#पढ़ाई लिखाई

Manju Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Manju जी का जवाब
Unknown
3:16
इंग्लिश ग्रामर डायरेक्ट और इनडायरेक्ट के बारे में पूछा है तो डायरेक्ट स्पीच वह होता है जो किसी ने कोई किसी को कुछ जब कहते हैं तो उसको डबल कोट्स में लिखते हैं तो यह डायरेक्ट भेजो क्या मतलब जो भी व्यक्ति जो भी कह रहा है अपने जो भी कहा है बिल्कुल उसी तरह हम डबल कोट के अंदर वह वाक्य को लेकर मुझे डायरेक्ट और इनडायरेक्ट स्पीच को इनडायरेक्ट स्पीच में जब लिखते हैं जो पिक है वह बदल जाता है और पास में लिखते हैं तो इसमें नियम यह है कि जो डायरेक्ट पीता है उसको जवाब कन्वर्ट करते हैं बदलते हैं इनडायरेक्ट स्पीच में तो जो सब्जेक्ट होता है मतलब कुछ भी हो सकता है नाम भी दिया जाता है जो भी दिया उसे एसिटीज लिखना है और जो क्रिया होता है रिपोर्टिंग बड़ा उदाहरण के तौर पर एक उदाहरण ले लेते हैं डायरेक्ट बीच में सेट और ब्रैकेट में आई एम प्लेइंग क्रिकेट सेट आई एम प्लेइंग क्रिकेट तो कोर्ट में आई एम प्लेइंग क्रिकेट है इसको अगर हम इनडायरेक्ट कमेंट में कन्वर्ट करते हैं तो हम लिखेंगे ही रेट डबल कोट को अभी हटा देंगे तो जब हम डबल कोट्स को हटा रहे हैं और जो इनवर्टेड कॉमस होते हैं उसे डबल कोट कहते हैं उस कोटेशन को जो पट आएंगे तो नेट का इस्तेमाल होगा और भाई का क्या होगा जिस दिन में बोला है वह उसका प्रणव को का मतलब यहां पर ही सेंड आई एम प्लेइंग क्रिकेट तो उसने अहमद आपको कोई लड़का है जिसने कहा या तो यहां पर आए की जगह हम लिखेंगे ही तो उसी सेट दैट ही इज का वास बात लिखना है कि सेट द क्वालिटी के यहां पर जो डायरेक्ट बीच में जो टेंस था वह बदल गया है पासवर्ड क्या है दुनिया तो बस यही है जब हम डबल कोट हटाते हैं तो दैट इस्तेमाल होता है और जो अब प्रेजेंट टेंस में बोला गया है उसको कन्वर्ट करते हैं पास्ट टेंस एक और उदाहरण जाऊंगी जहां पर टेंस चेंज नहीं होगा तो जैसे कि इन मरण और ले लेते ही से आई एम प्लेइंग क्रिकेट तो यहां पर शेयर इट इज वैसे ही हम इनडायरेक्ट स्पीच में लिखेंगे ही से ही इस प्लेइंग क्रिकेट यहां पर टच जब मैंने पहला उदाहरण दिया वहां पर ही सेट मतलब वह कार्य हो चुका है तो इसलिए हमने एक बार चांस में कन्वर्ट किया यहां पर प्रेजेंट टेंस में हो रहा है इसीलिए हमें यहां पर टेंस चेंज नहीं किया लेकिन एग्जाम करने से दैट ही इज प्ले क्रिकेट आशा करते हो आपको यह जवाब पसंद आया होगा समझ में कमेंट करके बताइएगा धन्यवाद
Inglish graamar daayarekt aur inadaayarekt ke baare mein poochha hai to daayarekt speech vah hota hai jo kisee ne koee kisee ko kuchh jab kahate hain to usako dabal kots mein likhate hain to yah daayarekt bhejo kya matalab jo bhee vyakti jo bhee kah raha hai apane jo bhee kaha hai bilkul usee tarah ham dabal kot ke andar vah vaaky ko lekar mujhe daayarekt aur inadaayarekt speech ko inadaayarekt speech mein jab likhate hain jo pik hai vah badal jaata hai aur paas mein likhate hain to isamen niyam yah hai ki jo daayarekt peeta hai usako javaab kanvart karate hain badalate hain inadaayarekt speech mein to jo sabjekt hota hai matalab kuchh bhee ho sakata hai naam bhee diya jaata hai jo bhee diya use esiteej