#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

फ्लिपकार्ट कैसे पैसे कमाता है जबकि प्रोडक्ट तो सेलर बेचते हैं?

Flipkart Kaise Paise Kamata Hai Jabki Product Toh Sellar Bechte Hain
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:45
हेलो एवरीवन तो आज आप का सवाल है कि फ्लिपकार्ट पैसे कैसे कमाता है जबकि प्रोडक्ट तो सैलरी भेजते हैं तो देखिए फ्लिपकार्ट का जो भी मालिक है उसके लिए पॉसिबल नहीं है क्योंकि दुनिया भर में हर एक जगह जाकर प्रोडक्ट सेल करें तो उसकी जरूरत होती है आप जो भी मतलब ऑनलाइन जो सूट भी आर्डर करते हैं तो जो भी आपको देने के लिए आता डिलीवरी ब्वॉय तो जरूरी नहीं होता कि वह पैसा रख लेता है तो एक्चुअली मेरे अंदर यह बहुत कुछ मन में चलता है मैं भी उन लोगों से मैं भी जितनी बार ऑर्टन करती हूं तो मैं भी ऐसे बहुत सारे सवाल पूछती हूं लाइक आर्डर करके करनी है तो क्या होगा तो बता देंगे फूड के बारे में मैं बात की थी तो उन्होंने मुझे बताया था क्या मतलब यह जितना भी मन नहीं है उनको वहां जाकर देना पड़ता है मालिक को देना पड़ता है और उसके बाद अगर हम ऑर्डर नहीं लेते हैं या फिर हम नहीं रहते तो जो भी प्रोडक्ट होता है जो खाने का चीज के बारे में पूरी कपड़े के बारे में नहीं आ तू खाने के चीज और डिलीवरी ब्वॉय का हो जाता है करते फ्लिपकार्ट से भी तू जो भी सेल हमें देने के लिए आते तो वह पैसा अपनी पॉकेट में नहीं रख लेते वह जाकर उसे ऑफिस में देते हैं फिर ऑफिस में कैलकुलेट होता है फिर ऐसे करके एंट्री होता है कि हां आज हमने इतना सेव किया आज इतने लोगों ने यह खरीदा तो यह सब मतलब कंप्यूटराइज रहता है मतलब आज टेक्नोलॉजी इतना एडवांस में नोट रहता अगर ऐसा होता है कि हां जो बेच रहा वही सब खा ले रहा है तो फिर इतनी कंपनीज मतलब आगे नहीं बढ़ती और फिर हम स्टाफ क्यों लेते हम अकेले ही हर एक काम कर दे तो ऐसा नहीं होता हर चीज उनके पास इंफॉर्मेशन रहता है कि आज कहां से कितने लोगों ने क्या खरीदा फ्लिपकार्ट से कितना पैसा मतलब लिया गया कौन कैश दिया कौन कहां से अमल अबे अकाउंट से उनका कटा सब चीज उनके पास इंफॉर्मेशन हो तो उस हिसाब से कैलकुलेट की जाती है
Helo evareevan to aaj aap ka savaal hai ki phlipakaart paise kaise kamaata hai jabaki prodakt to sailaree bhejate hain to dekhie phlipakaart ka jo bhee maalik hai usake lie posibal nahin hai kyonki duniya bhar mein har ek jagah jaakar prodakt sel karen to usakee jaroorat hotee hai aap jo bhee matalab onalain jo soot bhee aardar karate hain to jo bhee aapako dene ke lie aata dileevaree bvoy to jarooree nahin hota ki vah paisa rakh leta hai to ekchualee mere andar yah bahut kuchh man mein chalata hai main bhee un logon se main bhee jitanee baar ortan karatee hoon to main bhee aise bahut saare savaal poochhatee hoon laik aardar karake karanee hai to kya hoga to bata denge phood ke baare mein main baat kee thee to unhonne mujhe bataaya tha kya matalab yah jitana bhee man nahin hai unako vahaan jaakar dena padata hai maalik ko dena padata hai aur usake baad agar ham ordar nahin lete hain ya phir ham nahin rahate to jo bhee prodakt hota hai jo khaane ka cheej ke baare mein pooree kapade ke baare mein nahin aa too khaane ke cheej aur dileevaree bvoy ka ho jaata hai karate phlipakaart se bhee too jo bhee sel hamen dene ke lie aate to vah paisa apanee poket mein nahin rakh lete vah jaakar use ophis mein dete hain phir ophis mein kailakulet hota hai phir aise karake entree hota hai ki haan aaj hamane itana sev kiya aaj itane logon ne yah khareeda to yah sab matalab kampyootaraij rahata hai matalab aaj teknolojee itana edavaans mein not rahata agar aisa hota hai ki haan jo bech raha vahee sab kha le raha hai to phir itanee kampaneej matalab aage nahin badhatee aur phir ham staaph kyon lete ham akele hee har ek kaam kar de to aisa nahin hota har cheej unake paas imphormeshan rahata hai ki aaj kahaan se kitane logon ne kya khareeda phlipakaart se kitana paisa matalab liya gaya kaun kaish diya kaun kahaan se amal abe akaunt se unaka kata sab cheej unake paas imphormeshan ho to us hisaab se kailakulet kee jaatee hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
फ्लिपकार्ट कैसे पैसे कमाता है जबकि प्रोडक्ट तो सेलर बेचते हैं?Flipkart Kaise Paise Kamata Hai Jabki Product Toh Sellar Bechte Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:37
फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्लीज में फ्लिपकार्ट कैसे पैसे कमाता है जबकि प्रोडक्ट तो शीला भेजते हैं तो फ्रेंड यह जो फ्लिपकार्ड होते हैं अमर जवान होते हैं जो सारे डिलीवर करती हैं कि हम सामानों को जड़ से उधर तो इनका कनेक्शन बंद होता है इन्हें डिलीवर करने के लिए प्रचार प्रसार करने के लिए पैसे मिलते हैं और यह उन्हीं के माध्यम से पैसे कमाते हो फ्रेंड्स लोग कमीशन पहले से फिक्स होता है इसलिए कार्ड वगैरह उससे पैसे कमाते हैं टेलर को जो पैसे जाते हैं उसके बाद इनका जो कमीशन होता है उन्होंने पैसे मिलते हैं
Phrend svaagat hai aapaka aapaka pleej mein phlipakaart kaise paise kamaata hai jabaki prodakt to sheela bhejate hain to phrend yah jo phlipakaard hote hain amar javaan hote hain jo saare dileevar karatee hain ki ham saamaanon ko jad se udhar to inaka kanekshan band hota hai inhen dileevar karane ke lie prachaar prasaar karane ke lie paise milate hain aur yah unheen ke maadhyam se paise kamaate ho phrends log kameeshan pahale se phiks hota hai isalie kaard vagairah usase paise kamaate hain telar ko jo paise jaate hain usake baad inaka jo kameeshan hota hai unhonne paise milate hain

