रहने वाली सामान्य में खड़े हैं वह काफी नुकसान होता है लेकिन जंगली मकड़िया या फिर जो मौसम जो बारिश के मौसम में निकलने वाली खतरनाक दुनिया में अगर वह काट ले तो उनकी वजह से बात नहीं हो सकती है धन्यवाद
Namaskaar mukesh bhinn bhinn prakaar kee bakariyon kee bahut saaree prajaatiyaan hotee hai jo gharon mein rahane vaalee saamaany mein khade hain vah kaaphee nukasaan hota hai lekin jangalee makadiya ya phir jo mausam jo baarish ke mausam mein nikalane vaalee khataranaak duniya mein agar vah kaat le to unakee vajah se baat nahin ho sakatee hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या मकड़ियों के काटने से हमारी मौत हो सकती है?Kya Makadiyon Ke Katne Se Hamari Maut Ho Sakti Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:25
नमस्कार क्या बकरियों के काटने से हमारी मौत हो गंदी है तो देखी जा तक मेरी नॉलेज में है कि मकड़िया तू ऐसे काट दी मेहर को भी काट दी गई मौत नहीं होती है क्योंकि मैं ऐसा कोई जहर होता ही नहीं है तो कोई सुनता नहीं है जिससे जिससे कि मकड़ी के काटने से मिलती की मौत हो जाए तो मिस करते हैं सवाल का जवाब पसंद आएगा आप लोग को चाहिए जो भी पीने वालों
Namaskaar kya bakariyon ke kaatane se hamaaree maut ho gandee hai to dekhee ja tak meree nolej mein hai ki makadiya too aise kaat dee mehar ko bhee kaat dee gaee maut nahin hotee hai kyonki main aisa koee jahar hota hee nahin hai to koee sunata nahin hai jisase jisase ki makadee ke kaatane se milatee kee maut ho jae to mis karate hain savaal ka javaab pasand aaega aap log ko chaahie jo bhee peene vaalon

bolkar speaker
क्या मकड़ियों के काटने से हमारी मौत हो सकती है?Kya Makadiyon Ke Katne Se Hamari Maut Ho Sakti Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:34
हिंदी वन आपका प्रश्न क्या मकड़ियों के काटने से हमारी मौत हो जाती है कि कुछ मत करना बहुत जरूरी होती है उनके काटने से मौत हो जाती है लेकिन हमारे घर में जो एक सामान्य पाई जाती है अगर यह काट ले तो उनसे मौत नहीं होती है बस ऐसे ही थोड़ी खपोली निकल आते हैं खुजली होती है लेकिन जो बहुत सारी मकड़ियों की प्रजाति होती है उनसे बहुत सारी चीजें नहीं मकड़ी अगर भी काट ले तो मौत हो जाती है जंगली मकरिया होती है फ्रेंड्स जंगली बकरी आगर में कटने तुम्हारी मौत हो सकती है धन्यवाद
Hindee van aapaka prashn kya makadiyon ke kaatane se hamaaree maut ho jaatee hai ki kuchh mat karana bahut jarooree hotee hai unake kaatane se maut ho jaatee hai lekin hamaare ghar mein jo ek saamaany paee jaatee hai agar yah kaat le to unase maut nahin hotee hai bas aise hee thodee khapolee nikal aate hain khujalee hotee hai lekin jo bahut saaree makadiyon kee prajaati hotee hai unase bahut saaree cheejen nahin makadee agar bhee kaat le to maut ho jaatee hai jangalee makariya hotee hai phrends jangalee bakaree aagar mein katane tumhaaree maut ho sakatee hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या मकड़ियों के काटने से हमारी मौत हो सकती है?Kya Makadiyon Ke Katne Se Hamari Maut Ho Sakti Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
1:34
जी हां मकड़ियों के काटने से हमारी मौत हो भी सकती है और नहीं भी हो सकती इसमें मकड़ियों पर निर्भर की बात है मकड़ी अगर खतरनाक है जैसे कि ब्लैक वीडियो डाउन spider-man मकड़ी मकड़ी के काटने से इंसान को खतरनाक हो सकता कि उसके मरते भी संभव है लेकिन वह 24 घंटे के अंतराल पर तथा साधारण प्रक्रिया मनुष्य को काटने से कोई प्रभाव नहीं पड़ता तथा जहां तक संभव हो सके तो करे घरों में मकड़ी के जाले को एकत्रित ना होने दें ना ही कहीं लाला दिखाई दे तो वहां साफ-सफाई कर देनी चाहिए तथा मकड़ी मकड़ी मकड़ी का खतना खतना जिस जगह से लेती है वहां अपना चार्ज छोड़ देती हूं इसे बाजार का उपाय तुरंत नहीं किया जाता है तो मनुष्य की मृत्यु भी हो सकती है लेकिन इसका उपाय भी मैं आपको बता देता हूं लगा मकड़ी ने काटा हो वहां पर नमक लगाइए ताकि वह जा रहा वह पूरी तरह से शरीर से बाहर निकल आए और तू का पेस्ट लगाने से भी जहर बाहर निकल आता है जिसे इलाज संभव भी है यदि उपचार ना हो तो नुकसान है
Jee haan makadiyon ke kaatane se hamaaree maut ho bhee sakatee hai aur nahin bhee ho sakatee isamen makadiyon par nirbhar kee baat hai makadee agar khataranaak hai jaise ki blaik veediyo daun spidair-man makadee makadee ke kaatane se insaan ko khataranaak ho sakata ki usake marate bhee sambhav hai lekin vah 24 ghante ke antaraal par tatha saadhaaran prakriya manushy ko kaatane se koee prabhaav nahin padata tatha jahaan tak sambhav ho sake to kare gharon mein makadee ke jaale ko ekatrit na hone den na hee kaheen laala dikhaee de to vahaan saaph-saphaee kar denee chaahie tatha makadee makadee makadee ka khatana khatana jis jagah se letee hai vahaan apana chaarj chhod detee hoon ise baajaar ka upaay turant nahin kiya jaata hai to manushy kee mrtyu bhee ho sakatee hai lekin isaka upaay bhee main aapako bata deta hoon laga makadee ne kaata ho vahaan par namak lagaie taaki vah ja raha vah pooree tarah se shareer se baahar nikal aae aur too ka pest lagaane se bhee jahar baahar nikal aata hai jise ilaaj sambhav bhee hai yadi upachaar na ho to nukasaan hai

