#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

ऊष्मा और तापमान में क्या अंतर है?

Ushma Aur Taapmaan Mei Kya Antar Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:05
हेलो एवरीवन तो आज आप का सवाल है कि उसमें और तापमान में क्या अंतर है पीछे ऊष्मा मतलब आपका हिट हो गया अगर कोई भी ऑब्जेक्ट को आप टच करते हैं तो आपको पता चलता हिट है मतलब गरम है या फिर कोल्ड है लेकिन इतना हीट है कितना गर्म है वह आपको टेंपरेचर के माध्यम और तापमान के माध्यम से पता चलता है उसमें को देखें एनर्जी भी कहते हैं एनर्जी भी है जो एक ऑब्जेक्ट से दूसरे ऑब्जेक्ट ट्रांसफर कर सकता है आप एक चाय गरम कब लेकर आते हैं और मतलब रखते हैं तो चाय गरम रहता है लेकिन थोड़ी देर बाद ठंडा हो जाता है क्योंकि हीट ट्रांसफर हो गया आपका जितना भी कप बेमतलब गर्म था वह ट्रांसफर हो गया वातावरण में वह मतलब गरम चला गया और चाय आपका ठंडा हो गया तो हिट और उसमें जो है वह एक तरह की एनर्जी ट्रांसफर करता है एक ऑब्जेक्ट से दूसरे ऑब्जेक्ट तक तापमान और जिस्म टेंपरेचर कहते हैं तो अगर मैं बोलूंगी कि यह ऑब्जेक्ट गरम है या फिर ठंडा टेंपरेचर कितना है दादा रे कितना कम गरम या फिर ठंडा तो उसे हम टेंपरेचर के माध्यम से ही मापते हैं
Helo evareevan to aaj aap ka savaal hai ki usamen aur taapamaan mein kya antar hai peechhe ooshma matalab aapaka hit ho gaya agar koee bhee objekt ko aap tach karate hain to aapako pata chalata hit hai matalab garam hai ya phir kold hai lekin itana heet hai kitana garm hai vah aapako temparechar ke maadhyam aur taapamaan ke maadhyam se pata chalata hai usamen ko dekhen enarjee bhee kahate hain enarjee bhee hai jo ek objekt se doosare objekt traansaphar kar sakata hai aap ek chaay garam kab lekar aate hain aur matalab rakhate hain to chaay garam rahata hai lekin thodee der baad thanda ho jaata hai kyonki heet traansaphar ho gaya aapaka jitana bhee kap bematalab garm tha vah traansaphar ho gaya vaataavaran mein vah matalab garam chala gaya aur chaay aapaka thanda ho gaya to hit aur usamen jo hai vah ek tarah kee enarjee traansaphar karata hai ek objekt se doosare objekt tak taapamaan aur jism temparechar kahate hain to agar main boloongee ki yah objekt garam hai ya phir thanda temparechar kitana hai daada re kitana kam garam ya phir thanda to use ham temparechar ke maadhyam se hee maapate hain

और जवाब सुनें

bolkar speaker
ऊष्मा और तापमान में क्या अंतर है?Ushma Aur Taapmaan Mei Kya Antar Hai
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
1:19
जी आपका फोन है उसमें और तापमान में क्या अंतर है तो उसमें किसी पिंड या वस्तु की ऊर्जा को कहा जाता है जबकि तापमान उसी पिंड की ऊर्जा के मापन को कहते हैं पहला तो अंदर ही हो गया दूसरा अंतर होता है किसी भी वस्तु की गतिज और स्थितिज ऊर्जा के युवक को संपूर्ण रूप से उष्मा के द्वारा ही बताया जा सकता है यदि किसी पदार्थ की केवल अणुओं की गतिज ऊर्जा को ही ताप कहा जाता है अगला अंतर होता है कि उसमें का प्रभाव गर्म वस्त्र से ठंडी बस्त की तरफ होता है जबकि गर्म वस्त्र का तापमान गर्म करने पर बढ़ता है और ठंडा करने पर कम होता जाता है इसके साथ-साथ ऊष्मा द्वारा कार्य करने की क्षमता होती है जब किताब में कार्य करने की क्षमता नहीं होती है यानी की उस्मा को कार्य में रूपांतरित कर सकते हैं लेकिन हम तो आपको कार्य में रूपांतरित नहीं कर सकते हैं उसमें की मापन की इकाई जून होती है जब किताब की मांग की गई केल्विन होती है उसमें का मापन कैलोरीमीटर के द्वारा किया जाता है जबकि ताप का मापन थर्मोमीटर के द्वारा किया जाता है तुम तो यह जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके बताएं धन्यवाद
Jee aapaka phon hai usamen aur taapamaan mein kya antar hai to usamen kisee pind ya vastu kee oorja ko kaha jaata hai jabaki taapamaan usee pind kee oorja ke maapan ko kahate hain pahala to andar hee ho gaya doosara antar hota hai kisee bhee vastu kee gatij aur sthitij oorja ke yuvak ko sampoorn roop se ushma ke dvaara hee bataaya ja sakata hai yadi kisee padaarth kee keval anuon kee gatij oorja ko hee taap kaha jaata hai agala antar hota hai ki usamen ka prabhaav garm vastr se thandee bast kee taraph hota hai jabaki garm vastr ka taapamaan garm karane par badhata hai aur thanda karane par kam hota jaata hai isake saath-saath ooshma dvaara kaary karane kee kshamata hotee hai jab kitaab mein kaary karane kee kshamata nahin hotee hai yaanee kee usma ko kaary mein roopaantarit kar sakate hain lekin ham to aapako kaary mein roopaantarit nahin kar sakate hain usamen kee maapan kee ikaee joon hotee hai jab kitaab kee maang kee gaee kelvin hotee hai usamen ka maapan kailoreemeetar ke dvaara kiya jaata hai jabaki taap ka maapan tharmomeetar ke dvaara kiya jaata hai tum to yah javaab achchha laga ho to krpaya sabsakraib laik sheyar aur kament karake bataen dhanyavaad

