#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

To और into का प्रयोग कब करते है?

To Aur Into Ka Pryog Kab Karte Hai
Manju Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Manju जी का जवाब
Unknown
1:40
क्यूआर * का प्रयोग कब करते हैं तो देखे तू और * यह दोनों जो है प्रपोजिशन है अब पोजीशन वह होता है जो एक रिलेशनशिप बताता है ना वह प्रणाम था किसी चीज से रिलेशनशिप जब बताता है कनेक्शन बताता है वह प्रपोजिशन होता है तो प्रपोजिशन हमें डायरेक्शन बता सकता है एक जगह के बारे में बता सकता है टाइम के बारे में बता सकता है एक रिलेशनशिप दिल करने के लिए इस्तेमाल किया जाता है और यह दोनों जो है तू और * यह दोनों प्रपोजिशन है तो भी जान लेते हैं कि तू कहां इस्तेमाल होता है * का इस्तेमाल होता है तो पहले बात करते हैं क्योंकि तू तू 1direction बताता है मतलब जब मैं कहूंगी एक उदाहरण के लिए आई एम गोइंग टू मुंबई तो मैं मुंबई जा रही हूं इंटरेक्शन बता रहा है तो तू खास करके जो डायरेक्शन होता है वह बताता है कि इस गोइंग टू स्कूल तो इस तरह होता है और बात करते हैं * की * जो है किसी चीज के अंदर जाने के लिए कहते हैं और जैसे किसी डाइव इनटू द रिवर या फिर ठीक है मिंटू मायरो मतलब कमरे के अंदर आ गया तो किसी चीज के अंदर जाने के लिए हम * का इस्तेमाल करते हैं एक और जंतु का इस्तेमाल होता है जैसे कि और लुक इनटू थे मैटर मतलब किस मैटर में देखें तो यह कहने के लिए हम लोग कहते हैं कि लुक इनटू थे मैटर तो यह पोजीशन इस तरह इस्तेमाल किया जाता है तो आशा करती हो आपको यह जवाब समझ में आ गया होगा जरूर मुझे कमेंट करके बताइएगा धन्यवाद
Kyooaar * ka prayog kab karate hain to dekhe too aur * yah donon jo hai prapojishan hai ab pojeeshan vah hota hai jo ek rileshanaship bataata hai na vah pranaam tha kisee cheej se rileshanaship jab bataata hai kanekshan bataata hai vah prapojishan hota hai to prapojishan hamen daayarekshan bata sakata hai ek jagah ke baare mein bata sakata hai taim ke baare mein bata sakata hai ek rileshanaship dil karane ke lie istemaal kiya jaata hai aur yah donon jo hai too aur * yah donon prapojishan hai to bhee jaan lete hain ki too kahaan istemaal hota hai * ka istemaal hota hai to pahale baat karate hain kyonki too too 1diraichtion bataata hai matalab jab main kahoongee ek udaaharan ke lie aaee em going too mumbee to main mumbee ja rahee hoon intarekshan bata raha hai to too khaas karake jo daayarekshan hota hai vah bataata hai ki is going too skool to is tarah hota hai aur baat karate hain * kee * jo hai kisee cheej ke andar jaane ke lie kahate hain aur jaise kisee daiv inatoo da rivar ya phir theek hai mintoo maayaro matalab kamare ke andar aa gaya to kisee cheej ke andar jaane ke lie ham * ka istemaal karate hain ek aur jantu ka istemaal hota hai jaise ki aur luk inatoo the maitar matalab kis maitar mein dekhen to yah kahane ke lie ham log kahate hain ki luk inatoo the maitar to yah pojeeshan is tarah istemaal kiya jaata hai to aasha karatee ho aapako yah javaab samajh mein aa gaya hoga jaroor mujhe kament karake bataiega dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
To और into का प्रयोग कब करते है?To Aur Into Ka Pryog Kab Karte Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
3:46
