#undefined

bolkar speaker

क्या आत्मनिर्भरता बेरोजगारी का विकल्प बन सकती है?

Kya Aatmanirbharta Berojgari Ka Vikalp Ban Sakti Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:52
स्वागत है आपका आपका प्रश्न क्या आत्मनिर्भरता बेरोजगारी का विकल्प बन सकती है जी हां फ्रेंड अगर हम आत्मनिर्भर होंगे तो हमें बेरोजगारी से काफी हद तक निजात मिल जाएगी जब हम आतंकी तो हमसे हमसे ही अपना कोई धंधा रोजगार कोई भी व्यापार शुरू कर पाएंगे और जब मैं उसे माही पैसों की आय होने लगेगी तथा बेरोजगारी खत्म हो जाएगी तो आत्मनिर्भर होना बहुत ही आवश्यक होता है और यह होना ही चाहिए इसे हम बेरोजगारी जरूर खत्म कर पाएंगे निर्भर होने से हम स्वयं का कोई भी अच्छा बढ़िया सा काम डाल सकते हैं घर से काम कर सकते हैं कोई रोजगार चालू कर सकते हैं जिससे हमारे घर में पैसों की इनकम आने लगेगी और बेरोजगारी से छुटकारा मिलेगा और मेरा मन काम में लगा रहेगा धन्यवाद
Svaagat hai aapaka aapaka prashn kya aatmanirbharata berojagaaree ka vikalp ban sakatee hai jee haan phrend agar ham aatmanirbhar honge to hamen berojagaaree se kaaphee had tak nijaat mil jaegee jab ham aatankee to hamase hamase hee apana koee dhandha rojagaar koee bhee vyaapaar shuroo kar paenge aur jab main use maahee paison kee aay hone lagegee tatha berojagaaree khatm ho jaegee to aatmanirbhar hona bahut hee aavashyak hota hai aur yah hona hee chaahie ise ham berojagaaree jaroor khatm kar paenge nirbhar hone se ham svayan ka koee bhee achchha badhiya sa kaam daal sakate hain ghar se kaam kar sakate hain koee rojagaar chaaloo kar sakate hain jisase hamaare ghar mein paison kee inakam aane lagegee aur berojagaaree se chhutakaara milega aur mera man kaam mein laga rahega dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या आत्मनिर्भरता बेरोजगारी का विकल्प बन सकती है?Kya Aatmanirbharta Berojgari Ka Vikalp Ban Sakti Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
6:58
क्या आत्मनिर्भरता बेरोजगारी का विकल्प बन सकते हैं आत्मा आत्मा नहीं होता एक बहुत अच्छी है कंसेप्ट है अब तो दीप भव फ्रेम प्रकाशित बनो यहां से शुरुआत होकर यह आत्मनिर्भरता पर आ गया है तो जो सरकार ने इसके बारे में नारा लगाया है शोभापुर सरकार की कमजोरियां है वह तो स्पष्ट दिखाई दे रहे हैं जो सरकार की जो पॉलिसीज है वह इंडस्ट्रियलिस्ट के तरफ झुकाव रखने वाली पॉलिसी से यह स्पष्ट रूप से अधिक रहा है तो आत्मनिर्भर बनने के लिए केवल आत्मनिर्भर मैं बनता हूं बोल रहा हूं ऐसा सोच कर आत्मनिर्भर नहीं बनाया जा सकता इसके लिए कुछ इंफ्रास्ट्रक्चर की भी जरूरत होती है और वह प्रोवाइड करना सरकार की जिम्मेदारी होती है बेरोजगारों की संख्या जो है वह बहुत ज्यादा है और करो ना के काल के बाद अब यह बहुत ज्यादा है तो एक नारा यह जो है वह पॉलिटिकल है राजनीतिक है और उसने भारत को आत्मनिर्भर सभी चीजों से सभी चीजों को अपने देश में बनाने के संबंध संबंध में है ताकि हम हमारे आयात ना कर न करनी पड़े जैसे चाइना ने इसी तरह का एक पॉलिसी चलाया था वैसे ही पॉलिसी पॉलिसी जो है यह उसके उसके साथ तुलना नहीं हो सकती लेकिन लोगों को सपने बेचना मोदी अच्छी तरह जानते हैं तो सरकार की जो मरेगा है यह से स्पष्ट होती है तो आत्मनिर्भरता अगर सरकार की बात क्या यह सरकार से अपेक्षा है ना रखते हुए अगर व्यक्तिगत स्तर पर आकर आत्मनिर्भरता की बात को लाया गया तो इसमें एक पॉजिटिव चीज निश्चित रूप से है जब आदमी खुद ढूंढने लगता है तो उसे मिल जाता है और जब वह सरकार पर या किसी और पर डिपेंड रहता है तो वह खुद कुछ ज्यादा प्रयास नहीं करता है और रुक जाता है लेकिन जब उसको एक विश्वास होता हो रहा होता है या सभी सही है या सभी सहारे टूट जाते हैं तो वह बेरोजगार जो है उसमें एक निराशा भी आती है लेकिन उसी से उसमें उम्मीद भी जा सकती है चाचा की जाती है और कई लोगों में ऐसा हुआ है तो अगर हम देखे तो दुनिया बहुत