bolkar speaker
ऊष्मा और तापमान में क्या अंतर है?Ushma Aur Taapmaan Mei Kya Antar Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:51
ऊष्मा और ताप मान पुष्पा जो है कहीं से वह संचालित हो कर के अपने पास आती है और तापमान स्टेबल रहता है जैसे शरीर में तापमान होता है वह संचालित नहीं होता है वह स्टेबल रहता है वह शरीर पर ही घटता बढ़ता लेकिन उसमें जो है वह एक स्थान से दूसरे स्थान अपने गांव के कारण ही उठ होती है उसे आग जल रही है तो आपके पास जो बैठे थे तो आग की घोषणा पर उसके पास तक पहुंच गई सूर्य है सूर्य की जब रश्मिया होगी उसकी जो उसमें आती है वहीं दूसरी जगह से आती लेकिन उसके द्वारा जो शरीर आपका गर्म हो जाता वह तापमान कहलाता कितना गर्म हो गया दिन आपने से आपको तो चले गए 98 डिग्री फारेनहाइट है कि एक फ़ौरन डिग्री फारेनहाइट तापमान और स्टेबल होता है और उसमें जो है चलाएं मान होती है चलते शासन को प्राप्त की जाती है
Ooshma aur taap maan pushpa jo hai kaheen se vah sanchaalit ho kar ke apane paas aatee hai aur taapamaan stebal rahata hai jaise shareer mein taapamaan hota hai vah sanchaalit nahin hota hai vah stebal rahata hai vah shareer par hee ghatata badhata lekin usamen jo hai vah ek sthaan se doosare sthaan apane gaanv ke kaaran hee uth hotee hai use aag jal rahee hai to aapake paas jo baithe the to aag kee ghoshana par usake paas tak pahunch gaee soory hai soory kee jab rashmiya hogee usakee jo usamen aatee hai vaheen doosaree jagah se aatee lekin usake dvaara jo shareer aapaka garm ho jaata vah taapamaan kahalaata kitana garm ho gaya din aapane se aapako to chale gae 98 digree phaarenahait hai ki ek fauran digree phaarenahait taapamaan aur stebal hota hai aur usamen jo hai chalaen maan hotee hai chalate shaasan ko praapt kee jaatee hai

bolkar speaker
ऊष्मा और तापमान में क्या अंतर है?Ushma Aur Taapmaan Mei Kya Antar Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:15
क्या आपका प्रश्न है उसमें और तापमान में क्या अंतर है देखे उसमें किसी वस्तु या पिंकी ऊर्जा को कहते हैं तथा तापमान किसी पिंकी ऊर्जा के मापन को कहते हैं
Kya aapaka prashn hai usamen aur taapamaan mein kya antar hai dekhe usamen kisee vastu ya pinkee oorja ko kahate hain tatha taapamaan kisee pinkee oorja ke maapan ko kahate hain

