#टेक्नोलॉजी

Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
0:24
कुछ नहीं क्या कंप्यूटर कैरियर में डीसी करने से नौकरी मिलने में आसानी हो जाती हां जी दें कि बिल्कुल होगा कि अगर आप कंप्यूटर में कैसे बना सकते तो आपको डीसीए पीजीडीसीए आपके पास होना जरूरी है कोई चोट मार के पास होना चाहिए और आप पहले भी आपने जो शनिवार आपने कंप्यूटर के सब्जेक्ट से की है तो यह बहुत ही अच्छी बात है अगर आप कंप्यूटर और आगे भी जानना चाहते हैं तो आपको इनका आप इन डिप्लोमा आपको बहुत लाभ मिलेगा
Kuchh nahin kya kampyootar kairiyar mein deesee karane se naukaree milane mein aasaanee ho jaatee haan jee den ki bilkul hoga ki agar aap kampyootar mein kaise bana sakate to aapako deeseee peejeedeeseee aapake paas hona jarooree hai koee chot maar ke paas hona chaahie aur aap pahale bhee aapane jo shanivaar aapane kampyootar ke sabjekt se kee hai to yah bahut hee achchhee baat hai agar aap kampyootar aur aage bhee jaanana chaahate hain to aapako inaka aap in diploma aapako bahut laabh milega

और जवाब सुनें

Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
4:28
नमस्कार दोस्तों प्रश्न है कि क्या कंप्यूटर कैरियर में बीसीए करने से नौकरी मिलने में आसानी हो सके जाती है तो दोस्तों बहुत सारे संस्थानों ने अपने-अपने कोर्सेज के नाम बना रखे हैं जैसे कि डीसीए मेरा ख्याल है ऐसा लग रहा है कि फुल फॉर्म चाहिए डिप्लोमा इन कंप्यूटर एप्लीकेशन या हो सकता है कोई कोर्स ना हो मेरे को ऐसा नहीं लग रहा है क्योंकि यह तो होता है या कोई 21 के ओ लेवल बगैरा के कोर्स होते हैं अगर मान लो ऐसा कोई सरकारी कोर्स है या कोई मान्यता प्राप्त कोर्स है तो आप इसे कर सकते हैं लेकिन दोस्तों को केवल कंप्यूटर चलाने से कोई आजकल नौकरी नहीं मिलती है क्योंकि पहले कंप्यूटर ऑपरेटर रखे जाते थे आजकल उस समय जब कंप्यूटर नहाने आए तो कंप्यूटरों की मांग थी अब बच्चा बच्चा कंप्यूटर जानता है तो इसका कोई फायदा ज्यादा नहीं होता नौकरी प्राप्त करने में या नौकरी प्राप्त करने में जैसे कि आजकल जो सॉफ्टवेयर यूज़ होते हैं उसका आप अगर पोस्ट करके देख ले उसे तो नौकरी निश्चित रूप से आपको मिल जाती है जैसे आज कल अकाउंट में टैली सॉफ्टवेयर सबसे ज्यादा चल रहा है मार्केट में कुछ ऐसे और भी सॉफ्टवेयर है बिजी है मार गया लेकिन सबसे ज्यादा आप देखेंगे टेली चल रहा है वह टैली का कोर्स कर ले क्योंकि आजकल मैं देखा है कभी पूछ लेती आता है क्योंकि देश अपने आप खत्म हो गई है मोबाइल आ गया तो उसने कुछ ना कुछ और किसी व्यक्ति को रिसेप्शन तो हमारा काउंटिंग होती है वह टैली सॉफ्टवेयर यूज़ का कोर्स कर ले साथ में टैली का कोर्स काफी नहीं होता टैली सपोर्ट के साथ टैक्स की नॉलेज भी नहीं क्यों टैली सॉफ्टवेयर सॉफ्टवेयर अकाउंट की मतगणना तो सुबह कर देते हैं मान लो जीएसटी की गणना कर देते नहीं आपको जीएसटी पता ही नहीं है कि रिटर्न्स कब जाती है उसके आपको कानून नहीं पता है तो आपको कार्य करने में बाधा आएगी और आपको नौकरी में आसानी से नौकरी नहीं प्राप्त कर पाएंगे आपको इंटरव्यू में छाप दिया जाएगा तो पहली और टेक्नीशियन का कोर्स करें और आपको ध्यान देकर दिल्ली के किसी अच्छे सेंटर से करें क्योंकि बहुत सारे इंस्टीट्यूट दिल्ली के खुले में टैली 500 से लेकर 10000 तक टेली सिखाया जाता है टेली किताबें भी आती है जो टैलीसोल्यूशंस ने बनाई है वहां किताबें मिलनी चाहिए और सबसे ज्यादा बड़ी बात आपको ध्यान देनी है किसने फैकेल्टी जो आप को पढ़ाने वाला शिक्षक