#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

एरोप्लेन मोड क्या है और क्या काम आता है?

Aeroplane Mode Kya Hai Aur Kya Kaam Aata Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:08
हेलो आज आप का सवाल है कि एरोप्लेन मोड क्या है और क्या काम आता है एरोप्लेन मोड एक तरह का कुछ सेटिंग में जाकर देखने के लिए मिलेगा जहां पर ऑन ऑफ का ऑप्शन रहता है जब भी हम फ्लाइट में जाने करते हैं तब हमें यह मतलब ऑफ करने के लिए कहा जाता है क्योंकि यह होता है कि आपका जो फोन है किसी भी तरह के टावर कैसे किसी भी तरह का कमीनी केशन कुछ भी कनेक्ट ना हो पाए थोड़ा प्रॉब्लम होता है जिस वजह से वह ऐसा करने के लिए नहीं करते हैं फ्लाइट में तो आप यह सब ऑफ कर देते हैं ताकि आपके फोन किसी भी टावर से किसी भी तरह का कमीनी किस्म कुछ भी कनेक्ट ना कर पाए कभी कदर हमारे जब नेट स्पीड नहीं चलता है तब भी हम ऑफ ऑन करते हैं इस नेट स्पीड चलने लगता है क्योंकि हमारे फोन में जितने भी एप्स होते हैं जो भी फंक्शन होता है वही तक फ्रेश हो जाता है जिसकी वजह से नेट की फिर भी बढ़ जाती है तो उसकी वजह से लोग मतलब करते हैं
Helo aaj aap ka savaal hai ki eroplen mod kya hai aur kya kaam aata hai eroplen mod ek tarah ka kuchh seting mein jaakar dekhane ke lie milega jahaan par on oph ka opshan rahata hai jab bhee ham phlait mein jaane karate hain tab hamen yah matalab oph karane ke lie kaha jaata hai kyonki yah hota hai ki aapaka jo phon hai kisee bhee tarah ke taavar kaise kisee bhee tarah ka kameenee keshan kuchh bhee kanekt na ho pae thoda problam hota hai jis vajah se vah aisa karane ke lie nahin karate hain phlait mein to aap yah sab oph kar dete hain taaki aapake phon kisee bhee taavar se kisee bhee tarah ka kameenee kism kuchh bhee kanekt na kar pae kabhee kadar hamaare jab net speed nahin chalata hai tab bhee ham oph on karate hain is net speed chalane lagata hai kyonki hamaare phon mein jitane bhee eps hote hain jo bhee phankshan hota hai vahee tak phresh ho jaata hai jisakee vajah se net kee phir bhee badh jaatee hai to usakee vajah se log matalab karate hain

और जवाब सुनें

bolkar speaker
एरोप्लेन मोड क्या है और क्या काम आता है?Aeroplane Mode Kya Hai Aur Kya Kaam Aata Hai
Siya Ram Dubey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Siya जी का जवाब
Youtuber, life coach, spiritual thinker, motivational speaker, social media influencer
0:48
बस कार आपका प्रश्न है कि एरोप्लेन मोड क्या है और क्या काम करता है देखिए जब भी आप फ्लाइट में कहीं जाते हैं तो आपके मोबाइल के सिग्नल को बंद करना होता है और इसी के लिए सभी मोबाइल में फ्लाइट मोड दिया जाता है यह बंद करना अनिवार्य होता है और कभी-कभी आप फ्लाइट मोड में आपको करना चाहिए वैसे भी यदि आप कहीं फ्लाइट से नहीं जा रहा है उसके बाद भी इसे क्या होता है कि आपका जो नेटवर्क फस रहा होता है बहुत स्लो चल रहा होता है तो उससे यह रिफ्रेश हो जाता है आपका नेटवर्क और तब आपका मोबाइल कुछ फास्ट हो जाता है धन्यवाद आपके इस प्रश्न के लिए आपका दिन शुभ हो
Bas kaar aapaka prashn hai ki eroplen mod kya hai aur kya kaam karata hai dekhie jab bhee aap phlait mein kaheen jaate hain to aapake mobail ke signal ko band karana hota hai aur isee ke lie sabhee mobail mein phlait mod diya jaata hai yah band karana anivaary hota hai aur kabhee-kabhee aap phlait mod mein aapako karana chaahie vaise bhee yadi aap kaheen phlait se nahin ja raha hai usake baad bhee ise kya hota hai ki aapaka jo netavark phas raha hota hai bahut slo chal raha hota hai to usase yah riphresh ho jaata hai aapaka netavark aur tab aapaka mobail kuchh phaast ho jaata hai dhanyavaad aapake is prashn ke lie aapaka din shubh ho

