#undefined

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:33
स्वागत है आपका आपका पर्सनल लोन लेने वाले व्यक्ति की मौत हो जाने का लोन माफ हो जाता है तो फ्रेंडशिप कोई लोन लेता है तो उसके मम्मी का भी नाम उसमें लिखा रहता है तो मैं उसकी मौत हो गई तो उसने जो नाम नहीं लिखा है उसे लोन भरना पड़ता है और यह कुछ बैंक की पक्षियों के ऊपर भी होता है कि कौन से बैंक में क्या नियम है उसके आधार पर यह होता है कि वह माफ करेगा कि नहीं और कोई तो बैंक गुलाबी कर देते हैं तो यह बैंक के ऊपर ही निर्धारित होता है जो पसंद आए तो लाइक कीजिएगा धन्यवाद
Svaagat hai aapaka aapaka parsanal lon lene vaale vyakti kee maut ho jaane ka lon maaph ho jaata hai to phrendaship koee lon leta hai to usake mammee ka bhee naam usamen likha rahata hai to main usakee maut ho gaee to usane jo naam nahin likha hai use lon bharana padata hai aur yah kuchh baink kee pakshiyon ke oopar bhee hota hai ki kaun se baink mein kya niyam hai usake aadhaar par yah hota hai ki vah maaph karega ki nahin aur koee to baink gulaabee kar dete hain to yah baink ke oopar hee nirdhaarit hota hai jo pasand aae to laik keejiega dhanyavaad

और जवाब सुनें

Rohit Soni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Journalism
1:05
बहुत अच्छा और जो भी सवाल पूछा है आज के समय के लिए कि अगर लोन लेने वाले व्यक्ति की मौत हो जाए तो क्या लोन माफ हो जाता है देखिए इस परिपेक्ष में दो चीजें देखी जाती है डॉक्टर मनी सप्लाई होती है जब आप लोन ले रहे होते हैं तो उसमें लिखा आया तो पहला ऑप्शन ही मांगा जाता है कि कोई गारंटर है यदि कोई गारंटी होता है तो तू लोन डिपार्टमेंट उनसे इस बारे में बात करता है अपना कोई ऐसा एक हल निकलता जिस से कितना लोन कर देने वाली कंपनी को नुकसान होना जिसने लोन लिया था उसको नुकसान हो मैं दूसरी और जिसने लोन लिया होता है फिर वही गारंटर होता है और कोई गारंटी नहीं होता अगर उसे कुछ हो जाता है तो वह लोग जो है वह माफ नहीं होता मतलब वह एक अनपढ़ के रूप में जो होता है और लेकिन फिर उसको भरने वाला नहीं होता तो उसको किसी और को भरने को नहीं दिया जाता है तो आप कभी लोन ले तो आप यह बात ध्यान रखें कि आप चेक करके लेकर आप गारंटी पर लोन लेने हैं किस चीज पर लोन ले रहे हैं या फिल्म का रेंट अरे वह कौन कौन हो फिर आप फिर आपको मालूम पड़ेगा कि आपका जुनून है अगर आप में आप सिटी से जाने वाली की मृत्यु हो जाती है तो वह लोन माफ हो सकता है कि नहीं हो सकता है
Bahut achchha aur jo bhee savaal poochha hai aaj ke samay ke lie ki agar lon lene vaale vyakti kee maut ho jae to kya lon maaph ho jaata hai dekhie is paripeksh mein do cheejen dekhee jaatee hai doktar manee saplaee hotee hai jab aap lon le rahe hote hain to usamen likha aaya to pahala opshan hee maanga jaata hai ki koee gaarantar hai yadi koee gaarantee hota hai to too lon dipaartament unase is baare mein baat karata hai apana koee aisa ek hal nikalata jis se kitana lon kar dene vaalee kampanee ko nukasaan hona jisane lon liya tha usako nukasaan ho main doosaree aur jisane lon liya hota hai phir vahee gaarantar hota hai aur koee gaarantee nahin hota agar use kuchh ho jaata hai to vah log jo hai vah maaph nahin hota matalab vah ek anapadh ke roop mein jo hota hai aur lekin phir usako bharane vaala nahin hota to usako kisee aur ko bharane ko nahin diya jaata hai to aap kabhee lon le to aap yah baat dhyaan rakhen ki aap chek karake lekar aap gaarantee par lon lene hain kis cheej par lon le rahe hain ya philm ka rent are vah kaun kaun ho phir aap phir aapako maaloom padega ki aapaka junoon hai agar aap mein aap sitee se jaane vaalee kee mrtyu ho jaatee hai to vah lon maaph ho sakata hai ki nahin ho sakata hai

Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
2:14
अगर लोन लेने वाले व्यक्ति की मौत हो जाए तो क्या लोन माफ हो जाता है लोन माफ नहीं होता है उसके जो बारिश होते हैं उनसे बोलो जो है वह वापस करने की या देने की जिम्मेदारी होती है उसमें बैंड जैसी कोई व्यवस्था कर है तो वह किस कई दिनों दिनों के लिए महीनों के लिए उसको मोहलत दे सकती है लेकिन डोंट वरी सोंग बोलना पड़ता है देना पड़ता है लेकिन कई बार ऐसा होता है कि यह दिया नहीं जाता और खाजगी रूप से जो अजब लोन लिया जाता है तो भी लोन नहीं चुका दिया जाता है या लोन देने वालों के ऊपर ही उस को जिम्मेदार ठहरा कर किस्स किए जाते हैं अपराध के मामले दर्ज किए जाते हैं लेकिन कानूनी तौर पर जो मृत व्यक्ति के वारिस हैं जैसे वह मृत व्यक्ति की संपत्ति का संपत्ति को लेते हैं उनकी माल के कानूनी रूप से बन जाती है वैसे लोन की भी जिम्मेदारी उनकी बन जाती है धन्यवाद
Agar lon lene vaale vyakti kee maut ho jae to kya lon maaph ho jaata hai lon maaph nahin hota hai usake jo baarish hote hain unase bolo jo hai vah vaapas karane kee ya dene kee jimmedaaree hotee hai usamen baind jaisee koee vyavastha kar hai to vah kis kaee dinon dinon ke lie maheenon ke lie usako mohalat de sakatee hai lekin dont varee song bolana padata hai dena padata hai lekin kaee baar aisa hota hai ki yah diya nahin jaata aur khaajagee roop se jo ajab lon liya jaata hai to bhee lon nahin chuka diya jaata hai ya lon dene vaalon ke oopar hee us ko jimmedaar thahara kar kiss kie jaate hain aparaadh ke maamale darj kie jaate hain lekin kaanoonee taur par jo mrt vyakti ke vaaris hain jaise vah mrt vyakti kee sampatti ka sampatti ko lete hain unakee maal ke kaanoonee roop se ban jaatee hai vaise lon kee bhee jimmedaaree unakee ban jaatee hai dhanyavaad

anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:42
जी नहीं अगर लोन लेने वाले व्यक्ति की मौत हो जाए तो उसका लोन माफ नहीं आ सकता लेकिन उसकी mi-a-mi है वह थोड़ी देर कि कुछ दिनों के लिए रुक जाती हो जैसे की टक्कर से मामूली हो तो मुझे देने वाले परिवार की आर्थिक स्थिति को देखकर क्या माफ कर सकते हैं लेकिन ऐसा कोई कानून नहीं है तथा कर्ज लेने वाले व्यक्ति की मृत्यु होने के बाद कि सूचना कर्जदार बैंक में दी जानी चाहिए कुछ महीने के लिए पीएम आने से राहत मिले कुछ दिनों के लिए
Jee nahin agar lon lene vaale vyakti kee maut ho jae to usaka lon maaph nahin aa sakata lekin usakee mi-a-mi hai vah thodee der ki kuchh dinon ke lie ruk jaatee ho jaise kee takkar se maamoolee ho to mujhe dene vaale parivaar kee aarthik sthiti ko dekhakar kya maaph kar sakate hain lekin aisa koee kaanoon nahin hai tatha karj lene vaale vyakti kee mrtyu hone ke baad ki soochana karjadaar baink mein dee jaanee chaahie kuchh maheene ke lie peeem aane se raahat mile kuchh dinon ke lie

srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:40
संस्कृत में अगर लोन लेने वाले व्यक्ति की मौत हो जाए तो क्या लोन माफ हो जाता है मैं आपको बताना चाहूंगा नहीं लोन लेने वाले व्यक्ति की अगर मौत हो जाए तो लोन माफ नहीं होता बल्कि उसके परिवार वालों से उस पर लोन का पैसा तो सिला जाता है और कुछ समय की दिया जाता है जिससे कि आप लोग घर सके और लोन नहीं भरने पर केस भी चलता है ऐसा कुछ हमारे बगल में हुआ था जिससे मैं आपको बता रहा हूं धन्यवाद जवाब पसंद आए तो लाइक और सब्सक्राइब जरूर करें
Sanskrt mein agar lon lene vaale vyakti kee maut ho jae to kya lon maaph ho jaata hai main aapako bataana chaahoonga nahin lon lene vaale vyakti kee agar maut ho jae to lon maaph nahin hota balki usake parivaar vaalon se us par lon ka paisa to sila jaata hai aur kuchh samay kee diya jaata hai jisase ki aap log ghar sake aur lon nahin bharane par kes bhee chalata hai aisa kuchh hamaare bagal mein hua tha jisase main aapako bata raha hoon dhanyavaad javaab pasand aae to laik aur sabsakraib jaroor karen

पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:36
अगर लोन लेने वाले व्यक्ति की मौत हो जाती है तो लोन माफ हो जाता है यह आपका साथ दे क्योंकि जो लोग लोड करते हैं उसका प्रॉपर्टी का इंश्योरेंस भी कर देते हैं और प्रॉपर्टी का इंश्योरेंस हो जाता है तो और जो जिसके नाम लोन होता करो मर जाता है तो उसका भी इंश्योरेंस सूची में शामिल कर लेते हैं वह पैसा उससे मीट कर लेते हैं और लोन वाले का लोन माफ हो जाता है तो जो प्रॉपर्टी अध्ययन करते हो फ्री हो जाते हैं नए नियमों में व्यवस्था की गई है लोन लेने वाला मर जाता है तो उसको माफ करना पड़ जाता है
Agar lon lene vaale vyakti kee maut ho jaatee hai to lon maaph ho jaata hai yah aapaka saath de kyonki jo log lod karate hain usaka propartee ka inshyorens bhee kar dete hain aur propartee ka inshyorens ho jaata hai to aur jo jisake naam lon hota karo mar jaata hai to usaka bhee inshyorens soochee mein shaamil kar lete hain vah paisa usase meet kar lete hain aur lon vaale ka lon maaph ho jaata hai to jo propartee adhyayan karate ho phree ho jaate hain nae niyamon mein vyavastha kee gaee hai lon lene vaala mar jaata hai to usako maaph karana pad jaata hai

Mohitrajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Mohitrajput जी का जवाब
Unknown
0:41
आपसे पूछा कि लोन लेने वाले व्यक्ति की मौत हो जाए तो लोन माफ हो जाएगा तो ऐसा नहीं होता ठीक है ऐसा कभी नहीं हो सकता वह आपके घर वालों से वसूल करेंगे अगर हो भी सकता है मुझे पक्का पता नहीं पर मैं नहीं मानता कि ऐसा हो सकता है अगर लोन लेने वाले व्यक्ति मर जाए तो उसके घरवालों से वसूल किया जाएगा उन्होंने अपने ऊपर लिया है अपने घर पर कहीं भी लिया है तू झूठ जिसकी सोनू ने लोन लिया है ना वह चीज जप्त कर ले जाइए थी क्योंकि लोन तो सकती हो सकती है अगर कोई लोन देने के लिए खड़ा हुआ तो हां शायद नहीं की जाए सब
Aapase poochha ki lon lene vaale vyakti kee maut ho jae to lon maaph ho jaega to aisa nahin hota theek hai aisa kabhee nahin ho sakata vah aapake ghar vaalon se vasool karenge agar ho bhee sakata hai mujhe pakka pata nahin par main nahin maanata ki aisa ho sakata hai agar lon lene vaale vyakti mar jae to usake gharavaalon se vasool kiya jaega unhonne apane oopar liya hai apane ghar par kaheen bhee liya hai too jhooth jisakee sonoo ne lon liya hai na vah cheej japt kar le jaie thee kyonki lon to sakatee ho sakatee hai agar koee lon dene ke lie khada hua to haan shaayad nahin kee jae sab

Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:57
ऑफिस वालों की अगर लोन लेने वाले व्यक्ति की मौत हो जाए तो क्या लोन माफ होता है तो ऐसा नहीं है कि अगर किसी की मौत हो जाए तो बैंक वाले लोन माफ कर देंगे कर्ज लेने वाले व्यक्ति की मौत होने पर उसे कानूनी वायरस वायरस वारिसों को करदाता बैंक को उसकी सूचना देनी देनी पड़ती हैं और मैं ख्वाहिशों की सुविधा के अनुसार कुछ महीनों के लिए ईटीवी एमआई में छूट की राहत भी देते हैं मैं कर्जदार का बच्चा कर्ज उनके परिवार वालों द्वारा चुकाने की जिम्मेदारी से संबंधित नया दस्तावेज प्यार करते हैं फिर कर्ज की वसूली करते हैं तो मौत आने के बाद भी कुल मिलाकर हैं कर्ज की माफी नहीं होते हैं धन्यवाद
Ophis vaalon kee agar lon lene vaale vyakti kee maut ho jae to kya lon maaph hota hai to aisa nahin hai ki agar kisee kee maut ho jae to baink vaale lon maaph kar denge karj lene vaale vyakti kee maut hone par use kaanoonee vaayaras vaayaras vaarison ko karadaata baink ko usakee soochana denee denee padatee hain aur main khvaahishon kee suvidha ke anusaar kuchh maheenon ke lie eeteevee emaee mein chhoot kee raahat bhee dete hain main karjadaar ka bachcha karj unake parivaar vaalon dvaara chukaane kee jimmedaaree se sambandhit naya dastaavej pyaar karate hain phir karj kee vasoolee karate hain to maut aane ke baad bhee kul milaakar hain karj kee maaphee nahin hote hain dhanyavaad

Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:22
आरा का पर्सनल लोन लेने वाले व्यक्ति की मौत हो जाए तो क्या लोन माफ हो जाता है तो आपको बता दें कि नहीं ऐसा नहीं होता है अगर लोन लेने वाले व्यक्ति की मौत हो भी जाती है तब भी जो लोन का पैसा है वह क्यों कह रहे आज की डेट में ज्यादातर बैंक इन शार्ट लोन करते हैं तो वह इंश्योरेंस के जरिए अपना पैसा वसूल लेते हैं मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Aara ka parsanal lon lene vaale vyakti kee maut ho jae to kya lon maaph ho jaata hai to aapako bata den ki nahin aisa nahin hota hai agar lon lene vaale vyakti kee maut ho bhee jaatee hai tab bhee jo lon ka paisa hai vah kyon kah rahe aaj kee det mein jyaadaatar baink in shaart lon karate hain to vah inshyorens ke jarie apana paisa vasool lete hain main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