bolkar speaker
फ्लिपकार्ट कैसे पैसे कमाता है जबकि प्रोडक्ट तो सेलर बेचते हैं?Flipkart Kaise Paise Kamata Hai Jabki Product Toh Sellar Bechte Hain
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
1:19
वेलकम फ्रेंड प्लस फ्लिपकार्ट पैसे कैसे कमाता है जबकि प्रोडक्टों से ला देते हैं मैं आपको बताना चाहता हूं फ्लिपकार्ड का जो मालिक है वह कर ले पैसे की नहीं कमाता जैसे कि आपके तीन जमींदार है तो आप खेती नहीं करते हैं उसी तरह फ्लिपकार्ट कभी वैसा ही एग्जांपल आप ले सकते हैं क्योंकि खेत में दर्द होता है किसान पर उसका नहीं होता जबकि पैसा तो किस जमींदार ले कमाता है क्योंकि जमीन जमींदार का होता है उसी तरह फ्लिपकार्ट का मालिक है पैसे वह कम वही रखता है क्योंकि यहां जो प्रोडक्ट किलर भेजते हैं वह सब इंट्री होता है इंट्री हो कर और पैसे आ जाते हैं और इन सबों को मंत्री अलग अलग से मिलता है परडे कंट्री होती है उसी तरह और पैसे चले जाते हैं और जो डिलीवरी ब्वॉय लोग हैं लोगों को मंथली सैलरी मिलती है धन्यवाद
Velakam phrend plas phlipakaart paise kaise kamaata hai jabaki prodakton se la dete hain main aapako bataana chaahata hoon phlipakaard ka jo maalik hai vah kar le paise kee nahin kamaata jaise ki aapake teen jameendaar hai to aap khetee nahin karate hain usee tarah phlipakaart kabhee vaisa hee egjaampal aap le sakate hain kyonki khet mein dard hota hai kisaan par usaka nahin hota jabaki paisa to kis jameendaar le kamaata hai kyonki jameen jameendaar ka hota hai usee tarah phlipakaart ka maalik hai paise vah kam vahee rakhata hai kyonki yahaan jo prodakt kilar bhejate hain vah sab intree hota hai intree ho kar aur paise aa jaate hain aur in sabon ko mantree alag alag se milata hai parade kantree hotee hai usee tarah aur paise chale jaate hain aur jo dileevaree bvoy log hain logon ko manthalee sailaree milatee hai dhanyavaad