likhana hai aur jo kriya hota hai riporting bada udaaharan ke taur par ek udaaharan le lete hain daayarekt beech mein set aur braiket mein aaee em pleing kriket set aaee em pleing kriket to kort mein aaee em pleing kriket hai isako agar ham inadaayarekt kament mein kanvart karate hain to ham likhenge hee ret dabal kot ko abhee hata denge to jab ham dabal kots ko hata rahe hain aur jo inavarted komas hote hain use dabal kot kahate hain us koteshan ko jo pat aaenge to net ka istemaal hoga aur bhaee ka kya hoga jis din mein bola hai vah usaka pranav ko ka matalab yahaan par hee send aaee em pleing kriket to usane ahamad aapako koee ladaka hai jisane kaha ya to yahaan par aae kee jagah ham likhenge hee to usee set dait hee ij ka vaas baat likhana hai ki set da kvaalitee ke yahaan par jo daayarekt beech mein jo tens tha vah badal gaya hai paasavard kya hai duniya to bas yahee hai jab ham dabal kot hataate hain to dait istemaal hota hai aur jo ab prejent tens mein bola gaya hai usako kanvart karate hain paast tens ek aur udaaharan jaoongee jahaan par tens chenj nahin hoga to jaise ki in maran aur le lete hee se aaee em pleing kriket to yahaan par sheyar it ij vaise hee ham inadaayarekt speech mein likhenge hee se hee is pleing kriket yahaan par tach jab mainne pahala udaaharan diya vahaan par hee set matalab vah kaary ho chuka hai to isalie hamane ek baar chaans mein kanvart kiya yahaan par prejent tens mein ho raha hai iseelie hamen yahaan par tens chenj nahin kiya lekin egjaam karane se dait hee ij ple kriket aasha karate ho aapako yah javaab pasand aaya hoga samajh mein kament karake bataiega dhanyavaad

और जवाब सुनें

Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
1:24
डायरेक्ट स्पीच इनडायरेक्ट स्पीच कैसे बनाते हैं उसका नियम क्या है तो डायरेक्ट स्पीच ऐसी बात होती है कि जैसे कोई अशोक नाम प्रकृति और दूसरा रोहन नाम का व्यक्ति है और अशोक रोहन से बोलता है कि प्लीज गिव मी ए बुक इन दोनों के बीच का डायरेक्टर संवाद है और कोई भी इन दोनों के संवाद के बारे में बताता है तो वह इनडायरेक्ट स्पीच होता तो ऐसे बताएगा कि अशोक डिमांडेड ए बुक फ्रॉम रोहन इसमें बोलने वाला उसमें शामिल नहीं होता है उस संभाषण धन्यवाद
Daayarekt speech inadaayarekt speech kaise banaate hain usaka niyam kya hai to daayarekt speech aisee baat hotee hai ki jaise koee ashok naam prakrti aur doosara rohan naam ka vyakti hai aur ashok rohan se bolata hai ki pleej giv mee e buk in donon ke beech ka daayarektar sanvaad hai aur koee bhee in donon ke sanvaad ke baare mein bataata hai to vah inadaayarekt speech hota to aise bataega ki ashok dimaanded e buk phrom rohan isamen bolane vaala usamen shaamil nahin hota hai us sambhaashan dhanyavaad

Ankit Singh Rajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankit जी का जवाब
Student
0:54