बड़ी है दुनिया की तो छोड़ो छोड़ो लेकिन गांव भी बहुत कैपेबल है छवि कैपेबल है और एक चीज है कि स्वयं जो है वह किसी भी तरह का हो उस को सम्मान सम्मान सम्मान मिलना चाहिए अरे हमने खुद से शुरुआत करनी चाहिए और काम बहुत तरीके के होते हैं एक ही उदाहरण में दे दे सकता हूं जो हेयर कटिंग का पुरुष पुरुषों का शुरू होता है ऐसा कोई फायदा नहीं है कि जो पहले वह दवा व्यवसाई करते आ रहे हैं उन्हीं की उन्होंने करना चाहिए जो बेरोजगार है वह किसी भी जाति को हो जाति के हो सीकर अपना सलून लगा सकते हैं पैसा कमाना शुरू कर सकते हैं लेकिन यह मेरा मेरा व्यवसाय नहीं है और मुझे इस से ऐसा मेरी सामाजिक प्रतिष्ठा कम हो जाएगी इस तरह की सोच है बहुत ज्यादा है नहीं तो ऐसी प्रॉब्लम नहीं आ जाएगी जरा आउट ऑफ बॉक्स थिंकिंग करना शुरू कर देंगे तो मैं तो कर कहता हूं कि 7 दिन के अंदर कम शुरू हो सकता है और रोजगार मिलना शुरू हो सकता है लेकिन निर्माण इसका एक अर्थ में समझता हुआ और यह अर्थ लोगों ने लेना चाहिए और बाद में फिर किसको चुना है किसको चुना नहीं है यह जगह देख सकते लोग धन्यवाद
Kya aatmanirbharata berojagaaree ka vikalp ban sakate hain aatma aatma nahin hota ek bahut achchhee hai kansept hai ab to deep bhav phrem prakaashit bano yahaan se shuruaat hokar yah aatmanirbharata par aa gaya hai to jo sarakaar ne isake baare mein naara lagaaya hai shobhaapur sarakaar kee kamajoriyaan hai vah to spasht dikhaee de rahe hain jo sarakaar kee jo poliseej hai vah indastriyalist ke taraph jhukaav rakhane vaalee polisee se yah spasht roop se adhik raha hai to aatmanirbhar banane ke lie keval aatmanirbhar main banata hoon bol raha hoon aisa soch kar aatmanirbhar nahin banaaya ja sakata isake lie kuchh imphraastrakchar kee bhee jaroorat hotee hai aur vah provaid karana sarakaar kee jimmedaaree hotee hai berojagaaron kee sankhya jo hai vah bahut jyaada hai aur karo na ke kaal ke baad ab yah bahut jyaada hai to ek naara yah jo hai vah politikal hai raajaneetik hai aur usane bhaarat ko aatmanirbhar sabhee cheejon se sabhee cheejon ko apane desh mein banaane ke sambandh sambandh mein hai taaki ham hamaare aayaat na kar na karanee pade jaise chaina ne isee tarah ka ek polisee chalaaya tha vaise hee polisee polisee jo hai yah usake usake saath tulana nahin ho sakatee lekin logon ko sapane bechana modee achchhee tarah jaanate hain to sarakaar kee jo marega hai yah se spasht hotee hai to aatmanirbharata agar sarakaar kee baat kya yah sarakaar se apeksha hai na rakhate hue agar vyaktigat star par aakar aatmanirbharata kee baat ko laaya gaya to isamen ek pojitiv cheej nishchit roop se hai jab aadamee khud dhoondhane lagata hai to use mil jaata hai aur jab vah sarakaar par ya kisee aur par dipend rahata hai to vah khud kuchh jyaada prayaas nahin karata hai aur ruk jaata hai lekin jab usako ek vishvaas hota ho raha hota hai ya sabhee sahee hai ya sabhee sahaare toot jaate hain to vah berojagaar jo hai usamen ek niraasha bhee aatee hai lekin usee se usamen ummeed bhee ja sakatee hai chaacha kee jaatee hai aur kaee logon mein aisa hua hai to agar ham dekhe to duniya bahut badee hai duniya kee to chhodo chhodo lekin gaanv bhee bahut kaipebal hai chhavi kaipebal hai aur ek cheej hai ki svayan jo hai vah kisee bhee tarah ka ho us ko sammaan sammaan sammaan milana chaahie are hamane khud se shuruaat karanee chaahie aur kaam bahut tareeke ke hote hain ek hee udaaharan mein de de sakata hoon jo heyar kating ka purush purushon ka shuroo hota hai aisa koee phaayada nahin hai ki jo pahale vah dava vyavasaee karate aa rahe hain unheen kee unhonne karana chaahie jo berojagaar