तू और * का प्रयोग कब करते हैं यहां पर जो टैटू है वह tio2 है तो इसका मतलब है ज्यादा करके दिशा व्यक्ति की ओर इसका संकेत होता है वैसे आई एम गोइंग टू मुंबई मैं मुंबई जा रहा हूं इसके लिए तो लगाया जाता है आई एम गिविंग ए गिफ्ट टू माय फ्रेंड मैं अपने मित्र को भेंट वस्तु दे रहा हूं यहां पर तू आया आता है तो मित्र की ओर इशारा करता है इस तरह से * जो बताया गया है इसमें ब्लैक तू आता है उसका इसका स्पेलिंग आईएनआइटीओ होता है तो इसमें किसी को लगता है कि कुछ समानता होती है और इसका गलत उपयोग गलत जगह पर कर सकता है और उसका ग्रामेटिक ग्रामेटिकली वह गलत हो सकता है और विद्यार्थी ऐसी बहुत सारी गलतियां स्कूलों में करते हैं इसलिए इन दोनों के प्रयोग का अर्थ है समझ लेना आवश्यक होता है मतलब होता है किसी में डालना मैं किसी में शामिल करना या होना देसी फॉल इनटू वेल एनिमल जो भी रोती रोती है उसके अंदर का मतलब किस में डालना होता है * 2 * 2 वाटर टैंक इस तरीके से * मतलब डालना डालना होता है तीज ड्रॉपर कप कप में चाय को डाला गया है तो इस तरीके से इन दोनों शब्दों का प्रयोग इंग्लिश भाषा में क्या जाता है मेरा जवाब सही लगा तो कृपया इसे लाइक करें धन्यवाद
Too aur * ka prayog kab karate hain yahaan par jo taitoo hai vah tio2 hai to isaka matalab hai jyaada karake disha vyakti kee or isaka sanket hota hai vaise aaee em going too mumbee main mumbee ja raha hoon isake lie to lagaaya jaata hai aaee em giving e gipht too maay phrend main apane mitr ko bhent vastu de raha hoon yahaan par too aaya aata hai to mitr kee or ishaara karata hai is tarah se * jo bataaya gaya hai isamen blaik too aata hai usaka isaka speling aaeeenaiteeo hota hai to isamen kisee ko lagata hai ki kuchh samaanata hotee hai aur isaka galat upayog galat jagah par kar sakata hai aur usaka graametik graametikalee vah galat ho sakata hai aur vidyaarthee aisee bahut saaree galatiyaan skoolon mein karate hain isalie in donon ke prayog ka arth hai samajh lena aavashyak hota hai matalab hota hai kisee mein daalana main kisee mein shaamil karana ya hona desee phol inatoo vel enimal jo bhee rotee rotee hai usake andar ka matalab kis mein daalana hota hai * 2 * 2 vaatar taink is tareeke se * matalab daalana daalana hota hai teej dropar kap kap mein chaay ko daala gaya hai to is tareeke se in donon shabdon ka prayog inglish bhaasha mein kya jaata hai mera javaab sahee laga to krpaya ise laik karen dhanyavaad

bolkar speaker
To और into का प्रयोग कब करते है?To Aur Into Ka Pryog Kab Karte Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:01
आपका प्रश्न 12 और * का प्रयोग कब करा जाता है तो दोस्तों टू का प्रयोग आई लुक आई विल लुक इनटू द रीज़न ऑफ दिस इज यूज टू लुक इनटू द पॉसिबिलिटी ऑफ अवर सोलर पावर और दोस्तों हमारा जो होता है उसमें भी बहुत सेंटेंसेस बन जाते हैं व्हाट इन पुट्टी फ्रूट इंडी बास्केट फ्रूट बास्केट फ्रूट इन टू द बास्केट फ्रूट इन टू द बास्केट इसमें थैंक्स टू और * यह सब शब्द लग जाती है और मान लीजिए कि है तो हमारे पास है जैसे इट गॉट इट हेल्थी कॉस 120 प्रमोशन तो यह के कुछ टू और * के एग्जांपल जहां पर वह प्रयोग होते हैं थैंक यू
Aapaka prashn 12 aur * ka prayog kab kara jaata hai to doston too ka prayog aaee luk aaee vil luk inatoo da reezan oph dis ij yooj too luk inatoo da posibilitee oph avar solar paavar aur doston hamaara jo hota hai usamen bhee bahut sentenses ban jaate hain vhaat in puttee phroot indee baasket phroot baasket phroot in too da baasket phroot in too da baasket isamen thainks too aur * yah sab shabd lag jaatee hai aur maan leejie ki hai to hamaare paas hai jaise it got it helthee kos 120 pramoshan to yah ke kuchh too aur * ke egjaampal jahaan par vah prayog hote hain thaink yoo

bolkar speaker
To और into का प्रयोग कब करते है?To Aur Into Ka Pryog Kab Karte Hai
Udham Prasad Gautam Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Udham जी का जवाब
Unknown
1:23
