#undefined

bolkar speaker

वातावरणीय प्रदूषण किस रूप में हो सकता है?

Vatavaraney Pradushan Kis Roop Mei Ho Sakta Hai
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
1:23
फ्री कंसेंट प्रश्न है वातावरणीय प्रदूषण किस ग्रुप में हो सकता है मैं आपको बताना चाहता हूं वातावरणीय प्रदूषण के कई कारण है जिससे वातावरण में प्रदूषण हो सकते हैं फर्स्ट आफ ऑल तो मैं बोल कर देखो लेना चाहूंगा धूल घर देखा फिर उठते हैं जिससे वातावरण में प्रदूषण हो सकता है और फिर कारखाने फैक्ट्रियां जो चलती है हमसे जो धुआं निकलता है जिंदगी निकलती है उससे भी बात करनी है प्रदूषण होता है और फिर जिसमें गाड़ी वगैरह रोड पर चलते हैं और जो भी कल का धुआं होता है उस पर भी वातावरण में प्रदूषण होता है और जो हम लोग घर पर खाना बनाते हैं जिसे कोई उठा कर कहते हैं कोई छाया लकड़ी पर जिस वह धुआ निकलता है उससे भी वातावरण प्रदूषित होता है ऐसे कई सारे बहुत ही है जिससे वातावरण में प्रदूषण होते हैं जैसे में प्लास्टिक को जलाने से गंदगी नाली नाली में गंदगी जमा रहने से एक जगह पानी कट्ठा छोड़ने से भी बातें करनी प्रदूषण होते हैं धन्यवाद जवाब पसंद आया हो तो लाइक और सब्सक्राइब जरूर करें
Phree kansent prashn hai vaataavaraneey pradooshan kis grup mein ho sakata hai main aapako bataana chaahata hoon vaataavaraneey pradooshan ke kaee kaaran hai jisase vaataavaran mein pradooshan ho sakate hain pharst aaph ol to main bol kar dekho lena chaahoonga dhool ghar dekha phir uthate hain jisase vaataavaran mein pradooshan ho sakata hai aur phir kaarakhaane phaiktriyaan jo chalatee hai hamase jo dhuaan nikalata hai jindagee nikalatee hai usase bhee baat karanee hai pradooshan hota hai aur phir jisamen gaadee vagairah rod par chalate hain aur jo bhee kal ka dhuaan hota hai us par bhee vaataavaran mein pradooshan hota hai aur jo ham log ghar par khaana banaate hain jise koee utha kar kahate hain koee chhaaya lakadee par jis vah dhua nikalata hai usase bhee vaataavaran pradooshit hota hai aise kaee saare bahut hee hai jisase vaataavaran mein pradooshan hote hain jaise mein plaastik ko jalaane se gandagee naalee naalee mein gandagee jama rahane se ek jagah paanee kattha chhodane se bhee baaten karanee pradooshan hote hain dhanyavaad javaab pasand aaya ho to laik aur sabsakraib jaroor karen