hai vah kisee bhee jaati ko ho jaati ke ho seekar apana saloon laga sakate hain paisa kamaana shuroo kar sakate hain lekin yah mera mera vyavasaay nahin hai aur mujhe is se aisa meree saamaajik pratishtha kam ho jaegee is tarah kee soch hai bahut jyaada hai nahin to aisee problam nahin aa jaegee jara aaut oph boks thinking karana shuroo kar denge to main to kar kahata hoon ki 7 din ke andar kam shuroo ho sakata hai aur rojagaar milana shuroo ho sakata hai lekin nirmaan isaka ek arth mein samajhata hua aur yah arth logon ne lena chaahie aur baad mein phir kisako chuna hai kisako chuna nahin hai yah jagah dekh sakate log dhanyavaad

bolkar speaker
क्या आत्मनिर्भरता बेरोजगारी का विकल्प बन सकती है?Kya Aatmanirbharta Berojgari Ka Vikalp Ban Sakti Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:46
आपका फेस नहीं क्या आपने भक्ता बेरोजगारी का विकल्प बन सकती है आत्मनिर्भर का मतलब हम स्वयं अपने आप पर निर्भर हो जाए हमें किसी नौकरी की जरूरत है जब हम खुद अपना कार्य करने लगेंगे तुमको 4 लोगों को रोजगार दे सकते हैं कि अब आप आत्मनिर्भर हो जाए हम किसी दूसरे पर निर्भर ना रहें रोजगार के लिए दूसरे देश भी सशक्त होगा और हमारा परिवार भी सशक्त होगा हमको खुद इतना काम मिल जाएगा कि हमको तो उसमें दो चार लोगों को रोजगार दे सकते हैं कि यह दास के लिए बहुत बड़ा कार्य को इसलिए आत्मनिर्भरता के नेट बहुत ही सुंदर नीति है और इसका जरूर पालन करना चाहिए अपने क्षेत्र में कौन-कौन से कच्चा माल तारीख को थोड़ा सा सर्च कीजिए जिसका अनुसंधान कीजिए और अपने क्षेत्र के कच्चे माल के साथ उत्पादन कीजिए उस समय मार्केटिंग कराइए आदमी को रखकर
Aapaka phes nahin kya aapane bhakta berojagaaree ka vikalp ban sakatee hai aatmanirbhar ka matalab ham svayan apane aap par nirbhar ho jae hamen kisee naukaree kee jaroorat hai jab ham khud apana kaary karane lagenge tumako 4 logon ko rojagaar de sakate hain ki ab aap aatmanirbhar ho jae ham kisee doosare par nirbhar na rahen rojagaar ke lie doosare desh bhee sashakt hoga aur hamaara parivaar bhee sashakt hoga hamako khud itana kaam mil jaega ki hamako to usamen do chaar logon ko rojagaar de sakate hain ki yah daas ke lie bahut bada kaary ko isalie aatmanirbharata ke net bahut hee sundar neeti hai aur isaka jaroor paalan karana chaahie apane kshetr mein kaun-kaun se kachcha maal taareekh ko thoda sa sarch keejie jisaka anusandhaan keejie aur apane kshetr ke kachche maal ke saath utpaadan keejie us samay maarketing karaie aadamee ko rakhakar

bolkar speaker
क्या आत्मनिर्भरता बेरोजगारी का विकल्प बन सकती है?Kya Aatmanirbharta Berojgari Ka Vikalp Ban Sakti Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:00
आत्मनिर्भरता बेरोजगारी का विकल्प बन सकती हैं देखें दोस्तों आत्मनिर्भरता बनने से तात्पर्य जो है वह बेरोजगारी कल बनेगी यानी कि बेरोजगारी को दूर करने के लिए कल व्यक्ति आत्मनिर्भर होना चाहिए उनके पास अपने खुद के जो है और रोजगार के अवसर मिलेंगे और इसी आधार पर तक बेरोजगारी दूर होगी परंतु इसमें जो लोग हैं उनको दोस्तों को भी तकलीफ देनी पड़ेगी क्योंकि आत्मनिर्भर बनने के लिए उनको अपने स्तर से काम करना होगा और अपने स्तर पर जब भी कोई व्यक्ति काम करता है तो हो सकता है कि उसके पास बहुत चीज है संसाधन नहीं हूं जिस चीज को ले करके वह अपना एक कोई उद्योग या कोई भी चीज खड़ी कर रहा है विकल्प तो है अच्छा की बेरोजगारी दूर करने का परंतु आत्मनिर्भरता सोचने पर ही एक आसान सा समय लगता है परंतु प्रैक्टिकली यदि आप इसे देखें तो बहुत ही कठिन मेहनत का काम है