है वह कैसा उसका अनुभव कैसा है ज्यादा संस्थानों में देखा गया है कि वही के बच्चे को पढ़ाने वाला बच्चा बाद में वहां टीचर बन जाता है जो कि है कोई पोस्ट सही से नहीं कर पाते हैं बच्चे को क्यों सही से उत्तर नहीं दे पाता है तो आपको इन सब चीजों का ध्यान देना है इसके अंदर क्योंकि हमारा टेलीकास्ट संस्थान है वहां से बहुत सारे ऐसे बच्चे आते हैं जो दिल्ली का गली मोहल्ले से कोर्स करके या यूपी बिहार से बच्चे आते हैं अन्य राज्यों से आते हैं उन्हें पहली बस बेसिक चलाने आता है जो कि कोई फायदेमंद रहता है वह वेस्टेज ऑफ मनी होती है उसके अंदर को हम नौकरी इनकी लगवा नहीं पाते हैं तो दोस्तों आपको यह देखना है कि आपको यह लंबे-लंबे कोर्स कराकर धीरे-धीरे पैसे लेने वाले आपको पद के रखना है कहीं बच्चे पूछने कि डिप्लोमा मिलता है दो-तीन महीने का डिप्लोमा का अर्थ होता है 1 साल से ज्यादा को कोर्स है और कोई मान्यता प्राप्त संस्था की डिप्लोमा दे सकती है लेकिन वह बच्चों की भावनाओं से खेलते कि हम जी डिप्लोमा रहे थे उनके मां-बाप डिप्लोमा डिप्लोमा कॉलेज होनी चाहिए प्राइवेट चीजों में तो आप इसको चीजों को आप ध्यान से देखें कहीं आप ऐसा तो नहीं है कि हमारे मोबाइल बच्चे आते हैं सालभर डिप्लोमा के चक्कर में अपना समय नष्ट कर रहे होते तो 3 महीने का कोर्स वाले को साल भर खींचते हैं और अपना साल तो बेकार करते हैं और एक्सपीरियंस भी अपना गवा देते हैं अगर कोई 3 महीने जो कोर्स करके नौकरी करता है साल भर में तो 9 महीने उसने एक्सपीरियंस ले लिया साथ में अगर मैं वहां गया गया से गुजरा स्टाइपेंड मिलता है ₹5000 का तो ₹45000 कमा लेता है और अगर आपको नौकरी प्राप्त करनी हो तो हमारे प्रोफाइल में दिए हुए नंबर संपर्क भी कर सकते हैं या गूगल पर आप अलंकृत अकाउंटेंट सर्च करेंगे सारी डिटेल साहब को आ जाएगी और नौकरी कि हमारे यहां पूर्ण रूप से सहायता की जाती है कहीं किसी अन्य छात्रों ने जो हमारे सैलरी नहीं कर रखा है अगर उन्हें टेली आता है तो उनको भी हम निशुल्क नौकरी लग जाते हैं बस कंडीशन है कि दिल्ली और टैक्सेशन आना चाहिए धन्यवाद
Namaskaar doston prashn hai ki kya kampyootar kairiyar mein beeseee karane se naukaree milane mein aasaanee ho sake jaatee hai to doston bahut saare sansthaanon ne apane-apane korsej ke naam bana rakhe hain jaise ki deeseee mera khyaal hai aisa lag raha hai ki phul phorm chaahie diploma in kampyootar epleekeshan ya ho sakata hai koee kors na ho mere ko aisa nahin lag raha hai kyonki yah to hota hai ya koee 21 ke o leval bagaira ke kors hote hain agar maan lo aisa koee sarakaaree kors hai ya koee maanyata praapt kors hai to aap ise kar sakate hain lekin doston ko keval kampyootar chalaane se koee aajakal naukaree nahin milatee hai kyonki pahale kampyootar oparetar rakhe jaate the aajakal us samay jab kampyootar nahaane aae to kampyootaron kee maang thee ab bachcha bachcha kampyootar jaanata hai to isaka koee phaayada jyaada nahin hota naukaree praapt karane mein ya naukaree praapt karane mein jaise ki aajakal jo sophtaveyar yooz hote hain usaka aap agar post karake dekh le use to naukaree nishchit roop se aapako mil jaatee hai jaise aaj kal akaunt mein tailee sophtaveyar sabase jyaada chal raha hai maarket mein kuchh aise aur bhee sophtaveyar hai bijee hai maar gaya lekin sabase jyaada aap dekhenge telee chal raha hai vah tailee ka kors kar le