Yogi Nath Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Yogi जी का जवाब
Unknown
2:56
नमस्कार कभी ना कभी तो यह सवाल सभी के जेहन में आता होगा जब हम लोन लेने जाते हैं या कोई भी ऐसी चीज है जो हम परचेज करते हैं बाय चांस जिसका फोन है देखो ना रहे तो फिर क्या होगा क्या डिसीजन है कि जिस तरह से हम या बैंक में अपना अकाउंट खुलवा आते हैं तो उसमें के नॉमिनी डिसाइड किया जाता है और भाई साहब ऐसी कोई परिस्थिति आती है तो लोन वालों का भी अपना एक इंश्योरेंस होता है तो उस इंश्योरेंस के तहत उनका जो भी भुगतान होता जो भी लॉस होता है उसका बात बोलेंगे क्योंकि वह दिखा देते कि यह बंदा भी नहीं है तो क्यों कि कोई भी व्यक्ति रिक्स पर नहीं काम करता हर कहीं ना कहीं हर एक व्यक्ति इसको खबर करने की पूरी योजना बनाकर चलता है तो यही लोन के साथ भी होता है बहुत से लोग आजकल आधार कार्ड पैन कार्ड के माध्यम से ऑनलाइन ऐप जो होते हैं उन से लोन ले ली थी अब सोचते हैं अगर हम लोन नहीं चुका थे तो देख कर पहली बात आप का जो सी बीवी है वह खराब हो जाएगा आप नेक्स्ट टाइम तो लोग नहीं दे पाएंगे ठीक है सेकंड ऐसा उनका कोई दोस्त नहीं होता उनका रिकॉर्ड हो जाता है उनका इंश्योरेंस होता लो माल का बैंक का भी अपना एक इंश्योरेंस होता अगर कोई बैंक की किसी घाटे में जा रही होती है कोई बहुत ज्यादा उनके साथ फ्रॉड हो जाता है तो उनका भी अपना एक इंश्योरेंस होता है जिसके तहत वह लिखवा कर देते हैं आजकल रिक्स को कवर करने का और यह स्टेशन बहुत प्रेयर होती बहुत कम होती है पांच परसेंट होती है 100 में से ज्यादातर नहीं होता तो जो अच्छा बिजनेस मैंने वह एक परसेंट भी को नहीं लेता वह हर एक विक्स को खबर कर लेता है तो यही कंपनियों के साथ होता कंपनी हर एक लिस्ट को कवर करती है बहुत अच्छी बिजनेसमैन अगर कोई होगा यह बहुत बड़ा कंपनी अपने सुना होगा बहुत सारी कंपनी तुम कभी अपना एक लोग होते हैं लोग के साथ साथ उनका भी एक इंश्योरेंस होता दोनों चीजों पर चलती है कंपनी लोन और इंश्योरेंस से बाई चांस अगर उनका कोई भी प्रोग्राम कोई भी चीज अगर वह लांच कर रहे हैं वह घर फ्लॉप हो जाती है तो उसका जो रिकवर है वह कैसे करें बंधन है ना तो इन दोनों चीजों को कवर करने के लिए लोन और इंश्योरेंस की जो पॉलिसी बहुत ही जरूरी काम आती है और आप भी याद है जब भी आप कोई लोन ले तो लोन के साथ एक इंश्योरेंस पॉलिसी भी आती है बाई चांस कुछ भी इस तरह का टाइम होता है तो कोई भी ऐसी सिचुएशन आती है जिसमें व्यक्ति असमर्थ होता है लोन चुकाने के लिए इंश्योरेंस के माध्यम से उसका पीएम पूरा उत्तर दिया जाता है आई होप सो दैट पोस्ट आपके लिए काफी हेल्प लो काफी नॉलेज बोलो आपको काफी होंगे या नॉलेज मिली होगी लोन के अगेंस्ट और अच्छा लगा तो कमेंट कर सकते हैं और फॉलो कर सकते हमारी प्रोफाइल पेज को इस तरह के सवाल जवाब को सुनने के लिए और लाइक जरूर कर दीजिए इस पोस्ट को