bolkar speaker
ऊष्मा और तापमान में क्या अंतर है?Ushma Aur Taapmaan Mei Kya Antar Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:33
किसी वस्तु या पिंड की ऊर्जा को सुषमा कहते हैं तक किसी पिंड के उर्जा का मापन को तापमान कहा जाता है उस मा की मापन इकाई जोर होती है तथा तथा ताप्ती केल्विन ताप के का एक एल्बम होती है उस मां का दृश्य मापन यंत्र से उपयोग किया जाता है उसे कैलोरी मीटर कहते हैं था ताप को मापने के लिए हम थर्मामीटर का प्रयोग करते हैं
Kisee vastu ya pind kee oorja ko sushama kahate hain tak kisee pind ke urja ka maapan ko taapamaan kaha jaata hai us ma kee maapan ikaee jor hotee hai tatha tatha taaptee kelvin taap ke ka ek elbam hotee hai us maan ka drshy maapan yantr se upayog kiya jaata hai use kailoree meetar kahate hain tha taap ko maapane ke lie ham tharmaameetar ka prayog karate hain

bolkar speaker
ऊष्मा और तापमान में क्या अंतर है?Ushma Aur Taapmaan Mei Kya Antar Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:29
आपके सामने की उस्मा और तापमान में क्या अंतर है तो उसमें किसी वस्तु रिया पेंट की ऊर्जा को कहते हैं तथा तापमान किसी पिंड की उर्जा के मापक को कहते हैं किसी भी वस्तु की गतिज तथाकथित स्थितिज ऊर्जा के योग को पूर्ण रूप से उस्मा द्वारा बताया जा सकते हैं जो किसी पदार्थ की केवल अणुओं की गतिज ऊर्जा को ही तापमान का धन्यवाद
Aapake saamane kee usma aur taapamaan mein kya antar hai to usamen kisee vastu riya pent kee oorja ko kahate hain tatha taapamaan kisee pind kee urja ke maapak ko kahate hain kisee bhee vastu kee gatij tathaakathit sthitij oorja ke yog ko poorn roop se usma dvaara bataaya ja sakate hain jo kisee padaarth kee keval anuon kee gatij oorja ko hee taapamaan ka dhanyavaad

bolkar speaker
ऊष्मा और तापमान में क्या अंतर है?Ushma Aur Taapmaan Mei Kya Antar Hai
Usha Gupta Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Usha जी का जवाब
Housewife
0:38
नमस्ते पूछेंगे कि ऊष्मा और तापमान में क्या अंतर है तू उष्मा किसी वस्तु या पेंट की उर्जा को कहते हैं तथा तापमान किसी पिंड की ऊर्जा के मापन को कहते हैं किसी भी वस्तु को गतिज तथा स्थित स्थित ऊर्जा के योग को संपूर्ण रूप से उष्मा द्वारा बच्चा बताया जा सकता है जबकि किसी पदार्थ की केवल अनु की गतिज ऊर्जा को ही ताप कहा जा सकता है धन्यवाद
Namaste poochhenge ki ooshma aur taapamaan mein kya antar hai too ushma kisee vastu ya pent kee urja ko kahate hain tatha taapamaan kisee pind kee oorja ke maapan ko kahate hain kisee bhee vastu ko gatij tatha sthit sthit oorja ke yog ko sampoorn roop se ushma dvaara bachcha bataaya ja sakata hai jabaki kisee padaarth kee keval anu kee gatij oorja ko hee taap kaha ja sakata hai dhanyavaad

bolkar speaker
ऊष्मा और तापमान में क्या अंतर है?Ushma Aur Taapmaan Mei Kya Antar Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:39
हेलो एवरीवन आपका प्रश्न है उसमें और तापमान में क्या अंतर है तो फ्रेंड से पूछना किसी वस्तु या पिंड की ऊर्जा को कहते हैं तथा तापमान किसी पिंड की ऊर्जा के मापन को कहते हैं किसी भी वस्तु की गतिज प्रकार निश्चित स्थितिज ऊर्जा के योग को संपूर्ण रूप से उस्मा द्वारा बताया जा सकता जबकि किसी पदार्थ की केवल अणुओं की गतिज ऊर्जा को ही आपके द्वारा बताया जा सकता है तो फ्रेंड अगर आपको मेरे जवाब पसंद आए तो प्लीज मुझे लाइक जरूर करिएगा धन्यवाद
Helo evareevan aapaka prashn hai usamen aur taapamaan mein kya antar hai to phrend se poochhana kisee vastu ya pind kee oorja ko kahate hain tatha taapamaan kisee pind kee oorja ke maapan ko kahate hain kisee bhee vastu kee gatij prakaar nishchit sthitij oorja ke yog ko sampoorn roop se usma dvaara bataaya ja sakata jabaki kisee padaarth kee keval anuon kee gatij oorja ko hee aapake dvaara bataaya ja sakata hai to phrend agar aapako mere javaab pasand aae to pleej mujhe laik jaroor kariega dhanyavaad