bolkar speaker
एरोप्लेन मोड क्या है और क्या काम आता है?Aeroplane Mode Kya Hai Aur Kya Kaam Aata Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:30
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न एरोप्लेन हो गया है और क्या काम आता है तो फ्रेंडशिप फोन में होता है प्लेन मोड जब आप ज्यादा बिजी होते हैं किसी से बात नहीं करना चाहते तो आप एरोप्लेन मोड पर लगा देता है तो फिर तो फिर आपके पास कॉल नहीं आती है ना आपको डिस्टरबेंस होता है और अगर आपका डाटा धीमा चल रहा है एरोप्लेन में लगाकर फिर दोबारा ऑन कीजिए तो डाटा बहुत तेज चलने लगता है इसके यही काम है
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn eroplen ho gaya hai aur kya kaam aata hai to phrendaship phon mein hota hai plen mod jab aap jyaada bijee hote hain kisee se baat nahin karana chaahate to aap eroplen mod par laga deta hai to phir to phir aapake paas kol nahin aatee hai na aapako distarabens hota hai aur agar aapaka daata dheema chal raha hai eroplen mein lagaakar phir dobaara on keejie to daata bahut tej chalane lagata hai isake yahee kaam hai

bolkar speaker
एरोप्लेन मोड क्या है और क्या काम आता है?Aeroplane Mode Kya Hai Aur Kya Kaam Aata Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
2:59
हेलो फ्रेंड्स नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है एरोप्लेन मोड क्या है और क्या काम आता है दिगि्प्रिंट एरोप्लेन मोड जो होता है जब हम उसे ऑन करते हैं या मोबाइल डिवाइस में एक उपकरण होता है फ्रेंड और इसका उपयोग जो है वह जैसे कि आप अगर मोबाइल स्विच ऑफ कर देते हैं तो किसी ने आपको कॉल किया तो बताएगा कि आपकी मोबाइल जो है वह स्विच ऑफ है लेकिन जब आप एरोप्लेन मोड में डाल देते हैं तो आपके मोबाइल की सारी नेटवर्क सेवाएं जो है वह अवश्य गीत हो जाती है बंद हो जाती है लेकिन आपका मोबाइल ऑन रहता है फ्रेंड आपके मोबाइल में सारी सेवाएं जो है नेटवर्क रूप से ना तो आपको इंटरनेट चला सकते हैं ना तो आपने जो है किसी को कॉल कर सकते हैं हालांकि वाईफाई इसमें काम कर सकती है फ्रेंड काम करती भी है एरोप्लेन मोड में अगर आपने डाला हुआ है तो आदत सेट से वाईफाई कनेक्ट करके वाईफाई से आप जो है चला सकते हैं फ्रेंड नेट का उपयोग कर सकते हैं लेकिन अपने मोबाइल से अगर खुद चाहे तो नहीं कर सकते प्लीज नहीं होता है कि आपकी मोबाइल की जो नेटवर्क सेंटर होता है वह जो है एरोप्लेन मोड में आने के बाद क्यों नेटवर्क जुआ खत्म हो जाता है फुल नेटवर्क सेवा स्थगित हो जाती है इसे जब कोई आपको कॉल करेगा तो उसे वही पोजीशन आती है जब मोबाइल स्विच ऑफ हो जाता है मोबाइल स्विच ऑफ हो जाता है तो हम किसी को कॉल करते हैं तो हमें सुनाई देता है कि सामने वाले का मोबाइल जो है वह स्विच ऑफ है एरोप्लेन मोड में डाल देंगे तो सामने वाला जो आपको कॉल करेगा उसे भी यही सुनाई देगा कि आपकी मोबाइल जो है वह स्विच ऑफ है लेकिन आपकी मोबाइल ऑन रहती हो फिर सिर्फ नेटवर्क कनेक्टिविटी ना होने के कारण जो है सिवाना मिलने के कारण जो है आपकी मोबाइल में ऐसी जो है समस्या जो है बताने लगता है कि आपकी मोबाइल जो है वह स्विच ऑफ है यह कंडीशन तब आता है कहीं आप सेमिनार में हो तो कर सकते हैं इसका उपयोग या फिर कोई बार बार कॉल करके आपको परेशान कर रहा है तो आप कुछ पल के लिए जो है आप एरोप्लेन मोड में डाल दे एरोप्लेन मोड में डालने से फ्रेंड आप की सीधी सी भाषा में आप समझिए कि जो आपका नेटवर्क कनेक्टिविटी सेंटर होता है वहां से आप का पावर जो है वह आप हो जाता है फिर से जब उसे आप जो है आप करते हैं एरोप्लेन मोड जवान करेंगे तो यह आएगा अगर आप आप करते हो तो फिर से पुनः आपकी जो सेटिंग होती है वह शुरू हो जाती है फिर से आपकी पूरी सेवा जो है वह आ जाती है फिर जैसे ही आप एरोप्लेन मोड में करेंगे तो आपकी सिम में चाहे एक सिम लगा हो या दूसरी लगाओ दोनों सिंह के सिवाय जो है वह बाधित हो जाती हैं रुक जाती है जब तक आप एरोप्लेन मोड में रखते हैं तब तक जब आप उसे बंद कर देते हैं तब फिर से आपकी सेवा चालू हो जाती है आशा एक जवाब पसंद आया होगा नमस्कार