Aatmanirbharata berojagaaree ka vikalp ban sakatee hain dekhen doston aatmanirbharata banane se taatpary jo hai vah berojagaaree kal banegee yaanee ki berojagaaree ko door karane ke lie kal vyakti aatmanirbhar hona chaahie unake paas apane khud ke jo hai aur rojagaar ke avasar milenge aur isee aadhaar par tak berojagaaree door hogee parantu isamen jo log hain unako doston ko bhee takaleeph denee padegee kyonki aatmanirbhar banane ke lie unako apane star se kaam karana hoga aur apane star par jab bhee koee vyakti kaam karata hai to ho sakata hai ki usake paas bahut cheej hai sansaadhan nahin hoon jis cheej ko le karake vah apana ek koee udyog ya koee bhee cheej khadee kar raha hai vikalp to hai achchha kee berojagaaree door karane ka parantu aatmanirbharata sochane par hee ek aasaan sa samay lagata hai parantu praiktikalee yadi aap ise dekhen to bahut hee kathin mehanat ka kaam hai

bolkar speaker
क्या आत्मनिर्भरता बेरोजगारी का विकल्प बन सकती है?Kya Aatmanirbharta Berojgari Ka Vikalp Ban Sakti Hai
shree krishan rajpurohit Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए shree जी का जवाब
Sports
2:58
मैं श्री कृष्ण राजपुरोहित प्रश्न किया गया है कि आत्मनिर्भरता बेरोजगारी का विकल्प बन सकती है क्या लिखिए जब बेरोजगारी का प्रश्न आता है तो हम यह सोचते हैं कि जो व्यक्ति काम नहीं लगा हुआ है तो वह बेरोजगार होगा लेकिन बेरोजगारी के असली जो आंकड़े होते हैं वह इस आधार पर आते हैं कि व्यक्ति अगर किसी भी प्रकार का कार्य करता है जिससे उसे कोई न कोई आय प्राप्त होती है तो वह रोजगार में है और हम इसे आधार ने मानकर हम रोजगार को आधार मानते हैं सरकारी नौकरी से या किसी बड़े उद्योग धंधे में अगर किसी को नौकरी है जिसमें बहुत ही तनख्वाह प्राप्त कर रहा है तू उसे हम रोजगार मानते हैं बाकी अगर छोटी मोटी कोई भी नौकरी या काम है तो हम उसको रोजगार मानते नहीं है जिसकी वजह से बेरो गाड़ी की जो समस्या मान लीजिए या बेरोजगारी का जो हुआ है वह बढ़ा हुआ है और जो आत्मनिर्भरता का आपने जिक्र किया है उसके लिए मैं कहना चाहूंगा कि यह तो बहुत बड़ा मंत्र है बेरोजगारी ही नहीं किसी भी देश के लिए यह तो बहुत बड़ा मंत्र होगा आत्मनिर्भरता क्योंकि जब हम अपने आय के स्रोत किसी दूसरे पर आधारित नहीं रखते स्वयं के कार्यों पर आधारित कर लेते हैं तो हमें बेरोजगारी जैसी समस्याओं का सामना नहीं करना पड़ता जिस प्रकार कोई गवर्नमेंट जॉब के लिए भाग रहा है तो कोई प्राइवेट सेक्टर में जॉब के लिए भाग रहा है अगर उससे हटकर हम स्वयं का कोई काम अगर किसी भी क्षेत्र में जैसे कि अगर आप एक अच्छा कंप्यूटर पर कार्य कर सकते हैं या आप लोग इकट्ठा कर सकते हैं अलग-अलग क्षेत्र है म्यूजिक अच्छा हो आपका डाकू खाना बनाना अच्छा आता है तो हर प्रकार के क्षेत्र है उस क्षेत्र से संबंधित अपना स्वयं का कार्यक्रम प्रारंभ कीजिए और लोगों को आपका कारी अगर पसंद आएगा तो आपको बेरोजगारी की समस्या का सामना भी करना पड़ेगा आपको स्वयं रोजगार प्राप्त हो जाएगा जिस प्रकार से राजस्थान या गुजरात के सत्र के लिए कहा जाता है कि देश में सबसे ज्यादा दुख बिजनेस है छोटे-मोटे काम धंधे से लेकर बड़ा काम धंधा कोई भी हो उसमें ज्यादातर हिस्सेदारी अगर किसी क्षेत्र की है वह गुजराती और राजस्थानी हो या मारवाड़ी कह सकता हूं मैं मारवाड़ी हूं की है इसी कारण है क्योंकि यहां पर बचपन से ही इसी प्रकार की शिक्षा दी जाती है कि रोजगार नहीं प्राप्त करना है धंधा करना है काम करना है वह बड़ी चीज है धन्यवाद