bolkar speaker
ऊष्मा और तापमान में क्या अंतर है?Ushma Aur Taapmaan Mei Kya Antar Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:41
नमस्कार आपके सवाल है उसमें और तापमान में क्या अंतर है तूने कि उस मां को होता है यदि किसी भी वस्तु की ऊर्जा को और जो का हिट होना होता है उसे क्या कहते हैं लेकिन तापमान उसे कहते हैं जो कि कितना गर्म है वह चीज और कितना ही पूजा है तो ग्रुप से नापते हैं या फिर बात करते हैं तापमान कहा जाता है कि अगर हमें दूध लिया और उसको गर्म किया तुझे इतना हिट हुआ है गरम हुआ है वह सुना होगा कितना गर्म है अगर उसको नापते हैं तो वह होगा तापमान अभी कितना का जवाब तो चलेगा आप लोग खुश रहिए दूसरों को भी खुश रखे धन्यवाद
Namaskaar aapake savaal hai usamen aur taapamaan mein kya antar hai toone ki us maan ko hota hai yadi kisee bhee vastu kee oorja ko aur jo ka hit hona hota hai use kya kahate hain lekin taapamaan use kahate hain jo ki kitana garm hai vah cheej aur kitana hee pooja hai to grup se naapate hain ya phir baat karate hain taapamaan kaha jaata hai ki agar hamen doodh liya aur usako garm kiya tujhe itana hit hua hai garam hua hai vah suna hoga kitana garm hai agar usako naapate hain to vah hoga taapamaan abhee kitana ka javaab to chalega aap log khush rahie doosaron ko bhee khush rakhe dhanyavaad

bolkar speaker
ऊष्मा और तापमान में क्या अंतर है?Ushma Aur Taapmaan Mei Kya Antar Hai
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
0:33
बाल पूछा गया है उसमें और तापमान में क्या अंतर है तो देखिए उसमें एनर्जी का एक प्रकार है 1 टाइप की एनर्जी है और अगर हम बात करते हैं तापमान की थी सुकमा करिश्मा को जो है मेजर करने का जो तरीका है वह तापमान है एक होता है कि किस चीज में उस में है लेकिन आप उसको कैसे बताएंगे कि उसमें कितनी ज्यादा उसमें है तो उसमें जो अमाउंट ऑफिस में है वह आपको बताना है तो उसके लिए आपको तापमान बताने की आवश्यकता होगी उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Baal poochha gaya hai usamen aur taapamaan mein kya antar hai to dekhie usamen enarjee ka ek prakaar hai 1 taip kee enarjee hai aur agar ham baat karate hain taapamaan kee thee sukama karishma ko jo hai mejar karane ka jo tareeka hai vah taapamaan hai ek hota hai ki kis cheej mein us mein hai lekin aap usako kaise bataenge ki usamen kitanee jyaada usamen hai to usamen jo amaunt ophis mein hai vah aapako bataana hai to usake lie aapako taapamaan bataane kee aavashyakata hogee ummeed karatee hoon aapako mera javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
ऊष्मा और तापमान में क्या अंतर है?Ushma Aur Taapmaan Mei Kya Antar Hai
PRAVIN KUMAR Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए PRAVIN जी का जवाब
Private teacher
0:50
आपका सवाल है उसमें और तापमान में क्या अंतर होती है देखिए पहला अंतर हम आपको बता रहे हैं उसमें किसी वस्तु या पिंड की ऊर्जा को कहते हैं तथा तापमान किसी पिंड की उर्जा के मापन को कहते हैं दूसरा है किसी भी वस्तु की गतिज या स्थिति ऊर्जा के योग को संपूर्ण रूप से उस्मा द्वारा बताया जा सकता है कि जब किसी पदार्थ की केवल अणुओं की गतिज ऊर्जा को ही साफ कहा जा सकता है विश्वास है आपको आपके सवाल पेंशन मिला धन्यवाद
Aapaka savaal hai usamen aur taapamaan mein kya antar hotee hai dekhie pahala antar ham aapako bata rahe hain usamen kisee vastu ya pind kee oorja ko kahate hain tatha taapamaan kisee pind kee urja ke maapan ko kahate hain doosara hai kisee bhee vastu kee gatij ya sthiti oorja ke yog ko sampoorn roop se usma dvaara bataaya ja sakata hai ki jab kisee padaarth kee keval anuon kee gatij oorja ko hee saaph kaha ja sakata hai vishvaas hai aapako aapake savaal penshan mila dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • ऊष्मा और तापमान में क्या अंतर है ऊष्मा और तापमान में अंतर
URL copied to clipboard