Helo phrends namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai eroplen mod kya hai aur kya kaam aata hai digiprint eroplen mod jo hota hai jab ham use on karate hain ya mobail divais mein ek upakaran hota hai phrend aur isaka upayog jo hai vah jaise ki aap agar mobail svich oph kar dete hain to kisee ne aapako kol kiya to bataega ki aapakee mobail jo hai vah svich oph hai lekin jab aap eroplen mod mein daal dete hain to aapake mobail kee saaree netavark sevaen jo hai vah avashy geet ho jaatee hai band ho jaatee hai lekin aapaka mobail on rahata hai phrend aapake mobail mein saaree sevaen jo hai netavark roop se na to aapako intaranet chala sakate hain na to aapane jo hai kisee ko kol kar sakate hain haalaanki vaeephaee isamen kaam kar sakatee hai phrend kaam karatee bhee hai eroplen mod mein agar aapane daala hua hai to aadat set se vaeephaee kanekt karake vaeephaee se aap jo hai chala sakate hain phrend net ka upayog kar sakate hain lekin apane mobail se agar khud chaahe to nahin kar sakate pleej nahin hota hai ki aapakee mobail kee jo netavark sentar hota hai vah jo hai eroplen mod mein aane ke baad kyon netavark jua khatm ho jaata hai phul netavark seva sthagit ho jaatee hai ise jab koee aapako kol karega to use vahee pojeeshan aatee hai jab mobail svich oph ho jaata hai mobail svich oph ho jaata hai to ham kisee ko kol karate hain to hamen sunaee deta hai ki saamane vaale ka mobail jo hai vah svich oph hai eroplen mod mein daal denge to saamane vaala jo aapako kol karega use bhee yahee sunaee dega ki aapakee mobail jo hai vah svich oph hai lekin aapakee mobail on rahatee ho phir sirph netavark kanektivitee na hone ke kaaran jo hai sivaana milane ke kaaran jo hai aapakee mobail mein aisee jo hai samasya jo hai bataane lagata hai ki aapakee mobail jo hai vah svich oph hai yah kandeeshan tab aata hai kaheen aap seminaar mein ho to kar sakate hain isaka upayog ya phir koee baar baar kol karake aapako pareshaan kar raha hai to aap kuchh pal ke lie jo hai aap eroplen mod mein daal de eroplen mod mein daalane se phrend aap kee seedhee see bhaasha mein aap samajhie ki jo aapaka netavark kanektivitee sentar hota hai vahaan se aap ka paavar jo hai vah aap ho jaata hai phir se jab use aap jo hai aap karate hain eroplen mod javaan karenge to yah aaega agar aap aap karate ho to phir se punah aapakee jo seting hotee hai vah shuroo ho jaatee hai phir se aapakee pooree seva jo hai vah aa jaatee hai phir jaise hee aap eroplen mod mein karenge to aapakee sim mein chaahe ek sim laga ho ya doosaree lagao donon sinh ke sivaay jo hai vah baadhit ho jaatee hain ruk jaatee hai jab tak aap eroplen mod mein rakhate hain tab tak jab aap use band kar dete hain tab phir se aapakee seva chaaloo ho jaatee hai aasha ek javaab pasand aaya hoga namaskaar