एवरीबॉडी भक्ति स्पीच इनडायरेक्ट स्पीच कैसे बनाते हैं इसका नियम क्या है लेकिन डायरेक्ट स्पीच क्या होता है इन डायरेक्ट स्पीच फॉर थे स्कूल पहले जान लेते हैं डायरेक्ट स्पीच होता है कि हम किसी की बातों को उसी के शब्दों में बोल देते हैं इंट्रोडक्टरी स्पीच हो जाते जैसे अगर मैं कहूं कि राम ने कहा कि वह मैं जाऊंगा तो मैं इसी समय बोलूंगा जैसे मैं जाऊंगा राम ने कहा था मैं जाऊंगा तो मैं जाऊंगा ही मैंने बोल दिया अगर मैंने इनडायरेक्ट स्पीच में पूछे यह शब्द बोलना है तो मैं कहूंगा कि राम ने कहा कि वह जाएगा मैंने मैं की जगह वह का प्रयोग कर दिया कि मनीष को इनडायरेक्ट कर दिया इस को बदलने का नियम जो होता है प्रजेंट बहुत सारी नियम होते आप 1 मिनट में तो नहीं सकते हैं बस आप यह सीखने के डायरेक्ट स्पीच ऑन इनडायरेक्ट स्पीच होता क्या आपको क्लियर हो गया होगा
Evareebodee bhakti speech inadaayarekt speech kaise banaate hain isaka niyam kya hai lekin daayarekt speech kya hota hai in daayarekt speech phor the skool pahale jaan lete hain daayarekt speech hota hai ki ham kisee kee baaton ko usee ke shabdon mein bol dete hain introdaktaree speech ho jaate jaise agar main kahoon ki raam ne kaha ki vah main jaoonga to main isee samay boloonga jaise main jaoonga raam ne kaha tha main jaoonga to main jaoonga hee mainne bol diya agar mainne inadaayarekt speech mein poochhe yah shabd bolana hai to main kahoonga ki raam ne kaha ki vah jaega mainne main kee jagah vah ka prayog kar diya ki maneesh ko inadaayarekt kar diya is ko badalane ka niyam jo hota hai prajent bahut saaree niyam hote aap 1 minat mein to nahin sakate hain bas aap yah seekhane ke daayarekt speech on inadaayarekt speech hota kya aapako kliyar ho gaya hoga

Tanvi  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Tanvi जी का जवाब
Unknown
0:32
नमस्ते इंग्लिश नियम को आसान शब्दों में रखा जाए तो उसका मतलब यह होता है कि डायरेक्ट सपोर्ट पर्सन में लिखा जाता है वह होता है जो एक मेन कैरेक्टर कैरेक्टर को कहता है और वह इनवर्टेड कॉमा उसमें लिखा जाता है लेकिन अगर इन डायरेक्ट स्पीच की बात की जाए तो उसे चीज करते हो हमें छोड़ पोषण की पनडुब्बियों से वह स्पीच वह सेंटर वह डायलॉग लिखना पड़ता है जैसे कि वह एक नरेशन है
Namaste inglish niyam ko aasaan shabdon mein rakha jae to usaka matalab yah hota hai ki daayarekt saport parsan mein likha jaata hai vah hota hai jo ek men kairektar kairektar ko kahata hai aur vah inavarted koma usamen likha jaata hai lekin agar in daayarekt speech kee baat kee jae to use cheej karate ho hamen chhod poshan kee panadubbiyon se vah speech vah sentar vah daayalog likhana padata hai jaise ki vah ek nareshan hai

Divya Singh  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Divya जी का जवाब
Mentor teacher at DoE, Delhi
4:22
