#भारत की राजनीति

bolkar speaker

अगर इस्तीफा देने और नौकरी छोड़ने के बाद प्रबंधन आपको वापस बुलाए तो क्या करें?

Agar Ishtifa Dene Aur Naukari Chodhne Ke Baad Prabandhan Apako Wapas Bulaye Toh Kya Karein
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:43
कि अगर तमन्ना ना कुछ दीपा देने के बाद या नौकरी छोड़ने के बाद वापस बुलाता है तो कहीं ऐसा तो नहीं कि आपने मारे डर के नौकरी छोड़ दिया वह कहीं कोई घपला हुआ हो आप के खिलाफ जांच चल रही हो मुकदमा चल रहा हो तो ऐसी स्थिति में प्रबंधन सरकार कोई भी बुला सकता है जब तक आप को क्लीयरेंस सर्टिफिकेट नहीं मिलेगा तब तक आप का इस्तीफा मंजूर नहीं होता है तो आप के इस्तीफा देने से जब तक प्रबंधन को और यह देखो सकता है कि प्रबंधन है बेकार से खुश हो तो आप को फिर से यह कहते कहे कि आप किसकी पर पर पुनर्विचार कीजिए आइए हमें आपकी सेवाओं की आवश्यकता हो तो फिर आप अपनी शर्तों पर नौकरी कर सकता
Ki agar tamanna na kuchh deepa dene ke baad ya naukaree chhodane ke baad vaapas bulaata hai to kaheen aisa to nahin ki aapane maare dar ke naukaree chhod diya vah kaheen koee ghapala hua ho aap ke khilaaph jaanch chal rahee ho mukadama chal raha ho to aisee sthiti mein prabandhan sarakaar koee bhee bula sakata hai jab tak aap ko kleeyarens sartiphiket nahin milega tab tak aap ka isteepha manjoor nahin hota hai to aap ke isteepha dene se jab tak prabandhan ko aur yah dekho sakata hai ki prabandhan hai bekaar se khush ho to aap ko phir se yah kahate kahe ki aap kisakee par par punarvichaar keejie aaie hamen aapakee sevaon kee aavashyakata ho to phir aap apanee sharton par naukaree kar sakata

और जवाब सुनें

bolkar speaker
अगर इस्तीफा देने और नौकरी छोड़ने के बाद प्रबंधन आपको वापस बुलाए तो क्या करें?Agar Ishtifa Dene Aur Naukari Chodhne Ke Baad Prabandhan Apako Wapas Bulaye Toh Kya Karein
Bhupesh Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Bhupesh जी का जवाब
Entrepreneur , Blogger, Influencer
0:51
पुष्कर दोस्तों है चेक करो जरा में आपका स्वागत है मैं आपका अपना मित्र भविष्य में मैं आशा करता हूं सभी स्कूलों की और अपना और अपने परिवार का ख्याल रख रही होगी जैसे कि आप अगर इस्तीफा देने के बाद भी नौकरी छोड़ने के बाद प्रबंधन आपको वापस बुलाए तो क्या करें देखिए दोस्तों पहले तो सबसे पहले आपको यह विचार करना चाहिए कि आप ने नौकरी छोड़ी क्यों थी और इस्तीफा दिया क्यों था अगर आप ने नौकरी अपनी मर्जी से छोड़ी थी तो जिन वजह से आपने उन्होंने छोड़ी थी उनका हाल हो चुका है नहीं हो चुका आप कभी भी अगर ऑफिस में किसी समस्या को लेकर ऑफिस छोड़ दिया जैसे ही कई बार आपकी छुट्टी का मैटर हो सकता है आपकी सैलरी के मेट्रो सकता है अगर कंपनी का एचआर डिपार्टमेंट छोड़कर उसके बाद में जब प्रबंधन आपकी बात सुनता है और आपको वापस बुलाता है ऑफिशियल तौर पर वापस बुलाया जाता है तो आपको जाना चाहिए अगर मैं आपकी समस्या को हल करते हैं लेकिन अगर वह आपकी समस्या को हल नहीं करते हो तब भी आपको वापस बुलाने की कोशिश कर रहे तो आपको नहीं जाना चाहिए
Pushkar doston hai chek karo jara mein aapaka svaagat hai main aapaka apana mitr bhavishy mein main aasha karata hoon sabhee skoolon kee aur apana aur apane parivaar ka khyaal rakh rahee hogee jaise ki aap agar isteepha dene ke baad bhee naukaree chhodane ke baad prabandhan aapako vaapas bulae to kya karen dekhie doston pahale to sabase pahale aapako yah vichaar karana chaahie ki aap ne naukaree chhodee kyon thee aur isteepha diya kyon tha agar aap ne naukaree apanee marjee se chhodee thee to jin vajah se aapane unhonne chhodee thee unaka haal ho chuka hai nahin ho chuka aap kabhee bhee agar ophis mein kisee samasya ko lekar ophis chhod diya jaise hee kaee baar aapakee chhuttee ka maitar ho sakata hai aapakee sailaree ke metro sakata hai agar kampanee ka echaar dipaartament chhodakar usake baad mein jab prabandhan aapakee baat sunata hai aur aapako vaapas bulaata hai ophishiyal taur par vaapas bulaaya jaata hai to aapako jaana chaahie agar main aapakee samasya ko hal karate hain lekin agar vah aapakee samasya ko hal nahin karate ho tab bhee aapako vaapas bulaane kee koshish kar rahe to aapako nahin jaana chaahie