bolkar speaker
एरोप्लेन मोड क्या है और क्या काम आता है?Aeroplane Mode Kya Hai Aur Kya Kaam Aata Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:29
आपका प्रश्न है एरोप्लेन मोड क्या है और क्या काम आता है देखें सभी मोबाइल फोंस में एरोप्लेन मोड तो ऑफिसर मौजूद होता है हम सभी जानते हैं कि ब्लूटूथ को वाईफाई सेल्यूलर डाटा नेटवर्क को बंद करने के लिए एरोप्लेन मोड का इस्तेमाल किया जाता है यह मुख्य रूप से इसलिए बनाया है ताकि उड़ान भरने के दौरान हवाई जहाज के संकेत आपके डिवाइस को बाधित ना करें
Aapaka prashn hai eroplen mod kya hai aur kya kaam aata hai dekhen sabhee mobail phons mein eroplen mod to ophisar maujood hota hai ham sabhee jaanate hain ki blootooth ko vaeephaee selyoolar daata netavark ko band karane ke lie eroplen mod ka istemaal kiya jaata hai yah mukhy roop se isalie banaaya hai taaki udaan bharane ke dauraan havaee jahaaj ke sanket aapake divais ko baadhit na karen

bolkar speaker
एरोप्लेन मोड क्या है और क्या काम आता है?Aeroplane Mode Kya Hai Aur Kya Kaam Aata Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:17
एरोप्लेन मोड क्या है और क्या काम आता है दोस्तों एरोप्लेन मोड का मतलब होता है कि जब आप एरोप्लेन के अंदर जाते हैं तो मोबाइल के अंदर इंटरनेट पैक किसी और सुविधा नहीं चला सकते इसी वजह से आपको मोबाइल को जो आपको एरोप्लेन मोड में करना पड़ता है यानी कि आप विमान में बैठे हुए हैं
Eroplen mod kya hai aur kya kaam aata hai doston eroplen mod ka matalab hota hai ki jab aap eroplen ke andar jaate hain to mobail ke andar intaranet paik kisee aur suvidha nahin chala sakate isee vajah se aapako mobail ko jo aapako eroplen mod mein karana padata hai yaanee ki aap vimaan mein baithe hue hain