हाय दोस्तो नमस्कार गुड इवनिंग आपका प्रश्न है कि तू और * का प्रयोग कब करते हैं दोस्तों टू जोता अर्थात को ठीक है मैंने दो सेंटेंस को जोड़ने का काम करता है क्या से मैं क्या दूं वह स्कूल जाता है हे गोज टू स्कूल तू यहां पर आ गया नहीं वह स्कूल जाता नहीं हुआ स्कूल को जाता है ठीक है जाने दो जो है कनेक्शन का काम क्या वहां पर ठीक है उसी तरह से मैं स्कूल जाता हूं आई गो टू स्कूल ठीक है बे स्कूल जाते हैं दे गो टू स्कूल ऐसे जो है वह उनको कनेक्शन करने का काम को कनेक्ट करता है जोड़ता है ठीक और * जो होता है * अभी जोड़ता है लगे गति में गतिशीलता आती है गति के अवस्था में मतलब क्या परसेंटेज का भाव जुड़ता यार तो निकलता है तो उसमें * का प्रयोग करते हैं ठीक है * मैंने में होता है ठीक है मैं कह दूं द फ्रॉग जंप इनटू द रिवर यानी क्या मेघा जो है वह नदी में छलांग लगा दी ठीक है और कह दूं कि ट्रांसलेट इनटू इंग्लिश जो ट्रांसलेशन इंग्लिश में करना है ठीक है जस्ट जस्ट में तो तुरंत तुरंत उसके भाव को बदल दे ठीक है उसमें * का प्रयोग करते हैं ठीक है दोस्तों आशा करता हूं आप समझ गए होंगे धन्यवाद
Haay dosto namaskaar gud ivaning aapaka prashn hai ki too aur * ka prayog kab karate hain doston too jota arthaat ko theek hai mainne do sentens ko jodane ka kaam karata hai kya se main kya doon vah skool jaata hai he goj too skool too yahaan par aa gaya nahin vah skool jaata nahin hua skool ko jaata hai theek hai jaane do jo hai kanekshan ka kaam kya vahaan par theek hai usee tarah se main skool jaata hoon aaee go too skool theek hai be skool jaate hain de go too skool aise jo hai vah unako kanekshan karane ka kaam ko kanekt karata hai jodata hai theek aur * jo hota hai * abhee jodata hai lage gati mein gatisheelata aatee hai gati ke avastha mein matalab kya parasentej ka bhaav judata yaar to nikalata hai to usamen * ka prayog karate hain theek hai * mainne mein hota hai theek hai main kah doon da phrog jamp inatoo da rivar yaanee kya megha jo hai vah nadee mein chhalaang laga dee theek hai aur kah doon ki traansalet inatoo inglish jo traansaleshan inglish mein karana hai theek hai jast jast mein to turant turant usake bhaav ko badal de theek hai usamen * ka prayog karate hain theek hai doston aasha karata hoon aap samajh gae honge dhanyavaad

bolkar speaker
To और into का प्रयोग कब करते है?To Aur Into Ka Pryog Kab Karte Hai
Gopal rana Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Gopal जी का जवाब
Unknown
0:21
अंग्रेजी में दो का प्रयोग मिलने प्रस्थान के वक्त किया जाता है जिसे हम गोइंग टू मार्केट लेकिन तू का प्रयोग अंदर आंतरिक रूप से प्रयोग गाना जिसे आई एम इंटर इंटर द रूम
Angrejee mein do ka prayog milane prasthaan ke vakt kiya jaata hai jise ham going too maarket lekin too ka prayog andar aantarik roop se prayog gaana jise aaee em intar intar da room

bolkar speaker
To और into का प्रयोग कब करते है?To Aur Into Ka Pryog Kab Karte Hai
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:46
थैंक्स ताजमहल टू और * का प्रयोग कब करते हैं मैं आपको बताना चाहता हूं तू और * का प्रयोग कब करते हैं फर्स्ट ऑफ ऑल टू ऑल * 21 की पोजीशन रखे जाते हैं यह प्रीपोजिशन क्या होता है प्रीपोजिशन वर्ड होते हैं सेंटेंस होता है जो नाउन और प्रोनाउन के रिलेशनशिप बताते हैं रिलेशनशिप बताने तो अब तू और पिंटू का प्रयोग कहां होता है तब तू का प्रयोग होता है किसी डायरेक्शन में जाने के एम गोइंग डायरेक्शन आई एम गोइंग द वेस्ट डायरेक्शन टू का प्रयोग अंदर जाने के लिए होता है धन्यवाद