bolkar speaker
फ्लिपकार्ट कैसे पैसे कमाता है जबकि प्रोडक्ट तो सेलर बेचते हैं?Flipkart Kaise Paise Kamata Hai Jabki Product Toh Sellar Bechte Hain
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:17
फ्लिपकार्ट कैसे पैसे कमाते जो भी प्रोग्राम तो सिला देते हैं कि के ट्रेलर और उसका फ्लिपकार्ट एक मंच है जो भेजने के लिए प्रचार प्रसार करता है सारे प्रोडक्ट अपने पास रखता है प्रोडक्ट में वह स्वयं पैसा लेता है स्वयं अपने लेवल से आपके पास भेजता है और उसका टाइप होता है टाइप में कितने परसेंट वह क्लिप आर्ट उसका लाभ देता है और उसके पास 130 करोड़ की आबादी में कम से कम 50 50 60 60 करो उसके पास ग्राहक हो जाते हैं तो अगर कोई यह समझ लीजिए कि अगर उसको 10 परसेंट का कमीशन फ्लिपकार्ट ने दुकानदार से लिया तो उसके पास बहुत पैसा हो जाता है और प्रोडक्ट से सेलाकुई रहता है कि वह मुझको विज्ञापन नगर के एक दूसरे मंच के माध्यम से विज्ञापन होगा और उसका से होता है इस प्रकार से पच्चीस से तीस परसेंट का उपार्जन जो है वह लोग रखते हैं और 10 परसेंट फ्लिपकार्ट को दे दिया और इसके बाद के लिए मानसिक सेहत विभाग ने यहां से उनके लिए बिल पर बना बना कर उन्होंने भेज दिया है और वह पे फ्लिपकार्ट जो है टेलर के पास हुआ डिलीवर हो जाने के बाद और जब डिलीवरी की रिपोर्ट उनके पास पहुंच जाती है माल रिसीव हो जाता है तो फिर से डीलर के पास पैसा भिजवा देते हैं यह एक सामान्य प्राइस फ्लिपकार्ट के लिए ऐसा इमोशन से भी होता है
Phlipakaart kaise paise kamaate jo bhee prograam to sila dete hain ki ke trelar aur usaka phlipakaart ek manch hai jo bhejane ke lie prachaar prasaar karata hai saare prodakt apane paas rakhata hai prodakt mein vah svayan paisa leta hai svayan apane leval se aapake paas bhejata hai aur usaka taip hota hai taip mein kitane parasent vah klip aart usaka laabh deta hai aur usake paas 130 karod kee aabaadee mein kam se kam 50 50 60 60 karo usake paas graahak ho jaate hain to agar koee yah samajh leejie ki agar usako 10 parasent ka kameeshan phlipakaart ne dukaanadaar se liya to usake paas bahut paisa ho jaata hai aur prodakt se selaakuee rahata hai ki vah mujhako vigyaapan nagar ke ek doosare manch ke maadhyam se vigyaapan hoga aur usaka se hota hai is prakaar se pachchees se tees parasent ka upaarjan jo hai vah log rakhate hain aur 10 parasent phlipakaart ko de diya aur isake baad ke lie maanasik sehat vibhaag ne yahaan se unake lie bil par bana bana kar unhonne bhej diya hai aur vah pe phlipakaart jo hai telar ke paas hua dileevar ho jaane ke baad aur jab dileevaree kee riport unake paas pahunch jaatee hai maal riseev ho jaata hai to phir se deelar ke paas paisa bhijava dete hain yah ek saamaany prais phlipakaart ke lie aisa imoshan se bhee hota hai