bolkar speaker
एरोप्लेन मोड क्या है और क्या काम आता है?Aeroplane Mode Kya Hai Aur Kya Kaam Aata Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
3:21
एयरप्लेन मोड क्या है और क्या काम आता है तो दिखे फ्रेंड क्या होता है ना कि एयरप्लेन मोड और फ्लाइट मोड दोनों एक ही काम करते हैं कहीं-कहीं हमें एयरफोन मेट के रूप में कई फ्लाइट के मूड में रहता है एयरप्लेन मोड एक ऐसा मूड होता है जो स्मार्टफोन या टैबलेट का वायरलेस सुविधा बंद कर देता है वैसे एयरप्लेन मोड मुख्य रूप से उल्लेख करता है कि इस स्मार्टफोन को जब आप फ्लाइट मोड की सेटिंग को जैसे हम टर्न ऑन करते हैं या एयरप्लेन मोड को जैसे ऑन करते हैं तो क्या करता है कि हमारे पूरे खेतेश्वर डाटा कनेक्शन वाईफाई ब्लूटूथ ऑफ वायरलेस जैसी सुविधा जो भी हमारे फोन टेबलेट में होती है वह पूरी तरह से क्या करता है उसे डिसएबल कर देता है और अब आइए जानते हैं कि काम कैसे करता है जिसे क्या होता है कि इससे जो भी हम जैसे हम प्रणाम करते हैं तो क्या करती सारी हमारी कम्युनिकेशन ज्योति पूरी तरह से बंद कर दें जैसे वॉइस कॉल एसएमएस मोबाइल डाटा है यार इसी भी नया कुछ भेजना हो पूरी तरह से क्या करता है बंद कर देता उसके साथ-साथ वाईफाई का नेटवर्क है वाईफाई जैसे यारों का वाईफाई का जो कनेक्शन होगा वह भी क्या करता है बंद कर देता है उसके अलावा आप देख सकते हैं कि ब्लूटूथ एयरप्लेन मोड डिसएबल कर देती है ब्लूटूथ को इससे क्या होता है कि जो वायरलेस कम्युनिकेशन टेक्नोलॉजी होती है उसका इस्तेमाल किया करते हैं वायरलेस हेडफोन में हम एसेसरी करते हैं जिसे क्या उसे ब्लूटूथ ऑन करके हम हेडफोन लगा तुझको भी पूरी तरह से बंद कर देता है उसके अलावा आप देखे थे कि जीपीएस जीपीएस होता है जीपीएस को भी क्या करता है एक डिसएबल कर देता है जैसे एयरप्लेन मोड ऑन होगा अब जीपीएस को क्या करेगा उल्टी से बोल कर देगा मतलब जीपीएस भी ट्रैक में नहीं आएगा तो इस तरीके की चीजें होती है कि हम एरोप्लेन मोड से कर सकते हैं यह अक्षर क्या होता है कि जब हम फ्लाइट में जाते हैं तो फ्लाइट में बिल्कुल हमें इसका यूज खासा करना पड़ता है जब हम फ्लाइट में बैठते हैं तो वैसे भी अगर हम मोड में डाले या ना डालें वह हमारे जो भी फोन हो क्या होते एयरप्लेन मोड में हो जाते हैं और जब तक हम साइड में रहते हैं तब तक हमारा फोन तरह से देखा जाए तो डिसेबल आता है इसका यही कारण है कि पूरी तरह से फोन को सुरक्षित करता है और आप कभी देखते होंगे कि जब आपका फ़ोन नेटवर्क में नहीं आता है तो कंपनियां करती है जब आप कस्टमर सर्विस सेंटर से बात करते हैं तो कहते हैं क्या अब एक बार अपने फोन को एयरप्लेन मोड में या फ्लाइट मोड में डाल कर फिर स्विच ऑफ कर यह स्विच ऑफ खोल दीजिए आपका नेटवर्क अच्छा होगा अब बात कर सकते हैं इस तरीके की सुविधा होती है और जब आपके फोन की बैटरी बहुत ज्यादा खपत हो रही है मैं तो कोई ना कोई ऐसा फंक्शन हो जाएगा जो इनेबल हो जाता है और क्या करेंगे जब आप एयरप्लेन मोड में जब करते हैं तो क्या होता है कि जो भी सिस्टम होते हो डिसएबल हो जाते हैं और उसके बाद से जो बैटरी का बैकअप होता है थोड़ा सा अच्छा हो जाता है इस तरीके से हम इसका काम में यूज किया जाता है
Eyaraplen mod kya hai aur kya kaam aata hai to dikhe phrend kya hota hai na ki eyaraplen mod aur phlait mod donon ek hee kaam karate hain kaheen-kaheen hamen eyaraphon met ke roop mein kaee phlait ke mood mein rahata hai eyaraplen mod ek aisa mood hota hai jo smaartaphon ya taibalet ka vaayarales suvidha band kar deta hai vaise eyaraplen mod mukhy roop se ullekh karata hai ki is smaartaphon ko jab aap phlait mod kee seting ko jaise ham tarn on karate hain ya eyaraplen mod ko jaise on karate hain to kya karata hai ki hamaare poore kheteshvar daata kanekshan vaeephaee blootooth oph vaayarales jaisee suvidha jo bhee hamaare phon tebalet mein hotee hai vah pooree tarah se kya karata hai use disebal kar deta hai aur ab aaie jaanate hain ki kaam kaise karata hai jise kya hota hai ki isase jo bhee ham jaise ham pranaam karate hain to kya karatee saaree hamaaree kamyunikeshan jyoti pooree tarah se band kar den jaise vois kol esemes mobail daata hai yaar isee bhee naya kuchh bhejana ho pooree tarah se kya karata hai band kar deta usake saath-saath vaeephaee ka netavark hai vaeephaee jaise yaaron ka vaeephaee ka jo kanekshan hoga vah bhee kya karata hai band kar deta hai usake alaava aap dekh sakate hain ki blootooth eyaraplen mod disebal kar detee hai blootooth ko isase kya hota hai ki jo vaayarales kamyunikeshan teknolojee hotee hai usaka istemaal kiya karate hain vaayarales hedaphon mein ham esesaree karate hain jise kya use blootooth on karake ham hedaphon laga tujhako bhee pooree tarah se band kar deta hai usake alaava aap dekhe the ki jeepeees jeepeees hota hai jeepeees ko bhee kya karata hai ek disebal kar deta hai jaise eyaraplen mod on hoga ab jeepeees ko kya karega ultee se bol kar dega matalab jeepeees bhee traik mein nahin aaega to is tareeke kee cheejen hotee hai ki ham eroplen mod se kar sakate hain yah akshar kya hota hai ki jab ham phlait mein jaate hain to phlait mein bilkul hamen isaka yooj khaasa karana padata hai jab ham phlait mein baithate hain to vaise bhee agar ham mod mein daale ya na daalen vah hamaare jo bhee phon ho kya hote eyaraplen mod mein ho jaate hain aur jab tak ham said mein rahate hain tab tak hamaara phon tarah se dekha jae to disebal aata hai isaka yahee kaaran hai ki pooree tarah se phon ko surakshit karata hai aur aap kabhee dekhate honge ki jab aapaka fon netavark mein nahin aata hai to kampaniyaan karatee hai jab aap kastamar sarvis sentar se baat karate hain to kahate hain kya ab ek baar apane phon ko eyaraplen mod mein ya phlait mod mein daal kar phir svich oph kar yah svich oph khol deejie aapaka netavark achchha hoga ab baat kar sakate hain is tareeke kee suvidha hotee hai aur jab aapake phon kee baitaree bahut jyaada khapat ho rahee hai main to koee na koee aisa phankshan ho jaega jo inebal ho jaata hai aur kya karenge jab aap eyaraplen mod mein jab karate hain to kya hota hai ki jo bhee sistam hote ho disebal ho jaate hain aur usake baad se jo baitaree ka baikap hota hai thoda sa achchha ho jaata hai is tareeke se ham isaka kaam mein yooj kiya jaata hai