नमस्कार प्रश्न है डायरेक्ट स्पीच इनडायरेक्ट स्पीच कैसे बनाते हैं इसका नियम क्या है बिल्कुल यह इंग्लिश लैंग्वेज का ग्रामर ऑस्ट्रेलिया का आज हम कहीं स्कोर आईएस का एक नरेशन के अंतर्गत बताया जाता है तो डायरेक्ट स्पीच जैसा कि इसके शब्द से ही विदित है डायरेक्ट स्पीच इज एडिट जैसा कहा गया वैसा ही लिखा गया और एग्जामपुर आई एम गोइंग तो मेरी खुशी दोस्त ने मेरी दूसरी किसी साथी को कहा कि दिव्या इससे आई एम गोइंग तो उसको इनवर्टेड कॉमस में लिखते हैं एक नियम होता है इनवर्टेड कॉमा डायरेक्ट स्पीच यानी जैसा उसने नया रेट किया को नरेशंस हम कहते हैं जैसा नरेट किया जिसकी हम बात करें उस ने जैसा कहा उन्ही शब्दों को लिख देना जबकि इनडायरेक्ट स्पीच का मतलब है कि उन्होंने जो कहा उसे अपने शब्दों में बताना जैसे क्या कहा जाएगा दिव्या ने कहा कि मैं जा रही दिव्या सेट द सी बी एस ई वास गोइंग तुम आफ इनवर्टेड कॉमस नहीं होंगे डाटा जाएगा और आई एम गोइंग क्योंकि वह मेरे शब्द थे आई एम गोइंग अब वह सब उस व्यक्ति के हैं जो इनडायरेक्ट स्पीच कर रहा है यानी जो मेरी बात को नरेट कर रहा है कि दिव्या सैद ठाट ई वास गोइंग क्योंकि जब मैंने बात कही थी तो मैंने कहा था आई एम गोइंग और अब कहां जाएगा किसी टोल्ड या दिव्या टोल्ड डेट शीट फॉर स्कूल तो उसमें टेंस बदल जाता है इनवर्टेड कॉमस हट जाते हैं और डाटा जाता है हां यदि क्वेश्चन मार्क है डब्ल्यू फैमिली का कोई वर्ड है लाइक हु आर यू तो वहां पर दैट का प्रयोग नहीं किया जाता है और टेंस इसके बारे में थोड़ा सा डिटेल में जाना होगा कि किस तरह का और टेंस है तो वह इनडायरेक्ट स्पीच में कैसे लिखा जाता है क्योंकि हम पास्ट टेंस की बात करते हैं इसमें तो वह फास्ट में चेंज होता है और यह दो तीन नियम इसका जो है किनवट कॉमर्स का हटना 20 मिनट आ जाना और डब्लू फैमिली होने पर डेट नहीं आता है और अगर आएगा कि दिव्या से क्या कहा दिव्यानी तो वहां पर अगर फर्स्ट फॉर्म है तो आगे भी पस्त फॉर्म ही रहेगा प्रेजेंट टेंस ही रहेगा और अगर बाहर है कि दिव्या टोल्ड अगर किसी से कहा है कि दिव्या टोल्ड टू मी टू सेट टू मी तो सेट टू है उसकी जगह पर टोला जाएगा तो दिव्या टोल्ड मी डेट शी वास गोइंग तो डायरेक्ट स्पीच में डिपेंड करता है कि अगर प्रेजेंट टेंस में ही कह रहे हैं तो अंदर भी प्रेजेंट टेंस रहेगा अंदर मिर्च की जो सेंटेंस अमीन और दिव्या ने कहा था दिव्या से दो दिवसीय अधिवेशन है फेस टू मी टू मी टू मी टू चेंज इन टू टेल अगर सिंह बुलंद है दिव्या से तो दिव्या टेल मी द पास्ट टेंस में हमें की दिव्य सेट टू मी आई विल राइट दिव्या टोल्ड मी दैट यू आर गोइंग टू जब सेट क्योंकि सेकंड फॉर्म है तो अंदर विवो आई एम गोइंग का डायरेक्ट स्पीच में लेकिन क्योंकि अब हम इसको एक्जेक्टली इन डायरेक्ट स्पीच में बता रहे हैं तो दैट विल बी चेंज इनटू पास्ट परफेक्ट जो होते हमारे ऐसे आपके साथ जो सेंटेंसेस होते हैं उसमें भी फिर हाल है तो है ऐड हो जाता है ऑलरेडी हद है तो फिर एडमिन हो जाता है वह थोड़ा सा डिटेल्स में जाए तो बहुत इसके टाइप होते हैं तो आई थिंग थोड़ा सा मैं इस पर आपका क्लियर कर पाई होंगी थैंक यू
Namaskaar prashn hai daayarekt speech inadaayarekt speech kaise banaate hain isaka niyam kya hai bilkul yah inglish laingvej ka graamar ostreliya ka aaj ham kaheen skor aaeees ka ek nareshan ke antargat bataaya jaata hai to daayarekt speech jaisa ki isake shabd se hee vidit hai daayarekt speech ij edit jaisa kaha gaya vaisa hee likha gaya aur egjaamapur aaee em going to meree khushee dost ne meree doosaree kisee saathee ko kaha