bolkar speaker
अगर इस्तीफा देने और नौकरी छोड़ने के बाद प्रबंधन आपको वापस बुलाए तो क्या करें?Agar Ishtifa Dene Aur Naukari Chodhne Ke Baad Prabandhan Apako Wapas Bulaye Toh Kya Karein
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:48
इस्तीफा देने के बाद और नौकरी छोड़ने के बाद प्रबंधन आपको वापस बुलाए तो क्या करें दोस्तों यदि पच बुला रहे हैं आपको और आपकी इच्छा है कि आपको वहां पर जाना चाहिए तो मेरे हिसाब से आपको जाना चाहिए यदि आपकी इच्छा है आपको नहीं जाना है तो अब मत जाइए एक पल के लिए सोचे कि आपको हो सकता है आपको जाना चाहिए क्योंकि हो सकता है कि आप जो कार्य करो वहां पर जाकर के वह एक बहुत ही अच्छा काम हो जिससे बहुत से लोगों का भला हो सके तो आपको जाना चाहिए या ना जाना चाहिए आपके ऊपर डिपेंड करता है परंतु यदि और सकता है कि आपको वापस बुलाया जा रहा है फिर भी आप केवल फाइनेंसर जो कंडीशन खराब हो रही है तो भी अब जा सकता
Isteepha dene ke baad aur naukaree chhodane ke baad prabandhan aapako vaapas bulae to kya karen doston yadi pach bula rahe hain aapako aur aapakee ichchha hai ki aapako vahaan par jaana chaahie to mere hisaab se aapako jaana chaahie yadi aapakee ichchha hai aapako nahin jaana hai to ab mat jaie ek pal ke lie soche ki aapako ho sakata hai aapako jaana chaahie kyonki ho sakata hai ki aap jo kaary karo vahaan par jaakar ke vah ek bahut hee achchha kaam ho jisase bahut se logon ka bhala ho sake to aapako jaana chaahie ya na jaana chaahie aapake oopar dipend karata hai parantu yadi aur sakata hai ki aapako vaapas bulaaya ja raha hai phir bhee aap keval phainensar jo kandeeshan kharaab ho rahee hai to bhee ab ja sakata