bolkar speaker
एरोप्लेन मोड क्या है और क्या काम आता है?Aeroplane Mode Kya Hai Aur Kya Kaam Aata Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
3:21
एयरप्लेन मोड क्या है और क्या काम आता है तो दिखे फ्रेंड क्या होता है ना कि एयरप्लेन मोड और फ्लाइट मोड दोनों एक ही काम करते हैं कहीं-कहीं हमें एयरफोन मेट के रूप में कई फ्लाइट के मूड में रहता है एयरप्लेन मोड एक ऐसा मूड होता है जो स्मार्टफोन या टैबलेट का वायरलेस सुविधा बंद कर देता है वैसे एयरप्लेन मोड मुख्य रूप से उल्लेख करता है कि इस स्मार्टफोन को जब आप फ्लाइट मोड की सेटिंग को जैसे हम टर्न ऑन करते हैं या एयरप्लेन मोड को जैसे ऑन करते हैं तो क्या करता है कि हमारे पूरे खेतेश्वर डाटा कनेक्शन वाईफाई ब्लूटूथ ऑफ वायरलेस जैसी सुविधा जो भी हमारे फोन टेबलेट में होती है वह पूरी तरह से क्या करता है उसे डिसएबल कर देता है और अब आइए जानते हैं कि काम कैसे करता है जिसे क्या होता है कि इससे जो भी हम जैसे हम प्रणाम करते हैं तो क्या करती सारी हमारी कम्युनिकेशन ज्योति पूरी तरह से बंद कर दें जैसे वॉइस कॉल एसएमएस मोबाइल डाटा है यार इसी भी नया कुछ भेजना हो पूरी तरह से क्या करता है बंद कर देता उसके साथ-साथ वाईफाई का नेटवर्क है वाईफाई जैसे यारों का वाईफाई का जो कनेक्शन होगा वह भी क्या करता है बंद कर देता है उसके अलावा आप देख सकते हैं कि ब्लूटूथ एयरप्लेन मोड डिसएबल कर देती है ब्लूटूथ को इससे क्या होता है कि जो वायरलेस कम्युनिकेशन टेक्नोलॉजी होती है उसका इस्तेमाल किया करते हैं वायरलेस हेडफोन में हम एसेसरी करते हैं जिसे क्या उसे ब्लूटूथ ऑन करके हम हेडफोन लगा तुझको भी पूरी तरह से बंद कर देता है उसके अलावा आप देखे थे कि जीपीएस जीपीएस होता है जीपीएस को भी क्या करता है एक डिसएबल कर देता है जैसे एयरप्लेन मोड ऑन होगा अब जीपीएस को क्या करेगा उल्टी से बोल कर देगा मतलब जीपीएस भी ट्रैक में नहीं आएगा तो इस तरीके की चीजें होती है कि हम एरोप्लेन मोड से कर सकते हैं यह अक्षर क्या होता है कि जब हम फ्लाइट में जाते हैं तो फ्लाइट में बिल्कुल हमें इसका यूज खासा करना पड़ता है जब हम फ्लाइट में बैठते हैं तो वैसे भी अगर हम मोड में डाले या ना डालें वह हमारे जो भी फोन हो क्या होते एयरप्लेन मोड में हो जाते हैं और जब तक हम साइड में रहते हैं तब तक हमारा फोन तरह से देखा जाए तो डिसेबल आता है इसका यही कारण है कि पूरी तरह से फोन को सुरक्षित करता है और आप कभी देखते होंगे कि जब आपका फ़ोन नेटवर्क में नहीं आता है तो कंपनियां करती है जब आप कस्टमर सर्विस सेंटर से बात करते हैं तो कहते हैं क्या अब एक बार अपने फोन को एयरप्लेन मोड में या फ्लाइट मोड में डाल कर फिर स्विच ऑफ कर यह स्विच ऑफ खोल दीजिए आपका नेटवर्क अच्छा होगा अब बात कर सकते हैं इस तरीके की सुविधा होती है और जब आपके फोन की बैटरी बहुत ज्यादा खपत हो रही है मैं तो कोई ना कोई ऐसा फंक्शन हो जाएगा जो इनेबल हो जाता है और क्या करेंगे जब आप एयरप्लेन मोड में जब करते हैं तो क्या होता है कि जो भी सिस्टम होते हो डिसएबल हो जाते हैं और उसके बाद से जो बैटरी का बैकअप होता है थोड़ा सा अच्छा हो जाता है इस तरीके से हम इसका काम में यूज किया जाता है
Eyaraplen mod kya hai aur kya kaam aata hai to dikhe phrend kya hota hai na ki eyaraplen mod aur phlait mod donon ek hee kaam karate hain kaheen-kaheen hamen eyaraphon met ke roop mein kaee phlait ke mood mein rahata hai eyaraplen mod ek aisa mood hota hai jo smaartaphon ya taibalet ka vaayarales suvidha band kar deta hai vaise eyaraplen mod mukhy roop se ullekh karata hai ki is smaartaphon ko jab aap phlait mod kee seting ko jaise ham tarn on karate hain ya eyaraplen mod ko jaise on karate hain to kya karata hai ki hamaare poore kheteshvar daata kanekshan vaeephaee blootooth oph vaayarales jaisee suvidha jo bhee hamaare phon tebalet mein hotee hai vah pooree tarah se kya karata hai use disebal kar deta hai aur ab aaie jaanate hain ki kaam kaise karata hai jise kya hota hai ki isase jo bhee ham jaise ham pranaam karate hain to kya karatee saaree hamaaree kamyunikeshan jyoti pooree tarah se band kar den jaise vois kol esemes mobail daata hai yaar isee bhee naya kuchh bhejana ho pooree tarah se kya karata hai band kar deta usake saath-saath vaeephaee ka netavark hai vaeephaee jaise yaaron ka vaeephaee ka jo kanekshan hoga vah bhee kya karata hai band kar deta hai usake alaava aap dekh sakate hain ki blootooth eyaraplen mod disebal kar detee hai blootooth ko isase kya hota hai ki jo vaayarales kamyunikeshan teknolojee hotee hai usaka istemaal kiya karate hain vaayarales hedaphon mein ham esesaree karate hain jise kya use blootooth on karake ham hedaphon laga tujhako bhee pooree tarah se band kar deta hai usake alaava aap dekhe the ki jeepeees jeepeees hota hai jeepeees ko bhee kya karata hai ek disebal kar deta hai jaise eyaraplen mod on hoga ab jeepeees ko kya karega ultee se bol kar dega matalab jeepeees bhee traik mein nahin aaega to is tareeke kee cheejen hotee hai ki ham eroplen mod se kar sakate hain yah akshar kya hota hai ki jab ham phlait mein jaate hain to phlait mein bilkul hamen isaka yooj khaasa karana padata hai jab ham phlait mein baithate hain to vaise bhee agar ham mod mein daale ya na daalen vah hamaare jo bhee phon ho kya hote eyaraplen mod mein ho jaate hain aur jab tak ham said mein rahate hain tab tak hamaara phon tarah se dekha jae to disebal aata hai isaka yahee kaaran hai ki pooree tarah se phon ko surakshit karata hai aur aap kabhee dekhate honge ki jab aapaka fon netavark mein nahin aata hai to kampaniyaan karatee hai jab aap kastamar sarvis sentar se baat karate hain to kahate hain kya ab ek baar apane phon ko eyaraplen mod mein ya phlait mod mein daal kar phir svich oph kar yah svich oph khol deejie aapaka netavark achchha hoga ab baat kar sakate hain is tareeke kee suvidha hotee hai aur jab aapake phon kee baitaree bahut jyaada khapat ho rahee hai main to koee na koee aisa phankshan ho jaega jo inebal ho jaata hai aur kya karenge jab aap eyaraplen mod mein jab karate hain to kya hota hai ki jo bhee sistam hote ho disebal ho jaate hain aur usake baad se jo baitaree ka baikap hota hai thoda sa achchha ho jaata hai is tareeke se ham isaka kaam mein yooj kiya jaata hai