और जवाब सुनें

bolkar speaker
वातावरणीय प्रदूषण किस रूप में हो सकता है?Vatavaraney Pradushan Kis Roop Mei Ho Sakta Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:58
वातावरण प्रदूषण किस रूप में हो सकता है लेकिन वातावरण को अंग्रेजी में कहते हैं एटमॉस्फेयर और एटमॉस्फेयर देखिए हवा में भी हो सकता है कोहरे में भी हो सकता है बादलों के जरिए भी हो चुप हो सकता है ध्वनि में भी हो सकता है कैसा वातावरण वहां का है बात बने हवा हवा से मिक्स जो भी चीजें होती हैं इसलिए देखे ध्वनि प्रदूषण भी होता है जब किसी भी आदमी को बहुत तेज गाना कोई दूसरा बजाता है तो उसको बड़ी उलझन सी महसूस होती है तो उसको ध्वनि प्रदूषण कैसे किसी को अच्छा लगता है किसी को नहीं लगता है कोई जोर से गाने सुनता है कोई बिल्कुल धीरे धीरे सुनना है दूसरा नदियों में आप देखोगे पानी कभी बात अगर पानी आजकल जहां गंदा हो जा तमाम प्रकार के नाले नालियों से नदियों में डाले जा रहे हैं तो उसका जो दूषित जल है उसकी वजह से मछलियां भी मर जा रही है तो आप इतनी गंदगी फैल रही बीमारियां फैल नहीं है कि सब वायु प्रदूषण में तमाम प्रकार की जैसे लोग सिगरेट के धुए हैं गांजा है और इस सब्सिडी गैस है जो है जो मतलब सीवर विवाद की जड़ निकलती हैं जिससे जो कहे बात आप मोबाइल का प्रदूषण होता है इसी प्रकार कोहरे में ऐसा प्रदूषण होता जिसे विषैली गैसें हो गया है कहीं निकल जाती हैं फिर फैक्ट्री से तो कोहरे की वजह से ऊपर नहीं निकल पा अभी तो नीचे ही रह करके वह लोगों को हानि पहुंचाने लगते हैं जिसे आजकल आपने देखा है फिर धुआं उड़ा लिया रैली जलाते पराली की वजह से दिल्ली का फोन खराब होने से कई तरह के वातावरण में जो पुरुष होते हैं उसी तरह के होते हैं जो शरीर को मन को अच्छा लगे परेशान करें और उसे बीमारियां पैदा हुआ इसको कहते हैं प्रदूषण किस रूप में हो सकता है दिखाई नहीं पड़ता है लेकिन उसका जो है सीधा प्रभाव हमारे शरीर शारीरिक बीमारियों पर पड़ता है
Vaataavaran pradooshan kis roop mein ho sakata hai lekin vaataavaran ko angrejee mein kahate hain etamospheyar aur etamospheyar dekhie hava mein bhee ho sakata hai kohare mein bhee ho sakata hai baadalon ke jarie bhee ho chup ho sakata hai dhvani mein bhee ho sakata hai kaisa vaataavaran vahaan ka hai baat bane hava hava se miks jo bhee cheejen hotee hain isalie dekhe dhvani pradooshan bhee hota hai jab kisee bhee aadamee ko bahut tej gaana koee doosara bajaata hai to usako badee ulajhan see mahasoos hotee hai to usako dhvani pradooshan kaise kisee ko achchha lagata hai kisee ko nahin lagata hai koee jor se gaane sunata hai koee bilkul dheere dheere sunana hai doosara nadiyon mein aap dekhoge paanee kabhee baat agar paanee aajakal jahaan ganda ho ja tamaam prakaar ke naale naaliyon se nadiyon mein daale ja rahe hain to usaka jo dooshit jal hai usakee vajah se machhaliyaan bhee mar ja rahee hai to aap itanee gandagee phail rahee beemaariyaan phail nahin hai ki sab vaayu pradooshan mein tamaam prakaar kee jaise log sigaret ke dhue hain gaanja hai aur is sabsidee gais hai jo hai jo matalab seevar vivaad kee jad nikalatee hain jisase jo kahe baat aap mobail ka pradooshan hota hai isee prakaar kohare mein aisa pradooshan hota jise vishailee gaisen ho gaya hai kaheen nikal jaatee hain phir phaiktree se to kohare kee vajah se oopar nahin nikal pa abhee to neeche hee rah karake vah logon ko haani pahunchaane lagate hain jise aajakal aapane dekha hai phir dhuaan uda liya railee jalaate paraalee kee vajah se dillee ka phon kharaab hone se kaee tarah ke vaataavaran mein jo purush hote hain usee tarah ke hote hain jo shareer ko man ko achchha lage pareshaan karen aur use beemaariyaan paida hua isako kahate hain pradooshan kis roop mein ho sakata hai dikhaee nahin padata hai lekin usaka jo hai seedha prabhaav hamaare shareer shaareerik beemaariyon par padata hai