bolkar speaker
अगर इस्तीफा देने और नौकरी छोड़ने के बाद प्रबंधन आपको वापस बुलाए तो क्या करें?Agar Ishtifa Dene Aur Naukari Chodhne Ke Baad Prabandhan Apako Wapas Bulaye Toh Kya Karein
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:50
मां कसम अगर इस्तीफा देने के बाद और नौकरी छोड़ने के बाद प्रबंधन आपको वापस बुलाए तो क्या करें देखे ऐसे में यह डिसीजन पूरी तरीके से आपने पर ही निर्भर करता है कि आप उस ऑर्गेनाइजेशन में दोबारा से नौकरी करना चाहते हैं नहीं करना चाहते हैं एक बार आ तो सही फैसला होने वाला है कोई भी इस कला को पोस्ट करने वाला नहीं है लेकिन आप जरूर से ध्यान रखें में रखनी चाहिए और एक बार देने के लिए मजबूर कर सकती है या फिर अगर आपने अपनी मर्जी से आपका दिन शुभ रहे थे
Maan kasam agar isteepha dene ke baad aur naukaree chhodane ke baad prabandhan aapako vaapas bulae to kya karen dekhe aise mein yah diseejan pooree tareeke se aapane par hee nirbhar karata hai ki aap us orgenaijeshan mein dobaara se naukaree karana chaahate hain nahin karana chaahate hain ek baar aa to sahee phaisala hone vaala hai koee bhee is kala ko post karane vaala nahin hai lekin aap jaroor se dhyaan rakhen mein rakhanee chaahie aur ek baar dene ke lie majaboor kar sakatee hai ya phir agar aapane apanee marjee se aapaka din shubh rahe the