bolkar speaker
एरोप्लेन मोड क्या है और क्या काम आता है?Aeroplane Mode Kya Hai Aur Kya Kaam Aata Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:24
सवाल है कि एरोप्लेन मोड क्या है और यह क्या काम आता है सभी मोबाइल फोंस में एयरप्लेन मोड फीचर मौजूद होता है हम सभी जानते हैं कि ब्लूटूथ वाईफाई सेल्यूलर और डाटा नेटवर्क को बंद करने के लिए अपलोड नोट का इस्तेमाल किया जाता है यह मुख्य रूप से इस लिए बनाया गया है ताकि उड़ान भरने के दौरान हवाई जहाज के संकेत आपके डिवाइस को बाधित ना करें
Savaal hai ki eroplen mod kya hai aur yah kya kaam aata hai sabhee mobail phons mein eyaraplen mod pheechar maujood hota hai ham sabhee jaanate hain ki blootooth vaeephaee selyoolar aur daata netavark ko band karane ke lie apalod not ka istemaal kiya jaata hai yah mukhy roop se is lie banaaya gaya hai taaki udaan bharane ke dauraan havaee jahaaj ke sanket aapake divais ko baadhit na karen

bolkar speaker
एरोप्लेन मोड क्या है और क्या काम आता है?Aeroplane Mode Kya Hai Aur Kya Kaam Aata Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:40
एरोप्लेन मोड होता है कि उसमें फोन आपका चालू रहता है लेकिन उसमें किसी तरह की कोई मैसेज आप कर नहीं सकते हैं और न मैसेज उसमें आ सकते हैं और खासतौर से जब हवाई यात्रा करते हैं तो उसने एरोप्लेन मोड का एक बटन होता उसको दबा देते हैं तो उनको सोशल नेटवर्क आपका कंसोलिडेटेड नहीं होता कंसोलिडेटेड नेटवर्क ना होने की वजह से उसने दिखा सकते हैं और अपना हवाई जहाज की नेटवर्किंग पर गीत मदद पर प्रभाव पड़ता है इसलिए उसमें यह सिस्टम बनाया गया है और रेडियो खराब सामान परिश्रम अगर आप नेटवर्क मॉड लगा देंगे तो फोन ना आपको जाएगा और ना आएगा
Eroplen mod hota hai ki usamen phon aapaka chaaloo rahata hai lekin usamen kisee tarah kee koee maisej aap kar nahin sakate hain aur na maisej usamen aa sakate hain aur khaasataur se jab havaee yaatra karate hain to usane eroplen mod ka ek batan hota usako daba dete hain to unako soshal netavark aapaka kansolideted nahin hota kansolideted netavark na hone kee vajah se usane dikha sakate hain aur apana havaee jahaaj kee netavarking par geet madad par prabhaav padata hai isalie usamen yah sistam banaaya gaya hai aur rediyo kharaab saamaan parishram agar aap netavark mod laga denge to phon na aapako jaega aur na aaega

bolkar speaker
एरोप्लेन मोड क्या है और क्या काम आता है?Aeroplane Mode Kya Hai Aur Kya Kaam Aata Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:29
बस वाले की एरोप्लेन मोड क्या है और क्या काम आता है तो सभी के मोबाइल में एरोप्लेन मोड फीचर मौजूद होता है हम सभी जानते हैं कि ब्लूटूथ वाईफाई सेकुलर रो डाटा नेटवर्क को बंद करने के लिए एरोप्लेन मोड का इस्तेमाल किया जाता है यह मुख्य रूप से इसलिए बनाई गई है ताकि कोई उड़ान भरते के दौरान हवाई जहाज के संकेत अपने डिजाइन को बाधित नहीं करें धन्यवाद
Bas vaale kee eroplen mod kya hai aur kya kaam aata hai to sabhee ke mobail mein eroplen mod pheechar maujood hota hai ham sabhee jaanate hain ki blootooth vaeephaee sekular ro daata netavark ko band karane ke lie eroplen mod ka istemaal kiya jaata hai yah mukhy roop se isalie banaee gaee hai taaki koee udaan bharate ke dauraan havaee jahaaj ke sanket apane dijain ko baadhit nahin karen dhanyavaad