bolkar speaker
वातावरणीय प्रदूषण किस रूप में हो सकता है?Vatavaraney Pradushan Kis Roop Mei Ho Sakta Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:53
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न वातावरण प्रदूषण क्यों नहीं हो सकता है तो फ्रेंड्स वातावरण में प्रदूषण बहुत सारे कारणों से हो सकता है जैसे की धूल दुआ से धूल से जब चलता फिरता है तो उसे जो धूल उड़ती है ना कि तूफान आते हैं उसे जो धूल मिट्टी होती है उसमें नुकसान होता है और दूसरा गाड़ियों से निकलने वाले जुटे डीजल पेट्रोल है उसे महीनों से निकलने वाला धुआं उस से भी बातें मन में बहुत प्रदूषण फैलता है और जो बड़ी-बड़ी फैक्ट्रियां होती है उनसे जो निकलने वाला चीनी घोषित हुआ निकलता है गंदगी निकलती है उससे भी वातावरण में प्रदूषण फैल जाता है और फ्रेंड से जो भी गाड़ियां चलती है तो जिम में प्रदूषण नियंत्रण नहीं लगेगी तेल भंडार दो चलाती हुई जाती हैं उनसे भी बहुत सारा प्रदूषण फैलता है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn vaataavaran pradooshan kyon nahin ho sakata hai to phrends vaataavaran mein pradooshan bahut saare kaaranon se ho sakata hai jaise kee dhool dua se dhool se jab chalata phirata hai to use jo dhool udatee hai na ki toophaan aate hain use jo dhool mittee hotee hai usamen nukasaan hota hai aur doosara gaadiyon se nikalane vaale jute deejal petrol hai use maheenon se nikalane vaala dhuaan us se bhee baaten man mein bahut pradooshan phailata hai aur jo badee-badee phaiktriyaan hotee hai unase jo nikalane vaala cheenee ghoshit hua nikalata hai gandagee nikalatee hai usase bhee vaataavaran mein pradooshan phail jaata hai aur phrend se jo bhee gaadiyaan chalatee hai to jim mein pradooshan niyantran nahin lagegee tel bhandaar do chalaatee huee jaatee hain unase bhee bahut saara pradooshan phailata hai dhanyavaad