Namaskaar kabhee na kabhee to yah savaal sabhee ke jehan mein aata hoga jab ham lon lene jaate hain ya koee bhee aisee cheej hai jo ham parachej karate hain baay chaans jisaka phon hai dekho na rahe to phir kya hoga kya diseejan hai ki jis tarah se ham ya baink mein apana akaunt khulava aate hain to usamen ke nominee disaid kiya jaata hai aur bhaee saahab aisee koee paristhiti aatee hai to lon vaalon ka bhee apana ek inshyorens hota hai to us inshyorens ke tahat unaka jo bhee bhugataan hota jo bhee los hota hai usaka baat bolenge kyonki vah dikha dete ki yah banda bhee nahin hai to kyon ki koee bhee vyakti riks par nahin kaam karata har kaheen na kaheen har ek vyakti isako khabar karane kee pooree yojana banaakar chalata hai to yahee lon ke saath bhee hota hai bahut se log aajakal aadhaar kaard pain kaard ke maadhyam se onalain aip jo hote hain un se lon le lee thee ab sochate hain agar ham lon nahin chuka the to dekh kar pahalee baat aap ka jo see beevee hai vah kharaab ho jaega aap nekst taim to log nahin de paenge theek hai sekand aisa unaka koee dost nahin hota unaka rikord ho jaata hai unaka inshyorens hota lo maal ka baink ka bhee apana ek inshyorens hota agar koee baink kee kisee ghaate mein ja rahee hotee hai koee bahut jyaada unake saath phrod ho jaata hai to unaka bhee apana ek inshyorens hota hai jisake tahat vah likhava kar dete hain aajakal riks ko kavar karane ka aur yah steshan bahut preyar hotee bahut kam hotee hai paanch parasent hotee hai 100 mein se jyaadaatar nahin hota to jo achchha bijanes mainne vah ek parasent bhee ko nahin leta vah har ek viks ko khabar kar leta hai to yahee kampaniyon ke saath hota kampanee har ek list ko kavar karatee hai bahut achchhee bijanesamain agar koee hoga yah bahut bada kampanee apane suna hoga bahut saaree kampanee tum kabhee apana ek log hote hain log ke saath saath unaka bhee ek inshyorens hota donon cheejon par chalatee hai kampanee lon aur inshyorens se baee chaans agar unaka koee bhee prograam koee bhee cheej agar vah laanch kar rahe hain vah ghar phlop ho jaatee hai to usaka jo rikavar hai vah kaise karen bandhan hai na to in donon cheejon ko kavar karane ke lie lon aur inshyorens kee jo polisee bahut hee jarooree kaam aatee hai aur aap bhee yaad hai jab bhee aap koee lon le to lon ke saath ek inshyorens polisee bhee aatee hai baee chaans kuchh bhee is tarah ka taim hota hai to koee bhee aisee sichueshan aatee hai jisamen vyakti asamarth hota hai lon chukaane ke lie inshyorens ke maadhyam se usaka peeem poora uttar diya jaata hai aaee hop so dait post aapake lie kaaphee help lo kaaphee nolej bolo aapako kaaphee honge ya nolej milee hogee lon ke agenst aur achchha laga to kament kar sakate hain aur pholo kar sakate hamaaree prophail pej ko is tarah ke savaal javaab ko sunane ke lie aur laik jaroor kar deejie is post ko

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • अगर लोन लेने वाले व्यक्ति की मौत हो जाए तो क्या लोन माफ हो जाता है लोन लेने वाले व्यक्ति की मौत हो जाए तो क्या होता है
URL copied to clipboard