kyonki aajakal main dekha hai kabhee poochh letee aata hai kyonki desh apane aap khatm ho gaee hai mobail aa gaya to usane kuchh na kuchh aur kisee vyakti ko risepshan to hamaara kaunting hotee hai vah tailee sophtaveyar yooz ka kors kar le saath mein tailee ka kors kaaphee nahin hota tailee saport ke saath taiks kee nolej bhee nahin kyon tailee sophtaveyar sophtaveyar akaunt kee mataganana to subah kar dete hain maan lo jeeesatee kee ganana kar dete nahin aapako jeeesatee pata hee nahin hai ki ritarns kab jaatee hai usake aapako kaanoon nahin pata hai to aapako kaary karane mein baadha aaegee aur aapako naukaree mein aasaanee se naukaree nahin praapt kar paenge aapako intaravyoo mein chhaap diya jaega to pahalee aur tekneeshiyan ka kors karen aur aapako dhyaan dekar dillee ke kisee achchhe sentar se karen kyonki bahut saare insteetyoot dillee ke khule mein tailee 500 se lekar 10000 tak telee sikhaaya jaata hai telee kitaaben bhee aatee hai jo taileesolyooshans ne banaee hai vahaan kitaaben milanee chaahie aur sabase jyaada badee baat aapako dhyaan denee hai kisane phaikeltee jo aap ko padhaane vaala shikshak hai vah kaisa usaka anubhav kaisa hai jyaada sansthaanon mein dekha gaya hai ki vahee ke bachche ko padhaane vaala bachcha baad mein vahaan teechar ban jaata hai jo ki hai koee post sahee se nahin kar paate hain bachche ko kyon sahee se uttar nahin de paata hai to aapako in sab cheejon ka dhyaan dena hai isake andar kyonki hamaara teleekaast sansthaan hai vahaan se bahut saare aise bachche aate hain jo dillee ka galee mohalle se kors karake ya yoopee bihaar se bachche aate hain any raajyon se aate hain unhen pahalee bas besik chalaane aata hai jo ki koee phaayademand rahata hai vah vestej oph manee hotee hai usake andar ko ham naukaree inakee lagava nahin paate hain to doston aapako yah dekhana hai ki aapako yah lambe-lambe kors karaakar dheere-dheere paise lene vaale aapako pad ke rakhana hai kaheen bachche poochhane ki diploma milata hai do-teen maheene ka diploma ka arth hota hai 1 saal se jyaada ko kors hai aur koee maanyata praapt sanstha kee diploma de sakatee hai lekin vah bachchon kee bhaavanaon se khelate ki ham jee diploma rahe the unake maan-baap diploma diploma kolej honee chaahie praivet cheejon mein to aap isako cheejon ko aap dhyaan se dekhen kaheen aap aisa to nahin hai ki hamaare mobail bachche aate hain saalabhar diploma ke chakkar mein apana samay nasht kar rahe hote to 3 maheene ka kors vaale ko saal bhar kheenchate hain aur apana saal to bekaar karate hain aur eksapeeriyans bhee apana gava dete hain agar koee 3 maheene jo kors karake naukaree karata hai saal bhar mein to 9 maheene usane eksapeeriyans le liya saath mein agar main vahaan gaya gaya se gujara staipend milata hai ₹5000 ka to ₹45000 kama leta hai aur agar aapako naukaree praapt karanee ho to hamaare prophail mein die hue nambar sampark bhee kar sakate hain ya googal par aap alankrt akauntent sarch karenge saaree ditel saahab ko aa jaegee aur naukaree ki hamaare yahaan poorn roop se sahaayata kee jaatee hai kaheen kisee any chhaatron ne jo hamaare sailaree nahin kar rakha hai agar unhen telee aata hai to unako bhee ham nishulk naukaree lag jaate hain bas kandeeshan hai ki dillee aur taikseshan aana chaahie dhanyavaad