bolkar speaker
क्या मकड़ियों के काटने से हमारी मौत हो सकती है?Kya Makadiyon Ke Katne Se Hamari Maut Ho Sakti Hai
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:42
इनकम फ्रेंड प्रश्न है क्या मकड़ियों के काटने से हमारी मौत हो सकती है मैं आपको बताना चाहता हूं यह नहीं मकड़ियों के काटने से इंसान की मौत नहीं होती क्योंकि मकड़ियों में ऐसा कोई विश या जहर पाया ही नहीं जाता जिससे मकड़ी के काटने से हमारी मौत हो जाए मैं मकड़ी के बारे में आपको एक बात बताना चाहता हूं जो है मकड़ी बिना खाए पिए पूरे 10 साल तक जीवित रह सकती है आशा करते हैं आपके इस फैक्ट पसंद आया हो धन्यवाद
Inakam phrend prashn hai kya makadiyon ke kaatane se hamaaree maut ho sakatee hai main aapako bataana chaahata hoon yah nahin makadiyon ke kaatane se insaan kee maut nahin hotee kyonki makadiyon mein aisa koee vish ya jahar paaya hee nahin jaata jisase makadee ke kaatane se hamaaree maut ho jae main makadee ke baare mein aapako ek baat bataana chaahata hoon jo hai makadee bina khae pie poore 10 saal tak jeevit rah sakatee hai aasha karate hain aapake is phaikt pasand aaya ho dhanyavaad

bolkar speaker
क्या मकड़ियों के काटने से हमारी मौत हो सकती है?Kya Makadiyon Ke Katne Se Hamari Maut Ho Sakti Hai
Mohitrajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Mohitrajput जी का जवाब
Unknown
0:24
एक मकड़ी के काटने से हमारी मौत हो सकती है देखो कुछ मकड़ी होती हैं जो यहां पर नहीं पत्रिका में पाए जाते हैं जो बहुत खतरनाक मांगने हैं होते हैं पर अगर यहां की नार्मल की बात करें तो वहां पर कुछ जाओ पार्टी वहां पर कुछ दाग धब्बे हो जाएंगे थोड़ी प्रॉब्लम होगी पर मरेंगे नहीं कह रहा कि जो होते हैं वह काटने से शायद मर जाएं ठीक है
Ek makadee ke kaatane se hamaaree maut ho sakatee hai dekho kuchh makadee hotee hain jo yahaan par nahin patrika mein pae jaate hain jo bahut khataranaak maangane hain hote hain par agar yahaan kee naarmal kee baat karen to vahaan par kuchh jao paartee vahaan par kuchh daag dhabbe ho jaenge thodee problam hogee par marenge nahin kah raha ki jo hote hain vah kaatane se shaayad mar jaen theek hai