bolkar speaker
एरोप्लेन मोड क्या है और क्या काम आता है?Aeroplane Mode Kya Hai Aur Kya Kaam Aata Hai
ravideep singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravideep जी का जवाब
students
0:32

bolkar speaker
एरोप्लेन मोड क्या है और क्या काम आता है?Aeroplane Mode Kya Hai Aur Kya Kaam Aata Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
1:16
एयरप्लेन मोड का स्मार्टफोन इसलिए यूज करते हैं कि जब भी हम सफर करते हैं यात्रा करते हैं तो हमने अपने फोन को एयरप्लेन मोड पर कर देना चाहिए ताकि कोई नुकसान ना हो तथा स्मार्ट फोन में फ्लाइट मोड का ऑप्शन जरूर मिलता है फ्लाइट मोड को भी एरोप्लेन मोड भी कहा जाता है क्या बहुत ही काम की चीज है अरे मैं लोगों को जानकारी ना होने के कारण इस्तेमाल नहीं कर पाते हैं एरोप्लेन मोड एक ऐसा मोड़ होता है स्मार्टफोन या प्लेट का वायरलेस फिदा बंद कर देता है एरोप्लेन मोड पर करने के बाद ना तो किसी को कॉल कर पाते ना किसी को वाईफाई से जोड़ सकते ना किसी को ब्लूटूथ के माध्यम से जोड़ सकते हैं प्लेन मोड करने से वाईफाई और ब्लूटूथ डिस्पलेज हो जाते हैं एरोप्लेन मोड करने पर ना तो हम किसी का कॉल उठा सकते हैं ना हम किसी को कॉल कर सकते हैं
Eyaraplen mod ka smaartaphon isalie yooj karate hain ki jab bhee ham saphar karate hain yaatra karate hain to hamane apane phon ko eyaraplen mod par kar dena chaahie taaki koee nukasaan na ho tatha smaart phon mein phlait mod ka opshan jaroor milata hai phlait mod ko bhee eroplen mod bhee kaha jaata hai kya bahut hee kaam kee cheej hai are main logon ko jaanakaaree na hone ke kaaran istemaal nahin kar paate hain eroplen mod ek aisa mod hota hai smaartaphon ya plet ka vaayarales phida band kar deta hai eroplen mod par karane ke baad na to kisee ko kol kar paate na kisee ko vaeephaee se jod sakate na kisee ko blootooth ke maadhyam se jod sakate hain plen mod karane se vaeephaee aur blootooth dispalej ho jaate hain eroplen mod karane par na to ham kisee ka kol utha sakate hain na ham kisee ko kol kar sakate hain

bolkar speaker
एरोप्लेन मोड क्या है और क्या काम आता है?Aeroplane Mode Kya Hai Aur Kya Kaam Aata Hai
रंगन Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए रंगन जी का जवाब
Business,Student🤓
1:27
मौसम क्या है और क्या काम आता है तो हमारे फोन में या फिर दूसरे जितने भी टाइम हो गया है उसमें से माल किया जाता है तो एयरप्लेन मोड प्लेन मोड नाम क्यों है कि अपने नाम है कि जब हम लोग प्लेन में सफर करते हैं तब इस एरोप्लेन मोड तुम लोग सो गए या फिर लैपटॉप टैबलेट जो भी डिवाइस में जो प्लेन मोड का मूड है उसको ऑन कर लेना फिर बाद में हम लोग ट्रेन में इस्तेमाल नहीं कर सकता क्यों नहीं कर सकती हो कि नहीं प्लीज बहुत सारे सिग्नल के वजह से चलता है और उस टाइम अगर आप लोग फोन की फोन पर इस्तेमाल करेंगे तो कौन से जो लेडीस निकलता जो चंद्रग्रहण का दुर्घटना भी हो सकता है इसी वजह से लाया गया है और एयरप्लेन मोड डाउनलोड तो एयरप्लेन मोड ऑन करने से क्या होगा जितने भी फोन के सिम बंद हो जाते उस दिन आप ना कोई सिंगल आपको मिलेगा वह जब कॉल वगैरा करती हो सकते हैं इंटरनेट पर कुछ होगा नहीं तो कभी भी ऐसे ही मतलब जरूरत पड़ता है कि आपका फोन का सिग्नल को बंद करो तो एरोप्लेन मोड को ऑन कर दीजिए कोई भी कॉल वगैरा कुछ नहीं आएगा आपके फोन में अब निश्चित होकर फोन पर इस्तेमाल कर सकते हो आप एक भी कॉल मैसेज वगैरा कुछ नहीं आएगा अपने फोन पर बहुत सारी की सारी चीज आपको मिलता रहेगा