Main shree krshn raajapurohit prashn kiya gaya hai ki aatmanirbharata berojagaaree ka vikalp ban sakatee hai kya likhie jab berojagaaree ka prashn aata hai to ham yah sochate hain ki jo vyakti kaam nahin laga hua hai to vah berojagaar hoga lekin berojagaaree ke asalee jo aankade hote hain vah is aadhaar par aate hain ki vyakti agar kisee bhee prakaar ka kaary karata hai jisase use koee na koee aay praapt hotee hai to vah rojagaar mein hai aur ham ise aadhaar ne maanakar ham rojagaar ko aadhaar maanate hain sarakaaree naukaree se ya kisee bade udyog dhandhe mein agar kisee ko naukaree hai jisamen bahut hee tanakhvaah praapt kar raha hai too use ham rojagaar maanate hain baakee agar chhotee motee koee bhee naukaree ya kaam hai to ham usako rojagaar maanate nahin hai jisakee vajah se bero gaadee kee jo samasya maan leejie ya berojagaaree ka jo hua hai vah badha hua hai aur jo aatmanirbharata ka aapane jikr kiya hai usake lie main kahana chaahoonga ki yah to bahut bada mantr hai berojagaaree hee nahin kisee bhee desh ke lie yah to bahut bada mantr hoga aatmanirbharata kyonki jab ham apane aay ke srot kisee doosare par aadhaarit nahin rakhate svayan ke kaaryon par aadhaarit kar lete hain to hamen berojagaaree jaisee samasyaon ka saamana nahin karana padata jis prakaar koee gavarnament job ke lie bhaag raha hai to koee praivet sektar mein job ke lie bhaag raha hai agar usase hatakar ham svayan ka koee kaam agar kisee bhee kshetr mein jaise ki agar aap ek achchha kampyootar par kaary kar sakate hain ya aap log ikattha kar sakate hain alag-alag kshetr hai myoojik achchha ho aapaka daakoo khaana banaana achchha aata hai to har prakaar ke kshetr hai us kshetr se sambandhit apana svayan ka kaaryakram praarambh keejie aur logon ko aapaka kaaree agar pasand aaega to aapako berojagaaree kee samasya ka saamana bhee karana padega aapako svayan rojagaar praapt ho jaega jis prakaar se raajasthaan ya gujaraat ke satr ke lie kaha jaata hai ki desh mein sabase jyaada dukh bijanes hai chhote-mote kaam dhandhe se lekar bada kaam dhandha koee bhee ho usamen jyaadaatar hissedaaree agar kisee kshetr kee hai vah gujaraatee aur raajasthaanee ho ya maaravaadee kah sakata hoon main maaravaadee hoon kee hai isee kaaran hai kyonki yahaan par bachapan se hee isee prakaar kee shiksha dee jaatee hai ki rojagaar nahin praapt karana hai dhandha karana hai kaam karana hai vah badee cheej hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या आत्मनिर्भरता बेरोजगारी का विकल्प बन सकती है?Kya Aatmanirbharta Berojgari Ka Vikalp Ban Sakti Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:47
आकाशवाणी की आत्मनिर्भरता बेरोजगार का उपलब्ध बन सकते हैं तो मेरे ख्याल से आत्मनिर्भर तक आनत बुलाता है कि अपने दम पर कोई रोजगार करना अगर एक रोजगार चला जाता है तो दूसरा रोजगार शुरु कर सकते हैं उसी को आत्मनिर्भर तो कहते हैं अगर बेरोजगारी की बात की जाए तो आत्मनिर्भर बनने से कोई बेरोजगारी नहीं होगी इससे अपना अपना लक्ष्य निर्धारित करना याद जो करने का नॉलेज मिलेगा और सभी सरकारी नौकरी की तरफ नहीं बढ़ेगा अपने जो भी काम धंधा कर रहे हैं इस पर ज्यादा निर्भर रहेगा तो सरकारी अभी की तरफ इतनी देर इतनी दुआ नहीं जाएंगे तो वह अपने आप बेरोजगार नहीं रहेंगे धन्यवाद
Aakaashavaanee kee aatmanirbharata berojagaar ka upalabdh ban sakate hain to mere khyaal se aatmanirbhar tak aanat bulaata hai ki apane dam par koee rojagaar karana agar ek rojagaar chala jaata hai to doosara rojagaar shuru kar sakate hain usee ko aatmanirbhar to kahate hain agar berojagaaree kee baat kee jae to aatmanirbhar banane se koee berojagaaree nahin hogee isase apana apana lakshy nirdhaarit karana yaad jo karane ka nolej milega aur sabhee sarakaaree naukaree kee taraph nahin badhega apane jo bhee kaam dhandha kar rahe hain is par jyaada nirbhar rahega to sarakaaree abhee kee taraph itanee der itanee dua nahin jaenge to vah apane aap berojagaar nahin rahenge dhanyavaad

bolkar speaker
क्या आत्मनिर्भरता बेरोजगारी का विकल्प बन सकती है?Kya Aatmanirbharta Berojgari Ka Vikalp Ban Sakti Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:41