bolkar speaker
वातावरणीय प्रदूषण किस रूप में हो सकता है?Vatavaraney Pradushan Kis Roop Mei Ho Sakta Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
4:08
वातावरणीय प्रदूषण किस रूप में हो सकता है वातावरण में जाने जो पृथ्वी के ऊपर का जो एनवायरमेंट का स्तर है जिसे हम आसान भाषा में हवा कहते हैं लेकिन उसमें कई चीजें आती है उसमें दूर होती है उसमें आपसे जब होता है गर्म होता है तो इससे वातावरण बन जाता है भूल होती है जैसे-जैसे इसके ऊपर के स्तर में हम देखते हैं वैसे वैसे वहां पर कम डेंसिटी होती है और इससे हम ऑक्सीजन लेते हैं और कार्बन डाइऑक्साइड छोड़ते हैं तो वातावरण में जब कार्बन डाइऑक्साइड जाता है और यह कृत्रिम रूप से चलाई जा रही है आधुनिक कंपनियां है दूसरी चीजें जो कार्बन छोड़ती है वातावरण में जैसे सिगरेट पीना होता है आजू बाजू में कार्बन छुट्टी है बड़े शहरों में और घने जनसंख्या जहां पर हैं ऐसे ठिकानों पर वातावरण में कार्बन डाइऑक्साइड ज्यादा होता है और उसके आगे जाकर के बीमारी होती बीमारियां होती है और अरमान भी कम होता है ऐसा दिखाई देता है तो इन माध्यमों से वातावरण में कार्बन बढ़ जाता है तो यह ससुरा इंस्पिरेशन जगह रेस्पिरेशन जो है उस में तकलीफ होना और लंच कि जब पकड़ो पकड़ो की जो बीमारी होती है जैसे धमाके में दमा की बीमारी होती है ब्रोंकाइटिस होता है उसमें खांसी का खांसी के एक बीमारी हो जाती है तो ऐसे रूपों में यह प्रभु से हमें अनुभव होता है कई लोगों को थोड़ा सा वातावरण में चेंज हो जाए तो ऐसी है और खास नहीं लगते कई लोगों को गांव के जैसलमेर शहर में जाते हैं तो उनको आश्वस्त लगता है नींद नहीं जल्दी आती और गांव में आ गए तो अच्छा लगता है और वह सही भी है गांव में क्या हुआ में ऑक्सीजन की मात्रा ज्यादा होती तो वही होती है जो इस ग्रुप में हम यह प्रवेश एजुकेशन को अनुभव कर सकते हैं अगर मेरा जवाब सही लगता है तो कृपया इसे लाइक भी करें धन्यवाद
Vaataavaraneey pradooshan kis roop mein ho sakata hai vaataavaran mein jaane jo prthvee ke oopar ka jo enavaayarament ka star hai jise ham aasaan bhaasha mein hava kahate hain lekin usamen kaee cheejen aatee hai usamen door hotee hai usamen aapase jab hota hai garm hota hai to isase vaataavaran ban jaata hai bhool hotee hai jaise-jaise isake oopar ke star mein ham dekhate hain vaise vaise vahaan par kam densitee hotee hai aur isase ham okseejan lete hain aur kaarban daioksaid chhodate hain to vaataavaran mein jab kaarban daioksaid jaata hai aur yah krtrim roop se chalaee ja rahee hai aadhunik kampaniyaan hai doosaree cheejen jo kaarban chhodatee hai vaataavaran mein jaise sigaret peena hota hai aajoo baajoo mein kaarban chhuttee hai bade shaharon mein aur ghane janasankhya jahaan par hain aise thikaanon par vaataavaran mein kaarban daioksaid jyaada hota hai aur usake aage jaakar ke beemaaree hotee beemaariyaan hotee hai aur aramaan bhee kam hota hai aisa dikhaee deta hai to in maadhyamon se vaataavaran mein kaarban badh jaata hai to yah sasura inspireshan jagah respireshan jo hai us mein takaleeph hona aur lanch ki jab pakado pakado kee jo beemaaree hotee hai jaise dhamaake mein dama kee beemaaree hotee hai bronkaitis hota hai usamen khaansee ka khaansee ke ek beemaaree ho jaatee hai to aise roopon mein yah prabhu se hamen anubhav hota hai kaee logon ko thoda sa vaataavaran mein chenj ho jae to aisee hai aur khaas nahin lagate kaee logon ko gaanv ke jaisalamer shahar mein jaate hain to unako aashvast lagata hai neend nahin jaldee aatee aur gaanv mein aa gae to achchha lagata hai aur vah sahee bhee hai gaanv mein kya hua mein okseejan kee maatra jyaada hotee to vahee hotee hai jo is grup mein ham yah pravesh ejukeshan ko anubhav kar sakate hain agar mera javaab sahee lagata hai to krpaya ise laik bhee karen dhanyavaad

bolkar speaker
वातावरणीय प्रदूषण किस रूप में हो सकता है?Vatavaraney Pradushan Kis Roop Mei Ho Sakta Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:40
वातावरणीय प्रदूषण के कारण 2 लोग और प्रकृति दोनों के लिए खतरा हो सकता है तलाक की वातावरण गंदा होगा तो या गंदी धूल उड़ेगी याद है हर जगह कारखाना या घरों में धुआं उत्पन्न होगा तो सभी वातावरण प्रदूषण होगा लेकिन सबसे ज्यादा प्रदूषण गाड़ियों वाहनों में ही होता है
Vaataavaraneey pradooshan ke kaaran 2 log aur prakrti donon ke lie khatara ho sakata hai talaak kee vaataavaran ganda hoga to ya gandee dhool udegee yaad hai har jagah kaarakhaana ya gharon mein dhuaan utpann hoga to sabhee vaataavaran pradooshan hoga lekin sabase jyaada pradooshan gaadiyon vaahanon mein hee hota hai