ki divya isase aaee em going to usako inavarted komas mein likhate hain ek niyam hota hai inavarted koma daayarekt speech yaanee jaisa usane naya ret kiya ko nareshans ham kahate hain jaisa naret kiya jisakee ham baat karen us ne jaisa kaha unhee shabdon ko likh dena jabaki inadaayarekt speech ka matalab hai ki unhonne jo kaha use apane shabdon mein bataana jaise kya kaha jaega divya ne kaha ki main ja rahee divya set da see bee es ee vaas going tum aaph inavarted komas nahin honge daata jaega aur aaee em going kyonki vah mere shabd the aaee em going ab vah sab us vyakti ke hain jo inadaayarekt speech kar raha hai yaanee jo meree baat ko naret kar raha hai ki divya said thaat ee vaas going kyonki jab mainne baat kahee thee to mainne kaha tha aaee em going aur ab kahaan jaega kisee told ya divya told det sheet phor skool to usamen tens badal jaata hai inavarted komas hat jaate hain aur daata jaata hai haan yadi kveshchan maark hai dablyoo phaimilee ka koee vard hai laik hu aar yoo to vahaan par dait ka prayog nahin kiya jaata hai aur tens isake baare mein thoda sa ditel mein jaana hoga ki kis tarah ka aur tens hai to vah inadaayarekt speech mein kaise likha jaata hai kyonki ham paast tens kee baat karate hain isamen to vah phaast mein chenj hota hai aur yah do teen niyam isaka jo hai kinavat komars ka hatana 20 minat aa jaana aur dabloo phaimilee hone par det nahin aata hai aur agar aaega ki divya se kya kaha divyaanee to vahaan par agar pharst phorm hai to aage bhee past phorm hee rahega prejent tens hee rahega aur agar baahar hai ki divya told agar kisee se kaha hai ki divya told too mee too set too mee to set too hai usakee jagah par tola jaega to divya told mee det shee vaas going to daayarekt speech mein dipend karata hai ki agar prejent tens mein hee kah rahe hain to andar bhee prejent tens rahega andar mirch kee jo sentens ameen aur divya ne kaha tha divya se do divaseey adhiveshan hai phes too mee too mee too mee too chenj in too tel agar sinh buland hai divya se to divya tel mee da paast tens mein hamen kee divy set too mee aaee vil rait divya told mee dait yoo aar going too jab set kyonki sekand phorm hai to andar vivo aaee em going ka daayarekt speech mein lekin kyonki ab ham isako ekjektalee in daayarekt speech mein bata rahe hain to dait vil bee chenj inatoo paast paraphekt jo hote hamaare aise aapake saath jo sentenses hote hain usamen bhee phir haal hai to hai aid ho jaata hai olaredee had hai to phir edamin ho jaata hai vah thoda sa ditels mein jae to bahut isake taip hote hain to aaee thing thoda sa main is par aapaka kliyar kar paee hongee thaink yoo

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • डायरेक्ट स्पीच से इनडायरेक्ट स्पीच कैसे बनाते हैं इसका नियम क्या है डायरेक्ट स्पीच से इनडायरेक्ट स्पीच कैसे बनाते हैं
URL copied to clipboard