Vikas Sharma  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vikas जी का जवाब
No
1:27
फ्रेंड सर्कस वाले की का क्या कंप्यूटर में डीजे करने से आपको नौकरी आसानी से मिल जाएगी सेंट्स इसका उत्तर बिल्कुल भी नहीं सेंड आगे बताएं हमारे देश में सेंड से तकरीबन 70 से 80 लाख कंप्यूटर इंजीनियर एसेंट और जिसमें से सिर्फ 2000000 को नौकरी मिली है मतलब सांखला कंप्यूटर इंजीनियर सेंड बेरोजगार हैं वह सेंड सो साठ लाख या तो कहीं पर छोटी सी दुकान पर काम कर रहे हैं या फिर कुछ और काम कर रहे फ्रेंडशिप करने से काम नहीं कर रहे हो फ्रेंड्स जो उनके पास डिग्री है कंप्यूटर इंजीनियरिंग बीटेक एमटेक है बीसीए एमसीए है वह डिग्री और आपकी डीसीए पेंट्स कुछ भी नहीं है उसके बराबर मतलब बीटेक इतनी सी डिग्री होती है और आपकी दी से तो कुछ भी नहीं है डिसकस एंड फोर्थ पार्ट भी नहीं सेंड से आप सोच लो कि हम कर लेंगे हमें नौकरी लग जाएगी आप तो सैंड्स मूर्खों वाली बात करने से आपकी कुछ भी नहीं लगे सेंड सिद्धि से कुछ भी नहीं होगा आपके अगर आपको नौकरी लगवाने तो सबको बीसीए फ्रीक्वेंसी ऑफ करो तो फिर अपने स्किल्स को इंचार्ज करो उसके बाद और या सेंट्स आफ सिर बीटेक करो अग्रवाल मेडिकल शॉप तब जाके सेंड साहब की बढ़िया वाली नौकरी लगेगी ना फ्रेंड सिद्धि शेखर ने सब कुछ भी बढ़िया वाले नौकरी नहीं लगे सेंट्स आशा करता हूं आपको ऑडियो अच्छा लगा होगा प्लीज इसको लाइक कर देना जय हिंद जय भारत
Phrend sarkas vaale kee ka kya kampyootar mein deeje karane se aapako naukaree aasaanee se mil jaegee sents isaka uttar bilkul bhee nahin send aage bataen hamaare desh mein send se takareeban 70 se 80 laakh kampyootar injeeniyar esent aur jisamen se sirph 2000000 ko naukaree milee hai matalab saankhala kampyootar injeeniyar send berojagaar hain vah send so saath laakh ya to kaheen par chhotee see dukaan par kaam kar rahe hain ya phir kuchh aur kaam kar rahe phrendaship karane se kaam nahin kar rahe ho phrends jo unake paas digree hai kampyootar injeeniyaring beetek ematek hai beeseee emaseee hai vah digree aur aapakee deeseee pents kuchh bhee nahin hai usake baraabar matalab beetek itanee see digree hotee hai aur aapakee dee se to kuchh bhee nahin hai disakas end phorth paart bhee nahin send se aap soch lo ki ham kar lenge hamen naukaree lag jaegee aap to sainds moorkhon vaalee baat karane se aapakee kuchh bhee nahin lage send siddhi se kuchh bhee nahin hoga aapake agar aapako naukaree lagavaane to sabako beeseee phreekvensee oph karo to phir apane skils ko inchaarj karo usake baad aur ya sents aaph sir beetek karo agravaal medikal shop tab jaake send saahab kee badhiya vaalee naukaree lagegee na phrend siddhi shekhar ne sab kuchh bhee badhiya vaale naukaree nahin lage sents aasha karata hoon aapako odiyo achchha laga hoga pleej isako laik kar dena jay hind jay bhaarat

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या कंप्यूटर केरियर में डीसीए करने से नौकरी मिलने में आसानी हो जाती है कंप्यूटर केरियर में डीसीए करने से नौकरी
URL copied to clipboard