bolkar speaker
वातावरणीय प्रदूषण किस रूप में हो सकता है?Vatavaraney Pradushan Kis Roop Mei Ho Sakta Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:34
कॉल किया है वातावरण प्रदूषण किस सोच में हो सकता है जैसे जैसे कि आज के समय में हमारे वातावरण प्रदूषण हो रहा है वह नॉट परफेक्ट से निकलने वाले देशों के कारण हवा वायु प्रदूषण मानव कृतियों से निकलने वाले कचरे को नदियों में डाल डाला जाता है जिससे जल प्रदूषण होता है लोगों द्वारा बनाए गए अवशेष को प्रथक नाइट करने के कारण बने खतरों को बैंक जाने में प्रथ्वी या जमीन पर दिक्षित
Kol kiya hai vaataavaran pradooshan kis soch mein ho sakata hai jaise jaise ki aaj ke samay mein hamaare vaataavaran pradooshan ho raha hai vah not paraphekt se nikalane vaale deshon ke kaaran hava vaayu pradooshan maanav krtiyon se nikalane vaale kachare ko nadiyon mein daal daala jaata hai jisase jal pradooshan hota hai logon dvaara banae gae avashesh ko prathak nait karane ke kaaran bane khataron ko baink jaane mein prathvee ya jameen par dikshit

bolkar speaker
वातावरणीय प्रदूषण किस रूप में हो सकता है?Vatavaraney Pradushan Kis Roop Mei Ho Sakta Hai
vk yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vk जी का जवाब
Student
1:00
सेक्सी एचडी फिल्म का पूरा दिन काम करेंगे तो बात है बड़ी शक्ति ग्रुप में हो सकता है वह शंभू इस पोलूशन वाटर पोलूशन भोसारी में नदियों कचरा कूड़ा डालते हैं और फैक्ट्रियों का गंदा अरे साहब आता है सब है कि आप द्वारा कचरा पूरा सब आता है कंपनी ने बोला कि आप जैसे भाई मंडल प्रदूषण होता है हवा और उनकी आवाज दिमाग खराब हो गई तारों की रोशनी ध्यान रखना पड़ता है भारी
Seksee echadee philm ka poora din kaam karenge to baat hai badee shakti grup mein ho sakata hai vah shambhoo is polooshan vaatar polooshan bhosaaree mein nadiyon kachara kooda daalate hain aur phaiktriyon ka ganda are saahab aata hai sab hai ki aap dvaara kachara poora sab aata hai kampanee ne bola ki aap jaise bhaee mandal pradooshan hota hai hava aur unakee aavaaj dimaag kharaab ho gaee taaron kee roshanee dhyaan rakhana padata hai bhaaree

bolkar speaker
वातावरणीय प्रदूषण किस रूप में हो सकता है?Vatavaraney Pradushan Kis Roop Mei Ho Sakta Hai
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:24
जमाने वातावरणीय प्रदूषण किस रूप में हो सकता है मुझे के वातावरण प्रदूषण के बहुत सारे कारक होते हैं जैसे जल मेरा तो इन तीनों को लेते हैं तो जाने के कारण जल प्रदूषण भी हो सकता है भाई विभीषण भी होता है यह दोनों प्रदूषण अगर होते हैं वीआईपी वातावरण प्रदूषण के रूप में
Jamaane vaataavaraneey pradooshan kis roop mein ho sakata hai mujhe ke vaataavaran pradooshan ke bahut saare kaarak hote hain jaise jal mera to in teenon ko lete hain to jaane ke kaaran jal pradooshan bhee ho sakata hai bhaee vibheeshan bhee hota hai yah donon pradooshan agar hote hain veeaeepee vaataavaran pradooshan ke roop mein

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • वातावरणीय प्रदूषण किस रूप में हो सकता है वातावरणीय प्रदूषण
URL copied to clipboard