Thainks taajamahal too aur * ka prayog kab karate hain main aapako bataana chaahata hoon too aur * ka prayog kab karate hain pharst oph ol too ol * 21 kee pojeeshan rakhe jaate hain yah preepojishan kya hota hai preepojishan vard hote hain sentens hota hai jo naun aur pronaun ke rileshanaship bataate hain rileshanaship bataane to ab too aur pintoo ka prayog kahaan hota hai tab too ka prayog hota hai kisee daayarekshan mein jaane ke em going daayarekshan aaee em going da vest daayarekshan too ka prayog andar jaane ke lie hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
To और into का प्रयोग कब करते है?To Aur Into Ka Pryog Kab Karte Hai
Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
Cricket Enthusiast | Educationist | YouTuber | Channel Name~ Sanjay kumar (Cricket Secret), Sanjay Kumar
1:35
दो और * का प्रयोग कब करते हैं तो 2 और जो * है इन दोनों का प्रयोग हमारी इति पोजीशंस होती है उनके रूप में होता है तो का प्रयोग हम किसी को अगर हम किसी को एडिट कर रहे हैं तो उसके लिए भी हम लोग का प्रयोग कर सकते हैं वे टू द प्रिंसिपल की एप्लीकेशन लिखते समय और तू का प्रयोग करते हैं कि किसी वैधान पर जाना होता है तो उसके लिए हम तो का प्रयोग करते हैं गांव के साथ मिट्ठू का प्रयोग करते हैं बेल्ट के साथ में भी तू कब करते हैं आई एम गोइंग टू स्कूल आई गो टू स्कूल और तू कब कहां नहीं करते हैं तो 2 का प्रयोग होम के साथ में नहीं करते हैं हाउस के साथ में करते हैं उसे आई गो टू युवर हाउस मैं तुम्हारे घर जाता हूं और आई गो होम यानी मैं घर जाता हूं यह जो हम कब करता है तू अपने घर के लिए उनका पर करते हैं उस समय आई गो होम उसमें टू का प्रयोग नहीं करते हैं * का प्रयोग और इनका प्रयोग इनका जो प्रयोग होता है इनका प्रयोग हम जब सामान्य तरीके से किसी की चीज क्या है किसी भी चीज के अंदर पूरी तरीके से चले जाते हैं तो * कब इनका प्रयोग होता है जैसे किसी के मिंटू दारू पीके मिंदर हूं यही आसानी से आराम से आया जब भजन कितनी * का प्रयोग होता है कि जंप्ड इनटू थे वेल वह कुएं में कूद गया तू जहां पर थोड़ा दौड़ भाग जाएंगे तो * का प्रयोग हुआ रे थैले में है कोई वस्तु रखी हुई वस्तु अगर किसी थाने में रखी है इन लगाते हैं इन दवाई लगाते हैं * का प्रयोग नहीं करते हैं धन्यवाद
Do aur * ka prayog kab karate hain to 2 aur jo * hai in donon ka prayog hamaaree iti pojeeshans hotee hai unake roop mein hota hai to ka prayog ham kisee ko agar ham kisee ko edit kar rahe hain to usake lie bhee ham log ka prayog kar sakate hain ve too da prinsipal kee epleekeshan likhate samay aur too ka prayog karate hain ki kisee vaidhaan par jaana hota hai to usake lie ham to ka prayog karate hain gaanv ke saath mitthoo ka prayog karate hain belt ke saath mein bhee too kab karate hain aaee em going too skool aaee go too skool aur too kab kahaan nahin karate hain to 2 ka prayog hom ke saath mein nahin karate hain haus ke saath mein karate hain use aaee go too yuvar haus main tumhaare ghar jaata hoon aur aaee go hom yaanee main ghar jaata hoon yah jo ham kab karata hai too apane ghar ke lie unaka par karate hain us samay aaee go hom usamen too ka prayog nahin karate hain * ka prayog aur inaka prayog inaka jo prayog hota hai inaka prayog ham jab saamaany tareeke se kisee kee cheej kya hai kisee bhee cheej ke andar pooree tareeke se chale jaate hain to * kab inaka prayog hota hai jaise kisee ke mintoo daaroo peeke mindar hoon yahee aasaanee se aaraam se aaya jab bhajan kitanee * ka prayog hota hai ki jampd inatoo the vel vah kuen mein kood gaya too jahaan par thoda daud bhaag jaenge to * ka prayog hua re thaile mein hai koee vastu rakhee huee vastu agar kisee thaane mein rakhee hai in lagaate hain in davaee lagaate hain * ka prayog nahin karate hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • To और into का प्रयोग कब करते है To और into का प्रयोग
URL copied to clipboard