नमस्कार वाले की आत्मनिर्भरता बेरोजगारी का विकल्प बन सकती है क्या सकते हैं कि व्यक्ति आत्मनिर्भर हो जाए खुद का बिजनेस है कुछ लोगों को और रोजगार दे सके कितना अच्छा होता है और हमारे देश के खत्म होने की संभावना हो जाए लेकिन हम लोग क्या करते हैं कि जॉब ढूंढते हैं जिनके पास पैसा है और वो तो पढ़ते हैं कुछ पढ़ते भी नहीं है और नहीं खुद को देता है तुम करते हैं जिनके पास नहीं है कोई जॉब ढूंढते हैं कोई नौकरी को कुछ पैसे लिए थे कि पैसा है और इतने सक्षम है कि खुद का व्यवसाय करते थे खुद की एक कंपनी खोल सके कुछ नई शुरुआत कर सके तुमको करना ही चाहिए और पूरी लगन से करना चाहिए क्योंकि वही मगर यह दिल ने कामयाब बनाती है किसे कहा जाता है कि जो टाटा कंपनी है वह जो है आप आ जाते कि जूता पालिश या फिर भेजते थे लेकिन आज वो इतने बड़े कंपनी के मालिक हैं आते हैं जब एक इंसान यह करके कुछ भी बन सकता है और आप लोग सब के बारे में जानते हैं जो अमीर है वैसे ही नहीं है वो खुद का बिजनेस उन्होंने फोन किया और पूरी लगन से पूरी ईमानदारी से मेहनत की तब उतना आगे बढ़े हमारे देश में स्ट्रगल तब की सोच है सबकी सोच तू नहीं कहते थे कि नहीं कर सकते हैं और अच्छा भी रहेगा तुम इतने सवाल का जवाब पसंद आएगा हमेशा कुछ चाहिए मुझको भी खुश रखे
Namaskaar vaale kee aatmanirbharata berojagaaree ka vikalp ban sakatee hai kya sakate hain ki vyakti aatmanirbhar ho jae khud ka bijanes hai kuchh logon ko aur rojagaar de sake kitana achchha hota hai aur hamaare desh ke khatm hone kee sambhaavana ho jae lekin ham log kya karate hain ki job dhoondhate hain jinake paas paisa hai aur vo to padhate hain kuchh padhate bhee nahin hai aur nahin khud ko deta hai tum karate hain jinake paas nahin hai koee job dhoondhate hain koee naukaree ko kuchh paise lie the ki paisa hai aur itane saksham hai ki khud ka vyavasaay karate the khud kee ek kampanee khol sake kuchh naee shuruaat kar sake tumako karana hee chaahie aur pooree lagan se karana chaahie kyonki vahee magar yah dil ne kaamayaab banaatee hai kise kaha jaata hai ki jo taata kampanee hai vah jo hai aap aa jaate ki joota paalish ya phir bhejate the lekin aaj vo itane bade kampanee ke maalik hain aate hain jab ek insaan yah karake kuchh bhee ban sakata hai aur aap log sab ke baare mein jaanate hain jo ameer hai vaise hee nahin hai vo khud ka bijanes unhonne phon kiya aur pooree lagan se pooree eemaanadaaree se mehanat kee tab utana aage badhe hamaare desh mein stragal tab kee soch hai sabakee soch too nahin kahate the ki nahin kar sakate hain aur achchha bhee rahega tum itane savaal ka javaab pasand aaega hamesha kuchh chaahie mujhako bhee khush rakhe

bolkar speaker
क्या आत्मनिर्भरता बेरोजगारी का विकल्प बन सकती है?Kya Aatmanirbharta Berojgari Ka Vikalp Ban Sakti Hai
itishree Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए itishree जी का जवाब
Unknown
1:26
प्रश्न है क्या आत्मनिर्भरता बेरोजगारी का विकल्प बन सकते हैं जरूर बन सकती है क्योंकि आज का जो हमारा देश में जो कार्यक्रम चल रहा है जिसके पास पावर है मनी है बस उसका लाइफ सेट हो जाता है उसको अच्छे से जॉब में मिल जाता है जिसके पास जो करीब होता है उसके पास देने के लिए पैसा नहीं है इधर उधर इधर उधर भटकते रहते हैं उनके पास पैसा नहीं है ताकि वह उनको दे सके खुश रहो और उनको जब मिले तो सबसे बेहतर है आप इसे जॉब करने की वजह अगर आपके पास टैलेंट है तो आप खुद के पैरों पर खड़ा है बाल से छोटा सा बिजनेस स्टार्ट करें आपके सक्षम के अनुसार और आप उनसे ही आप आत्मनिर्भर चलाता आप बन सकते हैं खुद सेल्फ डिपेंडेंट हो सकते हैं खुद का बिजनेस स्टार्ट करें जितना आपके पास है आप चाहे तो बड़ा भी तो नहीं हो सकता इतना सर छोटे से हम बड़ा जाएंगे फिर वहीं पर पीला रख सकते तो आप छोटे से बिजनेस स्टार्ट कीजिए और सत्य स्वर आप जरूर बनेंगे अगर आपके मन में अब वह बाल है आपकी मन में वह चाहत है कि आप कुछ बनेंगे बनाकर रहेंगे खुद के पैरों पर खड़ा होकर दिखाएंगे तो जब की कोई आवश्यकता नहीं है आप ऐसा परिश्रम करके पैसे कमाएंगे कमेंट जब करेंगे तो इससे भी खुद अब उससे ज्यादा पैसा कमाएंगे
