#भारत की राजनीति

bolkar speaker

नीति आयोग के उपाध्यक्ष शिक्षकों के बारे में क्या बोले हैं?

Neeti Aayog Ke Upadhyaksh Shikshako Ke Baare Mein Kya Bole Hain
Rakesh Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Rakesh जी का जवाब
👨‍🏫 Teacher.
1:32
प्रार्थना है कि नीति आयोग के उपाध्यक्ष शिक्षकों के बारे में क्या बोले हैं तो उन्होंने कहा है कि किसी भी समाज के निर्माण में शिक्षा की अहम भूमिका होती है क्योंकि शिक्षक इस समाज को सही दिशा में लेने की या ले जाने की क्षमता रखता है अपनी सृजनात्मक क्षमता के जरिए वह न सिर्फ समाज में क्रांतिकारी बदलाव ला सकता है अपितु 9 चारों को स्थापित कर के नए शैक्षिक वातावरण का निर्माण भी कर सकता है उजागर नीति आयोग के उपाध्यक्ष डॉ राजीव कुमार ने भारतीय शिक्षण मंडल एवं नीति आयोग द्वारा संयुक्त रूप से आयोजित शैक्षणिक नेतृत्व 20th गोष्टी के दौरान व्यक्त किया गया डॉ कुमार ने कहा है कि राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 को क्रियान्वित करने के लिए एक जन आंदोलन की जरूरत है जो बिना शिक्षकों के सक्रिय भागीदारी से संभव नहीं है देव गोस्टिका दौरान भारतीय शिक्षण मंडल को राष्ट्रीय महासचिव मुकुल का नाटक और ने कहा है कि भारतीय शिक्षण मंडल नीति आयोग के साथ मिलकर एक ऐसे शैक्षिक परिवेश के निर्माण में लगा है जिसके मूल में भारतीय संस्कृति हो जिसमें भारतीय का बोध नहीं तो अतिथियों का स्वागत करते हुए भारतीय शिक्षण मंडल के अध्यक्ष प्रोफेसर सच्चिदानंद जोशी ने कहा है कि भारत को विश्वगुरु बनाना है तो हमें भारतीय परंपराओं पर परंपराओं पर आधारित शिक्षा पद्धति को केंद्र में रखना होगा
Praarthana hai ki neeti aayog ke upaadhyaksh shikshakon ke baare mein kya bole hain to unhonne kaha hai ki kisee bhee samaaj ke nirmaan mein shiksha kee aham bhoomika hotee hai kyonki shikshak is samaaj ko sahee disha mein lene kee ya le jaane kee kshamata rakhata hai apanee srjanaatmak kshamata ke jarie vah na sirph samaaj mein kraantikaaree badalaav la sakata hai apitu 9 chaaron ko sthaapit kar ke nae shaikshik vaataavaran ka nirmaan bhee kar sakata hai ujaagar neeti aayog ke upaadhyaksh do raajeev kumaar ne bhaarateey shikshan mandal evan neeti aayog dvaara sanyukt roop se aayojit shaikshanik netrtv 20th goshtee ke dauraan vyakt kiya gaya do kumaar ne kaha hai ki raashtreey shiksha neeti 2020 ko kriyaanvit karane ke lie ek jan aandolan kee jaroorat hai jo bina shikshakon ke sakriy bhaageedaaree se sambhav nahin hai dev gostika dauraan bhaarateey shikshan mandal ko raashtreey mahaasachiv mukul ka naatak aur ne kaha hai ki bhaarateey shikshan mandal neeti aayog ke saath milakar ek aise shaikshik parivesh ke nirmaan mein laga hai jisake mool mein bhaarateey sanskrti ho jisamen bhaarateey ka bodh nahin to atithiyon ka svaagat karate hue bhaarateey shikshan mandal ke adhyaksh prophesar sachchidaanand joshee ne kaha hai ki bhaarat ko vishvaguru banaana hai to hamen bhaarateey paramparaon par paramparaon par aadhaarit shiksha paddhati ko kendr mein rakhana hoga

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • नीति आयोग के वर्तमान सीईओ कौन है,नीति आयोग क्या है,नीति आयोग की कार्य योजना
URL copied to clipboard