bolkar speaker
फ्लिपकार्ट कैसे पैसे कमाता है जबकि प्रोडक्ट तो सेलर बेचते हैं?Flipkart Kaise Paise Kamata Hai Jabki Product Toh Sellar Bechte Hain
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:43
आकाशवाणी की क्लिप आर्ट कैसे पैसे कमाते हैं जबकि प्रोडक्ट तो सजा देते हैं तो क्लिपकार्ड अपनी वेबसाइट पर चला दो बार आप प्रोडक्ट लिस्ट करने पर कोई पैसा नहीं लेता है लेकिन जब भी कोई प्रोडक्ट दिखता है तो फ्लिपकार्ट कमीशन देता है कमीशन इस बात पर निर्भर करता है कि वह प्रोडक्ट किस श्रेणी में है अलग-अलग श्रेणी में कमीशन भी अलग-अलग होते हैं इसकी रेंज 10% से 30% तक हो सकती है और फ्लिपकार्ड इसी से अपना पैसा कमाता है धन्यवाद
Aakaashavaanee kee klip aart kaise paise kamaate hain jabaki prodakt to saja dete hain to klipakaard apanee vebasait par chala do baar aap prodakt list karane par koee paisa nahin leta hai lekin jab bhee koee prodakt dikhata hai to phlipakaart kameeshan deta hai kameeshan is baat par nirbhar karata hai ki vah prodakt kis shrenee mein hai alag-alag shrenee mein kameeshan bhee alag-alag hote hain isakee renj 10% se 30% tak ho sakatee hai aur phlipakaard isee se apana paisa kamaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
फ्लिपकार्ट कैसे पैसे कमाता है जबकि प्रोडक्ट तो सेलर बेचते हैं?Flipkart Kaise Paise Kamata Hai Jabki Product Toh Sellar Bechte Hain
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:30
आरा का पर्स में फ्लिपकार्ट कैसे पैसे कमाता है जबकि प्रोडक्टों से लग भेजते हैं तो आपको बता दें कि फ्लिपकार्ट एक प्लेटफार्म है जिसके जरिए लाखों से लैस अपने प्रोडक्ट को सेल करते हैं रिकॉर्डिंग से कमीशन वसूल ता है क्योंकि जोशीला सेवन का प्लेटफार्म यूज करते हैं अवैध करते हैं तो जो फ्लिपकार्ट है वह कमीशन होता है और उस कमीशन से उसकी कमाई होती है जितनी ज्यादा प्रोडक्ट्स बिकते हैं उतने ही ज्यादा फ्लिपकार्ड की कमाई होती है मेरी शुभकामनाएं आपके साथ है धन्यवाद
Aara ka pars mein phlipakaart kaise paise kamaata hai jabaki prodakton se lag bhejate hain to aapako bata den ki phlipakaart ek pletaphaarm hai jisake jarie laakhon se lais apane prodakt ko sel karate hain rikording se kameeshan vasool ta hai kyonki josheela sevan ka pletaphaarm yooj karate hain avaidh karate hain to jo phlipakaart hai vah kameeshan hota hai aur us kameeshan se usakee kamaee hotee hai jitanee jyaada prodakts bikate hain utane hee jyaada phlipakaard kee kamaee hotee hai meree shubhakaamanaen aapake saath hai dhanyavaad