Prashn hai kya aatmanirbharata berojagaaree ka vikalp ban sakate hain jaroor ban sakatee hai kyonki aaj ka jo hamaara desh mein jo kaaryakram chal raha hai jisake paas paavar hai manee hai bas usaka laiph set ho jaata hai usako achchhe se job mein mil jaata hai jisake paas jo kareeb hota hai usake paas dene ke lie paisa nahin hai idhar udhar idhar udhar bhatakate rahate hain unake paas paisa nahin hai taaki vah unako de sake khush raho aur unako jab mile to sabase behatar hai aap ise job karane kee vajah agar aapake paas tailent hai to aap khud ke pairon par khada hai baal se chhota sa bijanes staart karen aapake saksham ke anusaar aur aap unase hee aap aatmanirbhar chalaata aap ban sakate hain khud selph dipendent ho sakate hain khud ka bijanes staart karen jitana aapake paas hai aap chaahe to bada bhee to nahin ho sakata itana sar chhote se ham bada jaenge phir vaheen par peela rakh sakate to aap chhote se bijanes staart keejie aur saty svar aap jaroor banenge agar aapake man mein ab vah baal hai aapakee man mein vah chaahat hai ki aap kuchh banenge banaakar rahenge khud ke pairon par khada hokar dikhaenge to jab kee koee aavashyakata nahin hai aap aisa parishram karake paise kamaenge kament jab karenge to isase bhee khud ab usase jyaada paisa kamaenge

bolkar speaker
क्या आत्मनिर्भरता बेरोजगारी का विकल्प बन सकती है?Kya Aatmanirbharta Berojgari Ka Vikalp Ban Sakti Hai
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
1:26
सवाल पूछा गया है क्या आत्मनिर्भरता बेरोजगारी का विकल्प बन सकती है तो देखिए हमारे देश में बेरोजगारी अपने हाईएस्ट लेवल पर हम एक तरह से कह सकते हैं और सरकार इसके लिए बहुत कुछ नहीं कर पा रही है तो यह समय वह है जब युवाओं को अपने लिए कुछ ना कुछ करना होगा आत्मनिर्भर बनना होगा ऐसी बहुत सारी चीज है जिसमें हमारे देश के युवा आगे हैं और भारत सरकार की तरफ से भी जो उसके लड़के जो कुर्सी चल रहे हैं इसके लिए न्याय से रिलेटेड वह भी काफी ज्यादा महत्वपूर्ण भूमिका निभाएंगे अगर बात करें हम आत्मनिर्भरता की तो और आत्मनिर्भरता बेरोजगारी का एक बेहतरीन विकल्प अगर आप आगे बढ़ेंगे अगर आप मैं घर से अगर आप कुछ कर सकते हैं या करना चाहते हैं तो उसके लिए आपके पास बहुत सारे मौके होते और हो सकता है कि आप आत्मनिर्भर बनकर बेरोजगारी की समस्या को कुछ हद तक कम कर सके क्योंकि अगर आप अपना कोई खुद का काम शुरू करते हैं तो आपको उसमें लोगों की जरूरत पड़ेगी तो बैटरी शादी के लिए एक अच्छा विकल्प है और बल्कि हमें से भी अगर कोई कुछ कर सकता है आत्मनिर्भर बन सकता है किसी तरीके का बिजनेस करके या किसी भी तरीके का काम करके तो जरूर हमको कोशिश करनी चाहिए हर चीज का जो कि हर चीज का ठीकरा सरकार के सर पर फोड़ना बिल्कुल सही नहीं है हमारा भी कर्तव्य अपने पति अपने परिवार के प्रति उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Savaal poochha gaya hai kya aatmanirbharata berojagaaree ka vikalp ban sakatee hai to dekhie hamaare desh mein berojagaaree apane haeeest leval par ham ek tarah se kah sakate hain aur sarakaar isake lie bahut kuchh nahin kar pa rahee hai to yah samay vah hai jab yuvaon ko apane lie kuchh na kuchh karana hoga aatmanirbhar banana hoga aisee bahut saaree cheej hai jisamen hamaare desh ke yuva aage hain aur bhaarat sarakaar kee taraph se bhee jo usake ladake jo kursee chal rahe