bolkar speaker
क्या मकड़ियों के काटने से हमारी मौत हो सकती है?Kya Makadiyon Ke Katne Se Hamari Maut Ho Sakti Hai
KANHAIYA  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए KANHAIYA जी का जवाब
Student
0:40
नमस्कार दोस्तों मेरा नाम का निशानी एवं स्वागत आपका बोल कर अपना ग्रुप तो आपने बहुत ही इंटरेस्टिंग क्वेश्चन पूछा है कि क्या मकड़ी के काटने से हमारी मौत हो सकती है तो चले तो आपके सवाल का मैं जवाब देता हूं कि मूली काटने से मौत हो सकती है या फिर नहीं और मकड़ी अगर काट ले तो उसके लिए आपको क्या करना चाहिए क्या क्या इसके उपचार गूगल मैं आपको बता दूं कि अगर कोई मकड़ी काटती हो तो आपको उससे ज्यादा घबराने वाली बात नहीं है लेकिन हां आपकी स्किन प्रॉब्लम्स हो सकती है अगर आप इलाज नहीं करते हो लेकिन मकड़ी काटने से मौत हो सकती है ऐसा कोई मामला अपने देश में नहीं आया
Namaskaar doston mera naam ka nishaanee evan svaagat aapaka bol kar apana grup to aapane bahut hee intaresting kveshchan poochha hai ki kya makadee ke kaatane se hamaaree maut ho sakatee hai to chale to aapake savaal ka main javaab deta hoon ki moolee kaatane se maut ho sakatee hai ya phir nahin aur makadee agar kaat le to usake lie aapako kya karana chaahie kya kya isake upachaar googal main aapako bata doon ki agar koee makadee kaatatee ho to aapako usase jyaada ghabaraane vaalee baat nahin hai lekin haan aapakee skin problams ho sakatee hai agar aap ilaaj nahin karate ho lekin makadee kaatane se maut ho sakatee hai aisa koee maamala apane desh mein nahin aaya

bolkar speaker
क्या मकड़ियों के काटने से हमारी मौत हो सकती है?Kya Makadiyon Ke Katne Se Hamari Maut Ho Sakti Hai
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
घर पर ही रहता हूं बैटरी बनाने का कार्य करता हूं और मोबाइल रिचार्ज इत्यादि
0:49
सवाल है क्या मकड़ियों के काटने से हमारी मौत हो सकती है देखिए आमतौर पर ज्यादातर मकड़ी का काटना खतरनाक नहीं होता है अधिकांश मकड़ी के काटने में बिना किसी उपाय को अपने आप ठीक हो जाते हैं लेकिन अगर कोई विषैली मकड़ी काट ले तो आपको थोड़ी समस्याओं का सामना करना पड़ता है मकड़ी आपको जहां पर काटेंगे वहां पर खुजली दर्द सूजन लाली और अन्य विभिन्न प्रकार की प्रतिक्रियाओं से गुजरना पड़ता है जिसे पहचान कर आप सही समय पर इसका इलाज करा सकते हैं अभी तक मेरे सामने ऐसा कोई मामला नहीं आया है जिसमें मैंने सुना हो या देखा हो कि किसी व्यक्ति की मकड़ी काटने से मौत हो गई हो तो मकड़ी काटने से मौत नहीं होती है धन्यवाद
Savaal hai kya makadiyon ke kaatane se hamaaree maut ho sakatee hai dekhie aamataur par jyaadaatar makadee ka kaatana khataranaak nahin hota hai adhikaansh makadee ke kaatane mein bina kisee upaay ko apane aap theek ho jaate hain lekin agar koee vishailee makadee kaat le to aapako thodee samasyaon ka saamana karana padata hai makadee aapako jahaan par kaatenge vahaan par khujalee dard soojan laalee aur any vibhinn prakaar kee pratikriyaon se gujarana padata hai jise pahachaan kar aap sahee samay par isaka ilaaj kara sakate hain abhee tak mere saamane aisa koee maamala nahin aaya hai jisamen mainne suna ho ya dekha ho ki kisee vyakti kee makadee kaatane se maut ho gaee ho to makadee kaatane se maut nahin hotee hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या मकड़ियों के काटने से हमारी मौत हो सकती है?Kya Makadiyon Ke Katne Se Hamari Maut Ho Sakti Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:47
आपका सवाल है कि क्या मकड़ियों के काटने से मारी मोटर सकते हैं तो पकड़ियों के जाल जाल दिखने लगता है तो सामान्य मक्का का टूट जाना है इतना घातक नहीं होते हैं दिमाग से ब्लैक वीडियो या ब्राउन स्पाइडर उसका काटना खतरनाक भी हो सकता है यह काफी जरी लिए तीन मंत्रियों के काटने पर जब यह अपना शहर काटे काटे गए इससे में छोड़ देते हैं वहां सूजन तेज कीजिए लाल हो जाता है और जलन से लक्षण उभर कर सामने आते हैं ऐसे में हम कुछ घरेलू उपाय करने से निजात पा सकते हैं नौकरियों के काटने से किसी व्यक्ति की मौत नहीं हो सकते देने वाली
Aapaka savaal hai ki kya makadiyon ke kaatane se maaree motar sakate hain to pakadiyon ke jaal jaal dikhane lagata hai to saamaany makka ka toot jaana hai itana ghaatak nahin hote hain dimaag se blaik veediyo ya braun spaidar usaka kaatana khataranaak bhee ho sakata hai yah kaaphee jaree lie teen mantriyon ke kaatane par jab yah apana shahar kaate kaate gae isase mein chhod dete hain vahaan soojan tej keejie laal ho jaata hai aur jalan se lakshan ubhar kar saamane aate hain aise mein ham kuchh ghareloo upaay karane se nijaat pa sakate hain naukariyon ke kaatane se kisee vyakti kee maut nahin ho sakate dene vaalee

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • मकड़ी के काटने से क्या होता है, मकड़ी के काटने पर क्या करें, मकड़ी के काटने से क्या होता है?
URL copied to clipboard