bolkar speaker
फ्लिपकार्ट कैसे पैसे कमाता है जबकि प्रोडक्ट तो सेलर बेचते हैं?Flipkart Kaise Paise Kamata Hai Jabki Product Toh Sellar Bechte Hain
रमेश सिन्हा Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए रमेश जी का जवाब
Unknown
1:13
दोस्तो आपका प्रश्न फ्लिप कार्ड कैसे पैसे कमाता है जबकि प्रोडक्ट सैलरी भेजते हैं तो मैं आपको बताना चाहूंगा फ्लिपकार्ड जो होते ही तरह से पैसे कमाता है फर्स्ट जो है कमीशन बेसिस पर बहुत जितने भी प्रोडक्ट की साइड स्पेशल होती है उन पर फ्लिपकार्ट का कुछ ना कुछ कमीशन होता है दूसरा होता एडवर्टाइजमेंट फ्लिपकार्ट पर जो भी प्रोडक्ट रजिस्टर्ड है ऐसे लेट द्वारा उनका एडवर्टाइज मीडिया प्रमोशन की जाती है फ्लिपकार्ट द्वारा तो उसका अभी चार्जेस है वह सैलरी से आ लेते हैं उसके अलावा वेयर हाउस चार्जेस होते हैं या नहीं जो भी प्रोडक्ट रजिस्टर होता है और शैलेश चाहते हैं कि वह जो प्रोडक्ट डायरेक्टली फ्लिपकार्ट के वेयरहाउस शिफ्ट हो तो सेलर को कुछ पैसे देने होते हैं फ्लिपकार्ट को ताकि उनका प्रोडक्ट फ्लिपकार्ट के नजदीकी वेयरहाउस में रहे और कस्टमर को जो है प्रोडक्ट का इंतजार न करना पड़े या नहीं सच में जब भी ऑर्डर कोशिश करें तो उनको आर्डर 2 से 3 दिन में डिलीवर हो जाए यह सारे तरीके होते हैं जिससे फ्लिपकार्ट में पैसे कमाते हैं आशा है जानकारी स्पष्ट होगी धन्यवाद
Dosto aapaka prashn phlip kaard kaise paise kamaata hai jabaki prodakt sailaree bhejate hain to main aapako bataana chaahoonga phlipakaard jo hote hee tarah se paise kamaata hai pharst jo hai kameeshan besis par bahut jitane bhee prodakt kee said speshal hotee hai un par phlipakaart ka kuchh na kuchh kameeshan hota hai doosara hota edavartaijament phlipakaart par jo bhee prodakt rajistard hai aise let dvaara unaka edavartaij meediya pramoshan kee jaatee hai phlipakaart dvaara to usaka abhee chaarjes hai vah sailaree se aa lete hain usake alaava veyar haus chaarjes hote hain ya nahin jo bhee prodakt rajistar hota hai aur shailesh chaahate hain ki vah jo prodakt daayarektalee phlipakaart ke veyarahaus shipht ho to selar ko kuchh paise dene hote hain phlipakaart ko taaki unaka prodakt phlipakaart ke najadeekee veyarahaus mein rahe aur kastamar ko jo hai prodakt ka intajaar na karana pade ya nahin sach mein jab bhee ordar koshish karen to unako aardar 2 se 3 din mein dileevar ho jae yah saare tareeke hote hain jisase phlipakaart mein paise kamaate hain aasha hai jaanakaaree spasht hogee dhanyavaad

bolkar speaker
फ्लिपकार्ट कैसे पैसे कमाता है जबकि प्रोडक्ट तो सेलर बेचते हैं?Flipkart Kaise Paise Kamata Hai Jabki Product Toh Sellar Bechte Hain
Som Prakash Gupta Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Som जी का जवाब
Open to work
0:23
फ्लिपकार्ट प्रोडक्ट की मार्केटिंग करता है उनको सेल करता है और इसमें केवल कैशबैक मिलता है आपको डिस्काउंट में मिलता है वैसे वह जो है कुछ परसेंटेज बेसिस पर उनके रहते हैं कि मार्जिन रहता है जिससे वह पैसे कमा सकते हैं
Phlipakaart prodakt kee maarketing karata hai unako sel karata hai aur isamen keval kaishabaik milata hai aapako diskaunt mein milata hai vaise vah jo hai kuchh parasentej besis par unake rahate hain ki maarjin rahata hai jisase vah paise kama sakate hain

bolkar speaker
फ्लिपकार्ट कैसे पैसे कमाता है जबकि प्रोडक्ट तो सेलर बेचते हैं?Flipkart Kaise Paise Kamata Hai Jabki Product Toh Sellar Bechte Hain
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:27
आपदा वाले की फ्लिपकार्ट कैसे पैसे कमाता है जो प्रोडक्ट से लोवेस्ट हैं तो देखी जो भी सैलरी उस प्लेटफार्म से जुड़े हुए हैं फ्लिपकार्ट हर एक प्रोडक्ट की बिक्री पर अपना कमीशन ऐड ऑन कर लेता है जो हकीकत से ही लिया जाता है और उस जो कमीशन है जो पहले से ही निर्धारित किया गया होता है वह आप चलो तो उसको फ्लिपकार्ट को पे करना पड़ता है और यही तरीका है फ्लिपकार्ट के पैसे कमाने का आपका दिन शुभ रहे थे निवास
Aapada vaale kee phlipakaart kaise paise kamaata hai jo prodakt se lovest hain to dekhee jo bhee sailaree us pletaphaarm se jude hue hain phlipakaart har ek prodakt kee bikree par apana kameeshan aid on kar leta hai jo hakeekat se hee liya jaata hai aur us jo kameeshan hai jo pahale se hee nirdhaarit kiya gaya hota hai vah aap chalo to usako phlipakaart ko pe karana padata hai aur yahee tareeka hai phlipakaart ke paise kamaane ka aapaka din shubh rahe the nivaas

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • फ्लिपकार्ट कैसे पैसे कमाता है जबकि प्रोडक्ट तो सेलर बेचते हैं फ्लिपकार्ट कैसे पैसे कमाता है
URL copied to clipboard