bolkar speaker
अगर इस्तीफा देने और नौकरी छोड़ने के बाद प्रबंधन आपको वापस बुलाए तो क्या करें?Agar Ishtifa Dene Aur Naukari Chodhne Ke Baad Prabandhan Apako Wapas Bulaye Toh Kya Karein
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:07
ऑल फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है अगर इस्तीफा देने के बाद पर नौकरी छोड़ने के बाद प्रबंधन आपको वापस बुलाए तो आपको क्या करना चाहिए तो फिर आपने जिस जहां से इस्तीफा दे दिया है और यह आप नौकरी छोड़ दिया है और प्रबंधन आपको वापस बुला रहा है इंक्रीमेंट का लालच दे रहा है या कोई और कारण से आपको बुला रहा है तो यह फैसला आपके ऊपर है कि आप जहां पर इस्तीफा देकर छोड़ कर आ चुके हैं तो आप कहां जाना चाहते हैं कि नहीं जाना चाहते हैं आपने किस कारणों से थोड़ा अब दुबारा जाकर वहां काम कर पाएंगे कि नहीं कर पाएंगे यह सब आपकी सोच पर निर्भर है और इसके लिए आप के ऊपर कोई दबाव नहीं डाल सकता है यह आपकी मर्जी के ऊपर निर्भर है कि आप कहीं नई जगह जाकर जॉब करना चाहते हैं कि पुराना उसमें जाकर फिर से जब करना चाहते हैं यह पूरी तरह से आपके ऊपर ही डिपेंड है आपको जैसा फैसला लेना है आप अपने द्वारा ही लीजिए आपको जो अच्छा लगे आपको वैसा ही करना चाहिए और आपको ऐसा काम नहीं करना चाहिए जिसमें दोबारा जाकर आपको शर्मिंदगी महसूस हो सके आप अपनी सोच विचार के ठंडे दिमाग से आपको यह फैसला लेकर फिर आपको ऐसा करना चाहिए धन्यवाद
Ol phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai agar isteepha dene ke baad par naukaree chhodane ke baad prabandhan aapako vaapas bulae to aapako kya karana chaahie to phir aapane jis jahaan se isteepha de diya hai aur yah aap naukaree chhod diya hai aur prabandhan aapako vaapas bula raha hai inkreement ka laalach de raha hai ya koee aur kaaran se aapako bula raha hai to yah phaisala aapake oopar hai ki aap jahaan par isteepha dekar chhod kar aa chuke hain to aap kahaan jaana chaahate hain ki nahin jaana chaahate hain aapane kis kaaranon se thoda ab dubaara jaakar vahaan kaam kar paenge ki nahin kar paenge yah sab aapakee soch par nirbhar hai aur isake lie aap ke oopar koee dabaav nahin daal sakata hai yah aapakee marjee ke oopar nirbhar hai ki aap kaheen naee jagah jaakar job karana chaahate hain ki puraana usamen jaakar phir se jab karana chaahate hain yah pooree tarah se aapake oopar hee dipend hai aapako jaisa phaisala lena hai aap apane dvaara hee leejie aapako jo achchha lage aapako vaisa hee karana chaahie aur aapako aisa kaam nahin karana chaahie jisamen dobaara jaakar aapako sharmindagee mahasoos ho sake aap apanee soch vichaar ke thande dimaag se aapako yah phaisala lekar phir aapako aisa karana chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
अगर इस्तीफा देने और नौकरी छोड़ने के बाद प्रबंधन आपको वापस बुलाए तो क्या करें?Agar Ishtifa Dene Aur Naukari Chodhne Ke Baad Prabandhan Apako Wapas Bulaye Toh Kya Karein
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
2:58
अगर इस्तीफा देने के बाद और नौकरी छोड़ने के बाद प्रबंधन आपको वापस बुलाता है तो क्या करें अगर प्रबंधन आपको वापस बुलाता है तो इसका मतलब यह होता है कि आपकी कार्यक्षमता राउजोधपुर देते रहे थे उस कंपनी को या उस संस्था को वह एक-एक तरीके से बहुत अच्छा परफॉर्मेंस आपका है और कंपनी आपको चाहती है कि वापस ले लेकिन अगर आपको को ज्वाइन करना है या नहीं है यह जो है वह फिर से वापस सोचने की आवश्यकता है और अगर आपको अन्य सुविधा और आपके पेमेंट में बढ़ोतरी करने का भी तैयारी कंपनी की है तो उसको जॉइन किया तो कोई बुरी बात नहीं है लेकिन प्रॉब्लम क्या है छोड़ने के लिए यह पहले समझ लेनी चाहिए और वही प्रॉब्लम बाद में भी हो रहेगा या नहीं रे नहीं रहेगा यह सोच कर और एक लंबे काल का प्लानिंग क्या रहा है आप कर सकते हैं उस कंपनी में एक के साथ रहते हैं नीचे एरोप्लेन जो है वह ठीक तरीके से अमल उसका हो सकता है या नहीं हो सकता है यह बात भी सुन सोचनी चाहिए और दिव्य काल यह आपको फायदेमंद है या नहीं आपके परिवार के हित में है कि है या नहीं या दूसरी नौकरी में इससे ज्यादा और लॉन्ग टर्म सुरक्षितता है या नहीं है यह सब बातें सोच सोच कर उस नौकरी को फिर से ज्वाइन करना है या नहीं है इसका निर्णय लेना है धन्यवाद
Agar isteepha dene ke baad aur naukaree chhodane ke baad prabandhan aapako vaapas bulaata hai to kya karen agar prabandhan aapako vaapas bulaata hai to isaka matalab yah hota hai ki aapakee kaaryakshamata raujodhapur dete rahe the us kampanee ko ya us sanstha ko vah ek-ek tareeke se bahut achchha paraphormens aapaka hai aur kampanee aapako chaahatee hai ki vaapas le lekin agar aapako ko jvain karana hai ya nahin hai yah jo hai vah phir se vaapas sochane kee aavashyakata hai aur agar aapako any suvidha aur aapake pement mein badhotaree karane ka bhee taiyaaree kampanee kee hai to usako join kiya to koee buree baat nahin hai lekin problam kya hai chhodane ke lie yah pahale samajh lenee chaahie aur vahee problam baad mein bhee ho rahega ya nahin re nahin rahega yah soch kar aur ek lambe kaal ka plaaning kya raha hai aap kar sakate hain us kampanee mein ek ke saath rahate hain neeche eroplen jo hai vah theek tareeke se amal usaka ho sakata hai ya nahin ho sakata hai yah baat bhee sun sochanee chaahie aur divy kaal yah aapako phaayademand hai ya nahin aapake parivaar ke hit mein hai ki hai ya nahin ya doosaree naukaree mein isase jyaada aur long tarm surakshitata hai ya nahin hai yah sab baaten soch soch kar us naukaree ko phir se jvain karana hai ya nahin hai isaka nirnay lena hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • नौकरी छोड़ने के लिए आवेदन पत्र, प्राइवेट नौकरी के नियम, इस्तीफा देने के पत्र
URL copied to clipboard