hain isake lie nyaay se rileted vah bhee kaaphee jyaada mahatvapoorn bhoomika nibhaenge agar baat karen ham aatmanirbharata kee to aur aatmanirbharata berojagaaree ka ek behatareen vikalp agar aap aage badhenge agar aap main ghar se agar aap kuchh kar sakate hain ya karana chaahate hain to usake lie aapake paas bahut saare mauke hote aur ho sakata hai ki aap aatmanirbhar banakar berojagaaree kee samasya ko kuchh had tak kam kar sake kyonki agar aap apana koee khud ka kaam shuroo karate hain to aapako usamen logon kee jaroorat padegee to baitaree shaadee ke lie ek achchha vikalp hai aur balki hamen se bhee agar koee kuchh kar sakata hai aatmanirbhar ban sakata hai kisee tareeke ka bijanes karake ya kisee bhee tareeke ka kaam karake to jaroor hamako koshish karanee chaahie har cheej ka jo ki har cheej ka theekara sarakaar ke sar par phodana bilkul sahee nahin hai hamaara bhee kartavy apane pati apane parivaar ke prati ummeed karatee hoon aapako mera javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
क्या आत्मनिर्भरता बेरोजगारी का विकल्प बन सकती है?Kya Aatmanirbharta Berojgari Ka Vikalp Ban Sakti Hai
Sandeep chhipa Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sandeep जी का जवाब
social worker (MSW)
3:01
आत्मनिर्भरता बेरोजगारी का विकल्प बन सकती है उम्मीद को ढूंढा नहीं जाता उसे रखा जाता है अपने अंदर अपने दिल में यह नन्हे बीच की तरह होती है जो जमीन की मिट्टी से बाहर तो आ जाता है मगर उसे पेट भरने में वक्त लगता है लेकिन वह पेड़ जरूर बनता है सर तो उसको पानी दिया जाता है और मिट्टी को नरम रखा जाए उम्मीद भी ऐसी ही उसे बोया जाता है उस आंसुओं की धूप दी जाती है विचारों को उपजाऊ बनाए रखना पड़ता है उम्मीद पूरी जरूर होती है अगर प्रयास वाकई गजब की इमानदारी से साथ किया गया हो इसीलिए आत्मनिर्भरता बेरोजगारी का विकल्प भी जरूर बनेगी मानता हूं कि सकारात्मक तथा एक निर्णय है क्योंकि हर किसी को जिंदगी में उतार-चढ़ाव आते हैं इसमें से कुछ प्रिय प्रसन्न होते हैं और कुछ अप्रिय प्रसंग होते हैं लेकिन मुझे यह लगता है कि सकारात्मकता है चुनाव है अब जिंदगी में किस तरह सकारात्मक सोच का निर्णय लेते हैं बस यही महत्वपूर्ण है आपकी आत्मनिर्भरता के लिए मैं यह नहीं कहता कि आप नकारात्मकता बातों को भूल जाए अपनी गलतियों को ना पहचाने किंतु उन उन के बोझ तले उनके बॉस तले दबे रहना उचित नहीं है मेरा मानना है कि निंदक नियरे राखिए असल निंदा वही है जो आप को बेहतर बनाने के लिए उद्देश्य से की गई हो यह निंदा गांव को नष्ट करने की इच्छा नहीं रखते कुछ लोग होते हैं जो निंदा के कारण आत्मग्लानि से भर जाते हैं जिससे उनका जीवन अपोलो दैनिक हो जाता है हमें यह प्रयास करना है की कमियां हमारे आत्मविश्वास की या टैगोर की ना है कमियों को निंदा उचित स्थान दीजिए लेकिन अगर यह आपके पंखों और सपनों को पूरा करने लगे तो इसे भी अपनी रक्षा जरूर कीजिए इसीलिए आत्मनिर्भरता बेरोजगारी किया दूसरा विकल्प हो सकती है नैना अश्क ना हो परेशान ना हो जरूर जहां डर होता है वहां उम्मीद कभी नहीं टिक सकती जाओ उम्मीद होती है वहां डर कभी नहीं टिकता उम्मीद पंखों वाली चीज है आत्मा से बंधी है जो चीज शब्दों को गाती है और कभी उड़ान भरना नहीं बोलती उम्मीद सबसे शक्तिशाली भाव है अपने दिल को हमेशा अपने साथ लेकर चलोगे तो कभी अकेले नहीं चलोगी सफलता और असफलता दोनों जीवन का हिस्सा है दोनों स्थाई नहीं है मन के हारे हार मन के जीते जीत यह कवि गुरु पाइए मन के मनके ही प्रतीत हर हर अच्छी बुरी घटना पहले हमारे विचारों को जन्म देती है उम्मीद अदृश्य को देख लेती है अमूर्त महसूस कर सकती है और असंभव प्राप्त कर लेती है बीते कल से सीएससी का वर्तमान में जियो आने वाले कल से अच्छाई की आशा करो सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि उम्मीद करना बंद मत करो तब जाकर आपकी विजय होगी हिंद जय भारत